«Французский салат с редькой»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 редька (среднего размера)
  • 2-3 картофелины
  • пучок зелени (укроп
  • петрушка
  • зеленый лук и т. п. )
  • банка майонеза.
Сырую свеклу, морковь, редьку натереть на крупной терке или лучше на шинковке. Картофель порезать мелкой соломкой или шинковать и обжаривать во фритюре до золотистого цвета и хруста. Нарезать мелко зелень. Уложить на плоское блюдо по кругу одинаковыми по объему кучками (свекла, редька, морковь, картофель, зелень), в центр вылить банку майонеза. Солить не надо! Перемешивать салат уже на столе.


«Салатик- прелесть»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 свекла
  • 2 луковицы
  • полстакана измельченных грецких орехов
  • соль по вкусу
  • немного растительного масла.
Cвеклу отварить, натереть на крупной терке, добавить обжаренный на растительном масле лук и орехи, посолить.


«Салат из свеклы с хреном»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 - 250 г сырой свеклы
  • 1 - 2 столовые ложки хрена
  • соль
  • сахар по вкусу
  • сок 1/2 лимона
  • 1/2 стакана сметаны с майонезом.
Сырую свеклу вымыть, очистить, натереть на терке, смешать с хреном, посолить, посластить, сдобрить соком лимона, заправить сметаной, смешанной с майонезом в равных количествах. У салата должен быть хорошо выраженный вкус хрена.


«Салат из морковки и свеклы с изюмом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3 шт. морковки
  • 3 шт. свеклы
  • 1 чашка изюма
  • 250 г майонеза.
Изюм промыть, залить холодной водой так, чтобы вода только покрывала его, довести до кипения на маленьком огне и снять. Изюм размякнет и набухнет. Воду из изюма слить в отдельную емкость и развести пополам с майонезом - это заправка. Свеклу и морковь натереть на терке, добавить изюм и все это смешать с заправкой.


«Салат из помидоров с зеленым горошком»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Помидоры - 4-6 шт. средней величины
  • очень спелые
  • зеленый горошек - 1 банка
  • лук - 1 большая луковица
  • вареные вкрутую яйца - 3 шт.
  • майонез 2 ст. л.
  • зелень
  • перец
  • соль
Лук нарезать тончайшими кольцами (чтобы сквозь них можно было читать), сложить в дуршлаг и погрузить на пару минут в кипяток. Затем стряхнуть. Помидоры нарезать поперек кружочками, добавить горошек, нарезанные яйца, соль, перец, майонез. Здорово будет добавить любую зелень, какую любите, советую базилик и петрушку, но не слишком много. Все аккуратно смешать.


«Салат «обжорка»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Свежие овощи: капуста 0
  • 5 кг
  • свекла 1 шт
  • морковь 2 шт
  • лук 1 шт.
  • картофель 300-400 г
  • мясо (говядина или свинина) 200 г
  • майонез 300-400 г
  • масло растительное 100 г.
Свежие овощи: капусту, морковь, свеклу мелко нарезать «соломкой». Мясо отварить и тоже нарезать. Картофель приготовить «фри» (также соломкой). Выкладывать продукты в глубокое блюдо слоями, промазывая майонезом и подсаливая по вкусу, в следующем порядке: капуста, морковь, свекла, мясо, мелко нарезанный лук. Количество слоев - исходя из объема приготовленных продуктов (можно 2-3). Сверху выложить картофель и также тщательно промазать майонезом. Салату дать пропитаться в течение часа.


«Салат "тетя маша"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Вилок белокочанной капусты
  • 2-3 свеклы
  • 3 морковки
  • 5-6 яблок
  • кисточка винограда
  • чеснок 5-6 крупных зубков
  • растительное масло (1 стакан)
  • уксус (9%
  • полстакана)
  • сахар (полстакана)
  • соль(2 столовой ложки).
Все овощи и яблоки в свежем виде порубить, перемешать с сахаром и солью, заправить маслом и уксусом, добавить виноград и перемешать еще раз. Охладить. Есть можно сразу, но красивым и еще более вкусным салат станет на 3-й день, когда все пропитается свекольным соком. Хранится долго, становится от хранения только вкуснее.


«Салатик для гурманов»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 свежий огурец
  • зелень: петрушка
  • укроп
  • черемша
  • базилик
  • зеленный лук; сыр «Адыгейский» или соевый сыр «Тофу» 300 г
  • майонез 2 ст. л.
Сыр, огурец порезать кубиками, покрошить зелень, посолить и заправить майонезом. Приятного аппетита, ну очень вкусно.


