«Турша -закуска из стручковой фасоли»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 0. 5 кг фасоли салатной стручковой
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 5 долек чеснока
  • укроп
  • лавровый лист
Целую зеленую стручковую фасоль отварить 3-5 минут (в зависимости от размера и зрелости фасоли) в сильно соленой воде. Остудить и положить в холодный маринад на ночь или сутки.


«Тещин язык»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 баклажана
  • 4 помидора
  • 2 шт. лука
  • 1 острый перец
  • 3 дольки чеснока
  • соль.
Баклажаны нарезать поперек . Залить на полчаса холодной соленой водой, чтобы ушла горечь и обжарить их на сковороде с посолнечным маслом до золотистой корочки. В другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук , добавить в него натертые помидоры и потушить немного. В конце нарезать острый перец и добавить соль по вкусу(можно добавить по желанию и зелени). А в конце- несколько долек чеснока. Выложить баклажаны на плоское блюдо и и полить острым соусом. Есть в охлажденном виде.


«Спонтанная закуска»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 шт. репчатого лука
  • 200 г. зелени
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла
  • 1 ч. ложка уксуса
  • соль
  • приправы.
Лук нашинковать крупно, обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Добавить рубленую зелень(любую, много), добавить соль по вкусу и любые приправы( карри, мускатный орех ,перец черный , красный), заправить сначала уксусом, а потом растительным маслом.


«Синюшные трубочки»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 баклажан
  • 50 г сыра
  • 2 головки чеснока
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки масла растительного
  • 1 морковь.
Баклажаны разрезать вдоль, ширина 4 мм, обжарить с двух сторон в масле, остудить. Морковь, сыр, чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом и всю эту массу завернуть в баклажаны.


«Скорые яйца»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Яйцо
  • чеснок
  • майонез.
Яйца отвариваете вкрутую. Чистите, разрезаете вдоль, вынимаете желток. Желток разменаете, добавляете мелконарубленный чеснок и майонез. Белки заправляете полученным фаршем.


«Свекла по-корейски»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500 г свеклы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/3 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1/3 стакана уксуса
  • соль по вкусу
Свеклу натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный (или натертый на мелкой терке) чеснок, перец, уксус. Поставить на водяную баню на 20 минут. Растительное масло нагреть на сковороде до состояния дымка, добавить в свеклу, перемешать, дать остыть и поставить в холодильник на 12 часов. Попробуйте, очень вкусно! P. S Строго следовать рецепту, а то не получится!!


«Салат из моркови и яблок»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Морковь 150 г (2 штуки средней величины)
  • 1 крупное яблоко
  • 2 чайные ложки сахара
  • соль
  • сок лимона и 30 г растительного масла.
Морковь тщательно помыть и очистить. Яблоко вымыть, разрезать пополам и удалить семена и сердцевину. Нарезать морковь и яблоки тонкой соломкой или натереть их на терке.


«Салат "наргиз"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 300 г щавеля
  • 300 г зеленого лука
  • 1 яйцо
  • 40 г чеснока
  • 20 г зелени на ваш выбор и вкус
  • соль
  • 250 г сметаны.
Сейчас настает пора свежей зелени, открывается счастливый сезон витаминов. Побываем сегодня в гостях в Киргизии и отведаем весенний салат *Наргиз*. Подготовленные щавель, лук, чеснок мелко нарезать, перемешать с мелко порубленным яйцом, посолить, заправить сметаной, уложить горкой и украсить зеленью.


«Пюре свекольное с сушеными яблоками. »
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 4 свеклы средней величины
  • 1/2 стакана сушеных яблок
  • 2 стакана воды
  • лимонная кислота
  • соль.
Сушеные яблоки промыть, замочить на 40 - 60 минут, пропустить через мясорубку вместе с очищенной свеклой. Воду, в которой замачивались яблоки, профильтровать через марлю, довести до кипения, положить в нее соль, лимонную кислоту, пропущенные через мясорубку яблоки со свеклой. Смесь довести до кипения и охладить. Пюре подавать холодным. Можно добавить в пюре цедру лимона или апельсина.


«Помидоры фаршированные»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Помидоры 4 шт.
  • яйца 2 шт.
  • майонез
  • соль
  • молотый перец(черный)
  • крабовые палочки 1 маленькая упаковка.
Сварить яйца вкрутую. Срезать верхушки помидор и извлечь мякоть. Мелко нарезать крабовые палочки. Мелко покрошить яйца и перемешать с палочками. Добавить майонез, соль и перец - по вкусу. Полученным салатом нафаршировать помидоры. Подавать охлажденными.


