«Фондю по-швейцарски»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 600 г тертого швейцарского сыра
  • 1-2 дольки чеснока
  • 0
  • 5 стакана белого вина
  • 1
  • 5 ч. л. крахмала
  • 2 маленькие рюмочки вишневой наливки
  • 5-6 ломтиков хлеба
  • черный молотый перец
  • мускатный орех по вкусу.
Если вы решили устроить сырный прием, то главным блюдом, наверное, следует сделать фондю - замечательное блюдо из расплавленного горячего сыра, в который надо макать кусочки хлеба и наслаждаться великолепным вкусом.


«Сыр к завтраку»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 50 г жира.
Сыр нарезать прямоугольными кусочками толщиной около 1 см. Яйца разбить в отдельную миску и хорошо размешать. Муку высыпать на широкую тарелку. Подцепив вилкой кусочек сыра, обвалять его в муке, затем в яйце и снова в муке. Таким образом подготовить все кусочки сыра и обжарить их на сковороде с жиром со всех сторона, следя за тем, чтобы сыр не потерял своей формы. Этот сыр хорошо подать к утреннему кофе или чаю.


«Плавленый сыр по-швейцарски»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 зубок чеснока
  • 800 г жирной брынзы
  • 80 г сыра (любого)
  • 80 г сыра "Эменталь"
  • 2 стакана белого вина
  • 4 столовые ложки крахмала или муки
  • 4 рюмки коньяка
  • черный перец.
Глиняный горшок (глазурованный) натереть изнутри зубком чеснока и положить в него брынзу и сыр, нарезанный тонкой соломкой. Прибавить вино, разведенные крахмал или муку, коньяк и черный перец. Горшок поставить сперва на слабый нагрев и непрерывно помешивать смесь, выписывая рукой восьмерку, а затем постепенно усиливать нагрев и варить массу до гладкой консистенции. Подать в том же горшке, в котором сыр приготовлен. Каждый из сидящих за столом погружает кусок хлеба на вилке в сыр и кладет себе или соседу (по желанию обоих) в рот.


«Завтрак по-чешски»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Булка белая
  • 100 г сыра
  • 0. 5 лука репчатого
  • яйцо.
Лук порезать. Сыр потереть на крупной терке. Все перемешать и добить сырое яйцо. Булку порезать на кусочки. Смесь из лука, яйца и сыра уложить на каждый кусочек булки, сколько хватит. Выложить на сковороду с маргарином. Поджарить на маленьком огне до образования золотистой корочки.


«Жареный сыр»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Сыр (только сулугуни или адыгейский - свежий)
  • сливочное масло.
Нарезать сыр ломтиками толщиной 1-1,5 см, обжарить на масле до образования золотистой корочки. Есть сразу, самая подходящая и быстрая закуска к натуральному молодому вину.


«Ежики к пиву»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г бекона
  • 200 г сыра
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • маленькие деревянные палочки.
Порезать тонкими (но не слишком) полосками бекон, на каждую полосочку (длина может быть разная) положить по тонкому кусочку сыра, все это свернуть рулетиком, скрепить, обмакнуть в яйцо, затем - в сухари, опять в яйцо и сухари. Жарить во фритюре.


«Адыгейский сыр "жареный"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г адыгейского сыра
  • 1 ч. ложка сливочного масла.
Нарезать сыр и просто обжарить его с двух сторон. Если попался недостаточно соленый сыр, то его можно слегка подсолить. Утром к чаю незаменимая вещь!


«Сациви нетрадиционное (не будет слишком жидким). »
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 куриная тушка
  • 2 ст. грецких орехов
  • 5 яиц
  • аджика 1/4 чайной ложки
  • хнели-сунели по вкусу
  • 2 дольки чеснока
  • 1 чайная ложка корицы
  • винный уксус 1 ст. ложка
  • 1 луковица среднего размера
  • 1-2 ст. ложки муки
  • соль и перец черный молотый по вкусу.
Курица, разрезанная крупными кусками варится до готовности. Вынимается из бульона, снимается с костей крупными кусками.


