«Свинячья радость»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Вермишель
  • яйца
  • масло (любое) и любые другие продукты
Вермишель обжарить на сильном огне с небольшим количеством масла до золотистого цвета, залить на палец кипятком и довести до вареной готовности под крышкой. Затем разбить яиц по вкусу и положить все, что подскажет вкус и (или) холодильник, быстро перемешать и под крышкой жарить до готовности яиц. Приятного аппетита!


«Макароны с креветками»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 0. 5 кг макарон (только не спагетти)
  • 200 г креветок (можно уже очищенных)
  • 2 зубочка чеснока
  • 2 помидора
  • зелень
  • 50 г оливок (маслин)
  • 50-100 г сливок
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль
  • перец
  • 100 г сыра.
Отварить макароны почти до готовности, отварить и очистить креветки. Помидор очистить от кожи и нарезать на квадратики, чеснок мелко порубить, нарезать мелко оливки (маслины). В разогретую сковороду влить оливковое масло, до румяности обжарить чеснок, высыпать на сковороду креветки и обжарить их. Добавить нарезанные помидоры и оливки на сковороду, немного потушить, добавить 50-100 г сливок, соль, перец. Затем высыпать в сковороду макароны. Через 2-3 минуты блюдо почти готово. Перед подачей на стол посыпать заленью и тертым сыром. Можно подавать с белым ви ... Читать дальше »

«Макароны жареные»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Макаронные изделия (отечественные)
  • растительное масло
  • вода
  • специи.
Масло разогреть на сковороде. Не пытайтесь заменить маргарином, жиром или еще чем-то: только растительное масло (лучше рафинированное). Всыпать макаронные изделия. Путем многократных опытов, установлено - лучше всего подходят не сильно ребристые рожки. Гладкие, заковыристые, а также импортные и прочие ракушки получаются хуже. Обжаривать до мягкого рыжеватого цвета, посолить, перчатся и прочая (вкусно добавлять бульонный кубик). Затем наливается водичка, закрыть крышка и подождать. Тут главное угадать с количеством потому как к концу приготовления воды не должно оставаться. Долить можно всегда, а если много, то тушить при открытой крышке. Ну и последний совет. Если продукт раскис, не отчаивайтесь, возможно макароны были из некачественной муки. Попробуй ... Читать дальше »

«Макаронные креветки»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 0. 5 кг макарон "рожки" (лучше итальянские)
  • 2 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового)
  • 0. 5 стакана томатного соуса (лучше острого и пряного)
Рожки, не отваривая, обжарить в масле до золотистого цвета. Слить излишки масла из сковороды. На раскаленную сковороду с макаронами налить кипяток так, чтобы залить макароны. Накрыть сковороду крышкой и варить 10 минут на среднем огне.


«Итальянский салат»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Макароны спиральки или рожки 1/3 пачки
  • кукуруза 1 банка
  • 200 гр ветчина
  • 3 штуки средних моркови
  • майонез кальве
Макароны отварить и остудить, морковвь отварить, остудить, нарезать квадратиками, ветчину нарезать соломкой. добавить кукурузу, перемешать , залить майонезом. Вкусно, нежно, а главное- выглядит нарядно!


«Тушеные макароны»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Колбаса
  • макароны
  • помидоры
  • майонез
  • кетчуп
  • растительное масло.
Мелко порезанная колбаса, мелко порезанный помидор, майонез, кетчуп, растительное масло - тушиться, потом добавляются отваренные макароны и разогревается до нужной кондиции, периодически перемешивая. Приятного аппетита.


«Таглиателли "день святого валентина"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 стейк сёмги (250-300 г)
  • 1-2 куска сыра Дор-Блю (или 200 г мягкого сыра с плесенью)
  • 200 мл 10%-ных сливок
  • 100 г таглиателли (макаронные изделия из пшеницы твёрдых сортов в виде длинной широкой лапши)
  • тёртый пармезан
  • специи
  • листья базилика.
Берём стейк лосося, разрезаем на кусочки.


