7.23 AM
«Бульон (борщок) с острыми гренками»
«Бульон (борщок) с острыми гренками»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г костей мясных
  • 30 г мяса для оттяжки
  • 1 рябчик для оттяжки
  • 5 г моркови
  • 5 г петрушки
  • 5 г сельдерея
  • 4 г лука
  • 100 г свеклы
  • 1 яйцо (белок) для оттяжки
  • 8 г уксуса 9%-ного; для гренков: 50 г хлеба пшеничного
  • 20 г сыра
  • 1 яйцо
  • 4 г томат-пасты
  • 5 г масла сливочного
  • 1 г перца красного острого
Процеженный мясной бульон осветлить, оттяжку приготовить из дичи, тонко нарезанной свеклы, уксуса и яичных белков. После введения оттяжки бульон нагреть до кипения и варить в течение 15—20 минут, в конце варки заправить красным острым перцем. Для улучшения вкуса в бульон можно добавить небольшое количество сахара. С готового бульона снять жир, а затем процедить. Бульон (борщок) должен иметь красный цвет и кисловато-сладковатый вкус. Подавать борщок в бульонной чашке, отдельно на пирожковой тарелке подать острые гренки. К бульону можно также подать пирожки или гренки из слоеного теста-Для приготовления острых гренков из белого хлеба нарезать куски в форме прямоугольников размером 4х6 см, толщиной около 0,5 см и слегка обжарить их на масле. Сыр натереть на терке и смешать с томатной пастой, яйцом и маслом; для большей остроты добавить красный острый перец. Полученную массу аккуратно намазать на поджаренные ломтики хлеба, уложить их на лист и запечь в жарочном шкафу.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 210 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]