«Кукурузные ромашки»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 450 г кукурузной муки; 300 г молока; 100 г сахара или сахарной пудры; 100 г маргарина; 6 яиц; 5 г соли; 2 столовые ложки лимонного сока.
В молоко всыпать сахар, соль, положить размягченный маргарин, перемешать, нагреть до кипения. Постепенно всыпать подсушенную и просеянную кукурузную муку. Довести до кипения и снять с огня. Когда тесто немного остынет, добавить яйца и лимонный сок, перемешать. Готовую массу выложит в кондитерский мешок с нарезной трубкой и отсадить на лист смазанный маслом в форме ромашек. Выпекать при средней температуре.


«Индийские крекеры»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3 чашки (300 г) просеянной муки грубого помола или пшеничной муки тонкого помола2 ст. л. семян тмина
  • кунжута или калинджи
  • 1
  • 5 ч. л. каменной соли
  • 0. 5 ч. л. соды
  • 2 ст. л. топленого или сливочного масла
  • Топленое(ги) или растительное масло для обжаривания во фритюре
  • 3/4 чашки (175 мл) воды.
Смешайте муку, семена тмина, соль и соду в большой миске. Вотрите в муку топленое или сливочное масло. Добавьте столько воды, чтобы получилось достаточно крутое тесто. Месите его не менее 5 мин, пока оно не станет однородным и эластичным. Затем оставьте его на несколько минут. Заполните кархай или глубокую чугунную сковороду на две трети ги или растительным маслом и поставьте на средний огонь. Пока ги нагревается, раскатайте тесто в виде большого квадрата толщиной 1 см. Острым ножом нарежьте его ... Читать дальше »

«Быстрые коржики»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 столовая ложка свинного жира (или маргарина для выпечки)
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан сметаны
  • сода
  • соль
  • 2 стакана муки
  • ваниль на любителя.
Из всех продуктов замесить тесто. Дать тесту отлежаться в холодильнике 1 час. Раскатать тесто толщиной в 1 см. Вырезать рюмкой кружочки и слегка проткнуть их поверхность вилкой по поверхности (не на сквозь!) Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета (лучше на противень постелить бумагу для выпечки или пергамент).


«Вергуны»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Мука 3 ст.
  • сахар 2 ст. л.
  • дрожжи 30 г
  • соль
  • молоко 2 ст.
  • сахарная пудра
  • подсолнечное масло
Наливть в миску 2 стакан молока, добавить 2 ложки сахара, чуть соли. Отдельно развести 30 гр дрожжей тёплым молоком и вылить в миску. После положить муку, стакана 3, и оставить тесто подойти. Через 3-4 часа достать тесто из миски и вымесить, добавляя муки. Тесто должно быть мягким, не крутым. Потом раскатать корж и вырезать фигурки. Положить на сковородку и на подсолнечном масле жарить. Готовые вергуны обсыпать сахарной пудрой.


«Баранки домашние «сладенькие». »
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 стакана муки
  • 500 г. варенья
  • 100 г. сливочного масла.
Муку размешать с вареньем до получения густого теста. Полученное тесто разложить на кусочки и раскатать брусочками длиной 8-9 см и диаметром 6-7 мм. Кончики соединить. Получились баранки. Поджарить их на сковородке в масле с двух сторон. Употреблять в теплом виде.


«Анцакс»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 125 г муки
  • 125 г сахара
  • 125 г растопленного сливочного масла
  • 125 г овсяных хлопьев
  • 125 г рубленных кокосовых орухов
  • 0
  • 5 ч. ложки сухих дрожжей
  • 1 ст. ложка патоки
Все продукты хорошо перемешать, сформировать небольшие шарики, выложить на противень и слегка приплюснуть сверху, чтобы получились небольшие лепешки. Выпекать на слабом огне в течение 15 минут.


