«Торт медовый «растрепа»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для теста: 2 столовые ложки меда
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 стакана муки. Для крема: 200 г. сметаны
  • 200 г. сахара.
Мед растопить с одной чайной ложкой соды. Когда это немного остынет добавить три яйца, хорошо перемешать и всыпать два стакана (обычных) муки. Тесто должно получиться крутым, чуть мягче чем на пельмени. Разделить его примерно на 15 частей (а вообще насколько получиться) и выпекать на сухой сковороде. Когда все лепешки будут готовы, каждую смазать кремом (сметана с сахаром в пропорции 1:1). Верх украсить. Дать торту настояться.


«Сливочный крем»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 530 г сливочного масла
  • 300 г сахарной пудры
  • 200 г сгущенного молока
  • 10 г коньяка или десертного вина
  • ванилин.
Сливочное масло размягчить и взбить. Добавить в масло просеянную сахарную пудру, ванилин, коньяк или десертное вино, процеженное сгущенное молоко и взбивать еще 15 минут до образования однородной масляной массы желтовато - белого цвета.


«Заварной крем»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500 г молока
  • 200 г сахара
  • 100 г муки
  • 4 яйца
  • 1 г ванилина.
В молоко положить сахар, вскипятить. Муку поджарить в духовке до светло - золотистого цвета, вбить в нее яйца, перемешать до исчезновения комочков. Если масса получается очень густой - добавить горячее молоко. В яично - мучную смесь влить, помешивая, вскипяченное молоко с сахаром, довести все до кипения, добавить ванилин и снять с плиты.


«Торт, который не надо печь»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1/2 кг печенья
  • 1/2 кг творога
  • 150 г масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. л. какао
  • изюм 1 стакан
  • молоко 0. 5 литра.
Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 2ст. л. какао, в другую - изюм. На фольге или полиэтилене разложить пласт из печенья (каждая печенинка предварительно смачивается в молоке), на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху - творог с какао и еще пласт печенья. Сварить глазурь из 1 ст. л. сахара, 1 ложки воды, 1 ложки масла и покрыть верх торта. Торт поставить в холодильник на 2 часа.


«Фруктовый торт за 20 минут»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Готовые венские коржи (5 шт. )
  • 250 г сметаны
  • 2 больших банана или 3 маленьких
  • фрукты для украшения.
Бананы размять вилкой в однородную кашицу, смешать со сметаной. Это крем. Коржи намазать этим кремом, в том числе и сверху .


«Торт «наполеон»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для теста: 4 стакана муки
  • 400 г. маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка уксуса
  • стакан воды. Для крема «Мокко«: 400 г. масла
  • 1 1/2 стакан сахара
  • 2 желтка
  • 1/2 стакана кофе.
Маргарин порубить с мукой. Отдельно размешать яйцо с ложкой столового уксуса и стаканом холодной воды. Продолжая рубить тесто, постепенно добавлять в него эту жидкую смесь. Хорошо вымесить тесто и поставить на холод на 30 - 40 минут. Затем разделить тесто на 10 частей. Каждую часть раскатать как можно тоньше, наколоть вилкой и выпекать в духовке. Коржи смазать кремом и сверху украсить крошкой от них. Приготовление крема: Масло растереть с сахаром добела, ввести желтки и в конце добавить по чайной ложке крепко заваренного и процеженного кофе.


«Торт слоеный с грибным кремом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 кг готового слоеного теста
  • 100г сухих белых грибов
  • 300г сливочного масла
  • 2 ч. л. муки
  • 1 яйцо
  • 4 ст. воды
  • 3 ст. л. тертого сыра.
Из предложенного количества продуктов порекомендую приготовить такой тортик на большую компанию, т. к. получится он немаленьким. Если гостей ожидается немного, сократите количество продуктов.


«Торт «паутинка» 2»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для теста: 10 сырых белков
  • 4 стакана сахара. Для крема: 0
  • 5 стакана молока
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 200г масла сливочного
  • 1 ст. л. коньяка. Для промазки и обсыпки: 2 стакана арахиса
  • не менее 1 стакана клюквы.
Меня настолько покорил этот рецепт, что до боли захотелось познакомить как можно больше людей с замечательным тортом.


