«Салат с фасолью»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 банка фасоли в томате
  • 2 больших красных сладких болгарских перца
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек петрушки
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • сахар
  • соль
  • черный перец по-вкусу
Фасоль промыть от томата холодной водой, через друшлат и дать хорошо стечь. Перец нарезать мелко, размером с фасоль. Мелко нарезать петрушку. Чеснок нарезать очень мелко. Добавить остальные специи ивсе хорошо перемешать. Оставить на 15-20 минут пропитаться и приятного аппетита.


«Салат «taллинский»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 банка белой фасоли
  • 3 штуки сладкого болгарского перца
  • 100 г сыра
  • 2 ст. л. майонеза.
Фасоль смешать с нарезанным перцем и тертым сыром, посолить, поперчить и заправить майонезом.


«Альпийский салат»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 банка красной фасоли (или отварить 100-200 г свежей)
  • 1 банка кукурузы
  • 2 крупных луковицы фиолетового салатного лука
  • 1/2 ст. винного уксуса
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 г хмели-сунели
  • 1 г молотого кориандра
  • 1 г перца
  • 1 г имбиря.
Заранее (за несколько часов) замариновать лук: порезать, сбрызнуть уксусом или кислым вином, добавить специи. В маринованный лук выложить фасоль и кукурузу. Посолить, заправить маслом, перемешать. Можно добавить вареный картофель. Выглядит очень красиво, представьте себе: красная фасоль и желтая кукуруза. А главное - вкусно и сытно. Хорош под молодое красное вино.


«Салат сусамыр»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100г картофеля "в мундире"
  • 100г редьки
  • 150г квашеной капусты
  • 100г репчатого лука
  • 100г зеленого горошка
  • 100г растительного масла
  • 3 яйца
  • сахар по вкусу
  • соль.
Картофель и редьку очистить, нарезать ломтиками. Капусту отжать, измельчить. Репчатый лук мелко нашинковать. Яйца измельчить. Все смешать, добавить горошек, соль, сахар по вкусу. Заправить растительным маслом.


«Салат с квашеной капустой»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 400 г квашеной капусты
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 яблока
  • 1 апельсин
  • 4 кружочка ананаса
  • 100 г изюма без косточек
  • 2 лимона
  • 4 столовые ложки ананасового сока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовые ложки рубленой петрушки.
Лук очистить, мелко нарезать. Морковь натереть на терке, у яблок удалить сердцевину с семенами и также натереть их на терке. Апельсин очистить, отделить мякоть. Ананас разрезать на мелкие кусочки. Затем хорошо все перемешать. Добавить изюм. Выжать лимонный сок, заправить им и ананасовым соком салат, добавить сахар. Еще раз все перемешать. Поставить салат на 1 час в холодильник. Мелко нарезать петрушку, посыпать ей салат.


«Салат из соленых грибов»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 400 г грибов
  • 1/2 стакана сметаны
  • 40 г зеленого лука или маринованного
  • укроп.
Соленые грибы (грузди, сыроежки, рыжики и др. ) промыть в холодной кипяченой воде, нарезать ломтиками или дольками, заправить охлажденной сметаной, положить в салатницу, посыпать зеленым или маринованным луком и укропом. Вместо сметаны грибы можно заправить салатной заправкой


«Салат из ничего»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г квашеной капусты
  • 200 г картофеля
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Картофель отварить, порезать кубиками. Добавить квашеную капусту, подсолнечное масло. Все хорошо перемешать.


«Салат из маринованной моркови со свеклой»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 6-8 шт. моркови
  • 3-4 яйца
  • 0
  • 5 стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец по вкусу. Для маринада: 0
  • 5 стакана воды
  • 0
  • 5 стакана белого сухого вина
  • 0
  • 5 стакана 3%-го уксуса
  • 1 ст. л. горчицы
  • 8-10 ст. л. растительного масла
  • 1-2 дольки чеснока
  • зелень петрушки
  • чабера
  • укропа
  • 1-2 лавровых листа
  • соль
  • сахар по вкусу.
Морковь тщательно очистить и промыть, нарезать вдоль тонкой соломкой. Маринад довести до кипения, добавить морковь и варить до мягкости. Морковь вынуть, дать остыть, уложить в банку и залить холодным маринадом. Поставить в холодильник на 2 дня, затем достать морковь и смешать ее с зеленым луком и сваренн ... Читать дальше »

«Салат из грибов и картофеля»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 300 г соленых или маринованных грибов
  • 400 г отварного картофеля
  • 500 г репчатого лука
  • черный молотый перец
  • соль
  • 1 стакан сметаны.
Грибы вымыть, нарезать полосками, картофель - кубиками. Лук мелко нарезать и смешать со сметаной, солью, перцем. Полученным соусом залить грибы и картофель.


