7.30 AM
«Котлета свиная жареная в тесте»
«Котлета свиная жареная в тесте»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 120 г корейки свиной
  • 25 г муки
  • 10 г яйца
  • 25 г молока
  • 20 г комбижира свиного
  • 3 г сахара
  • 100-150 г гарнира
  • перца
Из свиной корейки нарезать котлеты с косточкой по одной штуке на порцию, зачистить их и, слегка отбить тяпкой, посыпать солью и перцем. Жарить на решетке над углями или на сковороде с жиром. Готовые жареные котлеты окунуть, держа за косточку, в полужидкое тесто, затем немедленно положить па противень или сковороду с сильно нагретым жиром и жарить с обеих сторон до образования корочки. Для приготовления теста яичные желтки смешать с молоком, солью и сахаром, всыпать просеянную муку и размешать веничком так, чтобы получилось однородное тесто, как для оладий. Перед использованием в тесто ввести за два — три приема взбитые в густую пену яичные белки, аккуратно перемешивая массу теста снизу вверх. Подать готовые котлеты с отварными овощами, заправленными маслом, или с огурцами, помидорами, маринованной свеклой или капустой.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 165 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]