«Кекс масляно фруктовый»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г. сливочного масла
  • 230 г. сахара
  • 300 г. муки
  • 1 г. ванилин
  • 5 яиц
  • 80 г. сахара для белков
  • 360 г. засахаренных фруктов
  • 60 г. изюма
  • 20 г. сахарной пудры.
Яичные желтки взбить со 150 г. сахара, добавить размягченное масло и перемешать до однородности. Отдельно взбить белки, положить в них 80 г. сахару и снова взбить до полного растворения сахара. Взбитые белки и желтки смешать, положить измельченные засахаренные фрукты, изюм, муку и хорошо вымешать. Полученную массу выложить в формы, выстланные пергаментом, заполнив их на три четверти высоты бортов. Выпекать при средней температуре в течение 1 часа. После охлаждения посыпать сахарной пудрой.


«Кекс маковый»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 650 г. муки
  • 100 г. сливочного масла
  • 100 г. сахара или сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 50 г. дрожжей
  • 5 г. соли
  • 100 г. мака
  • 2 г. ванилина
  • растительное масло для смазки
  • 100 г. воды.
В теплой воде развести дрожжи, добавить для интенсивного брожения 15 г. сахара, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Посуду с тестом поставить в теплое место на 50 - 60 минут. Сливочное масло, яйца, сахарную пудру или сахар , соль и ванилин растереть до исчезновения кристаллов сахара и образования пышной однородной массы. Полученную массу влить в тесто, вымешать, всыпать подготовленный мак, и еще раз хорошо обмять тесто. Формы для кекса смазать маслом и посыпать мукой. С помощью ложки выложить тесто в формы, оставить на некоторое время, затем посыпать маком и испечь при температуре 190 - 200о. ... Читать дальше »

«Кекс именинный»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 400 г. муки
  • 300 г. масла
  • 8 желтков
  • 400 г. сахара
  • по горсти изюма и рубленых орехов
  • 1 столовая ложка цукатов из апельсинной корочки.
Растереть масло добела, отдельно растереть желтки с сахаром так же до бела и присоединить их к растертому маслу, добавить изюм и цукаты, все перемешать, всыпать муку и быстро замесить однородное, легкое, пышное тесто. Разложить в обильно смазанные мягким маслом формы, заполняя их лишь на 3/4 объема, осторожно поставить в нагретую до 180оС духовку и выпекать при этой температуре до готовности. Готовность кекса определить с помощью деревянной иглы. Слегка охладив, извлечь кекс из формы и подавать к чаю, кофе. Готовый охлажденный кекс украсить белковым кремом, отшприцевав его в виде изящных белых цветков на поверхнось кекса. Для крема: взбить 2 белка с 1/2 стакана сахара. ... Читать дальше »

«Кекс майский»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 яйцо
  • 100 г маргарина
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. молока
  • 1 ч. л. ванилина
  • 2 ст. муки - до консистенции теста для оладий
Все компоненты тщательно перемешать и выпекать до тёмно-коричневой корочки.


«Кекс из найденного в доме»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • ТЕСТО: 1 ст. л. сливочного масла можно взять маргарин или "РАМУ"
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан сметаны (можно заменить простоквашей
  • кефиром или их смесью)
  • 1 ч. л. соды
  • 3 ст. муки (количество зависит от густоты сметаны или ее заменителя)
  • НАОЛНИТЕЛЬ: все
  • что найдется в доме
  • например: мед
  • любые свежие ягоды или фрукты
  • варенье или джем
  • какао-порошок
  • корки от апельсина или лимона
  • орехи
  • изюм
  • с бананом очень хорошо - количество не ограничено
Протереть масло с сахаром, добавить 2 яйца, тщательно перемешать. Сметану или заменитель налить в стакан, добавить 1 ч. л. соды и перемешать, при бурном процессе гашения соды сразу вылить смесь в посуду для теста. Добавить муку, доводя густоту теста до "густоты ... Читать дальше »

«Кекс из манной крупы (хорватский рецепт)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 100 г молотого миндаля
  • 100 г манной крупы
  • разрыхлитель на кончике ножа
  • 100 г абрикосового повидла
  • сахарная пудра
Взбейте 5 желтков, сахар и ванильный сахар в пену, добавьте молотый миндаль. Белки взбейте в крутую пену, постепенно добавьте манную крупу, смешанную с разрыхлителем. Желтую и белую массу перемешайте. Выпекать 20 минут в хорошо промасленной и посыпанной мукой форме при температуре 200-220 градусов. Готовый кекс разрезать поперек и смазать абрикосовым повидлом и посыпать сахарной пудрой.


