«Апельсиновый щербет»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3 столовых ложки сахарного песка
  • 0
  • 5 стакана воды
  • 2 столовых ложки порошка желатина
  • 3/4 стакана консервированного апельсинового сока
  • 1 яичный белок.
Поместить сахар и воду в кастрюлю и нагревать на медленном огне, пока сахар не растворится. Остудитьсироп. Растворить желатин в небольшом количестве воды и добавить вместе с апельсиновым соком к сахарному сиропу. Хорошо перемешать и перелить в пластиковую посуду емкостью в 600 г. Поставить щербет в морозильник на полчаса (пока он не застынет). Выложить в большую посуду и размять, пока неостанется комков. Затем смешать с хорошо взбитыми яичными белками. Выложить обратно в пластиковую посуду и опять поставить в морозильник до тех пор, пока нужно будет подавать. Щербет должен простоять в холодильнике не менееполучаса перед тем, как подавать его на стол ... Читать дальше »

«Желе из апельсинов»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 15 г апельсинового сока
  • 14 г сахара
  • 3 г желатина
  • 1 г кислоты лимонной
Желе из апельсинов приготовить так же, как «Желе из лимонов». В горячий сахарно-желатиновый сироп одновременно с апельсинным соком ввести лимонную кислоту.


«Французский мусс»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Плитка шоколада
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 3 яйца
  • немного сахарной пудры
  • цедра одного лимона
  • ягоды для украшения
  • соль.
Нагреть воду в кастрюле, не доводя до кипения. Шоколад разделить на дольки и растопить на водяной бане, добавить желтки, не допуская, чтобывода кипела.


«Самбук яблочный»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 45 г яблок
  • 16 г сахара
  • 2 г желатина
  • 28 г яйца (белков)
Свежие яблоки промыть в холодной воде, колончатой выемкой вырезать из них сердцевину или разрезать яблоки пополам и удалить сердцевину ножом. Подготовленные яблоки уложить на противни, подлить немного воды и запекать до размягчения в жарочном шкафу при 120—140° в течение 20—30 минут. Готовые яблоки охладить и протереть через сито. В полученное пюре положить сахарный песок, яичный белок, тщательно размешать, поставить посуду на лед и взбивать содержимое кондитерским веничком до образованият белой пышной массы. Объем массы увеличивается в два — три раза. Подготовленный желатин соединить с небольшим количеством воды и при непрерывном помешивании нагреть до 45—50°, а затем процедить и влить тонкой струей во взбитую массу, непрерывно и быстро помешивая веничком. Пригот ... Читать дальше »

«Самбук из свежих абрикосов»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 55 г абрикос
  • 16 г сахара
  • 2 г желатина
  • 28 г яйца (белков)
  • 1 г кислоты лимонной; для сиропа: 5 г вина
  • 10 г сахара
  • 15 г воды
Абрикосы перебрать, тщательно промыть, разрезать пополам, удалить косточки, после чего положить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды (примерно 15 г на порцию) и варить 10—12 минут. Сваренные абрикосы протереть и соединить с сахаром, лимонной кислотой и яичным белком. Дальнейший процесс вести так же, как при изготовлении «Самбук яблочный». При подаче полить сиропом.


«Самбук из пластового яблочного мармелада»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 40 г мармелада
  • 2 г желатина
  • 28 г яйца (белков)
  • 1 г кислоты лимонной; для сиропа: 3 г вина
  • 10 г сахара
  • 15 г воды
Пластовой мармелад развести кипящей водой, положить в него сахар, лимонную кислоту и яичный белок, тщательно размешать, поставить посуду на лед и взбить массу веничком. В дальнейшем готовить блюдо так же, как «Самбук яблочный». При подаче полить сиропом.


