«Турша -закуска из стручковой фасоли» Для приготовления необходимо взять следующее:
Целую зеленую стручковую фасоль отварить 3-5 минут (в зависимости от размера и зрелости фасоли) в сильно соленой воде. Остудить и положить в холодный маринад на ночь или сутки. «Тещин язык» Для приготовления необходимо взять следующее:
Баклажаны нарезать поперек . Залить на полчаса холодной соленой водой, чтобы ушла горечь и обжарить их на сковороде с посолнечным маслом до золотистой корочки. В другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук , добавить в него натертые помидоры и потушить немного. В конце нарезать острый перец и добавить соль по вкусу(можно добавить по желанию и зелени). А в конце- несколько долек чеснока. Выложить баклажаны на плоское блюдо и и полить острым соусом. Есть в охлажденном виде. «Спонтанная закуска» Для приготовления необходимо взять следующее:
Лук нашинковать крупно, обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Добавить рубленую зелень(любую, много), добавить соль по вкусу и любые приправы( карри, мускатный орех ,перец черный , красный), заправить сначала уксусом, а потом растительным маслом. «Синюшные трубочки» Для приготовления необходимо взять следующее:
Баклажаны разрезать вдоль, ширина 4 мм, обжарить с двух сторон в масле, остудить. Морковь, сыр, чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом и всю эту массу завернуть в баклажаны. «Скорые яйца» Для приготовления необходимо взять следующее:
Яйца отвариваете вкрутую. Чистите, разрезаете вдоль, вынимаете желток. Желток разменаете, добавляете мелконарубленный чеснок и майонез. Белки заправляете полученным фаршем. «Свекла по-корейски» Для приготовления необходимо взять следующее:
Свеклу натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный (или натертый на мелкой терке) чеснок, перец, уксус. Поставить на водяную баню на 20 минут. Растительное масло нагреть на сковороде до состояния дымка, добавить в свеклу, перемешать, дать остыть и поставить в холодильник на 12 часов. Попробуйте, очень вкусно! P. S Строго следовать рецепту, а то не получится!! «Салат из моркови и яблок» Для приготовления необходимо взять следующее:
Морковь тщательно помыть и очистить. Яблоко вымыть, разрезать пополам и удалить семена и сердцевину. Нарезать морковь и яблоки тонкой соломкой или натереть их на терке. «Салат "наргиз"» Для приготовления необходимо взять следующее:
Сейчас настает пора свежей зелени, открывается счастливый сезон витаминов. Побываем сегодня в гостях в Киргизии и отведаем весенний салат *Наргиз*. Подготовленные щавель, лук, чеснок мелко нарезать, перемешать с мелко порубленным яйцом, посолить, заправить сметаной, уложить горкой и украсить зеленью. «Пюре свекольное с сушеными яблоками. » Для приготовления необходимо взять следующее:
Сушеные яблоки промыть, замочить на 40 - 60 минут, пропустить через мясорубку вместе с очищенной свеклой. Воду, в которой замачивались яблоки, профильтровать через марлю, довести до кипения, положить в нее соль, лимонную кислоту, пропущенные через мясорубку яблоки со свеклой. Смесь довести до кипения и охладить. Пюре подавать холодным. Можно добавить в пюре цедру лимона или апельсина. «Помидоры фаршированные» Для приготовления необходимо взять следующее:
Сварить яйца вкрутую. Срезать верхушки помидор и извлечь мякоть. Мелко нарезать крабовые палочки. Мелко покрошить яйца и перемешать с палочками. Добавить майонез, соль и перец - по вкусу. Полученным салатом нафаршировать помидоры. Подавать охлажденными. «Помидоры с сыром» Для приготовления необходимо взять следующее:
Помидоры, крепкие, но спелые, средних размеров режете кольцами толщиной примерно 1 см. Майонез смешиваете с измельченным чесноком и этой смесью намазываете помидорные кольца. Натертый сыр выкладываете на помидоры с майонезом (на каждую отдельно). Сверху можно посыпать любой зеленью. «Помидоры по-гречески с брынзой» Для приготовления необходимо взять следующее:
Крупные, спелые помидоры нарезать кружочкамии положить на блюдо. На каждый кружок помидора положить кусочек брынзы примерно такого же размера. В отдельной глубокой тарелке смешать мелко нарезанные петрушку, красный сладкий лук, оливки, ядрышки грецких орехов, добавить оливковое масло и полить таким соусом помидоры. Подавать как закуску. «Полосатая закуска» Для приготовления необходимо взять следующее:
Баклажаны нарезать нетолстыми кружочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Все остальное - покрошить, нашинковать, мелко порезать. В банку овощи выкласть слоями - ряд баклажанов, репчатый лук, морковка, болгарский перец, помидоры, укроп. И так - пока банка не наполнится доверху. Каждый слой присыпать крупной солью и измельченным чесноком и придавить ложкой, чтобы овощи пустили сок. Если жидкости маловато - добавить маринад из лимонной кислоты, сахара, специй в кипяченной воде. Банку закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник. Через пару дней можно пробовать. Можно добавить слой маленьких, отваре
...
