7.30 AM
«Рубец, запеченый в сметане»
«Рубец, запеченый в сметане»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 140 г рубца
  • 10 г кореньев и лука для варки
  • 15 г масла сливочного или топленого
  • 20 г лука репчатого
  • 5 г муки
  • 40 г сметаны
  • 70 г бульона
  • по 5 г сухарей и сыра
  • лаврового листа
  • тмина
  • перца горошком
  • перца молотого
  • зелени
Нашинкованный репчатый лук поджарить на сковороде или противне с жиром. Затем положить в посуду с луком сваренный, как описано в рецепте «Рубец в белом соусе с овощами» , рубец, нарезанный крупной лапшой, и слегка поджарить его. После этого посыпать рубец пшеничной мукой, подсушенной, как для соусов, перемешать, влить сметану, мясной бульон и кипятить в течение 8—10 минут. Заправить по вкусу солью и перцем. В соус можно добавить прокипяченный томат-пюре (10 г), острый соус «Южный» или «Московский». Положить массу на смазанную жиром порционную сковороду, сравнять поверхность, посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми просеянными сухарями, сбрызнуть сливочным растопленным маслом, после чего запечь в хорошо нагретом жарочном шкафу. Подать рубец на той же сковороде, на которой его запекали, полив маслом и посыпав зеленью.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 179 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]