«Куриное филе со шпинатом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Куриная грудинка без кости
  • сыр-фета
  • черные оливки
  • зелень петрушки.
Куриное филе отбить, соль, перец. Фету измельчить немного, добавить чеснок, оливки, петрушку, все перемешать. Эту смесь выложить на филе, скрутить колбаской, чуть обвалять в сухарях и уложить в огнеупорную посуду. Запечь в духовке до румяной корочки.


«Куриное рагу под слоеным тестом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Куриное филе 300-400 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • шампиньоны 200 г (можно все готовое мороженое
  • продается в магазинах)
  • для любителей - чернослив (4-5 штук)
  • любая зелень
  • сливки 200 мл (любой жирности)
  • слоеное тесто (два квадрата)
  • соль и перец - по вкусу
  • масло подсолнечное 3 ст. л.
  • 1 яйцо
Куриное филе порезать на средние кусочки и обжарить в подсолнечном масле, посолив и слегка поперчив. Когда мясо пожарится, добавить лук, перец, грибы, чернослив (овощи всегда кладу на глаз, но желательно, чтобы они были в равной пропорции с мясом). Дать всей смеси немного потушиться, добавить сливки и тушить на маленьком огне до готовности. Вся масса должна быть жидковатой (как бы в соусе из сливок), но не сухой. Раскатать два квадрата с ... Читать дальше »

«Куриная грудка с ананасами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Филе куриных грудок 1кг.
  • соевый соус 3 столовые ложки
  • сливочное масло 50гр.
  • банка консервированных ананасов кусочками
  • 1 гранат.
Куриные грудки порезать кубиками 1,5 см. на 1,5 см. . Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем кусочки курицы до золотистой корочки. Открыть банку с ананасами, слить из неё сироп в какую-то емкость, туда же налить соевый соус, чтобы получилась кисло-сладкая смесь. Влить этот соус в курицу обжаренную, туда же положить кусочки ананасов и насыпать зерна граната. Потушить все вместе под крышкой на сковороде 2 минуты. Подавать горячим с легким салатом из овощей. Приятного аппетита!


«Куриная грудка в "кляре"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Куриные грудки
  • мука
  • яйцо
Куриное филе отбить аккуратно через целлофановый пакет, посолить и поперчить. Отдельно в миске разбить яйцо, влить чуть молока и размешать, посолить, если надо. Куриное филе обмакнуть в яйце, затем в муке и опять в яйце. Жарить на растительном масле до золотистой корочки. Сложить в огнеупорную посуду и отправить в духовку на час.


«Куриная грудка»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 0
  • 5 кг грудок куриных
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 ст. л майонеза
  • 100 г сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • крахмал 2 ст. ложки.
Грудки порезать пополам, затем на длинные полоски, потом на кубики. Луковицу, порезать на кубики. Добавить яйцо и майонез. Сыр, чеснок потереть на терке. Соль, перец добавить по-вкусу. Все перемешать, в последнюю очередь добавить крахмал. На разогретую сковороду выкладывать ложкой.


«Кукси»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Мясо свинины или курицы - 300 г
  • капуста - небольшой кочан
  • 2 шт. помидор свежих или соленых
  • яйцо (по одному на порцию)
  • огурец
  • редис дайкон
  • спагетти
  • кинза
  • чеснок
  • уксус
  • соевый соус
  • соль
  • растительное масло.

1. Мясо мелко нарезать, обжарить на растительном масле, посолить, добавить помидоры. Одновременно отварить спагетти.
2. Капусту нашинковать и потушить на растительном масле, добавить чеснок по вкусу, посолить.
3. Яйца разбить, добавить соль, растительное масло, взбить и испечь яичные блинчики. Нарезать соломкой.
4. Огурцы нарезать соломкой.
5. Редьку натереть на крупной терке, добавить чеснок по вкусу.
6. 1 литр холодной кипяченой воды разбавить соевым соусом (соуса не жалейте - вода должна стать чуть светлее сам ... Читать дальше »

«Крылышки золотистые»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 0
  • 5 кг куриных крылышек
  • 1ч. ложка меда
  • 3 ч. ложки горчицы
  • 1-2 ст. ложки белого сухого вина
  • 5 г. соуса Тобаско
Крылышки посолить, обмакнуть в соус, обжарить на сковороде до золотистой корочки и довести до готовности в духовке. Соус: 1 чайная ложка меда, 3 чайных ложки горчицы, 1-2 стол. ложки белого сухого вина, несколько капель соуса тобаско.