«Самбук из кураги»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 20 г кураги или 55 г абрикос свежих
  • или 40 г абрикосового пюре (консервы)
  • 16 г сахара
  • 2 г желатина
  • 28 г яйца (белков)
Курагу перебрать, промыть в теплой воде, положить в посуду, залить небольшим количеством горячей воды, закрыть посуду крышкой и варить в течение 15 минут, после чего протереть. Приготовленную пюреобразную массу соединить с сахаром, яичным белком и хорошо размешать. При изготовлении самбука из готового абрикосового пюре (консервы) в последнее добавить сахар, тщательно размешать, нагреть до кипения, а затем охладить, ввести яичный белок и взбить массу кондитерским веничком. В остальном готовить так же, как «Самбук яблочный». При подаче самбук из кураги можно полить ягодным сиропом с добавлением виноградного вина (20 г на порцию).


«Мусс из яблок»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 150 - 200 г. яблок
  • 25
  • 30 г. сахарного сиропа 5 г. лимонного сока
  • 50 г. воды
Спелые антоновские яблоки обмыть, наколоть вилкой, положить на сковороду, налить немного воды и поставить в духовку. Когда яблоки станут мягкими, протереть их горячими через сито, прибавить сахарный сироп и взбивать ложкой до тех пор, пока масса не станет пышной и белой. Если яблоки недостаточно кислые, можно добавить лимонный сок.


«Мусс клюквенный с манной крупой»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 стакана ягод клюквы
  • 2 стакана сахара
  • 0
  • 5 стакана манной крупы.
Подготовленную клюкву размять пестиком, добавить 0,3 стакана воды, отжать сок через марлю. Выжимки залить 2 стаканами воды и кипятить 5 мин. Отвар отделить и заварить в нем манную крупу, всыпая ее постепенно и постоянно перемешивая. После 20 мин кипячения всыпать сахар, дать массе вскипеть и снять с огня. Влить в сваренную массу отжатый ранее сок и взбить до густой пены. Когда масса увеличится в 2 раза, разлить ее в вазочки и поместить в холодное место до загустения. Клюквенный мусс с манной крупой можно подавать с молоком.


«Мусс из облепихи»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г облепихи
  • 140 г сахара
  • 0
  • 8 л воды
  • 30 г желатина
Свежую или замороженную облепиху перебрать, вымыть и потолочь. Влить стакан воды и получившуюся массу протереть через сито. Отжимки залить водой, довести до кипения и процедить. В отвар положить сахарный песок, желатин, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.


«Мусс из мака»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 150 г. мака
  • 100 г. сахарной пудры
  • цедра с 1 лимона
  • 1 бутылка сливок
  • 1 чайная ложка желатина
  • 50 г. орехов
  • 50 г. изюма.
Хорошо промытый мак отварить в молоке до тех пор, пока он не будет легко размазываться в пальцах. Процедить, пропустить 2 раза через мясорубку. Орехи измельчить на доске скалкой. Цедру стереть с лимона мелкой теркой. Изюм промыть в горячей воде, чтобы он разбух. Сливки взбить на холоде или в тазу со снегом, влить тонкой струйкой растворенный в 1/3 стакана воды желатин, хорошо остуженный, туда же добавить мак, цедру, орехи, сахарную пудру и изюм. Хорошо размешанную массу положить горкой в стеклянное блюдо, сверху украсить мелкими бисквитами и поставить на холод на 2 часа.


«Мусс из апельсинов»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • 200г сахара
  • 2
  • 5 стакана воды
  • 2 ст. л. желатина.
А сегодня на сладкое приготовим вкусный и освежающий десерт.


«Мусс фруктовый на манной крупе (без желатина)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 20 г клюквы или пюре яблочного
  • или абрикосового
  • 20 г сахара
  • 10 г крупы манной
  • 60 г воды
В посуду положить яблочное или абрикосовое пюре или хорошо размятую клюкву, сахар, залить горячей водой, размешать и варить несколько минут, а затем процедить. В приготовленный сироп, вновь нагретый до кипения, ввести предварительно просеянную манную крупу и, помешивая кондитерским веничком или деревянной веселкой, варить в течение 5—6 минут. Полученную массу охладить до 30°, поставить посуду на лед и взбивать массу до образования густой однородной пены. При подаче мусс полить сиропом.


