«Булочки армавирские»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 стакан молока (теплое)
  • 400 гр маргарина (с морозилки)
  • 2 яица
  • 1 пакетик дрожжей
  • мука (3-4 стакана)
  • ок. 200 гр сахара
  • по 100 гр орехов и изюма.
Разведите доржжи в стакане теплого молока со столовой ложкой сахара и муки, и оставте в теплом месте на полчаса. В готовые дрожжи влейте взбитые яйца, потрите 350 гр маргарина на крупной терке, и добавте 3,5 стакана муки. Замесите тесто (должно отставать от рук) и уберите его в морозилку на 1 час. Через час разделите его на две части. Раскатайте из одной части прямоугольный лист (толщиной не более 1 см), смажте его растопленным маргарином, посыпте сверху щедро сахаром, дробленными орехами и изюмом. Сверните пласт в рулет и порежте колечками (шириной 5 см), одну сторону булочки обмакните в сахар, а другой стороной ставте на смазаный маслом и присы ... Читать дальше »

«Булочки «голодный студент»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 15-20г дрожжей
  • 1 стакан воды
  • 4 стакана (тонких) муки
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0
  • 5 ч. ложки соли
  • сахар с корицей для начинки.
Размешать 15-20 г дрожжей, 1 ч. ложку сахара в 0,5 стакана теплой воды. Поставить в теплое место. Когда вспенится,добавить еще 0,5 стакана теплой воды, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 4 ст. ложки растительного масла, 2 стакана муки, все перемешать и поставить в теплое место на 1,5 часа. Добавить еще 2 стакана муки, хорошо вымесить тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час. Тесто разделить на 8 кусочков (по кусочку на каждого студента). Каждый тонко раскатать, смазать растительным маслом и посыпать корицей с сахаром. Свернуть рулетиком, изогнуть как подкову, надсечь ножом поперек несколько раз. Уло ... Читать дальше »

«Булочки из заварного теста с курицей и шампиньонами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 4 булочки (по 20—25 г)
  • 150 г курицы
  • 30 г шампиньонов
  • 10 г бульона
  • 5 г масла сливочного
  • 25 г соуса голландского
Сварить курицу, охладить, удалить кости. Мякоть курицы м шампиньоны нарезать соломкой. Все прогреть в бульоне с маслом, добавить яично-масляный соус (голландский) и наполнить булочки, подготовленные, как описано в рецепте «Булочки из заварного теста с фаршем из дичи». Сверху положить шляпки шампиньонов и подать на тарелке покрытой бумажной салфеткой.


«Булочки из заварного теста с фаршем из дичи»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 4 булочки (по 20—25 г)
  • 50 г дичи готовой
  • 10 г шампиньонов
  • 5 г масла сливочного
  • 20 г соуса
  • зелень
В булочках круглой формы, выпеченных из заварного теста, сделать прорезы, через которые наполнить их фаршем из дичи непосредственно перед подачей. Для фарша мясо жареной или вареной дичи и припущенные шампиньоны нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить (3—5 минут) со сливочным маслом и заправить красным соусом с вином. Булочки подать на тарелке с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени.


«Соложеник полтавский»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1
  • 5 стакана муки
  • 8-10 яиц
  • 1 стакан сливок
  • 1 стакан сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 200 г варенья
  • 300 г яблок
  • 2-3 ч. ложки цедры лимона.
Яичные желтки, сливки, сахар и масло растереть в однородную массу. Смешать с мукой. Из приготовленного теста выпечь 4 или 5 одинаковых блинчиков. На блины, чередуя, положить варенье и яблоки, очищенные от кожи, нарезанные соломкой и обжаренные в масле с сахаром. Таким образом сложить блины цилиндром. Залить взбитыми белками, обсыпать сахаром и запекать в духовке примерно 10 минут.