«Помидоры с сыром»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Помидоры свежие
  • сыр
  • майонез
  • чеснок.
Помидоры, крепкие, но спелые, средних размеров режете кольцами толщиной примерно 1 см. Майонез смешиваете с измельченным чесноком и этой смесью намазываете помидорные кольца. Натертый сыр выкладываете на помидоры с майонезом (на каждую отдельно). Сверху можно посыпать любой зеленью.


«Помидоры по-гречески с брынзой»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Свежие помидоры
  • брынза
  • петрушка
  • оливки
  • красный сладкий лук
  • грецкие орехи
  • оливковое масло.
Крупные, спелые помидоры нарезать кружочкамии положить на блюдо. На каждый кружок помидора положить кусочек брынзы примерно такого же размера. В отдельной глубокой тарелке смешать мелко нарезанные петрушку, красный сладкий лук, оливки, ядрышки грецких орехов, добавить оливковое масло и полить таким соусом помидоры. Подавать как закуску.


«Полосатая закуска»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3-4 баклажана
  • 3 красных и 3 зеленых болгарских перца
  • 2-3 морковки
  • 3 луковицы
  • спелых помидоров (лучше мясистых соротов) 10 штук
  • побольше зеленого укропа и головка чеснока.
Баклажаны нарезать нетолстыми кружочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Все остальное - покрошить, нашинковать, мелко порезать. В банку овощи выкласть слоями - ряд баклажанов, репчатый лук, морковка, болгарский перец, помидоры, укроп. И так - пока банка не наполнится доверху. Каждый слой присыпать крупной солью и измельченным чесноком и придавить ложкой, чтобы овощи пустили сок. Если жидкости маловато - добавить маринад из лимонной кислоты, сахара, специй в кипяченной воде. Банку закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник. Через пару дней можно пробовать. Можно добавить слой маленьких, отваре ... Читать дальше »

«Пикантный лук»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Лук репчатый белый 1шт.
  • яичный желток(вкрутую сваренногог яйца)2шт.
  • сахар-песок 2-3 ст. ложки
  • уксус(или лимонная кислота)2ст. ложки
  • соль
  • масло растительное.
Лук нарезать как можно тоньше колечками, "растормошить", посыпать сахаром, дать настояться примерно 1час в холодильнике. Перемешать тщательно, полить уксусом столовым, снова перемешать, дать настояться (в холодильнике, 30 мин. ), смешать с желтком, заправить раст. маслом и перемешать.


«Перец фаршированный с яйцами и сыром»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2–3 штуки болгарского перца
  • 2-3 яйца
  • 150–200 г сыра твердых сортов
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • майонез.
Перец вымыть, высушить, отрезать у него хвостик с крышечкой и вынуть сердцевину. В натертый сыр добавить чеснок и майонез – столько, чтобы масса не была жидкой, но стала однородной. В середину каждого подготовленного перца вложить очищенное крутое яйцо (целое), а вокруг - со всех сторон – сырную массу. Заполнить перец ею очень плотно. Затем поставить перцы на 2 – 3 часа в холодильник, чтобы масса лучше застыла. Подавая перец на стол, нарезать его очень острым тонким ножом, слегка смоченным холодной водой на одинаковые кружочки, по возможности равной толщины.


«Перец с начинкой»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • болгарский перец
  • сыр
  • масло
У перца срезать шляпку и вынуть семечки. Сыр натереть на мелкой тетрке, смешать с мягким маслом и начинить этой смесью перец. Готовый перец порезать кольцами перед подачей на стол.


«Овощной торт с черносливом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 вареные свеклы
  • чернослив 100 г
  • 2 сырые моркови
  • 2 яблока
  • 10 грецких орехов
  • сметана 100 г
  • майонез 100 г
  • чеснок 2 зубка
  • зелень.
Вареную свеклу, сырую морковь, яблоки натереть на средней терке. Выложить продукты слоями на большую плоскую тарелку или блюдо в следующей последовательности: свекла, давленый чеснок с майонезом, измельченный чернослив (залить кипятком, обсушить, мелко порезать), смесь сметаны с майонезом, орехи, морковь, яблоки (без сока), смесь сметаны и майонеза, орехи. Можно повторить несколько раз. Зависит от количества продуктов и желательной высоты торта. Сверху посыпать зеленью. Поставить в холодильник на 3-4 часа.


