«Белокачанная капуста , тушенная со шпигом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 240 г капусты
  • 50 г шпига
  • 50 г моркови
  • 30 г лука репчатого
  • 5 г петрушки
  • 100 г бульона
  • перца
  • мускатного ореха
  • гвоздики
  • тимьяна
  • лаврового листа
Разрезать кочан капусты на части. Отварить в кипятке до полуготовности. Обрезать кочерыжку, посыпать солью, перцем, мускатным орехом. Обложить дно и бортики сотейника тонкими ломтиками шпига, положить капусту, морковь, разрезанную на части, луковицу, в которую воткнуть 2—3 гвоздики, тимьян, лавровый лист, петрушку, залить бульоном. Разровнять поверхность капустыи закрыть сверху ломтиками шпига. Тушить 2 часа, закрыв плотно крышкой.


«Белокачанная капуста , тушенная в сметане»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г капусты
  • 50 г сметаны
  • 15 г масла топленого или 20 г шпига
  • укропа
Очищенный кочан капусты нарезать небольшими дольками и бланшировать (ошпарить) в подсоленном кипятке (7 г соли на 1 л воды) в течение 10 минут. В глубокий сотейник, коробин или кастрюлю положить капусту, сметану, топленое масло или шпиг, соль, закрыть крышкой и тушить. Подать, посыпав укропом.


«Белокачанная капуста , запеченная с молоком»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 300 г капусты
  • 200 г молока
  • 15 г масла сливочного или маргарина сливочного
  • 10 г сахара
  • 20 г сыра
  • корицы
Тонко нашинкованную капусту отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде и слегка отжать. Положить на подмазанную жиром порционную сковороду, залить молоком, посыпать тертым сыром, сахаром, корицей и запечь.


«Белокачанная капуста , запеченная под молочным соусом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 250 г капусты
  • 15 г масла сливочного
  • 75 г соуса
  • 10 г сыра
  • 5 г сухарей молотых
  • 5 г муки
Кочан капусты разобрать на отдельные листья и варить в подсоленной воде в течение 30 минут. После этого откинуть на сито и отжать. Каждый лист сложить в виде конверта и обвалять в муке: обжарить на масле, залить молочным соусом, посыпать тертым сыром с сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу (10—15 минут).


«Брюссельская капуста тушеная»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • На 500 г брюссельской капусты — 30 г сливочного масла или маргарина
  • 1 луковица
  • цедра 1/2 лимона или заготовленная ранее
  • 3 cm. ложки молока или сливок
  • соль
  • зелень петрушки.
Подготовленные кочешки положить в кастрюлю. . с небольшим количеством бульона, заправить маслом, солью, мелко нарезанным луком, цедрой лимона и потушить. Вкус капусты будет пикантнее, если к ней добавить 2-3 ст. ложки молока или сливок. При подаче капусту заправить зеленью петрушки.


«Брюссельская капуста с сухарями»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500 г. брюссельской капусты
  • 4 столовые ложки масла
  • соль
  • перец
  • натертый мускатный орех
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • 80 г. тертого сыра.
Капусту почистить, помыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности, не разваривая. Разогреть половину масла, обмакнуть в него капусту и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Положить капусту в форму и поставить в теплое место. Разогреть оставшееся масло и обжарить в нем панировочные сухари до хрустящего состояния. Смешать обжаренные сухари и сыр и посыпать смесью капусту. Подавать с картофелем в мундире или как гарнир к мясу.


«Брюссельская капуста по-милански»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • На 500 г брюссельской капусты — 3 cm. ложки сливочного масла или маргарина
  • 2 красных помидора.
  • 2 ломтика
  • ветчины
  • 2 cm. ложки тертого сыра
  • 2 cm. ложки панировочных сухарей
  • соль.
Капусту подготовить, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавить немного масла. Капусту тушить до полуготовности, затем переложить на смазанную маслом сковороду, посыпанную панировочными сухарями. Сверху покрыть нарезанными ломтиками помидоров, посыпать мелкими кусочками ветчины, тертым сыром, положить сверх всего тонкие ломтики масла и запечь в духовке до образования румяной корочки.


