«Зеленый лук с орехами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2-3 пучка зеленого лука
  • 10 грецких орехов
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец по вкусу.
Мелко нарезанный зеленый лук смешать с измельченными ядрами грецких орехов и заправить майонезом, смешанным с растительным маслом.


«Тсукемоно»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Капуста белокачанная
  • огурцы
  • морковь
  • имбир свежий
  • соль
  • немного соевого соуса.
Капусту нарезать крупно, огурцы - кольцами, морковь - соломкой, но главное, чтобы все было красиво. Огурцы отжать в соли, смешать с остальными овощами, посыпая солью и мелконарезанным имбирем (предварительно почистив). Поставить под пресс в холодильник на 2 дня. Немного полить соевым соусом.


«Солнечный салат»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 моркови средних размеров
  • 1 большой латук
  • половина огурца
  • 250 г сыра
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 2 столовых ложки французской приправы.
Очистить морковь, вымыть и высушить латук, очистить огурец и нарезать его тонкими кружочками. Натереть морковь и сыр на терке. Смешать арахисовое масло и французскую приправу, взбить до загустения. Выложить листья латука на дно салатницы.


«Салатик простенький»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Морковка
  • луковица
  • ароматное растительное масло.
Морковь трем на мелкой терке. Параллельно в небольшом количестве масла обжариваем мелко порезанный лук. Все перемешиваем, солить не обязательно. Можно добавить мелко порезанный сладкий перец, просто поперчить, добавить карри.


«Салат узбекистон»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Редька - 1 шт
  • морковь - 2 шт
  • лук - 3 шт
  • соль
  • перец
  • майонез.
Лук порезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке. Все слегка обжарить на подсолнечном масле. Остудить. Редьку потереть на крупной терке, поперчить, посолить, смешать с луком и морковью, заправить майонезом и кушать.


«Салат пикантный с колбасой»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 редька
  • 3 моркови
  • 200 г вареной колбасы
  • 2-3 луковицы
  • майонез.
Редьку натереть на крупной терке, посолить и оставить на некоторое время. Морковь очень мелко нарезать соломкой, лук - полукольцами, все это обжарить на растительном масле. Колбасу нарезать кубиками. Редьку промыть от соли. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.


«Салат из моркови с чесноком»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 400 г моркови
  • 4 дольки чеснока
  • 100 г майонеза
  • 100 г грецких орехов
  • соль
  • сахар
  • листья зеленого салата.
Морковь натереть на крупной терке, чеснок истолочь, ядра грецких орехов нарубить, добавить соль, сахар, заправить майонезом. На блюде красиво выложить листья зеленого салата, а на них - горкой салат, украшенный ядрами грецких орехов.


«Салат из моркови с орешками»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 большие моркови
  • 1 стакан очищенных грецких орешков
  • 100 г сметаны.
Сырую морковь натереть на терке, заправить сметаной и рубленными орешками.


«Салат из моркови с орехами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500 г моркови
  • 4 грецких ореха
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г майонеза.
Морковь натереть на тёрке. Грецкие орехи потолочь или размельчить в кофемолке. Чеснок мелко порезать. Перемешать морковь, орехи и чеснок. Всё это заправить майонезом.


«Салат olga»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 5 шт. моркови
  • 1 лук
  • 1 банка кукурузы консервированной(можно заменить болгарским перцем)
  • уксус
  • соль
  • сахар
  • майонез
Морковь отварить (не переварить), нарезать кубиками. Лук порезать и мариновать: уксус смешать с водой, по вкусу добавить соль, сахар (на неск. минут). Смешать с кукурузой (или порезанным перцем - 1 шт. ). Все вместе заправить майонезом.


«Салат "телефонная связь"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Морковь 100 г
  • капуста 100 г
  • ветчина 100 г
  • соленый огурец
  • лук
  • подсолнечное масло
Морковь, капуста - нашинкованные соломкой - размять. Добавить ветчину, соленый огурец и обжаренный на подсолнечном масле лук. Все перемешать. Приятного аппетита!