«Салат банановый»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3 банана
  • 1 пачка крабовых палочек
  • 1 банка кукурузы консервированной
  • 3 вареных яйца
  • 2 маринованых огурца
  • 1 луковица
  • 300 грамм сыра
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • майонез.
Очищенные бананы мелко нарезать, добавить мелко нарезанные крабовые палочки, лук, яйца, огурцы и тертый сыр. Перемешать, добавить кукурузу, пропущенные через чеснокодавку зубчики чеснока, посолить, заправить майонезом. Сорт сыра по вкусу, но пикантнее Дор Блю. Вместо маринованных огурцов можно использовать нарезанные оливки.


«Салат «русский букет»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 8—10 картофелин
  • 4—5 штук моркови
  • 3—4 соленых огурца
  • 200 г любой рыбы
  • 20 г маринованных фруктов
  • 50 г маслин и по 80 г маринованных помидоров и огурцов
  • зелень петрушки
  • 1 банка майонеза.
Вареные картофель и морковь, соленые огурцы, очищенные откожицы, нарезать мелкой соломкой. Посолить, перемешать, добавить майонез, еще раз перемешать и выложить в салатник горкой. Отварную рыбу порезать тонкими кусочками и обложить ими салат. Салат украсить маринованными фруктами, маслинами, свежими или маринованными огурцами и помидорами, зеленью петрушки так, чтобы получился букет. Перед подачей на стол салатеще раз полить майонезом.


«Салат «загадка»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500 г сухариков из белого батона
  • 2 соленых огурца
  • 150 г вареной колбасы
  • чеснок
  • майонез.
Колбасу, батон (на сухарики), огурец порезать мелкими кубиками, смешать, добавить давленый чеснок, майонез. Пропорции - по вкусу.


«Салат «океан»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 банка рыбных консервов в масле (сайра
  • сардина
  • лосось
  • сардинелла)
  • морковь 2-3 шт.
  • яйца 3 шт.
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • огурцы маринованные или соленые 3-4 шт.
  • майонез.
Морковь и яйца отварить. Консервы размять вилкой (масло не сливать). Все компоненты уложить в салатник слоями, каждый слой смазать майонезом: 1 слой - рыба, 2 слой - лук ( мелко порезать), 3 слой - морковь (натереть на терке), 4 слой - яйцо (натереть на терке), 5 слой - огурец (натереть на терке), 6 слой - рыба, 7 слой - лук, 8 слой - морковь, 9 слой - яйцо, 10 слой - огурец, 11 слой - рыба, 12 слой - яйцо. Сверху салат можно посыпать мелко нарезанной зельнью петрушки или укропа.


«Салат «монастырский»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Cоленые грибы (лучше шампиньоны) - 150 г
  • консервированный горошек - 250 г
  • изюм - 3 ст. ложки
  • грецкие орехи - 3 ст. ложки
  • картофель - 3 шт.
  • яблоко большое -1 шт.
  • сок 1-го лимона
  • зелень
  • лук (перо)
  • соль
  • перец
  • растительное масло.
Картошку сварить «в мундире», остывшую порезать на мелкие кубики, яблоко покрошить кубиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить изюм (предварительно распаренный и очищенный от хвостиков) и мелко порубленные орехи. Порезать и добавить в салат грибы и горох из банки. Посолить, поперчить щедро, полить маслом, перемешать, посыпать нашинкованным луком и зеленью. Все.


«Салат «восьмое марта»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Морковь 2 шт.
  • соленые огурцы 2 шт.
  • кукуруза 200 г
  • майонез.
Морковь сварить, нарезать кубиками, добавить огурцы (тоже нарезанные кубиками), кукурузу. Все перемешать и заправить майонезом.


«Салат «весенний»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Квашеная капуста (кол-во по вкусу)
  • вареная картошка (2 крупных или 3-4 маленьких)
  • половина маленькой луковицы
  • 1 яблоко
  • 1-2 ст. л. изюма
  • 1 соленый огурец
  • подсолнечное масло
Крупно нарезать вареную картошку, квашеную капусту, добавить мелко нарезанные лук, яблоко, огурец, добавить изюм, все перемешать, заправить подсолнечным маслом. Этот салат особенно вкусен, если картошку в салат нарезать, пока она горячая, и сразу подать к столу. Подсолнечное масло лучше использовать натуральное (не рафинированное и с ароматом семечек). Соленый огурец в этом салате не столь обязателен, как остальные ингридиенты. Салат будет очень вкусен и в том, и в другом случае.