«Овощной торт с орехами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 4 соленых огурца
  • 6 средних вареных картошек
  • 2 вареных яйца
  • 2 вареных свеклы
  • 4 вареных моркови
  • 150 г сыра
  • 1 луковица
  • 150 г орехов
  • 1 банка зел. горошка
  • 500 г майонеза
  • зелень.
Слои: все продукты натереть на терке в отдельные салатники. Взять большое блюдо и укладывать слоями.


«Морковь по-корейски с луком»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Морковь - 500 гр
  • соль - 1ч. л.
  • чеснок - 3 дольки
  • уксусная кислота - 0
  • 5 ч. л.
  • лук репч. 1-2 средней головки
  • масло растит. 2-3 ст. л.
  • перец черный и красный
  • "вегета"
  • специи по вкусу.
Морковь натереть на терке, посолить, дать постоять. Пока морковь впитывает в себя соль, порезать кольцами лук, обжарить на масле. Чеснок мелко порубить. Добавить в морковь обжаренный лук, чеснок, специи, уксус. Если есть можно добавить кунжутное семя или кунжутное масло, семена кориандра, зелень кинзы.


«Овощи жареные»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 головка лука
  • 2 болгарских перца
  • половинка острого
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень.
Все ингридиеты мелко порезать и обжарить на растительном масле. Подавать как в холодном так и в горячем виде.


«Морковь по-корейски - 3»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Морковь 1 кг
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3-5 зубков
  • соевый соус - по вкусу (главное - не переборщить!) сильно разведен
  • уксус - с полстакана
  • растительное масло 4-5 ст. л.
  • кунжутное масло 1 ч. л. (либо кунжутное семя - 0. 5 ч. л. )
  • молотый перец жгучий красный и черный
  • соль
  • сахар - по вкусу
  • адзи-но-мото 0. 5 чайной ложки.
Морковь, нарезанную или нашинкованную соломкой слегка посолить, замариновать в уксусе и оставить на полчаса. Затем морковь откинуть на сито, дать стечь соку, сформовать горкой в удобной для перемешивания посуде. К моркови добавить черный молотый перец, адзи-но-мото, немного сахара, влить соевый соус. Лук крупно порезать и зажарить до темно-коричневого цвета на растительном масле. Затем лук выловить и выбросить. (По другой версии - лук ... Читать дальше »

«Морковь по-корейски»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 кг моркови
  • 2 головки чеснока
  • 5 чайных ложек сахара
  • соль и специи - по вкусу
  • 1/2 стакана уксуса (лучше яблочного)
  • 1/2 чайных ложки аджики (а лучше - индийской Vindaloo Curry Paste)
  • 1
  • 5 стакана подсолнечного или соевого масла.
Натереть морковь на терке и раздавить (в давилке) туда же весь чеснок. Добавить соль, все специи (я кладу китайские пряности) и залить уксусом, в котором предварительно развести весь сахар и аджику. Хорошо перемешать и разложить тонким слоем в миске или тарелке, возможно, большего диаметра. Нагреть масло в сковороде до тех пор, пока оно не начнет парить и вылить его по возможности равномерно на подготовленную морковь (тут все закипит!), которую немедленно закрыть крышкой. Через 3 минуты снять крышку, перемешать и немедлено сложить в банку с завинчивающейся ... Читать дальше »

«Морковная икра. »
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 кг моркови
  • 500 г репчатого лука
  • 1 стакан томатной пасты
  • разведенной водой
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 5 лавровых листьев
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец.
Разведенную водой до консистенции густой сметаны томатную пасту 1 мелко нарезанный лук положить в кастрюлю, влить подсолнечное масло, добавить лавровый лист, посолить и поставить тушить при сильном нагреве, закрыв крышкой. Когда масса закипит, нагрев уменьшить и тушить до тех пор, пока весь томат не уварится, а лук не станет совершенно мягкой массой, покрытой от томата красным маслом. Пока тушится лук, очистить морковь, вымыть, натереть на крупной терке и обжарить на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла, добавляя воду, чтобы морковь тушилась до мягкости. Когда лук и морковь будут готовы, соединить их и, хо ... Читать дальше »

«Меживо из баклажанов»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 800 г баклажанов
  • З00 г речатого лука
  • З00 г помидоров
  • 0
  • 3 л бульона или воды
  • 5O г уксуса
  • 1 cт. ложка (с верхом) сахара
  • растительное масло
  • молотый перец
  • лавровый лист
  • соль
  • зелень или зеленый лук.
Подготовленные баклажаны промыть, нарезать кружочками, посолить и выдержать 10 - 15 мин, после чего отжать и обжарить. Соединить баклажаны с пассерованным мелко нарезанным луком, измельченными помидорами, добавить бульон или воду, уксус, сахар, соль, молотый перец, лавровый лист и тушить 15 мин до готовности. Охладить, посыпать рубленой зеленью или зеленым луком.