«Спагетти со свининой»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 350 г. спагетти
  • 2 столовые ложки свиного жира
  • 1 луковица
  • 100 г. свинины
  • 400 г. помидоров
  • очищенных от кожици
  • 100 г. тертого сыра.
Сварить спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды. Слить воду, выложить спагетти в большое блюдо и не давайте ему остыть. Тем времением приготовить соус. Растопить свиной жир и поджарить в нем тщательно лук. Нарезать свинину, тонкими полосками и обжарить. Нарезать помидоры крупными кусками и положить на сковороду. Посолить и поперчить. Варить 10 минут, помешивая. Полить соусом спагетти и подать немедленно. Сыр подать отдельно.


«Спагетти с сыром и чесноком»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 300 г спагетти
  • 100 г сыра
  • 1 долька чеснока
  • 30 г сливочного масла.
Отварить спагетти, слить с них воду и добавить масло. Натереть сыр на терке. Мелко покрошить чеснок (ножом лучше чем на давилке). Выложить спагетти в тарелку, посыпать сверху чесноком и тертым сыром.


«Спагетти с грибами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 400 г. спагетти
  • 50 г. сушеных белых грибов
  • 2 луковицы
  • растительное масло.
Нашинкованный репчатый лук спассеровать на подсолнечном масле, добавить сушеные грибы, предварительно сваренные и нарезанные в форме лапши, и продолжать пассеровать 5 - 7 минут. Грибы с луком смешать с горячими отварными макаронами. При подаче макароны полить небольшим количеством крепкого грибного отвара.


«Спагетти по - милански»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 300 г. спагетти
  • соль и перец
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан воды
  • 3 столовые ложки томат - пюре
  • 1/4 чайной ложки сушеных трав
  • 200 г. ветчины. 100 г. грибов.
Сварить спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды. Слить воду и не давать спагетти остыть. Растопить сливочное масло в большой сковороде. Обжарить лук до прозрачности. Добавить муку, тщательно перемешать и жарить 2 - 3 минуты. Снять сковороду с огня и постепенно добавить воду. Поставить сковороду на огонь, добавить томат - пюре и травы. Довести до кипения, все время помешивая, пока смесь не загустеет. Нарезать ветчину крупными кусками и добавить ее к соусу. Нарезать грибы дольками и тоже добавить к соус. Посолить и поперчить по вкусу. Варить на медленном ог ... Читать дальше »

«Спагетти «ницца»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 0. 5 кг спагетти
  • 150 г сыра
  • 4 шт. томатов (или томатной пасты или кетчупа)
  • 1 лук
  • 2 зубочка чеснока.
Отварить спагетти, мелко порезанные лук и чеснок немного обжарить на сковороде (2-3мин. ). Добавить спагетти и томаты на сковороду и помешивая, обжаривать в течение 10-15 мин. (если больше, то чеснок даст горечь). Подавать к столу, посыпав тертым сыром.


«Спагетти "коррида"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1/2 пачки спагетти
  • 1 банка очищенных томатов в собственном соку
  • 2 ст. л. майонеза "Провансаль"
  • 2 ст. л. плавленого сыра
  • лучше с травками
  • 3-5 стрелок зеленого лука
  • 2-3 дольки чеснока.
Пока варятся спагетти, томаты порезать на мелкие кусочки и вместе с соком поставить на огонь, довести до кипения, добавить майонез и сыр, кипятить 1 минуту, добавить порезаный лук и чеснок и сразу же выключить и снять с огня. Смешать со сваренными спагетти.


