«Самый легкий и быстрый пирог из яблок»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Батон белого хлеба - можно черствый
  • яблоки (желательно антоновские)
  • корица
  • сахар по вкусу
  • молоко (или вода) - 1/2 стакана
  • масло любое без запаха.
Смешать молоко, сахар, батон нарезать поперек толщиной 1,5 см, обмакнуть их с одной стороны в сладкое молоко (если батон черствый - с 2-х, обжарить, плотно уложив на сковороде, с одной стороны в масле, перевернуть на другую, насыпать толстый слой нарезанных яблок, посыпать сахаром и корицей, сковороду плотно закрыть крышкой для образования пара и жарить минут
5.


«Рыбный пирог по-сибирски»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1
  • 5 - 2 кг. дрожжевого теста
  • 1. 5 кг свежей рыбы (желательно: нельма
  • муксун
  • стерлядь
  • осетрина
  • форель; замечательный пирог из щуки (крупной)
  • налим)
  • 4-5 луковиц репчатого лука
  • лавровый лист
  • перец черный молотый
Рыбу очистить от чешуи (если это осетрина или стерлядь, то только срезать панцирные шипы), выпотрошить, отделить голову и хвост, разрезать вдоль хребта (не до конца, должен получиться прямоугольник). Если рыба очень крупная, то можно сделать еще разрезы вдоль хребта с обеих сторон от первого разреза. Разделанную таким образом тушу положить на большое блюдо, посолить, поперчить и оставить на 30 минут. Репчатый лук мелко нарезать (лука должно быть много, это придаст сочность рыбе).


«Праздничная кулебяка с рыбой»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для теста: 600-700г пшеничной муки
  • 360-400 мл молока
  • 30-40 г свежих дрожжей
  • 180-200г сливочного маргарниа
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли. Для начинки: 800г свежей рыбы
  • 5 вареных яиц
  • 1 рыбина весом 1-2 кг (осетр
  • белуга
  • угорь
  • сиг
  • судак
  • щука или окунь)
  • черный молотый перец и соль по вкусу. Для жарения рыбы: 150г сливочного масла.
Очистить от костей и кожи 800г свежей рыбы, обжарить до готовности на сливочном масле, мелко порубить, дать полностью остыть, посолить, поперчить и смешать с мелко порубленными яйцами. Поставить начинку в холодильник. Большую рыбину освободить от костей и кожи, нарезать кусками и тоже обжарить до готовности на сливочном масле, приправив солью и перцем. Раскат ... Читать дальше »

«Пирожок «золотая рыбка»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 0
  • 5 кг дрожжевого теста
  • 1 кг горбуши
  • лук
  • 2яйца
  • 1 банка майонеза
  • зелень.
На дрожжевое тесто, размятое по всему противеню, выложить размельченную, отваренную, подсоленную рыбу - горбушу, предпочтительнее без костей, свеху положить жареный лук и залить спец. соусом. Выпекать до золотистой корочки. Спец. соус: яйца взбить с майонезом, добавить зелень и специи по вкусу.


«Пирог майонезный с рыбой»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Майонез 250 гр.
  • стакан кефира
  • банка консервированной рыбы (в собственном соку
  • без добавления масла)
  • 6 яиц
  • мука ( на глаз)
  • репчатый лук
  • зелень
Тесто: 3 яйца, майонез, кефир и муку перемешать. Тесто должно получиться как на оладьи. Лук обжарить и перемешать с измельченной рыбой, добавить вареные яйца (3 шт). Часть теста вылить в форму с высокими бортами, выложить начинку и залить остатками теста. Выпекать на среднем огне примено 60 минут. Когда верх пирога подрумянится, то пирог готов. Есть холодным! Очень классная закуска.


«Пирог дрожжевой«гости нагрянули внезапно»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Дрожжи-30-50 гр
  • сахар-2ст. л.
  • молоко-1ст.
  • яйца-2шт
  • маргарин-100гр
  • соль-1/4 ч. ложки
  • мука-3-4стакана.
Дрожжи растереть с сахаром до получения однородной массы, добавить яйца, растопленный маргарин, соль, молоко. В полученную массу добавить 2/3 муки. Тесто хорошо перемешать ложкой (оно не должно быть очень густым) и поставить в холодильник под морозилку на 30-40 мин. В последующие полчаса приготовить любую начинку(жаренный фарш,или тертые яблоки, или рис с яйцом, или что хотите). Извлечь тесто из холодильника (объем теста должен удвоиться),добавить оставшуюся муку и хорошо его вымешать. Разделить тесто на 2 части и раскатать 2 коржа. На смазанный растительным маслом противень разложить один корж, на него выложить начинку, накрыть вторым коржом и тщательно защи ... Читать дальше »