«Салат «рыжик»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500 г свежей моркови
  • 1 лук
  • 100 г сыра
  • 250 г майонеза.
Морковь и сыр измельчить на мелкой терке. Лук порезать очень тонкой соломкой. Все смешать и заправить майонезом. Можно попробовать добавить вареное яйцо. Обычные продукты, в вышеприведенном сочетании, создают оригинальное блюдо с запоминающимся вкусом.


«Морковный салатик для сов и сонь»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2-3 крупных моркови
  • 100 г мягкого сыра
  • горсть предварительно замоченного изюма
  • майонез
Морковь натереть соломкой, натереть сыр, добавить изюм и майонез. Вкусно и быстро - как раз для сов и сонь.


«Морковный салат с орехами кешью (гаджар каджу качамбер)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 стакан (250 мл) очищенной моркови
  • тонко нарезанной и выжатой1/3 стакана (80 мл) очищенного от плодоножки и семян и мелко нарубленного красного сладкого перца1/3 стакана (50 г) поджаренных и нарубленных орехов кешью1/2 ч. л. соли2 ст. л. йогурта или сметаны (не обязательно)1 1/2 ст. л. топленого или растительного масла1 ч. л. семян черной горчицы1 ст. л. крупно нарезанной свежей кинзы или мелко нарубленной петрушки
Смешайте в миске морковь, сладкий перец, орехи, соль и, если хотите, йогурт или сметану. Разогрейте топленое или растительное масло в маленькой чугунной сковороде на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать. Влейте приправу в салат, добавьте свежую зелень и перемешайте. В этом блюде вместо орехов кешью мо ... Читать дальше »

«Морковный салат с орехами кешью»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 стакан (250 мл) очищенной моркови
  • тонко натертой и выжатой
  • 1/3 стакана (80 мл) очищенного от плодоножки и семян и мелко нарубленного красного сладкого перца
  • 1/3 стакана (50 г) поджаренных и нарубленных орехов кешью
  • 1/2 чайн. ложки соли
  • 2 ст. л. йогурта или сметаны (не обязательно)
  • 1 1/2 ст. л. топленого или растительного масла
  • 1 чайн. ложка семян черной горчицы
  • 1 ст. л. крупно нарезанной свежей кинзы или мелко нарубленной петрушки.
Смешайте в миске морковь, сладкий перец, орехи, соль и, если хотите, йогурт или сметану. Разогрейте топленое или растительное масло в маленькой чугунной сковороде на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать. Влейте приправу в салат, добавьте свежую ... Читать дальше »

«Салат свекольный»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Свекла 2 шт.
  • чернослив без косточек 150-200 г
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • растительное масло
  • кетчуп сладкий
  • лимонный сок или уксус
  • соль
  • сахар
  • перец черный молотый.
Сварить, остудить и натереть свеклу на крупной терке. Слегка поджарить лук на растительном масле. Смешать свеклу, лук, чернослив, кетчуп, соль, сахар, перец, уксус или лимонный сок 1 ч. л. по вкусу. Потушить минут 5-10, остудить.


«Салат самый вкусный»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500 г картофеля
  • 2 моркови
  • 1 большая свекла
  • 3 яйца
  • 2 соленых огурца
  • 200 г квашеной капусты
  • 2 средних луковицы
  • 200 г вареной колбасы
  • пучок зеленого лука
  • соль
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 100 г сметаны и 100 г майонеза
  • 200 г. зеленого горошка.
Картофель, морковь, свеклу отварить. Все продукты мелко порезать или натереть на терке, добавить зеленый горошек, специи по вкусу и перемешать.


«Салат из перца, чеснока и орехов»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 400 г сладкого перца
  • 5 зубчиков чеснока
  • 200 гядер грецких орехов
  • 150 г сметаны
  • 1 ч. ложкалимонного сока
  • зелень петрушки
  • сахар
  • перец
  • соль.
Перец испечь, очистить от кожицы, нарезать лапшой. Чесноки орехи растолочь, смешать с сахаром, солью, черным молотымперцем, соком лимона и сметаной. Полученной массой заправитьперец, посыпать зеленью петрушки.


«Салат из свеклы с черносливом и курагой»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 кг свеклы
  • 200 г чернослива
  • 200 г кураги
  • 5 грецких орехов
  • 250 г майонеза
  • соль - по вкусу.
Свеклу отварить, почистить и натереть. Если сухофрукты жесткие, их надо предварительно замочить в горячей воде, если мягкие, то сразу порезать не очень мелко. Грецкие орехи тоже не очень мелко порезать. Все смешать со свеклой, посолить, заправить майонезом.