«Простенько, но вкусно»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Макароны(пачка)
  • средней величины луковица
  • маленькая морковка
  • остатки вареного мяса или колбасы
  • специи из пакетиков
  • масло растительное 3 ст. л.
Макароны сварить, как обычно, в подсоленой воде. Пока вода закипает и они варятся, нарезать лук (меленько), колбасу или мясо (средней малости кубиками), натереть морковку (на крупной терке). Во вместительной сковородке обжарить лук и колбасу, когда слегка зарумянятся - добавить морковь и тоже обжарить. Морковь жарится очень быстро. В процессе жарки можно добавить те самые специи. Готовые макароны положить прямо на готовые лук-колбасу-морковь, добавить сливочного масла, чтобы не слипалось, все перемешать и есть, пока теплое.


«Макароны с творогом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 400 г макарон
  • 300 г. творога
  • 50 г. сливочного масла
Макароны отварить в подсоленном кипятке, слить отвар, положить в посуду с растопленным маслом и перемешать. Творог протереть и смешать с горячими макаронами.


«Макароны с помидорами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Сыр (любой)
  • вареные макароны
  • помидор (мытый)
  • лук.
Положить в тарелочку вареные макароны (спагетти). Мелкими кубиками порезать вымытый помидор, положить в макароны и тщательно перемещать (должно получиться типо подливки с кусочками помидора). Натереть на терке (средней) кусочек сыра. Чем больше его будет - тем вкуснее. Полить все майонезом, но чуть-чуть, иначе не вкусно будет. Поставить в микроволновку или духовку до полного расплавления сыра (он должен начать кипеть). Вытащить из микроволновки. Подать к столу.


«Макароны с соусом "кетчуп"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 400 г. макарон
  • 50 г. сливочного масла
  • соус "Кетчуп"
  • соль.
Макароны опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Когда вода вновь закипит, убавить огонь и варить макароны на медленном огне. Макароны нельзя ни переваривать, ни варить на сильном огне, т. к. они становятся клейкими и непривлекательными на вид. Сваренные макароны откинуть на дуршлаг, облить кипятком, выложить в неглубокую сковороду, добавить масло, встряхнуть их. Подавать горячими с соусом "Кетчуп" и зеленью.


«Макароны с овощами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 400 г. макарон
  • 100 г. моркови
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • 2 чайные ложки томат - пюре
  • топленое масло
  • зелень.
Морковь, петрушку и репчатый лук нашинковать в форме лапши и спассеровать до полной готовности на топленом масле, добавить томат - пюре и кипятить 5 минут. Все это положить в посуду с горячими отварными макаронами и перемешать. Перед подачей макароны посыпать зеленью.


«Макароны с брынзой»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 400 г макарон
  • 150 г. творога
  • 50 г. сливочного масла.
Макароны отварить в подсоленном кипятке, слить отвар, положить в посуду с растопленным маслом и перемешать. Брынзу протереть через сито и смешать с горячими макаронами.


«Макароны по - флотски»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 300 г. макарон
  • 400 г. мяса
  • 1 луковица
  • пол стакана бульона
  • растительное масло
  • соль
  • перец по вкусу.
Говядину, баранину или свинину пропустить через мясорубку и обжарить на сале. Мясо положить в посуду, добавить пассерованныи на масле мелко нарезанный лук, налить бульон и тушить мясо до готовности. Посолить, поперчить. Макароны отварить в подсоленной воде и, слив отвар, смешать их с тушеным мясом.


«Макароны , запеченные с яйцом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 80 г макарон
  • 40 г яйца
  • 1 г молока
  • 10 г масла сливочного
Макароны отварить, заправить маслом, положить на порционную сковороду, залить яйцами, смешанными с молоком, и запечь. Перед подачей полить сливочным маслом.


«Макароны «по-датски» (рецепт из дании)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 300 г макарон
  • 200 г мясного фарша
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1/2 банки кукурузы
  • майонез Кальве
  • соль.
Сварить макароны, обжарить фарш с мелко нарезанным луком. Добавить различные специи (перец, хмели-сунели и т. д. ). Сваренные и промытые макароны смешать с фаршем, слегка обжарить. Добавить кукурузу и майонез.