« воздушное ванильное печенье. »
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для теста: 100г сливочного масла или маргарина
  • 40г сахарной пудры
  • 1 щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 яичный желток
  • 1 с. л. сливок
  • 120г муки. Для украшения: 50г миндальной стружки
  • 50г молочного шоколада
  • 1 ч. л. сливочного масла.
Рекомендую всем попробовать. Размягченное сливочное масло, сахарную пудру, соль, ванильный сахар и желток взбить венчиком. Добавить сливки, сверху высыпать муку и перемешать. Тесто положить в маленький кондитерский мешок и выдавить из него на выстланный специальной бумагой для выпечки противень кружки. Каждый посыпать сверху молотым миндалем (миндальной стружкой). Выпекать печенье в прдварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут. Вынуть из духовки и остудить. Шоколад растопить на водяной бане и смешать с масл ... Читать дальше »

«"банановый джо"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3 банана
  • 80 г. мягкого маргарина
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1
  • 5 ст. муки
  • 0
  • 5 ч. л. соли
  • 100 гр. молока.
Бананы очистить от кожуры, размять вилкой. Затем добавить маргарин, яйца, сахар, муку, соль, молоко - все тщательно вымесить. Раскатать на столе, посыпанном мукой, пласт толщиной 0,5-1см, вырезать из него фигурки и разложить их на смазанном жиром противне. Выпекать в духовке 30 мин. при температуре 220 градусов.


«Трюфели»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки с верхом сахара
  • несколько капель миндальной эссенции
  • 90 г. измельченных миндальных орехов
  • 2 чайные ложки порошка какао
  • 60 г. измельченных крошек печенья
  • ром
  • херес или апельсиновый сок
  • шоколадная стружка.
Растереть сливочное масло с сахаром до мягкой воздушной консистенции. Добавить миндальную эссенцию, измельченные миндальные орехи и какао. Тщательно взбить. Положить крошки печенья - столько, чтобы получилось плотное тесто. Налить несколько капель рома хереса или апельсинового сока для аромата. Тщательно замесить тесто и раскатать "колбаску". Разрезать на равные кусочки и придать им форму шара. Покрыть шарики шоколадной стружкой.


«Трубочки миндальные»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 50 г. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 150 г. измельченного миндаля или орехов
  • 3/4 стакана муки. Для крема: 100 г. орехов
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 1/2 стакана молока
  • 3 желтка
  • 100 г. сливочного масла.
Масло растереть до консистенции сметаны и, растирая, добавить по одному желтки, сахар и пропущенный через мясорубку миндаль, муку и взбитые белки. Хорошо растереть и разложить на смазанном маслом листе одинаковые кучки теста, располагая их подальше друг от друга. Каждую кучку раскатать в тонкую овальную лепешку. Испечь на среднем огне. Как только печенье зарумянится, не вынимая листа из духовки, снять широким ножом или лопаткой и сейчас же свернуть на тонкой скалке в трубочки. свертывать необходимо горячими, иначе они будут ломаться ... Читать дальше »

«Тарталетки по-французски»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для теста: 200г размягченного маргарина
  • 200г сметаны
  • 1
  • 75 стакана муки
  • соль по вкусу. Для начинки: 1 вариант: ягодный джем или мармелад
  • взбитое сырое яйцо. 2 вариант: кислое варенье или разваренная курага
  • 1 крупное яйцо
  • 125г сахара
  • 125г растертых грецких орехов.
Замесить тесто, разделать на шарики величиной с грецкий орех и размять хорошенько по дну и бокам маленьких гофрированных формочек. Заполнить ягодным мармеладом или джемом, сверху выложить решетку из тончайших полосок теста, смазать ее взбитым яйцом, посыпать сахаром. Печь при 190 градусах, следя, чтобы мармелад не закипел и не поднялся за решетку. Печь минут
20. Другой вариант начинки: вместо мармелада можно положить на дно 0,24 ч. л. кислого варенья или разваренной кураги, сверху * ореховую массу их ... Читать дальше »

«Сливочные пирожные с клубникой»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3/4 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки соли (без горки)
  • 3
  • 5 столовой ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахарного песка. Для начинки: 200 г. свежей клубники
  • 0
  • 5 стакана жирных сливок
  • 3 столовые ложки желе из красной смородины.
Приготовить рассыпчатое жирное песочное тесто. Раскатать его на столе, слегка присыпанном мукой. Вырезать из него 9 кругов. Выложить их в формочки для пирожных, выстелив каждую промасленной бумагой или фольгой. Выпекать пирожные в духовке при температуре 190оС примерно 15 минут. Удалить бумагу или фольгу за 5 минут до конца выпечки. Остудить пирожные выложив их на поднос. Взбить сливки и распределить их между всеми пирожными. Сверху положить клубнику. Растопить желе красной смородины на медленном огне в небольшой кастрюле. Нагреть осторожно, вре ... Читать дальше »

