«Салат«цезарь»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г батона
  • обжаренного мелкими кубиками
  • 100 г куриного вареного мяса
  • 100 г орехов грецких
  • 100 г твердого сыра
  • порезанного мелкими кубиками
  • 100 г майонеза.
Все компоненты смешать, добавить майонез и подать на стол. Сухарики лучше положить перед подачей, чтобы подольше хрустели.


«Салат тути-фрути»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 банка фасоли красной
  • 1 банка консервированных грибов
  • 4 куриные ножки или 1 курица
  • майонез
Сварить курицу, охладить, освободить от кожицы, порезать маленькими кусочками, добавить фасоль, грибы, специи, заправить все майонезом.


«Салат с курицей и грибами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • курица 0
  • 5 кг
  • шампиньоны 0
  • 5кг
  • качанный салат 0
  • 5 качана
  • лук 1-2 шт
  • майонез
  • подсолнечное масло.
отварить и остудить курицу. Шампиньоны порезать,обжарить и остудить. лук порезать полукольцами , обжарить и остудить. Нашинковать салат. Все смешать заправить майонезом. Получается очень вкусно и сытно.


«Салат пикантный сладкий»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Филе курицы 500г
  • черный сладкий виноград 300г
  • фисташки 100г
  • зелень: укроп
  • петрушка
  • зеленый лук - по пучку
  • майонез 200г.
Филе курицы нарезать кусочками и обжарить, остудив сбрызнуть лимонным соком. Виноград порезать на 4 части, фисташки мелко порубить. Все компоненты соединить с зеленью, добавить майонез и перемешать.


«Салат куринный»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • куринные грудки 300-400гр
  • 5-6 яиц
  • молоко или сметана 2-3 столовые ложки
  • репчатый лук- 1 гол.
  • зелень (укроп
  • петрушка)
  • банка горошка
  • майонез 250гр.
  • соль
  • перец по вкусу.
Грудки отварить, переложить в тарелку, остудить. Яйца с молоком взбить посолить, поперчить и пожарить омлет, в несколько приемов как можно тоньше, остудить. Грудки, омлет порезать соломкой, лук тонкими полу-кольцами, зелень мелко. Всыпать горошек, заправить специями, переложить в салатник. Салат очень колорийный, вкусный. Приятного аппетита.


«Салат из свежих огурцов с куриным мясом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Продукты на две порции: 200 г огурцов
  • 60 г куриного мяса
  • 10 г зеленого лука
  • 3 г чеснока
  • 4 г соли
  • 5 г соевого соуса
  • 10 г уксуса
  • 5 г горчицы
  • 2 г растительного масла
  • 2 г кунжутного семени
  • 1 г острого стручкового перца
  • 5 г сахарного песка
  • 1 яйцо
Курицу отварить в течение 30 - 40 минут, остудить и отделить мясо. Расщипать его на тонкие куски. Одно яйцо тщательно взбить и зажарить в виде блинчика. Свежие огурцы нарезать полумесяцами. Соединить мясо курицы с огурцами, добавить нашинкованный зеленый лук, чеснок, уксус, горчицу, сахарный песок, растительное масло, соевый соус, соль, жареное кунжутное семя. Все тщательно перемешать. Готовое блюдо поставить на час в холодильник. Перед подачей на стол урасить тонко порезанным ... Читать дальше »

«Салат из макарон»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Отварная курица 500 г
  • ветчина 400 г
  • макароны 300 г
  • сладкий перец 2 шт.
  • оливки 200 г
  • чеснок 4 зубка
  • майонез 200 г
  • сыр пармезан 200 г
  • оливковое масло
  • черный молотый перец.
Макароны сварить, охладить, все остальное мелко порезать, смешать, заправить, посолить-поперчить, посыпать сыром и дать настояться хотя бы 30 минут.


«Салат из курицы по-архангельски»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 150 г филе курицы
  • 100 г орехов
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 100 г апельсинов
  • 60 г помидоров
  • 60 г свежих огурцов
  • 40 г зеленого горошка
  • 100 г картофеля
  • 100 г майонеза
  • соль.
Вареное куриное филе нарезать на кусочки и дважды пропустить через мясорубку вместе с орехами и сливочным маслом, посолить и поставить в холодильник. Вареный картофель нарезать дольками, добавить зеленый горошек, и порезанные свежие огурцы. Овощи и фарш соединить и заправить майонезом. Украсить дольками помидоров и апельсинов.