«Макароны с грибами и ветчиной в томате»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 80 г макарон
  • 35 г ветчины вареной
  • 15 г лука
  • 15 г томат-пюре
  • 60 г грибов белых или шампиньонов
  • 15 г масла топленого
  • перца
  • зелени
Нежирную вареную ветчину, свежие или консервированные шампиньоны или белые грибы нарезать в виде лапши, слегка поджарить на топленом масле или свином сале, добавить томат-пюре, соль, перец (по вкусу) и кипятить 5 минут. Смешать ветчину с вареными горячими макаронами и перед подачей посыпать зеленью.


«Макароны отварные с томатом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 80 г макарон
  • 30 г томат-пюре или помидор
  • 50 г свежих
  • 15 г масла сливочного
  • перца
  • зелени
В томат-пюре добавить сливочное масло, соль, перец (по вкусу) и, помешивая, кипятить в течение 5 минут, после чего смешать с вареными макаронами. Перед подачей посыпать зеленью петрушки или укропом.


«Макароны отварные с мясом (по-флотски)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 80 г макарон
  • 75 г мяса
  • 15 г масла топленого
  • 20 г лука
  • 30 г бульона
  • 10 г сала свиного
  • говяжьего топленого
Говядину, баранину или свинину пропустить через мясорубку и обжарить на сале. Мясо положить в посуду, добавить пассерованныи на масле мелко нарезанный лук, налить бульон и тушить мясо до готовности. Макароны отварить в подсоленной воде и, слив отвар, смешать их с тушеным мясом.


«Макароны отварные с творогом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 80 г макарон
  • 75 г творога
  • 10 г масла сливочного
Макароны отварить в подсоленном кипятке, слить отвар, положить в посуду с растопленным маслом и перемешать. Творог протереть и смешать с горячими макаронами.


«Макароны отварные с овощами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 80 г макарон
  • 25 г моркови
  • 8 г петрушки
  • 15 г лука
  • 15 г томат-пюре
  • 15 г масла топленого или другого жира
  • зелени
Морковь, петрушку и репчатый лук нашинковать в форме лапши и спассеровать до полной готовности на масле топленом, сливочном или столовом маргарине, добавить томат-пюре и кипятить 5 минут. Все это положить в посуду с горячими отварными макаронами или лапшой и перемешать. Перед подачей макароны посыпать зеленью.


«Макароны отварные с маслом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 80 г макарон
  • 15 г масла сливочного
В нагретый сотейник или на сковороду с ручкой положить горячие сваренные макароны (не более чем 1,5 кг), сливочное масло, нарезанное на кусочки по 5—7 г, и перемешивать, непрерывно встряхивая посуду, до тех пор, пока не растает масло.


«Макароны отварные с маслом и сыром»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 80 г макарон
  • 15 г масла сливочного
  • 20 г сыра голландского или зеленого
  • 1 г перца (на 1 кг макарон)
Приготовить блюдо, как описано в рецепте «Макароны отварные с маслом», но перед подачей макароны, заправленные маслом, посыпать сыром, измельченным на терке, или подать его отдельно на розетке. Можно добавить молотый черный перец.


«Макароны отварные c грибами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 80 г макарон
  • 10 г грибов белых сушеных
  • 30 г лука
  • 15 г масла подсолнечного
Нашинкованный репчатый лук спассеровать на подсолнечном масле, добавить сушеные грибы, предварительно сваренные и нарезанные в форме лапши, и продолжать пассеровать 5—7 минут. Грибы с луком смешать с горячими отварными макаронами При подаче макароны полить небольшим количеством крепкого грибного отвара.


