«Щука, фаршированная целиком»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 90 г рыбы
  • 20 г лука репчатого
  • 15 г хлеба пшеничного
  • 20 г молока
  • 10 г маргарина сливочного
  • 1 яйцо
  • 1 г чеснока
  • 150 г гарнира
  • 100 г соуса
При фаршировании целиком у щуки после очистки от чешуи и промывки в холодной воде прорезать кожу вокруг головы, затем, отделив ее пальцами от мяса, аккуратно содрать. У хвоста хребтовую кость отрубить так, чтобы хвост остался при коже. Удалив кожу, рыбу выпотрошить, вымыть, отделить мясо от костей, приготовить из него фарш (по рецепту «Щука фаршированная» и наполнить им кожу щуки. Нафаршированную таким образом рыбу положить на смазанный маслом противень, долить немного бульона, покрыть промасленной бумагой и припустить в жарочном шкафу. Готовую рыбу нарезать на порции и подать с гарниром (отварной картофель или картоф ... Читать дальше »

«Щука фаршированная с овощами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Щука свежая на 1-1
  • 5 кг
  • 4 головки репчатого лука
  • 3 крупные моркови
  • 1 свекла
  • 1 куриное яйцо
  • 200-300 г черствой булки или батона
  • 1/2 ч. л. cоли
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 2-3 лавровых листа.
Свежую щуку, промыть, почистить, отделить голову и вынуть внутренности. Аккуратно снять с нее кожу (чулком). Мясо отделить от костей и рубить секачом на доске до полного измельчения (не через мясорубку!). Добовить размоченную черствую булку (в воде или в молоке), яйцо и продолжать измельчать. Когда получится однородная масса, посолить, поперчить, добавить сахар, все перемешать, полить 1 ст. л. подсолнечного масла и снова перемешать. Этим фаршем наполнить кожу щуки и голову с удаленными жабрами. Лук резать п ... Читать дальше »

«Щука фаршированная»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Рыба 110
  • хлеб пшеничный 15
  • молоко 20
  • яйца 5
  • лук репчатый 30
  • свекла и морковь по 10
  • мука 5
  • масло сливочное 5
  • чеснок 0
  • 5
  • гарнир 150
  • соус 100
  • перец
  • зелень.
Для фарширования щуки порционными кусками нужно очистить рыбу от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, удалить внутренности. Из рыбы, нарезанной в поперечном направлении на порционные куски, вырезать мякоть и приготовить фарш. Этим фаршем следует заполнить те части каждого куска, из которых была вырезана мякоть.


«Щука паровая»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 50 г рыбы
  • 3 г лука
  • 3 г петрушки
  • 75 г бульона
  • 30 г грибов
  • 10 г крабов
  • 10 г масла сливочного
  • 1 г лимонной кислоты
  • 1 лимон
  • 100 г гарнира
  • 100 г соуса
  • перца.
Порционные куски рыбы, нарезанные от филе с кожей без костей, положить в один ряд в сотейник, посыпать солью и перцем, добавить нарезанные ломтиками петрушку и репчатый лук, залить бульоном так, чтобы рыба была покрыта наполовину, и припустить на слабом огне в закрытой посуде.


«Щука жареная в белом соусе»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 120 г рыбы
  • 6 г муки
  • 20 г масла подсолнечного
  • 80 г лука репчатого
  • 150 г гарнира
  • 100 г соуса
  • перца
  • зелени
Порционные куски щуки, нарезанные от филе с кожей и костями, посыпать солью и перцем, запанировать в муке и поджарить на подсолнечном масле. Поджаренную рыбу положить на сковороду, закрыть кружками поджаренного картофеля, залить жидким белым соусом, приготовленным на подсолнечном масле и рыбном бульоне, поставить на плиту и дать прокипеть. При подаче на рыбу положить репчатый лук, жаренный в большом количестве жира (во фритюре), и посыпать зеленью петрушки. Подать рыбу на сковороде, на которой ее запекали. Так же можно приготовить треску, судака, сазана.


