«Бананы, запеченые с миндалем (кела митхай)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана (60 мл) процеженного свежего апельсинового сока
  • 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотого кардамона
  • 2 ст. л. распущенного топленого или сливочного масла
  • 4 крепких банана
  • 1/4 стакана (55 г) сахара
  • 2 ст. л. бланшированного миндаля
  • нарезанного тонкими пластинками
В маленькой миске соедините лимонный и апельсиновый соки со специями - мускатным орехом и кардамоном. Предварительно включите духовку (или электрический гриль). Смажьте топленым или сливочным маслом маленький противень для выпечки печенья. Очистите бананы, разрежьте вдоль пополам и положите их срезанной стороной вверх на противень. Ложкой полейте сок на половинки бананов, сбрызните их оставшимся маслом, затем равномерно посыпьте сахар ... Читать дальше »

«Бананы в винном сиропе»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г красного вина
  • 100 г сахара
  • корица
  • бананы
Сварить сироп из вина, сахара и корицы. Когда сироп закипит, опустить в него очищенные бананы и сразу же снять посуду с огня. Выдержать бананы в сиропе несколько часов.


«Банановый десерт»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 литр кефира (он должен быть густой)
  • 1-2 банана (должен быть мягким)
  • очень плотная марля или не очень плотная ткань
  • 1-2-3-4 ч. л. сахара (по вкусу
  • можно и без него)
  • небольшой отрезок(прибл 30-50 см) лески или тонкой бечевки
Вечером выстилаете марлю в литровой банке и заливаете туда кефир. Аккуратно обвязываете края марли леской и подвешиваете над какой-нибудь посудой. У вас должны появится на нижней поверхности, получившегося мешочка, прозрачные капельки (именно прозрачные!!! иначе вы потеряете большое кол-во кефира впустую)- это означает, что вы сделали все правильно. Утром вы обнаруживаете, что масса мешочка уменьшилась, а кефир стал похож на очень густую сметану. Выкладывайте эту массу в миксер, туда же бананы, сахар и взбивайте 2-3 мин. И. . . все! Завтрак готов. Отдельно хочу заметить, что вме ... Читать дальше »

«Бабка с вишнями (или абрикосами)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Консервированные вишни из 1 литровой банки или свежие - 300 г
  • сахар - 1 стакан
  • мука - 1 тонкий стакан
  • сметана - 1 граненый стакан
  • 5 яиц
  • корица 10 грамм
  • смазать форму.
Вишни (разумеется, без косточек) засыпать 3/4 стакана сахара, добавить желтки, оставшийся сахар, корицу, сметану, муку, крепко сбитые белки. Получится совсем негустая масса с большим количеством вишен. Хорошо размешать и печь.


«Апельсины, начиненные фруктовым салатом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 4 апельсина
  • 1 банан
  • 1 небольшое яблоко
  • половина свежего или консервированного персика
  • сок половины лимона
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • 4 ст. ложки сметаны или жирных сливок
Тщательно вымыть фрукты. Банан очистить от кожуры и порезать мякоть тоненькими кружочками. Яблоко также очистить от кожуры и, удалив несъедобную сердцевину, нарезать тонкой соломкой.

« 1 2 3 4 5 6