«Мясо «по-весеннему»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Мясо (азу) 500гр.
  • баклажан 2 шт.
  • помидоры 4-5 шт
  • репчатый лук 2 шт.
  • болгарский перец 3-4 шт.
  • картофель 4-5 шт.
  • свежая зелень
  • подсолнечное масло 50г.
  • соль
  • перец
  • чеснок 2-4 дольки.
В разогретую кострюлю или сковороду налить подсолнечное масло,положить мясо(азу), немного обжарить, помешивая. Баклажаны,помидоры,картофель порезать кружочками,а лук и болгарский перец кольцами. Мясо тушить 10-15 минут, после чего слой за слоем выложить в посуду овощи. Первый слой-картофель,второй-баклажаны,третий-помидоры,четвертый-репчатый лук,пятый-болгарский перец. Прикрыть крышкой и тушить на медленном огне в течении 35-40 минут не перемешивая. Добавить холодной кипяченой воды, чтобы не подгорало. Добавить мелко нарезанный чеснок и зелень и тушить еще 5 минут. ... Читать дальше »

«Масала»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 0
  • 5 кг мякоти говядины
  • растительное масло
  • уксус
  • соль
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 2 целых перчика *чили*
  • 6 ломтиков свежего имбиря
  • 1 ложечка молотого кориандра
  • 0
  • 5 ложечки молотого имбиря
  • 2 ложечки молотой куркумы
  • 1 ложечка тонко наструганных миндальных орешков
  • 0
  • 25 ложечки специй *чили*
  • 1 ложечка тертого кокосового ореха
  • 0
  • 5 ложечки молотого тмина.
Масала * это индийское блюдо из тушеной говядины со множеством самых разнообразных специй.


«Запеченная говядина с картофелем»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 600 г говядины
  • 400 г отварного нарезанного картофеля
  • 1—2 головки репчатого лука
  • 75—100 г масла
  • молотые белые сухари
  • 1/2 городской булки без корок
  • 1—2 сырых яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст. ложка натертого сыра
  • соль и перец по вкусу
  • чуть-чуть толченой гвоздики.
Мякоть говядины нарезать тоненькими кусочками (ломтиками) поперек волокон, хорошенько отбить молотком. Отваренный в подсоленной воде очищенный картофель нарезать также тоненькими ломтиками. В эмалированное блюдо или невысокую кастрюлю, дно которой смазать маслом и посыпать сухарями, положить немного мелко нарезанного лука, потом слой ломтиков сырой говядины, посолить, поперчить, по желанию добавить чуть-чуть толченой гвоздики; на мясо положить опять слой лука, потом слой нарезанного отв ... Читать дальше »

«Жаркое с квашеной капустой»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • На 1 кг мяса — 80 г сала
  • 2 ст. ложки смальца
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 корень петрушки
  • 1/2 кг квашеной капусты
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 стакана бульона или воды
  • соль
  • перец — по вкусу
  • лавровый лист.
Крупные куски мяса шпигуют салом, кладут в сотейник или кастрюлю, добавляют часть предусмотренного рецептурой смальца, обжаривают до румяного цвета, добавляют мелко нарезанные спассерованные лук, морковь и петрушку, подливают бульон или воду и тушат до готовности. Готовое мясо нарезают небольшими кусочками. Пассерованную муку разводят соком, в котором тушилось мясо, добавляют горячий бульон или воду, проваривают и протирают через сито вместе с овощами. Отжатую от рассола квашеную капусту тушат с добавлением смальца до готовности и заправляют обжаренным луком, ... Читать дальше »

«Гуляш с яблоками»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500г говядины или постной свинины
  • 400г яблок
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. жира
  • соль
  • перец
  • томат-пюре
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. масла.
Мясо нарезать кубиками или брусочками, обжарить в жире, поместить в кастрюлю, залить жидкостью и тушить под крышкой. Очищенные, нарезанные дольками яблоки обжарить в масле, добавить в гуляш. По желанию добавить обжаренную томат-пасту, лук, соль по вкусу. Тушить до готовности мяса, жидкость загустить мукой, разведенной сметаной. Подать гуляш с отварным картофелем, салатом.