«Сладкие морковные оладьи»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 крупные моркови
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотку соли
  • 3 ст. л. муки
  • 100 гр. сливочного масла.
Морковь натереть на мелкой терке, добавить яйца, соль,сахар и муку. Все тщательно перемешать, слепить небольшие оладушки и пожарить на сливочном масле. Хорошо подавать со сметанной. И очень вкусно и полезно детишкам.


«Оладьи яблочные»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3 ст. муки
  • 2-2
  • 5 ст. молока(воды)
  • 2 яйца
  • 40 гр. дрожжей
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. раст. масла
  • 2 яблока
  • 1 ст. изюма
Развести дрожжи в 1 ст. теплого молока, добавить муку и оставшуюся жидкость и замесить тесто. Эту опару поставить в теплое место на 1,5-2 часа для подъема. Когда тесто увеличиться примерно в 2-2,5 раза добавить в него очищенные тертые яблоки, изюм, яйца, соль, сахар, масло и еще раз хорошо вымесить. Поставить для подъёма в теплое место на 30 мин. Жарить оладьи надо следующим способом: не перемешивая тесто выкладывать его на раскаленную сковороду столовой ложкой смоченной в холодной воде.


«Оладушки из кабачка»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахарного песку
  • 2/3 стакана молока
  • 1 стакан муки
  • кабачок.
Растереть яйца с сахаром, молоко и муку, сбить тесто до густоты сметаны. Кабачок, естественно, помыть и нарезать. Каждый кусочек обмакивать в тесто с обеих сторон и жарить на сковороде, как оладьи на подсолнечном масле.


«Оладушки»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Мука 460 г
  • яйца 2 шт.
  • молоко 0
  • 5 л
  • сахар 25 г
  • соль 10 г
  • дрожжи 20 г
  • растительное масло или жир - 15 г.
Примерно 2/3 положенного по рецептуре молока нагревают до 30-35 градусов, растворяют дрожжи, добавляют сахар, соль, яйца, растопленное масло и все хорошо перемешивают веселкой. Затем всыпают просеянную пшеничную муку и быстро размешивают. Посуду с тестом закрывают тканью и ставят в теплое место. Когда тесто поднимется, его обминают и добавляют остальное молоко, подогретое примерно до 50 градусов. Через 1-1,5 часа (после второго подъема теста) выпекают оладьи. Как и блины, оладьи можно готовить с припеком. Подробное приготовление


«Налистники с бананами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100г муки
  • 2 яйца
  • 1ст. молока
  • 3ст. л. сахара
  • 4ст. л. раст. масла
  • 3 банана
  • 1ст. взбитой сметаны
  • 1 банка вишневого конфитюра.
Желтки разотрите с сахаром, соедините с молоком и 1ст. л. масла. В полученную смесь понемногу всыпте муку, постоянно помешивая, чтобы небыло комочков. Взбитые до воздушной пены белки постепенно добавьте в тесто. На сковороде поджарьте 6 блинов для налистников и смажте их вишневым конфитюром. Очистите бананы и разрежте на продольные половинки. На каждый блин выложите по половинке банана и сверните рулетом. Выложите налистники в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте в духовке при 180 град. в течении 10 - 15 мин. Полейте налистники взбитой сметаной и конфитюром.


«Блины «скородумки»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Мука пшеничная 80 г
  • яйцо 1 штука
  • масло сливочное 20 г
  • соль 3 г
  • кислое молоко 230 г. Для выпекания - жир или растительное масло 10 г.
В кастрюлю кладут муку, яичные желтки, растопленное сливочное масло, хорошо перемешивают и разводят кислым молоком. Затем хорошо взбивают белки и вводят их в тесто. Выпекают с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. К «Скородумкам» можно подать икру, копченую рыбу или сметану. Подробное приготовление


