«Баклажаны жареные с помидорами» Для приготовления необходимо взять следующее:
Снять кожицу с баклажанов и нарезать их кружками толщиной в 1 см. Посолить, дать полежать 20 минут, чтобы извлечь изних жидкость. Отсушить баклажаны, запани-ровать их в муке и поджарить на сковороде с растительным маслом. На другую сковороду положить разрезанные пополам помидоры, посолить их, добавить перец и растертый чеснок. При подаче на баклажаны положить поджаренные помидоры и посыпать рубленой зеленью петрушки. «Баклажаны жареные» Для приготовления необходимо взять следующее:
Очистить баклажаны от кожи, удалить семена и нарезать кружками. Посыпать солью, перцем, обвалять в муке и жарить на сковороде с жиром до образования поджаристой корочки. Дожарить в жарочном шкафу. Подать как отдельное блюдо или как гарнир. «Баклажаны в сметанном соусе» Для приготовления необходимо взять следующее:
Очищенные баклажаны нарезать кубиками, поджарить на масле, заправить сметанным соусом. Можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам. «Баклажаны в масле» Для приготовления необходимо взять следующее:
Баклажаны очистить, нарезать кубиками, припустить в масле, заправить солью и перцем. Можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам. «Баклажанное борани» Для приготовления необходимо взять следующее:
Фасоль отварить. Сырые тыкву и баклажаны нарезать кубиками. Все овощи перемешать, положить ровным слоем в глубокий противень, залить взбитыми яйцами и запечь в духовке. «Зеленый горошек с салатом» Для приготовления необходимо взять следующее:
Положить зеленый горошек в кастрюлю, добавить нарезанные листья латука, несколько мелких луковиц, сливочное масло, соль, сахар, зелень. Подлить горячей воды и припускать в закрытой посуде до готовности на небольшом огне. «Зеленый горошек с маслом» Для приготовления необходимо взять следующее:
Для приготовления блюда можно использовать свежий, консервированный или сушеный горошек. Свежий зеленый горошек очистить от стручков и сварить. Сушеный горошек перебрать, промыть, замочить в холодной воде (4—5 л воды на 1 на сушеного горошка) на 1 час, затем варить в закрытой посуде в этой же воде без соли 1—l. 5 часа (в зависимости от сорта). Консервированный горошек прогреть в его отваре. Готовый горошек откинуть на сито и заправить маслом, сахаром и солью. Кусочек сливочного масла подать отдельно. Используется как гарнир или как самостоятельное блюдо. «Зеленый горошек или стручки горошка в молочном соусе или масле» Для приготовления необходимо взять следующее:
Зеленый горошек или стручки сварить, заправить молочным соусом или маслом, сахаром и хорошо перемешать. При подаче на горошек и по бокам тарелки положить гренки. Используется как самостоятельное блюдо и как гарнир. «Тушеная красочная капуста с апельсинами» Для приготовления необходимо взять следующее:
Растопить масло в большой миске при уровне мощности 10. Добавить лук, тушить при уровне мощности 10 5-7 мин. Добавить капусту, апельсины, сахар, лимонный сок, уксус, бульон, соль, перец. Все перемешать. Закрыть, варить при уровне мощности 10 15-20мин. «Земляная груша, запеченная с яйцом» Для приготовления необходимо взять следующее:
Земляные груши очистить, нарезать ломтиками и довести до готовности в посуде с маслом, не очень сильно поджаривая. Перед подачей положить жареные земляные груши на противень или порционные сковороды, залить сырым яйцом, смешанным со сметаной и сыром, и запечь в жарочном шкафу. «Земляная груша фри» Для приготовления необходимо взять следующее:
Очищенные земляные груши нарезать ломтиками толщиной примерно в 1 см, припустить о маслом и дать остыть. Перед подачей окунуть ломтики в тесто и жарить во фритюре до образования румяной корочки. Подать на блюде, покрытом бумажной салфеткой, с жаренной во фритюре зеленью петрушки. Соус томатный подать в соуснике. «Земляная груша с сухарным соусом» Для приготовления необходимо взять следующее:
Очищенные земляные груши нарезать кубиками 12—15 мм, сначала слегка обжарить с маслом, а затем тушить с мясным соком, пока они не станут мягкими. При подаче полить сухарным соусом. «Земляная груша в молоке» Для приготовления необходимо взять следующее:
Очищенные земляные груши нарезать на кусочки в форме кубиков, положить в кипящее, разбавленное наполовину водой молоко и варить при слабом кипении до готовности. Затем молоко слить в другую посуду, нагреть до кипения, положить в него небольшими кусочками сливочное масло, смешанное о пшеничной мукой, спассерованной, как для белого соуса, и, помешивая, проварить до загустения. Залить этим соусом вареную земляную грушу и аккуратно, чтобы не помять, перемешать. Подать, посыпав мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки. «Суфле из кукурузы» Для приготовления необходимо взять следующее:
В молочный горячий густой соус добавить при беспрерывном помешивании сырые яичные желтки, предварительно смешанные с молоком, тертый сыр и зерна свежесваренной (початками) кукурузы. За 15 минут до подачи в массу ввести взбитые в густую пену белки и осторожно перемешать. Положить массу на смазанную маслом порционную сковороду, разровнять поверхность, смазать взбитым яйцом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в горячем жарочном шкафу или в электрогриле до образования румяной корочки. Подать тотчас после запекания. «Кукурузные оладьи с зеленью (маккаи пакора)» Для приготовления необходимо взять следующее:
Положите в миску кукурузную муку, белую муку, пекарский порошок или соду, соль, сахар, толченый красный перец и укроп и хорошо перемешайте. Сбейте молоко вместе с топленым или растительным маслом в маленькой миске и влейте в мучную смесь. Размешивая, доведите смесь до однородной консистенции. В большую сковороду нале
...