«Розаны»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 пачка творога
  • 250 г маргарина
  • 2
  • 5 ст. муки
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1/2 ч. л. соды
Маргарин размять (не растапливать) с творогом и мукой. Отдельно взбить 3 желтка с 2 ст. ложками сахара и погасить туда же 1 ч. л. соды. Соеденить ранее размятый маргарин со взбитыми желтками и сформировать тесто. Полученную массу разделить на 4 части и убрать в морозилку на 1 час. Пока тесто мерзнет, нужно взбить 3 белка со стаканом сахара очень круто. Достать колобки теста и раскатывать толщиной как на пельмени. На раскатанный пласт выложить взбитый белок и разровнять, рассчитывая, чтобы белка хвалило на все четыре колобка. Аккуратно завернуть в рулет и нарезать кусочками тощиной 4-5 см. Поставить срезом на смазанный маргарином протвень. Выпекать при температуре 220-250 градусов. Получаются великолепные розочки.
... Читать дальше »

«Розочки»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3 стакана муки
  • 250 г маргарина
  • 250 г творога
  • 3 яйца
  • ванилин
  • 1 стакан сахара
  • орехи грецкие
  • изюм
  • мак
  • корица.
Растереть творог с порубленным маргарином, добавить желтки, ванилин, корицу, муку. И хорошо вымесить тесто, разделить его на 3 равные части, скатать из них шарики и отложить на время в сторону. Затем миксером взбиваете белки со стаканом сахара до густого состояния, смешать с изюмом, маком и орехами. Затем раскатываете шарик очень тонко, намазываете его сладкой массой и скатываете рулетиком, защипав кончики. То же самое проделываем и с двумя другими шариками. Затем каждый рулетик нарезаете поперек на кусочки, шириной примерно 1 см и выкладываете их лежа на противень, смазанный подсолнечным маслом. Печь до золотистого цвета.


«Пирожные ореховые в шоколадной глазури»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 150 г. сахара
  • 150 г. очищенных грецких орехов
  • 1 белок
  • 1 рюмка рома
  • 1 столовая ложка лимонного сока. Для начинки: 100 г. сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана крепкого кофе
  • 1 пакетик порошка ванильного сахара. Для глазури: 100 г. сахара
  • 2/3 стакана воды
  • 1 столовая ложка какао
  • 50 г. сливочного масла.
Орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, белком, ромом и лимонным соком, растирая массу до тех пор, пока сахар не разотрется полностью. Из приготовленного орехового теста сделать круглые пирожные величиной с небольшое яблоко. С одного бока пирожных сделать углубление. Рассадить пирожные на листе, покрытом белом бумагой, смазанной маслом, поставить в духовку и зажечь огонь - самый маленький, чтобы только не потух. При ... Читать дальше »

«Пирожные кофейные»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 6 яиц
  • 200 г. сахарной пудры
  • 150 г. муки
  • 1/2 столовой ложки уксуса 6% - ного. Для кофейного крема: 6 белков
  • 450 г. сахара
  • 300 г. сливочного масла
  • растворимый кофе в порошке по вкусу
  • 1 пакетик ванильного сахара. Для кофейной глазури: 300 г. сахара
  • 1 тонкий стакан сахара
  • 1/2 столовой ложки уксуса 6% - ного
  • 2 чайные ложки растворимого кофе в порошке.
Желтки отделенные от белков взбить с сахарной пудрой в пышную массу, добавить уксус, растереть, на взбитую массу положить муку и взбитые белки, осторожно вымешать и выложить на противень, выстланный смазанной маслом бумагой, разровнять и испечь в духовке со средним жаром. Готовый бисквит остудить, разрезать по горизонтали на 2 пласта, сбрызнуть каждый пласт некрепким сладким кофе, положить 2/3 всего крема, нарыт ... Читать дальше »

