«Медовые кексы (шотландская кухня)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- 75 г. меда
- 50 г. сахарного песка
- 50 г. маргарина
- 110 г. муки
- 25 г. измельченных грецких орехов
- 25 г. молотого миндаля
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 яйцо. Для глазури: 110 г. мелкого сахарного песка
- 25 г. мелко измельченных грецких орехов.
Растопить в сотейнике мед, сахарный песок и маргарин на слабом огне, не доводя до кипения. Всыпать в растопленную смесь муку, соду, грецкие орехи, миндаль, влить взбитое яйцо. Размешать все тщательно и разделить на 14 смазанных жиром формочек, заполнив их больше чем наполовину. Выпекать в духовке при 180о около 15 минут. Дать остыть под полотном и глазировать сахарным сиропом при помощи кисточки. Смазать лишь верх каждого кекса и посыпать глазированное место измельченными грецкими орехами. Дать кексам подсохнуть в течен
...
Читать дальше »
«Кекс «сочельник»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- 250 г муки
- 250 г сливочного масла
- 250 г сахарной пудры
- 5 яиц
- 100 г изюма
- 20 г рома или коньяка
- 50 г апельсинных цукатов
- тертая цедра 1 лимона
- 1 чайная ложка соды.
Масло с сахарной пудрой растереть добела, добавить желтки, ром или коньяк, измельченные цукаты, изюм, соду, сок и натертую цедру лимона, перемешать. Затем всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое воздушное тесто, перемешивая сверху вниз. Быстро разложить в обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой кексовую форму, осторожно поставить в духовку и выпекать при температуре 180оС в течение часа или чуть больше. Подавать в сочельник.
«Кекс с тмином (шотландская кухня)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- 220 г. масла
- 175 г. сахарной пудры
- 3 яйца
- 220 г. блинной муки
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 10 г. тмина
- 2 столовые ложки свежего апельсинового сока
- алюминиевая форма (лучше квадратная)
- смазанная жиром и выложенная бумагой.
Растереть масло и сахар добела. Постепенно добавить взбитые яйца, хорошо взбивая всю смесь после каждой новой добавки, всыпать толченый тмин и влить апельсиновый сок, промешать. Смешать муку с мускатным орехом, всыпать во взбитую смесь и замесить тесто. Положить тесто в форму, продавить блюдцем или чашкой небольшое углубление в центре. Печь кекс в духовке на слабом огне 190о около 45 минут до образования золотисто - коричневой корочки.
«Кекс «рождественский»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- 600 г муки
- 250 г меда
- 250 г масла сливочного
- 1 стакан сахара
- 6 яиц
- 500 г сметаны
- 100 г мелко рубленых орехов
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка соды
- щепотка соли.
Масло растереть с сахаром добела, добавить желтки и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Затем добавить теплый расплавленный мед с корицей, добавить сметану, соль, соду, всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое пышное тесто консистенции густой сметаны, также быстро разложить в обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой кексовую форму, осторожно поставить в духовку и выпекать при температуре 180оС в течение часа или чуть больше. Подавать в сочельник.
«Кекс с сухофруктами. »
Для приготовления необходимо взять следующее:
- 1. 5 стакана сахара
- 4 яйца
- 1 стак. раст. масла
- 4 стак. муки
- 1. 5 ч. ложки соды 2 стак. сухофруктов
- 1 стак. орехов
- 1ст. ложка тёртой кожуры лимона
- 1 стак. молока.
Яйца взбить с сахаром до образования пенистой массы. В массу тонкой струёй влить раст. масло и продолжать взбивать. Сухофрукты (персики, абрикос, изюм, груша, финики, инжир) мелко нарезать. Орехи размельчить. Муку, соду, сухофрукты, орехи, тёрт. кожуру лимона, молоко смешать до однородности. Выпекать 65-75 мин.
«Кекс с вареньем»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- 350г. муки
- 250 г. сливочного масла
- 200 г. сахара
- 5 яиц
- 150 г. варенья
- 2 г. соли
- 2 г. лимонной эссенции
- 2 г. соды
- 25 г. цукатов.
