«Печенка, шпигованная чесноком»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 125 г печенки
  • 13 г сала свиного
  • 7 г чеснока
  • 6 г муки пшеничной
  • 50 г лука или 85 г помидор
  • 150 г гарнира
  • перца
  • зелени.
Печенку, подготовленную, как описано в рецепте «Печенка натуральная жареная» , нарезать широкими порционными кусками Концом тонкого узкого ножа в каждом куске сделать 6—7 прорезей в виде кармашков, держа при этом нож по отношению к плоскости куска наклонно под углом 15—20°. В каждый кармашек вложить по ломтику чеснока. Перед жаркой печенку посолить, посыпать перцем, запанировать в пшеничной муке и жарить на сковороде или противне со свиным жиром так же, как печенку натуральную жареную. При подаче на готовую печенку положить поджаренный на жире шинкованный репчатый лук или дольки жареных помидоров и посыпать зеленью. Подать с картофелем жарен ... Читать дальше »

«Печенка тушеная, шпигованная салом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 110 г печенки
  • 20 г шпига
  • 10 г сала свиного
  • 25 г моркови
  • 20 г репы
  • 25 г лука
  • 100 г соуса
  • 150 г гарнира
  • перца.
Зачищенную от пленок печенку нарезать ломтями по одному на порцию я нашпиговать свиным салом (шпигом) при помощи шпиговальной иглы. Срезать выступающие концы шпига, посолить, посыпать перцем и обжарить печенку с обеих сторон. Морковь и репу нарезать кубиками (1 см}, мелкий лук саженец оставить целыми головками или репчатый лук разрезать на дольки. Репчатый лук и коренья обжарить на свином сале. Сложить обжаренную печенку в глубокий сотейник или коробин рядами, пересыпая каждый ряд овощами. Залить все соусом красным с вином или без вина и тушить при слабом кипении до готовности овощей. Печенку можно приготовить так же, залив ее перед тушением вместо ... Читать дальше »

«Печенка натуральная жареная»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 125 г печенки
  • 6 г муки
  • 13 г маргарина сливочного
  • 5 г масла сливочного
  • 50 г лука или 85 г помидор
  • 150 г гарнира
  • перца
Печенку говяжью, свиную или баранью промыть, вырезать крупные желчные протоки и отделить от покрывающей ее пленки. Зачищенную печенку нарезать широкими кусками по 1—2 на порцию. Перед жаркой куски посыпать солью, перцем, запанировать в муке и жарить на сковороде или противне с жиром. Не следует пережаривать печенку, так как от этого она утрачивает сочность и становится не в меру плотной и жесткой. Признаком готовности печенки служит отсутствие красноты на разрезе в наиболее толстой части куска. Подать печенку политой маслом с картофелем жареным, отварным или картофельным пюре или с рассыпчатой гречневой кашей. На печенку положить лук репчатый пассе-рованный или жар ... Читать дальше »

«Печенка в соусе, запеченная с картофелем»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 125 г печенки
  • 6 г муки
  • 7 г маргарина животного
  • 8 г масла сливочного
  • 120 г картофеля
  • 100 г соуса
  • 8 г сыра
  • перца
  • зелени.
Поджарить кусочки печенки так же, как описано в «Печенка натуральная жареная» , На дно блюда или порционной сковороды налить тонкий слойсоуса, положить на него куски жареной печенки, а рядом с ней уложить два — три клубня очищенного сваренного картофеля средних размеров, одинаковой величины (лучше обточенных в форме бочоночков), залить печенку и картофель горячим густым соусом сметанным с луком или без лука, томатным с грибами либо красным со свежими грибами, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу или в электрогриле до образования на поверхности соуса корочки. Подать пече ... Читать дальше »

«Печенка в соусе по-строгановски»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 140 г печенки
  • 15 г маргарина животного
  • 5 г муки
  • 20 г лука
  • 30 г сметаны
  • 5 г соуса «Южный»
  • 150 г гарнира
  • зелени
Зачищенную печенку нарезать брусочками так же, как мясо для «Бефстроганов» . Посолить, обжарить на жире, посыпать подсушенной, как для соуса, пшеничной мукой, добавить шинкованный пассерованный репчатый лук, соус «Южный» или «Московский» острый, сметану, перемешать и прокипятить. Подать, посыпав зеленью петрушки или укропом, с картофелем, жаренным ломтиками (из вареного), или с картофельным пюре. Печенку можно приготовить также с томатом-пюре, который добавить (10 г) к печенке одновременно со сметаной.