Читать дальше »
«Пикантный лук» Для приготовления необходимо взять следующее:
Лук нарезать как можно тоньше колечками, "растормошить", посыпать сахаром, дать настояться примерно 1час в холодильнике. Перемешать тщательно, полить уксусом столовым, снова перемешать, дать настояться (в холодильнике, 30 мин. ), смешать с желтком, заправить раст. маслом и перемешать. «Перец фаршированный с яйцами и сыром» Для приготовления необходимо взять следующее:
Перец вымыть, высушить, отрезать у него хвостик с крышечкой и вынуть сердцевину. В натертый сыр добавить чеснок и майонез – столько, чтобы масса не была жидкой, но стала однородной. В середину каждого подготовленного перца вложить очищенное крутое яйцо (целое), а вокруг - со всех сторон – сырную массу. Заполнить перец ею очень плотно. Затем поставить перцы на 2 – 3 часа в холодильник, чтобы масса лучше застыла. Подавая перец на стол, нарезать его очень острым тонким ножом, слегка смоченным холодной водой на одинаковые кружочки, по возможности равной толщины. «Перец с начинкой» Для приготовления необходимо взять следующее:
У перца срезать шляпку и вынуть семечки. Сыр натереть на мелкой тетрке, смешать с мягким маслом и начинить этой смесью перец. Готовый перец порезать кольцами перед подачей на стол. «Овощной торт с черносливом» Для приготовления необходимо взять следующее:
Вареную свеклу, сырую морковь, яблоки натереть на средней терке. Выложить продукты слоями на большую плоскую тарелку или блюдо в следующей последовательности: свекла, давленый чеснок с майонезом, измельченный чернослив (залить кипятком, обсушить, мелко порезать), смесь сметаны с майонезом, орехи, морковь, яблоки (без сока), смесь сметаны и майонеза, орехи. Можно повторить несколько раз. Зависит от количества продуктов и желательной высоты торта. Сверху посыпать зеленью. Поставить в холодильник на 3-4 часа. «Овощной торт с орехами» Для приготовления необходимо взять следующее:
Слои: все продукты натереть на терке в отдельные салатники. Взять большое блюдо и укладывать слоями. «Морковь по-корейски с луком» Для приготовления необходимо взять следующее:
Морковь натереть на терке, посолить, дать постоять. Пока морковь впитывает в себя соль, порезать кольцами лук, обжарить на масле. Чеснок мелко порубить. Добавить в морковь обжаренный лук, чеснок, специи, уксус. Если есть можно добавить кунжутное семя или кунжутное масло, семена кориандра, зелень кинзы. «Овощи жареные» Для приготовления необходимо взять следующее:
Все ингридиеты мелко порезать и обжарить на растительном масле. Подавать как в холодном так и в горячем виде. «Морковь по-корейски - 3» Для приготовления необходимо взять следующее:
Морковь, нарезанную или нашинкованную соломкой слегка посолить, замариновать в уксусе и оставить на полчаса. Затем морковь откинуть на сито, дать стечь соку, сформовать горкой в удобной для перемешивания посуде. К моркови добавить черный молотый перец, адзи-но-мото, немного сахара, влить соевый соус. Лук крупно порезать и зажарить до темно-коричневого цвета на растительном масле. Затем лук выловить и выбросить. (По другой версии - лук
...
Читать дальше »
«Морковь по-корейски» Для приготовления необходимо взять следующее:
Натереть морковь на терке и раздавить (в давилке) туда же весь чеснок. Добавить соль, все специи (я кладу китайские пряности) и залить уксусом, в котором предварительно развести весь сахар и аджику. Хорошо перемешать и разложить тонким слоем в миске или тарелке, возможно, большего диаметра. Нагреть масло в сковороде до тех пор, пока оно не начнет парить и вылить его по возможности равномерно на подготовленную морковь (тут все закипит!), которую немедленно закрыть крышкой. Через 3 минуты снять крышку, перемешать и немедлено сложить в банку с завинчивающейся
...