«Брюссельская капуста с сухарным соусом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 250 г капусты
  • 10 г масла сливочного
  • 50 г соуса
  • перца
Срезанные и промытые кочетки сварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Когда вода стечет, кочегоки слегка поджарить на сковороде с маслом, посыпать солью и перцем. Перед подачей капусту полить сухарным или «Яично-маслянный соус (голландский) с лимонным соком». Соус можно подать отдельно.


«Брюссельская капуста отварная»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 150 г капусты
  • 15 г масла сливочного
  • перца
Отобрать мелкие, крепкие, неувядшие кочешки. Отварить в подсоленной воде (но не переваривать). Отсушить, заправить маслом, по вкусу положить соль, перец. Использовать как гарнир.


«Брюссельская капуста запеченная»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 250 г капусты
  • 10 г масла сливочного
  • 50 г соуса молочного
  • 10 г соуса красного
  • 10 г сыра
Обработанную капусту отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, отсушить, поджарить на масле и довести до вкуса. Залить небольшим количеством молочного соуса, заправив его маслом, положить на сковороду, сбрызнуть краевым соусом, посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки.


«Гуляш грибной»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500 г свежих грибов
  • 30 г копченой корейки
  • 2 луковицы
  • 1 сладкий перец
  • 2 помидора
  • 1 чайн. ложка сладкого красного перца
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 ч. ложка тимьяна
  • 100 г сметаны
  • зелень петрушки.
Корейку пожарить, потушить на жире нарезанный лук, добавить очищенные и нарезанные грибы и зеленый перец. Все это обжарить в течение 2 минут. Добавить красный сладкий перец, соль, пряности, залить сметаной и, наконец, добавить помидоры, предварительно очищенные и без семян. Варить 15 минут. Разложить на тарелке, украсив зеленью петрушки.


«Грибы, тушенные с овощами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500 г грибов
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 луковицы
  • 1 морковка
  • 1 корень петрушки
  • 1/4 кочана капусты
  • 6 - 8 картофелин
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/2 стакана сметаны. 1 стакан воды
  • по 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени укропа и зеленого лука.
Лук нарезать тонкими кружочками, положить в посуду с маслом и подержать в печи в течение 2 - 3 минут при уровне мощности
7. Добавить нарезанные грибы, посолить и поставить в печь на 3 - 4 минуты при уровне мощности
10. Затем накрыть крышкой и держать в тепле. Капусту, морковь и корень петрушки, нарезанные тонкой соломкой, перемешать в посуде с растительным маслом и выдержать в печи в течение 2 - 3 минут при уровне мощности 10, затем сверху положить нарезанный кружками картофель, влить во ... Читать дальше »

«Грибы с беконом под травяным соусом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г бекона без корочки
  • 50 г масла или маргарина
  • 450 г молодых грибов
  • разрезанных пополам
  • 3 ст. ложки без верха муки
  • соль
  • перец
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ст. ложки свежей нарезанной петрушки.
Разложить бекон в один слой в большой плоской тарелке. Накрыть неплотно гигроскопической бумагой и держать при уровне мощности 10 2-3 мин, пока бекон не сварится. Обсушить его бумагой, крупно нарезать и положить в сервизную тарелку. Положить масло в миску средней величины и растапливать при уровне мощности 10 45 сек. Добавить грибы и варить при уровне мощности 10 4-5 мин, пока грибы не станут мягкими. Переложить грибы ложкой с дырочками в тарелку с беконом, перемешать. Добавить муку в оставшееся масло. Затем постепенно вливать молоко. Готовить при уровне мощност ... Читать дальше »

«Грибы, запеченные с помидорами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г грибов
  • 100 г помидоров
  • 20 г масла сливочного
  • 50 г соуса
  • 15 г лука
  • 10 г сыра
  • зелени
Обработанные грибы сварить до готовности. Нарезать мелко лук и поджарить его на сковороде. Положить туда же сваренные грибы и в течение 10—15 минут жарить, после чего заправить красным соусом. Подготовленные помидоры разрезать пополам и обжарить на сковороде с жиром. Грибы выложить на сковороду, на них уложить обжаренные помидоры, посыпать их тертым сыром и запечь в жарочном шкафу. При подаче посыпать укропом или зеленью петрушки.