«Салат из томатов с брынзой и семечками подсолнечника»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 300 г несоленой брынзы; 5 не слишком спелых томатов; 1/2 стакана или немного больше каленых семечек подсолнечника; 2 столовых ложки кунжутного масла; растительное масло по вкусу; небольшой пучок свежей зелени.
Брынзу нарезать кубиками со стороной в 1 сантиметр. Томаты нарезать примерно такими же кубиками. Выложить в миску, добавить предварительно прокаленные в духовке семена подсолнечника, кунжутное масло, растительное масло (лучше всего кукурузное, но можно и подсолнечное) и мелко порезанную зелень: ту, которую вы предпочитаете. Осторожно перемешать. Выложить в салатник, сверху посыпать семечками.


«Салат из брынзы с помидорами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г брынзы
  • 200 г помидоров
  • 200 г сладкого красного и зеленого перца
  • 100 г свежих огурцов
  • 100 г зелени сельдерея или петрушки
  • 2 - 3 дольки чеснока 200 г сметаны.
Помидоры нарезать кружками, перец - кольцами, огурцы - кубиками, зелень - мелкими кусочками, брынзу мелко раскрошить, чеснок истолочь, все перемешать, заправить сметаной.


«Салат витаминный со сметаной»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 морковь
  • яблоки свежие и помидоры по 2 шт.
  • 1 огурец
  • 50 г салата зеленого
  • 40 г сельдерея (корень)
  • лимонный сок с одного лимона
  • 50 г сливы или вишни
  • 1/2 стакана сметаны
  • сахар
  • соль по вкусу
  • укроп
Очищенные и вымытые сырые морковь, сельдерей, яблоки нарезать тонкой соломкой (у моркови использовать только красный слой), помидоры, огурцы, сливы - дольками, листья салата - на 2-3 части. Подготовленные овощи и плоды соединить и добавить вишни (без косточек). При подаче салат заправить сметаной, лимонным соком, сахаром, солью, уложить в салатницу и украсить. Сверху посыпают укропом. Витаминный салат можно готовить с добавлением редиски, вареного быстрозамороженного зеленого горошка, молодых стручков бобов, соцветий цветной капусты и других овощей. ... Читать дальше »

«Салат витаминный с майонезом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для этого салата используется все
  • что растет в огороде: помидоры
  • огурцы
  • репа
  • редька
  • морковь
  • петрушка
  • укроп
  • лук
  • чеснок
  • салат
  • кресс-салат
  • майонез.
Не важно, если чего-то не хватает. Я делаю салат из того, что есть в данный момент. Поэтому каждый раз получается разный вкус. Это даже интереснее. Но обязательно должен быть или чеснок или кресс-салат для остроты. Чтобы было вкусно, мелко нарезаете зелень, 2-3 помидора и 1-2 огурчика. Обязательно еще один огурец, морковь, редьку или репу трете на мелкой терке. Выдавливаете 2 зубчика чеснока, солю по вкусу, заправляете майонезом и получается целая гора витаминов.


«Салат "сытный"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 свежих огурца
  • 3 средних помидорки
  • 2 яйца
  • немного твердого сыра
  • соль
  • растительное масло.
Огурцы, помидоры и яйца нарезать кубиками , посыпать сыром натертым на мелкой терке, посалить, заправит маслом. Салат готов. салат очень сытный, ктому же мало калорийный. Когда я на диете питаюсь только им! результат сногсшибательный


«Салат «испания»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г зеленого салата
  • 3 помидора
  • 10 маслин
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • 1 столовая ложка уксуса.
Салат, лук, помидоры, яйцо нарезать. Выложить на большое блюдо. Добавить соль, перец. Полить уксусом.


«Салат "лучший"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Листовой салат
  • один свежий огурец
  • два помидора
  • красный и желтый перец
  • оливки и маслины
  • твердый сыр
  • сок лимона
  • французская горчица
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу.
Салат нарежьте крупно, а остальные овощи и сыр соломкой. Приготовьте соус(лимонный сок, горчица и масло). Перед подачей на стол все ингридиенты залейте соусом и осторожно перемешайте. Приятного аппетита!