«Лобио»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 ст. фасоли
  • 1 ср. морковь
  • 1 б. луковица
  • 1 ст. ложка томата
  • 1 ст. грецких орехов
  • пучок укропа и кинзы
  • 2 зубчика чеснока.
С вечера замочить фасоль, отварить без соли до готовности (не разварить)-на маленьком огне с приоткрытой крышкой (40 мин - 1час). Слить воду. В сковороде обжарить лук с морковью. Туда же высыпать молотые орехи и зелень,подержать на огне под крышкой 5 мин. Томат развести в 1,5 ст. воды, влить в сковороду и еще 5-10 мин тушить. Затем выложить туда же фасоль, тушить еще 10-15 мин. Выжать чеснок, посолить и еще пару минут подержать под крышкой. Подавать в холодном виде.


«Лапти»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 кг баклажанов
  • 100 г растительного масла. Для соуса: 0
  • 5 л уксуса
  • 8-10 перчин горького красного перца
  • 2 головки (не зубца) чеснока.
Баклажаны нарезать вдоль на 4-6 частей и обжарить в растительном масле. Обжаренные баклажаны обмакнуть в соус (только обмакнуть) и сложить в банку на 2-3 дня. Лучше всего заготавливать на зиму. Стерилизовать не надо - в банке и так ничего не заведётся. Блюдо для любителей очень острого!


«Красная капуста»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 кг капусты белокочанной
  • 1 яблоко
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 2-3 зубчика чеснока. Маринад: 0
  • 5 л воды
  • 5-6 лавровых листьев
  • 2 столовых ложки соли
  • 6 столовых ложек сахарного песка
  • 9 столовых ложек растительного масла
  • 8 столовых ложек уксуса (9%).
Капусту нашинковать, яблоко, морковь и свеклу натереть на средней терке, чеснок мелко порезать. Все компоненты маринада смешать, вскипятить и охладить до теплого состояния. Залить маринадом овощи, перемешать и оставить при комнатной температуре на 10 часов. Затем подержать часа два в холодильнике, а потом можно кушать.


«Икра кабачковая с томатным соусом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Кабачки - 4 кг
  • лук репчатый - 1 кг
  • соус "Краснодарский" - 0
  • 5 л.
Кабачки и лук провернуть на мясорубке. Добавить соль, сахар и специи по вкусу. 40 минут варить в кастрюле, всё время помешивая. Через 40 минут добавить томатный соус. Варить ещё 20 минут. Для длительного хранения разложить по банкам и закатать.


«Икра из кабачков»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • На килограмм кабачков или патиссонов 1-2 луковицы
  • 60 граммов подсолнечного масла
  • чайную ложку 9% уксуса
  • 2-3 зубчика чеснока
  • несколько стеблей петрушки и укропа
  • соль и перец - по вкусу.
Из зрелых кабачков и патиссонов получается прекрасная икра. Кроме традиционного способа, при котором плоды просто варят, существует и менее известный, позволяющий сохранить в икре больше витаминов. Вымытые свежие плоды чистите, вынимаете ложкой семена, нарезаете кружками толщиной до полутора сантиметров. После чего обжариваете в подсолнечном масле до золотистого цвета. Лук нарезаете кольцами и обжариваете отдельно. Измельченный чеснок растираете с солью. Мелко режете зелень укропа и петрушки. Кабачки пропускаете через мясорубку и смешиваете с луком и остальными приправами. Полученную икру раскладываете в банки и стери ... Читать дальше »

