7.30 AM
«Говядина с острым соусом»
«Говядина с острым соусом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 кг говядины
  • 1 стакан 3% уксуса
  • соль
  • перец
  • гвоздика
  • лавровый лист * по вкусу. Для соуса: 2 луковицы
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 стакан сметаны
  • 2 яйца
  • 300г соленых рыжиков
  • 0
  • 5 стакана тертого сыра
  • соль * по вкусу
  • перец горошком * 5 шт.
  • 2 лавровых листа.
Кусок говядины натереть солью, уложить в кастрюлю, добавить перец, лавровый лист, залить уксусом, дать настояться 2 часа. В кипящую воду положить подготовленное мясо и варить до готовности. Лук мелко порубить, обжарить с мукой на сливочном масле, добавить сметану, половину бульона, довести до кипения и снять с огня. В смесь добавить мелко нарезанные рыжики, сырые яйца, хорошо размешать. Мясо нарезать ломтиками, обсыпать тертым сыром, уложить на сковороду, залить полученным соусом и запечь в духовке. На гарнир подают отварной картофель.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 272 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]