Масло сливочное хорошо растереть с сахаром, добавить яйца, все пышно взбить. В полученную яично - масляную смесь всыпать просеянную муку, положить варенье из вишен или черешен, соду, соль, лимонную эссенцию и все перемешать. Готовое тесто разлить по формочкам, украсить измельченными цукатами и испечь в течении 50 - 60 минут.
«Кекс ореховый»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- 500 г. орехов
- 250 г. сливочного масла
- 250 г. сахара или сахарной пудры
- 4 яйца
- 2 г. апельсиновой эссенции
- 5 г. соды
- 10 г. соли.
Приготовить ореховую муку. Для этого ореховые ядрышки нужно поджарить до золотистого цвета, пропустить через мясорубку, и растереть скалкой. Протертый орех снова подсушить в духовке до рассыпчатости. Пышно взбить яйца с сахаром, добавить к ним размягченное и взбитое масло, перемешать. В полученную смесь высыпать ореховую муку, добавить эссенцию, соль, соду и все хорошо вымешать. Готовое тесто не должно иметь комочков. Тесто выложить в продолговатые или квадратные формы, смазанные маслом, и испечь при средней температуре.
«Кекс масляно фруктовый»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- 200 г. сливочного масла
- 230 г. сахара
- 300 г. муки
- 1 г. ванилин
- 5 яиц
- 80 г. сахара для белков
- 360 г. засахаренных фруктов
- 60 г. изюма
- 20 г. сахарной пудры.
Яичные желтки взбить со 150 г. сахара, добавить размягченное масло и перемешать до однородности. Отдельно взбить белки, положить в них 80 г. сахару и снова взбить до полного растворения сахара. Взбитые белки и желтки смешать, положить измельченные засахаренные фрукты, изюм, муку и хорошо вымешать. Полученную массу выложить в формы, выстланные пергаментом, заполнив их на три четверти высоты бортов. Выпекать при средней температуре в течение 1 часа. После охлаждения посыпать сахарной пудрой.
«Кекс маковый»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- 650 г. муки
- 100 г. сливочного масла
- 100 г. сахара или сахарной пудры
- 3 яйца
- 50 г. дрожжей
- 5 г. соли
- 100 г. мака
- 2 г. ванилина
- растительное масло для смазки
- 100 г. воды.
В теплой воде развести дрожжи, добавить для интенсивного брожения 15 г. сахара, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Посуду с тестом поставить в теплое место на 50 - 60 минут. Сливочное масло, яйца, сахарную пудру или сахар , соль и ванилин растереть до исчезновения кристаллов сахара и образования пышной однородной массы. Полученную массу влить в тесто, вымешать, всыпать подготовленный мак, и еще раз хорошо обмять тесто. Формы для кекса смазать маслом и посыпать мукой. С помощью ложки выложить тесто в формы, оставить на некоторое время, затем посыпать маком и испечь при температуре 190 - 200о.
...
Читать дальше »
«Кекс именинный»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- 400 г. муки
- 300 г. масла
- 8 желтков
- 400 г. сахара
- по горсти изюма и рубленых орехов
- 1 столовая ложка цукатов из апельсинной корочки.
Растереть масло добела, отдельно растереть желтки с сахаром так же до бела и присоединить их к растертому маслу, добавить изюм и цукаты, все перемешать, всыпать муку и быстро замесить однородное, легкое, пышное тесто. Разложить в обильно смазанные мягким маслом формы, заполняя их лишь на 3/4 объема, осторожно поставить в нагретую до 180оС духовку и выпекать при этой температуре до готовности. Готовность кекса определить с помощью деревянной иглы. Слегка охладив, извлечь кекс из формы и подавать к чаю, кофе. Готовый охлажденный кекс украсить белковым кремом, отшприцевав его в виде изящных белых цветков на поверхнось кекса. Для крема: взбить 2 белка с 1/2 стакана сахара.
...
Читать дальше »
«Кекс майский»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- 1 яйцо
- 100 г маргарина
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ст. сахара
- 1 ст. молока
- 1 ч. л. ванилина
- 2 ст. муки - до консистенции теста для оладий
Все компоненты тщательно перемешать и выпекать до тёмно-коричневой корочки.