«Салат «настоящий французский оливье»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 4 картофелины
  • мясо 1 курицы
  • 200-250 г средних креветок очищенных
  • 3 средних маринованных или соленых огурца
  • 2 моркови
  • 10 яиц
  • 3 банки зелёного горошка
  • 1 луковица
  • соль
  • перец и майонез - по вкусу.
Сварить курицу, картофель, креветки (если они не куплены варёными), морковь, яйца. Луковицу ошпарить кипятком. Всё нарезать и смешать. Посолить, поперчить и заправить майонезом.


«Парадный салат из крабовых палочек»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500 г (2 упаковки) крабовых палочек
  • 3/4 стакана рисовой крупы
  • 6 яиц
  • 300 г (1 банка) кукурузы
  • 250 г (1 банка) шампиньонов в собственном соку
  • 1 банка (680 г) маринованных огурцов
  • 1 большая луковица
  • 2 пучка петрушки
  • 500 г (1 банка) самого густого майонеза
  • хрен - по вкусу
  • соль
  • перец красный/черный.
Сварить рис и охладить. Крабовые палочки нарезать кружочками, сваренные вкрутую яйца, огурцы и грибы нарезать геометрически равными с палочками кусочками, все смешать с рисом, кукурузой, нарезанной мелко луковицей и петрушкой, приправить по вкусу хреном и перцем. Майонез лучше брать немецкий с красными либо синими этикетками. Просто, быстро, и по мнению пробовавших - лучше не бывает!


«Очень простой и вкусный салат»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Консервированная фасоль - 1 банка; консервированная кукруза - 1 банка; сладкий перец - 1 штука; майонез или подсолнечное масло
  • соль.
Смешать банку фасоли с кукурузой, разрезать перец и добавить в салат. Заправить майонезом или подсолнечным маслом, посолить.


«Латышский салат»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г квашеной капусты
  • 100 г сметаны.
Квашеную капусту(лучше купить на рынке) заправить сметаной (если нужно поострее, то лучше взять майонез). Получается необычно и вкусно, а сметана в сочетании с капустным рассолом становится нежно розовой.


«Датский салат»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 250 г колбасной ветчины без жира
  • 1 банка (300 г) кукурузы
  • 1/2 банки крепких маринованных огурцов
  • 100 г маринованного сладкого красного перца (либо 20 шт. зеленых оливок без костей или с нейтральным по вкусу фаршем)
  • 1 небольная луковица
  • 1 пучок петрушки
  • самый густой майонез и перец - по вкусу.
Нарезать ветчину кубиками в
0. 4 -
0. 5 см, огурцы - несколько меньше, перец - на полоски 1х
0. 3 см. , оливки - на пять частей по длине, луковицу и петрушку - мелко. Добавить хорошо отсушенную на дуршлаге кукурузу и заправить самым густым майонезом из ассортимента (я использую немецкий с красными этикетками в банках по
0. 5 л. ) и перцами (черным/красным) по вкусу. Датчане добавляют туда еще какой-то загуститель, однако и без него все выходит отлично.


«Английский салат»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 0. 5 кг куриного филе
  • 4 соленых огурца
  • 200 г маринованных или соленых грибов
  • 250 г майонеза.
Куриное филе разобрать на волокна, огурчики мелко нарезать кубиками, грибы мелко нарезать, все перемешать, заправить майонезом.


«Салат из картофеля и кокосового ореха (алу нарьял райта)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 6 средних картофелин
  • 1 3/4 чашки (425 мл) йогурта
  • 1 1/2 ч. л. соли
  • 1 1/2 чашки (100 г) натертого кокосового ореха
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1 стручок свежего острого перца
  • мелко нарезанного
  • 2 твердых спелых помидора
  • вымытых и нарезанных каждый на 8 долек
  • 1 ст. л. натертого свежего имбиря (по желанию)
  • несколько веточек петрушки
Отварите картофель "в мундире". Очистите, нарежьте на кубики, положите в миску и охладите. Смешайте йогурт, соль и натертый кокосовый орех. Нагрейте ги в маленькой сковороде, бросьте туда семена горчицы. Сразу же накройте крышкой, чтобы семена не выпрыгивали на плиту. Когда они перестанут трещать, добавьте имбирь и перец. Помешивайте несколько секунд. Вылейте полу ... Читать дальше »

«Салат из папортника»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Один пакет папортника
  • растительное масло
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • 1 стакан отварного риса
  • 4-5 мелко нарезанных отварных яиц
  • майонез
Один пакет папортника порезать на кусочки длиной 3 см и поджарить на растительном масле с чесноком, солью и перцем. В оставшийся папортник добавить 1 стакан отварного риса и 4-5 мелко нарезанных отварных яиц. Заправить майонезом. Думаю вам понравится.


