7.30 AM «Рубец с копченой грудинкой в горшке» |
«Рубец с копченой грудинкой в горшке» Для приготовления необходимо взять следующее:
Рубцы, сваренные, как описано в «Рубец в белом соусе с овощами» , нарезать кусочками размером 3х4 см; ломтиками такого же размера нарезать свиную копченую грудинку толщиной 4—5 мм. Целые очищенные головки мелкого лука саженца слегка обжарить на жире. Морковь, репу и сельдерей нарезать кубиками (1 см). Все это положить в порционный горшок, добавить лавровый лист (1/4 листика), перец черный горошком (4—5 шт. ), лущеный горох, зелень петрушки, белый соус и виноградное вино. Залить продукты посоленным по вкусу мясным бульоном, закрыть крышкой и варить при слабом кипении на плите или в жарочном шкафу примерно один час. Подать рубцы в той же посуде, в которой они варились, посыпав зеленью петрушки или укропом. Рубцы можно приготовить и с другими продуктами: так, например, вместо сухого гороха можно добавить стручки фасоли, зеленый горошек; кроме указанных овощей,— грибы сважие или сушеные, помидоры, баклажаны, болгарский перец, цветную, брюссельскую или белокочанную капусту и т. п. |
|