7.30 AM
«Почки жареные с картофелем»
«Почки жареные с картофелем»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 125 г почек
  • 10 г масла сливочного или маргарина сливочного
  • 1 лимон
  • 150 г гарнира
  • зелени
Почки (телячьи, свиные или бараньи), очищенные от пленки, нарезать небольшими ломтиками толщиной 5—6 мм, посолить и непосредственно перед подачей жарить на порционной сковороде со сливочным, топленым маслом или сливочным маргарином. Подать почки немедленно после жарки на той же сковороде, на которой они жарились, полив лимонным соком и посыпав зеленью петрушки. Гарнир — жареный картофель — подать в отдельной посуде. Почки можно приготовить и подать без лимона.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 170 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]