«Курица отварная под белым соусом с рисом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 17 г курицы
  • 75 г соуса
  • 150 г гарнира
  • зелени
Отварить курицу. Отдельно на крепком бульоне приготовить белый соус или белый соус с яичными желтками. При подаче порцию горячей курицы или цыпленка положить в глубокое блюдо, а рядом с птицей — кашу рисовую рассыпчатую, сваренную на бульоне (рис припущенный), вареные стручки фасоли или лапшу кулинарного приготовления, нарезанную в форме ромбиков, заправленные маслом. Полить курицу белым соусом или белым соусом с яичными желтками. При подаче украсить листиком салата или веточкой зелени петрушки. Так же можно приготовить цыпленка и индейку.


«Курица жареная с соусом эстрагон»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 145 г курицы
  • 5 г жира куриного
  • 75 г соуса
  • 150 г гарнира
  • эстрагона
Подготовленную курицу обжарить в жарочном шкафу со стеблями эстрагона. В сок, оставшийся после жарки птицы, добавить соус с эстрагоном и сухим вином. При подаче порцию птицы положить на блюдо и полить соусом. На гарнир подать припущенный рис или овощи: кабачки и помидоры жареные или молодой картофель. Так же можно приготовить цыпленка.


«Курица в томатном соусе с грибами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 145 г курицы
  • 5 г жира куриного
  • 150 г гарнира
  • 75 г соуса
  • 2 г чеснока
  • зелени
Жареную курицу разрубить на порции, положить в сотейник, залить томатным соусом с грибами, накрыть посуду крышкой и тушить 10—15 минут. При подаче на блюдо положить порцию птицы вместе с соусом, загарнировать жареным картофелем, на птицу положить кучку растертого с зеленью чеснока и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. Так же можно приготовить цыпленка.


«40 garlic chicken(курица с чесноком)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Курица
  • 40 долек чеснока
  • мука
  • соль
  • перец
  • 2 чашки воды
  • 1 кубик бульона
Курицу тщательно помыть, высушить, натереть солью и перцем, обвалять в муке и обжарить со всех сторон на сковороде на сильном огне. Положить её в гусятницу и положить 40 НЕОЧИЩЕННЫХ(!!!) долек чеснока (несколько в середину, несколько под крылышки, остальные по бокам). Расстворить кубик бульона в двух чашках кипятка, залить курицу, закрыть крышкой и поставить в духовку на средний огонь на 1 час 15 минут. После этого открыть крышку и ждать еще полчаса.


« фаршированная курица»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 курица (1
  • 2-1
  • 3 кг)
  • 2 яйца
  • 50 г масла
  • 1 луковица
  • 100 г манной крупы
  • пучок петрушки
Курицу положить грудкой вниз и острым ножом надрезать кожу вдоль хребта. Отделить кожу вместе с мясом, крыльми, ногами, посолить и оставить на 1 час. Соединить яичные желтки, размягченное масло, натертую на мелкой терке луковицу, манную крупу и измельченную зелень петрушки. Ввести взбитые белки, посолить, поперчить. Выложить массу в курицу и зашить. Смазать тушку маслом и жарить в духовке примерно 1,5 часа, периодически поливая соком, который выделяется при жарке.


«Рагу из потрохов»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 125 г потрохов
  • 10 г жира птицы
  • 10 г масла сливочного
  • 30 г лука
  • 50 г моркови
  • 5 г петрушки
  • 20 г репы
  • 100 г картофеля
  • 5 г муки
  • перца
  • лаврового листа
  • зелени.
Крупные потроха домашней птицы разрубить на две — три части, а мелкие, не нарезая, обжарить до образования поджаристой корочки. Положить жареные потроха в сотейник, залить бульоном или горячей водой так, чтобы потроха были покрыты жидкостью, добавить томат-пюре и тушить 35—40 минут. Морковь, петрушку, репу, лук и картофель нарезать дольками или кубиками и обжарить с жиром. Пшеничную муку, пассерованную без жира, развести бульоном, влить в посуду с тушеными потрохами, перемешать и довести до кипения. После этого положить пассерованные овощи, обжаренный картофель, перец горошком, лавровый лист и т ... Читать дальше »

«Печенка домашней птицы в сметанном соусе»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г печенки
  • 10 г масла сливочного
  • 75 г соуса
  • 150 г гарнира
  • перца
  • зелени.
Подготовить и обжарить печенку домашней птицы. Обжаренную печенку залить сметанным соусом и прокипятить. При подаче печенку положить на блюдо или тарелку, гарнировать жареным картофелем и посыпать зеленью.


