«Восточный пирог» Для приготовления необходимо взять следующее:
Замесить тесто из воды, муки, яйца и соли. Разрезать его на 5 частей, и раскатать 5 одинаковых очень тонких пластов. Орехи провернуть через мясорубку. Изюм потушить в 2 столовых ложках масла, чтобы он полностью разбух. Пласт раскатанного теста положить на смазанный маслом лист, смазать пласт топленым маслом и насыпать на него ровным слоем начинку из орехов, смешанных с изюмом. Все следующие пласты, накладывая один на другой, также смазать маслом и покрыть начинкой. Накрыв верхним пластом, защепить тесто с боков, чтобы не высыпалась начинка. Весь пирог надрезать ножом на квадратики, полить оставшимся маслом и поставить печь в хорошо нагрету
...
Читать дальше »
«Вишневый пирог домашний» Для приготовления необходимо взять следующее:
Яйца, сахар и маргарин хорошо взбить. Добавить измельченные орехи и сухари, осторожно перемешать. Форму смазать маргарином и посыпать мукой. На дно ее положить вишню, залитьтестом и выпекать до готовности. «Быстрый и вкусный пирог к чаю» Для приготовления необходимо взять следующее:
Все хорошенько перемешать. Запекать в духовке до появления золотисто-коричневой корочки. Получается очень воздушный и восхитительно вкусный пирог!Кстати, можно разрезать на 2 слоя и добавить любую начинку! «Бисквитный пирог с яблоками» Для приготовления необходимо взять следующее:
Глубокую сковороду смазать маслом, выложить дно и бока одним листом пергамента, обрезать бумагу вровень с краями сковороды, смазать бумагу маслом и положить на нее другой лист пергамента и оформить его так же, как и первый, хорошо смазав маслом. Приготовленную таким образом сковороду поставить в холодильник, чтобы масло остыло. Яблоки мелко порезать. Яйца с сахаром взбить в пышную массу. Всыпать в нее муку и осторожно перемешать. В охлажденную сковороду высыпать яблоки и залить приготовленным тестом. Поставить в нагретую духовку на небольшой огонь и печь 45 - 50 минут. Готовый пирог перевернуть на доску, снять бумагу - начинка получится сверху. «Баттенбургский пирог» Для приготовления необходимо взять следующее:
Смазать маслом квадратный противень размером 18 на 18 см. Разделить его на 2 части, положив посередине полоску промасленной бумаги. Приготовить ноздреватое тесто: Взбить сливочное масло с сахаром до получения легкой воздушной смеси, постепенно вбить яйца по одному. С помощью металической ложки всыпать муку и перемешать. Разделить тесто на 2 части: в одну добавить ванильную эсенцию, в другую - малиновую. Поместить тесто на разные половины противеня и выпекать при умеренной темпера
...
Читать дальше »
«Австралийский фруктовый пирог» Для приготовления необходимо взять следующее:
Промытые и нарезанные фрукты, сливочный маргарин, сахар залить 1 стаканом воды и поварить 10 мин. Остудить, добавить питьевую соду и взбитые яйца, затем всыпать муку и все перемешать. В форму для пирога выложить приготовленную массу. Выпекать около 1 часа. Пирог нарезать в остывшем виде. «Торуньские коврижки» Для приготовления необходимо взять следующее:
Половину порции муки высыпать на доску, сделать в муке углубление, влить в него разогретый мед, смешанный с молотыми корицей, гвоздикой, кардамоном, натертой на терке цедрой. Замесить тесто. Сразу же добавить масло и хорошо вымешивать до тех пор, пока оно совсем не остынет. Затем развести соду в рюмке рома, влить в тесто. Сахар смешать со взбитыми яйцами и также добавить, после чего всыпать оставшуюся муку. Все тесто месить руками не менее часа. Затем положить в смазанную маслом форму, аккуратно выровнять поверхность, закрыть кр
...