«Говяжий гуляш»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 700 г говядины
  • 50 г жира
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. муки
  • 1
  • 5 ст. л. томат-пюре или кетчупа
  • соль
  • специи
  • зелень.
Зачищенные от сухожилий куски мяса нарезают небольшими кубиками массой по 25—35 г. Нарезанные кусочки выкладывают на сковороду или противень с разогретым жиром и обжаривают до образования поджаристой корочки. Затем обжаренные куски мяса перекладывают в кастрюлю, добавляют спассерованный томат, заливают все бульоном или водой, посуду закрывают крышкой и тушат при слабом нагреве. Потом бульон сливают, вводят в него разведенную охлажденным бульоном мучную пассеровку, кладут перец горошком, лавровый лист, соль, мелко нашинкованный пассерованный лук, посуду закрывают крышкой и продолжают тушение до мягкости мяса. На тарелку или блюдо выкладывают горкой гуляш вместе с соусом и лу ... Читать дальше »

«Говядина, тушенная с овощами и рисом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 125 г говядины
  • 20 г комбижира животного
  • 30 г риса
  • 15 г лука репчатого
  • 40 г помидор
  • 100 г картофеля
  • по 30 г овощей (тыква
  • баклажаны
  • капуста).
Нарезать говядину кубиками по 15—20 г, а тыкву, баклажаны и картофель — ломтиками толщиной около 10 мм и обжарить все отдельно на комбижире животном. Белокочанную капусту, нарезанную крупными шашками, ошпарить подсоленным кипятком (10 г соли на 1 л воды), репчатый лук нашинковать и спассеровать. В посуду положить слой подготовленных овощей, а на них мясо и рис, смешанный с пассерованным репчатым луком, сверху уложить свежие помидоры, разрезанные пополамВсе это залить костным бульоном и тушить до готовности мяса. Мясо можно приготовлять как с одним видом перечисленных выше овощей, так и с двумя — тремя и более видам ... Читать дальше »

«Говядина тушенная с брусникой»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 600г говядины
  • по 40г масла топленого и томата-пюре
  • 250г лука репчатого
  • 320г брусники
  • лавровый лист
  • соль
  • перец по вкусу.
Нарезанную небольшими кусочками говядину обжарить, добавить нашинкованный лук, томат-пюре и жарить еще 10 минут, в конце положить муку. Залить мясным бульоном или водой, положить предварительно ошпаренную бруснику, соль, перец, лавровый лист и тушить до готовности.


«Говядина тушеная»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 кг говядины
  • 2 головки лука
  • 4—5 долек чеснока
  • 100 г смальца
  • 50 г муки
  • молотый черный перец
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 100 г белого натурального вина
  • соль.
Мясо нарезают ломтиками, обжаривают на сильном огне в смальце с обеих сторон, перекладывают на тарелку. В этом жире тушат нарезанный кружочками лук, добавляют томатную пасту, кладут мясо, подливают немного горячей воды и тушат до полуготовности. Затем солят, добавляют толченый чеснок, вино и тушат до готовности, встряхивая временами кастрюлю, чтобы мясо не пригорело. Готовое мясо посыпают молотым черным перцем


«Говядина со стручковой фасолью»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 750 г мякоти говядины
  • 100 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 750 г стручковой фасоли
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1/2 пучка укропа
  • 5 помидоров
  • соль
  • черный молотый перец.
В кастрюле распустить часть сливочного масла, положить мелко нарезанный лук, нарезанное ломтиками мясо, предварительно посоленное и поперченное, стручковую фасоль кусочками, ломтики помидоров, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, добавить оставшуюся часть сливочного масла и налить 1 1/2 стакана горячей воды. Кастрюлю плотно закрыть и поставить на небольшой огонь на 2 час. , время от времени встряхивая, чтобы содержимое не пригорело.


«Говядина со сладким перцем»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 кг мякоти говядины
  • 10 стручков сладкого перца
  • 3 луковицы
  • 80 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки
  • 4 очищенных помидора
  • соль
  • черный молотый перец.
Мясо нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с луком, нарезанным ломтиками, залить 1 стаканом воды, посолить, поперчить, поставить наогонь. Когда вода испарится, добавить мелко нарезанные помидоры и сливочное масло, налить, если это необходимо, горячей воды, варить на небольшом огне, пока мясо не станет мягким. Сладкий перец очистить от семян, нарезать пополам по длине, посолить, положить на мясо, посыпать зеленью петрушки, налить немного воды и довести блюдо до готовности.


«Говядина с острым соусом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 кг говядины
  • 1 стакан 3% уксуса
  • соль
  • перец
  • гвоздика
  • лавровый лист * по вкусу. Для соуса: 2 луковицы
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 стакан сметаны
  • 2 яйца
  • 300г соленых рыжиков
  • 0
  • 5 стакана тертого сыра
  • соль * по вкусу
  • перец горошком * 5 шт.
  • 2 лавровых листа.
Кусок говядины натереть солью, уложить в кастрюлю, добавить перец, лавровый лист, залить уксусом, дать настояться 2 часа. В кипящую воду положить подготовленное мясо и варить до готовности. Лук мелко порубить, обжарить с мукой на сливочном масле, добавить сметану, половину бульона, довести до кипения и снять с огня. В смесь добавить мелко нарезанные рыжики, сырые яйца, хорошо размешать. Мясо нарезать ломтиками, обсыпать тертым сыром, уложит ... Читать дальше »

«Говядина с морковью»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 750 г мякоти говядины
  • 4 моркови
  • 2 лаврового листа
  • 2 чайной ложки тмина
  • 100 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложка томатного соуса
  • 1/г пучка зелени петрушки
  • соль
  • черный молотый перец.
Мясо нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде до мягкости, добавить морковь, нарезанную ломтиками, лавровый лист, тмин, мелко нарезанный лук, сливочное масло, черный молотый перец, томатный соус. Продолжать варить на небольшом огне до готовности. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.