«Печенка домашней птицы на шпажке»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г печенки
  • 30 г свиной копченой грудинки
  • 20 г шампиньонов или белых грибов
  • 5 г масла сливочного
  • 50 г соуса
  • 100 г гарнира
  • перца.
Обработать печенку домашней птицы; печенку гуся, индейки разрезать на кусочки. Погрузить печенку в кипяток на одну минуту, откинуть на дуршлаг, освежить холодной водой, отсушить и нанизать на шпажку вперемежку с тонкими ломтиками свиной копченой грудинки примерно такого же размера, предварительно ошпаренными, и ломтиками слегка поджаренных шампиньонов или белых грибов. Все это посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом или на решетке над углями, предварительно смазав решетку маслом. Подать с соусом «Аврора». На гарнир подать картофель, жаренный соломкой, зеленый горошек, спаржу или рассыпчатую рисовую кашу.


«Печенка домашней птицы в томатном соусе с рисом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г печенки
  • 10 г масла сливочного
  • 75 г соуса
  • 150 г каши рисовой
  • 10 г сыра
  • перца
  • зелени.
Подготовленную печенку после ошпаривания посыпать солью, перцем и обжарить с маслом на сковороде. Затем добавить томатный соус, кипятить 1—2 минуты. На гарнир приготовить рассыпчатую рисовую кашу. При подаче рисовую кашу смешать с тертым сыром, уложить в форму (для саварена), затем выложить на блюдо или тарелку, а углубление наполнить печенкой с соусом и посыпать ее мелко рубленой зеленью. Вокруг риса на тарелке налить томатный соус.


«Петушиные гребешки»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1000 г гребешков петушиных
  • 40 г петрушки и сельдерея
  • 40 г лука
  • 50 г вина белого
  • 10 г сока лимонного
  • соли.
Петушиные гребешки погрузить в горячую воду и снять пленку при помощи соли (соль препятствует скольжению пальцев при очистке), обрезать перо у основания, промыть гребешки в холодной воде. В сотейник положить гребешки, петрушку и сельдерей, нарезанные ломтиками, и лук, залить куриным бульоном или водой так, чтобы полностью покрыть продукты жидкостью, добавить белое вино, лимонный сок, посолить и припускать в течение 30 минут. Готовые гребешки вместе с бульоном переложить в фарфоровую или керамическую посуду и хранить в холодном помещении.


«Запеканка из куриных потрохов»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 350г куриных потрохов
  • 50г шпика или другого жира
  • 1 луковица
  • 0
  • 5 стакана риса
  • (1
  • 5 стакана отварного риса)
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • тертый сыр
  • маргарин
  • перец
  • соль.
Шпик нарезать кусочками и подрумянить. Обжарить в нем лук и изрубленные куриные потроха, прежде всего желудочки, затем сердце, в последнюю очередь печенку, т. к. она прожаривается наиболее быстро. Заправить смесь солью и перцем, добавить немного горячей воды и тушить до полной готовности. Отваренный рис смешать с готовыми продуктами, переложить в смазанную маслом форму, залить яйцом, взбитым с молоком. Посыпать тертым сыром и кусочками маргарина. Запекать 10-15 минут в нежаркой духовке. Подать с кисло-сладким салатом (из тыквы, брусники, моркови с клюквой и т. д. ).< ... Читать дальше »

«Шницель из филе курицы»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 95 г филе куриного
  • 20 г яйца
  • 30 г хлеба пшеничного
  • 20 г масла сливочного
  • 150 г гарнира
Зачищенное от пленок и сухожилий большое куриное филе без косточки распластать в продольном направлении, положить на него маленькое филе, слегка отбить тяпкой смочить в яйце и запанировать в крошках белого хлеба. Шницель жарить с маслом на сковороде или на порционном блюде непосредственно перед подачей. Гарнировать шницель свежим или консервированным зеленым горошком, жареным картофелем (соломкой) и фруктами. Гарнир можно уложить в корзиночки из слоеного теста. Так же можно приготовить шницель из другой птицы или дичи.


