«Марцепановая паста 2. »
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Выход: 900 г1-2 яйца
  • 2 желтка
  • 225 г сахара
  • 225 г сахарной пудры
  • 450 г молотого миндаля
  • 6 капель ванильной эссенции
  • 2 чайные ложки лимонного сока.
Смешайте в миске 225 г сахара и сахарную пудру, затем добавьте молотый миндаль. Отдельно смешайте 2 желтка, 2 целых яйца, лимонный сок и ванильную эссенцию. Сделайте в центре сахарной смеси углубление, вылейте в него яичную смесь и хорошо перемешайте. Посыпьте сахарной пудрой рабочую поверхность и вымесите марципановую массу до гладкости. Можно заменить миндаль лесными орехами, количество сахарной пудры увеличить до 275 г, а количество яиц уменьшить до одного целого яйца.


«Марцепановая паста 1. »
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Выход: 700 г2 яйца
  • 175 г сахарной пудры
  • 350 г молотого миндаля
  • 4 капли ванильной эссенции
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
Слегка взбейте в миске яйца. Смешайте сахар с сахарной пудрой и соедините с яичной массой. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и, помешивая, варите до кремообразного состояния. Снимите. Положите в миску молотый миндаль, добавьте ванильную эссенцию, лимонный сок и слегка взбейте ложкой — должна получиться мягкая паста. Выложите пасту на посыпанную сахарной пудрой рабочую поверхность и месите ее до гладкости. Старайтесь не переусердствовать, иначе выступит масло. Марципаны, приготовленные этим способом, следует использовать в теплом виде, пока они не потеряли пластичность.


«Марцепановая масса. »
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 0
  • 5 кг очищенных ядер сладкого миндаля
  • 15 штук горького миндаля
  • около 200 г фруктового сахара (желательно финского)
  • 1 ст. ложка воды.
Миндаль ошпарить, снять кожицу, высушить при открытой дверце духовки на очень легком огне несколько минут (не допуская не только подгорания, но и пожелтения орехов), затем смолоть в кофемолке как можно тоньше. Сахар также смолоть в пудру и просеять через мелкое сито. Сахар и миндаль тщательно перемешать, лучше миксером, в однородную массу. Выложить ее в фарфоровую чашку и пульверизатором разбрызгать в эту смесь всего ложку воды (холодной, кипяченой). Делать это лучше вдвоем: один разбрызгивает, другой переворачивает массу, непрерывно, равномерно. В полученную массу можно добавить 50 г промытого и мелконасеченного изюма, перемешать и все пропустить четыре-пять раз через мяс ... Читать дальше »

«Крем "карамель"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 25 г сахара
  • 50 г молока
  • 30 г яйца
  • 10 г масла сливочного
  • 1 г ванилина или ванили 1 палочку
Яйца растереть с сахаром (2/3 нормы) и ванилином, развести холодным молоком и процедить. Из оставшегося сахара приготовить карамель. Для этого сахар насыпать на алюминиевую сковороду, добавить небольшое количество воды (только смочить сахар) и варить, периодически помешивая, до образования массы коричневого цвета. Половину готовой карамели соединить с яично-молочной смесью, а остальную равномерно разлить в порционные формочки, смазанные маслом. Затем формочки заполнить яично-молочной смесью, поставить на противень с водой и запечь в жарочном шкафу. Крем выложить из формочки в фарфоровую вазочку или на пирожковую тарелку и подать горячим или охлажденным.


«Корзиночки с ягодами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 корзиночки готовых
  • 50 г земляники садовой или малины
  • 30 г соуса из кураги
Землянику или малину перебрать, освободить от стебельков и промыть в холодной питьевой воде. При подаче положить в корзиночки и полить соусом из кураги.