«Салат фантазия»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Куринные грудки 0. 5 кг
  • яйцо 5 шт.
  • яблоко 2 средних
  • чернослив б/к 200 гр
  • грецкие opeхи
  • майонез.
выкладываем слоями:


«Кольца творожные с салатом из курицы»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для теста: 200г творога
  • 200г маргарина
  • 200г муки
  • соль по вкусу. Для салата: мякоть 1 вареной курицы
  • 200г тонких макарон
  • 100г крепких свежих помидоров
  • 3 вареных яйца
  • 1 ст. л. зелени петрушки
  • 2 баночки майонеза
  • 1 ч. л. желатина
  • перец
  • соль
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 пол-литровая банка маринованных грибов.
Очень вкусно, очень изысканно, очень торжественно. Приготовить тесто: муку порубить с маргарином, добавить творог, порубить все вместе, а потом замесить тесто. Поставить в холодильник на 10-15 минут. Вынуть и раскатать на подпыленной мукой доске в пласт толщиной 1 см. Порезать круглой выемкой на кружки. Из половины кружков круглой выемкой меньшего размера вырезать середину, чтобы получилась форма кольца. Целые кружки по ... Читать дальше »

«Курица фаршированная (галантин). »
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500 г курицы
  • 200 г свинины
  • 50 г шпика
  • 2 яйца
  • 50 г фисташек или консервированного зеленого горошка
  • 200 г жирных сливок
  • 10 г мускатного ореха
  • соль и перец по вкусу.
На обработанной тушке курицы делают продольный надрез вдоль позвоночника и целиком срезают кожу, оставляя слой мякоти толщиной до 1 см. Из остальной мякоти приготавливают фарш. Для этого куриную мякоть с добавлением свинины пропускают через мясорубку два-три раза, добавляют сырые яйца, сливки и тщательно вымешивают.


«Коктейль имбирный»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • На одну порцию: 30г вареного куриного филе
  • 15г яблок
  • 15г ананасов (можно из компота)
  • 15г апельсинов
  • 10г лимона
  • 10г орехов кешью (можно заменить грецкими)
  • имбирь и мускат на кончике ножа.
Сегодня удивим гостей не только вкусным и оригинальным, но и еще красиво оформленным и поданным блюдом.


«Галантин из курицы»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 курица
  • 1 стакан грибов
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 лимона
  • 2 зубочка чеснока
  • соль
  • перец
  • приправа по вкусу.
Курицу помыть и аккуратно снять с неё кожицу. Срезать всё мясо и порезать его на некрупные кусочки. Положить нарубленные грибы, посолить, приправить соком лимона, выдавить чеснок, добавить приправу по вкусу. Перемешать и дать постоять 1/2 - 1 час.


«Язык по-царски»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Язык говяжий 700-900 гр.
  • 2 средние морковки
  • 2 маленьких маринованных огурца
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • различная приправа
  • соль.
Язык хорошо промыть и поскаблить ножом. Затем ножом сделать в нем глубокое отверстие. Морковь очиститьь и разрезать вдоль на 3-4 части (один конец моркови заострить). То же сделать и с маринованными огурчиками. Нашпиговать язык морковью, огурцами, чесноком и перевязать нитками. Варить не менее 3 часов не медленном огне. Посолить Минут за 20 до готовности положить приправы. Лаврушку - за 5 минут до готовности. Готовый язык остудить. Снять нитки, очистить верхнюю пленку (кожу). Нарезать ломтиками, положить на листья салата и можно подавать к столу.


«Язык отварной»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 150 г языка
  • соленые огурцы
  • 50 г картофеля
  • 25 г зеленого горошка
  • зелень.
Языки промыть, залить холодной водой, посолить и варить при слабом кипении. Затем положить их в холодную воду и, пока они не остыли, очистить от кожи.


