«Баклажаны с орехами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Баклажаны
  • грецкие орехи
  • чеснок
  • майонез.
Баклажаны порезать ломтиками и обжарить в растительном масле. Майонез смешать с измельченными орехами и чесноком. Полученной смесью смазать ломтик баклажана, накрыть другим, опять смазать. Получается башенка, их может быть несколько, в зависимости от кол-ва баклажанов. Поставить в холодильник и забыть на время.


«Баклажаны к водочке»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • На 2кг баклажанов: 5 зубчиков чеснока
  • 2столовых ложки соли
  • 1. 5 столовых ложки сахара
  • 3 стол. ложки 6%ого уксуса
  • перец горошком по вкусу.
Баклажаны промыть, отрезать зеленый хвостик, нарезать в длину дольками по 0,5 см, сложить в кастрюлю, посолить и перемешать. Оставить на 2 часа, затем обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки. Чеснок мелко нарубить. В кастрюле выложить слоями: слой баклажанов, посыпать чесноком, снова слой баклажанов.


«Айвар из томатов»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 кг перца
  • 1 кг помидоров
  • 5 стручков жгучего перца
  • 500 г лука
  • 3 зубка чеснока
  • 60 г сахара
  • 60 г соли
  • 30 г постного масла
  • 10 г уксуса
  • 1 чайная ложка горчицы.
Вымытые овощи сначала пропустить через мясорубку, потом тушить на масле, добавив сахар, уксус, соль, горчицу, пока не образуется кашеобразная масса. Разложить ее в маленькие баночки, закрыть крышками и перевернуть банки вверх дном (или стерилизовать при температуре 95°C 20 минут).


««морковь с кальмаром »по-корейски»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Кальмар
  • морковь
  • растительное масло
  • репчатый лук
  • соевый соус
  • соль
  • красный жгучий перец
  • кунжутное семя
  • адзи-но-мото.
Филе кальмара очищают от наружной пленки и промывают. Затем тушки на 1 - 2 минуты (не больше!) опускают в кипящую воду. Вновь филе промывается холодной водой и режется крупной соломкой. Одновременно готовится морковь (нарезать соломкой, слегка посолить, через некоторое время отжать от выделившегося сока). Обжариваем лук, нарезанный кольцами. Все продукты охладить и обжаренный лук тоже, потом - смешать, добавить соевый соус. При этом важно не переборщить с использованием соуса - при большом его количестве салат теряет вид и вкус. Теперь добавим соль (если необходимо), перец, кунжутное семя и адзи-но-мото. Еще раз перемешать все компон ... Читать дальше »

«« морковь с мясом» по-корейски»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Мясо (любое нежирное)
  • морковь
  • растительное масло
  • соевый соус
  • репчатый лук
  • адзи-но-мото
  • чеснок
  • кунжутное семя
  • уксус
Мясо очистить от пленок острым тонким ножом и нарезать на ломтики длиной до 5 см и толщиной 0,5 см. Быстро обжарить мясо в хорошо разогретом растительном масле, добавить соевый соус, нашинкованный лук, адзи-но-мото и продолжать жарку до тех пор, пока лук не станет золотистым. Долить мясного бульона или горячей воды и тушить блюдо до полной готовности мяса. Остудить. Тем временем приготовить морковь: нарезать ее соломкой и слегка посолить. Через некоторое время морковь отжать от выделившегося сока и перемешать с мясом, добавить чеснок, кунжутное семя и уксус. Это блюдо также станет вкуснее, если поместить его на сутки в холодильник. АДЗИ ... Читать дальше »

«Хрюшники»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Картофельное пюре
  • масло
  • мука
  • луковичка
  • зелень
  • варено-копченая грудинка или бекон.
Из горячего картофельного пюре, масла, обжаренного лука, зелени и муки на глазок замешиваете крутое тесто, как для картофельных оладушков. Берем ложку пюре, раскладываем его на доске в форме лепешки, на середину кладем небольшой кусочек бекона и заворачиваете так, чтобы бекон остался внутри.


«Шпинат по-английски»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 70 г шпината
  • 15 г масла сливочного
  • 50 г бульона
  • перец
  • соль.
Обработанный шпинат нарезают и припускают. Затем складывают в кастрюлю, заправляют маслом, солью и черным перцем и заливают бульоном. Тушат 15-20 минут до полного выпаривания жидкости. Подают шпинат горячим.