«Кекс "на скорую руку"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 стакана муки - 150 г масла
  • 1 стакан сахара
  • 5 яиц
  • изюм
  • лимонная цедра или ванилин.
Растереть масло с сахаром, чтобы масса получилась пышной и сахар растворился. Затем постепенно прибавлять желтки и продолжать растирать миксером. Добавить изюм и лимонную корку (ванилин), муку. Затем отдельно взбить белки и аккуратно, ложкой помешивая снизу вверх, вмешать белки в массу с желтками. Сразу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в предварительно разогретой духовке на медленном огне (примерно 1700) от 30 до 50 мин, в зависимости от толщины слоя теста. Сверху посыпать сахарной пудрой и корицей. Кекс должен получиться пышным и вкусным. Если нет специальной формы для кекса - не беда. Подойдет сковорода, посредине которой можно поставить банку из-под сгущенки с вырезанными днами. Смазать ... Читать дальше »

«Кекс "данди" (шотландская кухня)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 110 г. светлого изюма (сабза) без косточек
  • 110 г. черного изюма без косточек
  • 110 г. измельченного крупного изюма с косточками
  • 50 г. ассорти красных
  • зеленых
  • желтых цукатов (т. е. апельсинных
  • арбузных
  • дынных корок)
  • 75 г. засахаренной вишни
  • 50 г. молотого миндаля
  • 250 г. муки
  • 220 г. сливочного масла
  • 1 чайная ложка (без верха) пекарского порошка
  • 220 г. сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка хереса или коньяка
  • рому
  • 25 г. крупно рубленного миндаля
  • цедра одного лимона
  • масла сливочное для смазки формы и бумаги.
Сильно взбить масло миксером до суфлеобразного состояния, ввести в суфле пудру и цедру и продолжать взбивать смесь добела. Взбить отдельно в другой посуде яйца ... Читать дальше »

«Кекс с изюмом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 250 г сметаны
  • 3 ст. л. растопленного маргарина
  • 1 ст. изюма
  • 1 ч. л. соды (или пакетик разрыхлителя)
  • 2 ст. муки
  • ванилин по вкусу.
Все компоненты перемешать. Форму смазать, посыпать манкой, выложить тесто. Выпекать до готовности. Сверху посыпать сахарной пудрой.


«Заварной кекс (шотландская кухня)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 220 г. сахарной пудры
  • 4 яйца
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • свеженатертая цедра с 1/2 лимона
  • 175 г. пшеничной.
В глубокой, широкой кастрюле - пароварке с небольшим количеством кипящей воды взбить над паром яйца и пудру добела. Муку, смешанную с корицей и цедрой, маленьким порциями подсеивать через ситечко к взбитым яйцам, продолжая взбивать их на пару. Образовавшееся тесто влить в подготовленную форму, посыпать на его поверхность немного сахарной пудры и печь в духовке при температуре 200о 40 мин. Форму предварительно смазать маслом и выложить основание и стенки ее промасленным пергаментом.


«Рулет творожный»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Тонкий армянский лаваш 3 листа
  • перец сладкий болгарский 1шт
  • чеснок 2 зубчика
  • укроп 1 связка небольшая
  • творог 400 грамм
  • майонез 1
  • 5-2 пакетика (по вкусу)
  • маслины без косточек-по вкусу
1-й лист лаваша смазать майонезом, сверху положить 2-ой лист лаваша, тоже смазать майонезом, третий лист положить сверху и на него намазать твороженную массу, свернуть в рулет завернуть в фальгу туго и на часок в холодильник.