Читать дальше »
«Морковная икра. » Для приготовления необходимо взять следующее:
Разведенную водой до консистенции густой сметаны томатную пасту 1 мелко нарезанный лук положить в кастрюлю, влить подсолнечное масло, добавить лавровый лист, посолить и поставить тушить при сильном нагреве, закрыв крышкой. Когда масса закипит, нагрев уменьшить и тушить до тех пор, пока весь томат не уварится, а лук не станет совершенно мягкой массой, покрытой от томата красным маслом. Пока тушится лук, очистить морковь, вымыть, натереть на крупной терке и обжарить на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла, добавляя воду, чтобы морковь тушилась до мягкости. Когда лук и морковь будут готовы, соединить их и, хо
...
Читать дальше »
«Меживо из баклажанов» Для приготовления необходимо взять следующее:
Подготовленные баклажаны промыть, нарезать кружочками, посолить и выдержать 10 - 15 мин, после чего отжать и обжарить. Соединить баклажаны с пассерованным мелко нарезанным луком, измельченными помидорами, добавить бульон или воду, уксус, сахар, соль, молотый перец, лавровый лист и тушить 15 мин до готовности. Охладить, посыпать рубленой зеленью или зеленым луком. «Лобио» Для приготовления необходимо взять следующее:
С вечера замочить фасоль, отварить без соли до готовности (не разварить)-на маленьком огне с приоткрытой крышкой (40 мин - 1час). Слить воду. В сковороде обжарить лук с морковью. Туда же высыпать молотые орехи и зелень,подержать на огне под крышкой 5 мин. Томат развести в 1,5 ст. воды, влить в сковороду и еще 5-10 мин тушить. Затем выложить туда же фасоль, тушить еще 10-15 мин. Выжать чеснок, посолить и еще пару минут подержать под крышкой. Подавать в холодном виде. «Лапти» Для приготовления необходимо взять следующее:
Баклажаны нарезать вдоль на 4-6 частей и обжарить в растительном масле. Обжаренные баклажаны обмакнуть в соус (только обмакнуть) и сложить в банку на 2-3 дня. Лучше всего заготавливать на зиму. Стерилизовать не надо - в банке и так ничего не заведётся. Блюдо для любителей очень острого! «Красная капуста» Для приготовления необходимо взять следующее:
Капусту нашинковать, яблоко, морковь и свеклу натереть на средней терке, чеснок мелко порезать. Все компоненты маринада смешать, вскипятить и охладить до теплого состояния. Залить маринадом овощи, перемешать и оставить при комнатной температуре на 10 часов. Затем подержать часа два в холодильнике, а потом можно кушать. «Икра кабачковая с томатным соусом» Для приготовления необходимо взять следующее:
Кабачки и лук провернуть на мясорубке. Добавить соль, сахар и специи по вкусу. 40 минут варить в кастрюле, всё время помешивая. Через 40 минут добавить томатный соус. Варить ещё 20 минут. Для длительного хранения разложить по банкам и закатать. «Икра из кабачков» Для приготовления необходимо взять следующее:
Из зрелых кабачков и патиссонов получается прекрасная икра. Кроме традиционного способа, при котором плоды просто варят, существует и менее известный, позволяющий сохранить в икре больше витаминов. Вымытые свежие плоды чистите, вынимаете ложкой семена, нарезаете кружками толщиной до полутора сантиметров. После чего обжариваете в подсолнечном масле до золотистого цвета. Лук нарезаете кольцами и обжариваете отдельно. Измельченный чеснок растираете с солью. Мелко режете зелень укропа и петрушки. Кабачки пропускаете через мясорубку и смешиваете с луком и остальными приправами. Полученную икру раскладываете в банки и стери
...
Читать дальше »
«Икра из баклажанов с яблоками» Для приготовления необходимо взять следующее:
Баклажаны испечь в духовке, опустить в холодную воду, снять кожицу. Очищенные баклажаны измельчить, обжарить в растительном масле, добавить отдельно обжаренную в растительном масле нашинкованную соломкой луковицу. Другую луковицу мелко изрубить в сыром виде и вместе с сырыми очищенными и натертыми на крупной терке яблоками смешать с баклажанами, приправить уксусом, солью, перцем, растительным маслом. Блюдо застелить листьями зеленого салата, на них выложить баклажанную икру с яблоками, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Подавать как холодную закуску.
...