«Корзиночки с яблоками»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 корзиночки готовых
  • 50 г яблок
  • 1 г кислоты лимонной; для соуса: 10 г кураги
  • 15 г сахара
Яблоки промыть, удалить сердцевину и семена, очистить кожицу, нарезать дольками, положить в кастрюлю, залить горячей водой с добавлением лимонной кислоты и варить до готовности. После этого яблоки положить на сито и охладить. При подаче яблоки уложить в выпеченные корзиночки и залить абрикосовым соусом.


«Конфеты домашние»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 гр. печенья
  • плитка шоколада
  • 100 гр. кураги
  • 100 гр. изюма
  • 100 гр. грецких орех
  • 1 ст. л. меда
  • 1/2 лимона. (Соотношение лимона и меда варьируется по вкусу).
Измельчить на мясорубке отдельно печенье и шоколад. Затем, чередуя, пропустить через мясорубку курагу, изюм и орехи. В полученную смесь добавить сок лимона (можно с мякотью) и мед. Все перемешать. Добавляя по частям печенье и шоколад, получить тестообразную массу (как песочное тесто), из которой сформировать шарики, обвалять их в оставшемся печенье(шоколаде) и заморозить. Размер и форма конфет зависит от вашей фантазии.


«Колбаска сладкая»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 400 г. печенья
  • 1 яйцо
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • 1-2 столовые ложки какао-порошка
  • 2-3 столовые ложки молока или разведенных сливок
  • 100 г. мармелада
  • чуть-чуть изюма
  • горсть грецких орехов
  • 200 г. масла сливочного масла.
Печенье разломать на мелкие кусочки (лучше все таки разломать, а не через мясорубку). Порезать мармелад и разломать грецкие орехи. В один стакан положить 1-2 ст. ложки сахара, 1-2 ст. ложки какао и влить 2-3 ст. ложки молока или разведенных сливок. Размешать. В другой стакан разбить яйцо и размешать с горстью сахара. Масло сливочное растопить в кастрюле, влить туда сначало смесь какао, а потом яйцо. Все это помешивать постоянно на огне, но до кипения лучше не доводить. Затем снять с огня и добавить туда печенье, изюм, мармелад, орехи. Полученную массу остудить, ... Читать дальше »

«Колбаска из ирисок»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Ириски 100 г
  • масло сливочное 200 г
  • хлебные палочки или сухое несладкое печенье типа крекера 200 г.
Растопить в микроволновке или на водяной бане ириски, добавить масло, печенье, измельченное в мясорубке или другим способом. Печенья добавить столько, чтобы из густой массы можно было скатать колбаску, которую завернуть в полиэтиленовую пленку или фольгу, часа на 2 положить в морозилку.


«Калы»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 1ст. ложка муки
  • кожура цитрусовых (лучше апельсина)
Яйца взбить с сахаром, добавить муку. На хорошо смазанный и разогретый противень положить чайной ложкой массу (не более 5 штук за один раз), так как быстро засыхают. Когда покоричневеют по краям, достать из духовки, положить в серединку полосочку цуката и быстро зажать пальцами краешек. Получится красивый цветок.


«Каша манная с фруктами (гурьевская)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1/2 стакана манной крупы
  • 2 стакана молока
  • 1/2 стакана измельченных грецких орехов или цукатов
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 яйца
  • соль
  • ванилин по вкусу. Для соуса: 10 абрикосов
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 - 3 столовые ложки воды
Приготовление этого блюда описано в рецепте «Гурьевская каша с абрикосами».


«Зефир абрикосовый»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 50 г абрикос
  • 20 г яйца (белков)
  • 30 г сахара
  • 1 г желатина
Абрикосы промыть, сварить и протереть на протирочной машине или через сито. В полученное пюре всыпать сахар и варить до тех пор, пока пюре не зaгустеет. Одновременно взбить белки и соединить их с кипящим абрикосовым пюре. В эту массу ввести растворенный в воде желатин, размешать, переложить в кондитерский мешок, затем выпустить ее в креманки или вазочки и охладитьПри подаче зефир можно полить фруктовым соком или сиропом с вином.