«Крылышки домашней птицы в белом соусе с рисом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г крылышек
  • 10 г кореньев и лука
  • 150 г гарнира
  • 75 г соуса.
Обработанные крылышки кур или индеек сварить в бульоне с кореньями и луком. Готовые крылышки хранить горячими на мармите. На бульоне, оставшемся после варки крылышек, приготовить белый соус с яичными желтками. При подаче крылышки положить на блюдо или тарелку, на гарнир подать припущенный рис; полить соусом.


«Котлета по-киевски»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 80 г филе куриного
  • 40 г масла сливочного
  • в том числе на 10 г поливку
  • 10 г яйца
  • 25 г хлеба пшеничного
  • 15 г масла топленого или сала растительного
  • 150 г гарнира
Куриное филе с косточкой зачистить от пленок и сухожилий, отбить тяпкой так, чтобы получился ровный по толщине пласт. На середину пласта положить кусок холодного масла (в форме еловой шишки), накрыть тонкой полоской мяса внутреннего (малого) филе и закрыть масло со всех сторон мясом при помощи ножа. Котлету посолить, смочить в яйце, запанировать в хлебной крошке, снова смочить в яйце и еще раз запанировать в хлебной крошке; жарить в большом количестве жира (фритюре) 3—4 минуты. Вынув из жира, котлету можно поставить на 1—2 минуты в жарочный шкаф. Жарить котлету по-киевски нужно непосредственно перед подачей. Сливочное масло для начи ... Читать дальше »

«Котлета из филе курицы, жаренная в тесте»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 85 г филе куриного
  • 15 г масла топленого
  • 50 г теста
  • 50 г соуса
  • 100 г гарнира
  • 2 г лимонного сока
  • 3 г масла оливкового
  • зелени
Куриное филе с косточкой мариновать в течение часа с добавлением сока лимона, оливкового масла, соли и рубленой зелени. Затем подготовленное филе слегка посолить, окунуть в жидкое тесто и обжарить на масле с обеих сторон, а затем дожарить в жарочном шкафу. При подаче филе положить на блюдо или тарелку на бумажную салфетку, гарнировать жареным картофелем соломкой и украсить веткой зелени. Отдельно подать томатный соус в соуснике.


«Котлета из филе курицы , фаршированная печенкой»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 80 г филе куриного
  • 20 г масла сливочного
  • 20 г яйца
  • 15 г соуса молочного
  • 15 г фарша из печенки
  • 10 г шампиньонов
  • 20 г хлеба пшеничного
  • 75 г соуса с мадерой
  • 100 г гарнира
  • перца
Эти котлеты подготовить так же, как описано, в «Котлета из филе курицы , фаршированная молочным соусом» . Фарш приготовить из смеси густого молочного соуса пополам с печенкой, приготовленной, как для «Паштет из печенки». В фарш добавить сырой яичный желток (1/5 шт. ), отваренные рубленые шампиньоны, соль и перец. Разделать фарш на куски весом по 40 г, придав им сплющенную грушеобразную форму. Сформованные котлеты посолить, смочить в яйце и запанировать в крошках белого хлеба, придавая котлете овальную форму. Жарить котлеты в мелком сотейни ... Читать дальше »

«Котлета из филе курицы , фаршированная молочным соусом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 80 г филе куриного
  • 30 г соуса молочного
  • 10 г шампиньонов
  • 10 г яйца
  • 20 г хлеба пшеничного
  • 15 г масла топленого или сала растительного
  • 7 г масла сливочного
  • 100 г гарнира
  • 75 г соуса с мадерой
  • перца
Куриное филе без косточки подготовить для фарширования. В молочный густой соус добавить мелко нарубленные свежие белые грибы, шампиньоны или трюфели, посыпать солью и перцем, хорошо перемешать. Охлажденный фарш сформовать в виде груш весом по 40 г. На острый конец большого тонко отбитого филе курицы положить косточку и разделанный фарш, закрыть отбитым маленьким филе и все вместе завернуть в большое филе. Котлеты дважды запанировать, жарить во фритюре и подавать так же, как котлеты по-киевски. Отдельно в соуснике подать соус с мадерой. ... Читать дальше »

«Котлета из филе курицы натуральная»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 85 г филе куриного
  • 30 г хлеба пшеничного
  • 20 г масла сливочного
  • 150 г гарнира
Подготовленное куриное филе с косточкой жарить на масле так, чтобы оно только слегка зарумянилось. При подаче котлету положить на блюдо на гренок из белого хлеба, поджаренный на масле. Гарнировать котлеты сложным гарниром, состоящим из трех — четырех видов овощей (морковь, зеленый горошек, стручки фасоли, спаржа, картофель в молоке, картофель в форме орешков или соломки жареный). Гарнир можно расположить букетами или поместить в корзиночки из теста. Полить котлету маслом. Отдельно можно подать салат зеленый. Так же можно приготовить котлеты из другой домашней птицы, а также из дичи.