Читать дальше »
«Икра из баклажанов с чесночком» Для приготовления необходимо взять следующее:
Баклажаны испечь и положить под гнет между дощечками на 30 минут. Помидоры нарезать кубиками. Лук мелко порубить. Чеснок растереть с солью. Баклажаны мелко порубить, смешать с остальными овощами и зеленью, заправить маслом, перемешать и держать до подачи на стол в холодильнике. «Икра из баклажанов» Для приготовления необходимо взять следующее:
Испечь баклажаны в духовке или печи "чудо". Когда они станут мягкими, а кожура приобретёт тёмно-коричневую окраску, очистить их от кожуры и пропустить через мясорубку вместе с луком и очищенными помидорами. Всё смешать и хорошо взбить деревянной ложкой, постепенно подливая растительное масло. «Икра баклажанная. » Для приготовления необходимо взять следующее:
Баклажаны сварить, но лучше испечь, снять кожицу, мякоть размельчить (изрубить или пропустить через мясорубку, добавить слегка обжаренные размельченные зрелые плоды томата или томат-пасту и поджаренный на растительном масле репчатый лук. Посолить, поперчить, заправить растительным маслом, уксусом, тщательно все размешать, уложить в тарелку и посыпать сверху зеленью. Можно хранить в холодильнике на нижней полке в эмалированной посуде, не накрывая крышкой.
...
Читать дальше »
«Икра баклажанная» Для приготовления необходимо взять следующее:
Все продукты перекрутить на мясорубке и тушить в казане в следующей последовательности: лук, перец, баклажаны, а затем постепенно помидоры. Тушить 1. 5 - 2 часа. За 5 минут до конца приготовления добавить 1 столовую ложку соли, перец по-вкусу. Закрутить в стерелизованные банки. «Икра баклажанная консервированная» Для приготовления необходимо взять следующее:
Баклажаны помыть, очистить от кожицы, нарезать крупной соломкой, посолить, помешать, дать полежать 30 мин. , отжать сок, заправить растительным маслом и в глубокой посуде, помешивая, припустить (варить) — до мягкости. Репчатый лук нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, добавить молотый перец и зелень петрушки, смешать и обжарить. Плоды томата помыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать и припустить (отварить) в отдельной посуде. Все овощи сложить в одну посудину, перемешать, посолить, добавить перец и сахар (можно без него) и тушить 5-10 мин. Горячую массу разложить в чистые банки, накрыть крышками. Простерилизовать банки с
...
Читать дальше »
«Зимний паштет из красной фасоли» Для приготовления необходимо взять следующее:
Замоченную на 5-6 часов фасоль варить до готовности без соли. Отваренную остывшую фасоль пропустить через мясорубку, туда же прокрутить орехи, выдавить 2-3 зубчика чеснока, посолить, перемешать. Если паштет получился суховат - добавить немного фасолевого отвара. Часть паштета выложить слоем около 3 см на плоское блюдо (можно рыбное), на него - сантиметровый слой сливочного масла и замазать все вторым слоем паштета. Сверху украсить зернами красного граната, чем их больше - тем лучше. «Зеленый лук с орехами» Для приготовления необходимо взять следующее:
Мелко нарезанный зеленый лук смешать с измельченными ядрами грецких орехов и заправить майонезом, смешанным с растительным маслом. «Зеленые бобы тушеные» Для приготовления необходимо взять следующее:
В кастрюлю кладут мелко нарезанный зеленый лук, вливают растительное масло, воду, подсаливают и доводят до кипения. Опускают туда же бобы, нарезанные крупными кусочками, и варят на слабом огне до мягкости. Затем прибавляют мелко нарезанные дольки чеснока, зелень петрушки и укропа, разведенную холодной водой муку и, если необходимо, немного горячей воды. Сверху укладывают кружочками красные томаты или ломтики лимона. Тушат до тех пор, пока не испарится вся вода. Подавать на стол в холодном виде. «Закуска овощная» Для приготовления необходимо взять следующее:
Баклажаны очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками, натереть солью, выложить в дуршлаг и оставить на 30-40 мин. Морковь натереть на кр. терке (или соломкой) и жарить на растит. масле до появления золотистого цвета. Можно на сильном огне, но недолго и постоянно помешивая. Лук порезать тонкими кольцами и обжарить в растит. масле также до золотистого цвета. Сладкий перец почистить, нарезать потоньше, обжарить в растит. масле. Далее баклажаны нужно обжарить, но подольше и на малом огне. Предварительно, конечно, отжать их горький сок. Все обжаренные овощи сложить в кастрюлю (жаровню, сковороду), добавить мелко нарезанные помидоры и тушить, помешивая, еще минут
...
