«Строганина»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500 г мороженой скумбрии или пеламиды
  • 250 г лука репчатого
  • уксус
  • черный перец
  • соль
  • подсолнечное масло.
Свежемороженую скумбрию или пеламиду нарезать острым ножом на тонкие пластины. Заправить все уксусом, подсолнечным маслом, солью, черным перцем по вкусу. Подать к столу сразу же, не дав рыбе как следует оттаять. Не бойтесь - рыба уже не сырая, сварена в уксусе. Для любителей острой кухни это настоящее райское наслаждение! Строганину можно делать и из мороженой говядины.


«Семеизайские мидии»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Семеизайские мидии
  • портвейн.
Мидии нужно отодрать от камня, развести костер, положить на него кусок железа и высыпать мидии. Они раскроются и через минут 10 порозовеют. Вот тогда их можно брать и кушать. Полить портвейном.


«Сельдь под шубой»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3 сельди
  • 3 яблока
  • 4 картофелины
  • 1 свекла
  • 3 яйца
  • 200г мяса
  • 200г майонеза
  • зелень
  • помидоры.
Уже столько раз обсуждалась тема сельди "под шубой", но постоянно мы для себя открываем новенький рецепт. Вот и мне недавно попался ранее не встреченный рецептик сельди "под шубой" с. . . мясом. Попробуем? Очень уж аппетитно выглядит.


«Сельдь в кисло-сладком соусе»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 4 крупные жирные сельди; стакан винного уксуса; 250 г сахарной пудры; 2 луковицы среднего размера; 1 ломтик хрена; 1 ломтик имбиря; 1 чайная ложка горчичных зерен; 1 небольшой лавровый лист.
Аккуратно разделать сельдь, снять кожу, каждую сельдь разделить пополам и вынуть кости.


«Селедка нежная»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 кг сельди (можно копченой)
  • 0
  • 5 кг репчатого лука
  • масло растительное.
Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать филе толщиной 1 см, лук нарезать кольцами (полукольцами). Уложить в литровую банку слой сельди, слой лука. Укладывать плотно. Сверху залить растительное масло до краев банки. Часов на 5 поставить селедь в холодильник.


«Селедка малосольная»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 шт. свежая (свежемороженая)селедка
  • 6 шт. черного переца горошком
  • 2-3 лавровых листа
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан крупной соли
Селедку уложить в трехлитровую банку, добавить специи, залить водой.


«Рубленая сельдь с яблоками»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 крупная сельдь
  • 1 черствая городская булка или 1 /3 городского батона
  • 1 луковица
  • 1 яблоко
  • перец по вкусу
  • 2 ст. л. уксуса
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. зелени.
Сельдь, если она очень соленая, вымочить в воде в течение 3-4 часов, меняя воду. Очистив от внутренностей, головы, костей, пропустить через мясорубку вместе с намоченной и хорошо отжатой от воды булкой, луком, яблоком, поперчить, добавить уксус, подсолнечное масло, хорошо вымешать. Сформовать большую котлету, положить ее на селедочную тарелку, с одной стороны приложить голову от сельди (жабры удалить), с другой стороны * хвост. Посыпать рубленым яйцом и зеленью. Подать со свежим хлебом.


«Пикантный салат с кальмарами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200г кальмаров
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1-2 свежих огурца
  • 1 ст. л. уксуса
  • 2 дольки чеснока
  • зелень
  • соль
  • молотый красный перец.
Филе кальмаров отварить в подсоленной воде (варить не более 5 минут), остудить,нашинковать соломкой, лук и морковь также нашинковать соломкой, залить кипящим растительным маслом и дать постоять 0,5 часа. Огурцы очистить, нарезать соломкой, полить уксусом, посолить, поперчить, добавить толченый чеснок. Все тщательно перемешать, выдержить на холоде 1-2 часа, положить в салатник и украсить зеленью.


«Помидоры фаршированные»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Помидоры 4 шт.
  • яйца 2 шт.
  • майонез
  • соль
  • молотый перец(черный)
  • крабовые палочки 1 маленькая упаковка.
Сварить яйца вкрутую. Срезать верхушки помидор и извлечь мякоть. Мелко нарезать крабовые палочки. Мелко покрошить яйца и перемешать с палочками. Добавить майонез, соль и перец - по вкусу. Полученным салатом нафаршировать помидоры. Подавать охлажденными.