«Земляничное парфе»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 60 г сливок
  • 10 г садовой земляники
  • 15 г сахара
  • 12 г молока
  • 9 г яйца.
Охлажденную яично-молочную смесь соединить со сладким ягодным пюре, а затем при непрерывном помешивании влить во взбитые сливки. Приготовленную смесь разложить в формы и заморозить.


«Диетическое лакомство»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Яблоки
  • яйцо
  • мука
  • сахар (не для диетчиков).
Нарезать яблоки кружочками. Каждый макнуть сначала в муку, затем во взбитое яйцо и жарить на подсолнечном масле до готовности. Кто хочет, может потом посыпать сахаром или пудрой. Очень вкусно и почти не вредно.


«Дыня с сахаром»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 150 г дыни
  • 20 г сахара
Дыню промыть и удалить корку. Мякоть разрезать вдоль на две или четыре части, в зависимости от размера дыни, и тщательно очистить от семян. Каждый кусок дыни нарезать ломтиками толщиной 1 см и аккуратно разложить их ва плоской вазе. Отдельно на розетке подать сахарную пудру.


«Гренки с фруктами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 50 г хлеба пшеничного
  • 8 г яйца
  • 35 г молока
  • 10 г масла сливочного
  • 10 г сахара
  • 30 г фруктов консервированных; для соуса; 25 г сиропа от фруктов
  • 10 г сахара
  • 10 г кураги
Батон пшеничного хлеба без корки нарезать тонкими ломтиками, пропитать их смесью из яиц, молока и сахара и обжарить. Курагу сварить, протереть на протирочной машине или сите, соединить с сахаром, растворенным в воде, и нагреть до кипения. В полученный сироп положить ларезанные консервированные фрукты. Гренки, уложенные на овальное блюдо или тарелку, украсить прогретыми в сиропе фруктами и полить абрикосовым соусом или фруктово-ягодным сиропом с вином.


«Взбитые сливки с вином и сахаром»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 большой лимон
  • 0
  • 5 стакана сладкого хереса
  • 2 столовые ложки бренди
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1
  • 5 стакана жирных сливок
  • дольки лимона для украшения.
Тщательно измельчить корку лимона и выдавить сок из лимона, смешать с хересом, бренди и сахаром. Размешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Влить эту смесь в сливки и взбивать до тех пор, пока не получится пена. Разлить по отдельным стаканам и оставить в холодильнике до подачи на стол. Каждый стакан украсить долькой свежего лимона. Это блюдо можно готовить заранее, поскольку оно может долго храниться.


«Безятины (безе с клюквой)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 4 белка
  • 1 ст. сахара
  • клюква
Приготовить белковый состав, как для обычного безе (отделить белок четырех яиц от желтка, белок взбивать миксером до образвания пенообразной массы, постепенно добавляя один стакан сахарного песка (200 гр), продолжать взбивать смесь до густоты крема). Застелить противень листом кальки (можно обычной бумагой, смазанной тонким слоем сливочного масла или маргарина). Кондитерским шприцем (или чайной ложкой) выложить форму безе диаметром
2. 5-3 см. На каждое изделие сверху, слегка утопив, положить отборную, спелую, промытую и подсушенную клюкву. Запекать в духовке при t=180 градусов в течение 15-20 минут. Духовой шкаф остается закрытым до окончания процесса приготовления. После охлаждения духовки безе снимается с кальки и укладывается в приготовленный Вами заранее праздничный хрусталь. Воз ... Читать дальше »