«Печенка в соусе»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г печенки
  • 5 г муки
  • 10 г маргарина животного
  • 75 г соуса
  • 150 г гарнира
  • перца
  • зелени
Подготовленную печенку нарезать на широкие порционные куски, посыпать их солью, перцем, запанировать в пшеничной муке и слегка обжарить с обеих сторон на животном маргарине. Печенку положить в горячий соус (сметанный с луком, томатный с грибами, луковый с корнишонами или с красным вином и чесноком) и довести до готовности при температуре не выше 80—85°. Для этого поставить посуду с печенкой на мармит или в жарочный шкаф либо оставить на умеренно нагретом участке плиты на 20—25 минут. Подать, посыпав петрушкой или укропом, с картофелем отварным, жареным или картофельным пюре, с рассыпчатой пшеничной, гречневой или рисовой кашей.


«Паштет столичный»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1кг картофеля
  • 2 яйца
  • 1кг свежей печени (говяжьей или куриной)
  • 3-4 луковицы
  • 50-70г сливочного масла
  • соль
  • перец по вкусу
  • мука или панировочные сухари.
Из картофеля с небольшим количеством молока и двумя желтками приготовить пюре. Печень нарезать на небольшие кусочки и обжарить в двух столовых ложках растительного масла до готовности, после чего два - три раза пропустить ее через мясорубку.


«Очень вкусный печеночный тортик»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 кг. печени
  • 1 стакан манной крупы
  • 2 яйца
  • соль
  • перец черный молотый
  • 250 г. майонеза
  • 3-4 шт. лука репчатого
  • 4-5 зубчика чеснока
  • 2 вареных яичных желтка
Печенку обмыть, просушить, снять пленки. Порезать на кусочки, пропустить через мясорубку, всыпать манную крупу и оставить на 30 минут. Яйцы сырые взбить миксером с солью, перцем и другими специями (по вкусу) добела. Влить яйцы в печенку и тщательно перемешать. Раскалить скоковродку, налить подсолнечное масло, чтобы тонким слоем покрыло дно. Из полученной массы выпекать блины, обжаривая с 2-х сторон по полминуты(должно получиться около 5 блинов). Лук репчатый мелко порезать, обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до румяного цвета. Остудить. Чеснок раздавить, смешать с майонезом и луком. Полученным ... Читать дальше »

«Оладьи из печени»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500 грамм печени
  • 2 яйца
  • мука 5 столовых ложек
  • соль
  • растительное масло для жарки.
Печень пропустить через мясорубку, посолить, вбить в массу два яйца, добавить муку и хорошо перемешать или взбить с помощью миксера. Масса должна получиться как густая сметана. Жарить как оладьи на раскаленной сковороде с растительным маслом или оливковым. Подавать со сметаной, кетчупом, майонезом.


«Куриная печень»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Куриная печень
  • лук
  • сметана
  • петрушка
  • сок половинки лимона.
Печень хорошо промыть,нарезать тонкой соломкой. На растительном масле обжарить лук,прибавить печень и жарить на среднем огне до готовности. Следить за огнем,чтоб не пригорело. Добавить пару ложек сметаны,сок половины лимона и дать протушиться несколько минут. Зелень петрушки мелко порезать и посыпать сверху печени. Печень получается сочная,в соусе.


«Котлетки «метропольки»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Куриные грудки
  • печень
  • сливочное масло
  • соль
  • специи
Печень провернуть через мясорубку 2 раза, посолить, быстро обжарить со специями, раскатать на средней величины шарики, в центр которых положить по половине чайной ложки сливочного масла, и завернуть в предварительно отбитые в лепешку куриные грудки. Обжарить на сковороде до хрустящей корочки. Есть только горячими. Приятного аппетита!!!