«Обалденная селедочка. »
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 150 г филе сельди (соленое)
  • 1 кислое яблоко
  • 1 крупная луковица
  • сок лимона
Филе сельди порезать маленькими кусочками и уложить на дно селедочницы (это первый слой). Сверху селедки - натертое на крупной терке яблоко и третий слой- (он же и последний) лук. Лук порезать кольцами и обдать кипятком. Сбрызнуть лимонным соком.


«На закуску»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 пачка творога
  • 1 банка печени трески
  • можно добавить соль и специи по вкусу
Печень и творог перемешать до однородной массы, добавить специи. Полученную массу мазать на хлеб.


«Лосось, маринованный в апельсиновым сиропе»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г лосося
  • 100 г апельсина с коркой
  • 20 г горчицы
  • 10 г укропа и 5 г соли.
Лосось замариновать в прокрученных через мясорубку вместе с корками апельсинах и оставить на холоде на 12 часов. Затем очистить от апельсиновой массы, намазать горчицей, рубленым укропом и оставить на холоде еще на 12 часов.


«Лососина семужного посола»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 кг лосося (кета
  • нерка
  • чавыча) или осетровых
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка водки
  • 1 ст. ложка порубленного укропа.
Разделать тушку на филе, удалить крупные реберные кости, снять шкуру. Все перемешать, получится жидкая кашица. Подготовленную рыбу положить вверх "мясом" на поднос с бортиками (даст сок), равномерно распределить кашицу по двум половинкам и поставить в прохладное место на 24 ч.


«Лосось «пьяный»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Филе лосося на коже - 1 кг
  • соль - 50 граммов
  • сахар - 15 граммов
  • коньяк - 100 граммов и пучок укропа.
Перед засолкой из рыбы необходимо удалить все косточки, тогда она будет легко и аккуратно резаться. Сделать это можно пинцетом. Когда кости удалены, филе нужно натереть солью и сахаром, положить в лоток и полить коньяком. Затем нужно мелко порубить укроп и обмазать им рыбу. Лоток затягивают пленкой и ставят в прохладное место на сутки или более, в зависимости от величины филе. Готовность рыбы определяют, надавив на нее. Если рыба упругая - она готова, если же рыба мягкая, то ей необходимо еще постоять. Когда филе лосося хорошо промариновалось, его нужно нарезать тонкими ломтиками.


«Крабовые шарики»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г крабьего мяса
  • 100 г белых хлебных крошек
  • соль и перец
  • 1 яичный желток
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 яйцо
  • поджаренные хлебные крошки
  • жир для жарки.
Тщательно измельчить мясо крабов, смешать с хлебными крошками, солью, перцем, яичным желтком и лимонным соком. Разделить но 8 порций и придать каждой форму шара. Взбить яйцо и обмокнуть каждый шар дважды в яйцо и поджаренные хлебные крошки. Выпекать порциями по 5—6 минут, до золотисто-коричневого цвета. Высушить на бумаге и подавать в горячем или холодном виде.


«Кое-что из рыбки»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 4 тушки морской рыбы
  • 5 г соли
  • 4 ст. ложки сахара
  • 5 г перца
  • 1 чеснок
  • 2 лука
  • майонез (Провансаль)
Очистить брюшко рыбы от пленок, сделать надрез по спинке, натереть надрез мякотью чеснока и посыпать сахарным песоком из расчета 1 столовая ложка на тушку. Добавить соль на кончике ножа и черный молотый перец примерно в той-же пропорции, что и соль. Разложить кольца лука и полить майонезом.


«Капуста морская»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г морской капусты
  • 0
  • 1 чайной ложки красного перца
  • 1 зубок чеснока
  • 1 чайная ложка аминодомо (маленькие белые кристаллики продаются на базарах корейцами в мелкой расфасовке)
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 100 г куриного филе
  • 0
  • 5 чайной ложки приправы "хмели - сунели" или аналогичная пряность
  • 2 столовые ложки масла растительного.
Морскую капуспу размочить (2-3 часа), тщательно отмыть и нарезать кусками длиной сантиметров 10-15, скатать трубочкой и нарезать тонкими кружками, промыть еще раз и обжарить на сковороде с небольшим кол-вом растительного масла. В подготовленную капусту добавить приправы и дробленый чеснок, залить соевым соусом и потушить минут
5. Отваренную курицу или индейку вилкой нарвать на волокна и добавить к капусте.