«Хрустящая капуста»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 кочан капусты
  • морковь по вкусу (2 или больше)
  • соль
  • сахар
  • вода.
Тонко режете капусту, трете морковь, плотно закладываете в 3-х литровую банку. Рассол: 1 литр холодной воды, 1 столовая ложка соли с горкой. Заливаете рассолом капусту. Оставить на кухне на 2 дня, потом сливаете рассол, добавляете в него сахар из расчета 2 столовые ложки на литр рассола и снова заливаете в капусту, ставите в холодильник на 12 часов. Потом выкладываете капусту в салатницу.


«Соте»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2-3 баклажана (в зависимости от размера)
  • 4 помидора
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 5-6 картофелин
  • 2 сладких перца
  • растительное масло (кукурузное
  • подсолнечное - желательно рафинированное)
  • зелень
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец.
Баклажаны порезать кружочками, посолить и дать постоять 10 минут, затем промыть холодной водой и так избавиться от возможной горечи. Помидоры, картофель, морковку, лук и перец порезать кружочками. На дно кастрюли или посуды для тушения (гусятница и др. ) положить слой помидоров, затем чередуя, подсаливая и подперчивая, не забывая про зелень, уложить все остальные овощи. Сверху полить маслом (2-3 ст. ложки) и поставить на маленький огонь. Не перемешивать! Предвестником готовности будет божественный запах и готовность картофеля (общее время приготов ... Читать дальше »

«Талка»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 шт. картофеля
  • 50 г сыра
  • масло растительное (любое).
Очистить 2 картофеля, потереть на терке (средней) и выложить эту массу на разогретую сковороду (налить масло). На медленном огне поджарить сначала с одной стороны и аккуратно перевернуть блинчик на другую сторону. Сыр тоже потереть на терке и посыпать картофельный блинчик. Получится очень вкусно и, главное, быстро.


«Пирожки картофельные с сардельками»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 кг картофеля
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки маргарина
  • 2 - 3 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 4 - 5 сарделек
  • 2 столовые ложки молотых сухарей
  • соль по вкусу.
В картофельное пюре положить яйца, маргарин, всыпать муку, крахмал, соль и замесить тесто. Из картофельной массы сформовать шарики, затем размять их, чтобы получились лепешки. На каждую лепешку положить ломтик сардельки без оболочки, разрезанный в длину, завернуть в рулет, обвалять в молотых сухарях. Жарить во фритюрнице в течение 5 - 7 минут при температуре
170. Подать горячими с томатным соусом и салатом из моркови и огурцов.


«Поповские шпекачки»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 5 шт. вареного картофеля
  • 100 г бекона в нарезке
  • 50 г сыра
  • зелень.
Вареный картофель обернуть беконом и поставить в духовку. Запекать 10 минут. Посыпать сыром, зеленью и подавать на стол.


«Пальчики картофельные»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 кг картофеля
  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • соль по вкусу.
Очищенный картофель отварить и протереть, добавить в него яйцо, крахмал и немного нарезанной петрушки, все хорошо перемешать. Из полученной массы сформовать валик толщиной 1 см, разрезать его на части длиной 10 см. Жарить во фритюрнице в течение 8 - 10 минут при температуре
180. При подаче полить растопленным маслом и посыпать зеленью петрушки.


«Палочки картофельные с сыром»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 кг картофеля
  • 1 столовая ложка натертого сыра
  • соль по вкусу.
Сырой очищенный картофель полностью залить холодной водой, на медленном огне довести воду до кипения и варить, не допуская бурного кипения, 10 минут. Затем нарезать картофель в виде длинных палочек диаметром 4 мм, обсыпать их тертым сыром, высушить и посолить. Жарить во фритюрнице в течение 7 - 9 минут при температуре
190. Подать к пиву.


«Оладушки с кабачками (как вариант - с тыквой или яблоками)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 стакан муки
  • 1 кабачок (или 2-3 яблока
  • или 300 г тыквы)
  • 1 стакан кефира
  • соль
  • 1 ч. ложка пекарского порошка
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки растительного масла.
Кабачок, яблоки или тыкву натереть на терке. Вбить яйца, посолить, добавить сахар, кефир (если натертые овощи не дали много влаги, количество кефира увеличить!), муку и пекарский порошок. Все перемешать и выпекать на горячей сковороде.