«Цимес морковный с куриным мясом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1
  • 5 кг моркови
  • 1 кг мяса жирной курицы
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 0
  • 25 ч. л. соли.
По времени это блюдо готовится очень долго, но вашего неустанного внимания почти не потребует. Зато вы получите изумительный результат. Это стоит попробовать!Морковь очистить, нарезать кружочками, положить в сотейник, долить водой так, чтобы она покрыла морковь, и варить на малом огне около 2 часов. Затем добавить мясо курицы, нарезанное кусками. Равномерно распределить мясо и морковь и варить еще 1,5 часа, потом отлить немного соуса, развести в нем муку, соль, сахар и залить этим соусом мясо с морковью. Варить еще часа 3 на маленьком огне, пока соус и морковь слегка не потемнеют. Следить, чтобы блюдо не подгорело.


«Филе курицы с каштанами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 85 г филе куриного
  • 10 г масла сливочного
  • 100 г каштанов
  • 30 г хлеба пшеничного
  • 2 г сахара
  • 75 г соуса
Подготовленное куриное филе припустить. Одновременно приготовить гарнир: очищенные от кожицы каштаны припустить с небольшим количеством бульона, сахара и сливочного масла и протереть. На ломтик хлеба, поджаренного на масле и уложенного на блюдо или тарелку, положить филе и гарнировать пюре из каштанов. Полить филе небольшим количеством черносмородинового соуса; остальной соус подать отдельно.


«Тушеные куриные крылья»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Куриные крылья 1 кг
  • лук репчатый 2 шт
  • помидоры 2 шт
  • чеснок 3-4 зубчика
  • томатная паста 2 ст. ложки
  • соль
  • подсолнечное масло
  • перец красный сладкий 1 шт.
Крылья промыть, обжарить в растительном масле до золотистой корочки с 2-х сторон. Добавляем воды и тушим минут
10. Нарезаем помидоры, лук, чеснок, прец кубиками и добавляем к крыльям. Крылья вместе с овощами тушить минут 15-
20. Минут за 10 до окончания добавляем томатную пасту и солим.


«Рис с курицей в горшочках»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Куриное филе около 400 гр.
  • или мясо с двух куриных ножек
  • рис - грамм 150
  • можно побольше
  • две головки (средних) репчатого лука
  • красный молотый перец
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • очень рекомендую добавить соевый соус
  • 20 гр. лимонного сока.
Куриное филе порезать кусочками перемешать с мелко порезанным луком, поперчить, посолить по вкусу, добавить соевый соус, лимонный сок, хорошенько перперемешать накрыть крышкой, желательно меньшего диаметра и поставить в холодильник, лучше на ночь, но можно и не надолго. В горшочки насыпать по 50 грамм и залить водой, так, что бы уровень воды был на 10-15 мм выше риса, добавить курицу вместе с луком и получившимся соком, и поставит в холодную духовку, подогревать духовку на сильном огне до температуры 200-220 градусов и тушить до ... Читать дальше »

«Рагу «не дам врагу»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 750 г. моркови
  • 1 луковица
  • 400 г. филе куриного
  • 40 г. сливочного масла
  • 250 мл. бульона
  • 150 г. сметаны
  • 20 г. муки
  • пучок зелени петрушки
  • соль
  • перец
  • сахар
Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить в сливочном масле. Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Вынуть мясо и в этом масле обжарить лук и морковь ,затем влить бульон и протушить 15 минут. Добавить сметану, мясо, муку, соль, перец, сахар, петрушку и тушить 5 минут. Подавать с рисом.


«Рагу из курицы»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 145 г курицы или 165 г гуся или 154 г утки
  • 100 г картофеля
  • 20 г репы
  • 20 г моркови
  • 5 г петрушки
  • 25 г лука
  • 15 г томат-пюре
  • 10 г жира птицы
  • 10 г масла сливочного
  • 125 г соуса
  • пучка зелени с пряностями
Тушки кур разрубить на куски (по 2—3 на порцию), посыпать солью, обжарить, а затем тушить или, не разрубая, обжарить и тушить, после чего разрубить целые тушки на порционные куски. Картофель нарезать дольками или кубиками и обжарить. Морковь, репу, петрушку и лук также нарезать дольками и спассеровать с маслом. Куски обжаренной птицы положить в сотейник, добавить подготовленные овощи и картофель, пучок зелени с пряностями (лавровый лист, перец, гвоздика, корица), залить красным соусом так, чтобы гарнир был полностью покрыт, добавить томат-пюре, накрыть посуду крыш ... Читать дальше »

«Подвыпивший цыпленок»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Два цыпленка (бройлера)
  • 300 г копченого сала
  • 1 стакан пива
  • 1 стакан белого сухого вина
  • соль
  • перец
  • карри
На противень уложить порезанное ломтиками сало (половину), цыплят, разрезанных на 4-6 частей, сверху на каждый кусок положить нарезанное оставшееся сало, посолить, поперчить, залить пивом и вином, и - в духовку. Сначала на большой огонь, когда зарумянится - на медленный. Жарится 45-50 мин. Запивается сухим винцом.