«Рулет из рыбы»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 кг рыбы
  • 1 стакан молока
  • 150г белого хлеба
  • 250г репчатого лука
  • 50г белых сушеных грибов
  • 2 яйца
  • 100г сливочного или растительного масла
  • 50г сухарей
  • 100г зелени петрушки. Для соуса: 2
  • 5-3 стакана бульона из отходов рыбы
  • 150-200г томата-пюре
  • 40г пшеничной муки
  • 50-75г сливочного масла или маргарина
  • 50г репчатого лука
  • 50г петрушки и сельдерея
  • 30г моркови
  • 2 лавровых листа
  • 2-4 горошины душистого перца
  • сахар
  • молотый черный перец и соль по вкусу.
Из судака, щуки, налима приготовить вязкую рубку (порубить ножом) с небольшим количеством белого хлеба и молока, хорошо перемешать ее и заправить по вкусу солью и молотым перцем. Приготовить томатный или сметанный соус. Сделать фарш: обжарить н ... Читать дальше »

«Котлеты из щуки»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 кг. филе щуки
  • 500 г. свиного сала
  • 50 г. хлеба
  • 100 мл. молока
  • 200 г. лука
  • соль
  • перец.
Пропустить через мясорубку филе щуки, сало. Смешать с размоченным в молоке хлебом, посолить, добавить перец. Сформировать котлеты, обвалять в манке, жарить на сильном огне(по минуте с каждой стороны).


«Кальмары или морской коктейль тушеные в майонезе»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Кальмары (свежие или замороженные) или замороженный морской коктейль (кальмары
  • мидии
  • креветки
  • осьминоги и т. п. ) - 1 кг. если мороженные
  • 700-800 гр. если свежие
  • майонез - 350-400 г.
  • лук репчатый - 300-400 г. (4-5 больших луковицы
  • первоначально в нарезанном виде лука болше половины сковороды в которой все готовим)
  • масло сливочное - 100 г.
  • 1 большой лимон
  • 2 столовых ложки сушеной петрушки
  • перец черный молотый и молотый кориандр по вкусу
На сливочном масле в глубокой сковороде слегка припустить на сильном огне порезанный полукольцами репчатый лук. Если кальмары не очищены, то их предварительно очистить и порезать кольцами. Когда лук зарумянится, положить сверху кальмары или морской коктейль. Если используем заморожен ... Читать дальше »

«Кальмары в соусе»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 800 г кальмаров
  • 2 помидора
  • 1. 5 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стакана воды
  • 1 лимон
  • укроп
  • 1 лавровый лист
  • молотый красный перец
  • аджика
  • 1 ст. ложка пряных трав
  • 1 яичный желток
  • соль
Кальмаров очистить и нарезать кусочками.


«Беф-строганов из кальмаров»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500 г. кальмаров
  • 2-1/2 столовой ложки сметаны
  • 2 чайные ложки пшеничной муки
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • перец и соль по вкусу.
Кальмары почистить, помыть, слегка отбить, нарезать кусочками шириной 5-8 см, посыпать солью, перцем и обжарить в масле с мелко нарезанным луком. Потом посыпать мукой, размешать и снова жарить до золотистого цвета. После этого добавить сметану и тушить до готовности. На гарнир подать жареный или отварной картофель, соленые огурцы.


«Кабала, палтус отварные с анчоксным маcлом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 150 г рыбы
  • 10 г овощей и специй для пряного отвара
  • 10 г масла сливочного
  • 5 г анчоусов или сельдей
  • 150 г гарнира
На сваренную в пряном отваре рыбу положить кусочек анчоусного или селедочного масла; гарнир — отварной картофель — положить сбоку рыбы.


«Амстердамская запеканка»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Отварной рис длиннозерновой - 400 грамм
  • филе сельди (для русского варианта подойдет филе любой жирной рыбы) - 300 грамм
  • сливки - 100 грамм
  • перец
  • соль
  • белый сыр мацарелла или мягкие сорта молодого грузинского сыра.
Смазать форму для запекания маслом (сливочным!). Выложить слой риса (уже сваренного) в подсоленой воде, слегка поперченого, филе сельди (или не постной, сочной рыбы ) выложить вторым слоем (подсолить и взбрызнуть лимончиком ), третий слой - опять рис и затем рыба. Сверху для красоты можно положить порезанные кружками дольки помидора (крепкого, чтобы не расползался!) Залить запеканку сливками чуть-чуть добавить в сливки мускатного ореха и перца. На самый верх запеканки натереть сыр (если молодой грузинский или подобные ему сорта, если моцарелла просто нарезать ее тонкими кружочками, ... Читать дальше »