«Кекс из найденного в доме»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- ТЕСТО: 1 ст. л. сливочного масла можно взять маргарин или "РАМУ"
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 стакан сметаны (можно заменить простоквашей
- кефиром или их смесью)
- 1 ч. л. соды
- 3 ст. муки (количество зависит от густоты сметаны или ее заменителя)
- НАОЛНИТЕЛЬ: все
- что найдется в доме
- например: мед
- любые свежие ягоды или фрукты
- варенье или джем
- какао-порошок
- корки от апельсина или лимона
- орехи
- изюм
- с бананом очень хорошо - количество не ограничено
Протереть масло с сахаром, добавить 2 яйца, тщательно перемешать. Сметану или заменитель налить в стакан, добавить 1 ч. л. соды и перемешать, при бурном процессе гашения соды сразу вылить смесь в посуду для теста. Добавить муку, доводя густоту теста до "густоты
...
Читать дальше »
«Кекс из манной крупы (хорватский рецепт)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- 5 яиц
- 200 г сахара
- 1 пакет ванильного сахара
- 100 г молотого миндаля
- 100 г манной крупы
- разрыхлитель на кончике ножа
- 100 г абрикосового повидла
- сахарная пудра
Взбейте 5 желтков, сахар и ванильный сахар в пену, добавьте молотый миндаль. Белки взбейте в крутую пену, постепенно добавьте манную крупу, смешанную с разрыхлителем. Желтую и белую массу перемешайте. Выпекать 20 минут в хорошо промасленной и посыпанной мукой форме при температуре 200-220 градусов. Готовый кекс разрезать поперек и смазать абрикосовым повидлом и посыпать сахарной пудрой.
«Кекс "на скорую руку"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- 2 стакана муки - 150 г масла
- 1 стакан сахара
- 5 яиц
- изюм
- лимонная цедра или ванилин.
Растереть масло с сахаром, чтобы масса получилась пышной и сахар растворился. Затем постепенно прибавлять желтки и продолжать растирать миксером. Добавить изюм и лимонную корку (ванилин), муку. Затем отдельно взбить белки и аккуратно, ложкой помешивая снизу вверх, вмешать белки в массу с желтками. Сразу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в предварительно разогретой духовке на медленном огне (примерно 1700) от 30 до 50 мин, в зависимости от толщины слоя теста. Сверху посыпать сахарной пудрой и корицей. Кекс должен получиться пышным и вкусным. Если нет специальной формы для кекса - не беда. Подойдет сковорода, посредине которой можно поставить банку из-под сгущенки с вырезанными днами. Смазать
...
Читать дальше »
«Кекс "данди" (шотландская кухня)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- 110 г. светлого изюма (сабза) без косточек
- 110 г. черного изюма без косточек
- 110 г. измельченного крупного изюма с косточками
- 50 г. ассорти красных
- зеленых
- желтых цукатов (т. е. апельсинных
- арбузных
- дынных корок)
- 75 г. засахаренной вишни
- 50 г. молотого миндаля
- 250 г. муки
- 220 г. сливочного масла
- 1 чайная ложка (без верха) пекарского порошка
- 220 г. сахарной пудры
- 3 яйца
- 1 столовая ложка хереса или коньяка
- рому
- 25 г. крупно рубленного миндаля
- цедра одного лимона
- масла сливочное для смазки формы и бумаги.
Сильно взбить масло миксером до суфлеобразного состояния, ввести в суфле пудру и цедру и продолжать взбивать смесь добела. Взбить отдельно в другой посуде яйца
...
Читать дальше »
«Кекс с изюмом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- 250 г сметаны
- 3 ст. л. растопленного маргарина
- 1 ст. изюма
- 1 ч. л. соды (или пакетик разрыхлителя)
- 2 ст. муки
- ванилин по вкусу.
Все компоненты перемешать. Форму смазать, посыпать манкой, выложить тесто. Выпекать до готовности. Сверху посыпать сахарной пудрой.
«Заварной кекс (шотландская кухня)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- 220 г. сахарной пудры
- 4 яйца
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- свеженатертая цедра с 1/2 лимона
- 175 г. пшеничной.
В глубокой, широкой кастрюле - пароварке с небольшим количеством кипящей воды взбить над паром яйца и пудру добела. Муку, смешанную с корицей и цедрой, маленьким порциями подсеивать через ситечко к взбитым яйцам, продолжая взбивать их на пару. Образовавшееся тесто влить в подготовленную форму, посыпать на его поверхность немного сахарной пудры и печь в духовке при температуре 200о 40 мин. Форму предварительно смазать маслом и выложить основание и стенки ее промасленным пергаментом.
