«Горячие бутерброды с сыром и луком»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г cыра
  • 2 яйца
  • 1 луковица (среднего размера)
  • соль
  • 200 г белого хлеба.
В миску разбить яйца, добавить мелко порезанную луковицу. Сыр натереть на крупной терке, перемешать с яйцами и луком, но чтобы не было очень густо, но и не слишком жидко. Посолить. Нарезать белый хлеб, как на бутерброды. На каждый ломтик чайной ложечкой выложить приготовленную смесь. В сковородку налить растительного масла, хорошо разогреть и выложить бутерброды смесью на сковородку. Когда подрумянится, перевернуть и чуть-чуть поджарить сам хлеб. Для удобства можно каждый будерброд разрезать пополам, то есть вместо одного бутерброда получится два. Так удобней и жарить, и кушать.


«Намазка на хлеб»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г творога
  • 200 г сметаны
  • по 1-2 веточки зелени - петрушка
  • киндза
  • укроп
  • базилик
  • тимьян и т. п.
  • но не лук!
  • 2-3 зубка чеснока
  • 2 г соли
  • 1 г перца.
Зелень и чеснок мелко порезать, творог (желательно рыночный или самодельный) смешать со сметаной, все перемешать, добавляется соль и перец. Для красоты можно добавить томатную пасту или кетчуп.


«Витаминные бутерброды»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Подсушенный черный хлеб
  • нежирный творог
  • майонез и укроп.
Черный хлеб режете и подсушиваете в тостере или в духовке. Укроп мелко шинкуете, добавляете в творог и эту массу заправляете майонезом, для тех, кто любит погорячей, можно добавить чеснок, но немного, чтобы не перебить вкус укропа. Затем всю эту массу намазываете на горячий хлеб. Отличный завтрак получается: красивый, питательный и полезный.


«Kоrоzоt - венгерское блюдо»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 0
  • 3 кг. творога
  • 50 мл. пива
  • 1 луковица
  • 2-3 чайных ложки паприки
  • 50 г. cливочного масла.
В мелко измельченный творог добавить размягченное масло и замесить в гомогенную массу. Затем прибавить пиво и размешать (если творог кислый, то пива нужно от 50 до 70 мл). Потом прибавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, сахар и паприку. KOROZOT представляет собой розовую массу, которую перед употреблением следует намазать на белый хлеб.


«Торт печеночный»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 кг сырой печени
  • 5 яиц
  • 2 ст. ложки крахмала
  • масло растительное
  • лук
  • соль
  • перец черный.
Пропустить печень через мясорубку. Добавить яйца и крахмал. Размешать. Добавить специи. Из этой массы слепить лепешки, поджарить. На сковороде поджарить много лука до золотистого цвета. Каждую лепешку смазать майонезом, проложить жареным луком. Получится многослойный торт, который весь обмазать майонезом и посыпать оставшимся луком. Поместить в холодильник на несколько часов.


«Морской торт»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Минтай 1кг
  • лук 0
  • 5 кг
  • морская капуста 1 банка
  • яйцо 4 штуки
  • майонез 1 банка
  • соль
  • зелень петрушки 1 пучок.
Лук обжарить в масле до золотистого цвета, потом, не вынимая его из сковороды, залить растительным маслом и пусть стоит не менее 10 часов. Минтай потушить в масле, посолив и поперчив, затем смешать с уже вымоченным в масле луком, хорошенько растереть и выложить первым слоем на блюдо. Сверху смазать майонезом. Теперь можно взяться за морскую капусту. Ее нужно тщательно смешать с рубленым яйцом и выложить вторым слоем на блюдо. После смазать майонезом. И так выкладывать шесть слоев. Потом нарезаннную петрушку смешать с майонезом и выложить ее верхнем слоем. Дать постоять пропитаться около 3 часов. Лук резать крупными кольцами. Соль по вкусу.


«Торт "капустный"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Капуста
  • кефир
  • яйцо
  • соль
  • сахар
  • сода
  • мука
  • майонез
  • чеснок
  • зелень.
Листы капустные отварить, как на голубцы (их можно заначить как раз когда делаются голубцы и хранить в морозилке), остудить. Пока стынут, приготовить блинное тесто. Я делаю на кефире - 0,5 л кефира + 1 яйцо + соль, сахар + муки (до сметанной консистенции) + 1/3 чайной ложки соды, гашеной кипятком. Теперь обмакивая с двух сторон лист в тесто - кладем на горячую сковородку (утолщения купустные можно "отбить", придавая более круглую и плоскую форму). Печем с двух сторон до подрумянивания. Дать остыть - тем временем приготовив "прослойку" из: 1 банки майонеза + толченый чеснок (по вкусу) + зелень петрушки, укропа. Теперь промазываем каждый слой, ставим на часок - другой пропитаться.


«Блинный торт с чёрной икрой»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • соль
  • сахар
  • постное масло
  • сода
  • гашеная уксусом
  • 2 баночки икры
  • масло сливочное.
Испечь обычные блины, промазать их сливочным маслом и тонким слоем выложить икру на каждый блин. Можно украсить зеленью или густым майонезом.


«Тосты из черного хлеба к кофе»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Черный хлеб
  • плавленный сыр.
Черный хлеб (лучше вчерашний или позавчерашний) нарезать на маленькие кусочки (как для тостов). На разгоретую сковороду налить подсолнечное масло, а затем пожарить тосты из черного хлеба с двух сторон. Зажаривать не нужно. На горячие тосты с одной стороны намазать плавленный сыр. Любители кофе оценят оригинальный вкус кофе с тостами из черного хлеба.

« 1 2 ... 5 6 7