«Торт печеночный»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 кг сырой печени
  • 5 яиц
  • 2 ст. ложки крахмала
  • масло растительное
  • лук
  • соль
  • перец черный.
Пропустить печень через мясорубку. Добавить яйца и крахмал. Размешать. Добавить специи. Из этой массы слепить лепешки, поджарить. На сковороде поджарить много лука до золотистого цвета. Каждую лепешку смазать майонезом, проложить жареным луком. Получится многослойный торт, который весь обмазать майонезом и посыпать оставшимся луком. Поместить в холодильник на несколько часов.


«Шарики из ветчины»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • На 400 г ветчины взять 5 вареных яиц и большую луковицу
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. мелко порубленных грецких орехов
  • зелень петрушки.
Если вы и ваши гости любите ветчину, но хочется попробовать что-то новенькое, сделайте шарики из ветчины.


«Сердце со вкусом языка»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 сердце
  • 1 лук репчатый
  • 3 зубочка чеснока
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • зелень.
Варить сердце очень долго, от этого оно становиться очень мягким и похожим на вареный язык. К сердцу добавить лук, чеснок, лавровый лист, черный перец. Как свариться, тонкими ломтиками порезать, выложить на блюдо, украсить зеленью и подавать как холодную закуску.


«Салат татарский»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • свежая (!) говядина 200-300 г
  • 2-3 сардины в масле
  • 2 мелких луковицы
  • 2 желтка
  • соль
  • перец по вкусу.
Приготовить фарш из сырого мяса вручную, т. е. мелко-мелко порезать. Порезать сардины и лук, добавить в мясо. Смешать с сырыми желтками, круто посолить и поперчить, блюдо должно быть острое! Можно добавить немного масла от сардин. Татарский салат - закуска под водку и для повышения потенции - готов !


«Рулет из телятины с сыром»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 750г телятины
  • 2-3 ломтика белого хлеба
  • 3 моркови
  • 80г репчатого лука
  • 4 яйца
  • 100г сыра
  • 80г жира
  • зелень укропа и петрушки
  • соль
  • черный молотый перец.
Не упускайте случая угостить своих гостей нежным рулетом. Телятину пропустить через мясорубку, добавить предварительно замоченный в молоке и отжатый хлеб, натертый на мелкой терке лук, 2 сырых яйца, мелко рубленную зелень, перец, соль. Тщательно перемешать, выложить пластом на влажной доске, на одну половину положить нарезанные мелкими кубиками морковь и 2 крутых яйца, свернуть в виде рулета, уложить в смазанный жиром сотейник, сверху полить жиром, посыпать тертым сыром, запечь в духовке до готовности. Остывший рулет нарезать ломтиками и уложить на блюдо.


«Рулет из печени»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 400г говяжьей печени
  • 200г свиного сала
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. желатина
  • соль
  • перец.
Говяжью печень ошпарить крутым кипятком (этим удаляется горечь) и, нарезав тонкими кусочками, поджарить в масле. Лук нашинковать токой соломкой и обжарить в масле до золотистого цвета. Сало опустить целым куском в кипящую воду и варить 30 минут, затем нарезать тонкими ломтиками, соединить с обжаренным луком, печенью, подготовленным желатином, посыпать все солью и перцем, перемешать. Завернуть в целлофан в виде рулета, опустить в кипящую воду и варить 10 минут на среднем огне. После охлаждения рулет украсить сливочным маслом.


«Поросенок, фаршированный языком»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Поросенок (2 кг)
  • свинины или телятины 1
  • 5 кг
  • 400 г языка вареного
  • 10 яиц
  • 200 г фисташек
  • 1-1
  • 5 стакана молока
  • 10 г мускатного ореха
  • коренья и лук
  • зелень.
Для приготовления фаршированного поросенка выбирают 3-4-недельного животного. Выпотрошить, отрубить копытца, поросенка разрезать вдоль от головы до конца туловища (по брюшку) и удалить кости. Брюшко поросенка зашить по разрезу, оставив небольшое отверстие посередине, через него поросенка заполнить фаршем и зашить отверстие. Завернуть поросенка в салфетку, концы которой связать, и перевязать тушку в нескольких местах шпагатом. Положить тушку и кости в котел, залить водой, добавить морковь, петрушку, лук и варить при едва заметном кипении до готовности. Охладить поросенка в этом же бульоне, з ... Читать дальше »