«Говядина с курагой»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Говядина молодая 500 г.
  • курага 1 стакан
  • сухое вино
  • лук
  • специи
  • растит. масло.
Говядину порезать пластинками 5х5 см, отбить, замариновать в вине и специях около 1 часа, лук и курагу обжарить, залить маринадом от мяса. Говядину залить полученным соусом и тушить в духовке до готовности.


«Говядина с кабачками»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 750 г мякоти говядины
  • 750 г кабачков 80 г сливочного масла
  • 3 помидора
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа
  • соль
  • черный молотый перец.
Мясо нарезать кусочками, обжарить в кастрюле в сливочном масле, посолить, поперчить, положить мелко нарезанные ломтики помидоров, залить горячей водой и тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким, а соуса останется немного. Кабачки очистить, нарезать кружочками, положить на мясо, посыпать укропом и тушить еще 10—15 мин на небольшом огне.


«Говядина с зеленым горошком»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 750 г мякоти говядины
  • 1 кг зеленого горошка
  • 100 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • по 1 ст. ложке зелени петрушки и укропа
  • 3 помидора
  • соль
  • черный молотый перец.
Мясо нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле, добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить. Залить горячей водой так, чтобы полностью покрылось мясо, поставить на небольшой огонь и довести до готовности. Положить зеленый горошек, когда он станет мягким, добавить ломтики помидоров, посыпать зеленью петрушки и укропа и через 10 мин. подавать к столу.


«Говядина с грибами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 кг. говядины
  • 3 - 4 столовые ложки жира
  • 150 г. сала
  • 500 г. свежих грибов
  • 15 - 20 горошин черного перца
  • соль
  • зелень петрушки.
Говядину нарезать кусками и обжарить в жире, посолить, поперчить. Дно кастрюли выложить тонкими ломтиками сала, на него положить мясо, сверху очищенные и промытые грибы (крупно нарезанные, а мелкие - целиком). Влить 2 стакана горячей воды, добавить черный перец горошком, посолить и довести до готовности на слабом огне, плотно закрыв крышкой.


«Говядина с баклажанами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 750 г мякоти говядины
  • 80 г сливочного масла
  • растительное масло
  • по 3 луковицы
  • помидора
  • баклажана
  • 1 пучок мелко нарезанной зелени петрушки
  • соль
  • черный молотый перец.
Ломтики мяса обжарить в сливочном масле, добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить, залить водой и тушить, пока мясо не станет мягким. Промыть, нарезать кубиками баклажаны, обжарить их в растительном масле, положить в кастрюлю с мясом, добавить помидоры, нарезанные ломтиками, и оставить на 20 мин. на небольшом огне. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.


«Говядина по - бургундски»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г. ветчины без корочки или нарезанного бекона
  • 700 г. филейного мяса
  • нарезанного кубиками в 2
  • 5 см
  • 1 зубок чеснока
  • 200 г. молодых луковиц
  • 100 г. маслянистых грибов
  • 1 ч. ложку сухой приправы
  • соль
  • перец
  • 1 ст. ложка муки
  • 200 мл красного вина
  • нарезанная петрушка.
Положить нарезанный бекон в большую жарочную кастрюлю и держать в печи 1 режиме " сильно " 3 минуты. Добавить мясо рубленый чеснок, целые луковички, грибы траву, поперчить, посолить, высыпать сверху муку, перемешать. Готовить при уровне мощности 10 1 мин. Затем постепенно смешать с красным вином. Закрыть пленкой или крышкой на 3/4 и варить при уровне мощности 10 5 минут, пока не закипит. Переключить на уровень уровень мощности 5 и готовить еще 40-50 минут пока мяс ... Читать дальше »

«Говядина в черносливовом соусе»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Говядина - 500 г
  • лук - з головки
  • томат-паста - 2 ст. л.
  • кагор 150-200 г
  • чернослив 250 г
  • мука
  • соль
  • карри
  • белый перец
  • растительное масло
Говядину порезать поперек волокон на медальоны, отбить, посолить, поперчить белым перцем и посыпать карри. Обмакнуть в муку, обжарить на растительном масле до румянной корочки. Сложить в огнеупорную посуду. На оставшемся масле, обжарть мелконарезанный лук, затем добавить томат-пасту, затем влить кагор, потушить, довести объем до средней густоты соуса кипяченной водой и еще кагором, посолить по вкусу. Залить подготовленное мясо, добавить промытый, отмоченный чернослив и микроволновку на 20 мин.