«Рулет морковный»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 0
  • 5 кг дрожжевого теста
  • 0
  • 5 кг моркови
  • 200 г изюма
  • 2 ст. ложки масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо.
Тесто раскатать в пласт, как для пирога, выложить начинку, свернуть в рулет. Смазать верх яйцом и выпекать при 200oC до готовности.


«Рулет «мечта»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 яйца
  • 1. 5 стакана муки
  • 1 банка сгущеного молока
  • 0. 5 ч. л. соды
  • гашеной уксусом
  • 200 г повидла или джема.
Яйца взбить со сгущеным молоком, добавить соду и муку,снова взбить и на смазанный сливочным маслом противень вылить тесто. Выпекать не более 15 мин. Быстро смазать повидлом и свернуть рулетом.


«Розаны»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 пачка творога
  • 250 г маргарина
  • 2
  • 5 ст. муки
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1/2 ч. л. соды
Маргарин размять (не растапливать) с творогом и мукой. Отдельно взбить 3 желтка с 2 ст. ложками сахара и погасить туда же 1 ч. л. соды. Соеденить ранее размятый маргарин со взбитыми желтками и сформировать тесто. Полученную массу разделить на 4 части и убрать в морозилку на 1 час. Пока тесто мерзнет, нужно взбить 3 белка со стаканом сахара очень круто. Достать колобки теста и раскатывать толщиной как на пельмени. На раскатанный пласт выложить взбитый белок и разровнять, рассчитывая, чтобы белка хвалило на все четыре колобка. Аккуратно завернуть в рулет и нарезать кусочками тощиной 4-5 см. Поставить срезом на смазанный маргарином протвень. Выпекать при температуре 220-250 градусов. Получаются великолепные розочки.
... Читать дальше »

«Охлажденный нежный венский яблочный штрудель»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Тесто: 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 80 г растительного масла
  • 250 г теплой воды
  • щепотка соли. Начинка: кислые яблоки
  • панировочные сухари
  • сахар
  • корица
  • изюм
  • сливочное масло
  • лимон
  • 100 г грецких орехов
  • 200 г сметаны
  • сахарная пудра
  • жирные сливки.
Приготовьте тесто. Смешайте в миске все ингредиенты, смажьте растительным маслом. Тесто накройте крышкой и оставьте на полчаса (Если этого не сделать, то будет трудно размять тесто скалкой, а потом руками до толщины бумаги - оно будет лопаться и разъезжаться).


«Вертута с орехом и изюмом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500 г. муки
  • 100 г. растительного масла
  • 3 яйца
  • пол чайной ложки соли
  • 250 г. орехов
  • 100 г. изюма
  • 100 г. вишневого варенья
  • 5 г. мускатного варенья
  • ванилин.
Из муки, растительного масла (80 г. ), двух яиц и соли приготовить вытяжное тесто. Орех поджарить и измельчить. Изюм промыть в теплой воде, перебрать, удалить посторонние примеси и мелко насечь. Мускатный орех натереть на терке. Все тщательно перемешать. Тесто раскатать, смазать растительным жиром, положить начинку и свернуть. Полученный рулет уложить в форме спирали, смазать взбитым яйцом и испечь при температуре 200 - 220ов течении 15 - 20 минут.


«Вертута с маком и изюмом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500 г. муки
  • 100 г. растительного масла
  • 3 яйца
  • пол чайной ложки соли
  • 200 г. мака
  • 150 г. изюма
  • 50 г. меда
  • ванилин.
Из муки, растительного масла (80 г. ), 3 яиц, соли воды приготовить вытяжное тесто. Мак промыть несколько раз в теплой воде, удалить посторонние примеси и всыпать в кипящую воду. Через 10 минут готовый мак откинуть на сито, подсушить и истолочь в ступке. В подготовленный таким образом мак добавить подогретый мед, ванилин и все хорошо перемешать. Изюм перебрать и промыть в теплой воде, затем измельчить. Пласт раскатанного теста переложить на ткань (полотенце), смазать растительным маслом, разрезать на 2 равные части. На одну из них положить подготовленный мак, накрыть вторым куском теста, сверху густо посыпать изюмом. Приподнимая полотенце. скатать изделье в рулет ... Читать дальше »

«Бублики-свистуны»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 4 стакана муки
  • 12 яиц
  • 1
  • 5 стакана масла
  • 2
  • 75 стакана воды
  • 50-75 г сахарной пудры
  • щепотка соли.
Из заварного теста сформовать бублики толщиной в полпальца, диаметром 4-5 см, и выпечь их в духовке. Готовые бублики обсыпать сахарной пудрой.