«Кальмары, фаршированные крабами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 кг свежемороженных кальмаров
  • 1/2 стакана риса
  • 3 яйца
  • 100 г крабового (или креветочного) мяса
  • зелень
  • 1/2 стакана сметаны.
Разморозить кальмары, ошпарить их кипятком и очистить от кожицы и внутренностей (не разрезая). Отварить тушки кальмаров в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Воду слить и охладить кальмары. Приготовить фарш: отварить 1/2 стакана риса, добавить в него 1 ст. ложку слив. масла, мясо креветок или краба, тертые вареные яйца. Фаршем начинить тушки кальмара, сложить их в сотейник, залить сметанным соусом. Сметанный соус: 1 ст. ложку муки поджарить в 1 ст. ложке слив. масла до золотистого цвета, добавить 1/2 стакана сметаны и 1/2 стакана бульона, оставшегося после варки кальмаров. Довести до кипения, добавить зелень. Кальмары, залитые соусом, поставить в горячую духовку ... Читать дальше »

«Икра речных рыб»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Свежая икра щуки
  • сазана
  • судака - 300-400 граммов. Соль
  • растительное масло - 100-200 мл
  • лимонный сок - 50 мл
  • репчатый лук - 2 средних луковицы.
Свежую икру рыбы очищаете от плевы, хорошо солите и ставите в холодильник на 5-6 часов. В среднюю по размеру кастрюлю наливаете масло, выкладываете икру и начинаете взбивать миксером. В процессе взбивания доливаете лимонный сок и если нужно, добавляете масло. Взбивать 15-20 минут до появления белой пенки. Перед самым концом засыпаете мелко нарезанный лук.


«Икра баклажанная/кабачковая»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Баклажаны - 1 кг
  • морковь - 0
  • 5 кг
  • лук - 3-4 больших головки
  • перец сладкий - 0
  • 4 кг
  • помидоры - 0
  • 8 кг
  • масло растительное - 0
  • 5-1 стакана.
Подготовка овощей: баклажаны почистить, порезать кубиками 0,8-1 см, перец почистить (вынуть середину) и мелко порезать соломкой (длиной 1,5-2 см), морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, помидоры натереть или пропустить через мясорубку.


«Золотистая рыбка»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Маойнез "Провансаль"
  • рыба (минтай
  • треска
  • пикша)
  • соль
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • панировочные сухари.
Чистим рыбу, режем на кусочки. В блюдо разбиваем яйцо его и вилкой взбиваем. Добавляем в яйцо майонез (по соотношению 1:1). Кусочки рыбы солим, обваливаем сначало в майонезе с яйцом, а затем в панировочных сухарях и на горячую сковороду. Рыба получается отменная, даже минтай.


«Закусочные корзиночки»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200г муки
  • 200г маргарина
  • 200г сметаны
  • 1 банка шпрот
  • 100г сыра
  • 3 яйца
  • томат
  • соль по вкусу.
Если сегодня к вам пришли в гости любители закусить, и закусить вкусненько, то уж расстарайтесь, сделайте им приятное.


«Закуска к водке»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3-4 яйца
  • 2-4 столовых ложки майонеза
  • 5-6 ломтиков рыбы холодного копчения
  • например
  • горбуши.
Яйца отварить до "крутого" состояния. Под струей холодной воды остудить. Очищаем, разрезать вдоль каждое на две части. Аккуратно вынуть из всех половинок желток, в отдельной мисочке размять, добавить майонез и мелкие кусочки мякоти рыбы. Все перемешать. Полученную смесь заложить обратно в половинки яиц горкой.