«Грибы , тушенные с картофелем»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г грибов
  • 100 г картофеля
  • 75 г соуса
  • 15 г масла сливочного
  • 25 г лука
  • лавровый лист
  • перец
  • мускатный орех
  • укроп
Вареные белые грибы или шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить в течение 5—8 минут на сильном огне, затем уложить в сотейник, залить сметанным или томатным соусом, добавить лавровый лист и перец горошком и тушить 5—8 минут. После этого в грибы положить жареный (кубиками) картофель, нарезанный дольками пассерованный лук, мускатный орех. Все аккуратно перемешать и тушить при слабом кипении до готовности. При подаче грибы можно посыпать укропом.


«Грибы в сметанном соусе»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 250 г грибов
  • 20 г масла сливочного
  • 75 г соуса
  • 10 г сыра
  • зелени
Отваренные грибы (белые, подберезовики, сморчки и шампиньоны) нарезать ломтиками и обжарить на масле в течение 10—12 минут. Затем залить сметанным соусом и прокипятить 5—6 минут. При подаче грибы посылать зеленью петрушки или укропом. Эти грибы можно положить на металлические порционные сковороды, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в горячем (250—300°) жарочном шкафу так, чтобы образовалась румяная корочка.


«Грибы белые фаршированные»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 250 г грибов
  • 100 г помидор
  • 25 г масла подсолнечного
  • 20 г лука
  • 1 г чеснока
  • 5 г сухарей молотых
  • зелень
  • перец
Отобрать крупные, крепкие шляпки грибов. Вырезать из середины шляпки часть мякоти. Затем шляпки поджарить в растительном масле на умеренном огне и наполнить фаршем. Помидоры очистить от кожицы и семян, разрезать на половинки и поджарить на масле. Затем положить их на блюдо, сверху на помидоры положить фаршированные шляпки грибов. Посыпать сухарями, сбрызнуть растительным маслом и запечь. Для приготовления фарша мелко изрубить корни грибов и вырезанную из шляпок мякоть, спассеровать на растительном масле вместе с рубленым луком, петрушкой и растертым чесноком, заправить молотыми сухарями, солью и перцем.


«Белые грибы, жаренные с луком в сметане»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г грибов
  • 100 г картофеля
  • 25 г лука репчатого
  • 10 г масла сливочного
  • 5 г муки
  • 50 г сметаны
  • перца
  • зелени
Подготовленные белые грибы нарезать ломтиками, а очищенный картофель — кубиками. Картофель жарить с жиром до полуготовности, после чего положить в него нарезанные грибы и жарить до готовности. Затем добавить слегка спассорованный лук, муку, перец, перемешать, положить сметану и кипятить 5—10 минут. При подаче грибы уложить на сковороду или тарелку, посыпать укропом или зеленью петрушки.


«Белые грибы, жаренные с луком»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 250 г грибов
  • 25 г лука репчатого или шалота
  • 25 г масла сливочного
  • перца
  • зелени
Нарезать шляпки грибов (свежих или консервированных) ломтиками и поджарить на масле так, чтобы они зарумянились, добавить соль, перец. Затем в грибы положить рубленый репчатый лук и мелко нарубленные корни грибов. Все вместе жарить до готовности, прибавив масла. При подаче грибы посыпать рубленой петрушкой.


«Белые грибы запеченные»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 250 г грибов
  • 25 г масла сливочного
  • 50 г соуса
  • 20 г лука
  • 5 г сыра
  • 5 г сухарей молотых
  • 1 г чеснока
  • перца
  • зелени
Подготовить белые грибы. Мелко изрубить, посолить, посыпать перцем и спассеровать на масле так, чтобы полностью выпарился сок. Затем положить в грибы рубленый репчатый лук и вместе прожарить (10—15 минут), добавить чеснок, рубленую петрушку. Залить молочным соусом, хорошо все перемешать. Положить на подмазанную маслом порционную сковороду, посыпать смесью тертого сыра с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.


