«Жюльен из грибов»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Свежие грибы 1 кг
  • лук 1 кг
  • сметана 0. 5 литра
  • мука
  • специи.
Мелко порезать любые свежие грибы (в идеале - шампиньоны ), мелко порезать лук, соотношение лука и грибов по объему 1:1, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, сложить в глубокую кастрюлю. Приготовить соус: сметану залить
0. 5 литра кипятка, перемешать и добавить 1-2 столовых ложки муки, перемешать, залить соусом грибы с луком. Посолить, поперчить посильнее красным молотым перцем, добавить аджино-мото. Поставить тушить на медленный огонь до полной готовности лука и грибов. В конце готовки добавить 2-3 дольки чеснока. Если вы любите пожиже, нужно добавить побольше воды и сметаны. Подавать горячим. Очень вкусно! Приятного аппетита!


«Жюльен»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Грибы (готовые к употреблению)
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. муки
  • кусочки вар. курицы
  • стакан бульона
  • соль по вкусу
  • желтый сыр.
Поджарить грибы. Стакан бульона + сметана + мука, помешивая на огне довести до кондиции густой подливы + мелко нарезанное мясо курицы в емкость с "подливой" + грибы. На дно каждой кокотницы положить чуть сметаны + вышеописанную смесь + тонкий ломтик сыра покрывающий верх (можно тертый). Подогревать кокотницы в духовке, пока сыр сверху не расплавится. Подавать сразу же.


«Деликатесный горячий салат»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Куриное филе 300 г
  • оливки без косточек 300 г
  • зеленый горошек 250 г
  • сливки 200 г
  • шампиньоны консервированные (не маринованные) 300 г
  • масло 1 ст. ложка.
Куриное филе мелко нарезать и слегка обжарить в течение 5-8 мин с минимальным количеством жира, затем залить сливками и тушить при закрытой крышке 3-4 минуты, после чего добавить шампиньоны и продолжать тушить еще 4 минуты. Маслины добавить и еще через две минуты добавить зеленый горошек. Тушить еще 3 мин. , посолить. Следить за тем, чтобы горошек хорошо прогрелся, но не развалился. Предпочтительнее подавать в горячем виде как закуску.


«Грибной жюльен»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Грибы (шампиньоны стерилизованные) 1 банка
  • 1 луковица
  • 1 кубик куриного бульона
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки муки
  • сыр 3 ст. ложки.
Мелко нарезать лук, потушить его. Пока он тушится, мелко порезать грибы и добавить их в сковороду. Жидкость, что была в банке, не сливать, а добавить в нее растворенный в 1/2 стакана кипятка куриный кубик. В грибы добавить муку, перемешать и постепенно влить бульон. Потушить минут 5, добавить сметану, положить по кокотницам или в форму, посыпать сыром и поставить в духовку минут на 15, до образования корочки. Приятного аппетита.


«Грибы в майонезно-чесночно-сметанном соусе»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500 г грибов (лучше всего вешенки)
  • 3 средние луковицы
  • 3 шт. моркови
  • подсолнечное масло
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез
  • сметана.
Промыть грибы, нарезать их кусочками-кубиками. На хорошо нагретую сковороду с маслом высыпать грибы и прожарить, пока вся вода не испарится и грибы не покроются корочкой. Туда же добавить морковь, лук, 5 столовых ложек сметаны и майонеза, перемешать с чесноком, развести теплой кипяченой водой, но масса должна быть не густой и не жидкой. Грибы посолить, поперчить по вкусу. Готовым соусом залить грибы. Хорошо перемешать, дать массе закипеть, уменьшить огонь и прокипятить еще минут
10. После этого выключить огонь и дать настояться минут
5. Готовое блюдо можно употреблять как с гарниром, так и без. Грибы в соусе можно употреблять как гор ... Читать дальше »

««на-ка»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 250 г сметаны
  • зелень
  • соль по вкусу.
Шампиньоны помыть, почистить, аккуратно, чтобы не повредить шляпки, вынуть ножки. Ножки мелко изрубить, добавить тертый сыр, мелкорубленную зелень, посолить, хорошо вымешать. Полученным фаршем наполнить шляпки, положить в сковороду, залить сметаной и поставить в духовку на 20-30 минут.