«Пирог грибной помещичий»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для теста: 2
  • 5 стакана муки
  • 30-40г дрожжей
  • 0
  • 5 стакана воды
  • 200г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сливок
  • 1 рюмка водки. Для начинки: 400г перьев зеленого лука
  • 100г зелени укропа
  • 5 яиц
  • 100г сливок
  • шампиньоны или белые грибы
  • молотый перец и соль по вкусу.
Из муки, дрожжей и воды замесить опару и оставить на ночь. Утром добавить растопленное масло, яйцо, сахар, сливки и водку, хорошо вымешать и поставить в теплое место для подъема. Из яиц и сливок приготовить взбитую яичницу и измельчить ее. Грибы нарезать ломтиками и обжарить. Мелко нарезанный зеленый лук истолочь с крупной солью, добавить рубленый укроп, подготовленную яичницу и грибы. Массу по вкусу посолить, поперчить, влить оставши ... Читать дальше »

«Пирог c лимонным кремом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 банка сгущеного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 1 лимон
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки.
Взбить 3/4 банки сгущенного молока с яйцами, добавить соду, муку и все перемешать (тесто должно быть консистенции домашней сметаны). Форму смазать маслом, посыпать мукой, вылить тесто и выпекать 25-30 мин. Дать коржу остыть и разрезать на 2 пласта. Лимон обдать кипятком и вместе с цедрой натереть на терку и смешать с сахаром. Оставшееся сгущенное молоко взбить с маслом до состояния крема. На корж выложить лимон с сахаром, сверху часть крема, накрыть вторым коржом и намазать кремом. Украшение - как подскажет фантазия.


«Пирог "ералаш от наташи"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложечка сахару
  • 125 г сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • мука
  • помидоры (или томат-паста)
  • грибы (если нет - колбаса или ветчина)
  • лук
  • сыр
  • зелень.
Яйца хорошо растереть с солью, сахаром и маслом, добавить молоко. Продолжая растирать, осторожно всыпать муку, чтобы не было комочков. Добавить 1/2 чайной ложки соды, погашенной в уксусе. Тесто должно быть не слишком жидким, но и не густым. Приблизительно, как сметана. Форму смазать маслом, посыпать мукой. 2/3 теста вылить в форму. Сверху положить обжаренный лук, грибы (колбасу, ветчину), посыпать тертым сыром. Залить оставшимся тестом. Выпекать около 20 минут (в зависимости от типа духовки). Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.


«Оптимальный пирог из рыбы»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 кг. дрожжевого теста
  • 1 кг. рыбы свежемороженой (лучше горбуша
  • но можно использовать любую
  • или даже консервы)
  • 3 луковицы
  • 5 сырых картофелин
  • зелень (петрушка/укроп и т. п. )
  • пряности (перец молотый/хмели-сунели и т. п.
  • 50 гр. растительного масла.
На смазанном маслом протвене размять 40% теста. Отступив от края, положить плотно разрезанный поперёк, толщиной 3-5 мм. , лук. Поверх лука положить (также плотно) разрезанную на кусочки рыбу. Посолить , поперчить.


«Овощной пирог. »
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 250 г. моркови
  • 100 г. свежих грибов
  • 250 г. молодого лука
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 250 г. зеленой фасоли (стручков
  • мелко нарезанных)
  • 1
  • 5 стакана муки
  • 100 г. смеси жиров
  • 100 г. тертого сыра
  • 1 яичный желток
  • 1 взбитое яйцо
  • веточка петрушки.
Подготовить морковь и сварить ее в кипящей подсоленной воде, в течение 20 минут. Слить отвар, сохранив 1 стакан. Вымыть и нарезать грибы. Очистить лук и поджарить его с грибами в сливочном масле до размягчения. Добавить морковь и нарезанные стручки фасоли, тщательно перемешать. Добавить 1 столовую ложку муки, тщательно перемешать и оставить на огне на 2 - 3 минуты. Постепенно добавить жидкость от вареной моркови. Довести до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет. Выложить смесь в блюдо для пи ... Читать дальше »