«Салат из курицы с баклажанами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 курица
  • 1-2 баклажана
  • 1 банка шампиньонов
  • соленые огурцы
  • сыр
  • 1 луковица
  • зелень
  • майонез.
Отварить курицу и порезать на кусочки. Баклажаны обжарить с луком на растительном масле до готовности, огурцы нарезать кубиками, все смешать, добавить грибы (по вкусу, можно и воздержаться, если будет 2 баклажана), зелень и немного сыра, тертого на крупной терке. Заправить майонезом. Обычно съедается он быстрее, чем готовится:) Приятного аппетита.


«Салат апельсин»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 гр. куриного филе
  • 2 апельсина
  • 2 свежих огурца
  • 2 зеленых яблока
  • 1 ст. л. тертого сыра
  • зелень
Отварить и мелко порезать куриное филе, мякоть апельсина, огурцы без кожи соломкой, яблоки без кожи соломкой. Перемешать, заправить майонезом и посыпать сыром.


«Салат "генерал"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Свекла (1 крупная или 2 ср. )
  • морковь(3-4 ср. )
  • картофель(3 шт. ср. )
  • 3яйца
  • 1яблоко
  • мясо (300 г
  • говядина или курица)
  • майонез.
Овощи, яйца и мясо отварить. На крупной терке потереть морковь, выложить на тарелку слоем 1 см, слегка посолить и полить майонезом, второй слой - свекла (без майонеза,только слегка посолить), третий слой картофель - посолить и полить майонезом, четвертый слой - яйца, пятый слой - свежее яблоко, шестой слой - мясо, порезанное маленькими кубиками, посолть и полить майонезом. Дать постоять 30 минут. Очень вкусно!


«Салат «каприз»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200г филе цыпленка
  • 200г языка
  • 200г ветчины
  • 300г грибов
  • 30г горчицы
  • 20г уксуса
  • 50г растительного масла
  • соль
  • черный молотый перец.
Филе цыпленка, язык, ветчину, отварные грибы нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить. Заправить уксусом, смешанным с растительным маслом и готовой горчицей.


«Салат «пикантный»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г мяса курицы (отварной или копченой)
  • 2-3 шт. огурцов (соленых или свежих)
  • 3 шт. вареных яиц
  • 100 г чернослива
  • 50 г грецких орехов
  • 100 г майонеза.
Уложить слоями мелко нарезанные куриное мясо, огурцы, яйца, чернослив, поливая каждый слой майонезом. Сверху посыпать измельченным грецким орехом.


«Салат «вариация на заданную тему»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 копченая курица
  • 2 больших апельсина (для тех
  • кто разбирается - лучше всего сорт "Навел" или "Шамоти")
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • если есть - можно 50 г очищенных кедровых орехов
  • 70 г изюма
  • пучок зелени - петрушка
  • укроп
  • для любителей - кориандр
  • пучок салата
  • 3-4 листа китайской капусты
  • майонез
  • смещанный со сметаной .
Снять с курицы кожу, освободить ее от костей, мясо нарезать мелко. Очистить апельсины от цедры, нарезать кубиками, добавить в курицу. Грецкие орехи растолочь скалкой, но не до распыления, добавить в курицу. Если есть кедровые орехи, их толочь не надо. Нарезать всю зелень и салат, добавить промытый изюм. Смешать все ингредиенты, добавить майонез и сметану, посолить.


«Салат «селеста»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Ананасы (консервированные) 1 банка
  • филе курицы 500г
  • кукуруза(консервированная) 1 банка
  • майонез 1 банка.
Филе курицы отварить и остудить, разобрать на волокна. Ананасы порезать на мелкие кусочки. В глубокий салатник выложить все ингредиенты, заправить майонезом и украсить зеленью.


«Салат «радость желудка»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500 г курицы
  • 1 банка вареной кукурузы
  • 0. 5 пучка зеленого лука
  • 250 г майонеза
  • соль
  • перец.
Курицу отварить, нарезать кубиками, смешать с кукурузой и мелко нарезанным зеленым луком. Добавить майонез, соль, перец.