«Салат из даров моря»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 400г замороженной каракатицы
  • 125г замороженных скампий
  • 125г мидий
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 долька чеснока
  • 1 небольшой кочешок салата-латука
  • 0
  • 75 стакана белого вина
  • 2-3 горошины душистого перца
  • соль. Для соуса: 1 головка лука-шалота
  • 3 дольки чеснока
  • 0
  • 5 пучка зелени петрушки
  • 1 лимон
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • молотый белый перец по вкусу.
Ребята, я не знаю, где вы возьмете все эти дары, но если они вдруг *завалялись* в вашем холодильнике (я у себя поискала * не нашла), попробуйте сделать для гостей необычный салат.


«Салат из авокадо»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2-3 созревших плода авокадо
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • лимонный сок
  • чеснок
  • соль
  • перец.
Спелые плоды авокадо перемолоть, сбрызнуть лимонным соком так, чтобы не потемнели, добавить сваренные вкрутую яйца (лучше натереть на терке), майонез, чеснок, соль, перец. Перемешать. Закуска хороша к пиву.


«Салат "акапулько"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Куриные грудки
  • ананасы (консервированные)
  • кукуруза
  • сладкий перец
  • рис (по желанию)
  • майонез.
Грудки отварить, остудить, нарезать кубиками. Добавить ананасы, кукурузу, перец, рис. Заправить майонезом.


«Салат из редьки с сыром»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 редьки
  • 1 морковь
  • 200 г тертого сыра
  • 3 ст. л. измельченного зеленого лука
  • 4 ст. л. растительного масла или майонеза
  • тмин
  • соль.
Редьку и морковь натереть на крупной терке, смешать с тертым сыром, заправить по вкусу солью, растительным маслом или майонезом, тмином. Уложить в салатник и посыпать зеленым луком.


«Салат из редьки с колбасой»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Редька
  • колбаса копченая - 200 г
  • 2 яйца
  • лук репчатый - 1 шт
  • соль
  • майонез - 100 г.
Редьку натереть на терке, мелко порезать колбасу, яйца сварить и мелко покрошить, порезать лук, все это смешать в одной посудине и посолить по вкусу, добавить майонез.


«Салат из редьки с говядиной»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Редька черная
  • говядина отварная
  • лук репчатый
  • яйца
  • майонез
  • соль
  • черный перец (количество продуктов - по наличию)
Редька трется на крупной терке, мясо режется на кусочки и разделяется на волокна, лук режется четвертькольцами и обжаривается до золотистого цвета, яйца варятся вкрутую и мелко рубятся, все перемешивается, заливается майонезом, соль-перец - по вкусу.


«Салат из мортаделлы с кукурузой»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • На 4 порции: 400 г редьки
  • 200 г салата
  • 400 г мортаделлы
  • 2 красные луковицы
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 1 пучок петрушки
  • 2 столовые ложки плодово-ягодного уксуса
  • 1 чайная ложка пасты из пряностей
  • 1 щепотка кориандра
  • 4 столовые ложки растительного масла. В одной порции 580 ккал.
Редьку вымыть, очистить и нашинковать тонкими ломтиками. Салат вымыть, обсушить и, как и мортаделлу, нарезать полосками. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать. Кукурузу откинуть на дуршлаг и перемешать с редькой, салатом, луком и колбасой. Петрушку вымыть под струей холодной воды, обсушить и мелко порубить. Уксус хорошо перемешать с пастой из пряностей, петрушкой, кориандром и растительным маслом. Полить салат маринадом и осторожно перемешать. Оставить салат на нескол ... Читать дальше »

«Салат из зеленого горошка с редькой. »
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Белая редька 200 г
  • черная редька 200 г
  • консервированный зеленый горошек 200 г
  • зеленый лук
  • зелень петрушки и укропа
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль по вкусу.
Белую и черную редьку очистить и натереть на крупной терке. Перемешать, добавить консервированный зеленый горошек, мелко нарезанные перья зеленого лука и рубленую зелень петрушки и укропа. Заправить салат растительным маслом и солью по вкусу.