«Куриное рагу под слоеным тестом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Куриное филе 300-400 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • шампиньоны 200 г (можно все готовое мороженое
  • продается в магазинах)
  • для любителей - чернослив (4-5 штук)
  • любая зелень
  • сливки 200 мл (любой жирности)
  • слоеное тесто (два квадрата)
  • соль и перец - по вкусу
  • масло подсолнечное 3 ст. л.
  • 1 яйцо
Куриное филе порезать на средние кусочки и обжарить в подсолнечном масле, посолив и слегка поперчив. Когда мясо пожарится, добавить лук, перец, грибы, чернослив (овощи всегда кладу на глаз, но желательно, чтобы они были в равной пропорции с мясом). Дать всей смеси немного потушиться, добавить сливки и тушить на маленьком огне до готовности. Вся масса должна быть жидковатой (как бы в соусе из сливок), но не сухой. Раскатать два квадрата с ... Читать дальше »

«Калекукко»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200г ржаной муки
  • 200г пшеничной муки
  • 60г сливочного масла
  • 800г рыбного филе (обычно берут морскую рыбу)
  • 200г шпика
  • 2 луковицы
  • соль
  • перец
  • 2 ст. л. сливок
  • 1 желток
  • смалец.
Любимое национальное блюдо финнов * рыбный пирог калекукко готовится аж 6 часов! Но, попробовав его приготовить, вы, наверное, не пожалеете о затраченном времени, тем более, что пирог не требует постоянного пристального внимания в течение этих 6 часов. Налить в стакан воды, влить ее постепенно в муку, замесить тесто, добавив масло и соль. Раскатать тесто и сложить пополам. Выставить его на 0,5 часа на холод. Нарезать шпик кубиками, крупно нарезать лук и обжарить все вместе. Затем пропустить через мясорубку обжаренный со шпиком лук и подготовленное рыбное филе. Фарш смешать со сливками, посолить ... Читать дальше »

«Греческий пасхальный пирог»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Дрожжи 60 г
  • молоко 120 г
  • сахар 100 г
  • мука 1 кг
  • щепотка соли
  • натертая цедра 1 апельсина
  • стакан теплой воды
  • 200 г кунжутного семени
  • 5 сваренных вкрутую и окрашенных ярко-красной краской яиц
  • желток 1 яйца
  • масло растительное и кунжутное семя для противня.
Развести дрожжи с молоком и сахаром и дать подойти 10 минут. Добавить 125 г муки, размешать, поставить в теплое место и дать подойти до следующего дня. Смешать опару с оставшейся мукой, добавить соль, цедру, воду и месить полчаса. Из двух третей теста сформировать длинный гладкий батон толщиной пять сантиметров. Противень смазать маслом и посыпать семенем кунжута. Уложить тесто на противень. Из остального теста скатать два тонких валика такой же длины, как батон на противне. Обвалять в кунжутном се ... Читать дальше »

«Воскресный пирожок за полчаса»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 150 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г масла
  • 5 штук груш.
Очистить груши от кожуры и семечек, приготовить тесто, смешивая сахар, муку и масло. Тесто имеет вид мелкой крошки. На дно формы постелить пекарскую бумагу (можно пергамент). На дно выложить веером дольки груши. Сверху положить тесто (крошку). Выпекать 20-25 минут при 180oC.


«Бэлиш-пирог с мясом и картошкой (татарская кухня)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Начинка :200 г. говядины и 200 г. баранины с жирком
  • 200 г. лука
  • перец
  • соль
  • 2 листика лаврового листа. Тесто : 150 г. маргарина
  • 150-200 г. забродившего (можно свежего) кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. сметаны
  • 100 г. раст. масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. соды
  • погасить уксусом
  • мука (сколько войдет)
Приготовить тесто: растопить маргарин, залить в него кефир, вбить яйцо и добавить остальные компоненты (кроме муки). Все размешать, добавить муку и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто получается жирным, его нужно положить в морозильник и заняться начинкой. Для начинки: нарезать мясо(можно с небольшими косточками и хрящиками), картофель и лук, добавить специи. Ка ... Читать дальше »

« слоеный пирог с брынзой»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • На 300г готового слоеного теста: 120г брынзы
  • 2 яйца
  • 20г сливочного масла.
Раскатать тонкую полоску теста длиной 30 см и шириной 15 см, положить начинку, свернуть тесто с начинкой в трубочку (по длине), затем пирог завернуть спиралью. Смазать сверху сырым яйцом, положить на смазанный маслом противень и испечь до готовности. Начинка готовится очень просто: натертая на терке брынза смешивается с сырым яйцом.