«Закуска деликатесная»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 80 г мяса криля
  • 80 г папоротника соленого
  • 180 г картофеля
  • 95 г лука репчатого
  • 60 г масласливочного или маргарина
  • 100 г томатного соуса
  • зелень
  • специи
Размороженное мясо криля слегка спассеровать на сливочном масле или маргарине и соединить с пассерованным, мелко нарезанным, репчатым луком.


«Греческий пикантный салат»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 сельдь
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1 стручок сладкого перца
  • 1 корешок зеленого салата
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса (по желанию можно добавить маслины)
  • соль и перец по вкусу.
Мы в солнечной гостеприимной Греции. Сегодня здесь угощают пикантным салатом с селедочкой. Соленую сельдь очистить, удалить кости, смешать с прочими, мелко нарубленными продуктами. Из растительного масла, уксуса, перца и соли приготовить соус для салата и заправить им салат.


«Горбуша: просто и вкусно»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Горбуша сырая замороженная 0. 7 кг
  • смесь укропа и петрушки - грамм 100
  • соль
  • черный молотый перец
Горбушу разморозить не до конца, но чтобы можно было резать, затем вымыть в холодной воде (на всякий случай). Приготовить смесь: зелень мелко покрошить, добавить молотый перец, соль. Соли должно быть много, перца - тоже, но меньше. Все смешать и помять. Горбушу порезать ломтиками толщиной 1 см, хвост и голову я выбрасываю. Каждый ломтик взять левой рукой и натереть с обоих сторон смесью зелени, соли и перца и уложить на блюдо. Затем блюдо поставить в холодильник, чтобы было не очень холодно. Через 2-3 часа можно доставать и кушать. Это просто и вкусно, подо что угодно. Можно, конечно, использовать рыбу и поприличнее, но тогда теряется вся попса.


«Горбуша соленая (быстро и вкусно)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 горбуша
  • 3 шт. лука
  • 100 г растительного масла
  • соль.
Приготовить рассол: в 1 л кипяченой воды растворить 1 стакан соли. Остудить. Рыбу (потрошеную, без головы и хвоста) нарезать на кусочки толщиной 2-3 см и залить холодным рассолом на 2 часа.


«Горбуша домашнего посола»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 кг сырого филе горбуши
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки соли
  • укроп
  • по 1 столовой ложки сладкой и острой горчицы
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 125 мл растительного масла.
Целое филе положить в подходящую форму (чтобы осталось минимум места), обильно смазать подсолнечным или оливковым маслом. Сахар, соль и укроп перемешать и засыпать филе этой смесью. Покрыть пленкой и выдержать в холодильнике 2 дня. Нарезать тонкими пластиками и подавать с соусом: смешать горчицу, уксус, масло и укроп. Можно при засолке добавить большое количество различной мелко нарубленной зелени.


«Галантин из рыбы»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500 г филе рыбы со шкуркой
  • 20 г пшеничного хлеба без корок
  • 30 г молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • соль и перец черный молотый по вкусу.
С подготовленного филе аккуратно снимают кожу, мякоть нарезают, пропускают через мясорубку, добавляют размоченный в молоке пшеничный хлеб. Еще раз пропускают через мясорубку, вводят размягченное сливочное масло или маргарин, взбитые яйца, соль, перец и все тщательно перемешивают. На целлофан кладут снятую с рыбы кожу, на нее укладывают фарш. Заворачивают в виде рулета и отваривают в подсоленной воде. Охлаждают под прессом. Перед подачей нарезают тонким ножом на кусочки. Подают с овощами, лимоном и зеленью. Чтобы улучшить вид галантина на разрезе, можно на фарш (в середину) положить кусочки свежего лосося и измельченный шпинат. Затем завернуть в виде рулета ... Читать дальше »

«Вкусная соленая рыба»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 свежая рыба (горбуша)
  • 0
  • 5 стакана соли
  • 2 ч. ложки перца
  • 2 луковицы
  • 1 чеснок
  • 0
  • 5 стакана растительного масла.
Рыбу нарезать на кусочки, кусочки разрезать еще пополам. Затем приготовить смесь из соли и перца. Примерно 0,5 стакана соли и 2 чайные ложки перца.


