7.30 AM
«Ножки в сухарях жареные»
«Ножки в сухарях жареные»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 ножку
  • 6 г муки
  • 8 г яйца
  • 15 г сухарей
  • 12 г сала растительного для жарки
  • 150 г гарнира
  • 75 г соуса
  • перца горошком
  • перца молотого
Телячьи или свиные ножки, сваренные, как описано в рецепте «Ножки телячьи или свиные в соусе» , оставить в том же бульоне, в котором они варились, и охладить. Перед жаркой вынуть ножки из бульона, удалить большие кости ступни (бабки), от-сушить ножки полотном, посолить, посыпать перцем и запанировать их сперва в пшеничной муке, а затем, смочив сырым яйцом, в толченых сухарях. Обжарить ножки в жире, после чего прогреть в жарочном шкафуПодать с жареным картофелем, картофельным пюре или с фасолью в томате, тушеной капустой, либо со сложным овощным гарниром из трех — четырех разных видов овощей. К ножкам можно подать в соуснике соус томатный или соус красный с вином.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 177 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]