«Икра из баклажанов с яблоками»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 кг баклажанов
  • 200г яблок
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 луковицы
  • 0
  • 5 ст. л. 9%-го уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • соль
  • перец черный молотый по вкусу
  • зелень укропа
  • листья зеленого салата.
Баклажаны испечь в духовке, опустить в холодную воду, снять кожицу. Очищенные баклажаны измельчить, обжарить в растительном масле, добавить отдельно обжаренную в растительном масле нашинкованную соломкой луковицу. Другую луковицу мелко изрубить в сыром виде и вместе с сырыми очищенными и натертыми на крупной терке яблоками смешать с баклажанами, приправить уксусом, солью, перцем, растительным маслом. Блюдо застелить листьями зеленого салата, на них выложить баклажанную икру с яблоками, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Подавать как холодную закуску.
... Читать дальше »

«Икра из баклажанов с чесночком»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3 средних баклажана
  • 2 луковицы
  • 4 помидора
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка зелени петрушки
  • 1 столовая ложка рубленого укропа
  • 3 - 4 дольки чеснока
  • соль по вкусу.
Баклажаны испечь и положить под гнет между дощечками на 30 минут. Помидоры нарезать кубиками. Лук мелко порубить. Чеснок растереть с солью. Баклажаны мелко порубить, смешать с остальными овощами и зеленью, заправить маслом, перемешать и держать до подачи на стол в холодильнике.


«Икра из баклажанов»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • На 1 кг баклажанов: 500 г помидоров
  • 2-3 средние луковицы
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • соль по вкусу.
Испечь баклажаны в духовке или печи "чудо". Когда они станут мягкими, а кожура приобретёт тёмно-коричневую окраску, очистить их от кожуры и пропустить через мясорубку вместе с луком и очищенными помидорами. Всё смешать и хорошо взбить деревянной ложкой, постепенно подливая растительное масло.


«Икра баклажанная. »
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • На 600 г баклажанов 3-4 головки репчатого лука
  • 3-4 плода томата
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка уксуса
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу. Можно добавить 2-3 зубка чеснока
  • измельчив их с солью
  • 2-3 размельченных печеных или жареных плодов сладкого перца
  • 1 стакан поджаренного и размельченного грецкого ореха.
Баклажаны сварить, но лучше испечь, снять кожицу, мякоть размельчить (изрубить или пропустить через мясорубку, добавить слегка обжаренные размельченные зрелые плоды томата или томат-пасту и поджаренный на растительном масле репчатый лук. Посолить, поперчить, заправить растительным маслом, уксусом, тщательно все размешать, уложить в тарелку и посыпать сверху зеленью. Можно хранить в холодильнике на нижней полке в эмалированной посуде, не накрывая крышкой. ... Читать дальше »

«Икра баклажанная»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1. 5 кг баклажан
  • 0
  • 5 кг болгарского перца
  • 300 г лука
  • 1 кг помидор
  • 300 г подсолнечного масла.
Все продукты перекрутить на мясорубке и тушить в казане в следующей последовательности: лук, перец, баклажаны, а затем постепенно помидоры. Тушить
1. 5 - 2 часа. За 5 минут до конца приготовления добавить 1 столовую ложку соли, перец по-вкусу. Закрутить в стерелизованные банки.


«Икра баклажанная консервированная»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • На 1 кг баклажанов 350 г томатов
  • по 200 г моркови и лука
  • 100 г растительного масла
  • 120 г зелени петрушки
  • соль
  • перец и сахар по вкусу.
Баклажаны помыть, очистить от кожицы, нарезать крупной соломкой, посолить, помешать, дать полежать 30 мин. , отжать сок, заправить растительным маслом и в глубокой посуде, помешивая, припустить (варить) — до мягкости. Репчатый лук нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, добавить молотый перец и зелень петрушки, смешать и обжарить. Плоды томата помыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать и припустить (отварить) в отдельной посуде. Все овощи сложить в одну посудину, перемешать, посолить, добавить перец и сахар (можно без него) и тушить 5-10 мин. Горячую массу разложить в чистые банки, накрыть крышками. Простерилизовать банки с ... Читать дальше »

«Зимний паштет из красной фасоли»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Фасоль красная - 0
  • 5 кг
  • грецкие орехи очищенные - 0
  • 5 стакана
  • сливочное масло - 100 г
  • чеснок
  • соль
  • гранат 1 штука.
Замоченную на 5-6 часов фасоль варить до готовности без соли. Отваренную остывшую фасоль пропустить через мясорубку, туда же прокрутить орехи, выдавить 2-3 зубчика чеснока, посолить, перемешать. Если паштет получился суховат - добавить немного фасолевого отвара. Часть паштета выложить слоем около 3 см на плоское блюдо (можно рыбное), на него - сантиметровый слой сливочного масла и замазать все вторым слоем паштета. Сверху украсить зернами красного граната, чем их больше - тем лучше.