«Говядина в листьях смородины»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г говядины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 репа
  • 2 картофелины
  • 1 ст. ложка измельченных сухих листьев смородины
Овощи очистить, нарезать кусочками, лук измельчить. На дно кастрюли положить кружочки картофеля, на них - продолговатые кусочки говядины, сверху - остальные овощи. Залить кипящей водой так, чтобы был покрыт верхний слой, добавить сухие листья смородины, довести до кипения и варить на слабом огне 8-10 минут. Настоять без нагревания 10-15 минут.


«Говядина отварная с овощами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 160 г говядины
  • 80 г картофеля
  • 50 г капусты свежей
  • 15 г моркови
  • 20 г репы
  • 15 г петрушки
  • 25 г лука
  • 3 г муки
  • 1 г чеснока
  • 5 г масла топленого или сала свиного
  • лаврового листа
  • перца горошком
  • зелени
Жирную говядину (лопатку или наружную задней ноги) нарезать кусками толщиной-20--30 мм (по 1—2 куска на порцию),погрузить в кипящую воду и варить не менее l—
1. 5 часа. Полуготовое мясо переложить в другую посуду. Бульон процедить и снова положить в его мясо, добавить целые некрупные клубни очищенного картофеля, морковь, репу петрушку, лук, нарезанные дольками, капусту — крупными, кусками квадратной формы (шашками), лавровый лист, перец горошком, посолить и варить до готовности мяса и овощей. Затем бульон слить, приготовить на нем ... Читать дальше »

«Быстрое горячее»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 400-500 г. говядины
  • 6 картофелин
  • 3 луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • 0
  • 5 пачки маргарина
  • 0
  • 5 банки майонеза
  • 100 г. сыра
  • специи
  • соль.
Мясо порезать на кусочки, отбить, посолить, поперчить. Порезать картофель и лук кружочками. Покрошить на противень маргарин. Положить на маргарин мясо, сверху уложить слой лука, залить майонезом, тонким слоем положить картофель, лук. Посолить, залить майонезом. Сверху потереть сыр. Запекать минут
40. Перед подачей сверху покрошить чеснок.


«Бефстроганоф»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • говядина 400-500 гр
  • 1 большая луковица
  • 300 г сметаны
  • 1 банка маринованных шампиньонов резанных(Микадо)
Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Говядину порезать тонкими полосками и добавить к луку. Накрыть крышкой, потушить на медленном огне, пока мясо не станет мягким. Затем прибавить огонь, чтобы мясо немного обжарилось и в сковороде не было жидкости. Добавить грибы (жидкость слить). Потушить еще 10 минут. Добавить сметану. Потушить 5-7 минут. Готово. На гарнир рис.


«Бефстроганов-2»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 160 г говядины
  • 15 г масла топленого или комбижира животного
  • 6 г муки пшеничной
  • 40 г сметаны
  • 5 г соуса «Южный» или 20 г томат-пюре
  • 50 г лука репчатого
  • 150 г картофеля готового
  • перца
  • зелени
Говядину (вырезку, спинную, поясничную часть, а также верхнюю и внутреннюю части задней ноги) нарезать на широкие ломти толщиной до 20 мм, отбить тяпкой до толщины 5—8 мм. Затем разрезать их на брусочки длиной 30—40 мм, посыпать солью, перцем, обжарить на хорошо разогретой сковороде или противне. Поджаренное мясо залить сметанным соусом, добавить соус «Южный» или томат-пюре, пассерованный лук и довести все это до кипения, но не кипятить. Жареный картофель можно подать вместе с мясом или отдельно,Перед подачей посыпать гарнир и мясо веленью петрушки или укропом.


«Бефстроганов с томат-пюре»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • На 500 г мяса (мякоти): 3 ст. ложки жира (топлёного или сливочного масла
  • маргарина или подсолнечного масла)
  • 1 ст. ложка муки
  • 150 г сметаны
  • 1
  • 5-2 стакана бульона (или воды)
  • 2 ст. ложки томата-пюре
  • 3 луковицы
  • соль и молотый чёрный перец по вкусу.
1-й способ. Предварительно нарезанное на тонкие куски мясо отбить и нарезать брусочками (длиной 3-4 см и толщиной примерно 0,5 см). Лук нарезать ломтиками, поджарить на сковороде. Обжарить мясо (6-7 минут), положить в него поджаренный лук, добавить томат-пюре или томатный соус и жарить ещё 5-7 минут, затем положить муку (предварительно подсушенную), сметану и влить бульон. Дать прокипеть 2-3 минуты, заправить солью, перцем. 2-й способ. За 1/2-2 часа до приготовления нарезать мясо, посыпать солью и перцем, смешать с мелко на ... Читать дальше »