«Фарш мясной с яйцом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • На 1 кг фарша: говядина 1090 г
  • яйца 3 шт.
  • лук репчатый 85 г
  • мука 10 г
  • сало свиное топленое 60 г
  • перец молотый 0
  • 5 г
  • зелень петрушки 7 г
  • соль 20 г.
Мясо приготовить, как описано в рецепте "Фарш мясной с луком", и добавить сваренные вкрутую рубленые яйца.


«Фарш мясной с луком»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для 1 кг фарша: говядина 1220 г
  • сало свиное топленое 70 г
  • лук репчатый 100 г
  • мука 10 г
  • перец молотый 0
  • 5 г
  • зелень петрушки 7 г
  • соль 20 г.
Первый способ. Мякоть сырой говядины, баранины или нежирной свинины нарезать на куски по 40—50 г, обжарить с жиром, положить в посуду, залить водой или бульоном так, чтобы вода только покрыла мясо, закрыть посуду и тушить до готовности. С готового мяса слить бульон, на котором приготовить белый соус. Мясо пропустить через мясорубку, добавить соус, соль, молотый перец, зелень и хорошо перемешать.


«Начинка для пирогов из щавеля»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • На 500 г подготовленного щавеля — 300 г сахара
  • 1ч. ложка (без верха) молотой корицы.
Листья тщательно перебрать, отбраковать пожелтевшие и испорченные, обрывать стебельки. Замочить в холодной воде на 20-30 мин. , тщательно промыть в проточной воде, нашинковать или измельчить сечкой, смешать с крахмалом, сахаром и корицей.


«Яблочная меренга»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 ст. с верхомложки муки
  • 4 ч. ложки какао
  • 500 г яблок
  • нескольковишен.
Взбить 2 яйца с сахарным песком до загустения. Смешать с мукой и порошком какао и выложить смесь всмазанную маслом и присыпанную мукой круглую сковороду.


«Шарлотка из булки»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 батон
  • 6 яблок
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара.
Нарезать батон на не очень толстые куски, яблоки - дольками, вынув серединки. Кастрюлю изнутри смазать маслом, булку тоже намазать маслом (с двух сторон). Укладывать в кастрюлю слоями: слой булки, слой яблок, засыпать сахаром, и так, пока не наполнится кастрюля. Поставить в духовку, выпекать до готовности яблок.


«Тыква в песочном тесте. »
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 кг тыквы
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • жир
  • мускатный орех
  • цедра лимона
  • корица
  • 400 г песочного теста.
Очищенные куски тыквы положить на смазанный жиром противень и запечь в духовке до готовности. Протереть тыкву через сито, добавить сахар, яичные желтки, пряности. Все перемешать, ввести взбитые в густую пену белки. Песочное тесто раскатать в круглый пласт, обложить им форму изнутри и выпечь его в горячей духовке в течение 10 мин. Вынуть из духовки, середину заполнить подготовленной тыквенной массой и запечь до готовности. Запеченную таким образом тыкву можно подавать горячей или холодной с молоком, кофе или фруктовым соусом.


«Шарлотка из батона»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 батон
  • 5 яблок
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. ложка масла
  • яйцо
  • 2 ст. ложки молока.
Яблоки мелко порезать и припустить с сахаром до полуготовности. Можно добавить изюм, варенье, мед, ягоды. В конце добавить ложку сливочного масла.


«Торт, совсем как заграничный»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3 яйца
  • 75 г манки
  • 125 г сах. песка
  • 1 стакан взбитых сливок
  • 1 стакан компота.
Взять 3 яйца, отделить желток от белка, желток взбить с сах. песком. 3 ст. ложки компота смешать с манкой. Манку смешать с желтком. Взбить 3 белка, смешать с полученной массой. Все выложить в форму и печь в духовке при температуре 2000C - 40 мин. Потом выложить, разрезать пополам, нижний слой густо смазать сливками, выложить ягоды или фрукты на торт, положить второй корж сверху и еще раз густо обмазать сливками, красиво украсить фруктами.