«Омлет «летний»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 маленький молодой кабачок
  • 2 сладких перца
  • 1 помидор
  • 3 яйца
  • немного молока
  • ароматное растительное масло
  • перец
  • соль по вкусу.
Кабачок и перец порезать мелко, немного посолить и обжарить в масле. Пока все это жарится на сковородке, взбить яйца с молоком, посолить. Залить овощи. Когда омлет немного закрепится, сверху положить помидор, порезанный тонкими ломтиками и поперченный.


«Овощной шашлык»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Баклажаны 5 шт.
  • помидоры 10 шт.
  • болгарский перец 10 шт.
  • подсолнечное масло
  • уксус
  • реган
  • соль.
Подготовить угли, как на обычный шашлык. Нанизать на шампуры баклажаны, болгарский перец, помидоры. Обязательное условие - каждый овощь отдельно, иначе качественно приготовить не удастся. Обжаривать начинают с баклажанов, причем желательно, чтобы угли еще горели. Обжаривать овощи необходимо до тех пор, пока они не станут мягкими. Еще теплые продукты необходимо очистить от обгоревшей кожуры, у перца удалить сердцевину. Все мелко порубить и перемешать, добавть подсолнечное масло, уксус, соль и реган (предварительно мелко порезанный) по вкусу.


«Овощное «карри»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 300 г репчатого лука
  • 20 г чеснока
  • 30 г порошка "карри"
  • 100 г растительного масла
  • 1250 г помидоров
  • 850 г зеленой фасоли
  • 90 г картофеля
  • 50 г лимонного сока
  • соль.
Предлагаю вашему вниманию один из соусов индийской кухни. А уж с чем вы его будете употреблять - дело вашего вкуса. Возможно, захочется съесть в чистом виде, возможно - с рисом.


«Овощи, тушенные с сардельками»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 400 г сарделек
  • 1 луковица
  • 5 шт. морковок
  • 500 г капусты
  • 500 г картофеля
  • 2 ст. л. жира
  • соль
  • молотый перец
  • 3 гвоздички
  • 1 маленький лавровый лист
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. томата-пюре
  • зелень.
Сардельки прогреть в кипятке, вынуть из воды. Очищенную и нарезанную ломтиками морковь, нашинкованные капусту и лук опустить в горячую воду и тушить под крышкой, затем добавить нарезанный ломтиками картофель, довести до полуготовности. Добавить гвоздику, соль, перец и лавровый лист. Снять с сарделек оболочку, нарезать их кусочками, добавить в овощи. Заправить сметаной, томатным пюре и мелко нарезанной зеленью.


«Овощная закуска "сюрприз повара"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 450 г свежих помидоров
  • 400 г баклажанов
  • 100 г сладкого болгарского перца
  • 100 г репчатого лука
  • 400 г яблок
  • 100 г зелени
  • 300 г растительного масла
  • специи
  • соль по вкусу.
Баклажаны и сладкий перец после обработки нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Спассеровать репчатый лук, нарезанный соломкой. Все перемешать, уложить в сотейник, сверху - нарезанные дольками яблоки и свежие помидоры, порубленную зелень, заправить солью и специями по вкусу. Закрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 30-40 минут.


«О-кономи яки ( японская кухня )»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3 листа белокочанной капусты
  • 3 яйца
  • 1
  • 5 стакана воды
  • 1
  • 5 стакана муки
  • сушеные раки (эби) или кукуруза (консервы)
  • или мясные консервы.
Капусту нарезать длинной соломкой и все компоненты перемешать, чтобы получилось не очень жидкое тесто. Класть на разогретую сковороду в виде котлет. Жарить на среднем огне с добавлением подсолнечного масла. Когда одна сторона котлет станет румяной, перевернуть и хорошо прижать, чтобы прожарилось. О-кономи яки подавать на стол горячими, повторное разогревание не рекомендуется. Можно приправить соусом Отафуку. Приятного аппетита!!!


«Новогодний ананас»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г ананаса
  • 2 помидора
  • 2 столовые ложки сахара
  • 50 г сливочного масла.
Порезать ананас мелкими кубиками, то же самое сделать с помидорами, растопить масло на сковороде. Засыпать сначала кубики ананаса, затем кубики помидоров, немного обжарить и добавить сахар, накрыть крышкой и подождать, пока не вытечет сок.