«Пикантная курочка»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 курица
  • 1 стакан риса
  • 2 банана
  • пучок петрушки
  • 1 головка чеснока
  • специи
Курицу разделать на порционные кусочки, посолить, поперчить, сделать в кусочках надрезы. Порубить петрушку с чесноком и этой массой нашпиговать курицу. Затем обжарить её на растительном масле. В это время отварить рис. Когда курица и рис будут готовы, на сливочном масле обжарить бананы в сухарях (для этого каждый очищенный банан разрезать вдоль на две части). Выложить на большое блюдо горкой рис, сверху положить кусочки курицы, а по краям уложить жареные бананы.


«Ламо»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г жира или сала растительного
  • 1 кг филе курицы
  • 2 дольки чеснока
  • 3 головки лука
  • 2 г соли
  • 1 г перца молотого черного
  • 6 картофелин
  • 1-2 моркови
  • 300-500 г свежей капусты
  • 1 яблоко
Нужна глубокая посуда (жаровня и т. п. ). Вначале кусочки курицы посолить и поперчить, нарезать мелко чеснок, лук, отдельно и покрупнее: картофель, капусту, морковь (кружочками). Яблоко резать дольками. Разогреть посуду, растопить жир или сало, и выложить все слоями в жаровню: курицу, потом чеснок, лук, слой картофеля, слой капусты, аккуратно кружочки моркови и сверху яблоки. Все тушится минут 30, готовность проверяется по мягкости моркови. Слегка остудить и подавать к столу. Слово Ламо произносится с ударением на последний слог.


«Куры в кляре»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Курица 1 шт.
  • чеснок 3 дольки. Для теста: мука пшеничная 3 ст. л.
  • молоко или вода 1/3 стакана
  • яйцо 1 шт.
  • соль по вкусу.
Сваренные в подсоленной воде тушки кур рубят на порционные куски, натирают чесноком, обмакивают в тесто-кляр и жарят во фритюре до появления румяной корочки. Для приготовления теста просеянную муку разводят теплым молоком или водой, добавляют желтки яиц, соль, размешивают, чтобы не было комков, и оставляют на 10—15 мин. Перед жаркой в тесто добавляют взбитые белки и перемешивают.


«Курица, дичь и грибы в сметанном соусе»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г курицы или дичи вареных или жареных без костей и кожи
  • 25 г грибов белых или шампиньонов
  • 15 г масла сливочного
  • 50 г соуса сметанного
  • 25 г соуса томатного
  • 10 г сыра
Для приготовления блюда используется как один вид домашней птицы или дичи, так и несколько их видов, при этом сохраняется указанная в раскладке норма. Мякоть вареной или жареной домашней птицы и дичи без кожи, а также вареные белые грибы или шампиньоны нарезать короткой соломкой. На горячую сковороду с растопленным маслом положить грибы, мясо, слегка обжарить и заправить сметанным соусом с добавлением томатного соуса. Подготовленные продукты перемешать, выложить на порционную сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в горячем жарочном шкафу так, чтобы быстро образовалась на поверхности румяная ... Читать дальше »

«Курица чили»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Курица (белое мясо)
  • чили перец (желательно серрано
  • мексиканский)
  • сельдерей
  • грибы
  • зеленый горошек (косервированный)
  • зеленый лук
  • чеснок
  • крахмал(разведенный в воде).
Нарезаете чили перец (очень острый если 4-5, умеренный - 1-2 перца), овощи, курицу. Крахмал разводите в кипяченной воде (1 столовая ложка в четверть чашки воды). Нагреваете, бросаете чеснок и чили, затем курицу, 3-4 минуты, затем овощи, заливаете полчашкой бульона, накрываете крышкой на 5 минут. Затем добавляете крахмал разведенный в воде. Подается с рисои или вермишелью (рисовой желательно).