«Бисквитный рулет «звонок в дверь»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Мука 1 ст.
  • сахар 3/4 ст.
  • мед 2 ст. л.
  • яйца 3 шт.
  • сода 1 ч. л. (гашеная)
  • начинка любая.
В миску положить яйца, сахар, мед, соду и муку - миксером взбить, выложить на противень, смазанный маргарином или раст. маслом, вылить ( тонкий слой на весь противень) и поставить в духовку, разогретую до 200oC. Печется 5-7 мин до золотистого цвета! Начинка многовариантная - из того, что есть:


«Шакер-бура»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для теста: 300г пшеничной муки
  • 4 ст. л. топленого масла
  • 0
  • 5 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 10г дрожжей
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • соль. Для начинки: 250г очищенного сладкого миндаля или грецких орехов
  • 250г сахара
  • 2 ч. л. корицы
  • немного молотого кардамона по вкусу.
В Азербайджане замечательная выпечка! Кто пробовал, тот не даст мне соврать. От одних названий становится сладко во рту: шакер-лукум, пахлава с орехами, курабье* Сегодня мы попробуем испечь вкусное печенье шакер-бура. В теплом молоке развести дрожжи, соль, добавить топленое масло, яйца, ванильный сахар и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто, поставить в теплое место на 1,5 часа для подъема. Готовое тесто обмять, раскатать в пласт до 2 мм толщиной. Круглой выемкой (пиалой диаметром до 10 см) вырезать ... Читать дальше »

«Трубочки»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3 стакана муки
  • 200 г масла (маргарина)
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соды
  • варенье (любое).
Растереть масло с сахаром. Добавить сметану, муку с содой. Через 10-15 мин. разделить тесто на 5 частей и раскатать каждую часть в круглую лепешку толщиной 0,5 см.


«Творожные рулетики»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200г творога
  • 200г маргарина
  • 2 яйца
  • 2
  • 5 стакана муки
  • 0
  • 5 ч. л. гашеной соды или пакетик разрыхлителя для теста
  • 1
  • 5 стакана сахара.
Ратсреть размягченный маргарин с творогом и 2 желтками, ввести соду, добавить муку, замесить тесто. Подержать тесто примерно полчаса в холодильнике, потом раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3 мм и смазать взитыми в крепкую пену с 1,5 стакана сахара белками. Скрутить по длине в виде рулета и острым ножом нарезать поперек на кусочки толщиной в 1 см. Противень присыпать мукой, выложить печенье (учтите, что оно увеличится в объеме), поставить в нагретую до 200 градусов духовку, выпекать до появления красивой золотистой корочки.


«Сладкое сердце»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 яйцо
  • 1. 5 столовой ложки апельсинового сока
  • 200 г марципановой массы
  • ягоды клубники.
Из муки масла и 2 столовых ложек сахара замесить песочное тесто, главное не месить слишком долго, а то тесто станет грубым и жестким. Охладить в течение 60 мин. Раскатать тонким слоем на бумаге для выпечки, вырезать большое сердечко, положить на противень. Смешать желток с апельсиновым соком и марципановой массой. Из половины смеси сделать бортики у сердечка с помощью кондитерского мешочка, другой половиной намазать середину. Белок взбить с 3 ложками сахара в тугую пену. Взбитый белок нанести вдоль внутренней стороны бортиков, предварительно поменяв насадку у мешочка. Середину выложить свежими ягодами клубники, либо заменить их вареньем. Запечь в дух ... Читать дальше »

«Творожное печенье с начинкой»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г творога
  • 200 г пшеничной муки
  • 200 гсливочного масла (маргарина)
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • цедра 1/2 лимона
  • 1/4 ч. ложкисоды
  • яблочный мармелад.
Муку просеять, добавить сахар, творог, масло ипорубить смесь ножом. Затем ввести в нее тертую лимонную цедру,соду и взбитое яйцо. Все тщательно замесить в однородное тесто,которое поместить в холодильник на 10 мин.