«Авокадо-сифуд»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г креветок (чищенные)
  • 5-6 спелых авокадо
  • 100 г соуса Тысяча островов
  • 6 листьев салата
Из половинки авокадо удалить косточку и немного мякоти, в образовавшееся пространство уложить сбрызнутые лимонным соком хвосты мелких отварных креветок, обильно залить сверху соусом Тысяча островов (напоминает майонез с добавлением кетчупа). На блюдо уложить листья салата, сверху - половинки авокадо.


«Cеледочный фаршмак»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 cеледки
  • 1 вареная морковь
  • 4 плавленных сырка (типа Дружба)
  • 1/2 пачки сл. масла.
Филе сельди и все прочее пропустить через мясорубку, есть в виде бутербродов.


««хе из сельди» по-корейски»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Сельдь предпочтительнее (хотя можно использовать другую рыбу: палтус
  • лососевые - нерка
  • чавыча
  • кижуч
  • кета; а также подойдет морской гребешок
  • треска или минтай) 1 кг
  • морковь 0. 5 кг (можно использовать редьку-дайкон или морковь и редьку)
  • столовый уксус 200 г
  • соевый соус 20 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 10 г
  • красный жгучий перец - по вкусу
  • растительное масло 10 г
  • кунжутное семя 1 г
  • сахар 30 г
  • соль - по вкусу
Очищенное от кожи и костей филе рыбы нарезать соломкой длиной 5 см, толшиной
0. 5 см (гребешок - ломтиками). Выложить в эмалированную посуду, налить уксус и перемешать. В таком виде оставить на 20 - 30 минут. Тем временем нарезать тонкой соломкой морковь, или редьку, или их смесь и слег ... Читать дальше »

««морковь с кальмаром »по-корейски»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Кальмар
  • морковь
  • растительное масло
  • репчатый лук
  • соевый соус
  • соль
  • красный жгучий перец
  • кунжутное семя
  • адзи-но-мото.
Филе кальмара очищают от наружной пленки и промывают. Затем тушки на 1 - 2 минуты (не больше!) опускают в кипящую воду. Вновь филе промывается холодной водой и режется крупной соломкой. Одновременно готовится морковь (нарезать соломкой, слегка посолить, через некоторое время отжать от выделившегося сока). Обжариваем лук, нарезанный кольцами. Все продукты охладить и обжаренный лук тоже, потом - смешать, добавить соевый соус. При этом важно не переборщить с использованием соуса - при большом его количестве салат теряет вид и вкус. Теперь добавим соль (если необходимо), перец, кунжутное семя и адзи-но-мото. Еще раз перемешать все компон ... Читать дальше »

«Семга от виктории»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 норвежская семга или форель весом 1. 5-3 кг
  • 2-3 лимона
  • 2 ст. ложки меда
  • 4 ст. л. соли.
Целую рыбину с головой выпотрошить, очистить, натереть солью с медом изнутри и снаружи. Лимоны нарезать колечками по 1 см, чуть-чуть пожать руками и этой смесью обложить рыбину снаружи и внутри. Завернуть все это в фольгу и положить в холодильник на ночь. Запекать в ГОРЯЧЕЙ!(180 градусов цельсия) духовке до готовности, около
1. 5 часов. Можно подать горячей, предварительно вынув лимоны, или холодной.


«Рыбная запеканка по-португальски»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1500 г трески или другой рыбы
  • 200 г растительного масла
  • 700 г помидоров
  • 300 г репчатого лука
  • 250 г моркови
  • 100 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 300 г рыбного бульона или воды
  • 100 г сыра
  • зелень
  • соль
  • черный молотый перец.
Для португальской кухни характерно использовать большое количество овощей, а еще португальцы очень любят рыбу.


«Рыба под сухофруктами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Филе семги - 1
  • 5 кг
  • чернослив
  • курага
  • грецкие орехи
  • изюм все по 200г
  • 1 большая морковь и луковица
  • 200г майонеза.
На фольгу или в сковородку выложить филе, обжарить лук и морковь, перемешать с мелко нарезанными сухофруктами перемешать с майонезом, выложить полученную смесь на рыбу. Поставить в духовку на 20-30 мин.