«Просто салатик»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Помидоры
  • салат
  • маслины
  • чеснок
  • грецкие орехи
  • сыр
  • соль
  • перец
  • масло растительное
  • лимонный сок - все по вкусу.
Нарезать помидоры и зеленый салат, добавить маслины, мелко нарезанный чеснок и измельченные грецкие орехи. Соль, перец по вкусу. Все перемешать. Смешать растительное масло с лимонным соком (1:1) и этим сбрызнуть салатик. Все густо посыпать натертым на крупной терке сыром. Приятного аппетита!


«Помидорный салат»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 кг помидоры
  • 3-4 дольки чеснока
  • 100 г растительного масла
  • соль.
Помидоры нарезать дольками, чеснок раздавить в чесноковыжималке, смешать с растительным маслом и солью, посыпать зеленью.


«Зайчиный зеленый салат»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Огурцы 2 шт.
  • соль
  • зеленый лук 1 пучок
  • сметаны 100 г.
Огурцы порезать кубиками, посолить, добавить мелко порезанный зеленый лук и перемешать со сметаной.


«Дзадзики»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 средних огурца
  • стакан густой сметаны
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • столовая ложка уксуса
  • подсолнечное масло
  • соль
  • перец.
Огурцы очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок, заправить огурцы уксусом, добавить мелко нарезанный чеснок, сметану, соль, перец, растительное масло. Перемешать.


«Болгарский салат»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Помидоры 5 шт.
  • болгарский перец (лучше зеленый) 2-3 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • луковица маленькая
  • сыр или брынза 200 г
  • соль
  • перец
  • растительное масло.
Сыр натереть на крупной терке (если брынза, то мелко покрошить). Помидоры порезать полукольцами, перец - соломкой, лук - полукольцами, чеснок раздавить, заправить солью, перцем, маслом и все перемешать.


«Cалат из томатов с сыром»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3 яйца
  • 2 томата
  • твердый сыр (примерно 100 г)
  • сладкий красный/зеленый перец 1 шт
  • лук зеленый (20-40 г)
  • масло подсолнечное (по вкусу).
Яйца сварить вкрутую, охладить, нарезать. Томаты, перец, лук - порезать(перец лучше длинными кусочками, выглядит симпатичнее), сыр тоже нарезать брусочками примерно 5 на 0,5 см. Смешать, добавить масло. Объем ингредиентов дан приблизительно, можно менять по своему усмотрению.


«Cалат "пестрый"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Салат Латук или Китайский 50 г
  • салат Лоло-россо 50 г
  • помидоры Черри 30 г
  • огурцы свежие 30 г
  • перец Болгарский разноцветный 30 г
  • лук репчатый 10 г
  • семена подсолнечника 10 г
  • масло оливковое 20 г
  • горчица 5 г
  • сок лимона 10 г
  • соль 3 г
  • перец черный молотый 2 г.
Обработанный болгарский перец разных цветов и салат нарезать тонкой соломкой. Свежие огурцы так же нарезать соломкой, лук репчатый нарезать кольцами, Черри помидоры разрезать пополам.


«Салат "зигзаг". »
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Длиннозернистый рис
  • морковь
  • куриное мясо
  • консервированные аннасы
  • оливки
  • орехи
  • густой майонез
  • соль
  • перец по вкусу.
Отварить рис, морковь, куриное мясо. Морковь, куриное мясо и аннасы порезать кубиками, добавить орехи и оливки, все смешать с майонезом. Хорошо охладить. Подавать в стеклянных вазочках. Украсить кусочками ананаса, посередине разместить несколько криветок (если есть таковые).


«Салаты «сырный» и «колбасный»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г колбасы
  • 200 г сыра
  • 2 соленых огурца
  • 1 лук
  • 250 г майонеза
  • соль
  • перец
  • любые салатные листья и овощи.
Колбасу и сыр нарезать кубиками, смешать с нарезанными огурцами, луком, приправами и зеленью. Заправить майонезом. Салаты сервировать с любыми салатными листьями и овощами (томаты, огурцы, свекла, консервированная кукуруза, морковь и т. д. ).


«Японский салат из риса»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 250г жареной или вареной говядины
  • 1-2 апельсина
  • соль. Соус: 1 желток
  • по 1 ч. л. горчицы и сахара
  • 1 ст. л уксуса
  • одна треть литра растительного масла
  • 1 апельсин
  • 1 ст. л. кукурузной муки
  • сок лимона
  • 0
  • 5 ч. л. соли.
Рис в питании японцев играет такую же главенствующую роль, как картофель у славян или, скажем, мясо у монголов. Чаще всего его готовят с небольшим количеством воды, на пару и никогда не помешивают. Как правило, рис варят несоленым и едят с солеными, острыми или сладкими приправами.