«Мусс лимонный»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 8 г лимонного сока
  • 25 г сахара
  • 3 г желатина
  • 1 г кислоты лимонной; для сиропа: 3 г вина
  • 10 г сахара
  • 15 г воды
Лимоны очистить от кожицы, цедру мелко нашинковать, положить вместе с сахаром в посуду, залить горячей водой, размешать я варить несколько минут. Соединить сахарный сироп с желатином и лимонным соком, добавить лимонную кислоту, охладить и взбить смесь так же, как при изготовлении «Клюквенный мусс». Непосредственно перед подачей мусс полить сиропом, приготовленным из сахара и вина (лучше всего розового муската).


«Мусс клюквенный»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 20 г клюквы
  • 16 г сахара
  • 3 г желатина; для сиропа: 5 г клюквы
  • 10 г сахара
  • 15 г воды
От подготовленной клюквы отделить сок, процедить его через частое сито в фарфоровую или фаянсовую посуду и хранить в холодном месте. Оставшуюся после отжимания сока массу положить в посуду, залить горячей водой, проварить 5—6 минут и затем процедить. В приготовленный отвар всыпать сахар, ввести желатин и, помешивая, нагреть до кипения. Готовый сироп соединить с клюквенным соком, охладить до 30—35°, а затем поставить на лед и взбивать смесь кондитерским веничком до образования густой однородной пены. Полученную массу быстро разлить в подготовленные формочки и поставить в холодное помещение для застывания. При подаче мусс полить сиропом. Для приготовления сиропа клюкву размять, залить горячей водой и варить 5—6 минут, затем проце ... Читать дальше »

«Мусс клубничный или малиновый»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 15 г клубники или малины
  • 16 г сахара
  • 3 г желатина
  • 1 г кислоты лимонной; для сиропа: 5 г малины
  • 10 г сахара
  • 15 г воды
Приготовить этот мусс так же, как «Мусс земляничный».


«Мусс из яблочного соуса (консервы)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 40 г соуса яблочного
  • 12 г сахара
  • 3 г желатина
  • 1 г кислоты лимонной
Яблочный соус развести кипяченой горячей водой, добавить сахар, влить лимонную кислоту. В остальном мусс приготовить так же, как «Клюквенный мусс».


«Мусс из ананасов (консервы)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 25 г ананасов консервированных
  • 16 г сахара
  • 3 г желатина
  • 1 г кислоты лимонной; для сиропа: 10 г сахара
  • 5 г вина
  • 15 г воды
Ананасы протереть через сито или при помощи протирочной машины. Полученное пюре положить в посуду, залить горячей водой, всыпать сахар, ввести замоченный в холодной кипяченой воде желатин и, беспрерывно помешивая, довести до кипения. Добавить лимонную кислоту, охладить до 45°, поставить посуду на лед и взбивать до образования густой однородной пены. Полученную массу быстро разлить в формочки и поставить в холодное место для охлаждения. При подаче полить сиропом.


«Мусс земляничный»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 15 г земляники садовой
  • 16 г сахара
  • 3 г желатина
  • 1 г кислоты лимонной; для сиропа: 5 г земляники
  • 10 г сахара
  • 15 г воды
Подготовленные ягоды земляники протереть через сито, сок вместе с пюреобразной массой слить в фарфоровую или фаянсовую посуду и поставить на холод. В дальнейшем мусс готовить так же, как и «Клюквенный мусс». Для улучшения вкуса в смесь добавить лимонную кислоту.


«Мусс апельсиновый или мандариновый»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 20 г апельсинов или мандарин
  • 16 г сахара
  • 3 г желатина; для сиропа: 3 г вина
  • 10 г сахара
  • 15 г воды
Очистить апельсины или мандарины от кожицы, мелко нарезать цедру и проварить ее вместе с сахаром. Затем растворить в этом сиропе желатин, ввести сок от апельсинов или мандаринов, охладить и взбить смесь,Подать, полив сиропом и вином.