«Пирожные "персики"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для теста: 2 1/2 стакана муки
  • 100 г. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 - 2 1/2 столовой ложки сметаны
  • 1 стакан сахара
  • сода на кончике ножа
  • несколько капель сока лимона. Для начинки: 10 штук грецких орехов
  • одна банка сгущенного молока. Для обсыпки и отделки: 1 стакан сахара
  • 5 штук сырой моркови
  • 2 штуки вареной свеклы.
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить сметану, отдельно взбитые до бела яйца с сахаром, соду, погасив ее несколькими каплями лимонного сока или уксуса, все перемешать, всыпать муку и быстро замесить однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Тесто поставить на 30 минут в холодильник, Затем раскатать из него шарики, вытянув верхнюю часть в виде конуса, положить их на противни, смазанные маслом, и выпекать при температуре 200оС до ... Читать дальше »

«Пирожное «бизе»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 4 белка
  • 1. 75 стакана сахара
Белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар, взбить в густую массу. На протвень выстеленный пергаментной бумагой выложить массу столовой ложкой. Выпекать при температуре 170o с приоткрытой духовке 30-40 минут. Вынуть из духовки пироженые и дать им остыть в течении 20 минут.


«Пирожное "колбаска"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500 г. печенья (любого)
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сахара
  • 100 г. сливочного масла.
Печенье помолоть на мясорубке, влить в него теплое молоко, масло, всыпать сахар и хорошо перемешать. Положить массу в разрезанный полиэтиленовый пакет и скатать в форме колбаски, диаметром 4 - 5 сантиметров и засунуть в морозилку. Через 4 - 6 часов можно подавать, нарезав толстенькими кружочками. Если колбаска осталось, то положить ее опять в морозилку.


«Пирожное «картошка»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 330 г ванильных сухарей
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сахара
  • 3 чайные ложки Колы-Као
  • 150 г маргарина
  • 1 рюмка (50 мл) черри-бренди или какого-либо ликера
  • Кола-као для обвалки
  • кокосовая стружка для второй обвалки.
Сухари перемолоть в мясорубке. Молоко нагреть и всыпать туда сахар, перемешанный с Колой-као; варить, помешивая, до полного растворения сахара. Затем в эту еще горячую смесь положить молотые сухари, нарезанный мелкими кубиками маргарин и ликер, и перемешать до получения совершенно однородной массы. Затем раскатать руками шарики, обвалять их как следует в Коле-као и затем - в кокосовой стружки. Затем поставить в холодильник и выдержать там не менее 12 часов перед подачей.


«Ореховые пирожные (хорватский рецепт)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 350 г. муки
  • 6 яиц
  • 6 столовых ложек растопленного масла
  • 6 столовых ложек сахара
  • мускатный орех
  • лимонная цедра (2 лимона)
  • 150 г. грецких орехов
  • 150 г. миндаля
  • 350 г. сахара.
Муку смешать с 6 желтками, 6 столовыми ложками сахара и растопленным маслом. Добавить мускатный орех и лимонную цедру. Замесить крутое тесто. Очень тонко раскатать и вырезать кружочки диаметром 10-15 см. Начинка: 6 белков взбить с 350 г сахара, добавить молотые орехи, мускатный орех и цедру. На кружочки из теста выложить ореховую начинку, защепить края, выложить на промасленный противень и выпекать при 200 oC примерно 20 минут.


«Песочное пирожное»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 250 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 25 столовых ложек муки
  • 400 г конфитюра из вишни или абрикосов.
Смешать компоненты для теста, отделить от него примерно 1/
3. Выложить тесто на противень тонким пластом, наколоть вилкой. Сверху намазать конфитюром и посыпать остатком теста, натертого на крупной терке. Запекать в предварительно нагретой духовке около 25 минут. Пирожные нарезать квадратиками и подать к столу.


«Ореховая бабка»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 160г ядер грецких орехов
  • 60г сливочного масла
  • 0
  • 5 ст. муки высшего сорта
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана молока
  • 4 яйца
  • цедра 1 лимона
  • 1 ст. л. мелких панировочных сухарей.
Муку просеять, слегка спассеровать на сливочном масле. В муку тонкой струйкой влить кипяченое молоко и все время помешивать. Добавить подсушенные измельченные грецкие орехи, цедру лимона, хорошо растертые с сахаром желтки и сбитые в густую пену белки. Подготовленную массу осторожно перемешать снизу вверх, выложить в форму, смазанную жиром и обсыпанную сухарями. Форму поставить в кастрюлю с горячей водой и поместить в нагретую духовку на полчаса. Подают бабку со взбитыми охлажденными сливками.