«Блинчики яблочно-карамельные»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1/4 стакана муки
  • 1 крупное яблоко
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/3 стакана воды
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки натертой цедры лимона
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать или натереть на крупной пластмассовой терке, положить в миску, залить водой и поместить в микроволновую печь на 4-5 минут при уровне мощности 5 или потушить на слабом огне в течение 8 минут. Добавить лимонный сок, 2 столовые ложки сахара, цедру. Готовить еще 4-5 минут в микроволновой печи при уровне мощности 7, помешивая каждые 2 минуты, или 10 минут на слабом огне. Смесь должна приобрести цвет карамели. В миксере в течение 3-4 м ... Читать дальше »

«Блинчики шоколадные с фруктовым соусом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для теста: 1 стакан муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 стакан сливок
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста. Для соуса: 1 апельсин
  • 8 крупных ягод клубники
  • 1/2 стакана черники
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки ликера.
Всe составляющие для приготовления теста в течение 1-2 минут смешать в миксере. Тесто накрыть и оставить на 20 минут. Апельсин очистить, разделить на дольки. С каждой дольки снять пленку, оставив только мякоть. Все действия производить над миской, чтобы не пропало ни капли сока. Добавить чернику, ягоды клубники, каждую из которых разрезать на 4 части, всыпать сахар, влить ликер. Все осторожно, чтобы не повредить ягоды, перемешивать до тех пор, пок ... Читать дальше »

«Блинчики со сладким перцем и черными маслинами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 сладких красных перца
  • 6-8 черных маслин
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана молока
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки растительного мосла
  • 1 столовая ложка нарезанного базилика
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста
  • молотый перец
  • соль по вкусу.
Перцы разрезать пополам, удалить семена и пленки и запекать в микроволновой печи в течение 3-4 минут при уровне мощности 10 либо в духовке или ростере в течение 7-8 минут при
220. Горячие перцы завернуть в полотенце на несколько минут, затем снять кожицу и мелко нарезать. В миксере взбить смесь молока с яйцом, маслом, мукой и нарезанным перцем. Полученную однородную массу поперчить и посолить. Растереть маслины с базиликом, добавить в тесто. Положить разрыхлитель, размешать, накрыть и оставить на 20 мину ... Читать дальше »

«Блинчики с яблоками и сыром»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 50г муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • по 1 щепотке сахара и соли; 4 яблока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. меда
  • корица
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 150г мягкого сыра
  • сахарная пудра.
Просеять муку через сито в миску и добавить молоко, яйца, сахар и соль. Миксером или венчиком взбить до однородного состояния и поставить тесто в холодильник на 10 минут. Почистить яблоки, разрезать их на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой. Смешать лимонный сок, мед, корицу и полученным раствором полить яблочные дольки. Разогреть масло на сковородке и испечь блины. Готовые блины намазать мягким сыром. Выложить яблочную соломку на одну половину каждого блина, накрыть ее второй половиной и посыпать сверху сахарной пудрой.


«Блинчики с творогом и ванилином»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для теста: 1/2 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста. Для начинки и соуса: 450 г консервированных вишен в сиропе
  • 350 г жирного творога
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильной эссенции или 1 пакетик ванильного сахаpa
  • 1 чайная ложка натертой лимонной цедры
  • 3 чайные ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки крахмала
  • 1 чайная ложка коньяка.
Для приготовления теста все составляющие тщательно перемешать в миксере. Тесто накрыть и оставить на 20 минут. Творог, сахар, ванилин, лимонную цедру и лимонный сок тщательно растереть до получения однородной массы 1/4 стакана вишневого сиропа смешать с крахмалом, влить коньяк. Д ... Читать дальше »

«Блинчики с начинкой из печени»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Мука пшеничная 250 г
  • сахар 15 г
  • яйцо 1 штука
  • соль 5 г
  • молоко 0
  • 5 литра
  • печенка 40 г
  • крупа гречневая 10 г
  • лук 5 г
  • растительное масло - 50 г.
Яйца и соль хорошо размешивают, добавляют половину положенного по норме количества молока, всыпают просеянную пшеничную муку и, размешивая, добавляют остальное молоко. Тесто получается жидким, как негустая сметана.