«Зеленый лук с орехами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2-3 пучка зеленого лука
  • 10 грецких орехов
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец по вкусу.
Мелко нарезанный зеленый лук смешать с измельченными ядрами грецких орехов и заправить майонезом, смешанным с растительным маслом.


«Зеленые бобы тушеные»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • На 750 г бобов — 5-6 перьев лука
  • 1/2 стакана подсолнечного масла
  • 1 стакан воды
  • 5-6 зубков чеснока
  • по 3 ст ложки петрушки и укропа
  • 1 чайная ложка муки
  • соль
  • томаты
  • лимон по вкусу.
В кастрюлю кладут мелко нарезанный зеленый лук, вливают растительное масло, воду, подсаливают и доводят до кипения. Опускают туда же бобы, нарезанные крупными кусочками, и варят на слабом огне до мягкости. Затем прибавляют мелко нарезанные дольки чеснока, зелень петрушки и укропа, разведенную холодной водой муку и, если необходимо, немного горячей воды. Сверху укладывают кружочками красные томаты или ломтики лимона. Тушат до тех пор, пока не испарится вся вода. Подавать на стол в холодном виде.


«Закуска овощная»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Баклажаны - 1 кг.
  • морковь - 2-3 шт. (покрупнее)
  • лук - 2-3 больших головки
  • помидоры - 3-4 шт.
  • перец сладкий - 3-4 шт.
  • чеснок
  • приправы.
Баклажаны очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками, натереть солью, выложить в дуршлаг и оставить на 30-40 мин. Морковь натереть на кр. терке (или соломкой) и жарить на растит. масле до появления золотистого цвета. Можно на сильном огне, но недолго и постоянно помешивая. Лук порезать тонкими кольцами и обжарить в растит. масле также до золотистого цвета. Сладкий перец почистить, нарезать потоньше, обжарить в растит. масле. Далее баклажаны нужно обжарить, но подольше и на малом огне. Предварительно, конечно, отжать их горький сок. Все обжаренные овощи сложить в кастрюлю (жаровню, сковороду), добавить мелко нарезанные помидоры и тушить, помешивая, еще минут ... Читать дальше »

«Закуска по-болгарски»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г брынзы
  • 3 дольки чеснока
  • 8 шт. помидоров
  • 2 ст. л. укропа.
Помидоры разрезать на две равные части. В отдельную посуду смешать мелко нарезанный чеснок, майонез и укроп. Полученную массу намазать на подготовленные помидоры. Украсить оставшимся укропом.


«Закуска из баклажанов 2»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500 г баклажанов
  • 300 г помидоров
  • 2 луковицы
  • 3 cт. ложки растительного масла
  • 1/2 cт. ложки 9%-ного уксуса
  • 1 cт. ложка сахара
  • перец
  • соль.
Баклажаны промыть, нарезать кружочками, посыпать солью,перцем и обжарить с обеих сторон до румяного цвета. Репчатыйлук нарезать соломкой, поджарить и положить в кастрюлю вперемежку с подготовленными баклажанами.


«Вкусная закуска»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Сладкие помидоры 3-4 шт.
  • баклажаны толстые и не очень длинные 2 шт.
  • петрушка
  • укроп
  • густая сметана 150 г
  • листья салата
  • чеснок 1 головка
  • масло подсолнечное 1 ст.
  • соль 1 ч. л.
Баклажаны разрезать вдоль пластинками толщиной 1 см, обжарить до легкой корочки на подсолнечном масле (его уходит очень много), выложить на тарелку, охладить. Помидоры разрезать поперек дисками толщиной
1. 5-2 см. Мелко нарезать зелень, выдавить чеснок, смешать со сметаной, добавить соль, много зелени - должна получиться густая каша.