«Блюдо из улиток, сваренных со скорлупой»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 50 улиток
  • уксус
  • коренья
  • 3 луковицы
  • 3 столовые ложки оливкого масла
  • 200 г колбасы (копченой или вареной)
  • 2-3 помидора
  • 2-3 толченые дольки чеснока
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки
  • 1 стакан вина
  • 1 столовая ложка толченых сухарей.
Улитки промыть и замочить на 12 часов в уксусе, затем сварить их с кореньями в достаточном количестве воды. Слить воду и продырявить шилом или острием ножа отверстие, противоположное отверстию в скорлупе. Поджарить измельченные луковицы в оливковом масле и прибавить колбасы, нарезанной на кусочки, помидоры, чеснок и зелень. Прибавить стакан вина и опустить туда улитки. Если воды недостаточно, прибавить немного, чтобы улитки были покрыты соусом. Варить 1 час и добавить толченых сухарей. Через н ... Читать дальше »

«Печень налима с клецками в соусе белое вино»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г печени налима
  • 10 г масла сливочного
  • 1 г сока лимонного
  • 100 г кнельной массы
  • 30 г грибов белых свежых или шампиньонов
  • 10 г крабов
  • 75 г соуса
  • 80 г волована готового
Печень налима припустить с добавлением рыбного бульона, сливочного масла, лимонного сока и соли. Приготовить из налима или судака кнельную массу и разделать ее при помощи ложки; уложить, клецки в смазанный маслом сотейник. После этого на сотейник с клепками долить немного бульона, покрыть промасленной бумагой и припустить в жарочном шкафу. Готовую печень налима нарезать небольшими кусочками, добавить припущенные клецки, нарезанные ломтиками вареные грибы, крабы, заправить соусам белое вино, долив в неги выпаренный на половину объема бульон, оставшийся от варки печени, и довести до вкуса. П ... Читать дальше »

«Налим, тушеный с грибами и огурцами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 налима
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 8 сушеных грибов
  • 3 луковицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 соленый огурец
  • 1 стакан рыбного бульона
  • 1 стакан сухого белого виноградного вина
  • 6 клубней картофеля
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки.
С налима снять кожу (она очень жесткая), удалить внутренности, вырезать печень, освободив ее от желчи. Мякоть нарезать на порционные куски, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на масле до полуготовности. Дно сотейника посыпать поджаренным луком, положить куски рыбы, сверху - еще слой лука в смеси с отваренными и поджаренными грибами, нарезанные тонкими ломтиками и припущенные огурцы и печень налима. Полить бульоном, вином и на малом огне ... Читать дальше »

«Налим, запеченный с кабачками под сметанным соусом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 150 г рыбы
  • 6 г муки
  • 15 г масла топленого или сала растительного
  • 10 г масла сливочного
  • 230 г кабачков
  • 3 г сыра
  • 3 г сухарей
  • 150 г соуса
  • перца
  • зелени.
Кабачки очистить, мелкие нарезать кружками, а крупные — ломтиками, посолить и обжарить на масле. Порционные куски рыбы посыпать солью, пердем, запанировать в муке и поджарить на масле. Поджаренную рыбу переложить на сковороду, закрыть поджаренными кабачками, залить сметанным соусом, посыпать сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть сливочным маслом и запечь. Подать на сковороде. Так же можно приготовить треску, судака, щуку, сома.


«Налим, запеченный под луковым соусом с грибами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 150 г рыбы
  • 6 г муки
  • 15 г масла топленого или маргарина столового безмолочного
  • 100- 150 г картофеля
  • 125 г соуса
  • 4 г сухарей
  • 5 г сыра
  • перца
  • зелени
Порционные куски рыбы, нарезанные от филе без кожи и костей, посыпать солью, перцем, запаиировать в муке и обжарить на топленом масле. На сковороду или овальное блюдо (для запекания), смазанное маслом, налить немного лукового соуса с грибами, уложить на него обжаренную рыбу, рядом с которой положить некрупные, одинакового размера клубни очищенного отварного картофеля (2—З шт. ). Залить картофель и рыбу луковым соусом с грибами, посыпать сухарями или тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу или в электрогриле до образования на соусе румяной корочки. Подать рыбу в ... Читать дальше »

«Налим жареный с баклажанами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 150 г рыбы
  • 15 г муки
  • 20 г масла подсолнечного
  • 200 г баклажанов
  • 50 г соуса красного
  • по 10 г зелени петрушки
  • соли
  • перца
  • чеснока
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружками, посолить, запанировать в пшеничной муке и поджарить на подсолнечном масле. Порционные куски, нарезанные от филе рыбы, посыпать солью и перцем, запанировать в муке и поджарить на масле. Вокруг поджаренной рыбы уложить поджаренные баклажаны: все это полить красным соусом, прогреть на плите, посыпать зеленью в подать на сковороде. Зелень можно смешать с мелко рубленым чесноком. Так же можно приготовить треску, судака, щуку, сома, камбалу, палтуса.