«Сахарные колечки»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 250 г муки
  • 3 яйца
  • 250 г сахара
  • щепотка корицы
  • 1 cт. ложка меда.
Смешать взбитые в пену белки, сахар, корицу, мед и муку. Хорошо вымесить массу. Тесто раскатать в пласт толщиной 2—3 мм, вырезать выемкой колечки и выпекать в жарком духовом шкафу на смазанном сливочном маслом протвине. Вынуть печенье и, пока оно еще горячее, смазать густым сахарным сиропом.


«Печенье узелки»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 вареный желток
  • 2 сырых желтка
  • 0
  • 5 стакана сахара
  • 0
  • 5 пачки размягченного маргарина
  • 250г муки
  • взбитый белок
  • сахарная пудра.
Вареный желток растереть, смешать с сырыми желтками, сахаром, взбивать минут 15, затем ввести половину нормы муки, растертый маргарин, хорошо размешать и ввести оставшуюся муку. Раскатать тесто в длинную ленту, порезать на части. Каждую часть завязать в узелок, обмакнуть верх во взбитый белок, обсыпать сахарной пудрой, печь на смазанном жиром противне при температуре духовки 200-220 градусов.


«Печенье сдобно - ореховое»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 250 г. орехов
  • 350 г. сахара
  • 300 г. муки
  • 80 г. растительное масло
  • 9 яиц
  • 1 г. миндальная эссенция
  • 50 г. апельсиновой эссенции
  • 70 г. сахарной пудры
  • ванилин.
Измельченные орехи смешать с двумя третями сахара и яичными желтками. Взбить. Отдельно взбить белки, затем всыпать в них оставшийся сахар и продолжать взбивать до исчезновения сахарных кристаллов. Взбитые белки и желтки смешать, добавить муку, растительное масло, измельченные цукаты и замесить тесто. Готовое тесто выложить в форму, застеленную промасленной бумагой, и выпечь в духовке со средним жаром. Охладить, разрезать ромбиками, посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.


«Печенье с сыром»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 400 г муки; 150 г сливочного масла; 200 г сахара; 350 г сыра; 5 г лимонной кислоты; 2 г соды; 50 г мармелада или варенья; 1 яйцо.
Из муки, масла, яйца, сахара и соды приготовить песочное тесто. Раскатать его в пласт толщиной 3-4 мм, смазать взбитым яйцом. Протереть сыр, добавить в него лимонную кислоту и уложить равномерным слоем на раскатанное тесто. Тесто с сыром осторожно свернуть в рулет и испечь при средней температуре. Выпеченный и охлажденный рулет покрыть вареньем или мармеладом, нарезать на порции.


«Печенье с вареньем»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г кефира или сметаны
  • пачка (250 г) маргарина
  • 5 ст. ложек сахара
  • 1/2 ч. ложки соды
  • уксус
  • мука
  • любое нежидкое варенье(например
  • лимонное
  • сливовое).
Растопить маргарин, не давая ему закипеть. Положить в маргарин сахар, растворить его. Влить кефир или сметану, добавить соду. Замесить тесто до момента, когда тесто начнет отставать от рук. Отделить примерно 1/8 теста, положить в морозильник. Оставшееся тесто выложить на противень (смазывать противень маслом не надо), распределив ровным слоем. Выложить слой варенья. Достать из морозильника кусочек теста и натереть поверх варенья на крупной терке. Поставить противень в разогретую духовку, выпекать примерно 40 минут.


«Печенье ореховое быстрое»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 250 г маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана очищенных орехов
  • щепотка соды
  • мука 2 стакан
  • сахар с корицей для обсыпки.
Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, порубленные орехи, соду и муку (чтобы тесто было не тягучее, но и не тугое). Разделить на 4 части, скатать в виде колбасок и выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Смазать колбаски желтком, размешанным с водой, посыпать корицей с сахаром. Выпекать 20-25 минут при 200 град. Порезать готовые колбаски по диагонали на кусочки в горячем виде.