«Cалат «снежана»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 средняя редька
  • отварное мясо (сосиски
  • колбаса) 200 г
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль
  • майонез
Мясо нарезать кубиками, лук - полукольцами и обжарить на масле, редьку натереть на крупной тёрке, все смешать, посолить и заправить майонезом.


«Салат-ассорти с капустой и редькой»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 300г белокочанной капусты
  • 2-3 луковицы
  • 100г консервированного зеленого горошка
  • 2 картофелины
  • 5 яиц
  • 1 редька
  • 1 корень петрушки
  • 3 ст. л. 3%-го уксуса
  • сахар
  • соль по вкусу. Для заправки: 3 ст. л. растительного масла
  • 5 желтков
  • 2 ч. л. 3%-го уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • соль
  • специи по вкусу.
Капусту, редьку и корень петрушки нашинковать соломкой и замариновать. Картофель отварить, нарезать кубиками, добавить маринованные овощи, зеленый горошек, вареные яйца, порезанные кубиками, все перемешать. Подать под салатной заправкой, украсив яйцом и зеленью.


«Салат от алекса»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г капусты
  • 2 моркови
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 5 столовых ложек гороха.
Капусту порезать, морковь натереть на терке, смешать, добавить 5 ложек гороха, залить маслом. Всё перемешать.


«Салат капустный»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г капусты
  • 2 помидора
  • сок 1 лимона
  • соль
  • перец
  • 3 столовые ложки оливкового масла
Капусту мелко нашинковать, полить соком лимона, тщательно помять, добавить нарезанный помидор, заправить маслом.


«Салат из сырых овощей»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г кочанного салата
  • 200 г редиса
  • 200 г помидоров
  • 150 г свежих огурцов
  • 250 г майонеза с горчицей.
Листья салата тщательно вымыть, нарезать. Редис, помидоры, огурцы нарезать ломтиками, затем все перемешать, заправить майонезом. Пряности не добавлять.


«Салат из свежей капусты с черносливом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г кочанной капусты
  • 25 г моркови
  • 25 г чернослива
  • соль
  • сахар
  • лимонная кислота
  • зелень сельдерея.
Капусту и морковь натереть на крупной терке, сливы размочить и удалить из них косточки. К подготовленным продуктам добавить соль, сахар, лимонную кислоту, все перемешать и выложить в салатницу. Украсить черносливом и веточкой сельдерея.


«Салат из капусты с колбасой»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500 г капусты
  • 200 г колбасы копченой (лучше сервелат)
  • 1 головка репчатого лука
  • 250 г майонеза.
Капусту нашинковать тоненькой соломкой, колбасу натереть на крупной терке, добавить мелко порубленный лук и заправить майонезом.


«Салат из капусты с апельсинами и каперсами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Половина кочана капусты средних размеров; 5-6 крупных сладких апельсинов
  • 2 столовые ложки соленых каперсов
  • 2 столовые ложки майонеза провансаль; 3 столовые ложки 20 % сметаны; соль по вкусу.
Капусту нашинковать как можно тоньше. Апельсины почистить от кожуры, разделить на дольки, каждую дольку очистить от кожицы. Нарезать апельсины: каждую дольку на 2-3 кусочка. Нарезанные апельсины добавить в капусту. Соленые каперсы мелко нарезать, слегка потолочь в ступе и добавить к капусте и апельсинам. Осторожно перемешать, добавив сметану и майонез. Выложить в салатник, украсить сверху тоненькими кружечками апельсина.


«Салат из белокочанной капусты»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 750 г свежей капусты
  • 1 - 2 моркови
  • 3 столовые ложки масла растительного
  • 1/2 стакана уксуса 3%-ного
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 80 г лука зеленого.
Зачищенный и обмытый кочан капусты разрезать на 4 части и удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать, сложить в неглубокую посуду (лучше эмалированную), посолить и перетирать до тех пор, пока она не даст сок и не станет более мягкой. После этого сок отжать, капусту положить в фаянсовую, эмалированную или стеклянную посуду, добавить мелко нарезанную или натертую на терке с крупными отверстиями морковь, уксус, перемешать и поставить на 2 - 3 часа в холодное место. Перед подачей добавить растительное масло, сахар, перемешать, положить в салатницу и посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом. В салат из белокочан ... Читать дальше »

«Салат с творогом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Творог 500 г
  • перец сладкий 3-4 шт.
  • помидоры 3-4 щт.
  • соль
  • зелень (петрушка).
В творог добавить и перемешать порезанный кубиками перец и помидоры. Посолить, добавить зелень. Все.