«Запеканка из куриных потрохов»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 350г куриных потрохов
  • 50г шпика или другого жира
  • 1 луковица
  • 0
  • 5 стакана риса
  • (1
  • 5 стакана отварного риса)
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • тертый сыр
  • маргарин
  • перец
  • соль.
Шпик нарезать кусочками и подрумянить. Обжарить в нем лук и изрубленные куриные потроха, прежде всего желудочки, затем сердце, в последнюю очередь печенку, т. к. она прожаривается наиболее быстро. Заправить смесь солью и перцем, добавить немного горячей воды и тушить до полной готовности. Отваренный рис смешать с готовыми продуктами, переложить в смазанную маслом форму, залить яйцом, взбитым с молоком. Посыпать тертым сыром и кусочками маргарина. Запекать 10-15 минут в нежаркой духовке. Подать с кисло-сладким салатом (из тыквы, брусники, моркови с клюквой и т. д. ).< ... Читать дальше »

«Жареная печенка»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Говяжья печенка и репчатый лук в соотношении 1:1
  • немного муки.
Режете лук полукольцами, обжариваете до полуготовности, туда же кладете печенку (лучше резать не очень крупными кусками), солите и жарите до готовности. За несколько минут до того как снять с плиты присыпьте все это чуть-чуть мукой. К лимонному пирогу: не забудьте 1 стакан молока.


«Гусиная печенка, жаренная с яблоками»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 400г гусиной печенки
  • 40г муки
  • 60г маргарина
  • 400г яблок
  • соль.
Яблоки очистить от кожицы и семенников и мелко порезать. Печенку промыть, обсушить и нарезать толстыми косыми ломтиками. Посыпать мукой, добавить нарезанные яблоки, немного воды и тушить несколько минут. Подать к столу вместе с соусом сразу после жарения.


«Блинный пирог»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 10 шт. блинов
  • 500 г. печени говяжей или телячей
  • 3 вареных яйца
  • луковица
  • 250 г. майонеза.
Отварить печень, пропустить ее через мясорубку вместе с яйцами, мелко порезать лук и обжарить его, добавить его в полученный фарш, заправить его майонезом и перемешать. Слоями укладывать блины и фарш. Полученный пирог поставить на 20 минут в разогретую духовку, предварительно пирог смазать майонезом.


«Вымя , тушеное с овощами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 130 г вымя
  • 15 г сала свиного
  • 20 г моркови
  • 10 г петрушки
  • 20 г лука
  • 30 г огурцов
  • 1 г чеснока
  • 100 г соуса красного
  • 110 г картофеля
  • лаврового листа
  • перца горошком
  • зелени
Нарезать вареное вымя небольшими кусочками в форме ломтиков, кубиков или брусочков, положить в посуду и тушить в соусе с овощами и картофелем, так же, как «Почки говяжьи по-русски» .


««наполеон» из печени»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500 г. печени
  • 100 г. майонеза
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 2 яйца
  • 1 ст. муки
  • 50 г. подсолнечного масла
  • 1/4 стакана молока.
Печень прокрутить через мясорубку,добавить молоко,яйца, муку (тесто как на блины).


«Вымя вареное в соусе»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 125 г вымя
  • 10 г кореньев и лука для варки
  • 75 г соуса
  • 150 г гарнира
  • лаврового листа
  • перца горошком
Коровье вымя вымыть, разрезать на куски весом но 1—1,5 кг, вымочить в холодной воде в течение 3—5 часов, после чего парить до мягкости в воде с кореньями и луком, так же, как «Говядина отварная» . Вымя нарезать широкими ломтями толщиной 1 см, залить соусом луковым с корнишонами (пикантным) или томатным с грибами и прокипятить. Подать вымя вместе с соусом и отварным картофелем или с рассыпчатой рисовой, пшеничной или ячневой кашей.


«Вымя в сухарях жареное»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 125 г вымя
  • 10 г кореньев и лука для варки
  • 6 г муки
  • 7 г яйца
  • 12 г сала растительного для жарки
  • 150 г картофеля
  • 50 г огурцов
  • лаврового листа
  • перца горошком
Вареное вымя нарезать широкими ломтями по одному на порцию, посолить, запанировать в пшеничной муке, смочить сырым взбитым яйцом и запанировать в хлебных крошках. За 10 минут до подачи вымя обжарить в жире. Подать с жареным картофелем, огурцами или помидорами.


«Берлинский шницель»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500 г. коровьего вымени
  • 1 луковица
  • 4 горошины черного перца
  • 1 шт. Гвоздики
  • лавровый лист
  • мука
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • жир для жаренья
  • соль.
Вымя хорошо промыть, залить холодной водой, отварить и воду слить. Вымя снова залить 2 литрами кипяченной воды, добавить лук, специи и 1 столовую ложку соли, поставить на слабый огонь и варить 4 часа до мягкости. Затем вымя разделать на ломтики, обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях и обжарить.


