7.30 AM
«Почки телячьи в сухарях жареные»
«Почки телячьи в сухарях жареные»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 150 г почек телячьих
  • 5 г муки
  • 10 г яйца
  • 20 г сухарей
  • 12 г комбижира свиного
  • 15 г масла зеленого
  • 100 г гарнира
  • зелени
Сырую телячью почку распластать так же, как для «Почки телячьи или свиные жареные с помидорами» , или нарезать поперек на ломтики толщиной около 10 мм по 2—3 на порцию. Подготовленные одним из этих способов почки посолить, обсыпать пшеничной мукой, смочить в сырых взбитых яйцах и запанировать в сухарях. Обжарить почки о обеих сторон на сковороде с жиром до образования поджаристой корочки, после чего довести до готовности в жарочном шкафу. При подаче положить почки на блюдо, гарнировать жареным картофелем в виде соломки, шариков, брусочков или стружки. Украсить ветками зелени петрушки, листьями салата. Отдельно на розетке подать кусочек зеленого масла и дольку лимона.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 169 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]