7.30 AM
«Баранина , запеченная с кашей под сметанным соусом»
«Баранина , запеченная с кашей под сметанным соусом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 120 г баранины
  • 5 г сала топленого бараньего
  • говяжьего или комбижира животного
  • 10 г масла сливочного
  • 120 г каши готовой
  • 15 г лука репчатого
  • 10 г яйца
  • 30 г сметаны
  • 125 г соуса
  • 5 г сыра
  • 3 г сухарей
  • перца
  • зелени
Рассыпчатую пшеничную, ячневую или гречневую кашу заправить горячей сметаной, добавить в нее рубленый пассерованный репчатый лук и мелко нарезанные крутые яйца. Положить заправленную сливочным маслом кашу на блюдо или порционную сковороду, на кашу поместить отварную, жареную или тушеную баранину, нарезанную по 1— 2 широких ломтя на порцию. Залить баранину сметанным соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу до образования на поверхности соуса корочки. Подать баранину в той же посуде, в которой она запекалась, полив маслом и посыпав зеленью.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 259 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]