«« морковь с мясом» по-корейски»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Мясо (любое нежирное)
  • морковь
  • растительное масло
  • соевый соус
  • репчатый лук
  • адзи-но-мото
  • чеснок
  • кунжутное семя
  • уксус
Мясо очистить от пленок острым тонким ножом и нарезать на ломтики длиной до 5 см и толщиной 0,5 см. Быстро обжарить мясо в хорошо разогретом растительном масле, добавить соевый соус, нашинкованный лук, адзи-но-мото и продолжать жарку до тех пор, пока лук не станет золотистым. Долить мясного бульона или горячей воды и тушить блюдо до полной готовности мяса. Остудить. Тем временем приготовить морковь: нарезать ее соломкой и слегка посолить. Через некоторое время морковь отжать от выделившегося сока и перемешать с мясом, добавить чеснок, кунжутное семя и уксус. Это блюдо также станет вкуснее, если поместить его на сутки в холодильник. АДЗИ ... Читать дальше »

«Вечинные рулетики с хреном»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500г ветчины
  • 150г хрена
  • 200г сметаны
  • соль
  • сахар и уксус по вкусу
  • 300г зеленого салата.
Отличная закуска под крепкие напитки на праздничном столе.


«Пирожки картофельные с сардельками»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 кг картофеля
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки маргарина
  • 2 - 3 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 4 - 5 сарделек
  • 2 столовые ложки молотых сухарей
  • соль по вкусу.
В картофельное пюре положить яйца, маргарин, всыпать муку, крахмал, соль и замесить тесто. Из картофельной массы сформовать шарики, затем размять их, чтобы получились лепешки. На каждую лепешку положить ломтик сардельки без оболочки, разрезанный в длину, завернуть в рулет, обвалять в молотых сухарях. Жарить во фритюрнице в течение 5 - 7 минут при температуре
170. Подать горячими с томатным соусом и салатом из моркови и огурцов.


«Паштет по-страсбургски»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Печень гусиная - 400 г
  • лук - 5 шт. (среднего размера)
  • телятина - 400 г
  • 2 шампиньона
  • 5 сырых яиц
  • мясо куриное - 400 г
  • специи
  • 200 г слив. масла (разделить на 3 равные части)
  • зелень
  • майонез для украшения.
Печень порезать кусочками, обжарить в сливочном масле с луком. Телятину, порезав на кусочки, тоже обжарить на сливочном масле до появления румяной корочки. Когда мясо зарумянится, выпустить на него сырые яйца и дать им затвердеть. Жареную печень, телятину и отварные шампиньоны пропустить через мясорубку. Добавить специи (молотый перец, уцхо-сунели и т. д. ), соль и хорошо вымешать. В глубокую посуду положить слоями: печеночную смесь, рубленую курицу и т. д. Залить растопленным сливочным маслом, положить в холодильник и оставить на 12 часов. Затем вынуть из фор ... Читать дальше »

«Лепешки из курицы (индейки)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500 г отварного мяса птицы
  • 2 яйца
  • мускатный орех
  • 2 ст. ложки масла
  • 2 ст. ложки молока
  • 2 ст. ложки муки
  • жир для жарки (оптимально оливковое масло).
Мясо без костей, отваренное дважды, пропустить через мясорубку, добавить яичные желтки, молоко, растопленное сливочное масло, соль, мускатный орех. Ввести в массу взбитые белки. Жарить лепешки с обеих сторон. Подавать с картофельным пюре или тушеными овощами.