«Салат слоеный с мясом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г свеклы
  • 4 моркови
  • 200 г говядины
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 100 г майонеза
  • соль.
Вареные овощи натереть на терке, вареное мясо нарезать мелкими кусочками, крутые яйца (желтки отдельно от белков) и репчатый лук порубить. Каждый компонент салата посолить. Продукты выкладывать слоями в салатник, промазывая каждый слой майонезом в следующей последовательности: сначала свеклу, затем морковь, мясо, белки, лук и желтки.


«Салат татарский»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • свежая (!) говядина 200-300 г
  • 2-3 сардины в масле
  • 2 мелких луковицы
  • 2 желтка
  • соль
  • перец по вкусу.
Приготовить фарш из сырого мяса вручную, т. е. мелко-мелко порезать. Порезать сардины и лук, добавить в мясо. Смешать с сырыми желтками, круто посолить и поперчить, блюдо должно быть острое! Можно добавить немного масла от сардин. Татарский салат - закуска под водку и для повышения потенции - готов !


«Салат с ветчинной»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 250г ветчины
  • 250г острого сыра
  • 500г свежих шампиньонов или 1 упаковка замороженных
  • 2 луковицы
  • пучок петрушки и пучок укропа
  • майонез.
Грибы отварить в подсоленной воде и мелко порезать, ветчину нарезать полосками, сыр потереть на тёрке, луковицы порезать четверть-кольцами и обжарить в растительном масле, зелень порубить. Всё перемешать и заправить майонезом.


«Салат принц»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Мясо отварное (500 г)
  • яйца (4 шт)
  • огурцы соленые (5-8 шт)
  • чеснок (3-4 зубка)
  • грецкий орех (1 стакан)
  • майонез.
Мясо разобрать на волокна - первый слой салата, намазать майонезом, огурцы мелко порезать, смешать с мелко порезанным чесноком - второй слой, тоже намазать майонезом. Яйца - третий слой, тоже промазать майонезом. Повторить последовательность слоев. Обязательно каждый слой пропитывать майонезом. Грецкий орех мелко порезать и обжарить на раскаленной сковородке без масла, и посыпать сверху. Также можно сделать корону из фольги.


«Салат из филе ягненка. »
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 4 средних картофелины
  • 800 г филе ягненка
  • 450 г шампиньонов (стандартная упаковка)
  • 1 г паприки
  • 100 г кресса
  • соль
  • перец по вкусу.
Картофель очистить и нарезать кружками, филе обжарить в сливочном масле по 2-3 минуты с обеих сторон, заправить пряностями, оставить на некоторое время. Шампиньоны очистить и нарезать очень тонкими ломтиками, салат и овощи почистить, помыть, салат измельчить. Паприку порезать мелкими кубиками, помидоры нарезать на четвертинки, листочки кресса оборвать, куски филе надрезать наискось. Все компоненты разложить по тарелкам, полить соусом из уксуса, растительного масла, 4 ст. л. воды, раздавленного чеснока, луковых кубиков и рубленной зелени.


«Салат из тушеного мяса»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 консервная банка (200-250г) тушеной нежирной говядины
  • 10-12 мелких вареных картофелин
  • 1 вареная свекла
  • 1 небольшая луковица
  • 2 крутых яйца
  • 4 ст. л. майонеза
  • соль
  • черный молотый перец
  • веточки петрушки или сельдерея
  • листья салата.
Если гости умудрились-таки добраться до вашей дачи без всякого предупреждения, им не удастся застать вас врасплох. Этот салат поможет вам и в дачных условиях красиво принять гостей. Тушеное мясо нарезать кусочками, картофель * тонкими ломтиками. Положить все в миску, добавить кубики отварной свеклы, рубленую зелень петрушки или сельдерея. Заправить майонезом и поставить ненадолго в холодильник. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками. Листья зеленого салата хорошо промыть, обсушить салфеткой, уложить на порционные тарелки ... Читать дальше »

«Салат из редьки с колбасой»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Редька
  • колбаса копченая - 200 г
  • 2 яйца
  • лук репчатый - 1 шт
  • соль
  • майонез - 100 г.
Редьку натереть на терке, мелко порезать колбасу, яйца сварить и мелко покрошить, порезать лук, все это смешать в одной посудине и посолить по вкусу, добавить майонез.


