«Салат с квашеной капустой»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 400 г квашеной капусты
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 яблока
  • 1 апельсин
  • 4 кружочка ананаса
  • 100 г изюма без косточек
  • 2 лимона
  • 4 столовые ложки ананасового сока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовые ложки рубленой петрушки.
Лук очистить, мелко нарезать. Морковь натереть на терке, у яблок удалить сердцевину с семенами и также натереть их на терке. Апельсин очистить, отделить мякоть. Ананас разрезать на мелкие кусочки. Затем хорошо все перемешать. Добавить изюм. Выжать лимонный сок, заправить им и ананасовым соком салат, добавить сахар. Еще раз все перемешать. Поставить салат на 1 час в холодильник. Мелко нарезать петрушку, посыпать ей салат.


«Салат ореховый»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500 г чернослива
  • 500 г орехов
  • 250 г сметаны.
Чернослив отварить до готовности и очистить от косточек. Орехи мелко порезать. В вазочку выложить слоями слой чернослива, слой орехов, слой сметаны, слой чернослива, орехов, сметаны и т. д. Вместо сметаны можно использовать майонез, а также добавить чеснок. Салат очень нежный и особенно нравится женщинам.


«Салат необычный с хурмой»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 5 шт. твёрдой
  • но невяжущей хурмы
  • 4 шт. сладких ароматных яблока
  • 2 средних головки репчaтого лука
  • 1 лимон
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка уксуса.
Очистить яблоки от шкурки, сердцевину выбросить и порезать их тонко,как на шарлотку. Не очищая от кожицы хурму, но избавляясь от косточек и плодоножки, порезать её, как яблоки. Ломтики яблок и хурмы должны быть одинакового размера и толщины! Порезать лук тонкими полукольцами, промыть его, 2-3 раза меняя воду, и смешать все ингредиенты. Выдавить туда сок из лимона, посолить, поперчить, добавить уксус, растительное масло и все перемешать.


«Салат из яблок и сыра»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 яблока
  • 150 г сыра
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 2—3 ст. ложки майонеза
  • 2—3 грецких ореха
  • сахар по вкусу
  • соль.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами, нарезать ломтиками. Добавить предварительно нарезанный тонкими ломтиками сыр и немного поджаренные измельченные ядра грецких орехов. Все перемешать.


«Салат из хурмы с луком и яблоками»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 4 средних плода хурмы
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 3 cт. ложки растительного масла
  • 2 cт. ложки лимонного сока
  • сахар
  • черный молотый перец
Плоды хурмы вымыть, освободить от плодоножек и, не очищая от кожуры, разрезать каждый плод пополам. Половинки плодов хурмы нарезать тонкими кружочками. Яблоко вымыть, очистить от кожуры, разрезать на четвертинки и, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими кружочками. Уложить нарезанные кружочки хурмы, ломтики яблока и кружочки лука в салатницу и аккуратно перемешать.


«Салат из яблок»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г яблок (зеленые сорта)
  • 1 пучок зелени (укроп
  • петрушка)
  • 1/2 головки лука
  • 1 г соли
  • 2 ст. л. майонеза.
Яблоки натереть на терке, лук и зелень мелко порезать, добавить соль и майонез, перемешать. Подовать как гарнир к мясу.


«Салат из папайи»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 плод папайи
  • 2 плода киви
  • 4 красивых листа зеленого салата
  • 150 г отварных или консервированных креветок
  • 2 cт. ложки сметаны
  • 2 cт. ложки сливок
  • 1 ч. ложка томатной пасты
  • 0. 5 ч. ложки горчицы. 2 ст. ложки лимонного сока
  • щепотка молотого красного горького перца
  • щепотка молотого черного перца
  • соль
Соединить в одной емкости сметану, сливки, томатную пасту, горчицу и тщательно перемешать до образования однородной массы. Приправить смесь лимонным соком, солью и перцем и еще раз хорошо перемешать. Готовый соус перелить в соусник и отставить.


«Салат из свеклы с черносливом и курагой»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 кг свеклы
  • 200 г чернослива
  • 200 г кураги
  • 5 грецких орехов
  • 250 г майонеза
  • соль - по вкусу.
Свеклу отварить, почистить и натереть. Если сухофрукты жесткие, их надо предварительно замочить в горячей воде, если мягкие, то сразу порезать не очень мелко. Грецкие орехи тоже не очень мелко порезать. Все смешать со свеклой, посолить, заправить майонезом.


«Салат из мандаринов, грибов, сыра и перца»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 5 мандаринов
  • 2 яблока
  • 2 стручка сладкого перца
  • 100 г шампиньонов
  • 200 г сыра
  • 200 мл йогурта
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 ч. ложка меда
Яблоки вымыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны вымыть, очистить и, разрезав на небольшие кусочки, отварить до полной готовности. Стручки сладкого перца вымыть, очистить от сердцевины и нарезать кольцами. Мандарины вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Сыр нарезать небольшими кубиками.