«Брюква , запеченая в сметане»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 250 г брюквы
  • 15 г масла сливочного
  • 50 г сметаны
  • 3 г муки
  • 5 г сыра
  • 3 г сухарей
  • зелени
Нарезать очищенную брюкву кубиками 12—15 мм и жарить с маслом, как описано в рецепте «Брюква жареная». К жареной брюкве добавитьсметану, сливочное масло, смешанное с поджаренной как для соуса, пшеничной мукой, или готовый сметанный соус, перемешать, дать прокипеть, положить на порционные сковороды, посыпать тертым сыром, смешанным с толчеными пшеничными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. При подаче полить маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.


«Брюква жареная»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 250 г брюквы
  • 10 г муки
  • 10 г масла топленого или подсолнечного
  • 40 г сметаны или 75 г соуса
  • зелени
  • перца
Очищенную от кожуры брюкву нарезать широкими ломтиками толщиной 8—10 мм. Непосредственно перед жаркой посыпать мелкой столовой солью, перцем и запанировать в пшеничной муке. Обжарить ломтики брюквы с топленым или подсолнечным маслом до образования румяной корочки с обеих сторон. Обжаренную брюкву довести до готовности; для этого поставить ее в жарочный шкаф в той же посуде, в которой производилось обжаривание (сковорода, противень), а при массовом приготовлении — уложенной на ребро на противень в один слой. Подать в горячем виде со сливочным маслом, сметаной или соусом сметанным о томатом и луком, посыпав измельченной зеленью петрушки или укропом,


«Брюква в молочном соусе»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 250 г брюквы
  • 100 г соуса
  • зелени
Брюкву, очищенную от кожуры, нарезать кубиками 15 мм, сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Заправить брюкву молочным соусом средней густоты или сметанным соусом и прокипятить. При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом.


«Брюква , запеченная с яйцом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г брюквы
  • 10 г масла сливочного
  • 1 яйцо
  • 30 г сметаны
  • 10 г сыра
  • зелени
Очищенную от кожуры брюкву нарезать небольшими ломтиками или кубиками, припустить или жарить со сливочным маслом до готовности; положить ломтики брюквы ровным слоем на противень или на порционные сковороды. Сырые яйца хорошо смешать со сметаной и тертым сыром. Этой массой залить подготовленную брюкву и запечь в жарочном шкафу. При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом.


«Помидоры с баклажанами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 8 средних помидор
  • 4 ст. л. топленого масла
  • 1 ч. л. семян тмина
  • 1 стр. зеленого острого перца
  • 1/2 ч. л. асафетиды
  • 1/2 кг нарезанных баклажанов
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. куркумы
Томаты варить до готовности. Растопить топленое масло. Обжарить тмин, зеленый перец и асафетиду. Добавить баклажаны, обжарить, пока они не станут мягкими. Добавить готовые помидоры. Посолить, добавить куркуму. Готовить еще 10 мин.


«Жареные помидоры с сыром (таматар панир малай)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 450 г панира (можно заменить его адыгейским сыром
  • который продается в каждом продуктовом магазине)
  • 6 средних помидоров
  • 3 ст. л. топленого масла (ги) или растительного масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • 2 ч. л. семян кумина
  • 2 ч. л. соли
  • 0. 5 ч. л. молотого черного перца
  • 2/3 чашки (150 мл) сметаны
  • 2 ст. л. нарубленных листьев кориандра или петрушки.
Завернутый в марлю панир промойте под струей холодной воды в течение одной минуты и отожмите (это не касается адыгейского сыра). Пока панир еще влажный, разломайте его на крупные кусочки (по
2. 5 см). Вымойте помидоры и разрежьте их на 8 долек. Нагрейте ги или растительное масло в кархае или толстодонной кастрюле среднего размера, насыпьте семена кумина и, как только они потемнеют (примерно через 3 ... Читать дальше »

«Вкусная закуска»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Сладкие помидоры 3-4 шт.
  • баклажаны толстые и не очень длинные 2 шт.
  • петрушка
  • укроп
  • густая сметана 150 г
  • листья салата
  • чеснок 1 головка
  • масло подсолнечное 1 ст.
  • соль 1 ч. л.
Баклажаны разрезать вдоль пластинками толщиной 1 см, обжарить до легкой корочки на подсолнечном масле (его уходит очень много), выложить на тарелку, охладить. Помидоры разрезать поперек дисками толщиной
1. 5-2 см. Мелко нарезать зелень, выдавить чеснок, смешать со сметаной, добавить соль, много зелени - должна получиться густая каша.