«Клюквенный мусс»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 стакан клюквы
  • 1 стакан сахарного песка
  • 3 ст. ложки манки
  • вода
Стакан клюквы залить 1/3 стакана воды, потолочь, отжать сок и поставить его в холодное место. Отжимки залить водой, прокипятить 5 минут, процедить и поставить на плиту на маленький огонь. Засыпать манную крупу и варить 20 минут, помешивая. Высыпать стакан сахара, довести до кипения, снять, охладить и вылить охлажденный сок. Взбить миксером до увеличения массы в 2 раза. Разлить в формочки и поставить в морозилку до затвердения.


«Десерт от model»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 12 г желатина
  • 2 половинки консервированного персика
  • 250 г нежирного йогурта
  • 200 г творога
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 50 г сахарной пудры
  • 100 мл сливок
  • лимонная мята (по вкусу)
  • 250 г ягодного ассорти.
На 5 мин. залить желатин в 6 столовых ложках холодной воды. Из половинок персика сделать пюре. На слабом огне распустить желатин и добавить к персиковому пюре. Йогурт, творог, сахарную пудру и ванильный сахар перемешать до получения однородной массы. Смешать персиковое пюре с йогуртовым кремом. Поставить массу на 30 минут в холодильник. Взять сливки и ввести в половинки застывший крем. Разложить по десертным вазочкам. Ягоды красиво разложить. Приготовление:20 мин.


«Ванильный мусс с вином»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 4 желтка
  • 1 яйцо
  • 120 г сахара
  • 5 рюмок белого вина
  • ванилин.
Для водяной бани взять большую кастрюлю и нагреть в ней воду. Смешать желтки, яйцо, сахар, ванилин и взбить миксером.


«Ягодная запеканка»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 4 яичных желтка
  • 4 ст. ложки лимонного сока
  • 4 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 300-400 грамм любых ягод (для зимнего периода можно использовать замороженные ягоды или любые сухофрукты
  • а также кубиками нарезанные груши или айву или жесткие сорта яблок).
Яичные желтки, мед и лимонный сок размешать со 125 гр. воды или молока, затем взбить на горячей водяной бане. Добавить чайную ложку соды без верха и крахмал, и еще раз хорошо промешать. Эту массу выложить в большую неглубокую форму. Сверху, немного вдавив, выложить ягоды. Поставить на 5-10 минут (не более) на нижний уровень уже разогретой до 200 градусов духовки.


«Яблоко печеное. »
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Яблоки 140 г
  • сахар 100 г
  • орехи миндальные или грецкие 20 г
  • сироп клюквенный 20 г или варенье 30 г или мед 50 г
  • клюква 50 г.
Кислые или кисло-сладкие яблоки моют, разрезают пополам, надрезают донышко (чтобы половинки устойчиво стояли), выемкой или острым ножом глубоко вырезают сердцевину.


«Яблоки, фаршированные рисом и изюмом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 7—8 яблок
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 cт. ложки риса
  • немного изюма
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 2 cт. ложки сахарной пудры.
Приготовить фарш: отварить рис, соединить его с хорошо промытым изюмом и припустить в небольшом количестве воды. Добавить сырое яйцо, сахар, сливочное масло и хорошо перемешать. Из яблок удалить сердцевину, наполнить фаршем и испечь в духовом шкафу.


«Яблоки, запеченные по-киевски»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500 г яблок
  • 50 г варенья
  • 125 ггустой сметаны
  • 20 г муки
  • 25 г сахара
  • 1-1
  • 5 яица
  • 15 г сахарной пудры
  • лимонная кислота.
Яблоки очистить от кожуры, неразрезая, удалить сердцевину, опустить в подкисленную горячую водуи проварить до полуготовности. Затем уложить на смазанный жиромпротивень, отверстия заполнить ва-реньем.