«Торт клубничка»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для коржа:100гр масла
  • 1/4 стак песку
  • 1 стак муки
  • 2 желтка. Ночинка: клубника (любая
  • можно свежую
  • но я кладу замороженную) Крем: 2 белка и 1 стак песку - сбитые в густую пену
Размягченное масло смешать с песком, желтками и мукой. Тесто выложить в форму с краями, чтобы корж был не плоский, а как корзинка. Запечь до готовности. На готовый корж выложить нарезанную клубнику и залить сбитыми с сахаром белками. В духовку на 10-15 мин. Температура не более 100 градусов. Торт готов, когда белок стал жестким.


«Творожный штрейзель»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для теста: 2 пачки маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка гашеной соды
  • муки столько
  • чтобы получилось не очень крутое песочное тесто; Для начинки: 750 граммов творога
  • 4 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 стакан сахара
Приготовить песочное тесто из перечисленных продуктов. Основную часть теста распределить мокрыми руками на листе в пласт толщиной примерно
0. 5 - 1 см. Небольшой кусочек оставить для приготовления крошки. Приготовить начинку из перечисленных компонентов, смешав все продукты миксером. Лучше, если творог будет пропущен через мясорубку, но не обязательно. Распределить начинку расномерно на тесто. Из оставшегося теста приготовить крошку. Для этого добавить муки, замесить тесто покруче и потереть на крупной терке. Крошкой посыпать пирог. И в духовку, минут на 30, ... Читать дальше »

«Творожный пирог с персиками»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для теста: 2 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 1
  • 5 стакана муки
  • 100 гр. размягченного сливочного масла
  • 2 ст. ложки водки или коньяка. Для творожной начинки: 200 гр. жирного творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка слив. масла
  • цедра 1 лимона
  • 2 ст. ложки сахарной пудры. Абрикосовый джем. 2-3 крупных персика (можно использовать консервированные)
Взбить яйца с сахаром и маслом, добавить водку или коньяк и муку. Тесто вымесить руками, скатать в шар, завернуть в полиэтилен и поставить на холод. Тем временем творог смешать с сахарной пудрой, цедрой лимона, маслом и яйцом. В намазанную маргарином форму выложить тесто и выпекать в духовке 20-25 минут. Потом вынуть корж из духовки, смазать абрикосовым джемом и поверх джема выложить творожную массу. Выпекать пирог еще 25-30 минут, пока т ... Читать дальше »

«Творожный пирог "фондю"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500 гр. творога
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 300 гр. муки
  • 1 пачка маргарина
Начинка: творог, сахар, яйца смешать в однородную массу. Тесто: муку и маргарин растереть. Смазанный маслом противень засыпать половиной мучной массы. Затем разложить начинку и сверху опять тесто. В духовку до золотистого цвета, до готовности. Очень легко и необыкновенно вкусно. Не пожалеете!


«Сочник»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 пачки творога
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахарного песку
  • соль
  • ваниль
  • 1. 5 стакана муки
  • 100 г. масла
  • сода
Тесто: 100 г. масла натереть на терке, смешать с мукой, солью, содой добавить
0. 5 стакана песку - тесто должно напоминать крошки. Крем: Творог растереть с
0. 5 стакана песку добавить 5 яиц, ваниль. На смазанную маслом довольно глубокую сковороду (форму с бортиками) выложить половину теста, на нее вылить творожный крем и насыпать оставшуюся часть теста. Выпекается примерно 20 минут.


«Сметанник (быстро , просто и очень вкусно!)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1. 5 стакана сахара
  • 0. 5 ч. ложки соды
  • 2 стакана муки
  • 200 г сметаны.
Всё перемешать (соду естественно погасить и лучше добавить перед мукой). Выпекать приблизительно 30 - 40 мин . Тесто сильно поднимается, нужно выбирать форму с высокими краями. По желанию можно промазать (после выпекания) любой начинкой, добавить изюм и орехи.


«Пирожок от леночки»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • стакан сахара
  • 4 яблока.
Взбить яйца со стаканом сахара, добавить стакан муки и опять перемешать. Сковороду смазать маслом, насыпать манки, порезать яблоки и выложить тесто. Пирог должен подняться.


