7.30 AM
«Свинина с овощами, отваренная в горшке»
«Свинина с овощами, отваренная в горшке»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Свинина 150
  • картофель 80
  • морковь 25
  • репа 20
  • петрушка 10
  • лук 15
  • огурцы 30
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • зелень.
Свиную грудинку, пашину и мякоть плечевой части лопатки нарезать по 2—3 куска на порцию. Положить мясо в посуду с кипящей водой, быстро довести до кипения и, снимая пену, варить 35—40 минут. После этого бульон слить, куски мяса разложить в порционные горшки, туда же положить нарезанные дольками лук, морковь, репу, петрушку или сельдерей, сырой картофель и нарезанные ломтиками соленые огурцы, добавить лавровый лист и перец горошком. Все залить горячим процеженным бульоном, посолить и варить при слабом кипении до готовности овощей и свинины. Подать в том же горшке, посыпав зеленью петрушки или укропом.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 166 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]