«Яблоки с сахаром»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 4 яблока
  • 4 чайные ложки сахара или варенья
Яблоки помыть, отрезать верхнюю шляпку, вырезать сердцевину (не прорезая яблоко насквозь). В образовавшиеся отверстия всыпать сахар или положить варение. Яблоки накрыть крышечками, срезанными вначале и поставить в форму или теплоустойчивую тарелку. Поместить в духовку или микроволновую печь. Когда яблоки приобретут загорелый сочный вид, сахар растворится, можно вытаскивать. Остудить


«Яблоки в желе»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 300 г яблок
  • 75 г сахара
  • 375 г воды
  • 30 г рома или ликера
  • 100 г лимонного сока (или 3 г лимонной кислоты)
  • 15 г желатина
  • 45 г варенья или мармелада.
Яблоки нарезать пополам, очистить от кожицы и семян и отварить всахарном сиропе (не переварить). Затем вынуть и охладить.


«Фунтики с фруктами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 90 г муки
  • взбитые сливки
  • кусочки фруктов или ягод (свежих или из компота).
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пену. Добавить муку и вымесить. Тесто получится довольно жидкое. Противень намазать маслом и посыпать мукой. Ложкой зачерпнуть тесто и выложить его на противень. Сформировать в виде блина. Блины класть на приличном расстоянии, чтобы не слиплись. Выпекать очень быстро, в сильно разогретой духовке. Как только снимите с противня, сразу же свернуть фунтиком, так как тесто становится хрупким, когда охладится. Непосредственно перед подачей наполнить взбитыми сливками и кусочками фруктов или ягод.


«Шербет из урюка. »
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • На 1 порцию: вода 250 г
  • сахар 30 г
  • урюк 30 г.
Промытый урюк опускают в подслащенную кипящую воду и варят, пока он не станет мягким. Охлаждают и сразу же подают, положив в каждый бокал по 3-5 шт. предварительно замоченного урюка.


«Фаршированные банановые шарики, жаренные во фритюре (кервай)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 10 неспелых бананов
  • 4 ст. л. топленого или сливочного масла
  • 3/4 чашки (100 г) толченых орехов
  • 1/3 чашки (50 г) изюма
  • 1/2 ч. л. натертого мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона
  • 1/2 чашки (100 г) сахара
  • 3 ст. л. натертого кокосового ореха
  • слегка поджаренного
  • топленое масло для жарения во фритюре
Очистите бананы от кожуры, нарежьте на кусочки и оставьте. Нагрейте 1-2 ст. л. топленого или сливочного масла и поджарьте орехи. Когда они станут коричневыми, добавьте изюм и жарьте еще несколько секунд. Добавьте к этой смеси мускатный орех и кардамон и снимите с огня. Нагрейте остатки масла и жарьте в нем бананы, пока они не станут мягкими и не покроются коричневыми пятнышками. Не пугайтесь, если на дне кастрюли образуется ... Читать дальше »

«Суфле "почти птичье молоко"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Сметана-1 литр
  • сахар-1/2 стакана
  • желатин-50г.
  • фрукты(бананы
  • киви
  • клубника
  • и др. по вкусу
  • но желательно мягкие)
  • ванилин.
Сметана взбивается с сахаром,добавляется ванилин,предварительно растворенный желатин и этой смесью заливаются мелко нарезанные фрукты. Все ставится в холодильник до застывания.


«Сорбит - киви»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 900 г. киви (вызревшего!)
  • 1/2 лимона
  • 1 апельсин
  • 40 г. сахара или сахарной пудры.
Очистить киви от кожуры и порезать на кусочки. Отжать сок половины лимона и одного апельсина. Миксером перемешать кусочки киви вместе с соком лимона и апельсина.