«Лапшевник с творогом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 50 г лапши или вермишели
  • 65 г творога
  • 8 г яйца
  • 10 г сахара
  • 5 г сметаны
  • 3 г сухарей
  • 15 г масла сливочного
Лапшу домашнюю, фабричную или вермишель сварить до мягкости в подсоленной кипящей воде и откинуть на решето или дуршлаг. Протереть или пропустить через мясорубку творог, добавить яйца, сахар, соль и перемешать. Заправленный творог смешать с отваренной лапшой, положить на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, сверху смазать яйцами, взбитыми со сметаной, и запечь. Перед подачей лапшевник разрезать на порционные куски и полить сливочным маслом или сметаной.


«Лапшевник»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Лапша (разных сортов)
  • вода
  • кетчуп чили
  • оливки
  • водка
В кипящую воду засыпать все имеющиеся у Вас сорта макаронных изделий. Когда они примут вид однородной массы , слить остатки воды и ни в коем случае не солить. Остудить, красиво выложить на блюдо, предварительно разрезав на порционные куски, украсить оливками . Подавать к столу с острым кетчупом. Запивать водкой.


«Лапша домашняя»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 950 г муки пшеничной 1-го сорта
  • 6 яиц
  • 200 г воды
  • 20 г соли
В посуду влить холодную воду, добавить соль, сырые яйца и размешать, затем всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто. Если замешенное машиной тесто окажется недостаточно крутым, следует разделить его на части весом примерно по 400—500 г и месить вручную. Тесто для лапши должно быть настолько крутым, чтобы пласты его, пересыпанные мукой и сложенные в три—четыре слоя, не слипались между собой ни при последующей раскатке, ни при нарезке на лапшу. Небольшое количество теста можно замесить сразу вручную. Для этого муку расположить на столе в виде холмика, в котором сделать углубление, влить в него подсоленную воду, смешанные сырые яйца и начать смешивать жидкость с мукой, постепенно забирая муку по всей окружности от краев к середине. Таким образом смешать всю ... Читать дальше »

«Пуреки «кипорское национальное сладкое блюдо»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500 гр. муки (высшего сорта)
  • 1 яйцо (белок)
  • 1/2 ст. теплой воды
  • 5 столовых ложек кукурузного масла (можно любое). Для начинки: 500 гр творога
  • 5 столовых ложек сахара и немного корицы для вкуса.
В муку добавить белок,теплой воды, масла и все хорошо перемешать для получения не очень тугого теста. Потом тесто нужно положить на 1 час в холодильник. Начинка:в творог добавить сахара, корицы и все хорошо перемешать. После того, когда тесто будет готово, раскатать его (точно так же, как и на вареники). Пуреки нужно жарить в хорошо раскаленоом масле, до появления румянца. Готовые пуреки обсыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.


«Ленивые вареники»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Творог любой несладкий - 250 гр (пачка)
  • яйцо сырое - 1 штука
  • помидоры свежие спелые - 5-6 штук
  • среднего размера ветчина или отварное мясо - 200 гр.
Берете творог, добавляете в него соль и совсем чуть-чуть сахара. Пробуете. Добавляете яйцо и мешаете до однородного состояния. После этого берете муку и всыпаете постепенно, все время перемешивая. Когда вся масса станет достаточно густой (ее можно взять в ладони и скатать жгутик), берете доску и щедро посыпаете ее мукой. Берете немного массы в ладони, делаете жгутик.


«Вареники староукраинские»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г пресного теста
  • 100-150 г кислой капусты (шинкованная)
  • 3 ст. ложки масла подсолнечного
  • 1 головка лука репчатого
  • соль
  • мускатный орех
  • перец — по вкусу.
Перебрать шинкованную кислую капусту, сложить в большую кастрюлю, залить водой, поставить на плиту и сварить до мягкости. Когда будет готово, вылить на дуршлаг и остудить, а потом запассеровать на подсолнечном масле мелко нашинкованный лук, сложить сваренную и отжатую досуха капусту, размешать, положить соль, перец и мускатный орех и приготовить тесто. Раскатать тонко и, вырезав выемкой умеренной величины кружочки, положить на каждый капусту, сложить края теста вместе и залепить. Затем вареники сложить на подсыпанное мукой сито и покрыть салфеткой, за 10 мин. до подачи опустить в соленый кипяток и, когда вареники всплывут наверх, ... Читать дальше »