«Курица тушеная с овощами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 250-300 г. курицы
  • 3 морковки
  • 1 луковица(большая)
  • 100 г. капусты
  • масло подсолнечное
  • вода.
Курицу нарезать мелкими кусочками. На раскаленную сковороду налить масло, выложить кусочки курицы и немного обжарить. Заетем влить в сковороду воду так, что бы она скрывала курицу и тушить минут
15. Капусту мелко нашинковать, высыпать в сковороду и потушить 7-10 минут. Затем натереть на терки морковь и мелко нарезать лук и выложить на сковородку. Тушить 10-15 минут. Подавать в горячем виде с картофельном пюре.


«Курица тушеная с галушками»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 курица
  • 1 стакан воды или бульона
  • 100 г сливочного масла
  • 0
  • 25 стакана сока зеленого крыжовника или лимона
  • 2 стакана готовых галушек.
Курицу разрезать на 4 части, сложить в кастрюлю, залить водой и сокомкрыжовника, представительно выдержанного на солнце в закрытой посуде 1-2недели, добавить масла, посолить и тушить 1 час на небольшом огне. Приготовить галушки из пшеничной муки, отварить их отдельно. Когда курица будет готова, засыпать ее готовыми галушками, перемешать,добавить еще масла. Поставить в духовку на 10-15 минут, закрыв крышкой.


«Курица терияки ( chicken teriyaki stir-fry)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 250-350 г. филе курицы
  • 1/2 стакана терияки соуса ( teriyaki sauce)
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 пучок сельдерея
  • 1 ч. ложка масла(сезам или оливковое)
  • соевый соус
  • соль по вкусу.
Филе курицы порезать кусочками и мариновать в соусе терияки 2 часа. Нагреть сковороду, налить масло. Добавить мясо+маринад . Варить до готовности. К готовому мясу добавить нарезанные полосами овощи. Варить до полуготовности овощей (до их мягкости). Накрыть крышкой. Попробовать добавить соевый соус, воду, если надо. Подавать с рисом.


«Курица со специями»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Филе 1 курицы
  • 200 г сметаны
  • 1/2 ч. л. розмарина
  • 1/2 ч. л. базилика
  • 1/2 ч. л. шалфея
  • 1/2 ч. л. мяты
  • 1/2 ч. л. майорана
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1 г перца
  • 2 г соли.
Куриное филе мариновать 2 часа в сметане со специями (по вкусу), затем обжарить, далее тушить 1/2 часа до готовности. Подавать с овощами или рисом.


«Курица с рисом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 курица(1
  • 5-2кг)
  • рис 2 стакана
  • чеснок 1 головка
  • 2 средних зеленых болгарских перца
  • 2 средних помидора
  • 1 корень петрушки
  • зелень петрушки
  • базилика
  • по 1-му небольшому пучку
  • перец красный и черный
  • гвоздика
  • соль
  • масло растительное.
Курицу разделать, разрубить на порционные куски, нашпиговать каждый кусок чесноком, посолить, поперчить слабожгучим красным перцем ,обжарить слегка на масле. Морковь почистить,натереть на крупной терке, уложить на дно толстостенной кастрюли, туда же очищенный и порезанный на мелкие кусочки корень петрушки, переложить курицу в кастрюлю, добавить стакан кипятка,добавить гвоздику, перец-горошек,душистый перец,дольку чеснока, закрыть крышкой, поставить тушиться на слабый огонь минут на
10. Помидоры обдать ... Читать дальше »

«Курица с консервированным горохом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Курица 1 шт
  • консервированный горошек 2 банки
  • морковь 2шт.
  • растительное масло 4 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
  • масло сливочное
  • зелень
  • соль.
Отделить от тушки кости, кожу и потроха, залить водой и сварить. Морковь нарезать кубиками и тушить в продолжение 10 минут в растительном масле с добавлением 1—2 ст. л. бульона и щепотки соли. Мясо нарезать на порционные куски, прибавить к моркови и тушить 20 минут, влив 2—3 ст. л. бульона. Ввести сок из консервных банок и довести мясо до мягкости, после чего вынуть из посуды. К соусу прибавить горох и муку, разведенную в холодной воде. Довести до кипения и выложить сверху мясо. Полить растопленным маслом, посыать рубленой зеленью петрушки и укропа и выдержать в течение 10 минут на медленном огне.