«Речная или озерная рыба жареная в сметане с коньяком»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 или 2 сазана или карася
  • 300 г сметаны (чем жирнее тем лучше)
  • 100 г коньяка (любого)
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • приправа для жарки рыбы (если есть).
На горячую сковороду налить раст. масла так, чтобы оно закрывало дно сковороды. Натереть рыбу солью, перцем и положить в горячее масло. Жарить на среднем огне минут
15. Вылить в сковороду коньяк и сразу же поджечь. Будте внимательны!!! Бывает очень высокое пламя. Снять сковороду с плиты. Подождать, пока огонь погаснет и снова поставить на плиту. Добавить воды и тушить 10 минут. Добавить сметаны и приправы для рыбы. Тушить до готовности минут 30 - 40 на медленном огне.


«Карп или сазан, тушенный с луком»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 120 г карпа
  • 30 г масла растительного
  • 10 г муки пшеничной
  • 100 г лука репчатого
  • 10 г уксуса 3%-ного
  • 5 г сахара
  • 200 г картофеля
  • 0
  • 5 г гвоздики
  • 0
  • 5 г лаврового листа
  • 0
  • 02 г перца душистого молотого
  • 0
  • 02 г перца горького молотого
  • соль — по вкусу.
Для украинской кухни характерно употребление разнообразных блюд из рыбы. Пословицы гласят: "Хорошее дело карась — хоть не поешь, так продашь", "Была бы рыба, а хлеб найдется".


«Карп или сазан, запеченый со шпинатом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 125 г рыбы
  • 6 г муки
  • 200 г шпината
  • 30 г сельди
  • 20 г масла подсолнечного
  • 10 г сухарей
  • перца
Свежий шпинат сварить, мелко нарезать, спассеровать на подсолнечном масле с добавлением маленьких кусочков филе вымоченной сельди и заправить солью и перцем. На смазанную подсолнечным маслом сковороду положить половину приготовленного количества шпината, на него предварительно запанированные в муке и поджаренные ломтики рыбы, закрыть оставшимся шпинатом, посыпать сухарями, сбрызнуть растительным маслом и запечь.


«Карп или сазан, запеченый с кашей»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 125 г рыбы
  • 6 г муки
  • 8 г сала растительного
  • 10 г масла сливочного
  • 10 г яйца
  • 5 г сыра
  • 150 г каши гречневой
  • 125 г соуса
  • зелени
Сварить рассыпчатую гречневую кашу, заправить ее маслом и положить в центре сковороды или блюда. На кашу уложить запанированную в муке и поджаренную рыбу, а на нее ломтик яйца. Все это залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. При подаче посыпать зеленью петрушки. Так же можно приготовить треску, сома, судака, щуку, карася.


«Карп или сазан жареный»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 20 г рыбы
  • 6 г муки
  • 15 г масла подсолнечного или топленого
  • 150 г гарнира
  • перца
  • зелени
Порционные куски рыбы, нарезанные с кожей и костями или от филе без кожи и костей, посыпать солью, перцем, запанировать в муке, положить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Готовую рыбу подать политой маслом с жареным картофелем, рассыпчатой гречневой или другой кашей, заправленной маслом. В гречневую кашу можно добавить крутое рубленое яйцо. Так же можно приготовить треску, карася, судака, щуку, сома, налима.