«Сливки с бананом и лесными орехами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 6 больших спелых бананов
  • 1
  • 5 столовые ложки лимонного сока
  • 7 столовых ложек сахарного песка
  • 90 г. лесных орехов разделенных на половинки
  • 3/4 стакана нежирных сливок
  • 3/4 стакана жирных сливок. Для украшения: 2 банана
  • 1
  • 5 столовые ложки лимонного сока
  • 6 половинок лесных орехов.
Размять вилкой бананы, смешать с лимонным соком и сахаром. Измельчить лесные орехи и добавить к банановой смеси, выложить в стеклянные блюдца. Нарезать бананы на тонкие ломтики поперек, сбрызнуть лимонным соком и положить сверху на банановую смесь. В центр поместить половинки лесного ореха


«Рандеву»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Клубника 500 г
  • шампанское 500 г
  • взбитые сливки 1 упаковка.
Клубнику промыть, нарезать, залить шампанским, настаивать около часа. Слить шампанское, разложить клубнику по вазочкам, украсить сливками. Подавать с красным вином.


«Пюре из тыквы и яблок»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 кг тыквы
  • 0
  • 5 кг яблок
  • 4 cm. ложки сахара
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты.
Тыкву и яблоки очистить от семян, кожицы и пр. , Пропустить через мясорубку, добавить сахар и варить 2 часа на слабом огне. К концу варки добавить лимонную кислоту. Горячее пюре разложить в банки, укупорить, укутать в одеяло до охлаждения банок. Хранить в прохладном месте.


«Пудинг из риса с яблоками»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 стакана риса
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 7 яблок
  • 1/2 стакана сахара
  • 25 г. сливочного масла
  • 25 г. соевого масла
  • натертый белый хлеб
  • корица
  • ванильный сахар
  • соль.
Рис перебрать, промыть, отварить в большом количестве кипящей воды в течение примерно 10 мин, процедить, переложить в кастрюлю, залить кипящим молоком, добавить гоевое масло и соль, довести до готовности на пару. Яблоки поомыть, очистить, натереть на терке с крупными отверстиями или нарезать тонкими ломтиками. Желтки растереть с сахаром, белки взбить до получения пышной пены.


«Печеные яблоки с ванильным кремом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 6 больших яблок; 1 чашка ванильного крема; 30 г измельченных грецких орехов; несколько миндалин; изюм; 60 г сливочного масла; 2 стакана красного вина; 6 чайных ложек джема или домашнего варенья из смородины.
Для ванильного крема: 125 мл молока смешать с неполной столовой ложкой картофельной муки, добавить полную столовую ложку сливочного масла, 60 г сахара, 1 яичный желток и 1/2 пакетика ванильного сахара. Мешать на паровой бане до получения кремообразной массы. Дать остыть и после этого взбить.


«Печеные бананы»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 4 банана
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложкасахарного песка
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1 ч. ложка молотого миндаля.
Очистить бананы, разрезатьпополам. Залить половинки бананов лимонным соком, слегка посыпать сахаром, корицей и молотым миндалем.


«Персики со сливками»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • I500 г консервированных персиков
  • разрезанных на половинки
  • 1 стакан жирных сливок
  • 7 ст. ложек сахарногопеска.
Выложить персики на дно жаростойкого блюда, оставив несколько ломтиков для украшения.


«Малиновый десерт»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3-5 стаканов свежей малины
  • 0
  • 5 ч. ложки лимонной цедры
  • 0
  • 25 стакана яблочного сока
  • 2 стакана нежирного фруктового йогурта
  • апельсиновая цедра.
Ягоды малины смешать с лимонной цедрой и разложить по десертнымрозеткам. Полить яблочным соком и фруктовым йогуртом, посыпать апельсиновой цедрой. Подавать сильно охлажденным.