«Сахарный пирог»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для теста: 20 г сырых дрожжей
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 0
  • 5 литра теплого молока
  • 60г маргарина
  • 500г муки
  • соль
  • 80г сахара. Для верха: 200г маргарина
  • 150г лесных (или грецких) орехов
  • расщепленных на дольки (нарезанных пластиками)
  • 150г сахара
  • 1 ч. л. корицы.
Развести в молоке измельченные дрожжи с 1 ч. л. сахара, накрыть и поставить на 10 минут в теплое место. Когда опара подойдет, добавить в нее сахар, соль, растопленный маргарин, всыпать муку и вымесить гладкое тесто. Скатать его в шар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы оно подошло. После этого вымесить еще раз, раскатать и выложить на смазанный жиром лист. Сделать в тесте углубления, положить в них нарезанный мелкими кусочками маргарин, и посыпать тесто дольками орехов. Перемешать с ... Читать дальше »

«Пирог тыквенный с кокосовой посыпкой»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1
  • 5 кг тыквы
  • 0
  • 75 литра молока
  • 100-150г сахара
  • 6 яиц
  • 1 ст. л. размягченного масла
  • 150г кокосовой стружки
  • молотые сухари.
Подготовить оранжевую сладкую тыкву, очистить от кожицы и семенников, промыть под холодной проточной водой и натереть мякоть тыквы на крупной терке. Яйца тщательно взбить с молоком и сахаром. Переложить измельченную тыкву в кастрюлю и проварить на слабом огне, помешивая, чтобы тыквенная масса хорошо загустела. Затем снять с огня и соединить тыквенную массу со взбитой яично-молочной смесью. Подготовить для пирога форму нужной величины, тщательно смазать ее размягченным маслом и обсыпать молотыми сухарями или мукой. Вылить тыквенную массу в форму и выпекать пирог в горячей духовке около часа. Дать пирогу слегка остыть, не вынимая из фор ... Читать дальше »

«Пирог творожно яблочный (очень просто)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Начинка: 125 гр. творога (полпачки)
  • 200 гр. сметаны (тоже полпачки)
  • 2 яйца
  • яблоко
  • 14 стакана сахара;тесто: 12 стакана песка
  • 125 гр. масла
  • 1
  • 5 стаканов муки
  • сода (на кончике ножа)
Яблоко порезать кубиками, смешать с сахаром, творогом, сметаной и яйцами. Начинка готова, она должна получится жидкой (творог лучше брать диетический, в кишке). Масло для теста должно быть комнатной температуры, порезать его кубиками и смешать с сахаром, мукой и содой вилкой!!!! Получится крошка. Ее высыпать на сковороду смазанную раст. маслом, вылить сверху начинку и в разогретую до 180-200 духовку на 30-40 мин.


«Пирог со взбитыми сливками (без выпечки)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 160г творога
  • 0
  • 5 стакана сливок
  • 100г ржаного черствого хлеба
  • 4 ст. л. сахара
  • 200г яблок или 100г яблочной массы
  • корица по вкусу.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, добавить 1 ст. л. сахара и часть взбитых охлажденных сливок. Черствый ржаной хлеб натереть на терке в мелкую крупку и смешать с корицей и 1 ст. л. сахара. Яблоки очистить, нарезать и сварить пюре, добавив 2 ст. л. сахара и немного воды. Несколько ломтиков яблок оставить для украшения, сбрызнув их лимонным соком или раствором лимонной кислоты. На тарелку уложить пирог слоями: творог, ржаной хлеб, яблоки, творог и опять ржаной хлеб. Сверху покрыть взбитыми сливками и украсить ломтиками яблок.


«Пирог с тыквой»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 чашка (500 г) белой муки
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. сахара
  • 250 г сливочного или растительного масла
  • 2 ст. л. холодной воды
  • форма для выпечки диаметром 20 см. Начинка: 250 г крахмала
  • 160 г молока
  • 500 г тыквы
  • нарезанной на ломтики
  • 500 г сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 1/3 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/3 ч. л. натертого мускатного ореха.

1. Смешать вместе муку, соль, соду и сахар.
2. Протереть с маслом.
3. Постепенно добавляя воду, замесить мягкое тесто.
4. Рабочую поверхность посыпать мукой. Раскатать тесто до толщины 1/2 см.
5. Обжать тесто вдоль стенок и дна формы.
6. Излишек теста срезать.
7. Вилкой проколоть дырочки по всей поверхности теста. ... Читать дальше »