«Цветная капуста , запеченная в сухарях»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 250 г капусты
  • 25 г масла сливочного
  • 10 г сыра
  • 5 г сухарей молотых
Отварить в кипящей подсоленной воде головку цветной капусты, отсушить, на сковороду, посыпать тертым сыром и очень небольшим количеством молотых сухарей. Сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. При подаче полить маслом.


«Запеченная цветная капуста»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 кг цветной капусты
  • 1 луковица
  • смесь молотых пряных трав
  • мускатный орех
  • перец
  • 125 мл белого вина
  • 1 ч. ложка с верхом муки
  • 125 г. масла
  • 100 г. тертого сыра
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • 1 ч. ложка с верхом молотой паприки
  • 100 г. окорока.
Подготовленную цветную капусту разделить на соцветия. Капусту, мелко нарезанный лук, пряности и вино выложить а форму для микроволновой печи и накрыть крышкой. Запекать при уровне мощности 10 20 мин. Приготовить белый соус из муки, масла и 125 мл жидкости, в которой варилась цветная капуста. Залить соусом капусту. Смешать сыр, сухари, паприку, нарезанный окорок и посыпать ее этой смесью. Запекать без крышки при уровне мощности 10 3 мин, пока сыр не расплавится. Выложить капусту на листья и украсить п ... Читать дальше »

«Запеченные баклажаны»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1кг баклажан
  • 2-3 головки лука среднего размера
  • яйца 5шт
  • подсолнечное масло.
Баклажаны очистить от кожуры и пропустить через мясорубку, у основания которого установить марлевий мешочек, для далнейшего отжатия баклажанового сока. Таким же образом пропустить через мясорубку лук, также отжать сок. Смешать их, добавить соль перец по вкусу. Смешать с яйцами. Выложить в предварительно нагретую сковороду, обильно залитую подсолнечным маслом. Запечь в духовке.


«Гювеч»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 кг баклажан
  • 0
  • 5 кг перца болгарского
  • 300 г моркови
  • 300 г лука
  • 0
  • 5 кг помидоров
  • по пучку петрушки и укропа
  • пару веточек сельдерея
  • полголовки чеснока
  • подсолнечное масло
  • соль
  • лавровый лист.
Баклажаны разрезать вдоль на 4 части и нарезать брусочками по 1 см толщиной. Уложить в миску слоями, пересыпая солью, и отставить. Когда из них вытечет жидкость, отжать их и обжарить в подсолнечном масле частями, чтоб все кусочки слегка обрумянились. В глубоком казанчике обжарить нарезанный соломкой лук, затем туда же положить нарезанную полукольцами морковь, слегка припустить и добавить нарезанный полукольцами толщиной в 1 см болгарский перец. Обжарить, перемешивая пару раз, в течение 5-7 мин. Затем туда же выложить обжаренные баклажаны, залить все натертыми на ... Читать дальше »

«Быстро, вкусно и красиво»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Баклажаны или кабачки
  • подсолнечное масло
  • майонез
  • чеснок
  • зелень.
Кабачки почистить, нарезать кружочками толщиной 1-
1. 5 см, посолить, дать постоять, слить образовавшийся сок, обжарить на подсолнечном масле до образования румяной корочки. С баклажанами поступают также, но чистить не надо, а после "отстоя" слегка отжать (для удаления горечи). Из кабачков или баклажанов - это разные блюда. Полученные кружочки разложить на большом плоском блюде. На каждый кружочек выдавить чеснок по вкусу (или положить резаный, или посыпать чесночным порошком), положить немного майонеза, сверху все посыпать резаной зеленью. Кстати, так же можно поступить и с помидорами (только их можно и не жарить). Быстрый домашний вариант: Кабачки очистить, порезать кубиками 2 на 2 см, посолить, отставить на полчаса, после этого ... Читать дальше »