«Тимбалло ди ризо (паштет из риса)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 300 гр. риса
  • 2 ст. ложки масла
  • горсть мелко нарезанных грибов
  • пучок зелени
  • 100 гр. ветчины
  • 1 ст. мелко нарубленного мяса
  • 3 свежих помидора
  • по 1 ст. ложке томатной пасты и мелко нарезанной петрушки
  • 2 ст. ложки сухарей
  • перец
  • соль.
Сварить рис. Очищенные грибы и зелень обжарить, прибавить воды и тушить. Затем добавить ветчину, мясо, помидоры, томатную пасту и петрушку. Все потушить в течение 15 минут. Рекомендую добавить вместе с солью и перцем реган и немножко корицы. Добавить воду. Полученный сок слить через сито на рис. взять форму, выложить рис, в середине сделать углубление, выложить рагу, засыпать сверху оставшимся рисом. Форму в духовку и запечь до золотистого цвета. Приятного аппетита!


«Паштет из зрелых бобов»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • На 400 г бобов — 100 г шпика
  • 3-4 яйца
  • 4 стакана сливок
  • головка лука
  • мякиш одной городской булочки
  • лавровый лист или чабер
  • перец
  • соль по вкусу.
Семена освобождают от оболочек, отваривают в мягкой несоленой воде и пропускают сквозь сито. Мелко нарезанный шпик кладут в кастрюлю и ставят на огонь. Когда жир растопится, кладут мелко нарезанный лук, протертые отваренные бобы и намоченный в сливках мягкий хлеб, вливают 3 ст. ложки бульона с чабером или лавровым листом, солят и перчат. Когда масса остынет, вливают (размешивая по одному) яйца и взбивают веселкой добела, затем выставляют на холод до подачи на стол.


«Паштет оригинальный»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100г плавленого сыра
  • 100г соленых огурцов
  • 80г селедочного филе
  • 100г отварного картофеля
  • зелень петрушки
  • растительное масло.
Предлагаю замечательный рецепт утилизации соленой селедочки. Сыр, огурцы, селедочное филе, отварной картофель пропустить через мясорубку, в массу добавить растительное масло, тщательно размешать. Массу сформировать в виде рулета, посыпать мелко рубленой зеленью, украсить колокольчиками из соленого огурца.


«Паштет гусиный под острым соусом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 гусь
  • гусиная печенка
  • 100 г сала
  • 3 яйца
  • 100 г черствой булки
  • 2 шампиньона
  • 1 морковка
  • 1 корень петрушки
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 горошины черного перца
  • 1 ст. л. свиного жира
  • 1 банка майонеза
  • 1 яблоко
  • сок 0
  • 5 лимона
  • молотый перец
  • сахар и соль по вкусу.
Тушку гуся вымыть, разрубить на части, вместе с овощами и грибами залить небольшим количеством воды и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, снять пену, положить печенку и сало, тушить на слабом огне 30 минут. Затем гусиную печенку и сало вынуть, а мясо продолжать тушить до готовности (примерно 2 часа), добавив соль и специи. Затем мясо отделить от костей, а в бульоне, оставшемся от тушения, замочить ломтики булки. ... Читать дальше »

«Зимний паштет из красной фасоли»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Фасоль красная - 0
  • 5 кг
  • грецкие орехи очищенные - 0
  • 5 стакана
  • сливочное масло - 100 г
  • чеснок
  • соль
  • гранат 1 штука.
Замоченную на 5-6 часов фасоль варить до готовности без соли. Отваренную остывшую фасоль пропустить через мясорубку, туда же прокрутить орехи, выдавить 2-3 зубчика чеснока, посолить, перемешать. Если паштет получился суховат - добавить немного фасолевого отвара. Часть паштета выложить слоем около 3 см на плоское блюдо (можно рыбное), на него - сантиметровый слой сливочного масла и замазать все вторым слоем паштета. Сверху украсить зернами красного граната, чем их больше - тем лучше.