«Кусок мяса с пивом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г свинины с рёбрами
  • 1 ложка раст. масла
  • лук
  • 50 г сыра
  • 50 г майонеза
  • перец
  • соль.
Сковороду с раст. маслом сильно нагреть, мясо порезать поперёк волокон, чтобы кусок каждый своё ребро имел, отбить, посолить, поперчить и жарить, переворачивая. Минут через 5 огонь убавить, полить майонезом, засыпать тертым сыром (тонко), сверху прикрыть крышкой.


«Колбаски в красном вине»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 400 г свиных колбасок
  • 1
  • 5 литра красного вина
  • 2-3 ломтика ржаного хлеба
  • соль.
Необычное по вкусу блюдо. Надеюсь, понравится и вам, и гостям. Трудозатраты на приготовление минимальны.


«Закуска к пиву»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г чернослива
  • 200 г корейки или грудинки копченой
  • с жирком
  • но и с мяском.
Корейку или грудинку порезать на тонкие пластинки (можно из нарезки), чернослив предварительно замочить в воде, чтобы легко вытащить косточки, затем в каждую пластинку корейки или грудинки завернуть черносливину и закрепить, например зубочисткой. Обжарить до образования корочки на сковороде, в микроволновке, на костре. Кушать исключительно с пивом.


«Закуска из жареной колбасы с орехами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 150 г вареной колбасы
  • 1-2 ст. л. молотых ядер грецких орехов
  • 1 ст. л. тертого сыра
  • 2-3 ст. л. сливочного или растительного масла для жарения.
Вареную колбасу нарезать тонкими ломтиками и обжарить их в сливочном или растительном масле до золотистого цвета. Горячую колбасу положить в тарелки, посыпать сверху молотыми орехами и тертым сыром.


«Деликатесный горячий салат»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Куриное филе 300 г
  • оливки без косточек 300 г
  • зеленый горошек 250 г
  • сливки 200 г
  • шампиньоны консервированные (не маринованные) 300 г
  • масло 1 ст. ложка.
Куриное филе мелко нарезать и слегка обжарить в течение 5-8 мин с минимальным количеством жира, затем залить сливками и тушить при закрытой крышке 3-4 минуты, после чего добавить шампиньоны и продолжать тушить еще 4 минуты. Маслины добавить и еще через две минуты добавить зеленый горошек. Тушить еще 3 мин. , посолить. Следить за тем, чтобы горошек хорошо прогрелся, но не развалился. Предпочтительнее подавать в горячем виде как закуску.


«Вкусная вариация рецепта «оригинальный чернослив»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г чернослива без косточек
  • 75 г сыра (лучше твердых сортов типа Президент
  • Эмменталь)
  • 200 г бекона.
Чернослив начинить кубиками сыра, завернуть в тонкую полоску бекона и скрепить зубочисткой. Запечь в заранее нагретой духовке, подавать к столу, когда бекон чуть съежится, а сыр расплавится.


«Бублики с фаршем»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Бублики
  • молоко
  • мясной фарш
  • подсолнечное масло.
Бублики кладете в молоко (подогретое) на 10 минут, затем берете размоченные бублики и начиняете их фаршем (фарш готовим на свой вкус). Фаршированные бублики жарите на сковороде до подрумянивания.


«Венский рулет»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500 г свиного фарша
  • 200 г измельченного сала
  • 150 г измельченной свиной печени
  • 3-4 ломтика белого хлеба
  • 2 луковицы
  • 2 дольки чеснока
  • 2 яйца
  • 0
  • 25 литра горячего мясного бульона
  • 0
  • 5 стакана сливок (сметаны)
  • 4 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ч. л. неострой горчицы
  • 1 ч. л. крахмала
  • соль
  • перец по вкусу.
Нагулявшись по красавице Вене, зайдем в небольшой уютный ресторанчик и под негромкую музыку насладимся фирменным мясным рулетом. Намочить хлеб в холодной воде. Мелко нашинковать лук и чеснок. Смешать фарш с хлебом, луком, чесноком, печенью, яйцами. Добавить перец, горчицу. Сформовать рулет, выложить в форму половину ломтиков сала, положить рулет и покрыть его оставшимся салом. Разогреть духовку до 220 градусов. Поставить руле ... Читать дальше »