«Ломтики апельсина под сливочным кремом (сантара митхай)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 4 больших апельсина сортов "навель" или "королек"
  • 1 ст. л. розовой воды (или капля розового масла)
  • 2 ст. л. меда
  • 1/4 стакана (60 мл) лимонного сока
  • 1 стакан (250 мл) охлажденных взбитых сливок
  • 1/4 стакана (55 г) сахара
  • желательно индийского гура
  • 8 апельсиновых долек для украшения
Острым зазубренным ножом очистите апельсины и нарежьте ломтиками толщиной 6 мм. Кончиком ножа извлеките семена. Вытекший сок сохраните в маленькой миске. Добавьте в апельсиновый сок розовую воду или розовое масло, мед и лимонный сок. Декоративно разложите ломтики апельсинов на круглом или прямоугольном сервировочном блюде так, чтобы один частично покрывал другой, затем оросите смесью соков. Охлаждайте по меньшей мере 1 час. С помощью глазировальной лопаточки взбейте с ... Читать дальше »

«Лимонные пирамидки»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3 ст. л. белой муки
  • 1 чашка (500 г) сахара
  • щепотка соли
  • сок и тертая кожура одного большого лимона
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 чашка (500 мл) молока.

1. Смешайте муку, сахар, соль, лимонный сок и тертую кожуру.
2. Добавьте сливочное масло.
3. Разлейте в 6 стаканов из нержавеющей стали или в небольшие формочки.
4. Поставьте чашки или формочки в просторную кастрюлю с водой.
5. Накройте крышкой и пеките 30 мин в умеренно разогретой духовке.
6. Выньте из духовки и полностью охладите.
7. При помощи ножа осторожно отделите лимонные пирамидки от формы.
8. Переверните формы над тарелкой, осторожно выньте пудинг. Выход - 6 чашек


«Лимонное мороженое»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 лимона
  • 1 л простокваши
  • 500 г сахарной пудры
Лимоны вымыть холодной водой и обсушить. Ножом снять с лимонов цедру, а из оставшейся мякоти выжать сок. Цедру измельчить на мелкой терке.


«Курага со взбитыми сливками. »
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • На 1 порцию: курага 40 г
  • сливки
  • взбитые с сахаром
  • 2 столовые ложки
  • грецкие орехи 10 г или шоколад 10 г.
Набухшую после замачивания курагу раскладывают в креманки. Сверху украшают взбитыми с сахаром сливками. Посыпают измельченными жареными орехами или тертым шоколадом.


«Конфитюр из дыни, персиков и фейхоа»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 250 г дыни
  • 250 г персиков
  • 250 г фейхоа
  • 350 г сахара
  • 3
  • 5 ст. ложки распущенного желатина
  • кусочек кожуры апельсина
  • 2 гвоздики.
Дыню разрезать пополам, очистить от семечек, вынуть мякоть. Персики бланшировать, снять кожицу и нарезать тонкими полосками. Фейхоа нарезать ломтиками. Фрукты смешать с сахаром и желатином, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодное место.


«Клубника с розовым снегом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 кг. клубники
  • 9 столовых ложек сахарной пудры
  • 2 яичных белка.
Перебрать и промыть 1/2 кг. клубники. Отцедить, уложить в подходящую тарелку или блюдо и посыпать 2 - 3 столовыми ложками сахарной пудры. Протереть через сито оставшуюся клубнику и в полученный сок добавить 2 - 3 столовые ложки сахарной пудры. Взбить в крепкую пену белки с 3 - 4 полными столовыми ложками сахарной пудры и постепенно ввести ее в клубничный сок. Полученной розовой пеной (снегом) покрыть посыпанную сахаром клубнику. Белковую пену можно заменить 1/4 кг. сметаны, взбитой с сахаром по вкусу.


«Клубника с белковой пеной»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3/4 кг. клубники
  • 2 белка
  • 3/4 сахарной пудры.
Клубнику перебрать и промыть (более крупные ягоды порезать), положить в большую стеклянную вазу или в порционные вазочки. Белки с сахарной пудрой взбить в крепкую пену. Покрыть клубнику пеной, а сверху украсить более мескими целыми ягодами.


«Бананы, начиненные арахисом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3 банана
  • 2-3 ст. л. ядер арахиса
  • 50-70г плиточного шоколада.
Бананы для нас стали фруктами всесезонными, поэтому предлагаю сегодня угостить наших гостей (особенно если среди них * малыши) сладким десертом.

« 1 2 3 4 5 6 »