Читать дальше »
«Старопольский праздничный пряник» Для приготовления необходимо взять следующее:
Мед, сахар и смалец подогревать, постепенно доведя до кипения, снять с огня, слегка охладить и в теплую массу при непрерывном помешивании добавить яйца, соду, разведенную в 1/3 стакана холодного молока, 1/2 чайной ложки соли, молотые пряности, измельченные апельсинные цукаты и муку. Тесто тщательно вымесить, закатать в шар, положить в глиняный гор
...
Читать дальше »
«Пряники «цитрусовые»» Для приготовления необходимо взять следующее:
Растопить маргарин, соединить с медом, лимонным сиропом, яйцом, желтками, хорошо перемешать до полного растворения меда и получения однородной массы, затем добавить натертый лимон, соду, соль, молотую апельсиновую корочку, муку и замесить мягкое, вязкопластичное тесто, не липнущее к рукам. Дать ему полежать минут 20, после чего раскатать,
...
Читать дальше »
«Пряники «детские»» Для приготовления необходимо взять следующее:
Растереть масло с медом, добавить сметану, лимонную корочку, соду и сок лимона. Все перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Прикрыв салфеткой, оставить его на 15 - 20 минут. После этого раскатать в пласт толщиной 5 мм. Пряничными фигурными выемками вырезать заготовки и смазать их яйцом. Положить на лист, смазанный маслом. Печь при температуре 180 - 200оС, пока пряники не зарумянятся. Когда они охладятся, разрисовать глазурью. Фигурные пряники можно повесить на елку, подложить в новогодний подарок или наградить ими детей за хорошее выступление на домашнем концерте. «Пряники шоколадные» Для приготовления необходимо взять следующее:
В растопленный маргарин ввести мед, яйца, перемешать, добавить какао, мелко нарубленные цукаты, орехи, изюм, пряности, соду, муку. Все тщательно перемешать и замесить тесто. Дать ему полежать минут 20, после чего раскатать, фигурными выемками вырезать заготовки, смазать их яйцом, украсить изюмом, испечь, охладить. Охлажденные пряники разрисовать глазурью. «Пряники на взбитых белках» Для приготовления необходимо взять следующее:
Желтки растереть добела с сахаром, добавить слегка разогретый мед, мелко нарезанные орехи, натертую цедру лимона, соль, соду, муку, все перемешать, затем добавить взбитые в стойкую пену белки и замесить тесто, перемешивая его сверху вниз. Готовое тесто разложить в обильно смазанные формы или разровнять на противне и выпекать в духовке «Пряники морковные» Для приготовления необходимо взять следующее:
Муку перетереть с маргарином, добавить морковь, сахар и соду, замесить тесто, выдержать 30 минут, сформировать пряники и выпекать в духовке при температуре 150-200 градусов 10-15 минут. «Пряники медовые сдобные» Для приготовления необходимо взять следующее:
Молоко и масло разогреть, добавить мед, перемешать до образования однородной массы, без кристаллов засахарившегося меда, охладить. В охлажденную массу добавить растертые яйца, корицу, гвоздику, измельченные ядра миндаля, соду и муку, все тщательно перемешать до получения однородного пластичного теста. Тесто выложить на слегка подпыленный мукой стол, раскатать ровным слоем толщиной примерно 1 см. С помощью выемок различной формы вырезать пряники. Поверхность их смазать яйцом, украсить орешками, изюмом, цукатами. Выпекать пряники при температуре 210 - 220oС до готовности.
...