«Рулет творожный»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- Тонкий армянский лаваш 3 листа
- перец сладкий болгарский 1шт
- чеснок 2 зубчика
- укроп 1 связка небольшая
- творог 400 грамм
- майонез 1
- 5-2 пакетика (по вкусу)
- маслины без косточек-по вкусу
1-й лист лаваша смазать майонезом, сверху положить 2-ой лист лаваша, тоже смазать майонезом, третий лист положить сверху и на него намазать твороженную массу, свернуть в рулет завернуть в фальгу туго и на часок в холодильник.
«Рулет морковный»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- 0
- 5 кг дрожжевого теста
- 0
- 5 кг моркови
- 200 г изюма
- 2 ст. ложки масла
- 2 ст. ложки сахара
- 1 яйцо.
Тесто раскатать в пласт, как для пирога, выложить начинку, свернуть в рулет. Смазать верх яйцом и выпекать при 200oC до готовности.
«Рулет «мечта»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- 2 яйца
- 1. 5 стакана муки
- 1 банка сгущеного молока
- 0. 5 ч. л. соды
- гашеной уксусом
- 200 г повидла или джема.
Яйца взбить со сгущеным молоком, добавить соду и муку,снова взбить и на смазанный сливочным маслом противень вылить тесто. Выпекать не более 15 мин. Быстро смазать повидлом и свернуть рулетом.
«Розаны»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- 1 пачка творога
- 250 г маргарина
- 2
- 5 ст. муки
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 1/2 ч. л. соды
Маргарин размять (не растапливать) с творогом и мукой. Отдельно взбить 3 желтка с 2 ст. ложками сахара и погасить туда же 1 ч. л. соды. Соеденить ранее размятый маргарин со взбитыми желтками и сформировать тесто. Полученную массу разделить на 4 части и убрать в морозилку на 1 час. Пока тесто мерзнет, нужно взбить 3 белка со стаканом сахара очень круто. Достать колобки теста и раскатывать толщиной как на пельмени. На раскатанный пласт выложить взбитый белок и разровнять, рассчитывая, чтобы белка хвалило на все четыре колобка. Аккуратно завернуть в рулет и нарезать кусочками тощиной 4-5 см. Поставить срезом на смазанный маргарином протвень. Выпекать при температуре 220-250 градусов. Получаются великолепные розочки.
...
Читать дальше »
«Охлажденный нежный венский яблочный штрудель»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- Тесто: 500 г муки
- 1 яйцо
- 80 г растительного масла
- 250 г теплой воды
- щепотка соли. Начинка: кислые яблоки
- панировочные сухари
- сахар
- корица
- изюм
- сливочное масло
- лимон
- 100 г грецких орехов
- 200 г сметаны
- сахарная пудра
- жирные сливки.
Приготовьте тесто. Смешайте в миске все ингредиенты, смажьте растительным маслом. Тесто накройте крышкой и оставьте на полчаса (Если этого не сделать, то будет трудно размять тесто скалкой, а потом руками до толщины бумаги - оно будет лопаться и разъезжаться).
«Вертута с орехом и изюмом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- 500 г. муки
- 100 г. растительного масла
- 3 яйца
- пол чайной ложки соли
- 250 г. орехов
- 100 г. изюма
- 100 г. вишневого варенья
- 5 г. мускатного варенья
- ванилин.
Из муки, растительного масла (80 г. ), двух яиц и соли приготовить вытяжное тесто. Орех поджарить и измельчить. Изюм промыть в теплой воде, перебрать, удалить посторонние примеси и мелко насечь. Мускатный орех натереть на терке. Все тщательно перемешать. Тесто раскатать, смазать растительным жиром, положить начинку и свернуть. Полученный рулет уложить в форме спирали, смазать взбитым яйцом и испечь при температуре 200 - 220ов течении 15 - 20 минут.
«Вертута с маком и изюмом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- 500 г. муки
- 100 г. растительного масла
- 3 яйца
- пол чайной ложки соли
- 200 г. мака
- 150 г. изюма
- 50 г. меда
- ванилин.