«Деликатесный паштет»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 400 г филе теленка
  • 250 г свиного филе
  • 650 г тонких ломтиков жирного некопченого шпика
  • 1
  • 5 ч. ложки соли
  • по 1/2 ч. ложки зеленого перца
  • базилика
  • шалфея и тимьяна (все сушеное)
  • 50 г белого хлеба без корки
  • 1 яичный белок
  • 0
  • 2 л сливок
  • 2 луковицы шалога
  • 200 г телячьей печени
  • 60 г сливочного масла
  • по 2 ст. ложки коньяка и рома *Куантро*
  • 1 долька чеснока
  • на кончике ножа молотого имбиря
  • на кончике ножа молотого кардамона
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г вареной ветчины без жирного края
  • 2 ст. ложки рубленой петрушки.
Мясо вымыть, обсушить, освободить от сухожилий, пленок и жира, затем нарезать тонкими ломтиками и разложить на блюде вместе с 250 г шпика, тоже нарезанного то ... Читать дальше »

«Канапэ»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 батон хлеба
  • 1 банка шпрот
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пакет майонеза
  • петрушка.
Порезать хлеб и обжарить на сковороде с двух сторон до образования хрустящей корочки. Натереть его чесноком со всех сторон, полить сверху майонезом, положить шпроты (две штучки на один хлеб), и веточку петрушки.


«Бутерброды для любимого»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • подсолнечное масло
  • соль
  • черный хлеб.
Лук почистить, натереть на терке. Картошку очистить, тоже потереть на терочке. В мисочке смешать лук и картошку, посолить. Порезать хлеб ломтиками. Далее схема такая: берете кусочек хлеба, намазываете немножечко сливочного масла, берете смесь из мисочки и тоже намазываете на хлеб. Тем временем разогреваете сковородку и наливаете подсолнечное масло. Берете бутерброд и аккуратно намазанной стороной кладете на сковороду. Когда поджарится - переворачиваете ненамазанной стороной, чтобы подрумянилось.


«Фаршированный хлебец»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200г ветчины
  • 60г сыра
  • 2 крутых яйца
  • 2-3 маленьких соленых или маринованных огурчика
  • 1 вареная морковь
  • 150г сливочного масла
  • соль
  • молотый черный перец
  • мелко нарезанная зелень петрушки
  • 1 хлебец.
Приготовьте завтрак заранее, еще накануне. Утром голова болеть не будет - чем накормить голодное семейство перед трудовым днем. Вкусно, питательно и просто красиво. Нарезать мелкими кубиками ветчину, сыр, яйца, огурчики, морковь. Посолить, поперчить по вкусу, положить зелень. Отдельно хорошо растереть сливочное масло. Соединить продукты с маслом и хорошо размешать. Разрезать хлебец вдоль пополам, вынуть мякиш из обеих половинок, сохранив равномерный пласт примерно в 1 см под коркой. Плотно нафаршировать смесью, сложить половинки, туго завернуть в салфетку, положить в хол ... Читать дальше »

«Сандвич с тунцом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Консервированный тунец 1 банка
  • кукуруза консервированная 1 банка
  • 1 головка лука
  • сельдерей
  • майонез
  • 4 поджаренных хлебца.
Нарезать мелько лук и сельдерей, добавить кукурузу и тунец, все это перемещать и добавить майонез. И намазать подготовленные хлебцы данной массой.


«Испанские сандвичи»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 80г репчатого лука
  • 80г сладкого перца
  • 10г растительного масла
  • 10г лимонного сока
  • 10г кетчупа
  • 50г белого хлеба
  • 20г сыра
  • соль
  • сахар
  • красный молотый перец.
Замечательная закуска для завтрака. Можно приготовить все заранее, а утром только довести сандвичи до готовности.


«Сандвич»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Батон 4 ломтика
  • колбаса сервелат 8 кружочков
  • сыр 4 ломтика
  • помидор 1шт.
Ломтик батона выложить на сковороду с оливковым маслом, сверху положить 2 кружочка колбасы, на нее 1/4 помидора и тонкий ломтик сыра. Накрыть крышкой и готовить, пока сыр не расплавится. Огонь средний. Такой тост хорош к утреннему кофе.