«Котлета из филе курицы в сухарях»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 80 г филе куриного
  • 10 г яйца
  • 20 г хлеба пшеничного
  • 20 г масла сливочного
  • 100-150 г гарнира
Подготовленное куриное филе с косточкой смочить в яйце, запанировать в сухарях а жарить на масле. При подаче котлету положить на блюдо или тарелку и гарнировать так же, как «Котлета из филе курицы натуральная» .


«Котлета из филе курицы в молочном соусе»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 80 г филе куриного
  • 80 г соуса молочного
  • 10 г яйца
  • 10 г сухарей молотых
  • 20 г хлеба пшеничного
  • 15 г масла топленого или сала растительного
  • 10 г масла сливочного
  • 100 г гарнира
  • 50 г соуса с мадерой
Котлету подготовить и жарить с маслом так же, как «Котлета из филе курицы натуральная». Когда котлета немного остынет, окунуть ее в горячий молочный соус средней густоты, положить на противень и дать несколько окрепнуть соусу. Затем котлету смочить в яйце, запанировать в сухарях, снова смочить в яйце и запанировать в крошках белого хлеба. Жарить за несколько минут перед подачей, так же, как «Котлета по-киевски». Готовую котлету положить на блюдо и гарнировать жареным картофелем, нарезанным соломкой, и стручками фасоли или зеленым горошк ... Читать дальше »

«Котлета из филе курицы в конверте»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 80 г филе куриного
  • 10 г масла сливочного
  • 20 г шампиньонов
  • 30 г гребешков петушиных
  • 100 г соуса
Подготовленное куриное филе припустить с маслом. Целый лист писчей бумаги сложить пополам, вырезать его в форме сердца, оставив одну, сложенную, сторону неразрезанной. Бумагу хорошо смазать маслом. На середину одной половины листа положить густой охотничий соус (столовую ложку), на который поместить филе, добавить ломтики шампиньонов, петушиные гребешки покрыть тем же густым соусом и тотчас же закрыть бумагой, плотно завернув ее края. Положить котлету на блюдо и поставить в жарочный шкаф на 5—6 минут (бумага должна подрумяниться и вздуться). Подать котлеты на блюде в бумаге без дополнительного гарнира.


«Картофель, тушеный с курицей в молоке»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Картофель 1кг.
  • курица 1шт.
  • лук 2-3 головки
  • молоко 500мл.
В утятницу положить слоями: картофель (порезанный кубиками или брусочками), курицу сырую (порезанную на небольшие куски), лук (полукольцами). Каждый слой посолить и поперчить. Все это залить 1/1 воды и молока, чтобы на 2 см не доходило до края последнего слоя картофеля. Поставить в духовку на 1,5-2 часа на самый медленный огонь.


«Запеченное филе курицы»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Филе курицы
  • яйца
  • мука
  • чеснок
  • любая приправа по вкусу
  • майонез.
Для начала приготовить соус: 3 ст. ложки муки, 2 яйца, 4 дольки чеснока, приправа. Заранее приготовленное филе курицы обмакнуть в этот соус и выложить на противень, смазанный растительным (подсолнечным) маслом. Сверху полить майонезом.


«Доро-вот»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Части курицы (бедрышки
  • крылышки
  • ножки)
  • лук
  • 1 столовая ложка барбета
  • зерна кориандра
  • несколько яиц
  • мука или панировочные сухари.
В одной из самых красивых стран Африки – Эфиопии традиционным народным блюдом является цыпленок тушеный в луковом соусе с очень острым и пахучим местным перцем – берберой. У нас в продаже я его не видел. Я пробовал заменить берберу индийским кари. Немного не то, но все равно вкусно. В Эфиопии же цыпленок разделывается на двенадцать частей. (Нам можно просто купить отдельные бедрышки, крылышки, ножки). Части курицы обжариваются в растительном масле и кладутся в кастрюлю для тушения. Лук (его примерно столько же по объему сколько и курицы) провернуть через мясорубку и положить в кастрюлю. Cледует сказать, что в Эфиопии в готовку идет мелкий, фиолетовый и очень едкий ... Читать дальше »