«Рулеты с камбалой»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 4 больших куска филе камбалы
  • соль и перец
  • тертая цедраи сок 1 лимона
  • 1 чайная ложка нарезанной петрушки
  • 4тонких ломтика ветчины
  • 1
  • 5 ст. ложки сливочногомасла
  • 1 ст. ложка молока
  • 1 маленькая луковица
  • 1маленькая банка консервированных помидоров
  • немного уорстерширского соуса
  • специи.
Очистить филе камбалы, посолить и поперчить. Положить каждый кусок вверх той стороной, на которой осталаськожица. Присыпать цедрой лимона, петрушкой и побрызгать лимонным соком. Свернуть в рулет, начиная от головы.


«Рулет из рыбы запеченный»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 800 г любой рыбы или 700 г филе
  • 50 г белого батона
  • 1 стакан молока
  • 1-2 луковицы
  • 20 г жира
  • 20 г манной крупы
  • 1 яйцо
  • 30-40 г панировочных сухарей
  • 0
  • 75 стакана сметаны
  • 60 г жира для выпечки
  • соль
  • черный молотый перец.
Рыбу почистить, удалить хребет и кости. Батон замочить в молоке, отжать. Репчатый лук мелко порезать, пассеровать в жиру. Рыбное филе, отжатый батон и пассерованный лук пропустить через мясорубку 2 раза. Добавить яйцо, манную крупу, 3-4 ст. л. молока, соль, черный молотый перец. Тщательно перемешать. Масса должна быть воздушной. Оформить рулет, обвалять его в панировочных сухарях, положить на смазанный жиром противень. Полить сверху жиром. Выпекать в прогретой, умеренно горячей духовке 40 минут, периодически поливая обр ... Читать дальше »

«Раки в пиве»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 10 раков
  • 0
  • 5 л пива
  • 2 стакана воды
  • 1 средняя морковь
  • 1 большая луковица
  • петрушка
  • укроп
  • 1 лавровый лист
  • соль.
Раков помыть, положить в кастрюлю, добавить нарезанные морковь, лук, зелень, соль, залить водой и пивом, поставить на огонь и варить 10 мин. За 3 мин. до окончания варки добавить лавровый лист.


«Перец, фаршированный рыбой»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 8 стручков сладкого болгарского перца
  • 1 консервная банка сардин в масле
  • 2 стакана риса отваренного
  • 1 лимон
  • 1 вареное яйцо
  • 4 ст. л. растительного масла
  • зелень петрушки
  • соль
  • черный молотый перец.
Перец очистить от семян, посолить и сбрызнуть лимонным соком изнутри. Выдержать некоторое время. Рыбку измельчить вилкой, прибавить рис, масло из консервной банки, мелко нарубленное яйцо, соль и молотый черный перец по вкусу. Этой массой начинить перец и сверху посыпать рубленой зеленью петрушки. Выложить стручки в подходящую посуду с предварительно разогретым растительным маслом и отварить на слабом огне в продолжение 15-20 минут, доливая сбоку горячую воду.


«Морской коктейль»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 0. 5 кг морского ассорти (мидии
  • креветки и т. д. ) или морской рыбы
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. майонеза
  • 0
  • 5 л молока
  • 50 г сливочного масла
  • сок 1 апельсина
  • соль
  • черный молотый перец.
Морковь потереть на терке, лук мелко порезать, смешать овощи с морским ассорти и выложить в глубокую сковороду. Залить молоком, добавить майонез и сок апельсина, кусочек масла.


«Креветки в томатном соусе»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Креветки - 0
  • 5 кг
  • луковица
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • томат-паста 2 ст. ложки (или 5 помидор)
  • лавровый лист
  • соль
  • перец
  • растительное рафинированное масло(предпочтительнее оливковое).
Креветки отварить в подсоленной воде (3 мин. ). Нарезать лук кубиками и обжарить до золотистого цвета, добавить томат-пасту, смешать и тушить 3 мин. Добавить креветки (нечищеные) и тушить 15-20 мин. За 3 мин. до снятия добавить специи и чеснок.


«Чамча (корейский рецепт)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Корейская капуста(чамча)
  • соль
  • перец красный
  • чеснок
Капусту разрезать вдоль на 4 части. Плотно уложить. Залить крутым соленым раствором. Оставить на 2 дня в тепле. Промыть. Натереть перцем с чесноком. Плотно уложить под гнет. Оставить еще на 2-3 дня в тепле. Затем охладить и держать в холодном месте.


