7.23 AM
«Бульон с тушеными овощами»
«Бульон с тушеными овощами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 400 г бульона мясного
  • 40 г капусты савойской
  • 20 г репы
  • 20 г моркови
  • 10 г петрушки
  • 10 г сельдерея
  • 20 г лука репчатого (1 шт. )
  • 20 г лука порея
  • 20 г помидор
  • 5 г масла сливочного
  • лаврового листа
  • перца
  • гвоздики
Морковь, репу, петрушку, сельдерей нарезать дольками (репу предварительно погрузить в кипящую воду на 2—3 минуты), мелкие головки репчатого лука очистить, лук порей нарезать на кусочки 3—4 см, а савойскую капусту—небольшими дольками или шашками и погрузить на 2—3 минуты в кипяток. Положить в сотейник савойскую капусту, а рядом кучками различные коренья и лук, Овощи разровнять, слегка посолить, залить горячим бульоном так, чтобы они были только покрыты, и добавить специи: лавровый лист, перец горошком и гвоздику (3—4 шт. на 10 порций). Посуду закрыть крышкой, довести бульон до кипения и поставить в жарочный шкаф на 30—40 минут. Отдельно в небольшом количестве бульона припустить нарезанные дольками помидоры. При подаче в тарелку положить овощи такими же отдельными кучками, какими они были расположены в сотейнике, добавить припущенные помидоры и напить прозрачный бульон.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 262 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]