«Салат «новогодний»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 4 яйца
  • 250 г крабовых палочек
  • 300 г сыра
  • 200 г поджаренного белого хлеба
  • 10-15 оливок
  • 2 зубка чеснока
  • 1/2 лимона
  • банка майонеза.
Мелко нарезать яйца, крабовые палочки, поджаренный хлеб, оливки. Потереть на мелкой терке сыр и чеснок. Заправить майонезом и соком лимона. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на полчаса. Примечание: особенно вкусен в новогоднюю ночь!


«Салат «президентский»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 банка кукурузы
  • 1 пачка крабовых палочек
  • 3 свежих огурца
  • 1 луковица
  • 1 головка капусты
  • лук зеленый
  • 1 банка майонеза
Нарезать палочки, огурцы, лук кубиками. Капусту тонко нашинковать. Смешать, добавить кукурузу. Заправить майонезом.


«Салат «королевский»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 5 вареных яиц
  • пачка (250 г) крабовых палочек
  • банка кукурузы
  • 1-2 дольки чеснока
  • 2 апельсина
  • майонез.
Вареные яйца, крабовые палочки нарезать, смешать, добавить кукурузу, выдавленный чеснок. Апельсины очистить от кожуры, дольки по возможности очистить от шкурки и порезать. Все смешать, добавить майонез.


«Салат «изыск»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 банка(800 г) стерилизованных шампиньонов
  • 1 банка черных маслин без косточек
  • 1 банка кукурузы
  • пачка крабовых палочек (150 г)
  • можно заменить кальмарами
  • но только не консервированными
  • 0. 5 стакана риса
  • зелень
  • оливковое или рафинированное подсолнечное масло
  • чуть не забыла про лук (средних размеров луковка
  • желательно удлиненная
  • этот сорт мягок и сладок на вкус)
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, но чтоб не был разваренным, промыть под проточной водой, дать стечь. Грибы отцедить и нарезать соломкой, лук мелко порубить, маслины отцедить и разрезать каждую на три части, крабовые палочки нарезать брусочками по 5-6 мм, если их заменяют отваренные кальмары, то пусть это будет соломка, но не длинная, туда же всыпать банку отцеженной куку ... Читать дальше »

«Салат "турецкий"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 гр. крабовых палочек; 150-200 гр. ветчины; перец болгарский красный и зеленый; помидоры-2шт. ; сыр-100гр. ; 1зубчик чеснока; майонез.
Все нарезать соломкой и заправить майонезом.


«Салат "танюшка"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 4 яйца
  • 1 пачка крабовых палочек
  • 3 ст. ложки майонеза
  • соль по вкусу.
Отварить яйца вкрутую, остудить, нарезать небольшими кубиками. Крабовые палочки нарезать кусочками. В небольшой мисочке смешать нарезанные яйца, крабовые палочки. Банку кукурузы открыть, водичку слить в раковину, содержимое банки добавить к яйцам и крабовым палочкам. Добавить соль по вкусу и майонез.


«Любимый салат секретариата бим»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 банка сладкой консервированной кукурузы
  • 250 г крабовых палочек
  • свежая белокочанная капуста
  • майонез
  • сок 1/2 лимона.
Капусту натереть на терке достаточно мелко, порезать крабовые палочки, добавить сладкую кукурузу. В полученную смесь выжать сок половины лимона, заправить майонезом.


«Крабовые палочки «под шубой»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Яйца 5-6 шт.
  • крабовые палочки 250 г
  • масло 50 г
  • зеленое яблоко
  • майонез 200 г
  • плавленый сырок «Дружба»
  • небольшая луковица.
Яйца сварить вкрутую, разделить на белки и желтки. Белки потереть в достаточно глубокую тарелку (в которой будет подан салат), уложить ровным слоем. На белок мелко постругать лук, затем на лук - натертый на мелкой терке плавленый сырок. На сыр - натертое масло, а на масло- слой майонеза (
0. 4 пачки), чтобы он ровно покрыл масло. Затем палочки нарезать кружочками так, чтобы если их развернуть, получилось что-то типа лапши. И ровным слоем «лапшу» уложить на майонез. Затем, поверх палочек натереть яблоко и все залить слоем майонеза. Перед подачей украсить натертым желтком.