«Макаронник с мясом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 120 г говядины
  • 60 г макарон
  • 15 г яйца
  • 10 г молока
  • 15 г кореньев
  • лука
  • 15 г масла топленого
  • 2 г муки
  • 5 г хлебной крошки
  • 6 г сыра
  • лаврового листа
  • перца
Сваренные, как сказано в рецепте «Запеканка из макарон с фруктами», макароны охладить примерно до 70 градусов, после чего добавить взбитые с молоком яйца и тщательно перемещать. Половину заправленных макарон положить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, на макароны ровным слоем поместить мясной фарш, который накрыть остальными макаронами. Сверху посыпать тертым сыром, смешанным с крошкой пшеничного хлеба, сбрызнуть маслом и запечь. Перед подачей готовый макаронник на противне разрезать да порционные кускиквадратной или прямоугольной формы. При подаче положить макаронник ... Читать дальше »

«Кукси»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Мясо свинины или курицы - 300 г
  • капуста - небольшой кочан
  • 2 шт. помидор свежих или соленых
  • яйцо (по одному на порцию)
  • огурец
  • редис дайкон
  • спагетти
  • кинза
  • чеснок
  • уксус
  • соевый соус
  • соль
  • растительное масло.

1. Мясо мелко нарезать, обжарить на растительном масле, посолить, добавить помидоры. Одновременно отварить спагетти.
2. Капусту нашинковать и потушить на растительном масле, добавить чеснок по вкусу, посолить.
3. Яйца разбить, добавить соль, растительное масло, взбить и испечь яичные блинчики. Нарезать соломкой.
4. Огурцы нарезать соломкой.
5. Редьку натереть на крупной терке, добавить чеснок по вкусу.
6. 1 литр холодной кипяченой воды разбавить соевым соусом (соуса не жалейте - вода должна стать чуть светлее сам ... Читать дальше »

«Запеканка из макарон с фруктами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 80 г макарон
  • 5 г масла сливочного
  • 15 г сахара
  • 20 г яйца
  • 20 г яблок
  • кураги или изюма
  • 5 г сухарей
  • 30 г варенья
В посуду для варки налить воду (2 л воды на каждый килограмм сухих макарон), посолить (15 г соли на 1 л воды), довести ее до кипения, засыпать макароны и варить, изредка помешивая, при слабом, но беспрерывном кипении до тех пор, пока вся вода не будет поглощена макаронами. После этого посуду закрыть крышкой и доваривать макароны при слабом нагревании в течение 10—15 минут. Сваренные макароны охладить до 60— 70°, добавить к ним нарезанные кубиками (1 см) свежие яблоки, курагу и взбитые с сахаром в густую пену яйца. Все перемешать, положить массу на смазанный сливочным маслом и посыпанный молотыми сухарями противень и запечь в жарочном шкафу. Запеканку можно сва ... Читать дальше »

«Хинкали»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для теста: 500 г. муки высшего сорта
  • 1 стакан горячей воды
  • 1 яйцо
  • соль. Для фарша: 300 г. жирной баранины
  • 200 г. свинины (или 3/4 баранины и 1/4 говядины)
  • мясной бульон
  • 3 луковицы
  • молотый черный и красный жгучий перец
  • соль
  • зелень петрушки и укропа.
Нарезать мясо кусками и пропустить 2 раза через мясорубку вместе с луком. Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанный укроп и петрушку, все тщательно перемешать. Просеять муку на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него теплую воду, одно яйцо, соль и замесить очень крутое тесто, после чего оставить его на 20 - 30 мин. , прикрыв салфеткой. Затем разделить тесто на куски, ... Читать дальше »

«Манты»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для фарша: 440 г. баранины
  • 45 г. бараньего сала
  • 500 г. очищенного репчатого лука. Для теста: 320 г. муки
  • 20 г. воды.
Баранину и лук мелко изрубить, посолить, поперчить. Из муки и воды замесить крутое тесто, дать ему вылежаться, а затем раскатать из него тонкие лепешки величиной с ладонь, причем края лепешки должны быть раскатаны тоньше, чем середина. На середину лепешки положить фарш, сверху кусочек бараньего сала и защепить края, придав изделью круглую форму. Отваривают манты на пару в каскане (паровом котле) под крышкой 45 мин. При подаче к столу манты заливают бульоном, посыпают мелко нарубленной зеленью. Отдельно подают сметану или кислое молоко.