«Карп или сазан в соусе белое вино»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 150 г рыбы
  • 20 г лука репчатого
  • 10 г масла сливочного
  • 10 г вина белого
  • 50 г помидор
  • 30 г шампиньонов
  • 150 г гарнира
  • 100 г соуса
Мелко рубленный репчатый лук спассеровать на масле до готовности, не давая зарумяниться. В спассерованный лук добавить белое сухое вино и кипятить 3—5 минут, затем положить помидоры (без кожи и семян), припущенные шампиньоны, нарезанные мелкими ломтиками, и нагревать в течение 1—2 минут. Все это смешать с соусом белое вино, довести до вкуса и полить припущенную рыбу. Гарнир—отварной картофель. Так же можно приготовить судака, щуку, налима, треску, камбалу, палтуса, рыбу осетровых пород.


«Лягушачьи лапки в яйце (cosce di rane cone uova)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Берем: 24 небольшие лягушачьи лапки
  • 1 чашку муки
  • 6 яйц
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • 1 ст. ложку рубленной петрушки
  • 2 ст. ложки протертого твердого сыра
  • 2 ст. ложки сливочного масла.
Вымыть лягушачьи лапки и высушить их полотенцем. Обвалять лапки в муке и обжарить в 4 ст. ложкаж оливкового масла до золотистого цвета. Обжаренные лапки вынуть из сковороды и поместить на бумажные полотенца, чтобы освободиться от избыточного жира. Из охложденых лягушачьих лапкок удалить кости. Разбить яйца в чашку, добавить петрушку, тертый сыр и хорошо перемешать (не позволяя формироваться яичной пене). В чугунной сковороде, растопить сливочное масло, добавить остальную часть оливкового масла. Когда все нагреется, положить лягушачьи лапки и добавить всбитые яйца так, чтобы лапки ... Читать дальше »

«Лягушачьи ножки в сметане»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Лягушачьи ножки
  • 2 головки лука репчатого
  • 4 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 стаканан вина
  • 2 стакана сметаны
  • зелень петрушки
  • сок лимона
  • соль
  • черный молотый перец.
Измельченный на терке лук спассеровать с маслом, тоже проделать с мукой. Налить вино, положить в полученный соус лягушачьи ножки, посолить, посыпать перецем и варить 15 минут, затем прибавитьсметану, мелко нарезанную зелень и сок лимона. Подавать горячими.


«Лягушачьи лапки в томатном соусе (rane in guazzetto)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 36 лягушачьих лапок
  • 4 ст. ложек оливкового масла
  • 2 дольки чеснока
  • 1 нашинкованная луковица
  • 2 нарубленных стебля сельдерея
  • 0
  • 4535 кг
  • очищенных от кожи и семян
  • нарезанных помидоров
  • 4 ст. ложки муки выс. сорта
  • по 1 ст. ложке соли
  • сливочного масла и перца
  • 1 ст. ложка рубленной петрушки
  • 6 белых тостов (гренок).
Приготовить томатный соус смешав чеснок, лук, сельдерей и оливковое масло. Поджаривать до тех пор, пока дольки чеснока станут коричневыми. После чего их удалить. Когда остальные овощи станут мягкими, но не коричневыми, добавить томаты и готовить 12 минут на среднем огне. В отдельной сковороде пассировать в 4 ст. ложках сливочного масла лягушачьи лапки, которые слегка обваляны в муке, но толь ... Читать дальше »

«Утка, жаренная с репой»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Утка средних размеров; 50 г сливочного масла; 8 корней репы; стакан лука-саженца; сельдерей; специи; соль по вкусу
Утку зажарить в духовке. Разрубить на куски и уложить в горшочек (другую огнеупорную посуду). Головки лука-саженца и нарезанную дольками репу обжарить на сливочном масле и положить в горшочек с уткой. Залить соком, полученным после жарки утки, добавить мелко рубленую зелень сельдерея, специи, закрыть горшочек крышкой и поставить в разогретую духовку. Тушить до готовности всех продуктов (20-25 минут). Подавать на стол в горшочке, удалив букет специй, либо на блюде, полив маслом.


«Утка с вишнями»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 155 г утки
  • 5 г жира птицы
  • 5 г вина (мадеры)
  • 50 г вишни без косточек
  • 5 г масла сливочного.
Утку жарить, как описано в рецепте «Курица отварная под белым соусом с рисом». Разбавить сок, оставшийся от жарки, вином (мадерой), коричневым бульоном (40 г. ), вскипятить и процедить. Положить в этот соус свежие вишни (без косточек), куски утки и прокипятить. При подаче порционные куски птицы положить на блюдо, украсить вишнями и полить соком и маслом,


«Дикая утка жареная»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 155 г утки
  • 60 г желе или варенья.
Подготовить дикую утку так же, как и «Индейка тушенная с фруктами». Хорошо упитанная утка должна жариться в собственном жире. Жарка продолжается 30—35 минут. Подать с соком, оставшимся от жарки;отдельно подать черносмородиновое желе или варенье брусничное с яблоками.