«Салат из печени с луком»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500 г печени
  • 100 г лука
  • 1 ст. уксуса
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1/2 ч. л. сахара
Замариновать нарезанный полукольцами лук в уксусе с небольшим добавлением сахара, отварить печень и нарезать на брусочки, добавить лук и майонез


«Салат из печени»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Печень (лучше говяжья) 0. 5 кг
  • морковь свежая 4-5 шт. среднего размера
  • лук репчатый 1 шт. среднего размера
  • майонез
  • соль
  • перец
  • зелень
Печень нарезать на продольные куски и обжарить. Остудить. Нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке - желательно соломкой, как для «корейской моркови». Лук мелко нарезать. Все перемешать и заправить майонезом. Печень, морковь и лук можно менять в любой пропорции (по вкусу, не придерживаясь рецепта).


«Салат деликатесный с черносливом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 320 г отварной говядины
  • 250 г свежей капусты
  • 2 вареные картошки
  • 150 г горошка
  • 200 г майонеза
  • 1 яблоко
  • чернослив
  • 100 г зелени
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • лимонная кислота.
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и достаточно праздничный салат.


«Салат «полянка». »
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 5 шт. картофеля
  • 2 шт. репчатого лука
  • 300 г отварного мяса (свинина или говядина)
  • 300 г свежих (любых) грибов
  • 150 г сыра
  • 250 г майонеза
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • укроп.
Технология приготовления - как у "селедки под шубой": все выкладывается на красивое блюдо послойно.


«Салат «мужской каприз»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 кг говядины
  • 5 больших луковиц
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 100 г. майонеза
  • 100 г. сыра
Говядину отварить в соленой воде,остудить и поставить в холодильник на 2 ч. Нарезать лук кольцами,обдать кипятком, остудить и залить уксусом (1л. воды + 1ст. ложка уксуса)на 2-3 мин.


«Салат «мао дзедун»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200-250 г. свинины
  • 7 шт. моркови
  • 3 шт. репчатого лука
  • 5 яиц
  • соль
  • перец
  • 250 г. майонеза.
Мясо порезать тонкими кусочками,посолить,обжарить на подсолнечном масле. Порезать и поджарить морковь и лук. Поджарить на подсолнечном масле с обеих сторон яйца (по очереди). Поджаренные таким образом яйца свернуть в трубочку и порезать тонкой лапшой. Все тщательно перемешать можно добавить соль и перец. Залить майонезом.


«Салат «загадка»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500 г сухариков из белого батона
  • 2 соленых огурца
  • 150 г вареной колбасы
  • чеснок
  • майонез.
Колбасу, батон (на сухарики), огурец порезать мелкими кубиками, смешать, добавить давленый чеснок, майонез. Пропорции - по вкусу.


«Салат «ералаш»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 свекла
  • 200 г капусты
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 300 г постного мяса
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль
  • перец
  • 50 г майонеза.
Мясо порезать маленькими кубиками и жарить в кипящем растительном масле с большим количеством репчатого лука, порезанного полукольцами (масла полить "от души", чтобы мясо плавало). Пока мясо томится с луком, на сковороду нашинковать свеклу, морковь и капусту тонкой соломкой и, слегка посолив, помять руками до появления сока. Как только мясо станет мягким, вылить содержимое сковороды прямо на сырые овощи и хорошенько перемешать. Поперчить, добавить майонез, охладить.


«Салат «ташкентский»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 зеленые редьки
  • 400 г лука
  • 400 г мяса (лучше баранина)
  • 1 банка майонеза
  • соль
  • перец черный.
Редьку порезать тонкой соломкой, потушить в растительном масле. Лук порезать полукольцами и тоже потушить до мягкости. Мясо порезать соломкой и обжарить не до хруста, все перемешать, соединить с майонезом, поперчить, посолить.


«Салат «принц»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Мясо отварное 500 г
  • яйца 4 шт.
  • огурцы соленые 5-8 шт.
  • чеснок 3-4 зубка
  • грецкий орех 1 стакан
  • майонез
Мясо разобрать на волокна (первый слой салата), намазать майонезом, огурцы мелко нарезать, смешать с мелко порезанным чесноком - второй слой, тоже намазать майонезом, яйца - третий слой, промазать майонезом. Повторить последовательность слоев. Обязательно каждый слой пропитывать майонезом. Грецкий орех мелко порезать и обжарить на раскаленной сковородке без масла, и посыпать им салат сверху.