«Бефстроганов по-французки»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 7 кг говядины без костей
  • 200 гр свиной грудинки
  • 1 телячья ножка
  • шкурка от сала
  • 2 столовых ложки свиного жира
  • 1 л пива (лучше светлого)
  • 100 гр пряника
  • 4-5 средних морковки
  • 1 большая луковица
  • 2 столовых ложки изюма
  • 1 столовая ложка тертого миндаля
  • имбирь
  • соль
  • перец.
Говядину нарезать полосками (длина - 1-12 см, толщина - 0,5 см), грудинку нарезать небольшими кусочками и обжарить на жире в сотейнике 2-3 мин. , добавить нарезанные лук и морковь, жарить еще 1-2 мин. , периодически помешивая. Не жарить овощи до появления корочки! В сотейник с жарким положить шкурку от сала и телячью ножку, добавить соль, перец и залить все пивом. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить 4 часа на слабом огне (так, чтобы ж ... Читать дальше »

«Беф-строганов из отварного мяса под бешамелью»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 400 г мяса
  • 40 г сливочного масла
  • 80 г сметаны
  • 15 г зелени.
Мясо отварить, слегка охладить, нарезать тонкими полосками, выложить на сковородку, залить бешамелью, затем добавить томатный сок (по вкусу), довести до кипения и тушить на слабом огне 10 минут. Перед окончанием варки присолить и ввести сметану. При подаче к столу заправить растопленным сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью салата.


«Бастурма из говядины»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500 г говяжьей вырезки
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка виноградного уксуса
  • 100 г зеленого лука
  • 200 г помидоров
  • 1/2 лимона
  • перец и соль по вкусу.
Говяжью вырезку нарезать кусками по 40 - 50 г, сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать перцем, добавить уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать. Накрыв посуду крышкой, поставить в холодное место на 2 - 3 часа, чтобы филе промариновалось. Приготовленное филе нанизать на металлические шампуры и жарить в гриле в течение 25 - 30


«Азу 2»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 700г говядины
  • 50г жира
  • 1
  • 5 ст. л. томата-пюре или кетчупа
  • 1 луковица
  • 1-2 соленых огурца
  • 1 ст. л. муки
  • 1-2 помидора
  • 8-20 картофелин
  • 1-2 дольки чеснока
  • соль
  • перец
  • специи
  • зелень.
Мясо для азу нарезают в виде брусочков массой 12-14г и длиной не менее 35мм. Нарезанное мясо выкладывают на разогретую с жиром сковороду и быстро обжаривают до образования коричневой корочки. Затем обжаренное мясо перекладывают в глубокую посуду, заливают горячим бульоном или водой так, чтобы мясо было им полностью покрыто, добавить спассерованные томат и лук, а также свежие нарезанные дольками помидоры, посуду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении до готовности мяса. Потом бульон слить и приготовить на нем соус. В соус добавить огурцы, очищенные от кожицы, нар ... Читать дальше »

«Шашлык к 1 мая (по-русски из свинины)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Свежая свинина (обязательно с салом по краю) 2. 5 кг
  • лук 700 г
  • черный перец
  • столовый уксус 125 г
  • лимон 1 шт.
  • соль
  • сахар
  • столовое белое (или самодельное плодовое).
Мясо взять из рассчета 600г. на человека. Мясо порубить кусочками грамм по 30-35 (около 5х5х5 см) в эмалированную посуду. Сало отделть от мяса и нарезать длинными полосками (с целью многократного нанизывания вместе с луком). Далее добавить нарезанный кольцами лук (250-300 г. на 1кг мяса), нарезанный ломтиками лимон (1 лимон на 2-
2. 5 кг мяса), уксус (грамм 50 на 1 кг мяса), соль, сахар, перец по вкусу и 1/2 л вина. Через 4-5 часов шашлык готов. Нанизывать шашлык нужно плотно (для сочности) чередуя мясо, петли из сала и лука, и лимоны. Необходима аккуратность - ничего не должно свисать! Подать с ... Читать дальше »

«Свинина, тушенная в пиве»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 110 г свинины
  • 12 г сала свиного
  • 3 г муки
  • 50 г пива
  • 50 г бульона
  • 50 г соуса
  • 50 г кореньев (моркови
  • лука
  • петрушки
  • репы
  • сельдерея)
  • 1 г мяты сухой или 5 г мяты свежей
  • 100-150 г гарнира
  • лаврового листа
  • перца горошком
  • зелени.
Из мякоти задней ноги или заплечной части лопатки свинины нарезать поперек волокон широкие порционные куски, слегка отбить их тяпкой, посолить, посыпать пшеничной мукой и обжарить на жире с обеих сторон до образования на поверхности кусков корочки. Обжаренное мясо сложить в глубокий сотейник или коробин, добавить мелко рубленные и пассерованные с жиром морковь, петрушку, сельдерей, репу и репчатый лук, лавровый лист, душистый перец и мяту. Залить мясо с овощами бульоном и пивом так, чтоб ... Читать дальше »

«Свинина в пикантном соусе»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500 г. свинины
  • соль
  • 3 горошины перца
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 4 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка томата - пюре
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 соленый огурец.
Свинину нарезать кубиками, залить 1,5 литра холодной воды, добавить специи, нарезанный лук, лавровый лист и поставить варить до мягкости. Муку развести небольшим количеством холодного бульона, поставить на огонь и, постоянно помешивая, влить все количество процеженного бульона. Избыточному количеству жидкости дать вскипеть, после чего соус снять с огня, добавить томат - пюре, горчицу и нарезанный кубиками соленый огурец. Мясо вложить в соус и подать с отварным картофелем.