«Буррито от наташи»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Армянский лаваш (самим делать не обязательно
  • можно купить)
  • 3 свежих помидора
  • 2 шт. репчатого лука
  • петрушка
  • 2 свежих огурца
  • 150 г ветчины
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г сыра
  • 100 г майонеза.
Мелко порезать помидоры, огурцы, шампиньоны, мясо, зелень, лук и перемешать с майонезом. Завернуть массу в лаваш (конвертиком), а сверху посыпать тертым сыром с оставшимся майонезом и запекать в микроволновке до готовности.


«Бананы с беконом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 4 банана
  • 4 ломтика бекона
  • полстакана грецких орехов
  • корица.
Разрезать бананы вдоль пополам, на одну половинку положить толчёные орехи и корицу, положить сверху другую половинку и обернуть беконом. Запекать в гриле около 15 минут.


««звонок в дверь»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 стакан риса (отваренного заранее)
  • 1 банка кукурузы
  • 300 г. мясного (сосиски
  • сардельки
  • колбаса
  • котлеты
  • и т. п. )
  • 3 помидора
  • кетчуп
  • 100 г. сыра.
Кукурузу и отваренный рис в равных пропорциях выложить на сковороду и разогреть на маленьком огне, но не поджаривать. Порезать мясное, помидоры, потереть на мелкой терке сыр.


«Фальшивая икра»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Сельдь
  • желательно жирная и среднего посола
  • манная крупа
  • морковь и зелень.
Берем небольшую эмалированную посуду, наливаем на донышко воды и ставим на огонь. Как только вода закипела, в соответствии с пропорцией воды вкидываем манной крупы. Как только разбухла - сразу снимаем.


«Салат из шампиньонов с твердым сыром»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • шампиньоны 100-200 г
  • твердый сыр 100 г
  • 2 яйца
  • майонез
  • соль
Шампиньоны вымыть, очистить от кожицы, отделить шляпки от ножек. Шляпки тоненько нарезать. Яйца сварить вкрутую и порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Все смешать и заправить майонезом. Посолить по вкусу. Грибы должны быть сырыми!!! Салатик с интересным пикантным вкусом. Очень вкусно!!!


«Икра из чеснока»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Чеснок 1 головка
  • ядра грецких орехов 1/3 стакана
  • пшеничный хлеб 1 ломтик
  • 3-4 ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • зелень петрушки.
Дольки чеснока очистить и истолочь, добавить ядра грецких орехов и снова растолочь. Замочить в воде хлеб, отжать и смешать с чесноком и орехами. Полученную массу взбивать деревянной ложкой, подливая постепенно растительное масло до образования гладкого пюре. Добавить сок лимона, выложить на тарелку и украсить зеленью.


«Огуречник»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 вязка сухих белах грибов
  • 5-6 больших луковиц
  • 3-4 соленых огурца (но не маринованых)
  • соль
  • перец по вкусу.
Сухие грибы замочить на 2-3 часа, не сливая воду, отварить до готовности, охладить и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Огурцы нарезать соломкой. Все смешать, заправить солью, перцем и растительным маслом. Дать настояться 1-2 часа.


«Помидоры, фаршированные грибами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 8 помидоров
  • 150 г грибов маринованных или соленых
  • 2 яйца
  • 100 г лука репчатого
  • 15 г масла растительного
  • 50 г майонеза
  • перец молотый
  • соль по вкусу
  • укроп.
Спелые не очень крупные (лучше одинаковые по размеру) помидоры помыть, со стороны плодоножки срезать 1/4 - 1/5 часть и из середины при помощи чайной ложки удалить семена вместе с соком. Внутри помидоры посолить и поперчить, а затем наполнить фаршем, который сверху слегка полить майонезом и посыпать укропом. Подготовленные помидоры уложить на блюдо с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени или листиками салата.