«Печенье на растительном масле с мармеладом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 столовых ложки меда; 1/4 чайной ложки соды; 200 г муки; 4 столовых ложки растительного масла; 20 г дрожжей; 3 столовых ложки мармелада; 3 столовых ложки грецких орехов; 1 столовая ложка сахара; соль.
Поставить на плиту небольшую кастрюлю, растереть в ней мед с содой. Растирать до тех пор, пока не распустится. Просеять муку, сделать посередине углубление, влить мед, растительное масло, разведенные в воде дрожжи и посолить. Вымесить тесто и оставить на полчаса. Затем разделить пополам, раскатать два пласта, тонко смазать мармеладом и посыпать толчеными грецкими орехами, прибавив к ним немного сахара. Свернуть каждый пласт, но не очень туго, выложить на лист, нарезать толстыми (в два пальца) ломтиками и поставить печь на средний огонь.


«Печенье кокосовое»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 белок
  • 3ст. л. кукурузной муки
  • 90г кокосовой стружки
  • 1/2 стакана сахарной пудры.
Белок взбить в крепкую пену, дабавляя все продукты постепенно , на протвень постелить фольгу, ложкой выложить в виде печенье,выпекать 15-20 минут,после выпечки полить топленым шоколадом


«Печенье из тыквы»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Яйцо 1 шт.
  • маргарин 50 гр.
  • мука 1 стакан
  • тыква (печеная) 80гр
  • сахар 0. 5 ст.
  • жир 2 ст. л.
Для того, чтобы испечь это загадочное печенье, нужно преодолеть в себе стереотип предназначения огородной тыквы. Она, как ни странно, годится не только для того, чтобы сварить опостылевшую кашу или запарить ее самым ординарным образом, но и. . . Надеемся, что для Вас не составит большого труда и капиталовложений расстаться с 1 (одним) куриным яйцом, и Вам не жаль будет растереть его в мелкую дисперсию с 1/2 (одной второй) стакана сахара. 50 грамм маргарина погоды Вам тоже не сделают, за что мы его и растопим на медленном, но верном огне. Раз уж мы угробили столько хороших продуктов, то и стакан муки мы туда же употребим за милую душу. Самое главное, все это дело хорошо размешивать. А теперь наплюем на все прили ... Читать дальше »

«Печенье изюминка»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 250г маргарина
  • 250г майонеза
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2
  • 5-3 стакана муки
  • 0
  • 5 стакана распаренного изюма
  • 0
  • 5 ч. л. гашеной соды.
Яйца хорошенько взбить с сахаром, добавить майонез и маргарин, посеченный ножом с мукой, а также соду. Замесить пластичное тесто, сформовать из него шарики, закатав в серединку по несколько изюминок. Выпечь при температуре 200 градусов до готовности.


«Печенье из творога»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для теста: 250 г. сухого творога
  • 250 г. сливочного маргарина
  • 4 полные
  • с горкой столовые ложки муки. Для отделки: 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 - 2 столовые ложки мака
  • 1 - 2 столовые ложки тмина
  • горсть дробленых ядер орехов.
Маргарин тщательно растереть с творогом до получения однородной массы, добавить муку, замесить тесто. Раскатать тесто слоем толщиной 0,5 - 0,6 сантиметров, нарезать гофрированным ножом на квадратики или ромбики размером 3 x 3 сантиметра. Поверхность заготовок посыпать сахаром, орешками, маком или тмином. Выпекать до золотистого цвета при температуре 210 - 220оС. Подавать печенье к чаю, кофе.


«Печенье из пива»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 пачки маргарина
  • 1 стакан пива
  • около 5-6 стаканов муки
  • сахар для обсыпки
Маргарин растопить на слабом огне, немного остудить, добавить пиво, всыпать муку, замесить тесто. Положить его в холодильник на 4-5 часов или на 1 час в морозилку. Затем раскатать тесто толщиной 1 см, посыпав сахаром, вырезать рюмкой кружки, уложить на противень и выпекать в горячей духовке. Печенье должно подняться в высоту в 2-3 раза.