«Пирог рассыпчатый яблочный праздничный»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для теста: 5 желтков
  • 200г сахара
  • 200г сливочного масла
  • 2 рюмки водки
  • 5 стаканов муки. Для начинки: 10 средних яблок
  • 4 рюмки белого сухого вина
  • 200г мелкого изюма
  • 200г мелко нарезанного сладкого миндаля
  • 200г сахара
  • 100г лимонных и апельсиновых цукатов.
Желтки тщательно растереть с сахаром добела. Добавить водку, размягченное масло или маргарин, всыпать муку и быстро вымешать тесто. Для приготовления начинки яблоки очистить от кожицы и серединок, нарезать дольками и сложить в кастрюлю. Влить вино, добавить подготовленный изюм (хорошо промытый и на 10-20 минут залитый горячим чаем), сахар и измельченный сладкий миндаль. Тушить яблоки на слабом огне до мягкости. Всыпать в начинку измельченные цукаты, все хорошо перемешать и охладить. Подготовленн ... Читать дальше »

«Пирог песочный с апельсинами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для теста: 180г муки
  • 150г мелкого сахарного песка
  • 180г сливочного масла или маргарина
  • 2 желтка
  • апельсиновая цедра по вкусу. Для начинки: 1 ст. молока
  • 4 полных ст. л. сахара
  • 2 желтка
  • 1 полная ч. л. муки
  • ванильный сахар по вкусу. Дополнительно: апельсины
  • лимоны
  • мандарины (количество * по вкусу)
  • сахар.
Смешать муку с сахаром, добавить взбитые желтки и быстро замесить тесто. Хорошо охлажденное масло (маргарин) нарезать мелкими кусочками и, добавляя его в тесто, продолжать размешивать. Получившееся тесто положить в холодильник на сутки. Отделить от подготовленного теста небольшой кусочек и раскатать из него тонкий жгут. Остальное тесто разделать в пласт по величине формы или сковороды, в которой будет выпекаться основа пирога. Уложить подг ... Читать дальше »

«Пирог из фасолевого теста»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для теста: 5 стаканов фасоли (желательно белой)
  • 4 желтка
  • 1 стакан сахара
  • немного соли
  • 2 ч. л. какао-порошка. Начинка: 250г творога
  • 1 яйцо
  • 50г сливочного масла
  • 100г сахара. Заливка: 3 белка
  • 150г сахара. Для украшения: цветное желе.
Фасоль замочить на ночь, утром сварить до готовности, пропустить через мясорубку, хорошо смешать с сахаром, сырыми желтками и солью. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. Выложить половину теста на смазанный жиром противень. Сверху * слой творожной начинки. Закрыть второй половиной теста (с какао). Довести пирог в духовке почти до полной готовности, вынуть, залить взбитыми с сахаром белки, поставить еще на несколько минут в горячую духовку, чтобы белки зарумянились. Сверху можно украсить пирог фигурками из цветного желе. ... Читать дальше »

«Пирог воздушный из спелой малины»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3 стакана спелой малины
  • 1 стакан мелкого сахара
  • 6-7 белков сырых яиц
  • сливки.
Перебрать спелую малину, протереть счерез сито, дать немного отстояться, слить излишний сок. Массу можно приготовить и из земляники. Взбить охлажденные белки в крепкую пену с 0,75 стакана сахара. Смешать белковую пену с ягодням пюре, переложить на подготовленное жаростойкое блюдо, аккуратно заровнять и обсыпать всю поверхность еще 0,25 стакана сахара. Выпечь пирог в сильно нагретой духовке около 10 минут и сразу же подать на стол. К пирогу хорошо подойдут свежие или взбитые сливки.


«Пирог «фунт»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г сливочного масла
  • растопленного
  • 400 г сгущенного молока
  • 1 чашка (500 мл) теплой воды
  • 1 чашка (поллитровая банка) белой муки
  • 1 чашка (поллитровая банка) сахара
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1 ст. л. тертой лимонной кожуры.
Смешайте масло, сгущенное молоко и воду. Смешайте оставшиеся ингредиенты и добавьте их к жидкой части теста. Вылейте тесто в смазанную и посыпанную мукой форму диаметром 20 см. Разогрейте духовку до высокой температуры. Выпекайте 10 мин, уменьшите огонь. Выпекайте еще 20 мин, пока тесто не станет плотным и на поверхности не появятся трещинки.


«Пирог «легкий»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 400 г сгущенного молока
  • 1 стакан крахмала
  • 1/2 ч. л. питьевой соды
  • 0. 5 ст. варенья.
Все компоненты смешать. Уложить в форму. Выпекать в духовке. Сверху полить вареньем.