«Горячие бутерброды «оригинальные»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 батон хлеба
  • 1 банка паштета
  • 200 г сыра.
Нарезать хлеб ломтями, положить на них кусочки сыра, сверху намазать паштетом. Поместить всё в микроволновую печь и готовить на максимальной мощности до полного расплавления сыра (поскольку он покрыт паштетом, рекомендую оставлять один уголок "открытым" и следить за ним). Подавать на стол в горячем виде. Паштет и сыр лучше брать острые. Количественные соотношения - по вкусу.


«Буррито от наташи»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Армянский лаваш (самим делать не обязательно
  • можно купить)
  • 3 свежих помидора
  • 2 шт. репчатого лука
  • петрушка
  • 2 свежих огурца
  • 150 г ветчины
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г сыра
  • 100 г майонеза.
Мелко порезать помидоры, огурцы, шампиньоны, мясо, зелень, лук и перемешать с майонезом. Завернуть массу в лаваш (конвертиком), а сверху посыпать тертым сыром с оставшимся майонезом и запекать в микроволновке до готовности.


«Домбургер»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Французские булочки
  • колбаса
  • кетчуп
  • горчица
  • зелень
  • огурцы
  • помидоры.
Нарежьте булки пополам, внутрь положите П. О. К. О. П. , поливаете кетчупом или горчицой по вкусу, ставите в микроволновку далеко и надолго, наслаждайтесь результатом. (П. - помидоры, О. - огурцы, К. - колбаса).


«Бутерброды с ветчиной и огурцами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 6-8 ломтиков белого хлеба
  • 6-8 ломтиков ветчины
  • 2 свежих или малосольных огурца
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла.
Иногда в гости забегает парочка друзей, заранее вы не готовились, так что для дружеской беседы на кухне достаточно будет сделать несколько бутердродов. Ну, например, таких:


«Бутерброд с секретом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Белый хлеб
  • колбаса вареная
  • колбаса типа сервелат
  • небольшой лимон.
Хлеб тонко нарезать 0,8-1 см. Колбасы тоже нарезать тонкими дольками, иначе бутерброд получится большой и его невозможно будет укусить. На хлеб выложить сервелат в один слой, на него положить колечки лимона и прыкрыть все вареной колбасой, позаботившись о том, чтобы лимон не был виден.


«Бутерброд с сосисками и хреном»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 батон
  • 7 сосисок
  • 150 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка тертого хрена
  • 3 огурца свежих или соленых
  • 1/2 небольшой банки консервированного зеленого горошка
  • 1 столовая ложка майонеза.
С батона срезать все корки, обровнять края так, чтобы получился прямоугольный брусок, разрезать его по горизонтали на 3 пласта, каждый из них слегка смазать сливочным малом и слегка зарумянить в духовке. Остудить и на несмазанную сторону пластов нанести ножом 100 г масла, растертого с хреном. Смесь слегка посолить. Вдоль всех пластов, посередине, уложить ровной полоской нарезанные кружочками отварные и очищенные от кожи сосиски, укладывая кружочки сосисок так, чтобы один находил на другой. Вдоль одного края из корнета узорной трубочкой красиво выложить пюре из протертого через дуршлаг зеленого горо ... Читать дальше »

«Бутерброд вкусный»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 батон
  • 150 г сливочного масла
  • 500 г колбасы (варёной).
Взять батон и нарезать его тонкими кусочками. Намазать сливочным маслом. Нарезать колбасу толстыми кусками и положить на тонкие кусочки батона с маслом. Вот и весь бутерброд!!!