«Вареники с черешней»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 400 г. муки
  • половина яйца
  • 3/4 стакана воды
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка масла
  • 800 г. черешни
  • 1/3 стакана сахара
  • 3 столовые ложки картофельной муки
  • 200 г. сметаны. Для сока: 200 г. черешни
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды.
Черешню очистить от косточек, пересыпать сахаром, картофельной мукой н положить в дуршлаг, чтобы стекал сок. Замесить тесто из воды, яйца, муки, масла и соли. Хорошо промесив тесто на доске, накрыть горячей кастрюлей и дать ему постоять примерно 10 минут, затем разрезать на 3 части, раскатать каждую в колбаску толщиной в палец, порезать на кусочки такой же толщины и из каждого кусочка сформовать на доске, посыпанной мукой, тонкие лепешки. Положить на каждую по 3 - 4 черешни, склеить вареники, вилкой прижать края так, чтобы они получились ... Читать дальше »

«Вареники с творогом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500 г творога
  • 3/4 стакана сметаны
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки масла сливочного
  • 1/2 cт. молока
  • соль — по вкусу.
В холодной воде или в молоке взбить сырое яйцо, добавив 1 неполную чайную ложку соли. Всыпать 1 стакан просеянной муки и замесить крутое тесто. Творог пропустить через мясорубку, прибавить масло, 1/2 чайной ложки соли и все это хорошо перемешать. Тесто раскатать очень тонко, металлической выемкой или стаканчиком вырезать кружки, смазать их взбитым белком, положить на каждый кружок по 1 чайной ложке творожной массы, а края соединить и защипать. За 10 мин. до подачи на стол вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут. Затем вынуть их шумовкой, сложить на блюдо или в салатник, полить растопленным маслом и подавать со смет ... Читать дальше »

«Вареники с печенью»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 стакан пшеничной муки
  • половина яйца
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • соль. Для фарша: 400 г. печени
  • 3 луковицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень укропа и петрушки.
Муку просеять на стол, собрать горкой, вверху сделать лунку, влить взбитые сырые яйца, добавить воду и замесить тесто (не очень крутое). Посыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять 30-40 минут. Печень очистить от желчных протоков, снять пленку, мелко нарезать и поджарить на масле с частью лука до готовности. Охлажденную печень пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, рубленую зелень, мелко нарезанный лук, пассерованный в масле, хорошо перемешать. Тесто раскатать тонким (1,5 мм. ) пластом, стаканом выдавить круглые лепешки. На каждую ... Читать дальше »

«Вареники с печенкой и салом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для начинки: 600 г печенки
  • 100 г сала
  • 3 луковицы
  • молотые 10 горошинчерного перца.
Печенку отварить, предварительно освободив от пленок, пропустить черезмясорубку с отваренным свиным салом, добавить жареный лук, перец, соль. Сформовать вареники, варить в подсоленной воде до готовности.


«Вареники по-словацки»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 120 г брынзы
  • 500 г картофеля
  • молотый черный перец
  • соль
  • зелень петрушки; 120 г сливочного масла
  • 150 г зеленого лука
  • сметана.
Из просеянной муки, яйца и подсоленной воды замесить некрутое тесто, раскатать его и нарезать квадратиками. Брынзу размешать с толченым вареным картофелем, добавить пряности, соль, мелко нарезанную зелень петрушки. На каждый квадратик положить фарш, края соединить и защипнуть так, чтобы получился маленький треугольник. Сварить в кипящей подсоленной воде. Сваренные вареники вынуть шумовкой, сполоснуть теплой водой и на тарелке полить сметаной и поджаренным на сливочном масле мелко порезанным репчатым луком. Вместо сметаны можно взять мелко нарезанный и поджаренный копченый шпик.


