7.30 AM
«Грудинка свиная в сухарях жареная»
«Грудинка свиная в сухарях жареная»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 110 г свинины
  • 10 г лука
  • 10 г кореньев
  • 5 г муки
  • 6 г яйца
  • 20 г хлебной крошки
  • 12 г сала свиного
  • 75 г соуса
  • 150 г гарнира горячего или 100 г холодного
  • лаврового листа
  • перца горошком
Свиную грудинку, припущенную в воде или бульоне с кореньями, луком и пряностями, так же как «Грудинка телятины с соусом белое вино» , положить под пресс и охладить. Нарезать широкими кусками по одному на порцию, посолить, посыпать перцем и запанировать в пшеничной муке, а затем, смочив сырым взбитым яйцом, снова запанировать в крошках пшеничного хлеба. За 10—15 минут до подачи обжарить куски грудинки с обеих сторон в жире и прогреть в жарочном шкафу. Подать с пюре из картофеля или бобовых; соус томатный подать отдельно. Грудинку можно подать без соуса с тушеной свежей либо квашеной капустой, огурцами, помидорами, капустным или свекольным салатом.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 175 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]