«Салат из курицы с баклажанами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 курица
  • 1-2 баклажана
  • 1 банка шампиньонов
  • соленые огурцы
  • сыр
  • 1 луковица
  • зелень
  • майонез.
Отварить курицу и порезать на кусочки. Баклажаны обжарить с луком на растительном масле до готовности, огурцы нарезать кубиками, все смешать, добавить грибы (по вкусу, можно и воздержаться, если будет 2 баклажана), зелень и немного сыра, тертого на крупной терке. Заправить майонезом. Обычно съедается он быстрее, чем готовится:) Приятного аппетита.


«Салат из кукурузы»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Кукуруза (в жестяной банке
  • типа "Бондюэль"); отварной рис 300 г; 100 г майонеза; один большой зеленый огурец; 2 отварных яйца; зелень: укроп
  • петрушка
  • зеленый лук; крабовые палочки (от 100 до 250 г
  • по вкусу); можно 1 большую тертую морковь.
Все ингредиенты тщательно перемешать и поставить в холодильник для пропитки (примерно на час). Салат получается очень легкий, вкусный и находка для тех, кто на диете, т. к. содержит питательные продукты, с небольшим количеством калорий.


«Салат балканский»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 250 г белой фасоли
  • по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца
  • 1 луковица
  • 5 ст. л. маслин
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 стакана воды
  • 1 ст. л. уксуса
  • черный молотый перец
  • 200 г крабовых палочек
  • 1 долька чеснока
  • соль по вкусу.
Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Воду, в которой замачивалась фасоль, подсолить и сварить в ней фасоль. Стручки перца разрезать пополам, вырезать семенники, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук нарезать кольцами. Слить с фасоли воду, добавить сладкий перец, лук, толченый чеснок, все хорошо перемешать, затем добавить маслины и кусочки крабовых палочек. Перед подачей заправить смесью растительного масла, уксуса, соли и перца. Если хотите более торжественный вариант, подайте салат в выпеченных корзиночках.
< ... Читать дальше »

«Салат "буковина"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 150 г картофеля
  • 100 г свежего или консервированного стручкового перца
  • 100 г моркови
  • 125 г колбасы копченой
  • 100 г зеленого горошка
  • 30 г зеленого лука
  • соль — по вкусу.
В украинской кухне очень распространены закуски, т. е. блюда, предшествующие основной еде. К холодным блюдам и закускам относятся: салаты (рыбные, грибные, овощные и мясные), разнообразные грибные и овощные кашки, меживо, холодные рыбные и мясные блюда, рулеты, колбасы. Особенно популярной закуской были потапцы — поджаренный хлеб с салом, бужениной, сыром, помидорами, луком.


«Салат «ташкентский»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 зеленые редьки
  • 400 г лука
  • 400 г мяса (лучше баранина)
  • 1 банка майонеза
  • соль
  • перец черный.
Редьку порезать тонкой соломкой, потушить в растительном масле. Лук порезать полукольцами и тоже потушить до мягкости. Мясо порезать соломкой и обжарить не до хруста, все перемешать, соединить с майонезом, поперчить, посолить.


«Салат «что в доме завалялось»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 5-6 шт. картофеля
  • 3 соленых огурца
  • 200 г фасоли
  • 2 шт. лука репчатого
  • 4 зубчика чеснока
  • 250 г майонеза.
Картофель, огурцы, лук порезать. Перемешать, добавить мелко нарезанный чеснок и майонез.


«Салат «монастырский»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Cоленые грибы (лучше шампиньоны) - 150 г
  • консервированный горошек - 250 г
  • изюм - 3 ст. ложки
  • грецкие орехи - 3 ст. ложки
  • картофель - 3 шт.
  • яблоко большое -1 шт.
  • сок 1-го лимона
  • зелень
  • лук (перо)
  • соль
  • перец
  • растительное масло.
Картошку сварить «в мундире», остывшую порезать на мелкие кубики, яблоко покрошить кубиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить изюм (предварительно распаренный и очищенный от хвостиков) и мелко порубленные орехи. Порезать и добавить в салат грибы и горох из банки. Посолить, поперчить щедро, полить маслом, перемешать, посыпать нашинкованным луком и зеленью. Все.