«Печенье из майонеза»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г майонеза
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 4 стакана муки.
Майонез растереть с песком, добавить яйцо. Затем все продукты пропустить через мясорубку, периодически отделяя кусочки и выкладывая их на противень. Выпекать в духовке при температуре 200о C 30-40 минут.


«Печенье из "геркулеса"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Хлопья "Геркулес" - 3 стакана
  • маргарин - 100 г
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1/2 ст.
  • сахарная пудра для опсыпки.
Растопить маргарин и перемешать с "Геркулесом". Отдельно взбить 3 яйца с сахаром. Все смешать, выложить в садочек (высота смеси 1 см). Разрезать сырую массу ножом. Выпекать на среднем огне 40-50 минут (как порозовеет), вынуть и разделить на кусочки в горячем виде. Посыпать горячие кусочки сахарной пудрой. Употреблять холодным.


«Печенье долговечное»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 120г размягченного маргарина
  • 120г сахарной пудры
  • 3 желтка
  • 370г муки
  • вишневое или абрикосовое варенье.
Замесить тесто, но не мять его. На доске, посыпанной мукой, разделать тесто в виде шариков, переложить на слегка смазанный противень. В каждом шарике сделать небольшое углубление, положить варенье, придать форму плоских лепешек, смазать подслащенной водой и печь при температуре 170-180 градусов. Хранится такое печенье очень долго.


«Печенье «творожные ушки»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 пачка жирного творога
  • 0. 5 пачки маргарина
  • 1. 5 стакана муки
  • сода
  • гашенная уксусом
Замесить тесто, раскатать и вырезать стаканом кружки. Каждый кружок обмакнуть в яйцо и сахарный песок, сложить 2 раза, так чтобы получились треугольники. Выложить "ушки" на противень, печь до золотистого цвета. Сильно духовку не разогревать, иначе сахар растопится и выльется на противень.


«Печенье «сухарики»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 и 3/4 стакана муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки какао
  • 3/4 стакана сахара
  • 1яйцо
  • 1/2 стакана молотых грецкихорехов
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/4 ч. ложки соды
  • погашенной в уксусе.
Сливочное масло размять с какао, добавить сахар, яйцо хорошоразмешать. Всыпать молотые грецкие орехи, предварительно замоченный изюм, добавить муку с содоки замесить тесто.


«Печенье «поцелуй феи»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3 яйца
  • 130 г сахарной пудры
  • 130 г измельченных грецких орехов.
Яичные желтки растереть с сахарной пудрой до образования пенистой однородной массы, добавить молотые грецкие орехи и взбитые в густую пену белки. Полученную массу выкладывать на смазанный жиром противень небольшими шариками и запечь при 150 градусах до образования красивого красноватого цвета.


«Печенье "шишки, орешки, белочки, желуди"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для теста: 2 тонких стакана муки
  • 250 г. сливочного маргарина или масла
  • 1 тонкий стакан сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • сода и соль на кончике ножа
  • 1/2 чайной ложки высушенной и смолотой апельсинной корки.
Растереть маргарин или масло с сахарной пудрой, добавить яйцо и продолжать растирать массу до полного растворения сахара. Добавить соль, соду, ароматизатор, муку и замесить однородное, пластичное, нежное тесто. Выпекать в специальных формах, заполняя их тестом на 2/3 объема, до готовности. Готовые охлажденные половинки орешков, шишек, белочек заполнить начинкой из мармелада, джема, варенья, крема, орехов и т. д. Подавать к чаю, соку, кофе, молоку.