«Пудла (оладьи из гороховой муки)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 чашки (200 г) нутовой муки или муки из обычного гороха
  • 1/2 чашки (50 г) пшеничной муки тонкого помола
  • 1 ч. л. семян кумина
  • 1 стручок свежего острого перца
  • очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1/4 ч. л. асафетиды
  • 3/4 ч. л. куркумы
  • 1 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. мелко нарезанных листьев кориандра или петрушки
  • 1 1/4 чашки (300 мл) холодной воды
  • 1 ч. л. натертого имбиря (можно меньше)
  • 2 помидора среднего размера
  • мелко нарезанных
  • 1 болгарский перец (по желанию)
  • топленое или сливочное масло для жарения
  • 3 ст. л. лимонного сока.
В большой миске смешайте вместе нутовую муку, пшеничную муку и следующие 8 компонентов. Помешивая, медленно до ... Читать дальше »

«Пирог из кабачков»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2-3 небольших кабачка
  • 1 упаковка майонеза
  • 2 яйца
  • сыр
  • 1 упаковка крабовых палочек
  • муки (как на густую сметану).
Натереть на крупной терке кабачок, посолить дать постоять (пусть стечет сок). Затем отжать от воды добавить 2 яйца, соду погашенную уксусом, муки, сколько войдет. Однородную массу разделить на 3 коржа, жарить на сковороде с двух сторон. После того как коржи остыли, перемазывать майонезом, поочередно добавляя начинку. На первый слой кладут порезанные крабовые палочки, на второй-тертый сыр, а третий украшают зеленью. Хотя начинки могут быть всевозможными, на сколько хватит вашей фантазии. Бытро, просто и вкусно!


«Оладьи со свежей капустой»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для теста: 6 столовых ложек муки
  • 2 стакана кефира или простокваши
  • 2 яйца
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 200 г очень мелко нарубленной свежей капусты. Для жаренья: 100 г сливочного маргарина.
Яйца взбить, соединить с кефиром или простоквашей, добавить соль, сахар, муку и замесить пышное, легкое, полугустое тесто, и добавить в него мелко нарубленную свежую капусту. Оладьи обжарить с двух сторон. Подавать со сметаной. Оладьи с капустой можно приготовить вообще без муки. Для этого капусту очень мелко изрубить, посолить и добавить столько яиц, чтобы получить связанное тесто. Оладьи обжарить. Капустные оладьи без муки могут быть рекомендованы больным диабетом.


«Оладьи с яблоками»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для теста: 5 столовых ложек (с горкой) муки
  • 1 пол-литровая бутылка кефира или простокваши
  • 1 - 2 яйца
  • соль
  • сахар по вкусу. Для жаренья: 100 г сливочного маргарина. Для наполнения: 5 - 7 яблок среднего размера и 2 - 3 столовые ложки сахара для обсыпки.
Яйца взбить, соединить с кефиром или простоквашей, добавить соль, сахар, муку и замесить пышное, легкое, полугустое тесто. Разлить ложкой на смазанную маслом горячую сковороду оладьи, на поверхность которых быстро и красиво разложить аккуратно нарезанные тонкими ломтиками яблоки, тем временем нижний слой оладий обжарится, оладьи перевернуть яблоками вниз и зарумянить их. Оладьи снять со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахаром. Оладьи будут вкуснее, если их посыпать тонко смолотой корицей. Оладьи с яблоками можно приготовить иначе. Яблоки натереть на круп ... Читать дальше »

«Оладьи с тыквой»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г муки
  • 1 стакан кефира или простокваши
  • 2 яйца
  • 150 г тыквы
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/3 чайной ложки соли.
Кефир смешать со взбитыми яйцами, солью, мукой, добавить тыкву, натертую на крупной терке, все перемешать. Тесто класть ложкой на разогретую сковороду. Подавать горячими и холодными.


«Оладьи постные»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для теста: 2 стакана муки
  • 1
  • 5 стакана воды
  • 30 г дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль по вкусу. Для жаренья: 100 г растительного масла.
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто. Когда тесто поднимется, не перемешивая, класть ложкой на раскаленную сковороду, обжаривать оладьи до зарумянивания.


«Оладьи манные»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 стакан манной крупы
  • 1
  • 5 стакана молока
  • 5 яиц
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль по вкусу. Жир для жаренья.
Сварить манную кашу на молоке, охладить, добавить по одному желтку, соль, сахар, тщательно взбить, затем добавить взбитые в пену белки, перемешать сверху вниз, печь оладьи, раскладывая ложкой в масло на раскаленную сковороду. Обжаривать оладьи с обеих сторон.