«Салат «нежность» из курицы»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 ножка «Буша» (лучше 2
  • а то он такой вкусный)
  • 3 яйца
  • 1 головка лука
  • соль по вкусу
  • несколько ложечек майонеза
  • можно сметанки
  • или смесь в равных пропорциях
Сварить окорочёк, мелко нарезать его. Разбить яички в чашку, посолить в меру, а затем поджарить на сковородке блинчики, очень тоненькие (это получается не сразу)- БЕЗ МУКИ!!! - до золотистого цвета, это происходит в считанные секунды, затем сложить их в стопочку и нарезать соломкой. Мелко порезать лучок, всё смешать, добавить майонез. Уложить в вазочку и быстренько скушать. Он такой вкусный и так быстро заканчивается. . . Приятного аппетита!


«Салат «львович»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Копченая курица 700 г
  • маслины 150 г
  • апельсины 2 шт.
  • изюм 100-150 г
  • майонез.
Курицу отделить от костей, порезать кубиками вместе с апельсинами. Маслины порезать вдоль на 3-4 части (колечками), добавить изюм, заправить майонезом и перемешать.


«Салат «крестьянка»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г сухариков
  • 200 г мяса (желательно копченые окорочка)
  • 100 г сыра
  • 2-3 ложки кукурузы
  • 2-3 ложки горошка
  • 250 г майонеза
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Берем нарезанные небольшими кубиками сухарики (полить небольшим количеством подсолнечного масла), добавляем очищенное копченое мясо, нарезанное кубиками, сыр порезанный кубиками, 2-3 ложки кукурузы, 2-3 ложки горошка. Солим, перчим и заправляем майонезом.


«Салат «андрик»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Мясо курицы 500 г
  • картофель 5 шт.
  • огурец (свежий или соленый) 3 шт.
  • майонез 200 г.
Курицу разделать на кусочки, вареный картофель нарезать кубиками, огурцы нарезать длинной соломкой. Заправить майонезом и все перемешать.


«Салат "золотой гребешок"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 гр. отварного цыпленка
  • 100 гр. отварных грибов
  • 1 соленый или свежий огурец
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. зеленого горошка
  • 4 ст. л. сметаны
  • зелень и соль по вкусу.
Цыпленка отварить, остудить, отделить мякоть от костей и нарезать ломтиками. Отварные морковь и грибы, а также огурцы нарезать мелкими кубиками. Все соединить, добавить зеленый горошек, посолить, заправить сметаной. Салат выложить горкой. Украсить зеленью и вырезанным из моркови "гребешком".


«Салат "узбекистон"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Черная редька
  • вареные белки яиц
  • вареное мясо (можно куриное)
  • майонез
  • лук.
Редьку натереть на крупной терке, мясо мелко и тонко порезать, порубить белки яиц, посолить по вкусу, заправить майонезом. Сверху украсить обжаренным до хрустящей корочки луком.


«Салат "акапулько"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Куриные грудки
  • ананасы (консервированные)
  • кукуруза
  • сладкий перец
  • рис (по желанию)
  • майонез.
Грудки отварить, остудить, нарезать кубиками. Добавить ананасы, кукурузу, перец, рис. Заправить майонезом.


«Салат «настоящий французский оливье»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 4 картофелины
  • мясо 1 курицы
  • 200-250 г средних креветок очищенных
  • 3 средних маринованных или соленых огурца
  • 2 моркови
  • 10 яиц
  • 3 банки зелёного горошка
  • 1 луковица
  • соль
  • перец и майонез - по вкусу.
Сварить курицу, картофель, креветки (если они не куплены варёными), морковь, яйца. Луковицу ошпарить кипятком. Всё нарезать и смешать. Посолить, поперчить и заправить майонезом.


«Салат из фасоли»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 банка фасоли красной
  • но не в томате
  • 1-2 копченых окорочка
  • 2 соленых огурца
  • 2 луковицы
  • батон
  • майонез.
Пережарить соленые огурцы с луком на р/мас. Затем часть батона порезать на кубики и в духовку- на сухари. Окорочка разделяем на волокна, добавляем фасоль (без рассола),затем нашу пассировку ,а сухарики при подачи, заправляем все майонезом. Очень вкусный салат, приятного аппетита.