«Салат зеленый»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500 г зеленого салата
  • 3/4 стакана заправки салатной
  • соль по вкусу
  • укроп.
Промытые листья листового или кочанного салата разрезать на 2 - 3 части, положить в салатницу, заправить салатной заправкой, аккуратно перемешать и посыпать укропом. Кроме укропа, салат можно посыпать мелко нарезанными, предварительно натертыми чесноком, корочками пшеничного хлеба. Вместо салатной заправки салат можно заправить сметаной или простоквашей, а сверху положить дольки вареных яиц и свежих огурцов. Зеленый салат подавать к жареным мясу, птице, дичи и рыбе.


«Салат из стеблей шпината и щавеля»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 300 г стеблей шпината и щавеля
  • 1/2 стакана орехов
  • 3 дольки чеснока
  • 1 столовая ложка рубленого зеленого лука
  • по 1 столовой ложке рубленой зелени укропа и петрушки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • уксус и соль по вкусу.
Очищенные и вымытые стебли шпината и щавеля отварить в соленой воде до мягкости, отжать, выложить в салатник. Приготовить соус: орехи, чеснок, лук, зелень истолочь в ступке в однородную массу, развести горячей водой до консистенции густой сметаны, добавить по вкусу: соль, уксус и растительное масло. Приготовленным соусом залить салат.


«Салат вегетарианский 1»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 5 салатных листьев
  • 1 банка кукурузы консервированной
  • 1 сладкий перец (если есть)
  • 1 соленый/маринованный огурец
  • укроп
  • кинза
  • 50 г сыра
  • 100 г гренок
  • 100 г майонеза
  • 50 г кетчупа.
Мелко порезать салат, огурец, сыр, траву, перец. Добавить кукурузу. Гренки добавить в самый последний момент (иначе размокнут). Заправить майонезом или майонезом с кетчупом.


«Салат «ералаш»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г капусты
  • 200 г моркови
  • 200 г свеклы
  • 200 г лука
  • 200 г отварного мяса
  • 200 г горошка
  • 200 г майонеза.
Мелко нашинковать капусту, морковь и свеклу натреть на крупной терке, мясо и лук нарезать мелкими кубиками. Все смешать, добавить горошек, приправить майонезом. Если блюдо предназначено для праздничного стола, то можно его выложить на большой тарелке в форме цветка, каждый компонент выкладывается отдельно в виде лепестков цветка, свеклу, при этом, необходимо смешать с растительным маслом, чтобы не окрасились рядом лежащие компоненты. Расстояние между "лепестками" заливается майонезом.


«Салат "наргиз"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 300 г щавеля
  • 300 г зеленого лука
  • 1 яйцо
  • 40 г чеснока
  • 20 г зелени на ваш выбор и вкус
  • соль
  • 250 г сметаны.
Сейчас настает пора свежей зелени, открывается счастливый сезон витаминов. Побываем сегодня в гостях в Киргизии и отведаем весенний салат *Наргиз*. Подготовленные щавель, лук, чеснок мелко нарезать, перемешать с мелко порубленным яйцом, посолить, заправить сметаной, уложить горкой и украсить зеленью.


«Салат "метелка"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Свекла и морковь (сырые)
  • в равной пропорции грецкие орехи
  • чеснок
  • майонез.
Свеклу и морковь натереть на мелкой терке - добавить туда измельченных грецких орехов и мелко нарезанный чеснок - все это приправить майонезом.


«Редиска с маслом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 пучка редиски
  • 100 г сливочного масла
В середину тарелки положить горкой растертое размягченное сливочное масло. Вокруг положить хорошо вымытую целую редиску, оставив у каждой 2 - 3 см зелени. Красную кожицу можно надрезать, придав ей форму лепестков. Соль подать отдельно.


«Полезный салат»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Салат с грядки (сколько сможете сорвать)
  • соль (желательно крупная)
  • майонез.
Салат моете, режете на не слишком мелкие и, по возможности, ровные ленточки поперек листа, затем вываливаете в глубокую миску и посыпаете солью и толчете до появления сока. Все это месиво поливаете майонезом и перемешиваете до состояния гомогенизации (иногда получается). Вместо салата можно использовать лук, капусту и все, что по руку подвернется. Приятного апетита!

« 1 2 3 4 ... 6 7 »