«Курица с кизилом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Курица (1-1
  • 5 кг)
  • 1-1
  • 5 стакана сушеного кизила
  • 0
  • 5 стакана изюма
  • 75 г топленого масла
  • 2 ч. ложки сахара
  • 3 ст. ложки зелени петрушки
  • 1 ст. ложка зелени укропа
  • 0
  • 25 ч. ложки черного перца
  • 1 ст. ложка пшеничной муки (поджаривать с маслом до светло-желтого цвета и развести 0
  • 5 стакана бульона).
Из продуктов приготовить подливку (кизил распарить, протереть), перемешать все, довести до кипения, залить куски отварной курицы и прогреть на огне 5-6 мин.


«Курица с грибами в соусе»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 курица
  • 1 банка грибов
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г сыра
  • 150 г майонеза
  • 1 лук
  • соль
  • перец.
Обжарить курицу на медленном огне. Затем приготовить соус: грибы смешать с пачкой майонеза, добавить мелко порезанный лук и чеснок, залить курицу и тушить 15 минут. Сверху после приготавления посыпать сыром, поперчить.


«Курица под снегом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 800г курицы
  • 500г жареного картофеля
  • 250г жареных помидоров
  • 150г соленых огурцов
  • 300г майонеза
  • 3 сырых яичных белка
  • соль.
Курицу нарубить по 2 куска на порцию, посолить, обжарить. На сковороду положить жаренный ломтиками картофель, обжаренные ломтиками помидоры, припущенные ломтиками огурцы, а сверху курицу. Залить майонезом, покрыть взбитыми с солью белками. Быстро поставить на 2-3 минуты в горячую духовку.


«Курица под ореховым соусом (акутеицарш)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Курица - 1 шт. (желательно до 1 кг)
  • орехи очищенные - 350 г
  • репчатый лук - 2-3 головки
  • чеснок - 3-4 дольки
  • аджика - 1 ст. л.
  • жир - 50-70 г
  • зелень киндзы - 1 пучок
  • смесь сухих пряных трав - 1 ч. л.
  • уксус
  • гранатовый сок и соль - по вкусу.
Подготовленную тушку курицы нарезать на порционные куски, положить в кастрюлю, залить холодной дой и варить на медленном огне, периодически снимая пену. Готовое мясо вынуть, переложить в чугунный котелок, добавить сливочное (топленое) масло, мелко нарезанный лук, аджику и протушить в течение 5 - 10 мин.


«Курица по-царски»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Курица 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • грибы шампиньоны обжаренные 100 гр
  • яйцо 1 шт.
  • майонез 20 гр
  • ветчина 50 гр
  • сыр (40-45% жирности
  • нетвердый) 20 гр
  • чеснок 2 зубчика
  • соль
  • перец по вкусу
  • зелень для украшения
  • масло растительное 2 ст. л.
У курицы отрезать крылья, разрезать по брюшку, подрезать белое мясо и отделить ее от костей. (Повар Николай при этом оставлял по одной косточке из крылышек, на которую потом надевал папильотки). Затем курицу нужно разрезать на две части, слегка отбить, посыпать солью, перцем и мелко нарубленным чесноком. Если у Вас есть помощник, то пока Вы мучили курицу, он нарезал помидор, ветчину и грибы и обжарил их на растительном масле. Потом он все это дело залил взбитым с майонезом яйцом. Омлет запекался в духовке (220oС) 20 ... Читать дальше »

«Курица по-королевски»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Филе куриной грудинки 500 г
  • репчатый лук 1 шт
  • отварные шампиньоны 200 г
  • болгарский сладкий красный перец 1 шт
  • сметана 2-3 ст. ложки
  • мадера 1. 5 -2 ст. ложки
Филе нарезать брусочками примерно
1. 5 х 3 см, обжарить до румяной корочки на растительном масле, с луком, нарезанным мелкими кубиками, затем добавить грибы, нарезанные тонкими пластинами вдоль, через две минуты добавить нарезанный соломкой перец, залить сметаной и через пару минут добавить мадеру, как закипит - выключать. Очень пикантный вкус. Можно здорово удивить гостей.


«Курица по макаревичу»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 курица
  • 4 шт. лука
  • 0. 5 стакана вина
  • 0. 5 стакана томатной пасты.
Курицу разделать, порезать на кусочки и обжарить в сливочном масле. Потом добавить лук , перец черный молотый, залить вином (желательно красным, добавить томатную пасту, посолить и тушить два часа. Когда курица потушилась, ее посыпать свежей, мелконарезанной кинзой. Без кинзы лучше не делать.