«Оладьи из фасоли»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г. фасоли
  • 10 г. растительного масла
  • 40 г. молока
  • 2 яйца
  • 50 г. пшеничной муки
  • чайная ложка сахара
  • пол чайной ложки лоли
  • 2 г. дрожжей
  • сметана.
Фасоль сварить и приготовить пюре. В пюре, остывшее до 40 - 30о, добавить сырые яйца, соль, сахар, дрожжи, разведенные в молоке, просеянную муку в количестве 50% к весу сухих бобовых и перемешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Тесто поставить на 1 1/2 - 2 часа в теплое место (28 - 30о) для брожения. Когда тесто поднимется, из него выпекать на сковороде или противне оладьи. Подать оладьи горячими со сметаной, маслом, простоквашей, повидлом, вареньем или со сладким киселем. Таким же способом можно приготовить бобы, горох, чину или нут.


«Оладьи из кабачка»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Кабачки
  • 1 яйцо куриное
  • немного соли
  • немного муки
  • масло растительное.
Нарубить кабачки на мясорубке или в комбайне, добавить все остальное, кроме масла, получается не очень симпатичная на вид жидковатая масса. Выкладываем на скорвороду. Затем один раз перевернуть! Можно кушать со сметаной, майонезом, чесночным соусом, колбасой.


«Оладьи из геркулеса»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 стакана воды
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль по вкусу. Жир для жаренья.
Сварить овсяную кашу на воде, охладить, добавить соль, сахар, желтки, хорошо перемешать. Затем ввести взбитые в стойкую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз и печь оладьи, раскладывая ложкой в масло на горячую сковороду. Обжаривать до зарумянивания. Постные оладьи из геркулеса приготавливают без добавления яйца. , Подавать к чаю. Если оладьи разливаются на сковороде, можно добавить 2 - 4 столовые ложки муки.


«Бабушкины оладьи»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л подсолнечного масла
  • 3 стакана муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей (типа «Pakmaya») или 25 гр. (1/2 пачечки) импортных свежих.
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
Развести дрожжи в тёплом молоке (именно тёплом,а не горячем , если это сухие дрожжи - выждать 15 минут),добавить к молоку с дрожжами взбитое яйцо и ст. ложку подсолнечного масла. Добавить соль и сахар. Затем всыпать в получившуюся жидкость 3 стакана просеянной муки и взбивать вилкой до исчезновения комочков муки. Теперь приготовленное тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза (это произойдёт за 2-4 часа)Выпекать оладьи стоит на сковороде с подсолнечным маслом,небольшом огне ,захватывая тесто столовой ложкой.


«Позы»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 750 г. говядины
  • 250 г. свинины
  • 2 шт. лука
  • 5 зубочков чеснока
  • 5 г. соли
  • 5 г. перца (для фарша)
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды
  • 0
  • 5 стакана молока.
Приготовить фарш из 3/4 говядины и 1/4 свинины, добавить лук, перец, чеснок, немного воды. Приготовить тесто как для пельменей. Тесто раскатать, вырезать кружочки д=5 см, в центр кружочка положить фарш и защипнуть так, чтоб получился "мешочек" в котором сверху оставить отверствие. Позы готовят на пару 15-20 мин.


«Пельмени уральские»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для теста: 2 стакана муки
  • половина яйца
  • 3/4 стакана воды
  • соль по вкусу. Для фарша: по 150 г. мякоти говядины и свинины
  • 120 г. мякоти баранины
  • 50 г. сливочного масла
  • 2 г. мускатного ореха
  • 2 - 3 столовые ложки сливок
  • 1 - 2 луковицы
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу. Для приправы: 3 - 4 дольки чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки уксуса
  • готового к употреблению
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу.
Муку просеять, насыпать горкой, в центре сделать лунку, влить воду, 1/2яйца, посолить, замесить крутое тесто, оставить на 20 - 30 мин. прикрыв холщовой салфеткой. Говядину, свинину и баранину 2 раза пропустить через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом, посолить, поперчить, перемешать. Пост ... Читать дальше »

«Пельмени сибирские»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для теста: 320 г. муки
  • половина яйца
  • 120 г. воды
  • 7г. соли. Для фарша: 200 г. мякоти говядины
  • 240 г. мякоти свиныны
  • 28 г. лука репчатого
  • чайная ложка соли
  • 160 г. молока (воды
  • бульона)
  • 20 г. муки для подсыпки. Для подачи на стол: 75 г. масла или 50 г. масла + 25 г. уксуса.
Просеянную муку насыпать на стол, сделать в ней воронку, влить туда воду, яйцо, добавить соль и замесить крутое тесто. Готовое тесто закрыть крышкой и дать ему постоять около полу часа. За это время приготовить фарш: Пропустить через мясорубку говядину и жырную свинину с чесноком, луком, добавить перец, соль, молоко или бульон и хорошо вымешать. Затем тесто нарезать на куски, раскатать лепешки, в центр положить готовый фарш и сформировать пельмени. Варить небольшими партиями в кипящей воде (на 1 ... Читать дальше »