«Блинчики с мясной начинкой»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Мука пшеничная 250 г
  • сахар 15 г
  • яйцо 1 штука
  • соль 5 г
  • молоко 0
  • 5 литра
  • мясо (мякоть) 250 г
  • яйцо вареное 3 штуки
  • лук репчатый 25 г
  • растительное масло - 50 г.
Яйца и соль хорошо размешивают, добавляют половину положенного по норме количества молока, всыпают просеянную пшеничную муку и, размешивая, добавляют остальное молоко. Тесто получается жидким, как негустая сметана. Небольшую сковороду нагревают, смазывают маслом и наливают на нее тесто, распределяя его по поверхности тонким слоем. Когда блинчик пропечется, его снимают со сковороды. Для начинки мясо пропускают через мясорубку, обжаривают, вновь пропускают через мясорубку вместе с обжаренным мелкорубленым репчатым луком. Добавляют рубленое яйцо, соль, перец и хорошо перемешивают. На середину блинчика к ... Читать дальше »

«Блинчики с малиной»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1/2 стакана муки
  • 1 столовая ложка малины
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 4 столовые ложки сахаpa
  • l столовая ложка крахмала
  • 2 столовые ложки воды
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста.
Малину засыпать 2 столовыми ложками сахара и оставить на 30 минут. Сок слить, добавить размешанный с водой крахмал, подогреть, помешивая, до загустения. Добавить малину, перемешать и остудить. Молоко, яйцо и растительное масло, сахар и муку смешать и взбивать в миксере в течение 3-4 минут. Оставить, накрыв, на 10 минут. Добавить разрыхлитель для теста, все тщательно перемешать. Разогреть блинницу, в каждое углубление налить по 2 столовые ложки теста. Выпекать 1,5-2 минуты, затем каждый блинчик перевернуть и печь еще 1 минуту. Готовые блинчики смазать малиновой ... Читать дальше »

«Блинчики с маком»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 3 яйца
  • соль
  • жир для жарения. Для начинки: 200г творога
  • 0
  • 5 стакана молока
  • 100г мака
  • 1 стакан изюма
  • сахар.
В горячее молоко всыпать распаренный молотый мак и промытый изюм. Прогреть смесь до загустения, добавить сахар, остудить и смешать с творогом и 2 желтками. В миску просеять муку, частями добавить молоко, посолить. Ввести в тесто целое яйцо и 2 белка, все хорошо перемешать. Испечь тонкие блины только с 1 стороны, перевернуть их на тарелку, обжаренную сторону смазать начинкой, закатать блинчики трубочками. Положить их на смазанный жиром противень, смазать маслом и обжарить в хорошо прогретой духовке. Отдельно подать молоко или сок.


«Блинчики по-мексикански с авокадо»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для теста: 1/3 стакана кукурузной или овсяной муки
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 стакан нежирных сливок (8%-ных)
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста
  • соль по вкусу. Для начинки: 1 крупный спелый авокадо
  • 8-10 перьев зеленого лука
  • 2 помидора
  • 1 чайная ложка кетчупа
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • молотый перец и соль по вкусу.
Для приготовления теста все составляющие взбивать в миксере до тех пор, пока не получится однородная масса. Тесто накрыть и оставить на 20 минут. Авокадо очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать. С помидоров снять кожицу, нарезать и вынуть семена. Нарезанные авокадо и помидоры смешать с кетчупом и лимонным соком, посол ... Читать дальше »

«Блинчики по-одесски»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Яйца
  • вода
  • соль
  • сахар
  • мука
  • растительное масло.
Всё это кинуть по вкусу, смешать миксером и порциями выливать и поджаривать в сковороде, потом в них положить по вкусу: сыр(творог) или мясо жареное, или варенье, замотать и можно есть.

« 1 2 ... 5 6 7