«Краб а ля «new york»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500 г крабового мяса (крабовые палочки)
  • 2 свежих огурца
  • 200 г сметаны
  • 200 г майонеза
  • перец
  • 1 чайная ложка красной икры для украшения.
Крабовые палочки разделить на тонкие волокна, так же тонко вдоль нарезать огурец, все перемешать, заправить сметаной и майонезом, добавить перец. Можно украсить красной икрой.


«Гавайский салат»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Упаковка замороженной гавайской смеси (0
  • 5 кг)
  • упаковка крабовых палочек (100 г)
  • 1 вареное яйцо
  • майонез.
Гавайскую смесь засыпать в кипящую подсоленную воду, варить три минуты, откинуть на дуршлаг и добавить к мелко нарезанным крабовым палочкам и яйцу. Все смешать и заправить майонезом.


«Селедка под «пушистой» шубой»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 селедка; вареные: 2 картофелины
  • 1 свекла
  • 1/2 головки репчатого лука
  • 2 яйца вкрутую; 2-3 пакетика майонеза по 150 г (лучше МЖК)
  • соль
Разделать селедку (по возможности удалить все косточки), порезать мелко (1см на 1см - вполне), разложить на плоском блюде, посыпать очень мелко нарезанным луком, полить майонезом. Теперь внимание: натереть картошку на СЫРНОЙ терке(лучше на обычной «советской» квадратной, там где ДЛИННЫЕ МАЛЕНЬКИЕ дырочки, на немецких терках они великоваты), присолить, залить майонезом (разравнять ножом), протереть также 1 яйцо, залить майонезом, последний слой из свеклы, протертой на этой же мелкой терке, присолить, также залить майонезом (здесь погуще, разровнять ножом). Сверху натереть второе яйцо. Срезать у пакетика майонеза чуть-чуть краешек и нарисовать им ... Читать дальше »

«Салат "вертаанди"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Семга м/с. (200г. )
  • Яйцо (3шт. )
  • огур. сол. (180г. )
  • картофель (200г. )
  • лук реп. (40г. )
  • майонез олив. (200г. )
  • сливки 33% (40г. ) чипсы с сыром или зеленью (100 г. )
Отв. картофель,семгу,огурцы (предварительно очистить от кожуры)нарезаем куб. (0,5см). Лук зашпариваем, измельчяем в кошку. Яйцо жарим с двух сторон и даем остыть. Затем нарезаем
0. 5см. Майонез смешиваем со сливками, вводя сливки, неприрывно помешивать венчиком. Все перемешать. Перед подачей поломать чипсы и посыпать сверху салат.


«Минский "интеграл" (морской)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г морской капусты
  • 50 г копченой рыбы (или 1 упаковка крабовых палочек)
  • 1 яйцо
  • 1 помидор
  • 1/2 огурца свежего
  • 1 соленый огурец
  • 2 ст. ложки риса
  • зелень
  • 3 ст. ложки майонеза.
Все перемешать, добавить укроп, петрушку, зеленый лук. Сверху залить майонезом и соевым соусом. Приятного аппетита!


«Закуска из рыбы "шмон"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Красная соленая рыба
  • острый сладкий томатный соус
  • лук.
Предварительно отмоченная кета или горбуша соленая режется на кусочки. Добавляется соус, по вкусу, можно немного сахара, перца молотого и мелко нарезанный лук. Дать постоять.


«Капуста морская»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г морской капусты
  • 0
  • 1 чайной ложки красного перца
  • 1 зубок чеснока
  • 1 чайная ложка аминодомо (маленькие белые кристаллики продаются на базарах корейцами в мелкой расфасовке)
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 100 г куриного филе
  • 0
  • 5 чайной ложки приправы "хмели - сунели" или аналогичная пряность
  • 2 столовые ложки масла растительного.
Морскую капуспу размочить (2-3 часа), тщательно отмыть и нарезать кусками длиной сантиметров 10-15, скатать трубочкой и нарезать тонкими кружками, промыть еще раз и обжарить на сковороде с небольшим кол-вом растительного масла. В подготовленную капусту добавить приправы и дробленый чеснок, залить соевым соусом и потушить минут
5. Отваренную курицу или индейку вилкой нарвать на волокна и добавить к капусте.


«Вкуснейший салат»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 0
  • 5 кг cвежей капусты
  • 200 г любых морепродуктов
  • банка кукурузы
  • 200 г майонеза
  • сок лимона.
Капусту мелко-мелко нарезать, морепродукты резать по желанию, добавить кукурузу, заправить майонезом и полить соком лимона.