Читать дальше »
«Пряники «от тети любы»» Для приготовления необходимо взять следующее:
3 яйца и 2 стакана сахара взбить миксером. Добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ч. л. соды (погасить уксусом), 0. 5 ч. л. соли, 0. 5 л кефира. Замесить тесто, пусть полежит 0. 5-1 час. Затем раскатать тесто толщиной примерно 1 см, выпечь пряники. «Коржики батуринские» Для приготовления необходимо взять следующее:
Крутые желтки растереть с сырыми, добавить сметану, масло, сахар, вино, тщательно растереть в однородную массу. Затем прибавить постепенно муку и тертые орехи небольшими порциями и все тщательно растереть. «Коврижка на все случаи жизни» Для приготовления необходимо взять следующее:
Cмешать все компоненты до получения однородного теста. Cмазать сковороду или форму для выпечки растительным маслом. Вылить тесто на сковородку и поставить в духовку. Выпекать до золотистой корочки. Можно проверить готовность спичкой (проткнуть корж и убедиться, что тесто к спичке не прилипло). «Коврижка «суперская»» Для приготовления необходимо взять следующее:
Яйца, варенье, подсолнечное масло (лучше ОЛЕЙНА) взбить, добавить гашеную соду, опять взбить, добавить муку, как на густые оладьи. Форму смазать подсолнечным маслом (форма должна быть широкой). Все это вылить и поставить в горячую духовку. Через 30-45 мин. - ГОТОВО! «Хачапури слоеные» Для приготовления необходимо взять следующее:
Замесить тесто, разделить его на 4 равные части. Каждый пласт смазать вначале теплым сливочным маслом, сложить вчерверо, вновь раскатать, смазать маслом, наложить еще один более тонкий пласт. Намазать на каждый пласт начинку. Положить сверху такой же пласт меньшего диаметра и защипать края хачапучи наглухо. Приготовление начинки: Сыр освободить от соли (любой из предложенных кроме молодого имеретинского), для чего нарезать плоскими ломтями толщиной 1см. , положить эмалированную посуду, залить холодной водой, закрыть крышкой и вымочить 2 - 5 часов в зависимости от степени солености сыра. Затем сыр откинуть на дуршла
...
Читать дальше »
«Хачапури от симона» Для приготовления необходимо взять следующее:
Порубить муку с маргарином, добавить подсоленную воду, яйцо, порубить. Поставить в холодильник на час. «Хачапури настоящие» Для приготовления необходимо взять следующее:
Натереть на тёрке маргарин, добавить два взбитых яйца, соду, гашёную уксусом и муку до получения неочень густого теста. Готовое тесто полоить в холодильник на 1 час, затем раскатать его в пласт толщиной 1 см, вырезать кружочки, в середину которых положить натёртую на тёрке брынзу (сыр), защипить края и жарить в растительном масле. «Хачапури «по-моему»» Для приготовления необходимо взять следующее:
Отварить макароны (лучше мелкую вермишель) в подсоленной воде,натереть сыр на терке. Выложить все это слоями в смазанную жиром форму(причем слоев может быть сколько угодно,но внизу должны быть МАКАРОНЫ!) Запечь в духовке. Посыпать зеленью и подать на стол. «Лепешки с сыром» Для приготовления необходимо взять следующее:
Воду посолить, добавить муку и замесить тесто. Раскатать не очень тонкие лепешки, одну сверху посыпать тертым сыром, накрыть другой лепешкой. Выпекать на раскаленной сковороде на растительном масле. «Чебуреки с помидорами и сыром» Для приготовления необходимо взять следующее:
Замесить тесто как на чебуреки, густое. Помидоры порезать кружочками, сыр ломтиками, зелень порубить и перемешать с майонезом. «Интернациональные чебуреки» Для приготовления необходимо взять следующее:
Тесто: смешиваем 2 ст. муки, 1 ст. кипятка, соли по вкусу. Тесто - крутое. Фарш: мясо смешиваем со специями, мелко нарезанным луком и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Делаем обычные чебуреки, жарим в растительном масле. Приятного аппетита, надеюсь, что воспользовавшиеся рецептом не попадут в этот же вечер в больницу с острым пищевым отравлением. Интернациональными чебуреки названы, так как рецепт теста, используемого для приготовления, китайского происхождения. мясо же от потомственной русской коровки, правда в процессе приготовления используются специи с разных там далеких стран. «Чебуреки» Для приготовления необходимо взять следующее:
Мякоть баранины и баранье (желательно курдючное) сало вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. В измельченное мясо добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая эту массу лопаточкой, влить в нее 2 - 3 столовые ложки холодной воды. Перемешать фарш с отварным холодным рисом. Из пшеничной муки, воды и яиц с добавлением соли замесить пресное крутое тесто. Раскатав тесто до толщины 1 мм, вырезать из него кружки величиной с небольшое чайное блюдце. На половину каждого кружка положить фарш из баранины, накрыть другой его половинкой и соединить края, предварительно смазав их взбитым
...