«Бабка яблочная (шарлот)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 70 г яблок
  • 65 г хлеба пшеничного
  • 30 г молока
  • 10 г яйца
  • 20 г сахара
  • 10 г масла сливочного
  • 1 г корицы; для соуса: 10 г кураги
  • 15 г сахара
Яблоки очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и пересыпать сахаром. Пшеничный хлеб без корки разрезать на прямоугольные ломтики толщиной 0,5 см. Размеры ломтиков должны соответствовать размеру и форме посуды, в которой запекается бабка. Оставшийся хлеб (примерно 1/2 нормы) нарезать мелкими кубиками и подсушить. Ломтики хлеба смочить с одной стороны в смеси яиц, молока и сахара, плотно уложить смоченной стороной внутрь на дно и стенки смазанной маслом формы. Подсушенные кусочки хлеба перемешать с яблоками, добавить корицу (в порошке), заполнить этой смесью форму, покрыть ломтиками хлеба, после чего запекать в жароч-ном шкафу. После вып ... Читать дальше »

«Арбуз с сахаром»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 150 г арбуза
  • 20 г сахара
Арбуз с сахаром подготовить так же, как «Дыня с сахаром». Разрезать арбуз на 4—6 частей, в зависимости от размера, а затем отдельные куски — на ломтики толщиной 1—2 см.


«Апельсины и мандарины с сахаром и вином»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г апельсинов или мандарин
  • 40 г сахара
  • 10 г вина.
Очищенные от кожицы и нарезанные кружочками апельсины или мандарины (последние можно разделить на дольки) положить горкой в вазочку, посыпать сахаром и залить вином—розовым мускатом или портвейном. Сахарный песок или сахарную пудру можно подать на розетке отдельно.


«Арабские сладости»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1/2 стакана натурального йогурта
  • 3 стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка миндального масла
  • 3-4 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка розовой воды
  • жир для фритюра
  • 2 стакана кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка соды
Смешать йогурт с розовой водой и миндальным маслом. Постепенно добавить соду и крахмал. Полученную массу размешать до однородного состояния, затем добавить полстакана воды. Прокипятить 2 стакана воды с сахаром в течение 5 минут до полного растворения сахара. Добавить мед и кипятить еще 4-5 минут. Сироп должен продолжать оставаться горячим. Растопить на сковороде жир так, чтобы он заполнил сковороду на глубину 3 см. Нагревайте до тех пор, пока жир не начнет чуть-чуть дымиться. Вылить на сковороду 1/3 стакана теста и обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. В ... Читать дальше »

«Ананас с сиропом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г ананаса
  • 30 г сахара
  • 5 г рома или ликера.
Ананас после обработки нарезать кружочками или ломтиками толщиной 2—3 мм (4—5 на порцию) и разложить их на вазе веером или свернуть трубочками. Отдельно в соуснике подать крепкий сахарный сироп с ромом; ром можно заменить ликером.


«Ананас с сахарной пудрой»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г ананаса
  • 20 г сахарной пудры; для сиропа: 5 г рома
  • 30 г сахара
  • 15 г воды
Это блюдо приготовить так же, как «Ананас с сиропом». Ананас можно подать и в целом виде. Для этого предварительно обработанный ананас нарезать кружочками, а затем уложить на вазу, чередуя кружочки и свернутые из них трубочки. Подготовленный ананас плотно закрыть кожурой, срезанной сплошной кольцевой лентой, и положить верхнюю часть с листьями. Отдельно в соуснике подать крепкий сироп с ромом и в вазочке сахарную пудру.


«"снежки" в ванильном соусе»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 яйца (белков)
  • 20 г сахара
  • 1 г ванилина или ванили 1 палочку
  • 1 г кислоты лимонной; для соуса: 150 г молока
  • 1 яйцо (желток)
  • 20 г сахара
  • 5 г сахарной пудры
  • 3 г муки
В хорошо охлажденные и взбитые белки положить сахарную пудру, лимонную кислоту, хорошо вымешать. Подготовленную белковую массу, разделанную в виде шариков или клецек, десертной или столовой ложкой опускать в кипящую воду так, чтобы изделия не слипались. «Снежки» варят в течение 3—5 минут. Готовые «снежки» осторожно вынуть шумовкой на сито; после того как стечет вода, разложить их в креманки или салатницы и залить сладким ванильным соусом; можно подать «снежки» с фруктово-ягодными сладкими соусами. Ванильный соус приготовить так же, как яично-молочную смесь для мороженого, но с добавлением муки. «Снежки» можно в ... Читать дальше »