«Салат «восьмое марта»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Морковь 2 шт.
  • соленые огурцы 2 шт.
  • кукуруза 200 г
  • майонез.
Морковь сварить, нарезать кубиками, добавить огурцы (тоже нарезанные кубиками), кукурузу. Все перемешать и заправить майонезом.


«Салат "чефан"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • свекла
  • морковь
  • лук
  • картофель
  • говядина
  • подсолнечное масло
  • чеснок
  • молотый перец
  • чили
  • уксус. Все компоненты по 300 грамм или 600
  • 900
  • объедение.
все ингридиенты трутся на терке "Бернер", Морковь, лук, свекла слегка обжаривается в кипящем масле, чтобы овощи были хрустящими, к свекле добавляем уксус, затем мясо режем тонкими полосочками и жарим до готовности, картофель опускаем в кипящую воду варим 1,2 минуты вытаскиваем, Все перемешиваем давим чеснок, немного чили.


«Салат "торт"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Майонез 250 г
  • ветчина 200 г
  • соленые огурцы 3 шт.
  • свекла вареная
  • кукуруза консервированная
  • сыр типа "Российского" (пойдет и плавленый)
  • яйца 3 шт.
Огурцы, свеклу, ветчину порезать, уложить на блюдо слоями: слой свеклы, слой ветчины, слой огурцов. Все залить майонезом и дать пропитаться. Сыр и яйца потереть на крупной тёрке, смешать. Посыпать такой смесью пирамиду с майонезом, причем тщательно, со всех сторон. Готовый "Торт" сверху украсить кукурузой, да побольше. Кушать и получать удовольствие.


«Салат «настоящий французский оливье»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 4 картофелины
  • мясо 1 курицы
  • 200-250 г средних креветок очищенных
  • 3 средних маринованных или соленых огурца
  • 2 моркови
  • 10 яиц
  • 3 банки зелёного горошка
  • 1 луковица
  • соль
  • перец и майонез - по вкусу.
Сварить курицу, картофель, креветки (если они не куплены варёными), морковь, яйца. Луковицу ошпарить кипятком. Всё нарезать и смешать. Посолить, поперчить и заправить майонезом.


«Корейский салат»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г фасоли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 лук
  • 3 моркови
  • 100 г майонеза
  • 3 яйца
  • 1 банка консервов в масле.
Фасоль отварить в подсоленной воде, выложить на дно глубокой чашки. Лук обжарить на масле, подсолить, положить слоем сверху фасоли. Следующий слой - аналогичным образом обжаренная тертая морковь. Далее кладутся консервы (жидкость предварительно слить), последний слой - мелко порубленные отваренные яйца. Сверху залить майонезом, оставить пропитаться.


«Картофельный сюрприз (алу салат)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 7-8 картофелин среднего размера с розовой кожицей (ок. 1 кг)
  • 4 ст. л. топленого масла
  • 1/3 стакана (30 г) орехов кешью или фундука
  • кусочками по 3 ст. л. нарубленной свежей кинзы и петрушки
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1-1/4 ч. л. соли
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ст. л. семян индийского тмина (джира)
  • поджаренных без масла и крупно растолченных
  • 1 стакан (250 мл) сметаны или жирного йогурта
  • 1/3 стакана (80 мл) нежирного молока
  • 1 щепоть молотого красного перца
  • острого (кайенского) или сладкого (паприки).
Сварите картофель в кожуре до мягкости. Проследите, чтобы не переварился. Слегка остудите, снимите кожицу и нарежьте кубиками (1,5 см). Положите в салатницу. Нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Д ... Читать дальше »

«Картофельный салат с редькой»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 6 клубней картофеля
  • 4 соленых огурца
  • 2 яйца
  • 1 редька
  • 4 ст. л. майонеза
  • зелень
  • молотый черный перец по вкусу.
Отварной картофель нарезать ломтиками. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Огурцы очистить, удалить семена, слегка отжать и нарезать ломтиками. Редьку нарезать ломтиками. К овощам добавить молотый перец, майонез, перемешать. Украсить салат ломтиками яйца, огурцов и веточками зелени.