«Пирог «осенний сюрприз»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Яблоки - 6 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • сахар -200 г.
  • мука - 1 стакан
  • корица.
Яблоки нарезать кусочками и положить на сковороду, посыпанную панировочными сухарями. Посыпать корицей. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и перемешать. Залить смесью яблоки. Выпекать 30 - 40 минут на среднем огне. Готовый пирог перевернуть на тарелку и посыпать сахарной пудрой.


«Пирог "флора"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для теста: 1 стакан муки
  • щепотка соли
  • 3 столовы ложки маргарина
  • нарезанного на мелкие кусочки
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 яичный желток. Для начинки: 2 яйца
  • 2
  • 5 столовой ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложки муки
  • 1 стакан молока
  • несколько капель ванильной эссенции
  • 0
  • 5 стакана жирных сливок
  • 3 столовые ложки абрикосового джема
  • 1 столовая ложка шоколада.
Смешать муку с солью, добавить маргарин и перемешать, чтобы смесь стала походить на хлебные крошки. Добавить яичный желток с таким количеством холодной воды, чтобы получилось плотное тесто. Раскатать тесто в круг, выложить в сковороду и выпекать 20 минут. Остудить. Приготовить крем: смешать 1 яйцо с 1 яичным желтком, сахаром и мукой. Постепенно добавить молоко и ванильн ... Читать дальше »

«Пирог «день и ночь»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 4 пачки заварного крема
  • 2 стакана молока
  • 1 столовая ложка какао
  • 6 столовых ложек муки
  • 500 г сметаны
  • 500 г сахара
  • 400 г грецких орехов.
1 корж: 2пачки заварного крема, 1 стакан молока, 3 ст. ложки муки - смешать, добавить пол чайной ложки погашеной соды и выпекать 30-40 мин. Ставить не в горячий духовой шкаф! 2корж: тоже что и в перый + 1 ст. ложка какао и выпекать тоже 30-40 мин.


«Пирог "нина"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Тесто
  • кабачок и лимон (для начинки).
Тесто делается как в пирог с капустой "Нина", можно чуть послаще (или любое дрожжевое или слоеное), а для начинки варите варенье из кабачка (маленькими кубиками или брусочками) и добавляете туда 1 лимон, прокрученный через мясорубку. Получается желтенькое и полупрозрачное, похожее на ананас варенье. Сливаете водичку - можно добавить в компот. И используете в качестве начинки.


«Морковный торт»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан тёртой моркови
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 талого маргарина
  • мука.
2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, 1 стакан тёртой на мелкой тёрке моркови, половина чайной ложки соды, половина пачки маргарина. Мука и тесто как на оладьи.


«Кофейный пирог со сливками»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 170 г. сливочного масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • 3 яйца
  • слегка взбитых
  • 1 стакан муки. Для кофейного сиропа: 1 стакан сахара
  • 2 стакана воды
  • 1-2 столовых ложки бренди или рома (желательно)
  • 3 столовых ложки кофейной ложки эссенции. Для украшения: 1 стакан жирных сливок
  • несколько капель ванильной эссенции
  • половинка лесного ореха.
Смазать маслом сковороду для торта и выстелите ее промасленной бумагой. Смешать сахар и сливочное масло, растирать до получения однородной смеси. Постепенно вбивать яйца, вместе с последним яйцом добавить 1 столовую ложку муки. Всыпать остальную муку, перемешать и выложить смесь на подготовленную сковороду. Выпекать в духовом шкафу при достаточно высокой температуре в течении 45 - 50 минут. Приготовить кофейный сироп: сахар раствори ... Читать дальше »

«Колючий пирог»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Мука - 3 стакана
  • сахарный песок - 1 стакан
  • 2 яйца
  • 1/2 пачки сливочного масла
  • 1/4 чай. ложки соли
  • 1/2 чай. ложки соды
  • ванилин на кончике ножа
  • варенье (не жидкое) или джем.
Разбить в посуду яйца, высыпать туда же сахарный песок, взбить все миксером до растворения сахара, параллельно с этим растопить сливочное масло. В сахар с яйцами всыпать постепенно муку, при этом перемешивая массу, чтобы не слиплась, вылить масло. Все перемешать, можно сначала миксером, потом размять руками, до получения однородного теста. Затем тесто разделить на две части, подготовить сковороду, выложить дно фольгой или пергаментной бумагой, положить одну половину теста, затем положить варенье (джем, повидло). Вторую половину теста потереть на крупной терке над вареньем, равномерно распределить по всей поверхности ... Читать дальше »
« 1 2 3 4 5 6 7 »