«Рисовые лепешки»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 чашка длиннозеpнистого pиса
  • 1 столовая ложка дpожжей в поpошке
  • 0
  • 5 чашки теплой воды
  • 5 кpупных яиц
  • 0
  • 5 чашки сахаpного песка
  • 0
  • 25 ложки мускатного оpеха
  • 1 чайная ложка соли
  • 0
  • 5 чашки пpосеянной муки
  • жиp для жаpки.
Еще один из вариантов любимых нами оладушек. Скорее придумывайте повод пригласить на лепешечки гостей!


« десерт «первая встреча»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Мартини «Росо» 200 гр.
  • малина 500 гр.
  • горячий шоколад 400 гр.
Малину залить горячим шоколадом, остудить, заморозить. Подавать с Мартини.


«Пудинг из риса с яблоками»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 стакана риса
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 7 яблок
  • 1/2 стакана сахара
  • 25 г. сливочного масла
  • 25 г. соевого масла
  • натертый белый хлеб
  • корица
  • ванильный сахар
  • соль.
Рис перебрать, промыть, отварить в большом количестве кипящей воды в течение примерно 10 мин, процедить, переложить в кастрюлю, залить кипящим молоком, добавить гоевое масло и соль, довести до готовности на пару. Яблоки поомыть, очистить, натереть на терке с крупными отверстиями или нарезать тонкими ломтиками. Желтки растереть с сахаром, белки взбить до получения пышной пены.


«Персиково - творожная запеканка»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3 персика
  • 125 мл сухого белого вина
  • сок и натертая цедра 1/2 лимона
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 яйца
  • 50 г. сахара
  • 375 г. диетического творога
  • 30 г. манной крупы
  • 50 г. изюма
  • 75 г. крошки миндального ореха
  • 25 г. сахарной пудры
  • 25 г. масла.
Персики сбланшировать, очистить от кожицы, разрезать и удалить косточки. Вместе с белым вином, медом, цедрой и соком лимона поместить в закрытую посуду, тушить в микроволновой печи 3 мин, при уровне мощности
10. 1 персик нарезать дольками. У яиц отделить белок. Желтки растереть с сахаром до кремообразного состояния. Перемешать творог, жидкость, образовавшуюся при тушении персиков, манную крупу, изюм и миндаль и добавить к желткам. К полученной массе добавить белок, взбитый в крепкую пену, смесь распре ... Читать дальше »

«Бисквит белковый апельсиновый»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для теста: 8 белков
  • 200г сахарной пудры
  • 80г орехов
  • 100г овсяных хлопьев
  • апельсиновая цедра
  • дольки апельсинов. Для начинки: 8 желтков
  • 2 ст. л. молока
  • 150г сахарной пудры
  • 200г сливочного масла
  • 4 ст. л. апельсинового сока.
Из яичных охлажденных белков взбить густую пену, добавив в нее сахрную пудру , и снова взбить. В массу всыпать растертые орехи, овсяные хлопья, пропущенные через мясорубку, и измельченную апельсиновую цедру. Готовое тесто выложить ровным слоем на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень, который поставить в умеренно разогретую духовку, и выпекать. Готовый бисквит охладить, разрезать вдоль на три широкие равные полосы, которые намазать начинкой и положить друг на друга. Сверху бисквит украсить дольками апельсина. Для приготовления ... Читать дальше »