«Закуска из свеклы с брусникой»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 150-200г свеклы
  • 1 луковица
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • 1 полная ч. л. сахара
  • 2 ст. л. моченой брусники
  • соль и черный молотый перец по вкусу.
Красную сладкую свеклу отварить или запечь, остудить, очистить и пропустить через мясорубку. Лук тонко нашинковать и обжарить в растительном масле (по желанию можно добавить немного томатной пасты или пюре). Смешать свеклу и лук, добавить бруснику, сахар, соль и молотый черный перец по вкусу. Все хорошо перемешать и подать закуску охлажденной.


«Гавайский салат»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Упаковка замороженной гавайской смеси (0
  • 5 кг)
  • упаковка крабовых палочек (100 г)
  • 1 вареное яйцо
  • майонез.
Гавайскую смесь засыпать в кипящую подсоленную воду, варить три минуты, откинуть на дуршлаг и добавить к мелко нарезанным крабовым палочкам и яйцу. Все смешать и заправить майонезом.


«Весенний салат из черемши»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 4-5 картофелин и пучок черемши
  • подсолнечное масло
  • соль.
Сварить или испечь картофель, нарезать кубиками, смешать с мелко нарезанной черемшой, посолить и заправить маслом. Вот и все. Зато вкусно, полезно и быстро. Черемша бывает очень короткое время весной. Торопитесь попробовать!


«Cалат из стручковой фасоли»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Мясо (говядина
  • свинина
  • курица или индейка)
  • пакет зеленой стручковой фасоли можно быстрой заморозки
  • небольшую луковичку
  • 2 ст. ложки очищенных кедровых орешков
  • один зубчик чеснока
  • две-три столовых ложки соевого соуса.
Наливаем в сковороду растительное масло и ставим на плиту разогревать его до дымка, в это время нарезаем мелко репчатый лук и кладем его в разогретую сковороду. Лук быстро при постоянном помешивании дойдет до золотистого цвета, после чего шумовкой мы его извлекаем из сковороды в миску, где будем мешать салат. В это же масло опускаем нарезанное мелкой соломкой мясо и так же быстро его обжариваем до хорошего коллера, в мясо ничего не добавляем ни соли ни приправ. По окончании жарки также шумовкой мясо перекладываем в миску (кто любит боле промасленный салат може ... Читать дальше »

«Буратино»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1. Лук репчатый. 2. Майонез или кетчуп
  • или растит. масло. 3. Соль поваренная.
Выдержать нарезанный колечками репчатый лук 3-5 минут в кипятке, промыть холодной водой, перемешать с майонезом и добавить соль.


«Салат с сухариками»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Серый или черный хлеб
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 большое яблоко
  • 1 большая морковь
  • растительное масло
  • майонез.
Хлеб порезать на кубики размером ~ 2х2х
1. 5 см, обжарить на растительном масле. Выложить на плоскую тарелку в один слой. Следующий слой - лук, затем яйца натереть на крупной терке, затем на той же терке - яблоко. И последний слой - сырая морковь на мелкой терке. Все сверху залить майонезом, можно добавить майонез между слоями. Подавать на стол сразу, чтобы сухарики не размокли.


«Салат осенний»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 150 г белокочанной капусты
  • 100 г моркови
  • 50 г сельдерея
  • 100 г лука - порея
  • 100 г яблок
  • 1/2 стакана сметаны.
Капусту и сельдерей нашинковать соломкой, морковь и яблоки натереть на крупной терке, лук - порей нарезать, заправить сметаной, перемешать, положить в салатник. Украсить салат зеленью лука - порея.


«Салат праздничный»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3 яблока
  • 3 моркови
  • 1 пучок зеленого лука
  • 150г майонеза или 0
  • 5 стакана сметанного соуса.
Яблоки и морковь натереть на мелкой терке, зеленый лук мелко порубить. Уложить в глубокое блюдо слоями одинаковой толщины (сантиметра 2-3) зеленый лук, яблоки, морковь. Сверху залить майонезом или сметанным соусом. Салат должен быть кисло-сладким на вкус.