«Салат из мандаринов и креветок»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 6 мандаринов
  • 150 г креветок
  • 1 яблоко
  • 100 г сельдерея. 4 cт. ложки майонеза
  • половина лимона
  • зеленый салат
  • зелень петрушки
  • уксус
  • соль
Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить. Мандарины вымыть и очистить от кожуры.


«Салат из киви с клубникой»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 8 спелых киви
  • 600 г клубники
  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • 100 г меда
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 1/2 ст. л. ликера амаретто
  • 100 г очищенного миндаля
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. сливочного масла.
Киви очистить, разрезать вдоль и нарезать дольками 3 мм толщиной. Клубнику вымыть, воде дать стечь, ягоды разрезать на половинки. Апельсины и лимон вымыть горячей водой, вытереть насухо и специальным ножом срезать с корки узенькие полосочки (цедру). 250 мл воды довести до кипения, растворить в ней сахар. Сварить в воде с сахаром цедру и откинуть на дуршлаг. Цитрусовые разрезать на половинки, выжать сок и смешать его с медом и амаретто. Мешать до тех пор, пока мед не растворится. В блюдо выложить цедру, клубнику и киви. Сверху полить сладким соусом, осторожно перемешать и остави ... Читать дальше »

«Салат из бананов со спагетти»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 банана
  • 2 яблока
  • 2 помидора
  • 250 г спагетти
  • 8 ст. ложек сметаны
  • 100 г сыра
  • 6 ст. ложек зеленого консервированного горошка
  • 100 г грецких орехов
  • 1 лимон
  • соль
  • черный и красный молотый перец
  • зелень петрушки.
Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить, спагетти охладить. Бананы, яблоки и помидоры тщательно вымыть. Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками. Яблоки разрезать на половинки и удалить сердцевину. Половинки очистить от кожуры и нарезать дольками. Помидоры нарезать кружочками.


«Салат из бананов с кокосом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 банана
  • 2 cт. ложки изюма
  • 2 cт. ложки кокосового ореха
  • 1 cт. ложка нарубленной ветчины
  • 2 - 3 cт. ложки сливок
  • цедра 1/2 лимона
  • несколько листьев салата.
Изюм замочить в воде. Бананы нарезать ломтиками и смешать с кокосовым орехом, натертым на крупной терке, мелко нарубленной ветчиной и изюмом. Затем добавить сливки, сок и тертую цедру лимона. Все перемешать. Дать постоять минут 30 - 50 и подать на стол, украсив листьями салата и поджаренными ломтиками белого хлеба. Кокосовый орех можно заменить ананасом, который лучше не тереть на терке, а мелко порезать.


«Салат из авокадо»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2-3 созревших плода авокадо
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • лимонный сок
  • чеснок
  • соль
  • перец.
Спелые плоды авокадо перемолоть, сбрызнуть лимонным соком так, чтобы не потемнели, добавить сваренные вкрутую яйца (лучше натереть на терке), майонез, чеснок, соль, перец. Перемешать. Закуска хороша к пиву.


«Салат «здоровье»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 шт. моркови
  • 1 апельсин
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка лимонного сока.
Морковь натереть на мелкой терке. Дольки апельсина очистить от пленки и нарезать. Мед развести с лимонным соком. Все это перемешать.


«Салат «селеста»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Ананасы (консервированные) 1 банка
  • филе курицы 500г
  • кукуруза(консервированная) 1 банка
  • майонез 1 банка.
Филе курицы отварить и остудить, разобрать на волокна. Ананасы порезать на мелкие кусочки. В глубокий салатник выложить все ингредиенты, заправить майонезом и украсить зеленью.


«Салат «искорка»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Гранат 1 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • майонез 2 ст. л.
Гранат, яблоко, лук нарезать, заправить майонезом и перемешать.


«Мункачина»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 600 г апельсинов
  • 300 г репчатого лука
  • 125 г слив
  • 40 г растительного масла
  • молотый перец
  • соль
Апельсины и лук очистить и нарезать тонкими кружочками. Из слив удалить косточки. Все смешать, добавить масло, соль и перец.


«Бананы в соусе из йогурта (кела райта)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 4 небольших
  • крепких
  • зрелых банана
  • 2 чашки (475 мл) йогурта
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. нарубленных листьев свежей мяты
  • 2 ст. л. топленого или растительного масла
  • 2 ч. л. семян горчицы
  • 1 стручок свежего острого перца
  • очищенный от семян и мелко нарезанный
Очистите бананы и нарежьте по диагонали ломтиками по 3 мм толщиной. Отложите. Сбейте венчиком йогурт, соль, сахар и листья мяты в миске. Затем добавьте нарезанные бананы. В маленькой кастрюле нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Добавьте семена горчицы и накройте крышкой; снимите кастрюлю с огня, когда семена перестанут трещать и подпрыгивать. Бросьте туда нарубленный перец, встряхните кастрюлю, чтобы компоненты смешались, затем влейте приправу в йогурт ... Читать дальше »
« 1 2 ... 5 6 7