«Поджарка из свинины с огурцами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г свинины
  • 15 г шпига копченого
  • 15 г лука
  • 80 г соуса
  • 20 г сметаны
  • 25 г огурцов соленых
  • 150 г гарнира
  • перца молотого красного
  • зелени
Конченый шпиг нарезать кубиками (7—8 мм) и поджарить на нем нарезанный дольками репчатый лук, а затем добавить нарезанную кусочками по 8—10г свинину, жарить, помешивая. Когда кусочки свинины поджарятся, влить красный или томатный соус, затем положить мелко нарезанные соленые огурцы, очищенные от кожуры и семян, сметану, соль, красный молотый перец и кипятить в течение 10 минут. Подать с отварным или жареным картофелем, посыпав зеленью петрушки.


«Поджарка из свинины с яйцом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 75 г свинины
  • 40 г грудинки копченой
  • 15 г лука репчатого
  • 1 яйцо
  • 20 г молока
  • перца
Свиную копченую грудинку нарезать (без кожи) поперек тонкими ломтиками, которые в свою очередь также разрезать поперек на три части. Кусочки грудинки поджарить на сковороде вместе с репчатым нашинкованным луком, добавить нарезанную тонкими ломтиками такого же размера, как грудинка, жареную свинину, посыпать сором, перцем, залить смесью яйца с молоком и запечь. Подать свинину на той же сковороде, на которой, она запекалась. Отдельно к свинине можно подать картофель, огурцы, помидоры.


«Кукси»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Мясо свинины или курицы - 300 г
  • капуста - небольшой кочан
  • 2 шт. помидор свежих или соленых
  • яйцо (по одному на порцию)
  • огурец
  • редис дайкон
  • спагетти
  • кинза
  • чеснок
  • уксус
  • соевый соус
  • соль
  • растительное масло.

1. Мясо мелко нарезать, обжарить на растительном масле, посолить, добавить помидоры. Одновременно отварить спагетти.
2. Капусту нашинковать и потушить на растительном масле, добавить чеснок по вкусу, посолить.
3. Яйца разбить, добавить соль, растительное масло, взбить и испечь яичные блинчики. Нарезать соломкой.
4. Огурцы нарезать соломкой.
5. Редьку натереть на крупной терке, добавить чеснок по вкусу.
6. 1 литр холодной кипяченой воды разбавить соевым соусом (соуса не жалейте - вода должна стать чуть светлее сам ... Читать дальше »

«Жаркое из свинины с овощами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Молоденькие: морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • картофель (чем мельче
  • тем лучше) 10 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • зелень
  • помидоры 4 шт. Свинина - сырая или копченая 400 г
  • растительное масло
  • соль
  • перец.
Крупно порезать морковь и лук и обжарить в растительном масле. Параллельно в другой сковороде жарить свинину на сильном огне, чтобы она покрылась хрустящей корочкой и вытопилось сало. Спассерованные овощи и слегка обугленное мясо сложить в сотейник, закрыть крышкой и поставить в теплое место. На оставшемся сале обжарить мелкую (такую, чтобы не резать) молодую картошку до образования корочки и выложить ее в сотейник. В растительном масле пожарить порезанный крупными кубиками и щедро посоленный кабачок. Крышкой закрывать не нужно, иначе будет много сока. Когда кабачок ст ... Читать дальше »

«Грудинка копченая отварная»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 150 г свинины
  • 80 г картофеля
  • 25 г моркови
  • 20 г репы
  • 10 г петрушки
  • 15 г лука
  • 30 г огурцов
  • лаврового листа
  • перца горошком
  • зелени
Свиную грудинку, пашину и мякоть плечевой части лопатки нарезать по 2—3 куска на порцию. Положить мясо в посуду с кипящей водой, быстро довести до кипения и, снимая пену, варить 35—40 минут. После этого бульон слить, куски мяса разложить в порционные горшки, туда же положить нарезанные дольками лук, морковь, репу, петрушку или сельдерей, сырой картофель и нарезанные ломтиками соленые огурцы, добавить лавровый лист и перец горошком. Все залить горячим процеженным бульоном, посолить и варить при слабом кипении до готовности овощей и свинины. Подать в том же горшке, посыпав зеленью петрушки или укропом.