«Бутерброд «snuse»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Хлеб
  • колбаса
  • яйцо
  • сыр
  • кетчуп
  • укроп
  • петрушка
  • салат
  • огурец
  • помидор
  • майонез
  • пиво.
Нарезать 3 тонких ломтика хлеба, 6 тонких ломтиков колбасы, 6 тонких ломтиков сыра. Нарезать огурец с помидором. Главное, делать всё по моей инструкции: намазать на кусок хлеба кетчуп, положить на хлеб кусочек колбаски, на колбасу салат, на салат помазанный майонезом кусок хлеба, на хлеб застелить огурцы, на огурчики ломтики сыра, на сыр жареное яйцо, на яйцо салат, на салат кетчуп, на кетчуп хлеб, всё в духовку на 3 мин. ВСЁ К ПИВУ!!!


«Тортелетки»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • хлеб
  • сыр
  • зелень
  • помидор.
Хлеб нарезать на ломтики. Затем сверху положить кусочек сыра, дольку помидора и зелени. Можно добавить масло, сыр, натертый на терке, и запечь в духовке.


«Торт слоеный с грибным кремом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 кг готового слоеного теста
  • 100г сухих белых грибов
  • 300г сливочного масла
  • 2 ч. л. муки
  • 1 яйцо
  • 4 ст. воды
  • 3 ст. л. тертого сыра.
Из предложенного количества продуктов порекомендую приготовить такой тортик на большую компанию, т. к. получится он немаленьким. Если гостей ожидается немного, сократите количество продуктов.


«Эрзац-красная икра»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 малосоленые сельди
  • 200 г плавленого сыра
  • 150 г сливочного масла
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.
Селедку разделать, отделить филе и вместе с плавленым сыром, маслом и отварной морковью попустить через мясорубку, сбрызнуть лимонным соком, полить подсолнечным маслом и хорошо вымешать. Мазать на свежий батон и употреблять, закрыв глаза. Действительно напоминает красную икру. Попробуйте!


«Бутерброды псевдотуристские»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 банка шпрот
  • 2 вареных яйца
  • 1 свежий огурец
  • черный хлеб 10 кусков
  • растительное масло
  • лучше с легким ароматом семечек.
Кусочки хлеба обжарить в большом количестве масла. Сверху положить кружок яйца, затем парочку шпротинок, а сверху кружок свежего огурца.


«Бутерброд с сельдью»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 ломтик пшеничного хлеба
  • 1 кусочек сельди
  • ломтик лимона
  • кружок сваренного вкрутую яйца
  • ломтик вареной моркови
  • зелень петрушки.
Намазать хлеб маслом, положить на него кусочки сельди, лимона, яйца, моркови, украсить зеленью петрушки. Подавать перед обедом.


«Бутерброд к пиву»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 батон
  • 100 г майонеза
  • банка консервов (желательно шпроты)
  • репчатый лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 шт. болгарского переца
  • 3 помидора
  • зелень.
Батон порезать ломтиками, на раскаленной сковороде обжарить в растительном масле до корочки. Майонез смешать с потертым на мелкой терке чесноком. Порезать колечками помидор, болгарский перец, лук. Гренку залить майонезом с чесноком, на них уложить шпроты, помидор и перец с луком. Все украсить зеленью.


«Бутерброд с сыром и джемом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Хлеб черствый
  • сливочное масло
  • джем
  • сыр.
С помощью выемок для печенья вырезать из черствого хлеба маленькие кусочки самой разной формы. Намазать их маслом, сверху положить ломтики сыра, вырезанные теми же выемками, при помощи корнета нанести рисунок из джема. Эти бутерброды особенно любят дети.


«Горячие бутерброды с яблоками»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 батон
  • не обязательно свежий
  • 1 яйцо
  • 3-4 яблока
  • 50 г маргарина
  • 2 ст. л. сахара.
Яблоки натереть на крупной терке, смешать с сахаром и яйцом. Ломтики булки намазать с одной стороны маргарином, с другой - яблочной смесью. Уложить на противень маргарином вниз, запечь в горячей духовке 10-15 мин.


«Сладкий бутерброд с яблоками»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Белый хлеб
  • яблоки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара.
Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, взбить 2 белка, продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар. Яблоки натереть на терке и выложить на хлеб. Сверху столовой ложкой положить взбитые белки. Выпекать либо в духовке при 250o С, либо в микроволновке при максимальной мощности до тех пор, пока белки не станут цвета простокваши.