Из муки, растительного масла (80 г. ), 3 яиц, соли воды приготовить вытяжное тесто. Мак промыть несколько раз в теплой воде, удалить посторонние примеси и всыпать в кипящую воду. Через 10 минут готовый мак откинуть на сито, подсушить и истолочь в ступке. В подготовленный таким образом мак добавить подогретый мед, ванилин и все хорошо перемешать. Изюм перебрать и промыть в теплой воде, затем измельчить. Пласт раскатанного теста переложить на ткань (полотенце), смазать растительным маслом, разрезать на 2 равные части. На одну из них положить подготовленный мак, накрыть вторым куском теста, сверху густо посыпать изюмом. Приподнимая полотенце. скатать изделье в рулет
...
Читать дальше »
«Бублики-свистуны»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- 4 стакана муки
- 12 яиц
- 1
- 5 стакана масла
- 2
- 75 стакана воды
- 50-75 г сахарной пудры
- щепотка соли.
Из заварного теста сформовать бублики толщиной в полпальца, диаметром 4-5 см, и выпечь их в духовке. Готовые бублики обсыпать сахарной пудрой.
«Бисквитный рулет «звонок в дверь»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- Мука 1 ст.
- сахар 3/4 ст.
- мед 2 ст. л.
- яйца 3 шт.
- сода 1 ч. л. (гашеная)
- начинка любая.
В миску положить яйца, сахар, мед, соду и муку - миксером взбить, выложить на противень, смазанный маргарином или раст. маслом, вылить ( тонкий слой на весь противень) и поставить в духовку, разогретую до 200oC. Печется 5-7 мин до золотистого цвета! Начинка многовариантная - из того, что есть:
«Шакер-бура»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- Для теста: 300г пшеничной муки
- 4 ст. л. топленого масла
- 0
- 5 стакана молока
- 1 яйцо
- 10г дрожжей
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль. Для начинки: 250г очищенного сладкого миндаля или грецких орехов
- 250г сахара
- 2 ч. л. корицы
- немного молотого кардамона по вкусу.
В Азербайджане замечательная выпечка! Кто пробовал, тот не даст мне соврать. От одних названий становится сладко во рту: шакер-лукум, пахлава с орехами, курабье* Сегодня мы попробуем испечь вкусное печенье шакер-бура. В теплом молоке развести дрожжи, соль, добавить топленое масло, яйца, ванильный сахар и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто, поставить в теплое место на 1,5 часа для подъема. Готовое тесто обмять, раскатать в пласт до 2 мм толщиной. Круглой выемкой (пиалой диаметром до 10 см) вырезать
...
Читать дальше »
«Трубочки»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- 3 стакана муки
- 200 г масла (маргарина)
- 1 стакан сметаны
- 2 ст. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки соды
- варенье (любое).
Растереть масло с сахаром. Добавить сметану, муку с содой. Через 10-15 мин. разделить тесто на 5 частей и раскатать каждую часть в круглую лепешку толщиной 0,5 см.
«Творожные рулетики»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- 200г творога
- 200г маргарина
- 2 яйца
- 2
- 5 стакана муки
- 0
- 5 ч. л. гашеной соды или пакетик разрыхлителя для теста
- 1
- 5 стакана сахара.
Ратсреть размягченный маргарин с творогом и 2 желтками, ввести соду, добавить муку, замесить тесто. Подержать тесто примерно полчаса в холодильнике, потом раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3 мм и смазать взитыми в крепкую пену с 1,5 стакана сахара белками. Скрутить по длине в виде рулета и острым ножом нарезать поперек на кусочки толщиной в 1 см. Противень присыпать мукой, выложить печенье (учтите, что оно увеличится в объеме), поставить в нагретую до 200 градусов духовку, выпекать до появления красивой золотистой корочки.
«Сладкое сердце»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- 200 г муки
- 150 г сливочного масла
- 5 столовых ложек сахара
- 1 яйцо
- 1. 5 столовой ложки апельсинового сока
- 200 г марципановой массы
- ягоды клубники.