«Голландский омлет»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г очень жирной хорошей свинины
  • 2 - 3 некрупных картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 80 - 100 г любого твердого сыра
  • 3 - 4 яйца
  • специи по вкусу.
Режем свинину тонкими ломтиками и укладываем ими все дно сковороды, изжариваем ее так, чтобы сало натопилось как можно больше. Затем жарим там же очищенный и порезанный тонкими ломтиками картофель. Когда он будет почти готов, посыпаем его мелко нарезанным луком, затем - всем натертым сыром и затем заливаем яйцами, взболтанными со специями (я использую перец черный и красный, хмели-сунели и Вегету вместо соли). Сразу же закрываем крышкой и доводим до готовности, а затем настаиваем под крышкой еще 15 - 25 минут. Идея заключается в том, чтобы весь вытопившийся жир собрался назад в полученный омлет - в идеале он сам соскакивает со сковороды. Подавать с кетчупом и ... Читать дальше »

«Шницель рубленый с рисом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 75 г говядины
  • 10 г риса
  • 10 г яйца
  • 8 г молока
  • 15 г лука
  • 15 г масла топленого
  • 10 г сыра
  • 5 г хлеба
  • 1 лимон
  • 150 г картофеля
  • перца
  • зелени
Сырую мякоть говядины пропустить вместе с сырым репчатым луком два раза через мясорубку, добавить холодную рассыпчатую рисовую кашу, измельченную зелень петрушки, соль, перец, немного воды или молока (10% к весу мяса), сырое яйцо и все хорошо перемешать. Приготовленную котлетную массу разделать на лепешки овальной формы, толщиной 7—8 мм, запанировать в тертом сыре, смешанном с крошками пшеничного хлеба, и жарить на масле. Подать с жареным картофелем и долькой лимона.


«Рулет из рубленой говядины»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 115 г говядины
  • 23 г хлеба пшеничного
  • 35 г молока или воды
  • 20 г яйца
  • 60 г лука
  • 10 г сухарей
  • 10 г масла топленого
  • 75 г соуса
  • 150 г гарнира
  • перца
Котлетную массу из говядины разложить на влажную салфетку или марлю ровным слоем толщиной 15—20 мм, шириной 200 мм и длиной по размерам противня, на котором предназначено запекать рулет. На середину пласта котлетной массы во всю его длину уложить фарш, приготовленный так же, как для зраз рубленых. При помощи салфетки края котлетной массы необходимо соединить так, чтобы вокруг фарша получилась ровная по толщине оболочка из мяса. Сформованный таким образом рулет переложить (скатить) с салфетки на подмазанный жиром и посыпанный сухарями противень швом вниз и обровнять. Поверхность рулета смазать взбитым яйцом, посыпа ... Читать дальше »

«Крокеты»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г говядины
  • 1 яйцо
  • 15 г масла топленого
  • 20 г сухарей
  • 1 лимон
  • 150 г гарнира
  • перца
  • зелени
Сырую говядину пропустить два раза через мясорубку, посолить, добавить яичный желток, молотый перец и измельченную зелень петрушки и все вместе хорошо перемешать. Массу разделать на шарики величиной с грецкий орех, смочить их во взбитом с солью яичном белке и дважды запанировать в толченых пшеничных сухарях. Обжарить на масле, а затем довести до готовности в жарочном шкафу. Подать с жареным картофелем или фасолью в томате. Отдельно можно подать к крокетам дольку лимона.


«Котлеты с рисом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • По 250 г мякоти говядины и свинины
  • провернутых через мясорубку
  • 1 взбитое яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • немного риса
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного репчатого лука
  • 300 г очищенных помидоров
  • 1 лавровый лист
  • мясной бульон
  • соль
  • черный молотый перец
  • сливочное масло.
Приготовить смесь из мяса, яйца, молока, риса, соли, черного молотого перца, все тщательно перемешать и сформовать котлеты. Обжарить в сливочном масле с луком. В кастрюлю положить мелко нарезанные помидоры, лавровый лист, залить бульоном. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне 1 час. Подавать котлеты с густым соусом.


«Котлеты рубленые из говядины»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 300 г говядины
  • 100 г белого хлеба
  • 1/2 стак. молока или воды
  • 1
  • 5 ст. л. молотых сухарей
  • 50 г жира
  • соль
  • специи
  • зелень.
Мясо, зачищенное от грубых сухожилий, нарезают произвольно небольшими кусками и пропускают через мясорубку (можно с добавлением сырого или пассерованного репчатого лука). С черствого пшеничного белого хлеба срезают корку, нарезают его на небольшие ломтики и замачивают в молоке или воде, взятыми по норме. Когда хлеб хорошо набухнет, его соединяют с измельченным мясом, кладут соль, перец, все хорошо перемешивают и пропускают через мясорубку. Полученный фарш хорошо выбивают, чтобы изделия из него вследствие насыщения кислородом получились более пышными и сочными. Хорошо выбитую массу разделывают на шарики, панируют их в сухарях и ножом придают им фо ... Читать дальше »

