7.30 AM «Жаркое с квашеной капустой» |
«Жаркое с квашеной капустой» Для приготовления необходимо взять следующее:
Крупные куски мяса шпигуют салом, кладут в сотейник или кастрюлю, добавляют часть предусмотренного рецептурой смальца, обжаривают до румяного цвета, добавляют мелко нарезанные спассерованные лук, морковь и петрушку, подливают бульон или воду и тушат до готовности. Готовое мясо нарезают небольшими кусочками. Пассерованную муку разводят соком, в котором тушилось мясо, добавляют горячий бульон или воду, проваривают и протирают через сито вместе с овощами. Отжатую от рассола квашеную капусту тушат с добавлением смальца до готовности и заправляют обжаренным луком, перцем, лавровым листом и частью подготовленной подливы. На дно сотейника укладывают нарезанное кусочками сало, а на него — вперемежку несколькими слоями капусту и мясо, заливают оставшейся подливой и тушат 15—20 минут. |
|