«Торт «наполеон»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500 гр. муки
  • 250 гр. маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка уксуса. Крем:1 стакан сахара
  • 0
  • 5 литра молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • 200 гр. сливочного масла
  • ванилин.
Тесто:муку срубить с маргарином (ножом, а затем раскрошить пальцами). В стакан вбить яйцо, вылить уксус, размешать, долить стакан до верху обычной водой. Замесить тесто, разделить на 6 частей, положить в холодильник. Раскатать корж, вырезать формой (например, крышкой от кастрюли) то, что осталось от "обрезания" (обрывки теста) не выбрасывать в следующий корж, а класть в духовку вместе с коржом, предварительно проткнув и то, и другое вилкой. Выпекать до золотисто-коричневого цвета. КРЕМ:Смешать 1 стакан сахара, 2яйца, 2 ст. ложки муки . Залить молоком, поставить на средний огонь, варить, постоянно помешивая ... Читать дальше »

«Вишнёво клубничный торт»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3 яйца
  • 3 стакана муки
  • 1
  • 5 стакана песка
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 300 гр. вишни
  • 300 гр. клубники
  • 200 гр. масла
Яичные желтки растереть до бела с 0,5 ст. песка, добавить предварительно размягчённое сливочное масло, соду погашенную в уксусе, размешать и всыпать просеянную муку. Тесто вымесить так чтобы оно отставало от рук и стенок посуды. После этого тесто слегка посыпать мукой и разделить на 8 частей. Каждую часть выпекать отдельно 5-6 минут. Белки взбить с оставшимся сахаром в густую массу, добавить протёртые плоды клубники и вишни. Коржи смазать приготовленной массой и украсить свежей клубникой и вишней.


«Торт «серебряная свадьба»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для основы торта: 400 г ядер грецких орехов
  • 1
  • 5 стакана сливок
  • 800 г сахара
  • 12 яиц
  • 1 чашка молотых сдобных сухарей. Для крема (нижнего слоя торта): 1 стакан густых сливок
  • 100 г сахара
  • 100 г ядер молотых грецких орехов. Для крема (для поверхности и боков торта): 100 г молотого миндаля
  • 200 г молотых орехов
  • 200 г сахара
  • 4 желтка
  • 1 белок
  • ром.
Приготовление основы: Истолченные грецкие орехи растирать с 0,5 стакана сливок около часа, затем прибавить оставшиеся сливки, сахар и, добавляя по одному желтки яиц, продолжать растирать. Всыпать просеянные сдобные молотые сухари, осторожно ввести взбитые в пену белки. Разложить тесто в две формы и выпекать коржи в горячей духовке около получаса. Приготовление крема для нижнего слоя: Взбить сли ... Читать дальше »

«Торт «елочка»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для основы: 3 стакана муки
  • 280 г сливочного маргарина
  • 3 cm. ложки сметаны
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 чайных ложки майонеза
  • 1 десертная ложка лимонного сока
  • 4 яйца
  • 1/2 ч. ложки соды
  • гашеной уксусом. Для крема: 300 г. мелкого сахара
  • 1/2 лимона.
Муку просеять на разделочную доску, положить маргарин и тщательно изрубить его вместе с мукой. Добавить сахар, сметану, 1 яйцо и 3 желтка, майонез, лимонный сок и соду. Вымешать тесто и поставить в холодильник не менее, чем на час. Из подготовленного теста разделать три одинаковых коржа в форме «ёлочки». Выпечь коржи в средне нагретой духовке до легкого подрумянивания. Приготовление крема: Тщательно взбить 3 белка с 300 г мелкого сахара или сахарной пудры, добавляя в процессе взбивания сок 1/2 лимона или десертную ложку уксуса. Готовы ... Читать дальше »

«Торт новогодняя полночь»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для бисквитной основы торта: 3 яйца
  • 1 стакан мелкого сахарного песка
  • 350 г сметаны
  • 1/2 стакана муки
  • ванильный сахар по вкусу. Для крема: 200 г сливочного масла
  • 8 полных ст. ложек сахарного песка
  • 2 яйца. Для глазури:. 6 ст. ложек молока
  • 6 ст. ложек сахара
  • 6 ст. ложек какао.
Приготовление бисквитной основы торта: Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и ванильный сахар. Не прекращая взбивать массу, ввести поне-многу муку. Получившееся жидкое тесто разделить на 2 части (2/3 и 1/3 массы). В большую часть теста вмешать 3 - 4 ч. ложки какао - порошка. Вылить его в большую круглую или квадратную форму, положив на дно промасленную бумагу, кальку или специальную бумагу для выпечки тортов, имеющуюся в продаже. Вторую светлую и меньшую часть теста перелить в подготовленную дл ... Читать дальше »

