«Апельсиновый щербет» Для приготовления необходимо взять следующее:
Поместить сахар и воду в кастрюлю и нагревать на медленном огне, пока сахар не растворится. Остудитьсироп. Растворить желатин в небольшом количестве воды и добавить вместе с апельсиновым соком к сахарному сиропу. Хорошо перемешать и перелить в пластиковую посуду емкостью в 600 г. Поставить щербет в морозильник на полчаса (пока он не застынет). Выложить в большую посуду и размять, пока неостанется комков. Затем смешать с хорошо взбитыми яичными белками. Выложить обратно в пластиковую посуду и опять поставить в морозильник до тех пор, пока нужно будет подавать. Щербет должен простоять в холодильнике не менееполучаса перед тем, как подавать его на стол
...
Читать дальше »
«Желе из апельсинов» Для приготовления необходимо взять следующее:
Желе из апельсинов приготовить так же, как «Желе из лимонов». В горячий сахарно-желатиновый сироп одновременно с апельсинным соком ввести лимонную кислоту. «Французский мусс» Для приготовления необходимо взять следующее:
Нагреть воду в кастрюле, не доводя до кипения. Шоколад разделить на дольки и растопить на водяной бане, добавить желтки, не допуская, чтобывода кипела. «Самбук яблочный» Для приготовления необходимо взять следующее:
Свежие яблоки промыть в холодной воде, колончатой выемкой вырезать из них сердцевину или разрезать яблоки пополам и удалить сердцевину ножом. Подготовленные яблоки уложить на противни, подлить немного воды и запекать до размягчения в жарочном шкафу при 120—140° в течение 20—30 минут. Готовые яблоки охладить и протереть через сито. В полученное пюре положить сахарный песок, яичный белок, тщательно размешать, поставить посуду на лед и взбивать содержимое кондитерским веничком до образованият белой пышной массы. Объем массы увеличивается в два — три раза. Подготовленный желатин соединить с небольшим количеством воды и при непрерывном помешивании нагреть до 45—50°, а затем процедить и влить тонкой струей во взбитую массу, непрерывно и быстро помешивая веничком. Пригот
...
Читать дальше »
«Самбук из свежих абрикосов» Для приготовления необходимо взять следующее:
Абрикосы перебрать, тщательно промыть, разрезать пополам, удалить косточки, после чего положить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды (примерно 15 г на порцию) и варить 10—12 минут. Сваренные абрикосы протереть и соединить с сахаром, лимонной кислотой и яичным белком. Дальнейший процесс вести так же, как при изготовлении «Самбук яблочный». При подаче полить сиропом. «Самбук из пластового яблочного мармелада» Для приготовления необходимо взять следующее:
Пластовой мармелад развести кипящей водой, положить в него сахар, лимонную кислоту и яичный белок, тщательно размешать, поставить посуду на лед и взбить массу веничком. В дальнейшем готовить блюдо так же, как «Самбук яблочный». При подаче полить сиропом. «Самбук из кураги» Для приготовления необходимо взять следующее:
Курагу перебрать, промыть в теплой воде, положить в посуду, залить небольшим количеством горячей воды, закрыть посуду крышкой и варить в течение 15 минут, после чего протереть. Приготовленную пюреобразную массу соединить с сахаром, яичным белком и хорошо размешать. При изготовлении самбука из готового абрикосового пюре (консервы) в последнее добавить сахар, тщательно размешать, нагреть до кипения, а затем охладить, ввести яичный белок и взбить массу кондитерским веничком. В остальном готовить так же, как «Самбук яблочный». При подаче самбук из кураги можно полить ягодным сиропом с добавлением виноградного вина (20 г на порцию). «Мусс из яблок» Для приготовления необходимо взять следующее:
Спелые антоновские яблоки обмыть, наколоть вилкой, положить на сковороду, налить немного воды и поставить в духовку. Когда яблоки станут мягкими, протереть их горячими через сито, прибавить сахарный сироп и взбивать ложкой до тех пор, пока масса не станет пышной и белой. Если яблоки недостаточно кислые, можно добавить лимонный сок. «Мусс клюквенный с манной крупой» Для приготовления необходимо взять следующее:
Подготовленную клюкву размять пестиком, добавить 0,3 стакана воды, отжать сок через марлю. Выжимки залить 2 стаканами воды и кипятить 5 мин. Отвар отделить и заварить в нем манную крупу, всыпая ее постепенно и постоянно перемешивая. После 20 мин кипячения всыпать сахар, дать массе вскипеть и снять с огня. Влить в сваренную массу отжатый ранее сок и взбить до густой пены. Когда масса увеличится в 2 раза, разлить ее в вазочки и поместить в холодное место до загустения. Клюквенный мусс с манной крупой можно подавать с молоком. «Мусс из облепихи» Для приготовления необходимо взять следующее:
Свежую или замороженную облепиху перебрать, вымыть и потолочь. Влить стакан воды и получившуюся массу протереть через сито. Отжимки залить водой, довести до кипения и процедить. В отвар положить сахарный песок, желатин, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. «Мусс из мака» Для приготовления необходимо взять следующее:
Хорошо промытый мак отварить в молоке до тех пор, пока он не будет легко размазываться в пальцах. Процедить, пропустить 2 раза через мясорубку. Орехи измельчить на доске скалкой. Цедру стереть с лимона мелкой теркой. Изюм промыть в горячей воде, чтобы он разбух. Сливки взбить на холоде или в тазу со снегом, влить тонкой струйкой растворенный в 1/3 стакана воды желатин, хорошо остуженный, туда же добавить мак, цедру, орехи, сахарную пудру и изюм. Хорошо размешанную массу положить горкой в стеклянное блюдо, сверху украсить мелкими бисквитами и поставить на холод на 2 часа. «Мусс из апельсинов» Для приготовления необходимо взять следующее:
А сегодня на сладкое приготовим вкусный и освежающий десерт. «Мусс фруктовый на манной крупе (без желатина)» Для приготовления необходимо взять следующее:
В посуду положить яблочное или абрикосовое пюре или хорошо размятую клюкву, сахар, залить горячей водой, размешать и варить несколько минут, а затем процедить. В приготовленный сироп, вновь нагретый до кипения, ввести предварительно просеянную манную крупу и, помешивая кондитерским веничком или деревянной веселкой, варить в течение 5—6 минут. Полученную массу охладить до 30°, поставить посуду на лед и взбивать массу до образования густой однородной пены. При подаче мусс полить сиропом. «Мусс лимонный» Для приготовления необходимо взять следующее:
Лимоны очистить от кожицы, цедру мелко нашинковать, положить вместе с сахаром в посуду, залить горячей водой, размешать я варить несколько минут. Соединить сахарный сироп с желатином и лимонным соком, добавить лимонную кислоту, охладить и взбить смесь так же, как при изготовлении «Клюквенный мусс». Непосредственно перед подачей мусс полить сиропом, приготовленным из сахара и вина (лучше всего розового муската). «Мусс клюквенный» Для приготовления необходимо взять следующее:
От подготовленной клюквы отделить сок, процедить его через частое сито в фарфоровую или фаянсовую посуду и хранить в холодном месте. Оставшуюся после отжимания сока массу положить в посуду, залить горячей водой, проварить 5—6 минут и затем процедить. В приготовленный отвар всыпать сахар, ввести желатин и, помешивая, нагреть до кипения. Готовый сироп соединить с клюквенным соком, охладить до 30—35°, а затем поставить на лед и взбивать смесь кондитерским веничком до образования густой однородной пены. Полученную массу быстро разлить в подготовленные формочки и поставить в холодное помещение для застывания. При подаче мусс полить сиропом. Для приготовления сиропа клюкву размять, залить горячей водой и варить 5—6 минут, затем проце
...