«Салат из тунца по-гречески»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Банка тунеца 180г ( лучше в собственном соку)
  • помидоры черри 10-15 штук
  • зеленый салат 8 листьев
  • сладкий перец
  • кинза
  • петрушка
  • зеленое оливковое масло
  • соль.
Помидоры режем на половинки, перец - соломкой, зелень режется довольно крупно, тунец размять вилкой. Все перемешать и посолить. Если тунец не в собственном соку, а в масле, то он, как правило, суховат, тогда добавляем зеленое оливковое масло. Все перемешиваем и наслаждаемся едой.


«Салат «любимый»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 банка кукурузы (предпочтительнее «Бондюэль»)
  • 1-2 банки тунца в собственном соку
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 4 яйца
  • 4 шт. свежих киви
  • 1 яблоко
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 банка майонеза «Кальве»
  • 1 пучок кинзы
  • зелёного лука
  • соль
  • чёрн. молот. перец.
Открыть кукурузу, ананасы, тунца и сцедить всю жидкость. Сварить яйца вкрутую. Нарезать кубиками очищенные яблоко, киви, яйца и ананас. Репчатый лук нашинковать и промыть в воде. Выложить в посуду кукурузу, ананасы, яблоко, киви, яйца, промытый лук, порезанную зелень и затем тунца. Всё посолить, поперчить, заправить "Кальве" и перемешать. Сверху салат можно украсить майонезом и присыпать варёными тертыми белками в перемешку с зеленью.


«Салат «изысканный» (рыбный)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 банка печени трески
  • 4-5 сваренных вкрутую яиц
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 чашка сваренного риса
  • майонез
  • специи
  • соль.
Нарезать яйца, добавить остальные ингредиенты и заправить все майонезом, добавив перец и свежую зелень. По желанию можно добавить немного консервированных шампиньонов.


«Салат "гудис"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 шт. рыбных консервов в масле
  • 400 г макарон
  • 5 шт. помидор
  • 250 г майонеза
  • соль.
Макароны (лучше фигурные) отварить. Смешать с консервой, порезать дольками помидоры (помидор лучше брать больше, вкуснее). Все смешать с майонезом, посолить. Совет: меньше макарон, больше помидор!


«Корейский салат»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г фасоли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 лук
  • 3 моркови
  • 100 г майонеза
  • 3 яйца
  • 1 банка консервов в масле.
Фасоль отварить в подсоленной воде, выложить на дно глубокой чашки. Лук обжарить на масле, подсолить, положить слоем сверху фасоли. Следующий слой - аналогичным образом обжаренная тертая морковь. Далее кладутся консервы (жидкость предварительно слить), последний слой - мелко порубленные отваренные яйца. Сверху залить майонезом, оставить пропитаться.


«Cалат из мяса криля»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 баночка мяса криля
  • 3 варенных картофелины
  • 3 варенных яйца
  • 1 свежий огурец
  • 2 ст. л. зеленого горошка
  • майонез
  • сметана
  • соль
  • перец
  • зелень укропа.
Картофель, яйца, огурец нарезать соломкой ( мелкой), добавить, что осталось, заправить специями и смешанными в равных частях майонезом и сметаной.


««мимоза»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 6 сваренных вкрутую яиц
  • 1 банка консервированного лосося
  • 1 головка репчатого лука
  • 250 г сыра (желательно острого и твердого)
  • 1 банка майонеза.
Желтки отделить от белков. Белки мелко порубить и уложить на дно посуды с бортиками, не очень глубокую. Белки смазать майонезом. Мелко порубить репчатый лук, по желанию можно залить его кипятком и отжать, чтобы сошла горечь.


«Салат чикаго»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 40г спаржи
  • 30г молодой зеленой фасоли
  • 20г гусиной печенки
  • 40г маринованных грибов
  • 150г свежих помидоров
  • 20г моркови
  • 50г майонеза
  • 5г зелени петрушки
  • соль по вкусу.
Излюбленные блюда американцев * овощные и фруктовые салаты (ни один завтрак, обед или ужин не обходится без них), мясо и птица с овощным гарниром, фруктовые десерты. Большой популярностью пользуется зеленый салат, который подается крупно нарезанным, в натуральном виде, и сдабривается уже на столе различными специями. В Америке вообще во многих ресторанах и кафе стоимость салата из овощей включена в цену основного блюда, и он служит обязательным приложением к завтраку или обеду, точно так же как стакан воды со льдом.