«Шотландские блины»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г. овсяных хлопьев
  • 2 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки натертого сыра (Чеддер оптимально)
  • 1 желток
  • 3 ст. ложки молока
  • 1 ст. ложка масла (сливочного)
  • соль
  • сода.
Смешать овсяные хлопья, муку, сыр, соль, соду, масло и хорошо вымешать. Немедленно добавить молоко. Замесить тесто и раскатать в тонкий пласт. Блюдцем вырезать большие кружочки, каждый круг разрезать на 4 части. Края смазать желтком. Запечь блины в духовке. Сыр можно заменить сахаром. Будут сладкие блинчики.


«Чудные кипрские блинчики с грибами и шпинатом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Все для блинчиков
  • если нет готовых. 1 упаковка шпината
  • 2 банки шампиньонов
  • майонез или сметана
  • соль
  • перец
  • приправы.
Порезать шпинат и шампиньоны на кусочки средней величины и тушить со сметаной или майонезом – кто как больше любит. Соль, приправы – тоже по вкусу. Затем взять блин и положить начинку во внутрь. Завернуть конвертиком и обжарить слегка, чтобы блинчик не развернулся.


«Украинские блинчики с грибами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для блинного теста: 1 литр молока
  • 4 яйца
  • 500 гр. муки
  • соль. Начинка: отварное куриное мясо смешать с жареными грибами.
На раскаленной сковороде испечь блинчики. Внутрь положить начинку, завернуть конвертиком и уложить в посуду. Начинку приготовить так: на сливочном масле обжарить лук и грибы. Соль и перец по вкусу. Хороши эти блинчики со сметаной.


«Минские блинчики»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Тесто для блинов
  • морковь
  • изюм.
Испечь блины. Морковь натереть на терке и обжарить на маргарине или масле. Изюм промыть и распарить на водяной бане (немного). Смешать с морковкой и посахарить по вкусу. Все завернуть в блины конвертиком. Блинчики обжарить на масле (маргарине). Есть их надо с большим количеством сметаны.


«Курник»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Молоко - 1 литр
  • мука - 450 граммов
  • яйцо - 4 штуки
  • масло растительное - 50 граммов
  • соль - 10 граммов
  • сахар - 10 граммов
  • шампиньоны свежие - 500 граммов
  • рис отварной - 500 граммов
  • курица - 1 штука
  • масло сливочное - 50 граммов
  • мука пшеничная - 50 граммов
  • куриный бульон - 300 граммов
  • сливки (жирность не менее 35 %) - 200 граммов
  • тесто слоеное - 500 граммов
  • вареные яйца - 3 штуки
  • сырое яйцо - 1 штука
  • петрушка - 1 пучок
  • растительное масло - 200 граммов.
Яйца растереть с солью и сахаром. Добавить молоко, растительное масло и муку. Выпечь тоненькие блинчики на хорошо разогретой сковороде.


«Красные пшеничные блины»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 4
  • 5 стакана пшеничной муки
  • 4 стакана молока
  • 25 г дрожжей
  • 20 г сливочного масла
  • 100 г сливок
  • 2 яйца
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли.
Половину муки, масло, дрожжи растворить в молоке, дать подойти. Тесто взбить, добавить остальную муку, соль, желтки, растертые с сахаром, ввести взбитые белки и сливки, дать подойти и затем печь.


«Габровские блинчики»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан газированной воды
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 3 яйца
  • сода
  • уксус.
Сначала смешать все ингредиенты, кроме яиц. Их добавить в последнюю очередь. Замесить тесто и выпекать блинчики. Вкус божественный! Можно их сворачивать конвертиками или трубочками.