«Луковые колечки»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • На 1 порцию: 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. сл. масла
  • 2 ст. л. муки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • растительное масло (для жарки).
Луковицу нарезать кольцами. В небольшой посуде перемешать хорошо все продукты. Обмакивать каждое кольцо в этой смеси и обжаривать с 2-х сторон в растительном масле на сильном огне.


«Кружочки из кабачков»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Кабачок 1 шт.
  • сыр чеддер 300 г
  • зелень
  • мука 200 г
  • специи
  • соль.
Кабачок порезать на кружочки. Муку перемешать с солью и, по желанию, со специями. Обвалять в этом кабачковые кружочки. На большой сковороде разогреть масло (растительное). Мелко порубить зелень и натереть на терке сыр или просто порезать его тоненькими ломтиками, чтобы умещались на кружке кабачка. Кружочки обжарить с одной стороны, затем с другой, в процессе жарки на обжаренную сторону положить зелень, сверху сыр, несколько мгновений - он оплавляется, и продукт готов.


«Креветки в томатном соусе»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Креветки - 0
  • 5 кг
  • луковица
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • томат-паста 2 ст. ложки (или 5 помидор)
  • лавровый лист
  • соль
  • перец
  • растительное рафинированное масло(предпочтительнее оливковое).
Креветки отварить в подсоленной воде (3 мин. ). Нарезать лук кубиками и обжарить до золотистого цвета, добавить томат-пасту, смешать и тушить 3 мин. Добавить креветки (нечищеные) и тушить 15-20 мин. За 3 мин. до снятия добавить специи и чеснок.


«Котлеты из тыквы»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Тыква - 1кг
  • молоко - 1/2 стакана
  • манка - 1/2 стакана
  • сахар - 3 ст. ложки
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • яйца - 2 шт.
  • масло растительное
  • панировочные сухари или мука для жарки.
Очищенную тыкву натереть на терке, посолить, поставить тушиться на слабый огонь до готовности. Не снимая с огня, влить молоко и медленно всыпать манку, хорошо размешать, чтобы не было комков. Когда манка будет готова, снять с огня, остудить, вбить яйца, перемешать. Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять в сухарях или муке, обжарить.


«Картофельные оладьи»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3-4 крупные картофелины
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка муки с горкой
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • сметана.
Картофель почистить и натереть на средней терке, добавить яйца, муку и чеснок (из чеснокодавки или натертый), посолить, поперчить. Как следует перемешать. Одна столовая ложка массы - один оладушек. Жарить на любом растительном масле без запаха на большом огне до золотистого цвета. Подавать со сметаной.


«Картофельный форшмак с сыром»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 кг картофеля
  • 100 г острого сыра
  • луковица
  • 1 стакана сметаны
  • 4 яйца
  • 100 г растительного масла
  • соль по вкусу.
Вареный картофель хорошенько растолочь, влить растопленное растительное масло, перемешать. Прибавить тертый сыр, пассерованный лук, сметану, смешанную с 3 желтками. Взбить белки, смешать с картофельной массой, выложить в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать сыром и запечь в горячей духовке.


«Картофельные корзиночки»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Картофель
  • 100 г вареной колбасы
  • 1 ст. ложка смальца
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1 луковица
  • 1 ч. ложка томатной пасты
  • соль и специи по вкусу
  • 0
  • 5 ст. ложки сливочного масла
  • 100 г тертого сыра.
На лист насыпать немного крупной соли, положить вымытые, обсушенные неочищенные клубни картофеля и испечь в духовке до готовности. Из готового остывшего картофеля сделать корзиночки: аккуратно очистить клубни, вынуть часть мякоти и подрезать низ для устойчивости. Мелкой соломкой нарезать колбасу, посыпать красным перцем, посолить, если нужно, и слегка протушить в смальце. Добавить растертый с солью чеснок, нарезанный тонкими кольцами лук, томатную пасту или густой томат из свежих помидоров и еще протушить, чтобы масса стала густой. Можно добавить вынутую мякоть картофеля. Наполн ... Читать дальше »

«Картофельная лепешка»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Яйца
  • картофель.
Взять 2 больших картофелины и перетереть их на тёрке. Разбить в ту же миску 2-3 яйца и вылить все это на разогретую сковороду с растительным маслом. Поставить не на большой, но и не на медленный огонь и жарить 15 минут. Затем перевернуть и подождать еще 15 минут. Употреблять в горячем виде!