«Тети любины котлетки»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 кг куриного филе
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала
  • 2 луковицы
  • соль
  • красный молотый перец
  • 2 ст. ложки растительного масла.
Порезать филе на маленькие кубики, так же точно порезать и лук. Смешать и добавить яйца и крахмал, соль и перец. Поставить в холодильник на 2 ч. Нагреть сковороду с растительным маслом, выложить фарш столовой ложкой. Котлеты должны хорошо поджарится.


«Суфле из курицы»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 110 г мяса куриного
  • 1 яйцо
  • 100 г соуса молочного
  • 10 г масла сливочного
  • 75 г соуса с мадерой
  • 12 г сыра
Подготовленную курицу сварить, отделить мясо от костей, пропустить через мясорубку и протереть на протирочной машине, добавить молочный соус средней густоты, сырые яичные желтки, соль и перемешать. За 15 минут до подачи в массу ввести взбитые белки, положить массу на порционную сковороду, смазанную маслом. Поверхность выровнять, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. Суфле подать на сковороде, а соус с мадерой подать отдельно. Суфле можно приготовить и паровое в маленьких формочках или раковинах. Так же можно приготовить суфле из другой домашней птицы и дичи.


«Оладьи из филе»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Куриное или рыбное филе (можно свиную вырезку) - 150-200 г.
  • 1 лук репчатый средних размеров
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 1 яйцо
  • специи по вкусу
  • растительное масло.
Филе нарезать мелкими кубиками (как-будто для салата), лук порезать мелко, перемешать, хорошо взбить яйцо и вылить в полученную смесь, добавить майонез и специи. На сковороде разогреть растительное масло и ложечкой выкладывать полученную смесь и печь как оладушки.


«Мусс из курицы в соусе с паприкой»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 190 г мяса куриного
  • 10 г яйца (белка)
  • 30 г сливок
  • 30 г крутона из риса
  • 10 г масла сливочного
  • 20 г помидор
  • 75 г соуса
  • паприки
  • зелени
В маленькие формочки для мусса, смазанные маслом, положить кнельную массу, а на нее — ломтик вареного куриного филе и припустить. При подаче поместить мусс на крутон, вырезанный из припущенного риса при помощи выемки соответствующего размера, полить белым соусом с яичными желтками, добавив в него паприку, сверху положить кучкой припущенные с маслом помидоры без кожицы и семян. Украсить веточкой зелени петрушки.


«Мусс из курицы со спаржей»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 110 г мяса куриного
  • 10 г яйца (белка)
  • 30 г сливок
  • 75 г соуса
  • 15 г масла сливочного
  • 10 г сыра
  • 20 г шампиньонов
  • 100 г спаржи или горошка
  • зелени
Порционные формочки, смазанные сливочным маслом, наполнить кнельной массой и припустить на водяной бане в течение 15—20 минут. Готовый мусс вынуть из формочек, положить в мелкий сотейник; на мусс уложить по 2—3 ломтика припущенных шампиньонов и залить молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. При подаче мусс положить на блюдо, загарнировать спаржей, заправленной маслом, или зеленым горошком. Украсить зеленью.


«Курбургеры»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Филе курицы 0
  • 5 кг
  • лук репчатый
  • белый хлеб
  • зелень: петрушка
  • укроп
  • лук (перо)
  • яйцо
  • соль.
Через мясорубку пропустить филе, репчатый лук, хлеб замоченный в молоке или в воде, зелень. В фарш добавить соль и яйцо. Перемешать. Сделать биточки и на горячую сковороду.


«Котлеты пожарские»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 400г куриного филе
  • 100г молока
  • 100г белой булки
  • 7-8 яиц
  • 20-30г растительного масла
  • 50г сливочного масла
  • 2 ст. л. молотых сухарей.
Помните у Александра Сергеевича Пушкина?