Читать дальше »
«Мусс клубничный или малиновый» Для приготовления необходимо взять следующее:
Приготовить этот мусс так же, как «Мусс земляничный». «Мусс из яблочного соуса (консервы)» Для приготовления необходимо взять следующее:
Яблочный соус развести кипяченой горячей водой, добавить сахар, влить лимонную кислоту. В остальном мусс приготовить так же, как «Клюквенный мусс». «Мусс из ананасов (консервы)» Для приготовления необходимо взять следующее:
Ананасы протереть через сито или при помощи протирочной машины. Полученное пюре положить в посуду, залить горячей водой, всыпать сахар, ввести замоченный в холодной кипяченой воде желатин и, беспрерывно помешивая, довести до кипения. Добавить лимонную кислоту, охладить до 45°, поставить посуду на лед и взбивать до образования густой однородной пены. Полученную массу быстро разлить в формочки и поставить в холодное место для охлаждения. При подаче полить сиропом. «Мусс земляничный» Для приготовления необходимо взять следующее:
Подготовленные ягоды земляники протереть через сито, сок вместе с пюреобразной массой слить в фарфоровую или фаянсовую посуду и поставить на холод. В дальнейшем мусс готовить так же, как и «Клюквенный мусс». Для улучшения вкуса в смесь добавить лимонную кислоту. «Мусс апельсиновый или мандариновый» Для приготовления необходимо взять следующее:
Очистить апельсины или мандарины от кожицы, мелко нарезать цедру и проварить ее вместе с сахаром. Затем растворить в этом сиропе желатин, ввести сок от апельсинов или мандаринов, охладить и взбить смесь,Подать, полив сиропом и вином. «Клюквенный мусс» Для приготовления необходимо взять следующее:
Стакан клюквы залить 1/3 стакана воды, потолочь, отжать сок и поставить его в холодное место. Отжимки залить водой, прокипятить 5 минут, процедить и поставить на плиту на маленький огонь. Засыпать манную крупу и варить 20 минут, помешивая. Высыпать стакан сахара, довести до кипения, снять, охладить и вылить охлажденный сок. Взбить миксером до увеличения массы в 2 раза. Разлить в формочки и поставить в морозилку до затвердения. «Десерт от model» Для приготовления необходимо взять следующее:
На 5 мин. залить желатин в 6 столовых ложках холодной воды. Из половинок персика сделать пюре. На слабом огне распустить желатин и добавить к персиковому пюре. Йогурт, творог, сахарную пудру и ванильный сахар перемешать до получения однородной массы. Смешать персиковое пюре с йогуртовым кремом. Поставить массу на 30 минут в холодильник. Взять сливки и ввести в половинки застывший крем. Разложить по десертным вазочкам. Ягоды красиво разложить. Приготовление:20 мин. «Ванильный мусс с вином» Для приготовления необходимо взять следующее:
Для водяной бани взять большую кастрюлю и нагреть в ней воду. Смешать желтки, яйцо, сахар, ванилин и взбить миксером. «Ягодная запеканка» Для приготовления необходимо взять следующее:
Яичные желтки, мед и лимонный сок размешать со 125 гр. воды или молока, затем взбить на горячей водяной бане. Добавить чайную ложку соды без верха и крахмал, и еще раз хорошо промешать. Эту массу выложить в большую неглубокую форму. Сверху, немного вдавив, выложить ягоды. Поставить на 5-10 минут (не более) на нижний уровень уже разогретой до 200 градусов духовки. «Яблоко печеное. » Для приготовления необходимо взять следующее:
Кислые или кисло-сладкие яблоки моют, разрезают пополам, надрезают донышко (чтобы половинки устойчиво стояли), выемкой или острым ножом глубоко вырезают сердцевину. «Яблоки, фаршированные рисом и изюмом» Для приготовления необходимо взять следующее:
Приготовить фарш: отварить рис, соединить его с хорошо промытым изюмом и припустить в небольшом количестве воды. Добавить сырое яйцо, сахар, сливочное масло и хорошо перемешать. Из яблок удалить сердцевину, наполнить фаршем и испечь в духовом шкафу. «Яблоки, запеченные по-киевски» Для приготовления необходимо взять следующее:
Яблоки очистить от кожуры, неразрезая, удалить сердцевину, опустить в подкисленную горячую водуи проварить до полуготовности. Затем уложить на смазанный жиромпротивень, отверстия заполнить ва-реньем. «Яблоки с сахаром» Для приготовления необходимо взять следующее:
Яблоки помыть, отрезать верхнюю шляпку, вырезать сердцевину (не прорезая яблоко насквозь). В образовавшиеся отверстия всыпать сахар или положить варение. Яблоки накрыть крышечками, срезанными вначале и поставить в форму или теплоустойчивую тарелку. Поместить в духовку или микроволновую печь. Когда яблоки приобретут загорелый сочный вид, сахар растворится, можно вытаскивать. Остудить «Яблоки в желе» Для приготовления необходимо взять следующее:
Яблоки нарезать пополам, очистить от кожицы и семян и отварить всахарном сиропе (не переварить). Затем вынуть и охладить. «Фунтики с фруктами» Для приготовления необходимо взять следующее:
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пену. Добавить муку и вымесить. Тесто получится довольно жидкое. Противень намазать маслом и посыпать мукой. Ложкой зачерпнуть тесто и выложить его на противень. Сформировать в виде блина. Блины класть на приличном расстоянии, чтобы не слиплись. Выпекать очень быстро, в сильно разогретой духовке. Как только снимите с противня, сразу же свернуть фунтиком, так как тесто становится хрупким, когда охладится. Непосредственно перед подачей наполнить взбитыми сливками и кусочками фруктов или ягод. «Шербет из урюка. » Для приготовления необходимо взять следующее:
Промытый урюк опускают в подслащенную кипящую воду и варят, пока он не станет мягким. Охлаждают и сразу же подают, положив в каждый бокал по 3-5 шт. предварительно замоченного урюка. «Фаршированные банановые шарики, жаренные во фритюре (кервай)» Для приготовления необходимо взять следующее:
Очистите бананы от кожуры, нарежьте на кусочки и оставьте. Нагрейте 1-2 ст. л. топленого или сливочного масла и поджарьте орехи. Когда они станут коричневыми, добавьте изюм и жарьте еще несколько секунд. Добавьте к этой смеси мускатный орех и кардамон и снимите с огня. Нагрейте остатки масла и жарьте в нем бананы, пока они не станут мягкими и не покроются коричневыми пятнышками. Не пугайтесь, если на дне кастрюли образуется
...
Читать дальше »
«Суфле "почти птичье молоко"» Для приготовления необходимо взять следующее:
Сметана взбивается с сахаром,добавляется ванилин,предварительно растворенный желатин и этой смесью заливаются мелко нарезанные фрукты. Все ставится в холодильник до застывания. «Сорбит - киви» Для приготовления необходимо взять следующее:
Очистить киви от кожуры и порезать на кусочки. Отжать сок половины лимона и одного апельсина. Миксером перемешать кусочки киви вместе с соком лимона и апельсина. «Сливки с бананом и лесными орехами» Для приготовления необходимо взять следующее:
Размять вилкой бананы, смешать с лимонным соком и сахаром. Измельчить лесные орехи и добавить к банановой смеси, выложить в стеклянные блюдца. Нарезать бананы на тонкие ломтики поперек, сбрызнуть лимонным соком и положить сверху на банановую смесь. В центр поместить половинки лесного ореха «Рандеву» Для приготовления необходимо взять следующее:
Клубнику промыть, нарезать, залить шампанским, настаивать около часа. Слить шампанское, разложить клубнику по вазочкам, украсить сливками. Подавать с красным вином. «Пюре из тыквы и яблок» Для приготовления необходимо взять следующее:
Тыкву и яблоки очистить от семян, кожицы и пр. , Пропустить через мясорубку, добавить сахар и варить 2 часа на слабом огне. К концу варки добавить лимонную кислоту. Горячее пюре разложить в банки, укупорить, укутать в одеяло до охлаждения банок. Хранить в прохладном месте. «Пудинг из риса с яблоками» Для приготовления необходимо взять следующее:
Рис перебрать, промыть, отварить в большом количестве кипящей воды в течение примерно 10 мин, процедить, переложить в кастрюлю, залить кипящим молоком, добавить гоевое масло и соль, довести до готовности на пару. Яблоки поомыть, очистить, натереть на терке с крупными отверстиями или нарезать тонкими ломтиками. Желтки растереть с сахаром, белки взбить до получения пышной пены. «Печеные яблоки с ванильным кремом» Для приготовления необходимо взять следующее:
Для ванильного крема: 125 мл молока смешать с неполной столовой ложкой картофельной муки, добавить полную столовую ложку сливочного масла, 60 г сахара, 1 яичный желток и 1/2 пакетика ванильного сахара. Мешать на паровой бане до получения кремообразной массы. Дать остыть и после этого взбить. «Печеные бананы» Для приготовления необходимо взять следующее:
Очистить бананы, разрезатьпополам. Залить половинки бананов лимонным соком, слегка посыпать сахаром, корицей и молотым миндалем. «Персики со сливками» Для приготовления необходимо взять следующее:
Выложить персики на дно жаростойкого блюда, оставив несколько ломтиков для украшения. «Малиновый десерт» Для приготовления необходимо взять следующее:
Ягоды малины смешать с лимонной цедрой и разложить по десертнымрозеткам. Полить яблочным соком и фруктовым йогуртом, посыпать апельсиновой цедрой. Подавать сильно охлажденным. «Ломтики апельсина под сливочным кремом (сантара митхай)» Для приготовления необходимо взять следующее:
Острым зазубренным ножом очистите апельсины и нарежьте ломтиками толщиной 6 мм. Кончиком ножа извлеките семена. Вытекший сок сохраните в маленькой миске. Добавьте в апельсиновый сок розовую воду или розовое масло, мед и лимонный сок. Декоративно разложите ломтики апельсинов на круглом или прямоугольном сервировочном блюде так, чтобы один частично покрывал другой, затем оросите смесью соков. Охлаждайте по меньшей мере 1 час. С помощью глазировальной лопаточки взбейте с
...
Читать дальше »
«Лимонные пирамидки» Для приготовления необходимо взять следующее:
1. Смешайте муку, сахар, соль, лимонный сок и тертую кожуру. 2. Добавьте сливочное масло. 3. Разлейте в 6 стаканов из нержавеющей стали или в небольшие формочки. 4. Поставьте чашки или формочки в просторную кастрюлю с водой. 5. Накройте крышкой и пеките 30 мин в умеренно разогретой духовке. 6. Выньте из духовки и полностью охладите. 7. При помощи ножа осторожно отделите лимонные пирамидки от формы. 8. Переверните формы над тарелкой, осторожно выньте пудинг. Выход - 6 чашек «Лимонное мороженое» Для приготовления необходимо взять следующее:
Лимоны вымыть холодной водой и обсушить. Ножом снять с лимонов цедру, а из оставшейся мякоти выжать сок. Цедру измельчить на мелкой терке. «Курага со взбитыми сливками. » Для приготовления необходимо взять следующее:
Набухшую после замачивания курагу раскладывают в креманки. Сверху украшают взбитыми с сахаром сливками. Посыпают измельченными жареными орехами или тертым шоколадом. «Конфитюр из дыни, персиков и фейхоа» Для приготовления необходимо взять следующее:
Дыню разрезать пополам, очистить от семечек, вынуть мякоть. Персики бланшировать, снять кожицу и нарезать тонкими полосками. Фейхоа нарезать ломтиками. Фрукты смешать с сахаром и желатином, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодное место. «Клубника с розовым снегом» Для приготовления необходимо взять следующее:
Перебрать и промыть 1/2 кг. клубники. Отцедить, уложить в подходящую тарелку или блюдо и посыпать 2 - 3 столовыми ложками сахарной пудры. Протереть через сито оставшуюся клубнику и в полученный сок добавить 2 - 3 столовые ложки сахарной пудры. Взбить в крепкую пену белки с 3 - 4 полными столовыми ложками сахарной пудры и постепенно ввести ее в клубничный сок. Полученной розовой пеной (снегом) покрыть посыпанную сахаром клубнику. Белковую пену можно заменить 1/4 кг. сметаны, взбитой с сахаром по вкусу. «Клубника с белковой пеной» Для приготовления необходимо взять следующее:
Клубнику перебрать и промыть (более крупные ягоды порезать), положить в большую стеклянную вазу или в порционные вазочки. Белки с сахарной пудрой взбить в крепкую пену. Покрыть клубнику пеной, а сверху украсить более мескими целыми ягодами. «Бананы, начиненные арахисом» Для приготовления необходимо взять следующее:
Бананы для нас стали фруктами всесезонными, поэтому предлагаю сегодня угостить наших гостей (особенно если среди них * малыши) сладким десертом. |