«Кабачки жареные»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 кабачок
  • 100 г муки
  • соль
  • растительное масло
  • помидор
  • чеснок.
Кабачок очистить от кожуры, порезать кружочками, обвалять в муке, посолить, обжарить на предварительно разогретом растительном масле, сверху посыпать тертым чесноком и положить кусочек помидора.


«Закуска из баклажанов»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Баклажаны
  • майонез
  • чеснок
  • растительное масло.
Порезать кружочками баклажаны. Поджарить на растительном масле с одной стороны, перевернув на другую, полить майонезом и добавить чеснока. Дать подрумяниться майонезу.


«Буррито от наташи»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Армянский лаваш (самим делать не обязательно
  • можно купить)
  • 3 свежих помидора
  • 2 шт. репчатого лука
  • петрушка
  • 2 свежих огурца
  • 150 г ветчины
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г сыра
  • 100 г майонеза.
Мелко порезать помидоры, огурцы, шампиньоны, мясо, зелень, лук и перемешать с майонезом. Завернуть массу в лаваш (конвертиком), а сверху посыпать тертым сыром с оставшимся майонезом и запекать в микроволновке до готовности.


«Закуска для гурманов»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Баклажан
  • майонез
  • чеснок
  • сыр
  • устрицы
  • подсолнечное масло
  • водочка.
Баклажан нарезаете ломтиками вдоль, обжариваете до золотой корочки в подсолнечном масле, кладете на него ломтик сыра, чуточку майонеза, добавляете чеснок, зелень, по возможности устрицы (естественно, мясо), и все это заворачивается рулетиком. Приготовить необходимое количество штук, сложить в тарелочку и дать полежать минут
15.


«Баклажаны со вкусом грибов»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 большой баклажан
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль
  • перец по вкусу. Зелень петрушки. Немного сметаны или простокваши.
Очистить от кожицы баклажан, нарезать кубиками. Лук нашинковать, смешать с баклажаном, выложить на сковороду с растительным маслом, закрыть крышкой, тушить на среднем огне. Когда баклажан станет мягким, вылить взбитые яйца и жарить 3-5 минут. Потом добавить сметану или простоквашу и зелень петрушки. Блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.


«Блинчики из кабачков»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 300 г очищенных кабачков
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки кефира
  • 1 чайная ложка сахаpa
  • 1/4 стакана разрыхлителя для теста.
Кабачки очистить, извлечь семена, измельчить в миксере или натереть на мелкой терке. Добавить все остальные продукты и взбивать в миксере еще 2-3 минуты, накрыть и оставить на 10 минут. Разогреть блинницу, в каждое углубление налить 2-3 столовые ложки теста и выпекать по 1-2 минуты с каждой стороны. Подать со сметаной.


«Баклажаны жареные пикантные»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 300 г баклажанов
  • грецкие орехи
  • растительное масло
  • мука
  • 1 яйцо
  • долька лимона
  • зелень.
Подготовленные баклажаны опустить в кипящую воду на 3 мин, после чего сразу снять с них кожуру. Нарезать очищенные баклажаны под углом овальными кольцами толщиной 1 см, панировать в муке, смочить во взбитом яйце, обвалять в мелко рубленных орехах. Пожарить с обеих сторон на растительном масле под крышкой. Подать с долькой лимона и зеленью.


«Баклажаны с чесноком и сыром»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 баклажана
  • 100 г сыра
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 ст. ложки майонеза.
Вымытые баклажаны очистить от кожуры и порезать на дольки толщиной примерно 0,5 см. Уложить один слой на сковороду, немного посолить, смазать натертым или давленым чесноком и майонезом, посыпать натертым на крупной терке сыром. Таким образом уложить несколько слоев и запечь в духовке до золотистой корочки. Это блюдо очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита.


« пельмени из баклажанов»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Баклажаны 4 шт.
  • помидоры 6 шт.
  • перец болгарский 5 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • майонез 150 гр
  • соль 1 ст. л.
Баклажаны порезать вдоль на тоненькие ломтики (ВАЖНО: кожуру не чистить, иначе пельмени будут разваливаться), посолить, слить образовавшийся сок. Ломтики поджарить на растительном масле до хрустящей корочки. Поставить остывать. Помидоры порезать полукольцами, болгарский перец кубиками. Мелко порубить чеснок, смешать с майонезом (по вкусу). Каждый ломтик баклажана помазать с одной стороны чесночно-майонезной массой, на один край ломтика положить кусочек помидора, сверху на него кусочек болгарского перца и свернуть ломтик рулетиком.