Из муки масла и 2 столовых ложек сахара замесить песочное тесто, главное не месить слишком долго, а то тесто станет грубым и жестким. Охладить в течение 60 мин. Раскатать тонким слоем на бумаге для выпечки, вырезать большое сердечко, положить на противень. Смешать желток с апельсиновым соком и марципановой массой. Из половины смеси сделать бортики у сердечка с помощью кондитерского мешочка, другой половиной намазать середину. Белок взбить с 3 ложками сахара в тугую пену. Взбитый белок нанести вдоль внутренней стороны бортиков, предварительно поменяв насадку у мешочка. Середину выложить свежими ягодами клубники, либо заменить их вареньем. Запечь в дух
...
Читать дальше »
«Творожное печенье с начинкой»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- 200 г творога
- 200 г пшеничной муки
- 200 гсливочного масла (маргарина)
- 1/2 стакана сахара
- 2 яйца
- цедра 1/2 лимона
- 1/4 ч. ложкисоды
- яблочный мармелад.
Муку просеять, добавить сахар, творог, масло ипорубить смесь ножом. Затем ввести в нее тертую лимонную цедру,соду и взбитое яйцо. Все тщательно замесить в однородное тесто,которое поместить в холодильник на 10 мин.
«Сахарные колечки»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- 250 г муки
- 3 яйца
- 250 г сахара
- щепотка корицы
- 1 cт. ложка меда.
Смешать взбитые в пену белки, сахар, корицу, мед и муку. Хорошо вымесить массу. Тесто раскатать в пласт толщиной 2—3 мм, вырезать выемкой колечки и выпекать в жарком духовом шкафу на смазанном сливочном маслом протвине. Вынуть печенье и, пока оно еще горячее, смазать густым сахарным сиропом.
«Печенье узелки»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- 1 вареный желток
- 2 сырых желтка
- 0
- 5 стакана сахара
- 0
- 5 пачки размягченного маргарина
- 250г муки
- взбитый белок
- сахарная пудра.
Вареный желток растереть, смешать с сырыми желтками, сахаром, взбивать минут 15, затем ввести половину нормы муки, растертый маргарин, хорошо размешать и ввести оставшуюся муку. Раскатать тесто в длинную ленту, порезать на части. Каждую часть завязать в узелок, обмакнуть верх во взбитый белок, обсыпать сахарной пудрой, печь на смазанном жиром противне при температуре духовки 200-220 градусов.
«Печенье сдобно - ореховое»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- 250 г. орехов
- 350 г. сахара
- 300 г. муки
- 80 г. растительное масло
- 9 яиц
- 1 г. миндальная эссенция
- 50 г. апельсиновой эссенции
- 70 г. сахарной пудры
- ванилин.
Измельченные орехи смешать с двумя третями сахара и яичными желтками. Взбить. Отдельно взбить белки, затем всыпать в них оставшийся сахар и продолжать взбивать до исчезновения сахарных кристаллов. Взбитые белки и желтки смешать, добавить муку, растительное масло, измельченные цукаты и замесить тесто. Готовое тесто выложить в форму, застеленную промасленной бумагой, и выпечь в духовке со средним жаром. Охладить, разрезать ромбиками, посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
«Печенье с сыром»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- 400 г муки; 150 г сливочного масла; 200 г сахара; 350 г сыра; 5 г лимонной кислоты; 2 г соды; 50 г мармелада или варенья; 1 яйцо.
Из муки, масла, яйца, сахара и соды приготовить песочное тесто. Раскатать его в пласт толщиной 3-4 мм, смазать взбитым яйцом. Протереть сыр, добавить в него лимонную кислоту и уложить равномерным слоем на раскатанное тесто. Тесто с сыром осторожно свернуть в рулет и испечь при средней температуре. Выпеченный и охлажденный рулет покрыть вареньем или мармеладом, нарезать на порции.
«Печенье с вареньем»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- 200 г кефира или сметаны
- пачка (250 г) маргарина
- 5 ст. ложек сахара
- 1/2 ч. ложки соды
- уксус
- мука
- любое нежидкое варенье(например
- лимонное
- сливовое).
Растопить маргарин, не давая ему закипеть. Положить в маргарин сахар, растворить его. Влить кефир или сметану, добавить соду. Замесить тесто до момента, когда тесто начнет отставать от рук. Отделить примерно 1/8 теста, положить в морозильник. Оставшееся тесто выложить на противень (смазывать противень маслом не надо), распределив ровным слоем. Выложить слой варенья. Достать из морозильника кусочек теста и натереть поверх варенья на крупной терке. Поставить противень в разогретую духовку, выпекать примерно 40 минут.