«Баклажаны, фаршированные сыром»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 6-7 баклажан
  • 2 яйца
  • 150 г сыра (любого)
  • 2 ст. л. масла (можно топленого)
  • зелень
  • соль
  • майонез (сметена)
  • специи
  • чеснок.
Баклажаны надрезать посередине (чтобы в середину положить начинку) и отварить в крепко подсоленой воде. Варить 5 мин. За это время приготовить начинку: потереть на терке сыр, порубить яйца, предварительно сваренные в крутую, добавить масло, давленный чеснок, мелко порезанную зелень. Все перемешать. Баклажаны достать из воды, начинить и сложить в посуду, которую затем поставить в разогретую духовку на 10 мин. Залить баклажаны майонезом или сметаной (по чайной ложке на каждый) и еще минуты 3-5 подержать в духовке.


«Баклажаны, фаршированные овощами. »
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • На 1 кг баклажанов: 125 г свежей капусты
  • 150 г моркови
  • 75 г корня петрушки и сельдерея
  • 100 г зелёного лука
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 помидора (100 г)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 400 г (1 1/2 стакана) томатного или сметанного соуса
  • зелень петрушки.
Срезать концы, разрезать пополам (крупные — поперёк, мелкие — вдоль), вынуть из середины мякоть, натереть изнутри солью; минут через 30 промыть холодной водой и наполнить овощным фаршем. Для приготовления фарша очищенные коренья (морковь, сельдерей, петрушку) и мякоть баклажанов мелко нарезать и слегка обжарить в масле; мелко нашинкованную капусту вместе с помидорами тушить до готовности (минут 20-25), смешать с кореньями, добавить нарезанный зелёный лук и заправить по вкусу солью и перцем. Нафаршированные баклажан ... Читать дальше »

«Баклажаны, фаршированные овощами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г баклажанов
  • 25 г капусты белокочанной
  • 20 г моркови
  • 15 г петрушки и сельдерея
  • 20 г помидор
  • 10 г масла сливочного
  • 50 г соуса
  • 1 г чеснока
  • 20 г лука зеленого
  • перца
  • зелени.
Обмыть баклажаны, разрезать их пополам, вынуть из середины часть мякоти, натереть изнутри солью. Через 30 минут промыть холодной водой и наполнить овощным фаршем.


«Баклажаны, тушенные с луком по-китайски»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 кг баклажанов
  • 2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. ложка соевого соуса (можно зaменить томатным)
  • 1/2 чайной ложки молотого красного перца
  • 2/3 - 1 стакан растительного масла
  • 1 щепотка глютамата (вкусовая приправа)
  • соль.
Баклажаны вымыть, обтереть полотенцем, разрезать вдоль на тонкие пластины (4 мм), нарезать их полосками не шире 2,5 см также вдоль. В глубокой сковороде перекалить масло, обжарить в нем баклажаны несколькими партиями (в зависимости от размера сковороды) и сложить в отдельную посуду. В оставшееся после жарения баклажанов масло влить примерно четверть стакана воды или мясного бульона, заправить мелко нарезанным луком, чесноком (1/2 головки), соусом, перцем, солью, глютаматом натрия, довести до кипения и положить в этот соус обжаренные баклажаны. ... Читать дальше »

«Баклажаны, запеченные с помидорами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 150 г баклажанов
  • 100 г помидор
  • 20 г хлеба пшеничного
  • 20 г масла подсолнечного
  • 5 г муки
  • 5 г сухарей молотых
  • чеснока
  • перца
  • зелени.
Баклажаны очистить и нарезать в длину на четыре—пять ломтей. Запанировать в муке и поджарить на сковороде в растительном масле. С помидор снять кожу, разрезать на две—четыре части, удалить семена и поджарить на растительном масле, добавив соль, перец, рубленую зелень петрушки, растертый чеснок и нарезанный мелкими кубиками белый хлеб. Положить поджаренные баклажаны на сковороду, уложить поверх них жареные помидоры, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть растительным маслом и запечь в жарочном шкафу.


«Баклажаны, тушенные в сметане»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 250 г баклажанов
  • 10 г масла сливочного
  • 10 г муки
  • 40 г сметаны
  • перца
  • зелени.
Баклажаны очистить, нарезать ломтиками, положить в подсоленную воду на 5 минут, затем откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, посыпать перцем, солью, обвалять в муке и обжарить на масле. После этого баклажаны положить в кастрюлю, залить сметаной и тушить 30—40 минут. При подаче полить соусом, посыпать зеленью петрушки или укропом.