Читать дальше »
«Закуска по-болгарски» Для приготовления необходимо взять следующее:
Помидоры разрезать на две равные части. В отдельную посуду смешать мелко нарезанный чеснок, майонез и укроп. Полученную массу намазать на подготовленные помидоры. Украсить оставшимся укропом. «Закуска из баклажанов 2» Для приготовления необходимо взять следующее:
Баклажаны промыть, нарезать кружочками, посыпать солью,перцем и обжарить с обеих сторон до румяного цвета. Репчатыйлук нарезать соломкой, поджарить и положить в кастрюлю вперемежку с подготовленными баклажанами. «Вкусная закуска» Для приготовления необходимо взять следующее:
Баклажаны разрезать вдоль пластинками толщиной 1 см, обжарить до легкой корочки на подсолнечном масле (его уходит очень много), выложить на тарелку, охладить. Помидоры разрезать поперек дисками толщиной 1. 5-2 см. Мелко нарезать зелень, выдавить чеснок, смешать со сметаной, добавить соль, много зелени - должна получиться густая каша. «Винегрет с горчичной заправкой» Для приготовления необходимо взять следующее:
Винегрет - старинное русское блюдо. Во многих странах он известен как *русский салат*. Для его приготовления сначала необходимо подготовить овощи:свеклу моют, срезают тонкие корешки и остаток стебля (*головку*). После этого кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят без соли до готовности. Охлаждают свеклу под струей холодной воды, при этом свекла размягчается. Морковь зачищают (срезают тонкие корешки и ботву), моют и варят без соли. Картофель моют и варят в подсоленной воде, затем
...
Читать дальше »
«Вафли к пиву» Для приготовления необходимо взять следующее:
Картофель сварить в кожуре, очистить, горячим протереть через сито. Добавить масло, сливки, желтки, посолить и взбить в миксере до получения однородной массы. Добавить муку, взбитые в густую пену белки, специи. Выпекать в смазанной растительным маслом вафельнице при температуре 200 в течение 2-3 минут или чуть дольше для получения более хрустящих вафель. «Быстрые баклажаны» Для приготовления необходимо взять следующее:
Баклажаны помыть, порезать кружками и бланшировать в кипятке 5 минут. Вынуть. Помидоры помыть, желательно снять кожу(обдав кипятком для удобства). В комбайне(или в мясорубке, ) молоть все составляющие: зелень с чесноком, баклажаны с помидорами. Выложить все в миску. Перемешать, посолить и поперчить, как нравится. «Блюдо для коньяка» Для приготовления необходимо взять следующее:
Промойте чернослив, залейте его холодной водой и оставьте на несколько часов. Когда сливы набухнут (следите, чтобы не слишком размякли), осторожно выньте из них косточки - форму сливы должны сохранить. Грецкие орехи мелко-мелко изрубите ножом (через мясорубку пропускать не советую), добавьте раздавленный чеснок, соль, лимонный сок, хорошенько все перемешайте. А теперь нафаршируйте сливы этой массой, уложите в салатник слоями, каждый слой поливая майонезом. Дайте постоять минут 15. «Блины картофельные (белорусская кухня)» Для приготовления необходимо взять следующее:
Очищенный картофель сварить на пару, протереть. В теплом молоке растворить сахар, добавить яичные желтки и муку, посолить. Все смещать с протертым картофелем. Подготовленную массу хорошо вымесить, добавить в нее взбитые яичные белки, сливки и снова вымесить. Разогреть блинницу, в каждое углубление выложить по 2 столовые ложки теста. Жарить в течение 2-3 минут с каждой стороны. Подать со сметаной. «Блины из сырого картофеля» Для приготовления необходимо взять следующее:
Картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить яйцо и кефир, размешанный с содой, посолить. Все тщательно перемешать, добавить муку, растительное масло и вымесить до получения однородной массы. Разогреть блинницу, положить в каждое углубление по 1-2 столовые ложки теста. Выпекать в течение 1-2 минут с каждой стороны. Подать со сметаной или растопленным салом и салатом из свежих овощей. «Блинчики кукурузные» Для приготовления необходимо взять следующее:
Яйца, молоко, растительное масло взбить в миксере в течение 1-2 минут. Добавить измельченную кукурузу, натертый лук и сыр, посолить и поперчить. Все вместе взбивать еще 3-4 минуты. Бекон нарезать как можно мельче и добавить в тесто вместе с разрыхлителем. Тесто накрыть и оставить на 20 минут. Разогреть блинницу, в каждое углубление выложить по 2-3 столовые ложки приготовленного теста. Выпекать в течение 2-3 минут с каждой стороны. Подать со сметаной или натертым острым сыром. «Баклажаны«под водочку»» Для приготовления необходимо взять следующее:
Баклажаны порезать вдоль (толщиной 0,5-1 см), посолить и обжарить в масле. |