7.30 AM «Ножки в сухарях жареные» |
«Ножки в сухарях жареные» Для приготовления необходимо взять следующее:
Телячьи или свиные ножки, сваренные, как описано в рецепте «Ножки телячьи или свиные в соусе» , оставить в том же бульоне, в котором они варились, и охладить. Перед жаркой вынуть ножки из бульона, удалить большие кости ступни (бабки), от-сушить ножки полотном, посолить, посыпать перцем и запанировать их сперва в пшеничной муке, а затем, смочив сырым яйцом, в толченых сухарях. Обжарить ножки в жире, после чего прогреть в жарочном шкафуПодать с жареным картофелем, картофельным пюре или с фасолью в томате, тушеной капустой, либо со сложным овощным гарниром из трех — четырех разных видов овощей. К ножкам можно подать в соуснике соус томатный или соус красный с вином. |
|