«Мюсли»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. изюма
  • 2 ст. л. грецких орехов (мелко нарубленных)
  • 4 ст. л. сахара
Растопить масло в сковороде, насыпать овсяные хлопья и жарить в течение 4-5 минут на среднем огне. Когда хлопья приобретут светло-коричневый цвет и характерный запах (он вам очень понравится), добавьте изюм, орехи и сахар и, перемешайте все как следует и жарьте еще 1-2 минуты. Подавать лучше горячим с молоком. Вместо сахара можно положить мед, а грецкие орехи заменить любыми другими. С одной оговоркой: мед нельзя нагревать, поэтому положить его можно после того, как снимите мюсли с огня. Это общие рекомендации для приготовления мюсли, а вы можете положить масла побольше. . . или поменьше. . . или еще что-нибудь добавить, вообщем фантазируйте,- это же искусство- готовить пищу!Наверное нет ни одного ч ... Читать дальше »

««детская радость»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. молока
  • 50 г. творога
  • бананы
  • яблоки или груши.
Сварить овсяную кашу на молоке. Когда остынет, добавить творог, можно добавить густой йогурт, бананы или любые фрукты, которые есть в доме. Употреблять можно как в горячем так и в холодном виде.


«Яичная паста (пасха)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 10 желтков
  • 400 г сахара
  • 2 стакана сливок
  • 400 г сливочного масла
  • 1
  • 6 кг творога
  • 2 ч. ложки цедры
  • 2 бутона гвоздики
  • куркума на кончике ножа
  • 0
  • 25 ч. ложки ванилина.
Желтки, сахар, сливки смешать, проварить до густоты мороженого, положить в горячую массу ложечками, растирая, масло и растереть в остуженной массе творог и пряности. Положить под пресс на 12 часов.


«Творожный штрейзель»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для теста: 2 пачки маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка гашеной соды
  • муки столько
  • чтобы получилось не очень крутое песочное тесто; Для начинки: 750 граммов творога
  • 4 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 стакан сахара
Приготовить песочное тесто из перечисленных продуктов. Основную часть теста распределить мокрыми руками на листе в пласт толщиной примерно
0. 5 - 1 см. Небольшой кусочек оставить для приготовления крошки. Приготовить начинку из перечисленных компонентов, смешав все продукты миксером. Лучше, если творог будет пропущен через мясорубку, но не обязательно. Распределить начинку расномерно на тесто. Из оставшегося теста приготовить крошку. Для этого добавить муки, замесить тесто покруче и потереть на крупной терке. Крошкой посыпать пирог. И в духовку, минут на 30, ... Читать дальше »

«Творожники»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 пачка творога
  • 100 г. изюма
  • 1яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • сода
  • корица.
Все продукты перемешать. Лепить творожники и на 10 мин. поставить в духовку(предварительно смазав противень жиром или растительным маслом). Можно добавить корицу.


«Творожная радуга»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г творога (желательно жирного)
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 50 г мармелада.
Творог выложить на тарелку, сверху полить сметаной, её количество зависит от жирности творога. Нарезать кубиками цветной мармелад.


«Творожная неженка»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 пачки творога (0
  • 5 кг)
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 0
  • 5 ч. ложки соды
  • ванилин
  • 3 ст. муки. (может быть и манка).
Все перемешать в том порядке, в котором продукты перечислены. Особенно тщательно необходимо растереть творог. Форму смазать маслом, вылить туда получившуюся массу, поставить в духовку, отведать можно минут через 40-
50.


«Творог, растертый с молоком и клубникой»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500 г. творога (некислого)
  • 1 стакан молока
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 300 г. клубники.
Растереть свежий творог с сахаром, ванильным сахаром и молоком так, чтобы сахар совершенно растерся. Разложить в вазочки и перемешать с сырой клубникой.