«Баклажаны со сладким перцем (байган симла мирч таркари)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1/2 ч. л. обычного тмина
  • 1/4 ч. л. семян кардамона
  • 1
  • 5 см палочки корицы
  • раскрошенной
  • 1/2 ч. л. семян индийского тмина (джира)
  • 1/2 ст. л. семян кориандра
  • 3 гвоздики
  • 6 горошин черного перца
  • 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха
  • 3 ст. л. топленого или растительного масла
  • 1 ч. л. семян черной горчицы3 зеленых (или других) перца (ок. 450 г)
  • без плодоножки и семян
  • нарезанных вдоль тонкими полосками
  • 1 большой баклажан (450-570 г)
  • нарезанный кубиками (2 см) и сваренный на пару до мягкости
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1 1/4 ч. л. соли
  • 2 ст. л. нарубленной свежей кинзы или петрушки
  • 1/4 стакана (60 мл) йогурта или сметаны.
Приготовьте гарам масалу: соедините ... Читать дальше »

«Баклажаны, жаренные с луком»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • На 4 шт. плодов баклажана 2 головки репчатого лука
  • 4 ст. ложки пшеничной муки
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст. ложки томат-пюре или 3-4 шт. плодов томата
  • 4 ст. ложки сливочного или растительного масла
  • соль по вкусу.
Плоды баклажана обмыть, срезать с них концы, ошпарить, нарезать тонкими кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на масле. Также обжарить репчатый лук, нарезанный кольцами. Готовые баклажаны уложить слоями на блюдо, переложив их жареным луком. В сковороду, где жарились баклажаны, положить сметану и томат-пасту или размельченные плоды томата, смешать, прокипятить и залить этим соусом баклажаны.


«Баклажаны со вкусом грибов»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Баклажаны 1кг
  • сметана 500г
  • лук 2шт
  • кубики грибного бульона 2шт.
Баклажаны очистить от кожуры и положить на 10мин в соленую воду. Затем нарезать их кубиками и обжарить на растительном масле. Порезать лук и также обжарить. Все сложить в кастрюлю, добавить сметану и бульонные кубики. Соль,перец по вкусу. Тушить до готовности.


«Баклажаны с острой начинкой»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1-1
  • 5 кг баклажанов
  • 3-4 шт. горького перца и 5-6 зубочков крупного чеснока.
На порцию из 3-4 человек, понадобиться 1-1,5 кг. баклажанов (желательно выбрать ровные и средних размеров плоды). Хорошенько вымыть и обрезать хвостики, затем разложить на просушку. Взять большую миску и залить её подсоленной водой. Приготовить большую кастрюлю с подсоленной водой и поставить на огонь. Баклажаны разрезать вдоль, затем получившиеся половинки также разрезать вдоль. Затем порезать на брусочки шириной около 3 см. Получившиеся бруски сразу высыпать в миску с водой. Отмоченные бруски высыпать в кипящую воду и прокипятить 10-12 минут постепенно перемешивая.


«Баклажаны с чесноком и сыром»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 баклажана
  • 100 г сыра
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 ст. ложки майонеза.
Вымытые баклажаны очистить от кожуры и порезать на дольки толщиной примерно 0,5 см. Уложить один слой на сковороду, немного посолить, смазать натертым или давленым чесноком и майонезом, посыпать натертым на крупной терке сыром. Таким образом уложить несколько слоев и запечь в духовке до золотистой корочки. Это блюдо очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита.