«Блины огуречные»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 л. огуречного рассола
  • 2 ст. муки
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ст. л. растительного масла.
В огуречный рассол добавить чайную ложку соды и муку до загустения, тщательно перемешать и, налив слоем в 1 см на раскаленную сковороду, жарить до подрумянивания.


«Блины из кабачков»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 средний кабачок (2 патиссона)
  • 2 яйца
  • мука
  • сахар
  • соль по вкусу.
Очистить кабачок от кожуры и семечек, далее натереть на терке.


«Блины - "скородумки"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 5 полных с горкой столовых ложек муки
  • 2-1/2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла.
Яйца, соль, сахар взбить (венчиком или в миксере), во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз все перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом с помощью кружка сырого картофеля, наколотого на вилку. Растительное масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщенно воздухом и блин получится не рыхлым. Подавать блины горячими, с маслом, сметаной, вареньем к чаю, кофе, на завтрак, обед или ужин. Очень вкусно, если в блин завернуть кусочек красной рыбы (горбуши).


«Блинчики со шпинатом и беконом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для теста: 1/2 стакана муки
  • 125 г мороженого шпината
  • 1/4 стакана натертого сыра
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • перец и соль по вкусу. Для начинки: 100 г бекона
  • 125 г мороженого шпината
  • 3 яйца
  • 1/4 стакана молока
  • 1/4 стакана натертого сыра
  • перец
  • соль по вкусу.
Для приготовления теста все составляющие смешать в миксере в течение 3-4 минут до получения однородной массы. Тесто накрыть и оставить на 10 минут. Для приготовления начинки бекон мелко нарезать, поставить в микроволновую печь на 3 минуты при уровне мощности 7 или подержать 5 минут на слабом огне. Добавить шпинат, посолить, поперчить и растереть до получения однородной массы. Добавить яйца, молоко и натертый сыр. Поместить в микроволновую печь на 3- 4 ... Читать дальше »

«Блинчики с творогом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для теста: 5 полных с горкой столовых ложек муки
  • 2-1/2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла. Для начинки: 300 г. свежего творога
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 желтка или 1 яйцо
  • соль по вкусу. Для обжаривания блинчиков: 100 г. масла.
Яйца, соль, сахар взбить (венчиком или в миксере), во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз все перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом с помощью кружка сырого картофеля, наколотого на вилку. Подготовить начинку: творог растереть с сахаром, сметаной, желтками, посолить по вкусу. Для ароматизации начинки можно добавить высушенную, тонко смолотую и прос ... Читать дальше »

«Блинчики с начинкой из печени»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Мука пшеничная 250 г
  • сахар 15 г
  • яйцо 1 штука
  • соль 5 г
  • молоко 0
  • 5 литра
  • печенка 40 г
  • крупа гречневая 10 г
  • лук 5 г
  • растительное масло - 50 г.
Яйца и соль хорошо размешивают, добавляют половину положенного по норме количества молока, всыпают просеянную пшеничную муку и, размешивая, добавляют остальное молоко. Тесто получается жидким, как негустая сметана.


«Блинчики по-одесски»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Яйца
  • вода
  • соль
  • сахар
  • мука
  • растительное масло.
Всё это кинуть по вкусу, смешать миксером и порциями выливать и поджаривать в сковороде, потом в них положить по вкусу: сыр(творог) или мясо жареное, или варенье, замотать и можно есть.


«Блинчики»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 ст. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соды
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 3 ст. л. растопленного масла
  • 2 ст. молока.
Просеять муку еще раз с солью, сахаром и содой. Отдельно смешать яйца, масло, молоко и влить эту смесь в муку. Как следует размешать. Налить на разогретую сковороду немного растительного масла и жарить блины на среднем огне.

« 1 2 ... 16 17 18 19 20 ... 24 25 »