«Бутерброд с сыром и яблоками»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Батон
  • 20 г сливочного масла
  • 1 яблоко
  • сахар
  • 20 г сыра.
На ломтики хлеба положить немного сливочного масла, тертые яблоки, посыпать сахаром, а сверху накрыть ломтиками сыра. На сковороду положить масло, затем бутерброды. Жарить под крышкой, чтобы сыр расплавился, но не стек с хлеба.


«Батон с колбасным фаршем»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 батон
  • 200 г колбасы
  • 100 г сливочного масла
  • 2 стручка маринованного красного сладкого перца
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 3-4 веточки петрушки
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль по вкусу.
Батон разрезать вдоль на 2 половинки, извлечь аккуратно мякиш. Колбасу пропустить через мясорубку вместе с мякишем, полученную массу растереть с размягченным сливочным маслом, добавить горчицу и посолить. Перец нарезать кольцами, надеть их, как обручики, на очищенные вареные яйца. Часть приготовленного фарша выложить в нижнюю половинку батона, сверху разложить яйца, прикрыть верхней половинкой, предварительно заполненной начинкой. Батон завернуть в фольгу и на несколько часов поместить в холодильник. Перед употреблением нарезать на ломтики толщиной 3 см, украсить листочками петрушки.


«Завтрак по-чешски»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Булка белая
  • 100 г сыра
  • 0. 5 лука репчатого
  • яйцо.
Лук порезать. Сыр потереть на крупной терке. Все перемешать и добить сырое яйцо. Булку порезать на кусочки. Смесь из лука, яйца и сыра уложить на каждый кусочек булки, сколько хватит. Выложить на сковороду с маргарином. Поджарить на маленьком огне до образования золотистой корочки.


«Бутерброды с моцареллой»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 помидора
  • 2 стебля зеленого лука
  • 250 г сыра моцарелла
  • 4 ломтика белого хлеба грубого помола
  • 40 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • несколько веточек базилика
  • молотый черный перец.
Чеснок очистить и мелко порубить. Помидоры помыть и вырезать основание плодоножки. Зеленый лук нарезать кольцами, моцареллу и помидоры - ломтиками. Разогреть духовку до 180 градусов. Намазать хлеб сливочным маслом. Сверху посыпать чесноком, положить ломтиками моцареллы и помидоров. Посыпать колечками лука. Смазать противень растительным маслом. Выложить на него бутерброды, запекать в духовке 10 минут. Базилик вымыть и общипать листочки. Готовые бутерброды немного поперчить и украсить листочками базилика. Хрустящее лакомство подать к столу горячим (пригот ... Читать дальше »

«Чесночные хлебцы»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Белый хлеб 2 кусочка
  • чеснок 1 зубчик
  • сыр 2 пластинки
  • майонез.
Приготовить сырный паштет: натереть сыр, чеснок, перемешать и добавить майонез (пропорции по вкусу), но паштет должен быть не очень густой. Намазать хлеб паштетом, выложить на противень и запекать в разогретой духовке около 10 минут.


«Сухарики чесночные»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 буханка черного хлеба
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 чеснок.
Нарезать хлеб крупными, тонкими кусочками, посолить по вкусу. Подсушить в духовке до полуготовности. Вынуть из духовки и натереть чесноком. Досушить. Можно подавать к пиву.


«Сэндвич с яйцом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3 средних ломтика хлеба (белого или черного формового кирпича)
  • 3 яйца
  • соль
  • перец
  • растительное рафинированное масло.
В ломтиках хлеба вырезать мякоть, оставить только корку по 1 см от края. Разогреть масло на сковороде. Выложить хлеб на сковороду. В каждую рамку разбить одно яйцо. Соль, перец по вкусу. Жарить, не накрывая крышкой ( для глазуньи) или с крышкой.