«Печенье ореховое быстрое»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- 250 г маргарина
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1/2 стакана очищенных орехов
- щепотка соды
- мука 2 стакан
- сахар с корицей для обсыпки.
Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, порубленные орехи, соду и муку (чтобы тесто было не тягучее, но и не тугое). Разделить на 4 части, скатать в виде колбасок и выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Смазать колбаски желтком, размешанным с водой, посыпать корицей с сахаром. Выпекать 20-25 минут при 200 град. Порезать готовые колбаски по диагонали на кусочки в горячем виде.
«Печенье на растительном масле с мармеладом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- 2 столовых ложки меда; 1/4 чайной ложки соды; 200 г муки; 4 столовых ложки растительного масла; 20 г дрожжей; 3 столовых ложки мармелада; 3 столовых ложки грецких орехов; 1 столовая ложка сахара; соль.
Поставить на плиту небольшую кастрюлю, растереть в ней мед с содой. Растирать до тех пор, пока не распустится. Просеять муку, сделать посередине углубление, влить мед, растительное масло, разведенные в воде дрожжи и посолить. Вымесить тесто и оставить на полчаса. Затем разделить пополам, раскатать два пласта, тонко смазать мармеладом и посыпать толчеными грецкими орехами, прибавив к ним немного сахара. Свернуть каждый пласт, но не очень туго, выложить на лист, нарезать толстыми (в два пальца) ломтиками и поставить печь на средний огонь.
«Печенье кокосовое»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- 1 белок
- 3ст. л. кукурузной муки
- 90г кокосовой стружки
- 1/2 стакана сахарной пудры.
Белок взбить в крепкую пену, дабавляя все продукты постепенно , на протвень постелить фольгу, ложкой выложить в виде печенье,выпекать 15-20 минут,после выпечки полить топленым шоколадом
«Печенье из тыквы»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- Яйцо 1 шт.
- маргарин 50 гр.
- мука 1 стакан
- тыква (печеная) 80гр
- сахар 0. 5 ст.
- жир 2 ст. л.
Для того, чтобы испечь это загадочное печенье, нужно преодолеть в себе стереотип предназначения огородной тыквы. Она, как ни странно, годится не только для того, чтобы сварить опостылевшую кашу или запарить ее самым ординарным образом, но и. . . Надеемся, что для Вас не составит большого труда и капиталовложений расстаться с 1 (одним) куриным яйцом, и Вам не жаль будет растереть его в мелкую дисперсию с 1/2 (одной второй) стакана сахара. 50 грамм маргарина погоды Вам тоже не сделают, за что мы его и растопим на медленном, но верном огне. Раз уж мы угробили столько хороших продуктов, то и стакан муки мы туда же употребим за милую душу. Самое главное, все это дело хорошо размешивать. А теперь наплюем на все прили
...
Читать дальше »
«Печенье изюминка»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- 250г маргарина
- 250г майонеза
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 2
- 5-3 стакана муки
- 0
- 5 стакана распаренного изюма
- 0
- 5 ч. л. гашеной соды.
Яйца хорошенько взбить с сахаром, добавить майонез и маргарин, посеченный ножом с мукой, а также соду. Замесить пластичное тесто, сформовать из него шарики, закатав в серединку по несколько изюминок. Выпечь при температуре 200 градусов до готовности.
«Печенье из творога»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- Для теста: 250 г. сухого творога
- 250 г. сливочного маргарина
- 4 полные
- с горкой столовые ложки муки. Для отделки: 1/2 стакана сахарного песка
- 1 - 2 столовые ложки мака
- 1 - 2 столовые ложки тмина
- горсть дробленых ядер орехов.
Маргарин тщательно растереть с творогом до получения однородной массы, добавить муку, замесить тесто. Раскатать тесто слоем толщиной 0,5 - 0,6 сантиметров, нарезать гофрированным ножом на квадратики или ромбики размером 3 x 3 сантиметра. Поверхность заготовок посыпать сахаром, орешками, маком или тмином. Выпекать до золотистого цвета при температуре 210 - 220оС. Подавать печенье к чаю, кофе.