«Жареная маринованная курица»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 курица
  • 3-4 ст. л. сливочного масла
  • пюре из печеных яблок. Для маринада: 2 стакана воды
  • 2 стакана сухого белого вина
  • 0
  • 5 ч. л. лимонной кислоты
  • 5 бутонов гвоздики
  • 10 горошин душистого перца
  • 5 горошин черного перца
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. соли.
Приготовить маринад: положить в эмалированную кастрюлю с водой указанные для маринада продукты, вскипятить и охладить. Курицу выпотрошить, вымыть, обсушить, разрезать пополам, залить холодным маринадом, поставить на холод. Через 2 дня вынуть курицу из маринада, обсушить, обжарить в жире в духовке до коричневого цвета, добавить маринад, полить курицу образовавшимся соусом и снова ненадолго поставить в духовку. Остывшую курицу разделать на порционные куски, разложить в тарелки, украсить зеленью лука-порея ... Читать дальше »

«Гордон блю»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Необходимо купить: куриные грудки (обычная упаковка - 500 г или пять грудок)
  • упаковка нарезного сыра (любой
  • гауда
  • эдамский и пр.
  • можно просто купить сыра и нарезать самим). Остальные ингредиенты
  • предположительно
  • в хозяйстве есть: соль
  • перец
  • розмарин
  • тимьян
  • растительное масло
  • майонез.
Вымыть куриные грудки, высушить и качественно отбить с двух сторон, чтобы получились крупные шницели. Посолить и посыпать травами с одной стороны, на эту сторону положи сыр, затем сверни шницель пополам. Снаружи можно слегка смазать майонезом. Жарить желательно на тефлоне, в масле, первые три минуты на сильном огне, затем десять минут в режиме тушения. Чем тоньше отбиты шницели, тем меньше времени тратится на жарку. Из собственного опыта - в первый раз у меня шницелечки бы ... Читать дальше »

«Галантин из курицы»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 курица
  • 1 стакан грибов
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 лимона
  • 2 зубочка чеснока
  • соль
  • перец
  • приправа по вкусу.
Курицу помыть и аккуратно снять с неё кожицу. Срезать всё мясо и порезать его на некрупные кусочки. Положить нарубленные грибы, посолить, приправить соком лимона, выдавить чеснок, добавить приправу по вкусу. Перемешать и дать постоять 1/2 - 1 час.


«Вкусная курица»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Курица - 1 кг
  • 6 больших луковиц
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень (лук
  • кинза
  • петрушка
  • укроп)
  • соль
  • перец горошком.
Курицу нарезать на большие куски (можно на 4), обжарить на оливковом масле. Нарезать полукружочками лук и добавить к курице. Туда же выдавить чеснок, нарезать зелень и положить перец, посолить. Воды не нужно. Закрыть плотно крышкой и тушить в течение часа, периодически переворачивая.


«Апельсиновая курица»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Молоко 1л
  • курица
  • апельсин
  • лимон
  • мука
Порционные кусочки курицы залить молоком и оставить на 2 часа. Затем обвалять кусочки в муке и поджарить до золотистой корочки. Апельсин и лимон разрезать на 8 частей (каждый) и добавить на сковородку к курице. Тушить еще минут десять подкрышкой. Получается очень нежное и красивое блюдо.


«Перепела, фаршированные печенкой»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 перепела
  • 10 г мяса птицы
  • дичи или телятины
  • 40 г фарша из печенки
  • 5 г сливок
  • 5 г вина (мадеры) или коньяка
  • 50 г хлеба пшеничного
  • 10 г масла сливочного
  • 50 г соуса
  • перца
Из печенки домашней птицы приготовить фарш так же, как для «Паштет из печенки». В этот фарш добавить протертое через сито мясо курицы, дичи или телятину (20—25%), сливки и заправить солью и перцем; влить вино (мадеру) или коньяк и добавить специи в порошке. Подготовленные тушки перепелов распластать на доске, на каждую тушку положить фарш (40—50 г) и, придав ей вид целой тушки, слегка посолить, завернуть в полоску чистой писчей бумаги, уложить в сотейник, налить мясной сок (20 г) и поставить в жарочный шкаф на 20 минут. Когда бумага слегка зарумянится, сотейник накрыть к ... Читать дальше »

«Перепела, запеченные в тыкве»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 тыква (2-3 кг); 4 перепела; 1 стакан сваренного рассыпчатого риса; 2 стакана нарезанных фруктов; 2-3 луковицы; 100 г сливочного масла; оливки; зелень петрушки; соль по вкусу.
Спелую тыкву обмыть и срезать с нее верхушку. Срезанную часть не выбрасывать. Ложкой удалить из тыквы семена и часть мякоти так, чтобы позже в тыкву поместилась начинка. Подготовленных перепелов разрезать на половинки, посолить и обжарить в разогретом сливочном масле до образования корочки (2-3 минуты). Поджарить на сливочном масле шинкованный лук до золотистой окраски. Фрукты для этого блюда могут быть самые разные, свежие и сушеные. Свежие фрукты нарезать дольками, сушеные, хорошо промыв, размочить в воде до набухания. В подготовленную тыкву сначала уложить вареный рис, перемешанный с поджаренным луком, затем обжаренные куски мяса, сверху уложить фрукты, д ... Читать дальше »