«Баклажаны с овощами. »
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • На 1 кг баклажанов: 2 луковицы
  • 3 штуки моркови
  • по 1 штуке петрушки и сладкого перца
  • 1/2 сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г растительного масла. Для соуса: 2 ст. ложки томата-пюре или 5-6 помидоров средней величины
  • 1 чайная ложка муки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • сахарный песок
  • соль и перец по вкусу.
Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 1/2 см, посолить каждый кружок. Обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в растительном масле на умеренном огне, чтобы они хорошо прожарились внутри. Нарезать тонкой соломкой морковь, петрушку и перец и обжарить в растительном масле. Лук нарезать кольцами и вместе с нарезанным чесноком слегка поджарить в растительном масле, затем смешать с овощами. На дно кастрюли уложить слой баклажанов, покрыть овощами, затем опять полож ... Читать дальше »

«Баклажаны с луком, тушенные в сметане»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 кг баклажанов
  • 3 - 4 луковицы
  • 2 - 3 зубчика чеснока
  • 2 cm. ложки муки
  • 1 стакан сметаны
  • растительное или топленое масло для обжаривания
  • соль
  • молотый перец
  • зелень.
Подобрать баклажаны одинаковой величины, нарезать кружочками толщиной 1,5 см, посолить, поперчить, подержать под грузом и дать стечь соку (можно обсушить на салфетке). Обвалять баклажаны в муке и обжарить в прокаленном масле с обеих сторон на умеренном огне. Нарезанный кольцами лук также обжарить на масле до золотистого цвета, добавить в него толченый чеснок. На дно толстостенной кастрюли положить слой обжаренных баклажанов, на них - слой обжаренного лука, продолжить чередование слоев баклажанов и лука, закончив слоем баклажанов. Затем 1 ст. ложку муки (без верха) размешать сначала в небольшом ... Читать дальше »

«Баклажаны с брынзой. »
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 5-6 маленьких баклажанов
  • 200 г брынзы
  • 2 яйца
  • 2 пучка петрушки
  • 2 ст. ложки муки
  • 1/2 стакана растительного масла.
Срезать концы. Нарезать в длину или поперёк ломтиками, но не разрезая до конца, чтобы не выпала начинка. Брынзу натереть, смешать со взбитыми яйцами и измельчённой зеленью петрушки. Нафаршировать баклажаны полученной массой, обвалять в муке и смочить в яйце. Обжарить в сильно разогретом фритюре.


«Баклажаны кольцами жареные по-казацки»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Баклажаны
  • соль. Соус: 2/3 сметана
  • 1/3 майонез
  • чеснок раздавленный в чесночнице
  • укроп.
Баклажаны нарезать колечками, посолить, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Слить образовавшуюся воду. Обжарить в растительном масле с двух сторон. Выложить на блюдо и сверху соус.


«Баклажаны фаршированные в соусе со сливками»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г баклажанов
  • 10 г масла сливочного
  • 50 г соуса
  • 10 г сыра
  • 1 яйцо
  • 50 г сливок
  • 5 г сухарей молотых
  • перца
  • мускатного ореха
Подготовить баклажаны, как описано в рецепте «Баклажаны фаршированные». Положить в фарш вместо шампиньонов молочный соус, сырое яйцо, тертый сыр, перец, мускатный орех и довести до вкуса (не добавляя чеснока). Фаршированные баклажаны положить на металлическое блюдо, посыпать тертым сыром и запекать в горячем жарочыом шкафу в течение 7—8 минут. Подать, залив горячими густыми подсоленными сливками.


«Баклажаны фаршированные»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г баклажанов
  • 50 г шампиньонов
  • 25 г масла сливочного
  • 50 г соуса
  • 5 г сухарей молотых
  • 2 г чеснока
  • перца
Баклажаны очистить, разрезать пополам. Из середины вырезать часть мякоти. Посолить и дать полежать 30 минут, чтобы выделилась жидкость, затем запанировать в муке и поджарить. Вынутую из баклажановмякоть изрубить, смешать с рублеными шампиньонами и поджарить. Заправить солью, перцем, растертым чесноком. Подготовленные баклажаны наполнить фаршем, посыпать молотыми сухарями, полить растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу. Подать с красным соусом.


«Баклажаны с луком»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 250 г баклажанов
  • 35 г масла подсолнечного
  • 10 г муки
  • 50 г лука репчатого
  • перца
Подготовленные баклажаны нарезать кружками толщиной 1—2 см, посыпать солью, перцем, положить в один ряд на сковороду с горячим жиром и обжарить обе стороны до образования румяной корочки. На кусочки баклажанов положить изжаренный в жире лук и полить их маслом.

« 1 2 ... 22 23 24 25 »