«Миндальное печенье»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 белка больших яиц
  • 100 г измельченных миндальных орехов
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1
  • 5 ст. ложки риса
  • несколько капель миндальной эссенции
  • 8 бланшированныхминдальных орехов.
Выстелить промасленной бумагой два больших противня. Отложить 1 ч. ложку яичного белка в маленькуюпосуду и сохраните ее для глазури.


«Восточное пирожное»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 стакан белков
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана растопленного остывшего масла
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/2 стакана рубленых орехов
  • 1/2 стакана инжира
  • цедра 1 апельсина.
Взбить в крепкую пену белки, размещать с сахаром. Орехи и инжир порезать мелкими кубиками. Изюм промыть и обсушить. Смешать фрукты с мукой и тертой цедрой и постепенно, попеременно с маслом, смешать со взбитыми белками. Сложить в продолговатую форму, смазанную маслом и обильно посыпанную мукой. Дно можно покрыть промасленной бумагой, чтобы выпеченное тесто было легче выложить из формы. Печь и хорошо нагретой духовке около 30 минут. Остуженное пирожное порезать на ломтики, уложить на тарелку, и слегка сбрызнуть каким - нибудь ликером.


«Вкуснятинка»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 0. 25 кг печенья
  • 0. 25 кг пряников
  • сгущенное молоко
  • 50 г. какао
Взять пряники и печенье, раскрошить их. Залить сгущенным молоком, перемешать. Сделать кружочки, посыпать какао.


«Ванильные пирожные»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г мороженого слоеного теста
  • 6 ст. ложек сахарной пудры
  • вода
  • красный пищевой краситель
  • 2 ст. ложки джема
  • 0
  • 5 стакана жирных сливок
  • слегка взбитых
  • несколько капель ванильной эссенции.
Раскатать тесто и разрезать его но две полоски размером 8х30 см. Выложить тесто на влажный противеньи выпекать в духовом шкафу при температуре 220°С втечение 12 минут. Остудить. Смешать сахарную пудру с водой до консистенцииглазури, добавить немного красителя.


«Булочки "буше"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 150 г муки пшеничной высшего сорта
  • 120 г картофельной муки
  • 14 яиц
  • 100 г сахарной пудры (песок надо превратить в пудру
  • если нет готовой). Лимонная или апельсиновая цедра
  • ванилин. Любой фруктовый мармелад
  • желе или сливочный крем.
Смешать хорошо два вида муки. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой добела, белки взбить. Добавить к тертым желткам цедру, смешать с мукой, влить в смесь подготовленные взбитые белки и из полученного теста выпечь в духовке на легком огне маленькие булочки, диаметром 7-8 см. В середине булочек вырезать углубление, наполнить желе или кремом. Можно соединить булочки по две (они легко склеиваются, особенно если наполнены мармеладом). Места соединения промазать мармеладом, если булочки наполняются кремом.


««картошка»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 пачки печенья типа "Юбилейное" (200-хсот граммовые)
  • пачка сливочного масла
  • 40 шт. грецких орехов
  • полстакана варенья (клубника или крыжовник или на крайняк малина)
  • коньяк по вкусу
  • какао-порошок
  • сахар-песок.
Орехи и печенье перемолоть на мясорубке, добавить чуть-чуть размягченное масло, варенье, коньяк, можно добавить лимонный сок, хорошо перемешать, скатать в шарики диаметром сантиметров по 5 и обкатать в какао смешанном с сахарным песком. Перед употреблением внутрь обязательно дать застыть в холодильнике. Желаю успехов!


«"банановый джо"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3 банана
  • 80 г. мягкого маргарина
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1
  • 5 ст. муки
  • 0
  • 5 ч. л. соли
  • 100 гр. молока.
Бананы очистить от кожуры, размять вилкой. Затем добавить маргарин, яйца, сахар, муку, соль, молоко - все тщательно вымесить. Раскатать на столе, посыпанном мукой, пласт толщиной 0,5-1см, вырезать из него фигурки и разложить их на смазанном жиром противне. Выпекать в духовке 30 мин. при температуре 220 градусов.