«Салат с курицей и грибами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • курица 0
  • 5 кг
  • шампиньоны 0
  • 5кг
  • качанный салат 0
  • 5 качана
  • лук 1-2 шт
  • майонез
  • подсолнечное масло.
отварить и остудить курицу. Шампиньоны порезать,обжарить и остудить. лук порезать полукольцами , обжарить и остудить. Нашинковать салат. Все смешать заправить майонезом. Получается очень вкусно и сытно.


«Салат с грибами и крабовыми палочками»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г грибов
  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 200 г болгарского перца
  • 2 головки лука
  • 1 кочан китайской капусты (или салат)
  • зелень
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1/4 стакана виноградного уксуса
  • 1/3 стакана подсолнечного масла.
Смазать подсолнечным маслом сковороду, обжарить лук с грибами, добавьте нарезанный перец, обжаривать до тех пор, пока перец не станет мягким. Отставить в сторону. Нарезать китайскую капусту и крабовые палочки. Все смешать. В отдельной посуде сделать соус: смешать нарезанную зелень, 1/4 чайной ложки соли и черного перца, 1/2 чайной ложки сахара, ложку горчицы, подсолнечное масло и уксус. Этим соусом полить салат, все перемешать. Подавать холодным. Все инградиенты (кроме зелени) нужно резать крупной соломкой, а крабовые палочки наискосок.
... Читать дальше »

«Салат из шампиньонов для гурманов»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 0. 5 кг шампиньонов
  • 1 лук репчатый
  • сок 1 лимона
  • соль
  • черный перец
  • масло растительное.
Шампиньоны свежие порезать тоненько, посолить, поперчить. Мелко порезать репчатый лук и обмыть холодной водой (иначе будет горчить в салате). Добавить лук в шампиньоны, выдавить сок лимона (можно заправить столовым уксусом), заправить раститительным маслом. Подавать сразу же, свежим.


«Салат из фасоли с грибами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Фасоль 1 ст.
  • 1-2 ст. л. сахара
  • сушеные грибы
  • немного майонеза
  • 1 средняя морковь
  • 1-2 средних луковицы
  • подсолнечное масло
  • молоко 1 ст.
  • перец черный молотый.
Сварить фасоль. Оставить в отваре на несколько часов, добавив туда немного сахара. Потом отвар слить. Замочить сухие белые грибы в молоке на несколько часов. Отжать. Нарезать мелкой соломкой. Лук нарезать кубиками, немного поджарить на подсолнечном масле (до золотистого цвета), добавить тертую морковь, грибы и немного бульона или воды. Тушить до готовности. Фасоль смешать с тушеной морковью и грибами. Добавить немного майонеза (так, чтобы салат не был жидкий). Посолить. Можно добавить молотый черный перец. Приятного аппетита.


«Салат из мандаринов, грибов, сыра и перца»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 5 мандаринов
  • 2 яблока
  • 2 стручка сладкого перца
  • 100 г шампиньонов
  • 200 г сыра
  • 200 мл йогурта
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 ч. ложка меда
Яблоки вымыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны вымыть, очистить и, разрезав на небольшие кусочки, отварить до полной готовности. Стручки сладкого перца вымыть, очистить от сердцевины и нарезать кольцами. Мандарины вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Сыр нарезать небольшими кубиками.


«Салат из кукурузы с грибами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Консервированные шампиньоны - 1 банка
  • кукуруза - 1 банка
  • майонез.
Грибы варить минут 10, затем порезать на небольшие кусочки. Выложить в салатник, туда же кукурузу, заправить все это майонезом и перемешать.


«Салат вкусный и необычный»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 4 свежих огурца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1-2 банки шампиньонов
  • зелень (петрушка
  • укроп
  • кинза
  • базилик)
  • 200 г майонеза (обязательно Кальве
  • другой просто все испортит уксусным привкусом!)
  • 2 ст. ложки сметаны.
Нарезать огурцы тонко-тонко (полосками поперек, можно на Бернере). Сок должен немного стечь, иначе будет много воды. Порезать шампиньоны кусочками, добавить банку кукурузы, порезанную мелко-мелко зелень и заправить майонезом, или майонезом + сметаной. Посолить и поперчить. Приятного аппетита!