«Винегрет с горчичной заправкой»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Свекла 50 г
  • картофель 50 г
  • морковь 30 г
  • огурцы соленые 30 г
  • капуста квашеная 40 г
  • лук репчатый или зеленый 30 г
  • зелень 10 г
  • масло растительное 300 г
  • уксус 3 % 50 г
  • желток 3 шт.
  • горчица готовая 50 г
  • сахар 50 г
  • соль 20 г
  • перец 2 г.
Винегрет - старинное русское блюдо. Во многих странах он известен как *русский салат*. Для его приготовления сначала необходимо подготовить овощи:свеклу моют, срезают тонкие корешки и остаток стебля (*головку*). После этого кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят без соли до готовности. Охлаждают свеклу под струей холодной воды, при этом свекла размягчается. Морковь зачищают (срезают тонкие корешки и ботву), моют и варят без соли. Картофель моют и варят в подсоленной воде, затем ... Читать дальше »

«Вафли к пиву»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 крупные картофелины
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана 30%-ных взбитых сливок
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки специй по вкусу (молотого красного или черного перца
  • тмина
  • кориандра
  • натертого мускатного ореха и т. д. ).
Картофель сварить в кожуре, очистить, горячим протереть через сито. Добавить масло, сливки, желтки, посолить и взбить в миксере до получения однородной массы. Добавить муку, взбитые в густую пену белки, специи. Выпекать в смазанной растительным маслом вафельнице при температуре 200 в течение 2-3 минут или чуть дольше для получения более хрустящих вафель.


«Быстрые баклажаны»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 шт. баклажан
  • 2 помидор
  • 2 шт. чеснока
  • зелень(много
  • но по вкусу)
Баклажаны помыть, порезать кружками и бланшировать в кипятке 5 минут. Вынуть. Помидоры помыть, желательно снять кожу(обдав кипятком для удобства). В комбайне(или в мясорубке, ) молоть все составляющие: зелень с чесноком, баклажаны с помидорами. Выложить все в миску. Перемешать, посолить и поперчить, как нравится.


«Блюдо для коньяка»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Крупный чернослив (400 г)
  • стакан очищенных грецких орехов
  • 3-4 дольки чеснока
  • соль
  • лимонный сок
  • майонез.
Промойте чернослив, залейте его холодной водой и оставьте на несколько часов. Когда сливы набухнут (следите, чтобы не слишком размякли), осторожно выньте из них косточки - форму сливы должны сохранить. Грецкие орехи мелко-мелко изрубите ножом (через мясорубку пропускать не советую), добавьте раздавленный чеснок, соль, лимонный сок, хорошенько все перемешайте. А теперь нафаршируйте сливы этой массой, уложите в салатник слоями, каждый слой поливая майонезом. Дайте постоять минут
15.


«Блины картофельные (белорусская кухня)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500 г картофеля
  • 4 столовые ложки муки
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль по вкусу.
Очищенный картофель сварить на пару, протереть. В теплом молоке растворить сахар, добавить яичные желтки и муку, посолить. Все смещать с протертым картофелем. Подготовленную массу хорошо вымесить, добавить в нее взбитые яичные белки, сливки и снова вымесить. Разогреть блинницу, в каждое углубление выложить по 2 столовые ложки теста. Жарить в течение 2-3 минут с каждой стороны. Подать со сметаной.


«Блины из сырого картофеля»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500 г картофеля
  • 1/2 стакана кефира
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 столовой ложки соды
  • соль по вкусу.
Картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить яйцо и кефир, размешанный с содой, посолить. Все тщательно перемешать, добавить муку, растительное масло и вымесить до получения однородной массы. Разогреть блинницу, положить в каждое углубление по 1-2 столовые ложки теста. Выпекать в течение 1-2 минут с каждой стороны. Подать со сметаной или растопленным салом и салатом из свежих овощей.


«Блинчики кукурузные»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 310 г (1 банка) консервированной кукурузы
  • 1/2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 100 г бекона
  • 1/4 стакана молока
  • 2 столовые ложки натертого сыра
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста
  • молотый перец
  • соль по вкусу.
Яйца, молоко, растительное масло взбить в миксере в течение 1-2 минут. Добавить измельченную кукурузу, натертый лук и сыр, посолить и поперчить. Все вместе взбивать еще 3-4 минуты. Бекон нарезать как можно мельче и добавить в тесто вместе с разрыхлителем. Тесто накрыть и оставить на 20 минут. Разогреть блинницу, в каждое углубление выложить по 2-3 столовые ложки приготовленного теста. Выпекать в течение 2-3 минут с каждой стороны. Подать со сметаной или натертым острым сыром.


«Баклажаны«под водочку»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 4 баклажана
  • 1 кг помидор
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 3 шт. чеснока
  • соль
  • 1 банка майонеза.
Баклажаны порезать вдоль (толщиной 0,5-1 см), посолить и обжарить в масле.

« 1 2 3 4 5 6 7 »