7.23 AM
«Прозрачный мясной бульон»
«Прозрачный мясной бульон»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г костей мясных
  • 35 г мяса для оттяжки
  • 1 яйцо (белок) для оттяжки
  • 5 г моркови
  • 5 г петрушки или сельдерея
  • 5 г лука репчатого
Приготовить мясной бульон как описано в рецепте «Мясной бульон». Чтобы он был более крепким, дополнительно сварить в нем говядину, курицу или другие мясные продукты, предназначенные для вторых блюд. Одновременно для осветления бульона приготовить оттяжку. Для приготовления оттяжки мясо 3-го сорта (голяшку, зарез и другие части туши с наибольшим содержанием крови) пропустить через мясорубку, залить холодной водой (1,5—2 л воды на 1 кг мяса) и поставить в холодное место. Через 1—2 часа добавить слегка взбитые яичные белки, соль и хорошо перемешать. Отдельно поджарить коренья и лук. Для осветления бульон процедить, нагреть до 70—80° ввести оттяжку, хорошо размешать, добавить дассерованные коренья и лук, а также стебли сельдерея и срезки лука порея, закрыть котел крышкой н нагревать. Как только бульон начнет закипать, удалить пену, снять с поверхности жир и продолжать варку при слабом кипении. Через 1—11/5 часа отставить бульон на край плиты и дать ему отстояться, снять с поверхности жир и процедить бульон через салфетку или частое сито. Прозрачный бульон должен иметь светло-коричневый оттенок, вкус и запах, свойственные свежесваренному мясному бульону с ароматическими овощами. Бульон до подачи следует хранить на водяной бане. Необходимо помнить, что качество бульона значительно ухудшается, если его долго хранить в горячем состоянии. Свежесваренный бульон рекомендуется охлаждать и хранить в закрытой посуде в холодильнике или на льду. Налить бульон в чашку; отдельно можно подать гренки, пирожки или кулебяку с мясной начинкой.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 226 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]