«Творог с абрикосами и орехами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 пачка (250г) творога
  • 5-6 консервированных абрикосов или 1-2 крупных консервированных персика
  • 2 ст. л. толченых ядер грецких орехов
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. сахара
  • 1-2 ст. л. молока
  • ванильный сахар по вкусу.
Творог растереть с сахаром, добавить растворенный в молоке ванильный сахар, сметану, и перемешать. Из абрикосов или персиков удалить косточки, а мякоть отцедить от излишков жидкости и нарезать небольшими кусочками. Переложить в творог фрукты, толченые ядра орехов, легко перемешать и выложить в салатник.


«Сочник»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 пачки творога
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахарного песку
  • соль
  • ваниль
  • 1. 5 стакана муки
  • 100 г. масла
  • сода
Тесто: 100 г. масла натереть на терке, смешать с мукой, солью, содой добавить
0. 5 стакана песку - тесто должно напоминать крошки. Крем: Творог растереть с
0. 5 стакана песку добавить 5 яиц, ваниль. На смазанную маслом довольно глубокую сковороду (форму с бортиками) выложить половину теста, на нее вылить творожный крем и насыпать оставшуюся часть теста. Выпекается примерно 20 минут.


«Пудинг из тыквы с творогом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500 г тыквы
  • 500 г творога
  • 100 г масла или маргарина
  • 4 яйца
  • цедра лимона
  • корица или ванилин
  • 1/2 стакана сахара
  • молотые сухари.
Очищенную тыкву нарезать кусочками, обжарить в жире, положить в смазанную жиром, посыпанную сухарями форму, чередуя слои тыквы со слоями творога. Творог подготовить следующим образом: масло, остывшее после обжаривания тыквы, сахар, яичные желтки и специи взбить, добавить творог, 2 ст. ложки молотых белых сухарей (или картофельного крахмала), половину нормы взбитых яичных белков. Поверхность массы в форме посыпать молотыми сухарями. Выпекать в духовке 20 мин. Вынуть запеканку из духовки, покрыть поверхность оставшимися взбитыми с сахаром белками и снова поместить в духовку, чтобы белки приобрели чуть желтоватую окраску. Подать с фруктовым соусом. ... Читать дальше »

«Листья салата с творожно-морковной пастой»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3-4 листа зеленого салата
  • 200г творога
  • 1 морковка
  • 1 долька чеснока
  • 50г очищенных грецких орехов
  • по 1 веточки розмарина и майорана
  • щепотка корицы.
Майоран и розмарин промыть, обсушить на полотенце, очень мелко нарезать и растереть с чесноком. Морковь очистить и мелко натереть. Творог смешать с орехами, растертой зеленью, морковью и пропустить через мясорубку. К полученной творожной массе добавить корицу, все тщательно перемешать. Листья салата вымыть, обсушить на полотенце. Непосредственно перед подачей на каждый листок положить по 1-2 ст. л. творожной пасты и свернуть трубочкой. Трубочки с начинкой выложить на тарелку и при желании украсить нарезанной зеленью.


«Запеканка творожная с яблоками. »
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 яблока
  • сок 1/2 лимона
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 1 ст. ложка коричневого сахара
  • 20 г. орехов
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 150 г. творога
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • панировочные сухари.
Яблоки очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимоном, добавить сахар, лучше коричневый. Мягкий творог взбить с яичным желтком , сахаром , толчеными орехами, манной крупой, разрыхлителем и остатками лимонного сока. Положить в эту массу взбитый белок и яблоки. Размешать и положить в форму для запекания, промасленную и посыпанную сухарями (если есть опасность прилипания ко дну) . Выпекать 35-40 минут.


«Колбаски из творога»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500 г творога
  • 150 г овсяной муки
  • 80 г меда
  • 2 яйцо
  • 35 г муки
  • 100 г сметаны или 500 г топленого молока.
Творог смешать с яйцом, овсяной мукой, медом. Полученную массу раскатать на столе в виде колбаски, нарезать на кусочки, обвалять в муке. Жарить во фритюрнице в течение 3 - 4 минут при температуре
170. Подать, полив сметаной. Если к блюду подают топленое молоко, сметаной не поливают.