Читать дальше »
«Супер пицца "минутка"» Для приготовления необходимо взять следующее:
Смешать майонез, сметану, муку, яйца. Тесто должно быть жидковатое (не густая сметана). Порезать все продукты, которые планируете положить на пиццу. Поставить в разогретую духовку. Пока не станет тесто золотого цвета держать в духовке (7-10 мин). Посыпать сверху тёртым сыром, ещё раз поставить в духовку, подождать пока расплавится сыр и вынуть. Тесто очень нежное, поэтому из формы вынимать аккуратно. ИТАЛЬЯЦЫ со своими пиццами будут забыты навечно!!! «Рыбная лазанья» Для приготовления необходимо взять следующее:
Отварить макароны (бантики или рожки), промыть. Для овощного соуса: зеленый лук, чеснок, петрушку, укроп, зеленый базелик, свежие помидоры - обжарить в растительном масле, посолить. Для молочного соуса: 1/2 литра молока, 200 г острого сыра, 2 ст. л. муки, 50 г сливочного масла. В кипящее молоко добавить муку, разбавленную холодным молоком, далее постепенно добавить тертый сыр и масло, доведя до констстенции густой сметаны. Измельчить рыбу из 2 банок консервов лосося, прложить на дно формы
...
Читать дальше »
«Пицца с трепангами» Для приготовления необходимо взять следующее:
Замесить тесто. Для этого дрожжи и сахар развести теплой водой, дождаться появления пузырьков. Смешать с маслом, яйцом и мукой, тщательно вымешивать на сто
...
Читать дальше »
«Пицца с рыбой» Для приготовления необходимо взять следующее:
Замесить тесто. Для этого дрожжи и сахар развести теплой водой, дождаться появления пузырьков. Смешать с маслом, яйцом и мукой, тщательно вымешивать на столе около 5 минут, раскатать в кружок диаметром около 30 см. Тесто смазать оливковым маслом, посыпать манкой и поместить в печь на б - 7 минут при уровне мощности 10. Не остужая, ... Читать дальше » «Пицца от главного бухгалтера» Для приготовления необходимо взять следующее:
Растапливаете маргарин, в жидкий маргарин добавляете 3 ст. ложки сметаны (можно кефир или кислое молоко), 1/2 ч. ложки сахара, соль, 1 ч. л. соды, гашеную уксусом. Все перемешиваете. Добавляете 1,5 стакана муки. Тесто получается очень мягкое. Берете форму выкладываете тесто так, чтобы было застелено дно и бортики. «Пицца к пиву» Для приготовления необходимо взять следующее:
Нагреть духовку. Основу пиццы положить на разделочную доску и при помощи ложки равномерно намазать сверху тонким слоем томатной пасты (чем тоньше, тем вкуснее). При этом кромку основы (шириной 1 см) оставить сухой. Намазанную основу равномерно выложить или посыпать сверху инградиентами в следующем порядке: ветчина, грибы, перец, помидоры. Все это засыпать равномерным тонким слоем сыра (слой должен быть достаточным тол
...