«Перепела, запеченные в баклажанах»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 4 баклажана
  • 4 тушки перепелов
  • 2 помидора
  • 2 ложки жира.
Баклажаны обмыть, срезать верхушки со стороны плодоножки (поближе к ней), вынуть выемкой сердцевину так, чтобы остались толщиною 1 см. Подготовленные баклажаны посолить, выдержать в течение 1/2 - 1 часа и снова промыть. Обработанные и промытые тушки перепелов посолить, посыпать перцем и вложить по 1 перепелу в баклажан. Затем поместить баклажаны на противень срезанными верхушками вверх, накрыть каждый половинкой помидора и полить жиром. Запекать в средне нагретом жарочном шкафу. Подать горячими с салатом по выбору.


«Перепела, жаренные на решетке»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 перепела
  • 100 г пюре из шампиньонов
  • 5 г масла сливочного
  • 1 лимон
  • перца
  • зелени
Подготовленных перепелов распластать, как описано в рецепте «Перепела с вишнями», и, удалив косточки, посыпать солью, перцем, смазать растопленным маслом и жарить на решетке над раскаленными углями. На блюдо положить пюре из шампиньонов, придав ему форму круга, поместить на него перепелов, а на них положить по ломтику лимона (без кожицы и зерен). Украсить блюдо зеленью.


«Перепела с томатным соусом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3 тушки перепелов
  • 1/2 стакана жира
  • 1 головка лука
  • 5 - 6 помидоров
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • зелень петрушки
  • черный молотый перец.
Тушки перепелов выпотрошить, промыть, посолить, поперчить. Поджарить в жире, пока не подрумянится со всех сторон. Затем вынуть на блюдо, а в оставшемся жире поджарить мелко нарезанный лук. Прибавить помидоры, очищенные и нарезанные мелкими кусочками. Когда сок помидоров выпарится, добавить горячей воды и положить в соус перепелов. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне. Готовых перепелов вынуть, разрезать вдоль по грудке на 2 части и подать с соусом, добавив в него сливочное масло и зелень.


«Перепела тушеные с рисом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 перепела
  • 20 г масла сливочного
  • 20 г грибов белых свежих
  • 100 г каши рисовой
  • 10 г сыра
  • 75 г соуса
  • зелени
Жареных перепелов разрубить вдоль пополам, положить в сотейник, в котором они жарились, залить соусом с мадерой, добавить нарезанные дольками белые грибы, накрыть посуду крышкой и тушить при слабом кипении 5—7 минут. При подаче рассыпчатую рисовую кашу, сваренную на мясном бульоне, и натертый на терке сыр перемешать, положить в смазанную маслом кольцеобразную металлическую форму, затем выложить кашу из формы на тарелку или блюдо. В середине полученного таким образом кольца уложить перепелов вместе с грибами и соусом, а сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.


«Перепела с вишнями»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 перепела
  • 50 г вишней без косточек
  • 20 г бульона
  • 5 г коньяка
  • 5 г сала свиного топленого
Жарить перепелов, как описано в рецепте «Перепела жареные с грибами». За 3—5 минут до готовности слить жир, добавить вишни (без косточек), коричневый бульон (сок), коньяк и довести перепелов до готовности в закрытой посуде. При подаче положить перепелов с вишнями и соком в глубокое блюдо.


«Перепела жареные с грибами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 перепела
  • 5 г сала свиного топленого
  • 100 г грибов белых жареных
  • 10 г коньяку
  • перца
  • зелени
Разрезать подготовленных перепелов вдоль со стороны спины, удалить все косточки. Тушки распластать и надеть на шпажку, посыпать солью и перцем и жарить в сотейнике. Готовых перепелов положить на блюдо, гарнировать белыми грибами, жаренными с маслом. Из сотейника слить жир, влить коньяк и крепкий коричневый бульон (40— 50 г), прокипятить, процедить. Перепелов полить этим соком и посыпать укропом. Украсить зеленью.