«Запеканка с фруктами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 кг. творога
  • 2 яйца
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • 5-6 ст. ложек манки
  • 1 груша
  • 1 банан
  • сметана.
Творог, яйца, сахар тщательно перемешать, можно добавить немного сметаны, затем всыпать манку. Банан и грушу порезать кусочками, добавить в тесто. Выложить тесто в форму, разровнять ложкой, смазать сверху сметаной и запекать в духовке или микроволковой печи. Подавать запеканку горячей со сметаной.


«Гадазелили»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 600 г сыра имеретинского
  • 1 стакан молока
  • 1/2 столовой ложки мелкорубленой зелени мяты.
Молодой сыр имеретинский или сулугуни, свежий или соленый (имеретинский соленый сыр предварительно вымочить), нарезать тонкими ломтиками, опустить в сотейник с горячим молоком и прогреть, не доводя до кипения, пока он не превратится в тягучую массу. Прогретый сыр переложить в другую посуду, посыпать мелкорубленой мятой, смешать и оформить в виде лепешек (по одной на порцию). Подать лепешки в глубокой десертной тарелке, полив молоком, в котором сыр прогревался.


«Суфле из тыквы»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1/2 тыквы средцей величины
  • 1 cm. ложка молотых сухарей
  • 1/4 стакана сахара
  • 5 яиц
  • 1 1/2 cm. ложки сливочного масла
  • 1 * 2 чайные ложки молотой корицы.
Удалить из тыквы середину с семенами, нарезать мелкими ломтиками или натереть на крупной терке, положить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и варить до мягкости, не переваривая, чтобы тыква не потеряла свой вкус. Откинуть на сито или дуршлаг и, когда вода стечет, протереть тыкву через сито в глубокую миску. В протерную массу всыпать молотые сухари, сахар, корицу, перемешать и слегка остудить. Ввести в массу при помешивании желтки по одному, добавить сливочное масло, хорошо размешать, добавить взбитые белки, осторожно перемешать и переложить в форму (глубокую сковороду с толстым дном), смазанную маслом и посыпанную сухарями. Запечь в духовке за полчаса ... Читать дальше »

«Суфле из грецких орехов»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 20 штук грецких орехов
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана сливок
  • 5 желтков
  • 10 белков.
Грецкие орехи очистить, истолочь, положить немного белка. Взбить желтки, сахар, сливки.


«Суфле из взбитых белков (с ананасами, апельсинами, абрикосами, орехами, малиной)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 5 белков
  • 180 г сахара
  • 100 - 120 г мелко нарезанных ломтиков ананаса
  • сахар
  • цедру и сок половины апельсина
  • 100 г абрикосового варенья
  • 40 - 50 молотых орехов
  • ванилин или лимонная цедра
  • щепотка толченой корицы
  • малиновое варенье.
Взбить в очень крутую пену 5 белков вместе со 180 г сахар) Прибавить 100 - 120 г мелко нарезанных ломтиков ананаса (продолжая взбивать). Положить горкой в огнеупорное блюдо. Сделав в пене углубления с помощью венчика. Посыпать немного caxapoм и запечь в полуоткрытом духовом шкафу. В апельсиновое суфле добавляют натертую цедру и сок половины апельсина; в абрикосовое кладут 100 г абрикосового вареные в ореховое - 40 - 50 молотых орехов, немного ванили или лимонной цедры и щепотку то ... Читать дальше »

«Суфле "почти птичье молоко"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Сметана-1 литр
  • сахар-1/2 стакана
  • желатин-50г.
  • фрукты(бананы
  • киви
  • клубника
  • и др. по вкусу
  • но желательно мягкие)
  • ванилин.
Сметана взбивается с сахаром,добавляется ванилин,предварительно растворенный желатин и этой смесью заливаются мелко нарезанные фрукты. Все ставится в холодильник до застывания.

« 1 2 3 4 5 6 »