7.30 AM
«Мозги, запеченные на гренках»
«Мозги, запеченные на гренках»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г мозгов
  • 10 г кореньев и лука для варки
  • 50 г хлеба пшеничного
  • 1 яйц (желток)
  • 5 г лимонного сока
  • 25 г масла сливочного
  • 10 г сыра
  • 100 г соуса белого
  • 75 г соуса белого с желтками
  • лаврового листа
  • перца
Говяжьи, свиные или бараньи мозги сварить, как описано выше, с кореньями, луком и специями, но без добавления уксуса. Затем переложить на решето или дуршлаг. Нарезать из пшеничного хлеба (без корок) ломтики (по 2—3 на порцию) толщиной около 1 см овальной формы или в виде котлет (острыми с одного конца), смазать их сливочным маслом и слегка поджарить в жарочном шкафу. На гренки положить мозги целыми, половинками или разрезанными на ломтика, в зависимости от размера мозга. Соус белый или паровой выпарить при кипении настолько, чтобы он стал примерно наполовину гуще обычного, после чего добавить в него сырой яичный желток и по вкусу сок лимона. Залить этим соусом мозги на гренках, тотчас посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу или электрогриле до образования на поверхности соуса румяной корочки. Подать мозги на блюде, полив маслом, Отдельно в соуснике подать соус белый с яичными желтками. При подаче соус можно налить на тарелку вокруг гренков с мозгами. Также можно приготовить мозга с соусом томатным с грибами и луковым с корнишонами (пикантным) и др.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 175 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]