Читать дальше »
«Кукуруза , тушенная с помидорами» Для приготовления необходимо взять следующее:
Свежие помидоры ошпарить в кипятке, снять кожу, разрезать пополам поперек оси, выжать семена, затем разрезать каждую половинку по радиусам на 6—8 частей. Репчатый лук или лук порей мелко нарезать, спассеровать со сливочным маслом, добавить к нему помидоры и, помешивая, тушить примерно 10—15 минут. Одновременно прогреть консервированную кукурузу в банке, слить жидкость через дуршлаг, смешать кукурузу с помидорами и тушить все вместе еще 3—5 минут. Подать кукурузу на тарелке, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. «Кукуруза , запеченная в сметанном соусе» Для приготовления необходимо взять следующее:
С початков вареной кукурузы молочной зрелости снять зерна и заправить сметанным соусом. Положить на сковороду, посыпать сверху тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу. При подаче посыпать мелко рубленной веленью. «Кукуруза , жаренная на решетке» Для приготовления необходимо взять следующее:
С початков кукурузы молочной зрелости снять листья, початки положить на решетку и жарить над горящими без дыма и пламени углями или жарить их в электрогриле. Жарку надо производить на среднем огне, так, чтобы зерна могли хорошо прогреться, разбухнуть и вместе с тем слегка поджариться сверху. Подать немедленно после жарки на блюде или тарелке, покрытой салфеткой. Отдельно подать кусочек сливочного масла. «Кукуруза со сметаной (2-ой способ)» Для приготовления необходимо взять следующее:
Прогретую в банке кукурузу вылить в сотейник, снова нагреть до кипения, после чего добавить в нее холодную сметану, предварительно смешанную с подсушенной, как для соусов, пшеничной мукой; когда масса загустеет, заправить ее солью. При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом. «Кукуруза со сметаной» Для приготовления необходимо взять следующее:
Прогреть консервированную кукурузу в банке, как описано в рецепте «Кукуруза с маслом», и слить жидкость. Положить кукурузу в сотейник, прибавить сметану и, помешивая, кипятить до тех пор, пока сметана не выпарится до консистенции соуса. «Кукуруза с молоком и яйцом (паровая)» Для приготовления необходимо взять следующее:
Белый хлеб (без корок) нарезать мелкими кубиками (5—6 мм), залить горячим молоком, добавить взбитое сырое яйцо, снятые с початка и сваренные зерна кукурузы молочной зрелости. Массу тщательно перемешать, выложить в подмазанные сливочным маслом порционные сковороды и сварить на пару. «Кукуруза в тесте жареная» Для приготовления необходимо взять следующее:
Сваренные в подсоленной воде початки кукурузы молочной зрелости очистить от листьев, обмакнуть в жидкое пресное тесто кляр и обжарить во фритюре до образования на поверхности румяной корочки. Подавать тотчас после жарки. Отдельно подать салат из помидоров. «Кукуруза с маслом» Для приготовления необходимо взять следующее:
Для этого блюда почти всегда употребляется консервированная кукуруза в банках. Банку с кукурузой вскрыть, поставить в посуду с кипящей водой, а когда хорошо прогреется, слить жидкость через решето или дуршлаг, заправить кукурузу сливочным маслом и солью и немедленно подать. Можно посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом. «Кукуруза с зеленым горошком» Для приготовления необходимо взять следующее:
Зернышки кукурузы молочной зрелости варить в молоке до мягкости, затем присоединить к ним свежий зеленый отварной или консервированный прогретый с маслом зеленый горошек; заправить солью и сахаром и сгустить мукой, смешанной со сливочным маслом. «Кукуруза печеная» Для приготовления необходимо взять следующее:
Очищенные от листьев початки кукурузы уложить в один ряд на противень, смазанный небольшим количеством топленого масла или шпига, и поставить в сильно нагретый (примерно 300°) жарочный шкаф. Как только початки сверху слегка поджарятся, их нужно перевернуть на другую сторону и снова поджарить. Подать с маслом так же, как «&Кукуруза , жаренная на решеткеraquo;. «Кукуруза отварная (2-ой способ)» Для приготовления необходимо взять следующее:
Сварить початки кукурузы и снять с них зерна. Перед подачей заправить сливочным маслом или молочным соусом. Для варки пригодна только молодая, молочной зрелости кукуруза в початках. «Кукуруза отварная» Для приготовления необходимо взять следующее:
У початков кукурузы срезать стебель так, чтобы не отпали листья, и сварить в подсоленной воде до готовности. При подаче удалить листья, положить початки на тарелку, отдельно подать кусочек сливочного масла. Для варки пригодна только молодая, молочной зрелости кукуруза в початках. «Кукуруза в томатном соусе» Для приготовления необходимо взять следующее:
Сварить початки кукурузы молочной зрелости и снять с них зерна. Приготовить томатный соус, добавить в него поджаренный репчатый лук и заправить пшеничной мукой и перцем. Положить в соус зерна кукурузы и тушить 10—15 минут. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. «Кукуруза в молоке» Для приготовления необходимо взять следующее:
Свежие зернышки кукурузы молочной зрелости, только что отделенные от початков, сварить в молоке и, не сливая последнего, добавить сливочное масло, смешанное с подсушенной, как для соусов, пшеничной мукой; помешивая, прокипятить, заправить солью. Подать с гренками из белого пшеничного хлеба, приготовленными, как описано в рецепте «Морковь с гренками». |