«Салат зимний»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Картофель отварной 4шт.
  • грибы сушеные 1 стакан
  • лук репчатый 2 шт.
  • майонез
Грибы (предварительно замоченные) отварить и мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Отварной картофель размять вилкой. Укладывать в салатницу слоями: картофель, грибы , лук, майонез и т. д. Оставить в холодильнике на 12 часов, чтобы пропитался. Очень вкусно!


«Салат «каприз»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200г филе цыпленка
  • 200г языка
  • 200г ветчины
  • 300г грибов
  • 30г горчицы
  • 20г уксуса
  • 50г растительного масла
  • соль
  • черный молотый перец.
Филе цыпленка, язык, ветчину, отварные грибы нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить. Заправить уксусом, смешанным с растительным маслом и готовой горчицей.


«Салат «полянка». »
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 5 шт. картофеля
  • 2 шт. репчатого лука
  • 300 г отварного мяса (свинина или говядина)
  • 300 г свежих (любых) грибов
  • 150 г сыра
  • 250 г майонеза
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • укроп.
Технология приготовления - как у "селедки под шубой": все выкладывается на красивое блюдо послойно.


«Салат «прощай америка»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 банка консервированных шампиньонов
  • 1 банка кукурузы
  • майонез
  • 2 головки репчатого лука
  • 2-3 дольки чеснока
  • соль по вкусу.
Грибы, лук порезать небольшими кусочками,затем обжарить на сковороде. В миску выложить кукурузу (предварительно слив воду). Туда же выложить все из сковороды (когда немного приостынет), посолить, добавить майонез, чеснок и все перемешать.


«Салат «супер»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 банка шампиньонов
  • 1 банка кукурузы
  • 300 г ветчины
  • 200 г сыра
  • майонез
  • чеснок
  • петрушка
  • укроп.
Мелко нарезать ветчину, натереть сыр, смешать с кукурузой и порезанными грибами, добавить майонез, посолить, поперчить, посыпать зеленью и есть под водочку.


«Салат «монастырский»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Cоленые грибы (лучше шампиньоны) - 150 г
  • консервированный горошек - 250 г
  • изюм - 3 ст. ложки
  • грецкие орехи - 3 ст. ложки
  • картофель - 3 шт.
  • яблоко большое -1 шт.
  • сок 1-го лимона
  • зелень
  • лук (перо)
  • соль
  • перец
  • растительное масло.
Картошку сварить «в мундире», остывшую порезать на мелкие кубики, яблоко покрошить кубиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить изюм (предварительно распаренный и очищенный от хвостиков) и мелко порубленные орехи. Порезать и добавить в салат грибы и горох из банки. Посолить, поперчить щедро, полить маслом, перемешать, посыпать нашинкованным луком и зеленью. Все.


«Салат «изыск»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 банка(800 г) стерилизованных шампиньонов
  • 1 банка черных маслин без косточек
  • 1 банка кукурузы
  • пачка крабовых палочек (150 г)
  • можно заменить кальмарами
  • но только не консервированными
  • 0. 5 стакана риса
  • зелень
  • оливковое или рафинированное подсолнечное масло
  • чуть не забыла про лук (средних размеров луковка
  • желательно удлиненная
  • этот сорт мягок и сладок на вкус)
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, но чтоб не был разваренным, промыть под проточной водой, дать стечь. Грибы отцедить и нарезать соломкой, лук мелко порубить, маслины отцедить и разрезать каждую на три части, крабовые палочки нарезать брусочками по 5-6 мм, если их заменяют отваренные кальмары, то пусть это будет соломка, но не длинная, туда же всыпать банку отцеженной куку ... Читать дальше »

«Салат из курицы с грибами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500 г грибов (шампиньоны)
  • 500 г куриного филе
  • 300 г лука
  • 100 г растительного масла
  • майонез
  • зелень.
Отварные грибы и куриное филе мелко порезать, лук обжарить в масле до золотистого цвета, все перемешать, добавить майонез, посолить и еще раз перемешать. Украсить зеленью.


«Необычный салатик с грибами. »
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 0. 5 кг шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 400 г отваренного риса
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 150-200 г. укропа
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки майонеза.
Обжарить грибы с луком до золотистого цвета. Отваренный рис перемешать с остуженными грибами. Мелко порезать укроп и пропустить его через чесночницу. В массу из риса и грибов положить чеснок. Добавить майонез и соевый соус по вкусу. Добавить лимонный сок. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник не менее, чем на 4-5 часов (лучше на ночь). Можно поперчить.