«Сосиски в картофельном тесте»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 300г сосисок
  • 1 кг картофеля
  • 0
  • 5 стакана манной крупы
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 3 ст. л. тертого сыра
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль.
Это не парадное блюдо, но для близких друзей, да к пиву.


«Самса (настоящая узбекская)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 яйцо
  • пол-стакана сырой холодной воды
  • 1 ч. л. соли
  • 2 стакана муки
  • мясо 500 г.
  • лук 1 головка
  • специи.
Замесить тесто из яйца, воды, соли и муки, не очень крутое. Поставить его в холодильник на 1 час. В это время прокрутить мясо через мясорубку и обжарить на сковороде до готовности. Еще раз прокуртить через мясорубку. Добавить туда мелко нарезанный и обжаренный лук, все перемешать. Тесто раскатать очень тонко - 1 мм. Нарезать квадратики 10 на 10 см. Сложить по три квдратики, промазывая каждый растительным маслом. Положить начинку и слепить треугольничек. Жарить около 5 минут на каждой стороне в раскаленном масле. Можно начинять густым джемом или яблоками.


«Рассыпчатые пирожки»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 250г маргарина
  • 0
  • 5 стакана крахмала
  • 2 стакана муки
  • 0
  • 5 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 0
  • 5 ч. л. гашеной соды. Для начинки: 0
  • 5 кг кураги
  • 0
  • 5 стакана сахара
  • горсть изюма.
Маргарин рубится ножом в крупку с просеянным крахмалом и просеянной мукой. Потом добавляется сахар, яйцо, гашеная сода. Замешивается крутое тесто, ставится на полчаса в морозилку. Через полчаса тесто достать, раскатать круглые лепешки, положить начинку, заделать лодочкой, уложить на смазанный противень, выпечть в жаркой духовке до золотистого цвета, потом посыпать сахарной пудрой. Перед выпечкой поверхность пирожков смазать (желток, масло, сладкий чай). Начинка: 0,5 кг кураги засыпать
0. 5 ст. сахара, залить небольшим количеством теплой воды, сварить на малом огне до мяг ... Читать дальше »

«Пян-се (китайские пирожки)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Тесто дрожжевое. Начинка : мелко нашинкованная свежая капуста
  • лук
  • мелко нарезанное мясо
  • соль
  • перец
  • немного чеснока.
Тесто раскатать как для обычных пирожков, положить начинку, защипать, положить в мантышницу. Варить на пару около часа. Очень вкусно и сытно.


«Пирожки-безделушки»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 литр кефира
  • 100 гр. дрожжей
  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка соли /неполная/
  • мука
Смешать все компоненты, чтобы получилось не очень тугое тесто, положить полученное тесто в полиэтиленовый кулёк и в холодильник на 30 мин. После чего приготовить любую начинку и печь пирожки во фритюре. Очень быстро и вкусно.


«Пирожки с овощами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 4 чашки (400 г) пшеничной муки тонкого помола
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 чашки (100 г) растопленного сливочного или топленого масла
  • 2/3 чашки (150 мл) холодной воды
  • 2-3 средних картофелины
  • 1/2 кочана цветной капусты
  • 1 1/2 чашки (200 г) зеленого горошка
  • 4 ст. л. топленого или растительного масла
  • 1 ч. л. семян кумина
  • 1/2 ч. л. семян шамбалы
  • 1/2 ч. л. натертого свежего имбиря
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. асафетиды
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре.
Насыпьте муку и соль в миску и влейте растопленное сливочное или топленое масло. Вотрите масло в муку ... Читать дальше »