«Китайский салат»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 головки лука
  • 1 банка грибов
  • 8 салатных перцев (зеленых
  • красных
  • жёлтых)
  • 1 пакет рисовых палочек
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль
  • чёрный перец - по вкусу.
Рисовые палочки залить холодной водой на 1/2 часа (для смягчения). Поджарить лук, добавить отжатые от жидкости грибы, через 7-10 минут добавить нарезанный небольшими кубиками перец. Тушить в течение 20 минут.


«Маринованные шампиньоны из банки»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 банка шампиньонов
  • 1 г соли
  • 1/4 ст. 5% уксуса
  • 3 зубочка чеснока
  • 1 г сухих семян кинзы
  • 2 гвоздики
  • 2 лавровых листа.
Шампиньоны из банки (желательно израильского производства) выложить в стеклянную посуду. Сок, в котором они находились, слить в кастрюльку и подогреть на огне. Добавить чуть соли, уксус, чеснок, порезанный на дольки, сухие семена кинзы, парочку гвоздичек, пару листиков лавровых, залить этим маринадом грибы. Когда остынут, поставить в холодильник - грибочки всегда хороши холодными.


«Закусь «партизанская»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 кг грибов
  • 1 чеснок
  • 100 г зелени
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • соль.
Набрать небольших крепеньких сыроежек, а если повезет, то луговых опят называемых ГОВОРУШКАМИ (ленивые покупают шампиньоны), сварить до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезать зубчик чеснока и нарезать зелень (укроп, петрушку, можно и лук-резанец). Смешать все с вареными грибами, заправить подсолнечным маслом.


«Грибочки закусочные»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500 г шампиньонов
  • 1/2 чашки любого уксуса (но лучше яблочный)
  • 1/3 чашки растительного масла
  • штук 40-50 горошин черного перца
  • 2-3 дольки чеснока
  • соль
  • сахар 3 ч. л.
Грибы помыть, положить на сковородку, туда налить масло, уксус, посолить, добавить сахар, перец. Все. Жидкость будет плескаться где-то на дне - так надо. Все это поставить на огонь, довести до кипения, закрыть крышкой и кипятить на слабом огне минут 5-
7. Снять с огня, добавить мелко нарубленный чеснок. Переложить в банку и на три-четыре часа в холодильник.


«Грибная икра»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • На 400 г свежих грибов: 1 луковица
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • пучок зеленого лука
  • соль
  • перец
  • столовый уксус по вкусу.
Грибы тушить в собственном соку, пока он не испарится. Затем их мелко пошинковать или пропустить через мясорубку, смешать с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле, посолить, заправить мелко нарезанным зеленым луком, перцем, столовым уксусом.


«Жюльен особый»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 300 г куриного мяса
  • 0
  • 5 кг шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 200 г сметаны (можно и больше)
  • 300 г твердого сыра
  • растительное масло
  • мука
  • соль и перец по вкусу.
Отварить курицу до готовности (в соленой воде). Нашинковать лук, обжарить в растительном масле вместе с промытыми (но не отваренными!) нарезанными шампиньонами (посолив и поперчив). Далее добавить ст. ложку муки и мелко нарезанное куриное мясо, немного бульона, продолжая обжаривать. Затем все переложить в глубокую посудину типа гусятницы (но поменьше), добавить куриный бульон (щедро), сметану (так же), накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Тушить недолго, минут 15, засыпать тертым сыром, снова поставить в духовку и держать там, пока сыр не расплавится. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде (ком ... Читать дальше »

«Восхитительная грибная закуска»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Банка консервированных грибов
  • пачка плавленного сыра "Виола"
  • майонез
  • чеснок.
Приготовление крайне простое, но результат превосходит все ожидания!Смешать до консистенции густой сметаны сыр и майонез, добавить тертый чеснок и, предварительно слив воду, добавить грибы. Приятного аппетита!

« 1 2 3 4 5 6 7 »