«Перепела в сухарях , жаренные на решетке»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 перепела
  • 10 г масла сливочного
  • 20 г хлеба пшеничного
  • 100 г картофельной лепешки (готовой)
  • 30 г шампиньонов
  • 75 г соуса
  • перца
  • зелени
Подготовить перепелов, посыпать их солью, перцем, смочить в растопленном сливочном масле, запанировать в хлебных крошках и жарить на решетке над раскаленными углями. При подаче перепелов положить на лепешку из картофеля. Гарнировать головками вареных шампиньонов, прогретых в масле. Украсить зеленью. Отдельно подать соус с мадерой.


«Перепела в корзиночках»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 перепела
  • 50 г фасоли (стручков)
  • 2 корзиночки
  • 15 г масла сливочного
  • 40 г фарша из печенки
  • 10 г мяса птицы
  • дичи или телятины
  • 5 г сливок
  • 5 г вина (мадеры) или коньяка
  • 25 г петушиных гребешков
  • 50 г соуса
  • перца
  • зелени
Перепелов подготовить, нафаршировать и припустить так же, как сказано в рецепте «Перепела , фаршированные печенкой». При подаче готовых перепелов положить на блюдо в овальные корзиночки из сдобного теста, наполненные вареными стручками фасоли, заправленными маслом, сверху на перепелов уложить припущенные петушиные гребешки и полить соусом с мадерой. Украсить зеленью. Так же можно приготовить перепелов и с другими овощами и зеленью, спаржей, зеленым горошком, тушеной капустой и т. п.


«Мелкая дичь жареная»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 вальдшнепа
  • дупеля
  • 2 бекаса или перепела
  • 15 г шпига
  • 20 г масла сливочного
  • 25 г печенки
  • 50 г хлеба пшеничного
  • 50 г салата или варенья
  • зелени
Филейную часть тушек мелкой дичи (вальдшнепов, дупелей, бекасов и др. ) покрыть перед жаркой тонким ломтиком шпига, который укрепить на тушке, перевязав ниткой. Жарить дичь непосредственно перед подачей на плите в сотейнике или сковороде с маслом. Обжарив филейную часть, тушку перевернуть на спинку и дожарить ее в жарочном шкафу в течение 5—7 минут. С готовой тушки снять шпиг и слегка обжарить филейную часть. В посуду, в которой жарилась дичь, налить немного коричневого бульона (20 г), прокипятить и процедить; этим соком полить дичь при подаче. Печенку домашней птицы слегка обжарить, а затем припустить, после чего протереть через с ... Читать дальше »

«Жареные перепела под соусом шофруа»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 6 перепелов; 120 г масла; 150 г соуса шофруа; 120 г гусиной печенки; 30 г трюфелей; 300 г желе.
Жарить перепелов в духовке. Срезать филе, полить филе приготовленным отдельно соусом шофруа. Из мяса ножек сделать пюре и смешать его с гусиной печенкой. Филе выложить на пюре из мяса ножек и печени. Сверху полить соусом шофруа. Выложить кусочки трюфелей и сверху нанести слой полужидкого желе. Подавать холодным.


«Медальоны из индейки в ореховой панировке»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 пучок петрушки
  • 250 г йогурта
  • 50 мл апельсинового сока
  • соль
  • молотый черный перец
  • 8 стейков из индейки (по 75 г)
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 50 г орешков кешью
  • 75 г тертого пармезана
  • 2 стол. ложки сметаны
  • 500 г броколи
  • 1 стручок красного перца
  • 20 г сливочного масла.

1. Нагреть духовку до 200 градусов. Петрушку вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики. Йогурт,апельсиновый сок, измельченную в пюре в миске петрушку смешать,посолить и поперчить.
2. Медальоны из индейки вымыть, обсушить, обжарить в масле с обеих сторон. Затем выложить, посолить, поперчить и переложить на противень,застеленый бумагой для выпекания.
3. Орехи кешью крупно порубить острым ножом. Перемешать с пармезаном и смет ... Читать дальше »

«Индейка, тушеная с овощами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1
  • 5 кг индейки
  • 3 головки лука репчатого
  • 2 моркови
  • 1 шт. перец-паприка
  • 100 г майонеза
  • зелень
  • 2 зубка чеснока
  • соль
  • перец молотый.
В глубокую кастрюлю поместить филе индейки, залить небольшим количеством воды и варить на сильном огне до полуготовности (примерно15-20 мин. ) Затем добавить морковь, тертую на средней терке, лук, нарезанный полукольцами, перец-паприку, нарезанный полукольцами (продолжать готовить на среднем огне 15 мин. ) Больше воды не добавлять! Далее добавить чеснок, пропущеный через чесночницу, мелко рубленную зелень, соль, перец и майонез. Подержать на огне еще минут
5.