«Салат»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Куриное филе
  • свежий огурец
  • грецкие орехи
  • соль
  • майонез.
Куриное филе отварить и мелко порезать. Огурец порезать кубиками, лучше без кожуры. Орехи измельчить. Соль - по вкусу. Все хорошо перемешать, заправить майонезом.


«Очень вкусный салат»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 400 г куриного филе
  • 1 апельсин
  • 1 зеленое яблоко
  • зеленый салат (1шт. ). Соус - по вкусу: оливковое масло (2-4 ст. ложки)
  • по 1 ч. ложке соли и сахара
  • немного перца
Курицу (или филе) отварить, когда остынет - накрошить. Апельсин (очищенный), яблоко и салат нарезать. Все перемешать и заправить.


«Куриный салат с орехами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Куриные грудки - 0
  • 5 кг
  • грецкие орехи - 2/3 стакана
  • чеснок - 1
  • 5 дольки
  • соль
  • черный перец
  • сметана.
Куриные грудки отварить в чуть подсоленой воде. Далее сваренные грудки надо расщепить на волокна, желательно потоньше. Орехи порезать помельче (ни в коем случае не молоть) и добавить к куриному мясу. Туда же добавить протертый чеснок, соль и перец по вкусу. Все залить сметаной.


«Капуста морская»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г морской капусты
  • 0
  • 1 чайной ложки красного перца
  • 1 зубок чеснока
  • 1 чайная ложка аминодомо (маленькие белые кристаллики продаются на базарах корейцами в мелкой расфасовке)
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 100 г куриного филе
  • 0
  • 5 чайной ложки приправы "хмели - сунели" или аналогичная пряность
  • 2 столовые ложки масла растительного.
Морскую капуспу размочить (2-3 часа), тщательно отмыть и нарезать кусками длиной сантиметров 10-15, скатать трубочкой и нарезать тонкими кружками, промыть еще раз и обжарить на сковороде с небольшим кол-вом растительного масла. В подготовленную капусту добавить приправы и дробленый чеснок, залить соевым соусом и потушить минут
5. Отваренную курицу или индейку вилкой нарвать на волокна и добавить к капусте.


«Английский салат»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 0. 5 кг куриного филе
  • 4 соленых огурца
  • 200 г маринованных или соленых грибов
  • 250 г майонеза.
Куриное филе разобрать на волокна, огурчики мелко нарезать кубиками, грибы мелко нарезать, все перемешать, заправить майонезом.


«Салат из кальмаров, картофеля и маринованного сладкого перца»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 400-500г филе кальмара
  • 200г картофеля
  • 200-300г сладкого маринованного перца
  • по 50г зеленого и репчатого лука
  • 3 яйца
  • 200г майонеза
  • 0
  • 24 пучка зелени петрушки или укропа.
Сваренные и охлажденные кальмары и сладкий маринованный перец нарезать соломкой. Зеленый и репчатый лук мелко нарезать. Сваренный в мундире, очищенный и охлажденный картофель нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать вареные яйца, все смешать и заправить майонезом. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.


«Салат быстрый»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 банка кальмаров
  • 400 г капусты
  • 1 репчатый лук
  • 200 г майонеза.
Порезать почти одинаковыми ломтиками кальмары, немного белокочанной капусты. Лук обдать кипятком. Добавить майонез, все смешать. Не солить! Приятного аппетита!


«Салат из папайи»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 плод папайи
  • 2 плода киви
  • 4 красивых листа зеленого салата
  • 150 г отварных или консервированных креветок
  • 2 cт. ложки сметаны
  • 2 cт. ложки сливок
  • 1 ч. ложка томатной пасты
  • 0. 5 ч. ложки горчицы. 2 ст. ложки лимонного сока
  • щепотка молотого красного горького перца
  • щепотка молотого черного перца
  • соль
Соединить в одной емкости сметану, сливки, томатную пасту, горчицу и тщательно перемешать до образования однородной массы. Приправить смесь лимонным соком, солью и перцем и еще раз хорошо перемешать. Готовый соус перелить в соусник и отставить.


«Салат «морские фантазии»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Вареные кальмары 1 кг
  • вареные яйца 4 шт.
  • сыр 300 г
  • лук 1 шт.
  • майонез.
Все порезать кубиками, сыр натереть на крупной терке, заправить майонезом и перемешать.