«Курица отварная под паровым соусом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Курица 800 г
  • корень петрушки 1—2шт.
  • репчатый лук 1 головка
  • соус 2 стакана
  • соль
  • пряная зелень.
Обработанную тушку перед варкой заправляют «в кармашек». Для этого в разрезы кожи на брюшине вставляют концы обрубленных ножек, а крылышки подвертывают за спину. Подготовленную тушку кладут в посуду с горячей водой с таким расчетом, чтобы вода ее только покрывала, доводят до кипения и варят при слабом нагреве, периодически снимая с бульона об разующуюся в процессе варки накипь. Когда курица сварится до полуготовности, в бульон кладут петрушку или сельдерей, репчатый лук, нарезанные дольками, соль, закрывают посуду крышкой и продолжают варить при слабом кипении до готовности. Сваренную курицу вынимают из бульона и, когда она остынет, разделяют на порции. На гарнир к курице подают рассыпчаты ... Читать дальше »

«Курица в соусе»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Куриное филе - 600-700 г.
  • чернослив - 10-12 штук
  • лук репчатый - 2-3 шт. чеснок - 6-7 зубчиков
  • соль
  • специи по вкусу
Куриное филе разрезать на крупные куски (можно и целиком)и обжарить в сильно раскаленном растительном масле. Пока жарится, почистить лук, порезать его крупными полукольцами.


«Курица в сметане»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Курица
  • сметана
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец
  • растительное масло.
Разделанные куски курицы посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки на растительном масле, сложить в глубокую посуду, залить сметаной, добавить чуть-чуть воды и тушить на среднем огне около 30 минут, добавить зелень петрушки и дать прокипеть минут
5.


«Курица в остром соусе»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 отварная курица
  • 1 ст. л. маргарина
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. горчицы
  • 200г сметаны
  • сахар
  • соль
  • зелень. Гарнир - рис и маринованная свекла.
Отварную курицу разделить на порции, положить в соус, подогреть. Для приготовления соуса муку поджарить на маргарине до золотистого цвета, добавить горчицу, влить стакан бульона, прокипятить, снять с огня. Затем положить в соус сметану, сахар, соль. На середину круглого блюда выложтиь порции курицы, полить соусом, посыпать зеленью. Вокруг выложить рис, по краю блюда - маринованную свеклу.


«Курица в молоке по-грузински»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Курица - 1
  • 2 кг (можно окорочка
  • бедра
  • грудки - в зависимости от предпочтений едоков)
  • молоко - 1 л
  • сыр мацарелла (или адыгейский
  • или суздальский) - 0
  • 5 кг
  • лук 3 головки средних размеров
  • шафран - 0
  • 5 чайной ложки
  • мята перечная свежая - 2-3 пучка средних размеров (или сушеная - 2 полные столовые ложки).
Курицу, предварительно нарезанную на порционные куски, тушите вместе с мелко нарезанным луком в кастрюле емкостью 4-5л до почти полной готовности. Затем заливаете молоко, добавляете шафран и мяту (свежую предварительно мелко нарезаем). Доводите до кипения и варите еще 10 минут. Выключаете плиту и, не снимая кастрюли с плиты, добавляете в нее мелко нарезанный сыр. Через 5-7 минут перемешиваете содержимое ложкой, добавляете соль по вкусу, и ... Читать дальше »

«Курица в красном соусе»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Курица (ножки
  • крылышки
  • бедрышки - кто что любит) 1 кг
  • томатная паста 4ст. ложки
  • 2 спелых помидора
  • по пучку петрушки и укропа
  • 6 зубчиков чеснока
  • перец и соль.
Крупные куски курицы посолить, поперчить и быстро обжарить на сильном огне по минуте с каждой стороны. Плотно сложить их в кастрюлю с толстым дном. Приготовить соус: мелко порубить чеснок, зелень, томаты желательно без кожи, добавить том. пасту и 1 ст. ложку муки. Развести все это теплой водой, посолить по вкусу. Должен получиться примерно литр. Залить получившимся соусом курицу. Тушить на небольшом огне 30 минут. Готовить просто и быстро, а получается вкусно, особенно соус, которым поливают любой гарнир.