«Салат легкий»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 яблоко
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 помидора
  • 1/2 лимон
  • cметана.
Порезать все составляющие кубиками, кроме лимона. Положить в салатницу и перемешать. Выжать в салат половину лимона, заправить сметаной.


«Салат из свежих помидоров и яблок»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 5—6 помидоров
  • 3—4 яблока
  • 12 листиков салата
  • 6—8 ст. ложек заправки
  • зелень укропа
Очищенные от семян помидоры и яблоки нарезать кружочками и, чередуя, уложить в салатник. Полить салатной заправкой. Посылать рубленой зеленью укропа, а затем украсить листиками зеленого салата. Для заправки: смешать уксус, растительное масло, соль, сахар и молотый перец.


«Салат из лука-порея и яблок»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г лука-порея
  • 100 г кисло-сладких яблок
  • 1 яйцо
  • 70 г сметаны
  • соль
  • сахар
  • лист лука-порея.
Лук нарезать колечками, сваренное вкрутую яйцо - кружочками. В сметану добавить очищенное от кожуры и натертое яблоко, соль, сахар. В салатницу слоями вперемежку выложить колечки лука и кружочки яйца, заливая каждый слой приготовленным соусом. Украсить листом лука-порея и кружочками яйца.


«Салат воздушный»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1-2 луковицы
  • 200г сыра
  • 4-5 вареных яиц
  • 3-4 антоновки
  • 1 стакан сметаны
  • 1 баночка майонеза.
Салатницу смазать смесью сметаны с майонезом, обсыпать мелко нарезанным луком. На весу натереть на крупной терке яблоки (прямо над салатницей), затем порезать яйца, посолить, полить уксусом, натереть сыр, залить остатками сметанно-майонезного соуса. Салат не перемешивать, брать со дна.


«Салат идиллия»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 яблока
  • 0
  • 5 стакана изюма
  • 2 моркови
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 3-4 ст. л. сметаны
  • 1-2 ст. л. сахара
  • 1-2 ч. л. лимонного сока. Можно заправить салат 2-3 ст. л. майонеза и 1-2 ст. л. меда.
Очищенные свежие яблоки нарезать кубиками. Изюм перебрать и промыть несколько раз в теплой воде, после чего дать обсохнуть. Морковь натереть на терке соломкой. Все смешать, добавить отцеженную от жидкости кукурузу. Заправить сметаной, сахаром, лимонным соком, хорошенечко перемешать.


«Салат апельсин»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 гр. куриного филе
  • 2 апельсина
  • 2 свежих огурца
  • 2 зеленых яблока
  • 1 ст. л. тертого сыра
  • зелень
Отварить и мелко порезать куриное филе, мякоть апельсина, огурцы без кожи соломкой, яблоки без кожи соломкой. Перемешать, заправить майонезом и посыпать сыром.


«Салат " вкуснатища! "»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 яблока
  • майонез
  • 2 яйца
  • одна средняя луковица
  • укроп или петрушка
  • один вареный желток.
На дно салатницы выкладываем лук, нарезанный кубиками. Немного заливаем майонезом, затем в салатницу выкладываем тертые на крупной терке, очищенные яблоки. Заливаем майонезом (немного), потом - яйца (тертые на мелкой терке). Достаточно заливаем майонезом. А украшаем тертым желтком и зеленью.


«Картофельно-фруктовый салат»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 150 г яблок
  • 200 г апельсинов
  • 150 г свежих огурцов
  • 100 г майонеза
  • сахар
  • лимонная кислота.
Отварить картофель, морковь. Яблоки, апельсины, картофель, морковь, огурцы почистить, нарезать дольками, добавить лимонную кислоту, майонез, сахар и перемешать. Уложить салат горкой в салатницу и украсить фруктами.


«Cалат "любимый"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3 яйца
  • 1 репчатый лук
  • 1 яблоко
  • 1/2 банки кукурузы
  • сыр
  • 2 помидора
  • майонез.
Сварить 3 яйца, почистить и порезать. Порезать лук, яблоко и помидоры. Сыр натереть на крупную тёрку. Все эти ингридиенты смешать, добавить кукурузу и майонез. Перемешать ещё раз.

« 1 2 3 4 5 6 7 »