«Торт волшебная поляна»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для теста: 0
  • 5 банки сгущенного молока
  • 0
  • 75 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. какао
  • 1 ст. л. без горки гашеной соды
  • 1
  • 5 стакана муки. Для крема: 1 литр густой сметаны
  • сахар по вкусу
  • изюм
  • грецкие орехи. Для глазури: 4 ст. л. сметаны
  • 4 ст. л. порошка какао
  • 6 ст. л. сахара
  • 30г сливочного масла или маргарина.
Хорошо смешать сгущенку с яйцами, сахаром, сметаной. Ввести гашеную соду. Порошок какао просеять вместе с мукой в тесто, ввести ароматизатор по вкусу (ванилин, лимонная цедра и т. д. ). Вылить половину теста в смазанную маслом круглую форму (диаметр желательно побольше), печь при средней температуре минут
15. Готовность проверить сухой лучинкой. Вторую половину теста вылить на смазанны ... Читать дальше »

«Торт - медовик «новогодний»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для основы: 1 стакан муки
  • 3/4 граненого стакана меда
  • 4 яйца
  • 2 cm. ложки мелкого сахарного песка
  • 1/4 стакана измельченных ядер грецких орехов
  • 2 cm. ложки манной крупы
  • ванилин
  • и апельсиновая цедра по вкусу. Для ромовой глазури: 2 стакана сахара
  • 4 белка
  • 3 cm. ложки рома
  • 2 cm. ложки горячей воды.
Взбить желтки с сахаром до крутой пены, добавляя очень маленькими порциями растопленный мед и отдельно взбитые в крутую пену белки и осторожно размешивая массу. Добавить орехи, муку, пряности и манную крупу. Подготовить форму для выпечки торта и хорошо смазать ее маслом. Вылить в форму подготовленное тесто и выпекать в умеренно нагретой духовке до готовности. Приготовить глазурь: Сахарную пудру смешать с горячей водой и, добавив ром, продолжать размешивать ... Читать дальше »

«Торт - медовик «праздничный»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для основы торта: 140 г меда
  • 120 г манной крупы
  • 120 г сахарной пудры
  • 80 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • 1 cm. ложка рома
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • апельсиновая цедра по вкусу
  • 100 г глазированного арахиса. Для ромовой глазури: 200 - 250 г сахарной пудры
  • 3 столловые ложки горячей воды
  • 2 cm. ложки рома. Для глазированного арахиса: 140 г мелкого сахарною песка
  • 140 г арахиса. Для крема: 2 cm. ложки меда
  • 150 г сливочного масла
  • 1/8 л молока
  • 30 г муки
  • 100 г глазированного арахиса
  • ванильный сахар по вкусу.
Приготовление основы: Смешать мед со сливочным маслом и разогреть, перемешивая, на слабом огне. Добавить желтки, сахар, апельсиновую цедру, ром и все тщательно перемешать. Растолочь арахис, смешать его с м ... Читать дальше »

«Рождественский пирог»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Яблоки средних размеров 10 щтук
  • творог 500 г
  • 3 яица
  • 0
  • 5 ч. л. соды
  • сливочного масла или маргарина 100 г
  • сметаны 2 ст. ложки
  • муки 2 стакана
  • сахара 200 г
  • корица.
Сахар100 г соду растереть с 3 желтками, положить сливочное масло,муку,сметану и в холодильник, чтобы легче было раскатать тесто. Пока тесто в холодильнике, взбиваем белки на миксере со 100гр. сахара и очищаем яблоки от кожуры. Тесто раскатываем на противне, вначале выравнивая ложим творог,а затем нарезанные яблоки, чуть-чуть корицы и в духовку на 10-15 мин, пока тесто не станет светло- коричневым. Вытащили противень с тестом и залили взбитый белок и на 5-10 мин снова в духовку. После того, как белок готов,выключаем духовку и чуть приоткрываем дверцу. Попробуйте,Вам понравится.


«Новогодний торт»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 100 г шоколада
  • 250 г мармелада
  • 500 г печенья
  • 50 г коньяка или вишневки.
Растереть в пену масло и сахарную пудру. Добавить по одному 3 яичных желтка, растопленный шоколад, мелко нарезанный мармелад и раскрошенное печенье. Сбрызнуть все коньяком или вишневкой. Через 15 минут перемешать, переложить на блюдо, оформить в виде круглого торта и оставить на ночь в прохладном месте. 31 декабря, утром, взбить в густую пену яичные белки с сахаром и покрыть этой массой торт сверху и с боков. Верх украсить. Этот торт начинают готовить 30 декабря. Его не надо печь да и рецепт прост. Однако некоторой фантазии и старания потребует оформление торта.


