7.30 AM
«Мозги в сухарях жареные»
«Мозги в сухарях жареные»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 110 г мозгов
  • 10 г кореньев и лука для варки
  • 5 г уксуса
  • 6 г муки
  • 15 г сухарей
  • 6 г яйца
  • 12 г сала растительного или маргарина сливочного для жарки
  • 10 г масла сливочного или 15 г зеленого
  • 100 г соуса
  • 150 г гарнира
  • лаврового листа
  • перца горошком
Сваренные половинки мозгов отсушить, посолить, запанировать в пшеничной муке, смочить сырым взбитым яйцом, после чего запанировать в толченых сухарях или крошках пшеничного хлеба и, обжарив в жире, прогреть в жарочном шкафу. При подаче мозги полить маслом или положить на них по кусочку зеленого масла. Соус томатный или красный с вином подать в соуснике. Гарнир — картофель жареный, картофельное пюре, зеленый горошек или гарнир из двух, трех или четырех разных видов овощей (сложный).

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 153 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]