«Салат «маномах»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Картофель 5 шт.
  • свекла 1 шт.
  • говядина 400 г
  • морковь по-корейски 300 г
  • гранат 1 шт.
  • майонез 1 банка.
Все продукты отварить, кроме граната. Выложить слоями: картофель (натереть на терке), свекла (нарезать тонкой соломкой), говядина (нарезать кубиками), морковь (соломкой). Каждый слой перемазать майонезом. Сверху укарасить зернами граната. Можно их также добавить между слоями.


«Салат «китайский»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г свинины
  • 50 г моркови
  • 50 г лука
  • 3 картофелины
  • соевый соус
  • уксус 1 десертная ложка
  • сахар 1 ч. ложка
  • перец
  • соль
  • приправы.
Мясо мелко нарезать и обжарить, добавить нарезанную соломкой морковь и лук, пассировать. Сырой картофель нарезать соломкой и положить в кипяток на 3 минуты, воду слить и залить еще раз кипятком на 2 минуты. Картофель добавить к мясу, моркови и луку, посолить, поперчить, добавить сахар, уксус и готовить 5-7 минут. Перед подачей на стол заправить соевым соусом.


«Салат "турецкий"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 гр. крабовых палочек; 150-200 гр. ветчины; перец болгарский красный и зеленый; помидоры-2шт. ; сыр-100гр. ; 1зубчик чеснока; майонез.
Все нарезать соломкой и заправить майонезом.


«Салат "маркиз"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Язык говяжий отварной
  • мясо копченое(карбонад)-300г.
  • свежий огурец - 2шт.
  • сыр-100г.
  • майонез.
Язык, мясо, огурцы порезать тонкой соломкой, добавить тертый сыр, заправить майонезом.


«Салат "китайский"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г свинины
  • 50 г моркови
  • 50 г лука
  • 3 картофелины
  • соевый соус
  • уксус
  • сахар
  • перец
  • соль
  • приправы.
Мясо мелко нарезать и обжарить, добавить нарезанную соломкой морковку и лук, пассировать. Сырой картофель нарезать соломкой и положить в кипяток на 3 минуты, воду слить и залить еще раз кипятком на 2 минуты. Картофель добавить к мясу, морковке и луку, посолить, поперчить, добавить 1 чайную ложку сахара, 1 десертную ложку уксуса и готовить 5-7 минут. Перед подачей на стол заправить соевым соусом.


«Восточный салат»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 кг капусты
  • 2 моркови
  • 300 г филе говядины
  • 1 головка лука репчатого
  • 3 яйца
  • 1 г красного перца
  • 1 г черного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. растительного масла
Мелко порезанное мясо обжарить с луком, капусту тонко нашинковать, морковь порезать тонкой соломкой, лук полукольцами, чеснок мелко нашинковать. Из яиц сделать тонкие омлетики. В большой сковороде раскалить масло, добавить красный и черный перец, порезанную соломкой морковь, немного обжарить, добавить капусту, обжарить, готовое мясо, порезанный соломкой омлет, чеснок, соевый соус, закрыть крышкой, через 15 секунд можно подавать. Также можно подать холодным.


«Cалат из стручковой фасоли»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Мясо (говядина
  • свинина
  • курица или индейка)
  • пакет зеленой стручковой фасоли можно быстрой заморозки
  • небольшую луковичку
  • 2 ст. ложки очищенных кедровых орешков
  • один зубчик чеснока
  • две-три столовых ложки соевого соуса.
Наливаем в сковороду растительное масло и ставим на плиту разогревать его до дымка, в это время нарезаем мелко репчатый лук и кладем его в разогретую сковороду. Лук быстро при постоянном помешивании дойдет до золотистого цвета, после чего шумовкой мы его извлекаем из сковороды в миску, где будем мешать салат. В это же масло опускаем нарезанное мелкой соломкой мясо и так же быстро его обжариваем до хорошего коллера, в мясо ничего не добавляем ни соли ни приправ. По окончании жарки также шумовкой мясо перекладываем в миску (кто любит боле промасленный салат може ... Читать дальше »

«Cалат «снежана»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 средняя редька
  • отварное мясо (сосиски
  • колбаса) 200 г
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль
  • майонез
Мясо нарезать кубиками, лук - полукольцами и обжарить на масле, редьку натереть на крупной тёрке, все смешать, посолить и заправить майонезом.

« 1 2 3 4 5 6 7 »