«Новогодний пень»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 14 яиц
  • 950 г сахара
  • 600 г муки
  • 500 г сливоч-ного масла
  • 500 г молока
  • 100 г шоколада или ка-као
  • 250 г рубленого миндаля
  • 50 г коньяка.
Приготовление бисквитной основы: Взбить на слабом огне 8 яиц с 200 г сахарного песка до загустения. Добавить 200 г муки и все слегка размешать. Получившееся тесто нанести равномерным слоем на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень продолговатой формы и по возможности размером 30х40 см. Выпекать в средне нагретой духовке около получаса. Затем охладить, разрезать по горизонтали на 3 равные части длиной 40 см и шириной 10 см. Эти пласты предназначены для изготовления самого пня. Приготовление песочной основы: Из очищенного миндаля, пропущенного через мясорубку, 2 яиц, 350 г муки, 200 г масла и 200 г сахара приготовить песочное тесто. Раскатать его в ... Читать дальше »

«Торт «птичье молоко»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для теста: 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 200 г. маргарина
  • 1 чайная ложка соды гашеной в уксусе
  • 1 стакан муки. Крем: 1/2 литра молока
  • 6 столовых ложек манки
  • 1 стакан сахара
  • 250 г. масла
  • ванилин. Для глазури: 6 столовых ложек молока
  • 6 столовых ложек сахара
  • 6 столовых ложек какао
  • 50 г. масла.
Приготовление пышки: Яйца взбить с сахаром, чтоб не было крупных песчинок. Маргарин растопить. Все смешать вместе, вылить в форму и печь 20 мин при температуре 200оС. Крем вы можете приготовить только при наличии миксера. Из молока и манки сварить густую кашу, остудить. Сахар и масло взбить постепенно добавляя кашу, ванилин. Крем получиться очень густой, он должен стоять. Выложить крем на пышку, так чтобы крем был выше пышки в 2 р ... Читать дальше »

«Торт с ананасом в креме»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г. миндаля
  • 400 г. сахара
  • 10 белков
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка масла для формы
  • 1 чайная ложка муки. Для крема: 1 стакан сливок 30% - ных
  • 15 г. желатина
  • сахарная пудра по вкусу
  • 200 г. ананаса.
Форму для выпечки торта смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Миндаль пропустить через мясорубку. Белки взбить в густую пену, добавить муку, сахар, смешанный с миндалем, влить сок из 1 лимона, перемешать. 1/3 теста отделить, из остального выложить в форме круг, а из того, что останется от него, скатать валик и положить по всему краю торта. Испечь в духовке со средним жаром, чуть подрумянив. Остудить. Заполнить середину торта кремом и поставить на несколько часов в холодильник, чтобы крем хорошо окреп. Приготовление крема: Ананас нарезать мелкими кубиками, посыпать сахарной ... Читать дальше »

«Торт «малина в золоте»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 корж венский белый
  • 2 пачки желе - персик и клубника
  • упаковка ванильного крема
  • 1 банка персиков в собственном соку
  • 1 пакет замороженной клубники
  • 1
  • 5 л. воды
Ставим кипятить 0,5 литра воды для одной пачки желе, одновременно взбиваем одну пачку крема в стакане холодной воде с добавлением маргарина. Пока растворенный в кипятке пакетик персикового желе охлаждается, режем персики из компота на мелкие фрагменты. Немного достаточно охладившегося и уже готового застыть желе, столовой ложкой выливаем на вынутые из холодильника коржи. Желе должно их слегка пропитать, но не превратить в кашу. Коржи должны быть из холодильника, чтобы желе быстро схватилось. Нижний корж покрываем кремом, сверху кладем второй корж, высыпаем резаные персики и заливаем остатками желе. Припечатываем третьим ... Читать дальше »

«Птичье молочко»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 4 яйца (белок)
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. желатина
  • 4 ст. л. кипяченой холодной воды
  • 20 г шоколада
  • 20 г какао
  • 50 г сливочного масла
Желатин залить водой на 40 мин. до загустения, тем временем: взбить белки с сахаром до "гоголя-моголя". Набухнувший желатин на паровой "бане" разогреть до жидкого состояния, снять с огня и тщательно помешивая "гоголь-моголь", влить туда расплавленный желатин, после сразу же выложить в неглубокую форму (например: в тарелку для первых блюд), поставить в холодильник. Разогреть шоколад, какао, сливочное масло на огне до жидкого состояния, сверху полить застывший в холодильнике "гоголь-моголь" , и опять поставить в холодильник. Подать, когда застынет.