«Жареные в духовом шкафу котлеты с выпускными яйцами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 600—700 г говядины
  • 300—400 г полужирной свинины
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 2—3 ст. л. молока
  • 150 г шпика
  • 1 кусочек надпочечного жира
  • б—8 яиц (в зависимости от числа порций)
  • соль
  • молотый черный перец
  • тмин
  • молотый душистый перец
  • зелень петрушки.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом. Измельченную смесь вымешать с солью, черным перцем, тмином, душистым перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки и выдержать. Из полученной котлетной массы сформовать 6—8 лепешек и поместить их на смазанный жиром и сбрызнутый водой противень. Посередине каждой лепешки сделать углубление, обложить его ломтиками шпика и прикрепить к мясу зубочистками. Жарить котлеты 15 минут в сильно нагретом духовом шкафу, после ... Читать дальше »

«Говяжьи котлеты с рисом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 кг нежирной говядины
  • 150 г копченого сала
  • 100 г риса
  • 100 г сметаны
  • 2 яйца
  • сок половины лимона
  • 4—5 долек чеснока
  • молотый черный перец
  • соль.
Говядину вместе с копченым салом пропускают через мясорубку. Промытый рис слегка поджаривают в небольшом количестве жира, заливают водой и варят до готовности. Охлажденный рис добавляют к молотому мясу, добавляют толченый чеснок, соль, молотый черный перец, 2 яйца. Из полученной массы формируют котлеты и обжаривают их с обеих сторон в жире. В жир, в котором жарились котлеты, добавляют сметану и лимонный сок. Поливают отварные макароны этим соусом и подают на гарнир к котлетам.


«Говяжьи котлеты с грибами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 600 г говядины
  • 300 г свежих грибов
  • 100 г булки
  • 3 яйца
  • головка лука
  • 4—5 долек чеснока
  • молотый черный перец
  • молотый красный сладкий перец.
Мясо пропускают дважды через мясорубку. Мелко нарезанные грибы тушат с мелко нарезанным луком и рубленым чесноком до полуготовности. Мясной фарш смешивают с грибами, добавляют молотый черный, молотый красный перец и толченый чеснок. Формируют из фарша шарики величиной с яйцо. Придают им форму плоских лепешек, обмакивают сначала в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. Дожаривают с обеих сторон в растительном масле.


«Говядина с помидорами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 4 натуральных бифштекса
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 дольки чеснока
  • 250 г мякоти помидоров
  • нарезанной полосками
  • щепотка душицы
  • соль
  • черный молотый перец.
На сковороде поджарить бифштексы сначала на сильном, а затем на умеренном огне. Выложить их на блюдо, посолить, поперчить. На той же сковороде довести до золотистого оттенка мелко нарезанный чеснок, добавить помидоры, соль, душицу. Приготовленным соусом залить бифштексы.


«Говядина с медом и фасолью»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500-600г говяжьего фарша
  • 1 ч. л. лука
  • натертого на мелкой терке
  • 2 ст. л. поджаренных кубиков хлеба
  • 0
  • 5 ч. л. соли
  • немного черного перца
  • 1 взбитое яйцо
  • 0
  • 75 стакана говяжьего бульона
  • 2 ст. л. меда
  • 3 ст. л. уксуса
  • 1/3 стакана кетчупа
  • 1 кг отварной (белой или цветной
  • по вкусу) фасоли.
Смешать фарш с тертым луком, поджаренными кубиками хлеба, взбитым яйцом. Добавить немного воды, соль, молотый черный перец, тщательно вымешать всю массу и сформовать из нее небольшие котлетки. Вылить говяжий бульон (можно из кубика) в сковороду, довести до кипения и переложить в него подготовленные котлеты. Проварить их под крышкой при несильном кипении примерно 20 минут. Добавить смешанные вместе кетчуп, мед, уксус и прокипятить ти ... Читать дальше »

«Говядина рубленая, запеченная с картофелем»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 120 г говядины
  • 30 г лука
  • 50 г соуса
  • 25 г сала свиного внутреннего
  • 150 г картофеля
  • 5 г сухарей
  • 5 г сыра
  • перца
Мясо, зачищенное от сухожилий, пропустить через мясорубку вместе с внутренний свиным салом или шпигом и репчатым луком, добавить соль, перец и перемешать. Подготовленное таким образом мясо положить на блюдо или порционную сковороду, смазанную жиром, обложить ломтиками вареного картофеля, полить красным соусом. посыпать сухарями, смешанными с тертым сыром, полить все растопленным жиром и запечь в жарочном шкафу. Подать мясо в той же посуде, в которой оно запекалось.

« 1 2 ... 12 13 14 15 16 ... 24 25 »