«Печенье из пива»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- 2 пачки маргарина
- 1 стакан пива
- около 5-6 стаканов муки
- сахар для обсыпки
Маргарин растопить на слабом огне, немного остудить, добавить пиво, всыпать муку, замесить тесто. Положить его в холодильник на 4-5 часов или на 1 час в морозилку. Затем раскатать тесто толщиной 1 см, посыпав сахаром, вырезать рюмкой кружки, уложить на противень и выпекать в горячей духовке. Печенье должно подняться в высоту в 2-3 раза.
«Печенье из майонеза»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- 200 г майонеза
- 1 стакан сахарного песка
- 1 яйцо
- 4 стакана муки.
Майонез растереть с песком, добавить яйцо. Затем все продукты пропустить через мясорубку, периодически отделяя кусочки и выкладывая их на противень. Выпекать в духовке при температуре 200о C 30-40 минут.
«Печенье из "геркулеса"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- Хлопья "Геркулес" - 3 стакана
- маргарин - 100 г
- яйца - 3 шт.
- сахар - 1/2 ст.
- сахарная пудра для опсыпки.
Растопить маргарин и перемешать с "Геркулесом". Отдельно взбить 3 яйца с сахаром. Все смешать, выложить в садочек (высота смеси 1 см). Разрезать сырую массу ножом. Выпекать на среднем огне 40-50 минут (как порозовеет), вынуть и разделить на кусочки в горячем виде. Посыпать горячие кусочки сахарной пудрой. Употреблять холодным.
«Печенье долговечное»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- 120г размягченного маргарина
- 120г сахарной пудры
- 3 желтка
- 370г муки
- вишневое или абрикосовое варенье.
Замесить тесто, но не мять его. На доске, посыпанной мукой, разделать тесто в виде шариков, переложить на слегка смазанный противень. В каждом шарике сделать небольшое углубление, положить варенье, придать форму плоских лепешек, смазать подслащенной водой и печь при температуре 170-180 градусов. Хранится такое печенье очень долго.
«Печенье «творожные ушки»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- 1 пачка жирного творога
- 0. 5 пачки маргарина
- 1. 5 стакана муки
- сода
- гашенная уксусом
Замесить тесто, раскатать и вырезать стаканом кружки. Каждый кружок обмакнуть в яйцо и сахарный песок, сложить 2 раза, так чтобы получились треугольники. Выложить "ушки" на противень, печь до золотистого цвета. Сильно духовку не разогревать, иначе сахар растопится и выльется на противень.
«Печенье «сухарики»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- 1 и 3/4 стакана муки
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. ложки какао
- 3/4 стакана сахара
- 1яйцо
- 1/2 стакана молотых грецкихорехов
- 1/2 стакана изюма
- 1/4 ч. ложки соды
- погашенной в уксусе.
Сливочное масло размять с какао, добавить сахар, яйцо хорошоразмешать. Всыпать молотые грецкие орехи, предварительно замоченный изюм, добавить муку с содоки замесить тесто.
«Печенье «поцелуй феи»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- 3 яйца
- 130 г сахарной пудры
- 130 г измельченных грецких орехов.
Яичные желтки растереть с сахарной пудрой до образования пенистой однородной массы, добавить молотые грецкие орехи и взбитые в густую пену белки. Полученную массу выкладывать на смазанный жиром противень небольшими шариками и запечь при 150 градусах до образования красивого красноватого цвета.
«Печенье "шишки, орешки, белочки, желуди"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- Для теста: 2 тонких стакана муки
- 250 г. сливочного маргарина или масла
- 1 тонкий стакан сахарной пудры
- 1 яйцо
- сода и соль на кончике ножа
- 1/2 чайной ложки высушенной и смолотой апельсинной корки.
Растереть маргарин или масло с сахарной пудрой, добавить яйцо и продолжать растирать массу до полного растворения сахара. Добавить соль, соду, ароматизатор, муку и замесить однородное, пластичное, нежное тесто. Выпекать в специальных формах, заполняя их тестом на 2/3 объема, до готовности. Готовые охлажденные половинки орешков, шишек, белочек заполнить начинкой из мармелада, джема, варенья, крема, орехов и т. д. Подавать к чаю, соку, кофе, молоку.