«Хрен со свеклой»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Буряк
  • хрен (извините)
  • соль
Перекрутить хрен на мелкой мясорубке, свеклу отваренную - тоже. Добавить соль и перемешать. Можно мазать на хлеб или . . . Вот попробуй - очень вкусно!


«Холодная закуска из чернослива»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • чернослив без косточек
  • грецкие орехи
  • майонез
Чернослив замочить в теплой воде. Почистить грецкие орехи или купить уже очищенные. В каждую черносливу воткнуть половинку ореха (или четверную часть). Так приготовить весь чернослив. Затем залить уже фаршированный чернослив жидким майонезом, чтобы покрыло все. Можно осторожно перемешать. Оставить на несколько часов или на сутки в холодильнике. Очень вкусно!!!


«Холодная закуска из фасоли и лука»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500-600г сухой фасоли
  • 0
  • 5 стакана растительного масла
  • 3-4 средних луковиц
  • сок 1 небольшого лимона
  • зелень петрушки
  • соль и черный молотый перец по вкусу.
Подготовить к варке цветную или пеструю фасоль и сварить ее до мягкости. За полчаса до окончания варки добавить в кастрюлю с фасолью растительное масло, мелко анрезанный лук и немного соли. По готовности фасоли лук должен полностью развариться. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и дать отвару стечь в отдельную миску. Выложить фасоль в салатник, добавить лимонный сок, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец и растительное масло. Все осторожно перемешать двумя вилками и дать настояться в холодильнике 2-3 часа. По желанию оставшийся отвар фасоли также охладить и подать его отдельно к закуске или использовать дял приготовл ... Читать дальше »

«Холодная закуска из зеленого горошка с орехами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 стакана консервированного зеленого горошка
  • 1 стакан мелко нарезанных ядер грецких орехов
  • 1 стакан консервированной кукурузы
  • 1 стакан майонеза
  • молотый черный перец по вкусу
  • веточки петрушки
  • ягоды клюквы.
Смешать горошек (без жидкости), орехи и кукурузу. Добавить майонез. Поперчить по вкусу, переложить в салатник и украсить веточками петрушки и ягодами клюквы.


«Холодная закуска из баклажанов»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 кг баклажанов
  • 1 кг помидоров
  • 1 головка чеснока
  • 1/3 ч. л. красного молотого перца
  • 1 ст. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. 9% уксуса.
Баклажаны порезать поперек тонким кружками, посолить каждый кусочек и обжарить до образования корочки на сковороде с растительным маслом, помидоры порезать как на салат, посолить и слегка потушить в отдельной посуде, укладывать на блюдо очень тонкими слоями баклажаны, далее помидоры, чеснок, перец, сбрызнуть уксусом, и так далее нескролько слоев пока не закончатся компоненты, не забывая каждый слой сбрызгивать уксусом, сверху все обильно посыпать петрушкой и поставить в холодильник на 7-8 часов, а лучше на ночь, в крайнем случае не менее чем на 2 часа.


«Тыквенные вафли (кадду бхаджи)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 тыква (ок. 450 г)
  • очищенная от кожуры и семян и нарезанная ломтиками толщ. 6 мм и дл. 4 см. 1 ч. л. соли1 ч. л. куркумы1/4 ч. л. молотого острого красного перца (кайенского)3 ст. л. рисовой муки крупного помола или гороховой муки (предпочтительно из нута - турецкого горошка)топленое или растительное масло для жарения во фритюре
Сложите ломтики тыквы на поднос один за другим таким образом, чтобы каждый последующий кусочек частично покрывал предыдущий. Посыпьте солью, куркумой, кайенским перцем и оставьте на полчаса. Осушите кусочки тыквы бумажными салфетками и положите их в бумажный или полиэтиленовый пакет с рисовой или гороховой мукой. Потрясите пакет, чтобы мука обсыпала кусочки. Вынимая, стряхивайте лишнюю муку с каждого кусочка. Затем разделите все количество на три порции. Налейте во фритюрницу столько топленого и ... Читать дальше »
« 1 2 3 4 ... 6 7 »