Читать дальше »
«Пицца (особая пицца без яиц)» Для приготовления необходимо взять следующее:
Смешайте дрожжи, сахар и тёплую воду и оставьте, пока запенится. Затем вмешайте муку в дрожжевую воду и месите, пока не сформируется пластичное тесто. Раскатайте тесто толщиной полсантиметра. Положите на посуду для выпечки, смазанную маслом, и удалите излишки теста. Частично выпеките до высыхания и затвердения, но чтобы тесто не потемнело. «Пицца из слоеного теста» Для приготовления необходимо взять следующее:
0,5 кг слоеного теста раскатать в тонкую лепешку, а сверху положить все, что есть в холодильнике, например: обжаренный с луком куриный фарш, мелкие кубики копченой колбаски, мелко порезанный соленый огурчик или оливки, грибы и т. д. Сверху замазать майонезом и посыпать тертым сыром (его жалеть не надо). Выпекать до готовности. Если компания больше 2-х человек, все пропорции увеличть. Особенность этого рецепта - в тесте, кроме того, что с ним пицца получается вскуснее, оно еще и хрустит. «Пицца "кольсоне неаполитанское"» Для приготовления необходимо взять следующее:
Тесто раскатать скалкой и подготовить фарш ( мякоть курицы нарезать мелкими кубиками, соединить с пропушенным через мясорубку сыром, нарубленными мелко яйцами и чесноком )и выложить в центр расскатанной лепешки. Сверху добавить майонез. Края лепешки смазать яйцом и соединить. Край можно защипить фигурно руками или обрезать. Поставить в духовку. «Моя пицца» Для приготовления необходимо взять следующее:
20 г. дрожжей положить в 0,25 стакана теплой подслащенной волы - подождать, когда подойдут. В муку добавить 4 столовые ложки растительного масла и разведенные дрожжи, немного соли. Постепенно понемногу добавлять муку - тесто должно быть не очень крутым. Накрыть полотенцем и поставить на полчаса в теплое место. Противень смазать маслом, размять на нем тесто, на него уложить нарезанную колбасу, натертые на крупной терке соленые огурцы, порезанный мелко чеснок. Cмазать майонезом, томатным соусом, посыпать тертым сыром. Выпекается 10-15 минут. «Тесто для "pizza или пица"» Для приготовления необходимо взять следующее:
Муку смешать с сухими дрожжами либо "мокрые" дрожжи разболтать в теплой воде, добавить остальные ингридиенты, замесить тесто. Месить, пока тесто не станет отлипать от рук. Дать тесту подняться (ок. 1 часа). Разделить его на 3 части. Если тесто жидковатое, то можно добавить еще муки, или использовать то, что получилось (тогда пицца будет более пышная). Итак, если тесто жидкое, то смазываем форму и руки растительным маслом и вручную разравниваем тесто на форме. Если тесто крутое, раскатываем тесто по конфигурации формы (ее можно не смазывать). Даем тесту расстояться (ок. 30 ми
...
Читать дальше »
«Яблочные пончики» Для приготовления необходимо взять следующее:
Эти пончики хороши прямо с пылу, с жару, поэтому всех желающих после того, как тесто подошло, а масло раскалилось, надо усадить за стол прямо на кухне, пусть немного потомятся в ожидании румяных свежих пончиков. «Пышки» Для приготовления необходимо взять следующее:
Творог натереть на мелкой терке (перед этим творог можно заморозить), к нему вбить яйцо, влить растительное масло, всыпать сахар и добавить гашеный содой мед (мед нагреть до жидкого состояния и всыпать в него соду), далее добавлять муку и вымешивать до элластичного состояния. После скатать из теста шарики. Выпекать в духовке при средней температуре. «Пончики со сладкой начинкой» Для приготовления необходимо взять следующее:
Взятое по вкусу варенье тщательно перемешать и при необходимости отцедить излишек сиропа сквозь сито. Вместо варенья можно приготовить яблочный мармелад: испечь 3 средних яблока, протереть их через сито, добавить четверть стакана сахара и варить, помешивая, до нужного загустения. В теплом молоке развести дрожжи, добавить 2 стакана муки и вымешать опару. Оставит
...