«Котлеты куриные паровые»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Мякоть курицы 500 г
  • белый хлеб 100 г
  • молоко 1/2 стак.
  • сливочное масло 2 ст. л.
Снять с тушки мякоть (без кожи). Сварить из костей и кожи немного бульона. Дважды пропустить мякоть вместе с размоченным в молоке белым хлебом через мясорубку, после чего заправить фарш солью и размягченным сливочным маслом, тщательно размешать и растереть деревянной ложкой. Приготовить из фарша некрупные котлеты, обровнять рукой, смоченной в воде. Хорошо смазать сотейник сливочным маслом, выложить в него котлеты, влить 1—1 1/2 стакана бульона, закрыть посуду крышкой и поставить на огонь; варить при слабом кипении 15 мин. Готовые котлеты выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом или белым соусом.


«Котлеты или биточки из кур паровые»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 74 г мяса куриного
  • 18 г хлеба пшеничного
  • 25 г сливок или молока
  • 15 г масла сливочного
  • 150 г гарнира
  • 75 г соуса
Из котлетной массы разделать котлеты или биточки (по 2 шт. на порцию) и, не панируя их, уложить в смазанный маслом сотейник, добавить немного бульона, накрыть посуду крышкой и припустить на плите в течение 12—15 минут,тарелку положить котлеты, гарнировать рассыпчатым рисом и полить котлеты паровым соусом. На котлеты можно положить прогретые с маслом свежие шампиньоны, нарезанные ломтиками (20 г). Так же можно приготовить котлеты и биточки из другой домашней птицы и дичи.


«Котлеты из кур жареные»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 74 г мяса куриного
  • 18 г хлеба пшеничного
  • 22 г молока
  • 3 г масла сливочного
  • 8 г яйца
  • 10 г сухарей молотых
  • 13 г масла топленого
  • 150 г гарнира
Из котлетной массы разделать котлеты (по 2—3 шт. на порцию), запанировать в сухарях и жарить с топленым маслом на сковороде. При подаче котлеты полить растопленным сливочным маслом и гарнировать сложным гарниром из моркови, зеленого горошка и жареным картофелем.


«Кнели из кур с рисом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Сырая мякоть курицы 300 г
  • крупа рисовая 2 ст. л
  • молоко или вода 2 ст. л.
  • масло сливочное 1 ст. л.
Сырую мякоть курицы без кожи пропускают два раза через мясорубку, соединяют с холодной вязкой рисовой кашей, добавляют соль, молоко или воду, сливочное масло, все тщательно перемешивают и взбивают до получения однородной массы. Из подготовленной массы разделывают при помощи кондитерского мешка или ложки кнели (мелкие шарики) массой по 20—25 г и варят на пару. Подают с гарниром и сливочным маслом. На гарнир используют отварные макаронные изделия, картофель.


«Кнели из кур с шампиньонами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 110 г мяса куриного
  • 10 г хлеба пшеничного
  • 60 г молока
  • 1 яйцо (белок)
  • 5 г масла сливочного
  • 25 г шампиньонов
  • 75 г соуса
В порционные, смазанные маслом металлические овальные формочки положить слой кнельной массы, а на нее—ломтики шампиньонов, можно положить также тонкие ломтики вареной курицы или дичи. Наполненные на 3/4 формочки установить в сотейник с водой (вода должна покрывать формы не больше чем на половину их высоты), накрыть посуду крышкой и варить в течение 20—25 минут, не допуская бурного кипения воды. При подаче кнели вынуть из форм, положить на подогретое блюдо, гарнировать оставшимися шампиньонами и залить белым соусом с яичными желтками. Так же можно приготовить кнели из другой домашней птицы и дичи.


«Клецки из лангуста»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 250 г лангуста или куриного мяса
  • 6 ст. ложек растительного масла
  • 5 ст. ложек муки
  • 1 ст. ложка мелко нарубленного репчатого лука
  • 0
  • 25 л молока
  • перец
  • соль
  • мускатный орех
  • 50 г ветчины
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • масло для обжаривания клецек
Лук слегка обжарить в хорошо разогретом растительном масле, добавить ветчину, затем муку и молоко, непрерывно помешивая подливку, чтобы в соусе не получились комочки.


«Зразы из кур с рисом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • На 500г куриного мяса: 60г риса
  • 2 яйца
  • 20г сливочного масла
  • соль по вкусу.
Сварить рис до готовности и половину его с сырым куриным мясом пропустить через мясорубку. Фарш подсолить, хорошо взбить мокрыми руками, разделить на 8 частей, придать каждой форму блина. На середину каждого блина положить начинку из оставшегося риса, смешанного с рублеными яйцами. Края соединить, завернуть в виде пирожка, запанировать и поджарить со всех сторон до готовности.