«Пельмени с рыбой»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для теста: 320 г. пшеничной муки
  • половина яйца
  • 120 г. воды
  • 7 г. соли
  • 20 г. муки для подсыпки. Для фарша: 450 г. рыбного филе
  • 75 г. лука
  • 50 г. масла
  • соль
  • перец. Для подачи: 100 г. масла.
Муку насыпать на стол, сделать в ней воронку, влить туда воду, яйцо, добавить соль и замесить крутое тесто. Готовое тесто закрыть крышкой и дать ему постоять около полу часа, чтоб за это время набухла клейковина и тесто сделается эластичным. Затем тесто нарезать на куски, раскатать лепешки, в центр положить готовый фарш и сформировать пельмени. Варить небольшими партиями в кипящей воде (на 1кг. изделий 4 л. воды и 40 г. соли). Приготовление фарша: Филе любой рыбы (трески, налима, щуки и т. п. ) промыть и измельчть на мясорубке 2 раза вместе с сырым луком, добавить соль, перец, сливочное мас ... Читать дальше »

«Пельмени по - герасимовски»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для теста: 500 г. муки высшего сорта
  • 1/2 стакана воды
  • половина яйца
  • соль по вкусу. Для фарша: 300 г. баранины
  • 300 г. свинины
  • 100 г. костного мозга
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу.
Муку просеять, насыпать горкой, сделать лунку, влить в нее воду и яйцо, посолить, замесить тесто, прикрыть холщовой салфеткой, дать полежать тесту минут 20 -
30. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой баранину, свинину, костный мозг, все хорошо вымешать, посолить. Тесто раскатать в виде жгута, нарезать кусочками из которых раскатать тонкие лепешки, положить на них по 5 - 6 г. фарша, слепить пельмени, опустив их в кипящую воду, положив туда лавровый лист, перец, соль. Варить пельмени до тех пор, пока они не всплывут. Отдельно подать масло, сметану, уксус.


«Пельмени жареные»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Замороженные пельмени 500 г.
  • растительно масло (лучше кукурузное)
  • острый или чесночный кетчуп
  • можно майонез с соевым соусом.
Тефлоновую сковороду полить маслом, аккуратно выложить замороженные пельмени. Посавить на очень маленький огонь, плотно закрыв крышкой. Когда пельмени подрумянятся до золотистой корочки, аккуратно их перевернуть. Жарить до появляения указанной корочки с обеих сторон, затем снова перевернуть и пожарить еще чуть-чуть. Подавать сразу же, очень горячими, с острым или чесночным кетчупом. Если кетчупа нет - сойдет майонез с соевым соусом.


«Пельмени жаренные»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 10 шт. пельменией
  • 20 г сметаны
  • 15 г масла.
Мороженные пельмени, приготовленные в домашних условиях или выпускаемые промышленностью, жарить на раскаленных сковородах с маслом. После обжаривания с одной стороны их переворачивают и обжаривают с другой. Подавать на этих же сковородах (порционных), полив сметаной.


«Бораки»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для теста: 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст. ложки воды. Для начинки: 300 г мяса (говядины)
  • 100 г лука (3 луковицы)
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • 3 ст. ложки пряной зелени. Для подливки: 1 -2 стакана мацуна
  • 1 головка чеснока. Для обжаривания лука и бораки: 100-150 г масла.
Бораки - армянские пельмени. Их основное отличие от пельменей других народов состоит в том, что фарш для них предварительно обжаривают, самим пельменям придают цилиндрическую форму и оставляют их открытыми сверху и, наконец, не отваривают, а припускают и затем обжаривают. Замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 2-3 мм, нарезать квадратами (5х6 см). Сделать начинку, обжарить ее, положить в квадраты из теста, сформовать бораки так, чтобы начинка не доходила на 1 см до открытого верха. Положить бораки в эмалированную кастрюл ... Читать дальше »
« 1 2 ... 15 16 17 18 19 ... 24 25 »