«Индейка тушенная с фруктами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 0
  • 5 индейки
  • 2-3 ст. л. сливочного масла или птичьего жира
  • 2-2
  • 5 стакана бульона или воды
  • соль
  • перец
  • 1 головка лука или лук-порей
  • 500 г свежих или 300 г сушеных фруктов (яблок
  • изюма
  • слив
  • абрикосов и т. д. )
  • 4 ст. л. вина или яблочного сока
  • 1 ст. л. муки
  • 4 ст. л. сливок
  • зелень.
Мясо индейки нарезать на куски, обвалять в муке и обжарить в масле до образования коричневой корочки. В конце жарения добавить шинкованный лук. Налить воды или бульона, приправить солью и перцем. Когда жидкость закипит, добавить нарезанные соломкой фрукты, вино или сок, и тушить на слабом огне под крышкой. Когда мясо будет готово, заправить соус сливками и зеленью. На гарнир подать отварной рис, лук-порей и морковь.


«Индейка ароматная»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Половина индейки
  • ветчина - 100 гр.
  • корни киндзы
  • петрушки - по 1 шт.
  • чеснок - 1-2 дольки
  • репчатый лук - 2 гол.
  • морковь - 1 шт.
  • сливочное масло - 2-3 ст. л.
  • мука - 1-2 ст. л.
  • аджика - 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • лавровый лист - 2 шт.
  • черный перец - 10 горошин
  • смесь сухих пряных трав - 1 ч. л.
  • зелень
  • киндзы
  • укропа
  • петрушки и лука.
Обжарить половину индейки, посыпать солью и варить на маленьком огне в бульоне с ломтиком ветчины, кореньями киндзы, петрушки, морковью, луком репчатым, лавровым листом и перцем (гор. ). Когда поспеет, индейку вынуть, намазать смесью из аджики, чеснока и пряных трав.


«Ассорти с рисом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 250 г быстроразваривающегося риса
  • 250 г мяса индейки
  • молотые пряности
  • 1 ч. ложка паприки
  • 2 ч. ложки муки
  • по одному красному и зеленому стручку сладкого перца
  • 2 луковицы
  • 425 г консервированной кукурузы
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка изюма
  • 1/8 л куриного бульона
  • 4 ст. ложки готового острого соуса
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • соль
  • пучок петрушки.
В 2 л подсоленной воды отварить рис. Мясо индейки нарезать полосками, слегка посыпать пряностями и мукой. Сладкий перец почистить и нарезать треугольниками. Лук очистить и нарезать тонкими полосками. Кукурузу откинуть на дуршлаг.


«Шницель рубленый из фазана»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 94 г фазана
  • 12 г сухарей молотых
  • 8 г яйца
  • 20 г масла сливочного
  • 100 г картофеля жареного
  • 1 апельсин
  • перца
  • зелени
Мясо фазана пропустить через мясорубку. Из массы сформовать изделия, посыпать солью, перцем, смочить их в яйце и запанировать в сухарях, придав овальную форму. Обжарить с маслом на сковороде. При подаче шницель положить на блюдо и гарнировать жареным картофелем в форме орешков или стружки. На шницель положить 1—2 кружочка апельсина без кожицы. Украсить веточкой зелени петрушки.


«Фазан жареный с грибами и луком»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 фазана
  • 5 г сала свиного топленого
  • 12 г масла сливочного
  • 30 г шампиньонов
  • 30 г лука саженца
  • 5 г вина (мадеры)
  • 100 г картофеля жареного
Фазана жарить так же, как «Курица жареная с соусом эстрагон», в сотейнике. После того как фазан зарумянится со всех сторон, добавить сырые мелкие головки шампиньонов и головки лука саженца, предварительно поджаренные в масле, закрыть посуду крышкой и довести до готовности на слабом огне. Затем прибавить вино (мадеру), коричневый крепкий бульон (50 г) и прокипятить. Блюдо можно готовить также и без вина. При подаче порцию фазана положить в глубокое блюдо, вокруг уложить шампиньоны, лук и полить соком, накрыть крышкой, нагреть до кипения и подать. На гарнир можно подать жареный картофель.


«Фазан , жареный на шпиге»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 фазана
  • 15 г шпига
  • 5 г сала свиного топленого
  • 15 г масла сливочного
  • 50 г хлеба пшеничного
  • 25 г печенки
  • зелени
Подготовленного фазана (филейную его часть) обложить широкими ломтиками свежего шпига, перевязать нитками в нескольких местах и жарить в жарочном шкафу, поливая жиром с соком. За 5—10 минут до окончания жарки снять ломтики пшига, тушку слегка зарумянить. При додаче на блюдо положить крутой из хлеба, поджаренный с маслом, намазать его поджаренной протертой печенкой домашней птицы и положить на него порцию фазана. На куски фазана доложить поджаренные ломтики шпига, с которыми жарилась тушка, и полить соком и маслом. Украсить веточкой зелени.