«Салат «бедность»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 банка кальмаров
  • 1 банка шампиньонов отварных консервированных
  • 2 соленых огурца
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 100 г сыра колбасного
  • 250 г майонеза.
Все мелко порезать и заправить майонезом (солить очень осторожно, т. к. огурцы и сыр дают достаточно соли).


«Салат «шпротный»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 банка шпрот
  • сухарики из белого хлеба (1х1)
  • 2-4 помидора
  • чеснок
  • майонез
Слить масло из шпрот, шпроты порезать на кусочки небольшого размера, сухарики из белого хлеба сдобрить чесноком (кому сколько нравится). Все перемешать, добавить нарезанные кружочками помидоры и заправить майонезом. Желательно смешивать салат перед подачей на стол, иначе сухарики размокнут. Желательно смешивать салат перед подачей на стол, иначе сухарики размокнут.


«Салат из мандаринов и креветок»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 6 мандаринов
  • 150 г креветок
  • 1 яблоко
  • 100 г сельдерея. 4 cт. ложки майонеза
  • половина лимона
  • зеленый салат
  • зелень петрушки
  • уксус
  • соль
Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить. Мандарины вымыть и очистить от кожуры.


«Салат из даров моря»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 400г замороженной каракатицы
  • 125г замороженных скампий
  • 125г мидий
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 долька чеснока
  • 1 небольшой кочешок салата-латука
  • 0
  • 75 стакана белого вина
  • 2-3 горошины душистого перца
  • соль. Для соуса: 1 головка лука-шалота
  • 3 дольки чеснока
  • 0
  • 5 пучка зелени петрушки
  • 1 лимон
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • молотый белый перец по вкусу.
Ребята, я не знаю, где вы возьмете все эти дары, но если они вдруг *завалялись* в вашем холодильнике (я у себя поискала * не нашла), попробуйте сделать для гостей необычный салат.


«Салат "рыбацкое счастье"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 400 г свежих мидий
  • 3 луковички-шалотт
  • 5 ст. л. подсолнечного масла
  • 80 мл белого вина
  • 1 кочан средней величины салата радиккио
  • 1 маленький кочан кудрявого салата
  • 1 кочан цикория салатного
  • 200 г филе лосося без кожи
  • 4 свежие крупные креветки
  • 1 ч. л. горчицы с эстрагоном
  • 8 ст. л. вишневого уксуса
  • 10 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок эстрагона
  • морская соль
  • свежесмолотый перец
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 100 г вареных очищенных мелких креветок.
Мидии тщательно промыть и удалить "усик" с раковин. Лук очистить, мелко порубить и половину отложить для маринада. В кастрюле разогреть 2 ст. л. подсолнечного масла и слегка обжарить в нем оставшийся лук-шалот. Положить сюда же ракушки и залит ... Читать дальше »

«Салат «настоящий французский оливье»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 4 картофелины
  • мясо 1 курицы
  • 200-250 г средних креветок очищенных
  • 3 средних маринованных или соленых огурца
  • 2 моркови
  • 10 яиц
  • 3 банки зелёного горошка
  • 1 луковица
  • соль
  • перец и майонез - по вкусу.
Сварить курицу, картофель, креветки (если они не куплены варёными), морковь, яйца. Луковицу ошпарить кипятком. Всё нарезать и смешать. Посолить, поперчить и заправить майонезом.


«Креветки с капустой»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 кг капусты
  • 400 г креветок
  • 2 ст. ложки свиного нутряного топленого жира
  • соль по вкусу.
Промыть и очистить капусту, разделить пополам и нарезать 1 на 1 см. подготовить креветки.


«Авокадо-сифуд»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г креветок (чищенные)
  • 5-6 спелых авокадо
  • 100 г соуса Тысяча островов
  • 6 листьев салата
Из половинки авокадо удалить косточку и немного мякоти, в образовавшееся пространство уложить сбрызнутые лимонным соком хвосты мелких отварных креветок, обильно залить сверху соусом Тысяча островов (напоминает майонез с добавлением кетчупа). На блюдо уложить листья салата, сверху - половинки авокадо.