«Пирожки с начинкой из щавеля»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для сдобного пресного теста: 300-400г муки
  • по 1 полной ст. л. сметаны и размягченного маргарина
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/3 стакана молока
  • смешанного с 1 ст. л. кислого кефира
  • 1 яйцо
  • 1/3 ч. л. гашеной соды
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. водки или спирта. Для начинки: 300г щавеля
  • 1-2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • рубленая зелень укропа по вкусу.
Молодые листья щавеля тщательно перебрать, промыть и обсушить салфеткой. Затем щавель мелко нарезать и смешать с сахаром и свежепросеянным крахмалом. По вкусу добавить в начинку рубленую зелень укропа и соль. Соду погасить уксусом, влить в кисломолочную смесь и перемешать. В миску отбить яйцо, добавить растопленный маргарин, сметану, соль, сахар и все тщательно перемешать венчиком. Влить кисломолочную содовую ... Читать дальше »

«Пирожки с капустой»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка соды
  • 200 г творога
  • 2 стакана муки.
Яйца, сахар, сметану и соду смешать. В смесь добавить творог и муку, замесить тесто. Готовое тесто разделить на 30 шариков. Из шариков сделать лепешки, начинить и обжарить в кипящем масле. Начинка - капусту поджарить.


«Пирожки с картофелем и мясом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Тесто. 350 г. картофеля
  • 5 яиц
  • 200 г. говяжьего мяса
  • 30 г. растительного масла
  • 20 г. репчатого лука
  • петрушка
  • укроп
  • чёрный молотый перец.
Тесто для пирожков приготовить опарным способом. Разделить его на куски и скатать в жгуты. Через 5-10 мин. посыпать жгуты мукой и раскатать из них лепёшки прямоугольной формы.


«Пирожки песочные с начинкой из тыквы и чернослива»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для теста: 200г сметаны
  • 200г сливочного масла или маргарина
  • 2
  • 5 стакана муки
  • одна треть ч. л. соли. Для начинки: 1 кг тыквы
  • 2 стакана густых сливок
  • чернослив без косточек
  • сахар по вкусу
  • 100г сливочного масла.
Тыкву очистить, нарезать кусками, положить в кастрюлю вместе с маслом и припустить на совсем слабом огне, пока тыква не станет мягкой. Следить, чтобы тыква не прижаривалась ко дну кастрюли и масло не потемнело. Можно слегка размягченную тыкву протереть через металлическое сито и продолжать тушить. Чернослив залить кипятком и подержать 15-20 минут, поддерживая температуру залитой жидкости. Затем промыть холодной водой, удалить косточки, мелко нарезать и соединить с готовой тыквой. Добавить по вкусу сахар и не жидкие сливки. Густую начин ... Читать дальше »

«Пирожки пресные с начинкой из ревеня»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для теста: 0
  • 5 литра сметаны
  • 2 яйца
  • мука
  • сколько возьмет тесто
  • 1 полная ч. л. соды
  • соль и сахар по вкусу. Для начинки: 0
  • 5 кг ревеня
  • 0
  • 5 стакана сахара
  • 1-2 ч. л. молотой корицы.
Черенки ревеня промыть и при необходимости очистить от кожицы и прожилок. Нарезать ревень мелкими ромбиками, смешать с сахаром. Влить немного кипятка и протушить массу на слабом огне под крышкой до мягкости ревеня. Затем откинуть на сито, отцедить остатки сиропа в миску и добавить молотую корицу (можно и не добавлять). Соду, гашенную уксусом или лимонной кислотой, добавить в густую некислую сметану и тщательно пермешать. Яйца взбить с солью и сахаром и смешать с подготовленной сметаной. Быстро вымешать ложкой негустое тесто, постепенно подсыпая свежепросеянную ... Читать дальше »

«Московские пончики»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 кг. муки
  • 150 г. сахара
  • 70 г. маргарина
  • 500 г. воды
  • 20 г. подсолнечного масла
  • 200 г. сахарной пудры
  • 2 г молотой корицы
  • 10 г. соли.
Приготовить безопарное тесто слабой консистенции, сформировать шарики, положить их швом вниз на противень, смазанный подсолнечным маслом, и через 10 минут жарить во фритюре при температуре 160 - 170 в течение 3 - 5 минут. После жарки и стекания жира обсыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей


«Пирожки из моцареллы»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • На 8 порций: 3 яйца
  • 2 пакетика с моцареллой
  • 150 г панировочных сухарей
  • 1 л арахисового масла
  • 1 ч. ложка высушенного майорана
  • перец
  • соль
Взбить яйца. В 2 плоские тарелки нанести по тонкому слою муки и панировочных сухарей, приправленных солью, перцем и майораном. Порезать моцареллу на куски по 2 см толщиной. щОбвалять моцареллу в муке, потом в яйцах, затем в панировочных сухарях. Подогреть в сотейнике масло и обжарить в нем моцареллу, по 2 мин каждую сторону. После обжаривания выложить на бумагу, впитывающую масло. Подавать горячими.