«Курица в кляре»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Куриное мясо 1 кг
  • грибы 300гр
  • лук
  • сыр 100 гр
  • упаковка майонеза
  • 2-3 яйца
  • специи
  • 2 стол. ложки муки
Все мясо порезать на небольшие кусочки. Сложить в чашку и добавить обжареные мелко нарезаные лук и грибы, майонез, специи по вкусу, яйца, натертый сыр, муку. Все хорошо перемешать. Дать постоять в холодильнике 2-3 часа. Жарить на сковородке, кладя курицу вместе с кляром большой ложкой. P. S. Что хорошо в рецепте, если изменить пропорции, все равно вкуснятина.


«Курица , запеченная в раковине»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 75 г курицы вареной без костей и кожи
  • 20 г шампиньонов или трюфелей
  • 10 г масла сливочного
  • 100 г соуса молочного
  • 25 г соуса белого с яичными желтками
  • 10 г сыра
В раковину налить немного молочного соуса. Вареное куриное мясо нарезать ломтиками, так же нарезать шампиньоны. Все это посолить, прогреть и заправить белым соусом с яичными желтками, довести до вкуса, уложить горкой на раковину, покрыть (замаскировать) молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. При подаче украсить ломтиками шампиньонов или трюфелей. Полить маслом. Так же можно приготовить курицу с охотничьим соусом.


«Курица с овощами в белом соусе»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 145 г курицы
  • 50 г моркови
  • 50 г репы
  • 10 г сельдерея
  • 40 г цветной капусты
  • 20 г фасоли (стручков)
  • 10 г масла сливочного
  • 5 г муки
Подготовленную курицу припустить в бульоне с овощами (морковью, репой и сельдереем, нарезанными дольками). Отдельно в подсоленной воде сварить цветную капусту и стручки фасоли, нарезанные ромбиками. При подаче порцию птицы положить на блюдо, загарнировать морковью в репой, цветной капустой, стручками фасоли и полить белым соусом, приготовленным на бульоне, в котором припускалась курица. Так же можно приготовить цыпленка.


«Курица с овощами в молочном соусе»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 145 г курицы
  • 60 г моркови
  • 60 г репы
  • 5 г сельдерея (зелени)
  • 20 г горошка свежего
  • 15 г салатного сельдерея (стеблей)
  • 50 г молока
  • 10 г масла сливочного
  • 5 г муки
Припустить подготовленную птицу в бульоне с морковью и репой, нарезанными кубиками, дольками или обточенными в виде орешков, а также с веточками сельдерея. Отдельно сварить в подсоленной воде свежий зеленый горошек и черешки салатного сельдерея, нарезанного в форме кубиков. При подаче положить на блюдо порцию птицы, гарнировать ее овощами и все полить молочным соусом, приготовленным на молоке с добавлением половины бульона, в котором припускалась птица. Так же можно приготовить цыпленка.


«Куриный плов»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 курица
  • 1 стакан риса
  • 3-4 шт. моркови
  • 3-4 луковицы
  • соль
  • перец молотый
  • 1 головка чеснока.
Разрезать курицу на мелкие части и выложить в растопленное растительное масло, желательно в чугунок или посуду с толстым дном. Посолить и поперчить. Обжарить до розовой корочки.


«Куриные грудки, фаршированые грибами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Куриные грудки - 4 шт
  • грибы - 1 банка или 500 гр
  • сметана
  • лук
  • сыр - 200 гр
  • черный или белый перец
  • панировочные сухарики
  • 1 яйцо.
Куриные грудки разрезать пополам, каждую часть надрезать поперек не до конца (сделать карман). Готовим начинку - шампиньоны (можно самые простые из банки)обжарить с мелконарезаным луком,посолить, посыпать перцем за 2 мин. до готовности добавить 2-3 ложки хорошей сметаны. Когда начинка остынет, нафаршировать ей куриные грудки, слепить грудку кругленько, обмакнуть во взбитое яйцо и затем в панировочные сухари. Обжарить со всех сторон до румяной корочки. Затем выложить на смазаный масло противень или форму. Сразу посыпать тертым сыром (лучше любым твердым острым). Когда сыр станет золотистокоричневым - все готово. Приятного аппетита!
... Читать дальше »

«Куриные грудки с ананасом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 4 куриные грудки
  • 1 баночка консервированных ананасов
  • 1 cт. ложка приправы карри
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 cт. ложка растительного масла
Кончиком ножа сделать горизонтальный надрез там, где куриная грудка потолще, чтобы получился карман.

« 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 24 25 »