«Сладкие ломтики»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Батон
  • молоко (0
  • 5 л)
  • сахарный песок (0
  • 5 стакана)
  • масло (лучше сливочное
  • но и растительное тоже подойдет).
В глубокую тарелку наливаете молоко, добавляете сахарный песок. Размешиваете хорошенько, чтобы как можно больше растворилось сахара. Режете батон на кусочки. Обмакиваете их в сладком молоке и кладете на горячую скородку. Обжариваете до румяной корочки с обеих сторон. Огонь должен быть не очень сильным! Иначе они сразу же подгорят.


«Прикольный завтрак»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Яйца
  • соль
  • сливочное масло.
От батона белого хлеба отрезать обыкновенный кусок, внутри этого куска вырезать сердцевину, далее получившееся колечко положить на сковороду с разогретым маслом и в серединку колечка влить яйцо, когда запечётся с одной стороны, перевернуть на другую, посолить и получаются классные горячие бутерброды.


«Массонские гренки»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 кабачок
  • 1 яйцо
  • 1 пакет молока
  • 100 г муки
  • 2 дольки чеснока
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1/2 пучка укропа
  • соль
  • 1 несвежий батон.
Взбить яйцо с молоком и смочить ломтики кабачка, обвалять в муке, жарить. Из несвежего батона приготовить гренки. На приготовленные гренки уложить ломтики кабачка, обсыпать мелко накрошенным чесноком, сверху можно положить веточки укропа и петрушки, можно кружок помидора, а также мягкий сыр. Если осталось взбитое с молоком яйцо, попробуйте такой прием: взять левой рукой приготовленный бутерброд, правой рукой с помощью столовой ложки вылить на сковороду яично-молочную смесь и, пока она не поджарилась, вдавить в нее приготовленный бутерброд батоном вверх (требуется определенная сноровка и тренировка!)


«Заморочка»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Яйца 2 шт.
  • сыр 100 г
  • лук репчатый 1 головка
  • масло растительное
  • хлеб 4-6 кусков.
Яйца, сыр и нарезанный лук смешать, взбить. Затем каждый кусок хлеба обмакнуть в этой смеси. Образовавшиеся бутерброды жарить на масле с двух сторон.


«Гренки-экспромт»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 шт. картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 200 г хлеба.
Разрезать хлеб (можно черствый) или батон на порции. На каждый кусок выложить приготовленный фарш. Жарить гренки на подсолнечном масле. Когда масло разогреется, гренки выложить на сковороду фаршем вниз, прожарить 2-3 минуты и перевернуть, прожарить вторую сторону.


«Гренки с яйцом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Батон белого хлеба
  • кол-во яиц по желанию
  • немного сливочного масла
  • любая зелень.
Сначала ты греешь сковородку, а в это время нарезаешь хлеб ломтиками. Делаешь в середине - в мякише - углубление. Хлеб с двух сторон смазываешь маслом и поджариваешь на одной стороне. Переворачиваешь и в углубление выливаешь яйцо. Посыпаешь зеленушкой - и на стол. Вкусно!


«Бутерброд "мужской завтрак"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 яйца
  • соль
  • любой хлебный батон
  • любое масло (какое нравится или какое есть).
От батона отрезать 2 кусочка, вынуть из их серединок мякиш, обжарить на сковороде с одной стороны, перевернуть и влить яйца в пустые серединки, посолить по вкусу. Вынуть мякиш из серединки кусочка. На разогретую сковороду выложить кусочки.


«Бутерброды «пикантные»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Хлеб черный - 0. 5 батона
  • масло подсолнечное (любого качества) - 2 ст. ложки
  • 4 дольки чеснока
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 100 г сыра
  • 2 помидора
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки петрушки (в общем все
  • что найдете).
Хлеб порезать ломтями и обжарить в подсолнечном масле до появления хрустящей корочки. После этого натереть его со всех сторон головкой чеснока и, уложив на тарелку, намазать сверху майонезом. Когда майонез впитается, можно начинать украшать бутерброды колечками помидоров, огурцов (можно соленых), ломтиками вареных яиц. Обязательно на каждом бутерброде должны присутствовать разные продукты.

« 1 2 ... 4 5 6 7 »