«Фазан жареный в сметане с шампиньонами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 фазана
  • 10 г масла сливочного
  • 30 г шампиньонов или грибов белых свежих
  • 60 г соуса
  • зелени
Фазана жарить с маслом в жарочном шкафу. По окончании жарки разрезать фазана на порционные куски, положить в сотейник, прибавить шампиньоны (мелкие головки), сок, полученный при жарке фазана (15 г), залить сметанным соусом, накрыть крышкой и довести до готовности при слабом кипении. При подаче порцию фазана положить на блюдо, гарнировать шампиньонами, полить соусом и посыпать зеленью петрушки. К фазану можно подать картофель жареный.


«Паштет из индейки»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 400 г мяса индейки
  • соль
  • перец
  • цедра 1 лимона
  • 1 луковица
  • по 1/2 ч. ложки молотых корицы
  • имбиря и мускатного ореха
  • 4 кусочка белого хлеба
  • 200 мл сливок
  • 1 пучок петрушки
  • 2 яйца
  • 1 кабачок
  • 4 разделанные кильки
  • 2 ст. ложки каперсов.
Подготовленное мясо индейки нарезать кубиками по 3 см. Специи, пряности, нарубленную луковицу, цедру смешать с мясом индейки положить в морозильную камеру холодильника на 10 мин. Срезать корку с хлеба и нарезать мякиш кубиками, залить сливками, дать постоять. Петрушку нарубить. Мясо измельчить миксером до состояния пюре, постепенно добавляя яйца, размоченный хлеб и петрушку. Посолить, поперчить. Мелко нарезанный кабачок, нарубленное филе килек и каперсы добавить в массу. Фарш положить в промасленную форму ... Читать дальше »

«Котлеты из филе индейки»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 85 г филе индейки
  • 30 г хлеба пшеничного
  • 20 г масла сливочного
  • 150 г гарнира
Все виды котлет из филе индейки приготовить так же и в соответствии с теми же нормами продуктов, что и «Котлета из филе курицы натуральная».


«Утка жареная с репой»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 155 г утки
  • 5 г жира птицы
  • 10 г масла сливочного
  • 125 г репы
  • 30 г лука саженца
  • 10 г вина белого
  • сельдерея со специями.
Жареную тушку утки нарезать на порции. Переложить в другую посуду, окружить репой, нарезанной дольками, и головками лука саженца, обжаренными в жире. Залить соком, полученным после жарки утки (40—50 г. ), добавить белое сухое вино, пучок сельдерея со специями (на 10 порций— гвоздики и перца по 3—4 зерна, корицы 1 г. , лаврового листа 1 шт. ). Затем закрыть посуду крышкой, поставить на маленький огонь и довести до готовности. Перед подачей удалить зелень со специями. Утку с овощами и соком положить на блюдо, полить маслом и посыпать зеленью.


«Рагу из утки»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 600 г утки
  • 360 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 100 г репчатого лука
  • 60 г томата-пюре
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сметаны
  • зелень
  • перец
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • корица
  • соль.
Подготовленную утку разрубить на части, посыпать солью, подрумянить на масле со всех сторон, поместить в глубокий сотейник или утятницу, тушить 30-40 минут. Картофель нарезать дольками, обжарить на сливочном масле или на жире. Морковь и лук спассеровать на масле. Все вместе сложить в сотейник с мясом, добавить пряности, подлить воды (0,5 стакана), тушить в духовке, под конец ввести сметану, смешанную с томатом и тушить еще 10-15 минут. При подаче посыпать зеленью петрушки.


«Филе рябчика с овощами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 рябчика
  • 20 г масла сливочного
  • 30 г хлеба пшеничного
  • 20 г лука саженца
  • по 25 г моркови
  • фасоли
  • горошка
  • спаржи
  • 75 г соуса
Филе рябчика в форме котлеты припустить с маслом. При подаче на блюдо положить крутон из пшеничного хлеба, поджаренного с маслом, а на него — филе. Гарнировать блюдо жареными головками лука саженца, припущенной в масле морковью в форме кружочков, вареными стручками фасоли, зеленым горошком, спаржей, заправленными маслом. Филе полить соусом с мадерой.

« 1 2 ... 8 9 10 11 12 ... 24 25 »