«Бисквитный торт с кремом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 5 яиц
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара. Для крема: 8 желтков
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • 1 бутылка сливок
  • 2/3 стакана сахарной пудры
  • ванилин по вкусу
  • 1 чайная ложка желатина.
Желтки растереть с сахаром добела, всыпать муку, сверху положить взбитые в крутую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз и испечь из этой массы 3 одинаковых коржа. Приготовить крем: 8 желтков растереть с сахаром, разбавить, помешивая, горячим молоком, поставить на пар и проварить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет и на ложке не будет оставаться густой налет. Снять с огня, остудить и, помешивая, всыпать ванилин. Сливки взбить, добавить сахарную пудру, смешать с яичным кремом, влить растворенный в 1/2 стакана воды желатин. В разъемную форму положить на дно крем, на ... Читать дальше »

«Вишнёво клубничный торт»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3 яйца
  • 3 стакана муки
  • 1
  • 5 стакана песка
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 300 гр. вишни
  • 300 гр. клубники
  • 200 гр. масла
Яичные желтки растереть до бела с 0,5 ст. песка, добавить предварительно размягчённое сливочное масло, соду погашенную в уксусе, размешать и всыпать просеянную муку. Тесто вымесить так чтобы оно отставало от рук и стенок посуды. После этого тесто слегка посыпать мукой и разделить на 8 частей. Каждую часть выпекать отдельно 5-6 минут. Белки взбить с оставшимся сахаром в густую массу, добавить протёртые плоды клубники и вишни. Коржи смазать приготовленной массой и украсить свежей клубникой и вишней.


«Тесто на пирожки»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана кефира
  • 200г слив. масла
  • 100г дрожжей
  • 1 чайн. ложка питьевой соды с уксусом
  • мука пшеничная
2 яйца взбить с 1 стаканом сахара; 2 стакана кефира и 200г слив. масла растереть, добавить 100г дрожжей, 1 чайн. ложку питьевой соды погашенную в уксусе, соль по вкусу. Всё перемешать и добавить муку столько, сколько нужно чтобы тесто не прилипало к рукам. Положить в п/э пакет и в холодильник на 1,5 часа.


«Тесто для пирогов «утопленник»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 ст. тёплого молока
  • 50 г дрожжей
  • 1 ст. ложка сахарного песка
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 яйца
  • 4 ст. муки
  • 150 г сливочного масла.
Замесить тесто, добавить 150 г мягкого сливочного масла. Месить рукой !!! Затем положить в кастрюлю с холодной водой,пока не всплывёт (примерно 25-40 мин). Тесто готово!


«Дрожжевое тесто на суженых дрожжах»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 стакана теплой воды
  • 2 столовые ложки активных сушеных дрожжей
  • 2 стакана молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 6 1/2 стаканов муки
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 1/4 стакана жирных сливок.
Растворить 1 чайную ложку сахара в воде. Развести в этой воде дрожжи и оставить на 10 минут. В отдельной кастрюле смешать молоко, оставшийся сахар, соль и сливочное масло. Тесто заварить, охладить и переложить в миску. Добавить туда разведенные дрожжи и 3 стакана муки и взбивать 2 минуты. Накрыть крышкой и оставить подниматься на 1 час. После этого вбить осташиеся яйцо, сливки и муку. Вымесить тесто с помощью тестомесильныхнасадок миксера или в кухонном комбайне 8 минут, накрыть льняной салфеткой и дать подняться. Тесто поместить ... Читать дальше »

«Опарный способ приготовления дрожжевого теста»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 30 - 50 г. свежих дрожжей
  • 0
  • 5 литра молока
  • 250 г. сливочного маргарина
  • 2 - 3 столовые ложки сахара
  • соль на кончике ножа
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • пшеничной муки столько чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны
  • но не крепкое
  • примерно 700 - 800 г.
В воду или молоко, подогретые до 30 - З5оС, положить дрожжи, предварительно размешанные с небольшим количеством воды, всыпать часть муки (примерно 1/3 полагающегося по рецептуре количества) и размешать до образования однородного теста. Опару сверху посыпьте мукой и поставьте для брожения в теплое место. Подбирая кастрюлю, в которой тесто будет "подходить", нужно помнить, что объем опары увеличится в 2 - 3 раза. Продолжительность брожения опары составляет 2 - 3, а ... Читать дальше »

«Дрожжевое тесто на все случаи»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 кг муки
  • 0. 5 л молока
  • 200 г маргарина
  • 5 ст. л. песка
  • 2 ч. л. соли
  • 2-3 cт. л. раст. масла
  • пакетик сухих дрожжей (франц).
Просеять муку и смешать с сухими дрожжами. Добавить все остальные продукты и хорошо вымесить. Дать тесту подойти, можно дважды. Дальше делайте, что хотите, любая начинка и форма.