«Очень вкусный салатик»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1/2 кг шампиньонов
  • 1 луковица
  • пучок укропа
  • два зубчика чеснока
  • 200 г риса
  • 2 ст. л. майонеза
  • соевый соус
  • лимонный сок
  • перец молотый.
Обжарить порезанные грибы с луком на оливковом или растительном масле, отварить рис до готовности, остудить. Перемешать рис с грибами.


«Китайский салат»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 головки лука
  • 1 банка грибов
  • 8 салатных перцев (зеленых
  • красных
  • жёлтых)
  • 1 пакет рисовых палочек
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль
  • чёрный перец - по вкусу.
Рисовые палочки залить холодной водой на 1/2 часа (для смягчения). Поджарить лук, добавить отжатые от жидкости грибы, через 7-10 минут добавить нарезанный небольшими кубиками перец. Тушить в течение 20 минут.


«Грибной салат «нежность»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 банка шампиньонов (или белых) в собственном соку
  • 1 большая луковица
  • 2 соленых огурца
  • 4-5 картофелин
  • предварительно отваренные в мундире
  • 200 мл сливок для взбивания
  • соль
  • перец черный
  • укроп.
Лук порезать небольшими квадратиками, жарить на растительном масле, добавить порезанные грибы, жарить до готовности. Порезать картофель и огурцы, как в винегрет, добавить обжаренные грибы с луком, посолить, поперчить по вкусу и заправить сливками, взбитыми в крепкую пену. Причем лучше заправить, когда смесь теплая. Можно добавить свежий укропчик. Уверяю, салат оправдывает свое название!


«Черепашьи мозги»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 300 г чернослива б/к
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стол. ложка лимонного сока
  • майонез.
Орехи растереть с чесноком и лимонным соком. Заправить полученной массой чернослив. Уложить чернослив в салатник и полить майонезом


«Фруктовый салат с черносливом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Чернослив
  • апельсины
  • яблоки
  • орехи
  • сахар
  • сметана или взбитые сливки.
Эти продукты почистить, мелко нарезать и перемешать со сметаной или сливками, сахар по вкусу.


«Фруктовый салат с курагой и орехами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 яблока
  • 1 банан
  • 1 апельсин
  • 3 ст. ложки изюма
  • 5 шт. кураги
  • 4 грецких ореха
  • петрушка
  • майонез.
Все продукты порезать мелкими кусочками, заправить майонезом, сверху украсить клюквой или брусникой. Полезно, сытно, вкусно. Особенно тем, кто хочет похудеть!


«Фруктовый салат с киви»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 4 плода киви
  • 2 банана
  • 1 небольшой ананас
  • 2 ст. ложки дробленых ядер грецких орехов
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 3 ст. ложки фруктовый сироп
Ананас вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать очищенную мякоть мелкими кусочками. Бананы и киви вымыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками. Перемешать нарезанные фрукты в салатнице, добавить орехи, сахарную пудру и ванильный сахар. Заправить салат фруктовым сиропом и перемешать.


«Фруктовый салат из ягод»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 750 г ягод (малина
  • клубника
  • черника
  • черная и красная смородина)
  • 50 - 100 г сахара
  • сок 1 лимона и 1 апельсина.
Ягоды перебрать, помыть и обсушить. Треть или четверть ягод размять миксером до консистенции пюре и протереть его через сито. Перемешать фруктовое пюре, сахар, лимонный и апельсиновый соки. Полученным соусом залить оставшиеся ягоды. Подавать в охлажденном виде.


«Фруктовый салат "олежка"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 банана
  • 2 апельсана (можно мандарина)
  • 2 яблока
  • 100 г мороженого (лучше пломбир). Половина стакана очищенных грецких орехов.
Фрукты нарезать кубиками (яблоки и апельсины очистить предварительно от кожуры и семян), смешать вместе. Добавить мягкое мороженое и орехи, все тщательно перемешать. Дать постоять часа два.


«Салат фруктовый»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 яблоко
  • 1 мандарин
  • 1 мягкая груша
  • 1 банан
  • пачка "чудо-йогурта"
Фрукты нарезать кубиками,дольки мандарина разрезать пополам,всё смешать и залить йогуртом.

« 1 2 ... 4 5 6 7 »