«Лепешки с сыром»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г сыра
  • 1 ст. кипяченой воды
  • 3 ст. муки
  • 1 г соли
  • 2 ст. л. растительного масла.
Воду посолить, добавить муку и замесить тесто. Раскатать не очень тонкие лепешки, одну сверху посыпать тертым сыром, накрыть другой лепешкой. Выпекать на раскаленной сковороде на растительном масле.


«Котлетки из овсяных хлопьев»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Овсяные хлопья "Экстра"
  • кубики куриного бульона
  • яйцо
  • лук
  • масло подсолнечное.
Два стакана хлопьев залить двумя стаканами кипятка, кинуть два кубика бульона. Подождать немного (дать набухнуть). В это время можно нарезать мелко одну луковицу. Через 5 минут к хлопьям добавляем лук и одно яйцо, все перемешиваем и жарим.


«Деруны по-козацки»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Картофель сырой 5 шт.
  • лук 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 2 ст. л.
  • сметана 1 ст. л.
  • фарш свиной 100 г
  • соль 2 ч. л.
  • перец по вкусу.
Картофель потереть на крупной тёрке, добавить яйцо, муку, сметану, соль всё тщательно перемешать. Приготовить фарш. Выложить на сковороду (жарить на подсолнечном масле, с обеих сторон) ложку теста, в центр фарш, накрыть сверху ложкой теста. Приятного аппетита!


«Бабушкины пирожки»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Мука 2 ст.
  • сухие дрожжи 1 ч. л.
  • соль 0. 5 ч. л.
  • сахарный песок 1 ст. л.
  • подсолнечное масло 2 ст. л.
  • 1 яйцо
  • молоко 1 ст.
Смешать два стакана муки, одну чайную ложку сухих дрожжей и одно яйцо. Добавить 1/2 ложки соли, одну столовую ложку песка и две столовые ложки подсолнечного масла. Влить подогретое молоко. Затем все тщательно перемешать до однородной массы. Тесто поставить в тепло на 1 или 2 часа (чем больше оно поднимется, тем лучше). Раскатать и вылепить пирожки, заправив их начинкой (по вкусу). Выпекать 25 минут при температуре 50 градусов. После выемки из духовки смазать сладким чаем.


«Штрудель бабушки регины»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Кислая капуста
  • свинина
  • кислое тесто
  • сметана
Потушить кислую капусту со свининой или с уткой до полуготовности. Затем раскатать кислое тесто смазать его сметаной или растопленным топленым маслом. Свернуть рулетом и порезать на небольшие куски. В капусту добавить немного воды и положить сверху маленькие рулетики закрыть жаровню с капустой и тестом и тушить еще около часа не открывая крышки.


«Торт мясной»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для теста: 200г муки
  • 200г творога
  • 200г маргарина
  • соль по вкусу. Для начинки: 500г мясного фарша
  • 2 большие луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • 2 средней величины моркови
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 1 стакан мясного бульона (может быть из кубика)
  • соль
  • черный молотый перец
  • щепотка тмина.
Сегодня угостим наших гостей замечательным и не совсем обычным тортом.


«Струдель с брынзой и укропом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500 г муки; 100 г растительного масла; 4 яйца; 5 г соли; 300 г брынзы; 100 г творога; 50 г укропа.
Приготовить вытяжное тесто. Отложить на 30 минут. Затем тонко раскатать до толщины папиросной бумаги. Брынзу и творог протереть через терку или сито, добавить мелко насеченный укроп, перемешать. Готовую начинку положить на пласт теста ровным слоем, свернуть тесто в рулет, уложить его на металлический лист, смазанный растительным маслом. Перед выпечкой поверхность струделя смазать взбитым яйцом и испечь в горячей духовке.

« 1 2 3 4 5 6 7 »