«Дрожжевое тесто быстрого приготовления»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 50 г дрожжей
  • 3-5 чайных ложек сахара
  • 200 г маргарина
  • 0
  • 5 стакана молока
  • 3
  • 5 стакана муки.
Дрожжи растереть с сахаром. Маргарин растопить на маленьком огне, добавить молоко и остудить до комнатной температуры. Муку просеять. Влить растворившиеся дрожжи в смесь маргарина с молоком и вылить все на муку. Замесить тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.


«Безопарный способ приготовления теста»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 30 - 50 г. свежих дрожжей
  • 0
  • 5 литра молока
  • 250 г. сливочного маргарина
  • 2 - 3 столовые ложки сахара
  • соль на кончике ножа
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • пшеничной муки столько чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны
  • но не крепкое
  • примерно 700 - 800 г.
При этом способе все компоненты замешиваются сразу. В теплой воде (30 - 35оС) растворить дрожжи, сахар, добавить яйца, всыпать муку и замесить тесто. Далее все следует делать так же, как и при приготовлении опарного теста. Очень важно правильно определить момент, когда тесто готово к разделке. Однако какие - нибудь советы здесь дать трудно, поскольку навык этот приобретается только с практикой.


« профитроль»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • вода 1. 5 литра
  • растительное масло 0. 5 литра
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 0. 5 ч. л.
  • мука 1 кг.
  • яйца 18 шт.
Закипятить воды влить туда масло, добавить щепотку соли и сахар в кипящий раствор всыпать муку и хорошо размешать до однородной массы - заварить, остудить до 70 градусов. Переложить в миксер и взбить одно за одним 18 яиц, полученную массу выложить ложкой или через кондитерский мешок на противень и выпекать при температуре 180 градусов 35-40 мин. готовые профитроли можно начинять чем угодно - кремом, паштетом, салатом, оливье и т. д.


«Вафли шоколадные»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для теста: 1 1/2 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
  • 1 столовая ложка молока
  • 2 яйца
  • 1/2 пакетика ванильного сахара или 2-3 капли ванильной эссенции. Для прослойки: 100 г шоколада
  • 1/3 стакана 20%-ных сливок
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки ликера или 1 столовая ложка бальзама
  • 1 чайная ложка размоченного желатина.
Молоко, яичные желтки, масло и сахар взбить в миксере до получения однородной массы. Добавить муку, ванилин и продолжать взбивать 2-3 минуты. Отдельно взбить в плотную густую пену белки, добавить их в полученную ранее смесь, все очень осторожно перемешать. Выпекать в вафельнице немедленно при температуре 180 в течение 2-3 минут. Остывшие вафли промазать шоколадной прослойкой и сложить по две. ... Читать дальше »

«Вафли сливочные со свежими ягодами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для теста: 1стакан муки
  • 1 стакан 30%-ных сливок
  • 1яичный желток
  • 2 яичных белка
  • 1/2 стакана сахарной пудры. Для украшения: 200 г взбитых сливок
  • 500 г свежих ягод клубники
  • малины или земляники.
Желток растереть с сахаром добела. Сливки взбить миксером, добавляя в процессе взбивания желтки, всыпать муку, размешать. Белки взбить отдельно в густую пену, аккуратно смешать с ранее приготовленной смесью. Выпекать в смазанной растительным маслом вафельнице в течение 2-3 минут при температуре
180. Готовые вафли охладить, украсить взбитыми сливками, смешанными со свежими ягодами.


«Вафли ореховые»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для теста: 1 стакан муки
  • 1/2 стакана очень мелко размолотых орехов (любых)
  • 1/4 чайной ложки пекарского порошка
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка 20%-ных сливок
  • 4 столовые ложки сахара. Для украшения: 1 стакан 20%-ных сливок
  • немного натертого шоколада.
Сливки, муку и орехи перемешать, добавить разрыхлитель. Яйца и сахар взбить миксером до получения густой пены. Осторожно смешать обе части теста. Выпекать немедленно в течение 2-3 минут при температуре
200. На остывшие вафли уложить горкой взбитые сливки, сверху посыпать натертым шоколадом.


«Вафли миндальные»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для теста: 2 столовые ложки муки
  • 100 г сладкого миндаля
  • 3 зерна горького миндаля
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г 30%-ных сливок
  • 150 г сахара
  • 3 яйца. Для украшения: 100 г горького шоколада
  • 100 г 30%-ных сливок.
Очищенный от кожицы миндаль (предварительно ошпаренный кипятком) размолоть в порошок, смешать с сахаром, растопленным маслом, сливками и желтками. Полученную массу взбить в миксере до однородного состояния, соединить с отдельно взбитыми белками, охладить. Выпекать немедленно в течение 2-3 минут при температуре
200. Украсить взбитыми сливками, посыпать натертым шоколадом.