Читать дальше »
«Пончики» Для приготовления необходимо взять следующее:
Вскипятить воду с добавлением масла, сахара, соли. Всыпать муку, хорошо вымешать, вбить яйца, перемешать тесто до гладкости. Чайной ложкой выкладывать в разагретое растительное масло. По желанию можно обсыпать сахарной пудрой. «Лаваш» Для приготовления необходимо взять следующее:
В миску положить муку, пару щепоток соли по вкусу, заливается водой, чтобы получилось крутое тесто, но месить его лучше долго, потом скалкой толщиной в палец раскатать как можно тоньше, положить на прогретый протвень, слегка посыпанный мукой. В зависимости от прогрева духовки, выпекать 5-8 мин. «Круассаны» Для приготовления необходимо взять следующее:
Это популярное французское блюдо (по-нашему «рогалики») можно выполнить и у нас. Ничему не удивляйтесь, действуйте строго по рецепту, и Ваши близкие по достоинству оценят Ваш труд. В молоко нужно положить все компоненты, кроме муки, (маргарина ½ нормы в растопленном виде) и хорошо взбить. Постепенно добавить муку, замесить тесто (месить, не жалея) . Оставить его в теплом месте на 1, 5 часа. Затем тесто нужно разделить на две части. Каждую часть раскатать. На одну половину раскатанной части теста настрогать половину оставшегося маргарина, закрыть второй половиной, хорошо защипать края, раскатать скалкой, сложить еще раз пополам и еще раз раскатать. Эту процедуру повто
...
Читать дальше »
«Крепли бабушки регины» Для приготовления необходимо взять следующее:
Тесто подержать 1 час в прохладном месте. Затем раскатать, нарезать небольшими ромбиками, в середине ромбика сделать надрез и один конец теста вывернуть. Жарить в смеси топленого и растительного масла. Готовые крепли обсыпать сахарной пудрой. «Тыквенные бублики» Для приготовления необходимо взять следующее:
1. Просеять муку в большую миску. Смешать с солью. Слегка разогреть 600мл. воды и растворить в ней дрожжи. Добавить к муке воду с дрожжами, растительное масло и замесить тесто. Накрыть дрожжевое тесто крышкой и поставить в теплое место на 30 мин. 2. Натереть на терке плодовую мякоть тыквы и подмесить к дрожжевому тесту. Если нужно, добавить еще немного муки. 3. Сделать из теста 12 шаров. Сделать в середине каждого большое отверстие, чтобы получились бублики. Нагреть духовку до 200. Вскипятить большое количество подсоленой воды и окунать туда каждый бублик с помощью шумовки на 1/2 мин. 4. Затем выложить бублики на противень, выстеленный ... Читать дальше » «Творожные булочки» Для приготовления необходимо взять следующее:
Творог протереть через сито, соединить с предварительно просеянной мукой, растопленным маслом, сахаром, яйцами. Замесить тесто и дать ему расстояться. «Булочки-улитки слоеные с ореховой начинкой» Для приготовления необходимо взять следующее:
Свежие прессованные дрожжи распустить в половине стакана теплого молока, добавить 1 ч. л. сахара, 2-3 ст. л. муки и вымешать опару. Посыпать поверхность мукой и дать опаре подойти в теплом месте. В готовую опару прибавить взбитые желтки, соль, тертую лимонную цедру и всыпать просеянную муку. Вымешать мягкое густое тесто, понемногу добавляя теплое молоко, и дать ему подняться в теплом месте до увеличения объема примерно вдвое. Готовое тесто переложить на вспыленный муко
...
Читать дальше »
«Булочки-пампушки украинские с чесноком» Для приготовления необходимо взять следующее:
Коли речь у нас сегодня шла о настоящем украинском борще, то грех не привести рецепта выпечки булочек-*пампушек* для этого замечательного блюда. «Булочки с сухофруктами австрийские» Для приготовления необходимо взять следующее:
Приготовить опару: растворить дрожжи в 0. 5 стакана теплого молока, добавив понемногу 50-60г муки 1 ч. л. сахара, вымешать. Поставить ее в теплое место для подъема. В готовую опару всыпать свежепросеянную оставшуюся муку. Влить молоко, предварительно растворив в нем сахар, и хорошо взбить тесто лопаточкой или миксером. В получившееся эластичное тесто влить растопленное и почти остывшее масло или маргарин. Добавить распаренные в небольшом количестве воды, обсушенные и мелко нареза ... Читать дальше » |