«Сырая рыба»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г филе рыбы
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 помидор
  • соль
  • перец
  • глютамат натрия
  • лимонный сок
  • зелень (укроп
  • сельдерей
  • петрушка)
  • оливковое масло
Порезать и перемешать все названные составные части, подождать 3-4 часа и наслаждаться. Лимонный сок при необходимость можно заменить уксусом (но нежелательно)


«Салат «русский букет»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 8—10 картофелин
  • 4—5 штук моркови
  • 3—4 соленых огурца
  • 200 г любой рыбы
  • 20 г маринованных фруктов
  • 50 г маслин и по 80 г маринованных помидоров и огурцов
  • зелень петрушки
  • 1 банка майонеза.
Вареные картофель и морковь, соленые огурцы, очищенные откожицы, нарезать мелкой соломкой. Посолить, перемешать, добавить майонез, еще раз перемешать и выложить в салатник горкой. Отварную рыбу порезать тонкими кусочками и обложить ими салат. Салат украсить маринованными фруктами, маслинами, свежими или маринованными огурцами и помидорами, зеленью петрушки так, чтобы получился букет. Перед подачей на стол салатеще раз полить майонезом.


«Си-фуд салат»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г си-фуд (крабовые палочки или они же с небольшим количеством отварных осьминогов)
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 свежий огурец
  • 250 г майонеза или татарского соуса.
Овощи порубить для салата, смешать с мелко нарезанным си-фудом и заправить майонезом или татарским соусом.


«Салат с фасолью»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 банка красной фасоли (в собственном соку)
  • 50 г сыра
  • 1 пучок петрушки
  • 2 зубочка чеснока
  • 100 г майонеза
  • 100 г крабовых палочек.
В миску положить фасоль, добавить порезанные крабовые палочки, порезать петрушку, потереть сыр с чесноком, перемешать с майонезом. Очень сытно и красиво.


«Салат с маслинами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 банка маслин без косточек
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1/2 стакана риса
  • 1 упаковка крабового мяса или палочек
  • майонез
  • 200 г черного хлеба.
Сварить рис, пожарить черный хлеб на подсолнечном масле и нарезать его кубиками. Все перемешать в миске и заправить майонезом.


«Салат с крабовыми палочками и свежими огурцами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г крабовых палочек
  • 1 свежий огурец
  • 1 пучек зеленого салата
  • 2 ст. л. зеленого горошка консервированного
  • 1 головка лука репчатого или 8-10 стрелок зеленого
  • 1 пучек зелени
  • 100 г майонеза
  • сметаны или растительного масла
  • 1 г перца
  • 2 г соли по вкусу.
Мелко нарезать огурец, крабовые палочки, зеленый салат, лук, зелень. Все сложить в салатник, добавить зеленый горошек и заправить майонезом, сметаной или маслом по желанию, поперчить и посолить. При заправке маслом можно сбрызнуть салат винным уксусом.


«Салат банановый»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3 банана
  • 1 пачка крабовых палочек
  • 1 банка кукурузы консервированной
  • 3 вареных яйца
  • 2 маринованых огурца
  • 1 луковица
  • 300 грамм сыра
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • майонез.
Очищенные бананы мелко нарезать, добавить мелко нарезанные крабовые палочки, лук, яйца, огурцы и тертый сыр. Перемешать, добавить кукурузу, пропущенные через чеснокодавку зубчики чеснока, посолить, заправить майонезом. Сорт сыра по вкусу, но пикантнее Дор Блю. Вместо маринованных огурцов можно использовать нарезанные оливки.


«Салат балканский»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 250 г белой фасоли
  • по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца
  • 1 луковица
  • 5 ст. л. маслин
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 стакана воды
  • 1 ст. л. уксуса
  • черный молотый перец
  • 200 г крабовых палочек
  • 1 долька чеснока
  • соль по вкусу.
Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Воду, в которой замачивалась фасоль, подсолить и сварить в ней фасоль. Стручки перца разрезать пополам, вырезать семенники, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук нарезать кольцами. Слить с фасоли воду, добавить сладкий перец, лук, толченый чеснок, все хорошо перемешать, затем добавить маслины и кусочки крабовых палочек. Перед подачей заправить смесью растительного масла, уксуса, соли и перца. Если хотите более торжественный вариант, подайте салат в выпеченных корзиночках.
< ... Читать дальше »
« 1 2 3 4 5 6 7 »