«Вафли к пиву»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 крупные картофелины
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана 30%-ных взбитых сливок
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки специй по вкусу (молотого красного или черного перца
  • тмина
  • кориандра
  • натертого мускатного ореха и т. д. ).
Картофель сварить в кожуре, очистить, горячим протереть через сито. Добавить масло, сливки, желтки, посолить и взбить в миксере до получения однородной массы. Добавить муку, взбитые в густую пену белки, специи. Выпекать в смазанной растительным маслом вафельнице при температуре 200 в течение 2-3 минут или чуть дольше для получения более хрустящих вафель.


«Вафли ванильные»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3/4 стакана муки
  • 6 яиц
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 300 г 30%-ных сливок
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 стакана сахарной пудры.
Сливочное масло растереть добела, постепенно добавляя по одному желтку до тех пор, пока объем не увеличится в 1,5-2 раза. Смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку, взбитые сливки и в последнюю очередь - белки, взбитые в густую пену. Выдержать тесто в холодильнике в течение 10-15 минут. Выпекать в смазанной растительным маслом вафельнице в течение 2-3 минут при температуре
180. Готовые вафли посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.


«Вафельные трубочки с кремом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для теста: 1 1/2 стакана муки
  • 6 яиц
  • 150 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 200 г 30%-ныхсливок. Для крема: 200 г сливочного масла
  • 1/2 банки сгущенного молока с сахаром.
Желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок. Добавить размягченное масло, растереть в однородную массу. Вместе со сливками взбить в миксере, добавить взбитые в густую пену белки. Тесто оставить на холоде на 20-30 минут. Выпекать в вафельнице в течение 1-2 минут при температуре
200. Горячие вафли свернуть в трубочки или конусы, остудить и заполнить кремом. Для приготовления крема размягченное сливочное масло смешать со сгущенным молоком, взбить до получения однородной массы и увеличения объема в 2 раза.


«Вафли "крем-карамель"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для теста: 1 стакан муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
  • 1/2 стакана 20%-ных сливок
  • 2 яичных белка
  • 1 желток. Для прослойки: 100 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана молока
  • 1 чайная ложка муки.
Масло, сахар, сливки и желток взбить в миксере, добавить муку и продолжать взбивать до получения однородной массы. Белки отдельно взбить в густую пену, осторожно ввести в тесто, перемешать. Выпекать немедленно при температуре 180 в течение 2-3 минут,затем при температуре 220 в течение 1-2 минут для большего прожаривания. Для приготовления прослойки 2 столовые ложки сахара нагревать в металлической посуде до тех пор, пока он не приобретет коричневый цвет. Добавить молоко и оставшийся сахар, размешать до его полн ... Читать дальше »

«Вафельные конусы с ореховой помадкой»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для теста: 1/2 стакана муки
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана 10%-ных сливок
  • 100 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка коньяка. Для начинки: 1 банка сгущенного молока с сахаром
  • 1/2-1 стакан молотых грецких орехов.
Масло растереть с сахаром и желтками. Добавить сливки и крахмал, взбить миксером до увеличения объема в 1,5-2 раза. Всыпать муку, влить коньяк, осторожно перемешать и добавить взбитые в густую пену белки. Еще раз легонько перемешать и сразу же выпекать в вафельнице в течение 3-4 минут при температуре
180. Горячие вафли свернуть в конус, остудить. Для приготовления начинки нераспечатанную банку сгущенного молока варить в кипятке в течение 3-4 часов. Остудить, содержимое смешать с орехами, полученной массой заполнит ... Читать дальше »

«Шарлотка с яблоками»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 4 средних яблока.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и мелко порезанные яблоки. Выпекать в духовке 30-40 минут на среднем огне. Когда пирог готов его можно посыпать сахарной пудрой.