«Биточки из кур , фаршированные грибами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 74 г мяса куриного
  • 18 г хлеба пшеничного
  • 25 г молока
  • 3 г масла сливочного
  • 20 г шампиньонов
  • 10 г соуса молочного
  • 10 г сухарей молотых
  • 13 г масла топленого
  • 75 г соуса с мадерой
  • 150 г гарнира
Приготовить котлетную массу. Для начинки биточков мелко нарубленные шампиньоны смешать с густым молочным соусом. При разделке в середину биточка положить кусочек фарша, запанировать в сухарях и жарить с маслом на сковороде. При додаче биточки гарнировать зеленым горошком и полить соусом с мадерой; соус можно подать отдельно в соуснике, а биточки полить маслом. Так же можно приготовить биточки из другой домашней птицы и дичи.


«Цыплёнок "диннар"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Целый цыплёнок
  • морковка
  • чеснок
  • редис
  • соль
  • перец чёрный
  • перец сладкий
  • томаты
  • лук репчатый
  • минеральная вода
  • томатная паста
  • пряности и приправы по вкусу.
Отбить цыплёнка, надрезать, нашпиговать чесноком, редисом, морковью, посолить, поперчить, натереть чесноком, жарить 20-30 минут.


«Цыпленок, жаренный на сковороде»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Цыпленок
  • аджика
  • масло
Обработанного цыпленка разрезать вдоль по грудке распластать, смазать аджикой, положить на сковороду с разогретым маслом и жарить под прессом, периодически поливая выделяющимся соком.


«Цыпленок по-мексикански. »
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Цыпленок 1
  • красный
  • желтый и зеленый (обязательно болгарские) перцы - по одному
  • луковица 1
  • головка чеснока 1
  • свежие помидоры-2
  • банка сладкой кукурузы
  • оливковое масло-1 ложка
  • бульон курицы - 1 стакан
  • соль
  • перец
  • соус табаско.
Обжарить птицу на оливковом масле. Отдельно обжарить лук, мелко порубленный чеснок, добавить к ним порезанные перцы. Далее. . . Пока жарится ,смотреть телевизор. . . Добавить к цыпленку стакан бульона и свалить туда остальные комплектующие (только ранее обжаренные !!!). Тушить это все минут 15 (тел. 01), добавить по вкусу соль, перец, табаско. За 5 минут до конца добавить порезанные помидоры. Перед подачей на стол примешать кукурузу.


«Цыпленок , жаренный по-итальянски»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 180 г цыпленка
  • 5 г жира куриного
  • 10 г вина белого
  • 75 г соуса
  • 50 г кабачков жареных
  • 50 г помидор жареных
  • 50 г картофеля жареного
  • зелени
Подготовленного цыпленка жарить в сотейнике с жиром до готовности. По окончании жарки слить жир, влить белое вино, прокипятить, добавить итальянский соус и еще раз прокипятить. При подаче порцию цыпленка положить на блюдо или тарелку, гарнироватъ кабачками, обжаренными в сухарях, жареными помидорами и картофелем. Полить цыпленка соусом и украсить веткой зелени.


«Австралийский цыпленок»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 курица
  • пиво (лучше всего "Невское") 1 банка
  • грибы свежие (замороженные) 300 г
  • замороженный зеленый горошек 1 пакет
  • морковь 300 г
  • лук 2 шт.
  • зелень: петрушка
  • сельдерей
  • базилик по 1 пучку
  • чеснок 1-2 зубчика соль
  • черный перец
  • 1 стакан сметаны
  • немного растительного масла.
Нагреть большую латку, затем нагреть в ней раст. масло и слегка обжарить морковь, лук и грибы, нарезанные кубиками, добавить зеленый горошек, подготовленную курицу (можно целиком, можно порезать), слегка посолить и поперчить, положить в латку на овощную «подушку», вылить банку пива и поставить в духовку примерно минут на 40-50 (первые 15 минут на сильном огне без крышки, затем огонь уменьшить и накрыть крышкой), затем добавить сметану, порубленную зелень, м ... Читать дальше »
« 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 24 25 »