«Баклажаны в кляре с помидорами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Баклажаны
  • помидоры
  • чеснок
  • майонез
  • 2 яйца
  • мука
  • соль.
Нарезать тонкими ломтиками баклажаны, сложить в посуду и посолить, чтобы из них вышла горечь. В это время приготовить кляр. Разбить 2 яйца, взбить их и посолить, затем добавить муку (кляр должен быть не сильно густым). Вымоченные баклажаны отжать от сока, обмакнуть в кляр и обжарить. Затем взять 2 обжаренных кусочка баклажана, один смазать майонезом, сверху положить заранее нарезанный мелкими кусочками чеснок и тоненький ломтик тоже заранее нарезанного помидора, а сверху все это накрыть вторым кусочком баклажана.


«Цимес»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 стакан темной или рябой фасоли
  • 2 головки лука
  • 2 чайные ложки томат-пасты или томатного сока
  • лавровый лист
  • соль
  • сахар
  • черный перец
  • мука.
Фасоль перебрать, вымыть и залить холодной водой. Часа через три поставить варить, но без соли. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле с ложкой муки, развести отваром от фасоли и томатной пастой. Полученный соус приправить сахаром, солью, черным перцем и с лавровым листом (пропорции по вкусу). Полученным соусом залить отваренную фасоль, при необходимости добавить отвар от фасоли. Фасоль с соусом тушить (лучше в казанчике) 30 минут. Перед окончанием приготовления (тушения) цимеса добавить мелко рубленные грецкие орехи. Р. s. Великолепно идет как горячая закуска к водке.


«Фасоль по-гречески в горшочке»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 300 г красной фасоли
  • 5 средних луковиц репчатого лука
  • 30 г растительного масла
  • перец молотый - красный и черный
  • соль.
На ночь замочить фасоль в кастрюле с толстыми стенками (минимум на 12 часов), отварить до мягкости. Откинуть на дуршлаг (отвар вылить в отдельную посуду).


«Тройка»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Фасоль 250 г
  • пшеница 125 г
  • томатный соус 200 г
  • 1-2 крупные луковицы
  • сладкий перец крупный 1 шт.
  • мука 4 ст. ложки.
Фасоль почти разварить, пшеницу хорошенько прожарить на сковородке (вариант: отварить, потом прожарить). Лук порезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить мелко порезанный перец, дать подрумяниться. Залить томатом, потушить 10 мин, влить стакан кипятка, посолить и добавить все специи - чуть больше, чем по вкусу, заложить фасоль и пшеницу. Тушить, не накрывая, почти до полного выпаривания воды, посыпать мукой, перемешать тщательно и поставить в разогретую духовку на средний огонь на 20 мин. Подавать с пылу с жару к темному пиву. Фасоль (обязательно черную), не замачивая, варить до кондиции, просто периодически доливая холодную воду. В итоге воду просто ... Читать дальше »

«Боб чорба»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Фасоль (можно консервированную) 100-200 гр
  • лук 1 шт.
  • красный сладкий перец 1-2 ч. ложки
  • томат-паста 1 ст. ложка
  • жгучий перец - маленький кусочек.
Сухую фасоль замочить на ночь. Утром слить воду, промыть, залить чистой водой и поставить варить до мягкости (2-3 часа). Консервированная варится быстрее - 1,5-2 часа. Можно готовить на мясном бульоне или с поджаренной колбасой. Затем мелко нарезать лук, обжарить его в растительном масле, добавить в него красный перец, пожарить 1-2 мин. , добавить немного томат-пасты или нарезанный помидор. Потушить все вместе еще 2-3 мин. и соединить с фасолью. Добавить немного жгучего перца и сушеной мяты. Если есть, добавить болгарскую приправу шарина-сол.


«Стручки фасоли по-английски»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 127 г фасоли
  • 15 г масла сливочного
  • перец
  • соль.
Очищенные стручки фасоли, нарезанные соломкой, варят в подсоленной воде до готовности, откидывают на дуршлаг и, не охлаждая, перекладывают в кастрюлю. Заправляют сливочным маслом, солью и черным перцем по вкусу.