«Медовые кексы (шотландская кухня)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 75 г. меда
  • 50 г. сахарного песка
  • 50 г. маргарина
  • 110 г. муки
  • 25 г. измельченных грецких орехов
  • 25 г. молотого миндаля
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 яйцо. Для глазури: 110 г. мелкого сахарного песка
  • 25 г. мелко измельченных грецких орехов.
Растопить в сотейнике мед, сахарный песок и маргарин на слабом огне, не доводя до кипения. Всыпать в растопленную смесь муку, соду, грецкие орехи, миндаль, влить взбитое яйцо. Размешать все тщательно и разделить на 14 смазанных жиром формочек, заполнив их больше чем наполовину. Выпекать в духовке при 180о около 15 минут. Дать остыть под полотном и глазировать сахарным сиропом при помощи кисточки. Смазать лишь верх каждого кекса и посыпать глазированное место измельченными грецкими орехами. Дать кексам подсохнуть в течен ... Читать дальше »

«Кекс «сочельник»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 250 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 250 г сахарной пудры
  • 5 яиц
  • 100 г изюма
  • 20 г рома или коньяка
  • 50 г апельсинных цукатов
  • тертая цедра 1 лимона
  • 1 чайная ложка соды.
Масло с сахарной пудрой растереть добела, добавить желтки, ром или коньяк, измельченные цукаты, изюм, соду, сок и натертую цедру лимона, перемешать. Затем всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое воздушное тесто, перемешивая сверху вниз. Быстро разложить в обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой кексовую форму, осторожно поставить в духовку и выпекать при температуре 180оС в течение часа или чуть больше. Подавать в сочельник.


«Кекс с тмином (шотландская кухня)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 220 г. масла
  • 175 г. сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 220 г. блинной муки
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 10 г. тмина
  • 2 столовые ложки свежего апельсинового сока
  • алюминиевая форма (лучше квадратная)
  • смазанная жиром и выложенная бумагой.
Растереть масло и сахар добела. Постепенно добавить взбитые яйца, хорошо взбивая всю смесь после каждой новой добавки, всыпать толченый тмин и влить апельсиновый сок, промешать. Смешать муку с мускатным орехом, всыпать во взбитую смесь и замесить тесто. Положить тесто в форму, продавить блюдцем или чашкой небольшое углубление в центре. Печь кекс в духовке на слабом огне 190о около 45 минут до образования золотисто - коричневой корочки.


«Кекс «рождественский»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 600 г муки
  • 250 г меда
  • 250 г масла сливочного
  • 1 стакан сахара
  • 6 яиц
  • 500 г сметаны
  • 100 г мелко рубленых орехов
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка соды
  • щепотка соли.
Масло растереть с сахаром добела, добавить желтки и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Затем добавить теплый расплавленный мед с корицей, добавить сметану, соль, соду, всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое пышное тесто консистенции густой сметаны, также быстро разложить в обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой кексовую форму, осторожно поставить в духовку и выпекать при температуре 180оС в течение часа или чуть больше. Подавать в сочельник.


«Кекс с сухофруктами. »
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1. 5 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 1 стак. раст. масла
  • 4 стак. муки
  • 1. 5 ч. ложки соды 2 стак. сухофруктов
  • 1 стак. орехов
  • 1ст. ложка тёртой кожуры лимона
  • 1 стак. молока.
Яйца взбить с сахаром до образования пенистой массы. В массу тонкой струёй влить раст. масло и продолжать взбивать. Сухофрукты (персики, абрикос, изюм, груша, финики, инжир) мелко нарезать. Орехи размельчить. Муку, соду, сухофрукты, орехи, тёрт. кожуру лимона, молоко смешать до однородности. Выпекать 65-75 мин.


«Кекс с вареньем»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 350г. муки
  • 250 г. сливочного масла
  • 200 г. сахара
  • 5 яиц
  • 150 г. варенья
  • 2 г. соли
  • 2 г. лимонной эссенции
  • 2 г. соды
  • 25 г. цукатов.
Масло сливочное хорошо растереть с сахаром, добавить яйца, все пышно взбить. В полученную яично - масляную смесь всыпать просеянную муку, положить варенье из вишен или черешен, соду, соль, лимонную эссенцию и все перемешать. Готовое тесто разлить по формочкам, украсить измельченными цукатами и испечь в течении 50 - 60 минут.


«Кекс ореховый»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500 г. орехов
  • 250 г. сливочного масла
  • 250 г. сахара или сахарной пудры
  • 4 яйца
  • 2 г. апельсиновой эссенции
  • 5 г. соды
  • 10 г. соли.
Приготовить ореховую муку. Для этого ореховые ядрышки нужно поджарить до золотистого цвета, пропустить через мясорубку, и растереть скалкой. Протертый орех снова подсушить в духовке до рассыпчатости. Пышно взбить яйца с сахаром, добавить к ним размягченное и взбитое масло, перемешать. В полученную смесь высыпать ореховую муку, добавить эссенцию, соль, соду и все хорошо вымешать. Готовое тесто не должно иметь комочков. Тесто выложить в продолговатые или квадратные формы, смазанные маслом, и испечь при средней температуре.

« 1 2 3 4 ... 6 7 »