««лунная закуска»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г фасоли
  • 2 сладких перца
  • 2 помидора
  • 1 баклажан
  • 100 г сыра
  • специи
  • соль по вкусу.
Взять питу для пиццы, положить ее в специальную форму или противень. На питу положить фасоль, сладкий перец, томаты и баклажаны (предварительно мелко порубленные). Питу предварительно смазать растительным маслом, чуть-чуть томатным соусом. Затем посыпать питу мелко нарубленной зеленью, засыпать сыром, желательно твердым и острым. Можно чуть-чуть поперчить красным перцем. Подавать с пивом.


«Холодец из свинины с индейкой»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 свиные ножки (можно часть свиной головы)
  • 1 ножка индюшки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль
  • перец черный (молотый)
  • чеснок
  • вода.
Свиные ножки помыть, поскоблить кожу (можно предварительно замочить на ночь). Положить в кастрюлю вышеуказанные мясопродукты, залить водой примерно на 3 пальца выше уровня мяса. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне под чуть приоткрытой крышкой 6-8 часов. В середине варки добавить соль по вкусу, морковь, лук в шелухе! По окончании варки мясо отделить от костей, разложить по емкостям и залить процеженным бульоном. Добавить перец и тертый чеснок. Поставить в холодильник до застывания. Лавровый лист и перец горошком не класть!!! Приятного аппетита.


«Студень из курицы»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 курица
  • 1
  • 5 л воды
  • соль
  • 4 горошины перца
  • 1/2 лаврового листа
  • 2 шт. гвоздики
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 луковица
  • 3-4 столовых ложки белого вина
  • 1
  • 5 столовой ложки желатина.
Курицу опустить в холодную воду, довести до кипения, снять пену, посолить, заправить пряностями, измельченными кореньями. Готовую курицу вынуть, отделить мясо от костей и острым ножом нарезать на кубики. Бульон процедить через ткань или частое сито, заправить вином. Желатин замочить в небольшом количестве воды на полчаса, затем развести в горячей воде и проварить вместе с бульоном. Налить немного бульона на дно формы или миски, дать ему застыть, затем положить сверху красивые кружочки моркови, зелень петрушки и куриное мясо. Сверху запить оставшимся бульоном, дать ... Читать дальше »

«Студень говяжий»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500 г говяжьих ног
  • губ
  • 500 г мясной обрези или голяшки говяжьей
  • по 1 шт. моркови
  • петрушки
  • лука репчатого
  • лавровый лист
  • перец
  • соль
  • чеснок по вкусу.
Говяжьи ноги и губы опалить на некоптящем пламени, разрезать на части (разрубив кости) и замочить на 3 - 4 часа в холодной воде. Подготовленные продукты и мясную обрезь тщательно промыть, сложить в кастрюлю и залить водой (на 1 кг мясных продуктов примерно 2 л воды) так, чтобы ее уровень был выше уровня мяса на 10 - 12 см. Кастрюлю накрыть крышкой, содержимое довести до кипения, удалить пену и продолжать варить при слабом кипении 6 - 8 час. В процессе варки с поверхности бульона периодически снимать жир. За 1 - 2 часа до окончания варки добавить коренья, лук и специи. Мясо считается готовым, если оно свободно отделяется ... Читать дальше »

«Заливное из гусиной печенки»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 гусиная печень
  • 1 столовая ложка масла
  • 50 г шпика
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана белого вина. Для желе: 1/2 литра бульона
  • 1/2 лаврового листа
  • 6 горошков перца
  • лимонный сок из 1/2 лимона
  • 15 г желатина.
В готовый мясной бульон положить специи, дать покипеть на слабом огне под крышкой, процедить, добавить лимонный сок и желатин, растворенный в 2 столовых ложках воды, вскипятить, остудить желе до полуготовности и застудить его, налив в маленькие пропорциональные тарелки так, чтобы оно покрывало только стенки формочек. Для этого тарелки надо заранее поставить в тазик со снегом, чтобы они хорошо остыли, затем в каждую вливать понемногу желе и поворачивать их так, чтобы налитое желе застывало на стенках тонким слоем. Уложить ломтики печенки и залить их желе до верха ... Читать дальше »
« 1 2 3 4 5 6 7 »