«Печенье "фруктовое ассорти"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 350 г. муки
  • 150 г. сахара для теста
  • 100 г. сливочного масла
  • 200 г. сахара для начинки фруктов
  • 2 яйца
  • чайная ложка соды
  • 150 г. вишни
  • 150 г. мелкой сливы
  • 50 г. клубники.
Просеять муку, сделать в ней углубление, положить туда размягченное сливочное масло, всыпать сахар, соду, вбить яйца и замесить тесто. Тесто раскатать в 2 пласта: один толщиной 7 - 8 мм. , другой по тоньше. Первый пласт выпечь до полготовности. Из вишен и слив удалить косточки и перемешать с сахаром. На полу выпеченный пласт теста уложить ряд вишен, ряд слив и ряд клубники и поместить в духовку до тех пор, пока сахар не растопится, а фрукты не станут мягкими. Затем покрыть вторым тонким пластом теста и снова печь пока тесто не подрумянится. Охлажденное печенье разрезать на части разной формы.
... Читать дальше »

«Печенье "осенний пейзаж"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 400 г. муки
  • 300 г. сливочного масла
  • 250 г. сахара
  • 20 г. какао
  • 25 г. вишневого сока
  • 2 желтка
  • ванилин.
Сливочное масло, сахар и ванилин растереть, всыпать постепенно муку и замесить тесто средней густоты. Готовое тесто разделить на 3 равные части, добавить в одну часть какао, в другую - желтки и в третью - вишневый сок. Вымешать каждую часть отдельно. С помощью кондитерского мешочка выпустить на металлический лист, слегка смазанный жиром, печенья в виде разноцветных листиков. печь при температуре 230 - 240о.


«Печенье "ореховые кольца"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 400 г муки
  • 200 г маргарина
  • 300 г сахара
  • чайная ложка корицы
  • сода на кончике ножа
  • 1 яйцо
  • 100 г орехов
  • 50 г шоколада.
Маргарин размять, перемешать с сахаром до однородного состояния. Добавить корицу, яйцо, молотый орех и взбить. В хорошо перемешанную массу всыпать просеянную муку и соду, замесить тесто, раскатать его в жгут. Поставить на холод. Охлажденное тесто нарезать на кусочки, раскатать их до толщины 2 - 3 см. свернуть в кольца. Подготовленные изделья выпечь на сухом листе при средней температуре в течение 5 - 10 минут. Выпеченные и охлажденные кольца украсить разогретым шоколадом.


«Печенье "камелия"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 400 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 150 г настоя чая
  • 20 г пищевого красителя или свекольного сока.
Размягченное масло тщательно перемешать с мукой. Добавить настой чая, сахар и краситель, довести до однородности. Полученное тесто поместить в кондитерский мешок с нарезной трубкой и отсадить на металлический лист печенья в 3 - 4 мм. друг от друга. Выпекать при температуре 220 - 240ов течении 20 - 25 минут.


«Морковное печенье»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Морковь тертая 1 ст.
  • масло сливочное (маргарин) 100 г.
  • изюм 100г.
  • сода гашеная на кончике ножа
  • сахар 1 ст.
  • мука 1 ст.
Свежую морковь натереть на мелкой терке или на кухонном комбайне, добавить промытый и немного полежавший в горячей воде изюм, добавить соду, сахар, масло (сливочное или маргарин в растопленном виде, или растительное
0. 5 стакана - с ним проще и так же вкусно)и муку. Все перемешать. Разложить ложкой на противень в виде кружочков. Выпекать в нагретой до 180-200 гр. духовке до готовности. Очень вкусно (никакого вкуса морковки).


«Манделах - рейнское печенье (немецкая кухня)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500 г. муки
  • 4 яйца
  • 100 - 150 г. масла
  • 150 г. сахара
  • по 1/4 чайной ложки кардамона и гвоздики
  • цедра лимона
  • соль
  • сухие дрожжи
  • жир для жаренья.
Яйца взбить с сахаром, прибавить пряности и муку. Масло растопить и осторожно смешать с мукой и сухими дрожжами. Тесто хорошо вымесить, с помощью чайной ложки разделить на небольшие шарики. Бросить их в кипящий жир и жарить, как пончики. Готовые шарики посыпать сахарной пудрой.


«Курабье (азербайджанская кухня)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500 г. муки
  • 250 г. сливочного масла
  • 200 г. сахарной пудры
  • 50 г. меда
  • 2/3 стакана молока
  • 8 бутонов гвоздики
  • 1 чайная ложка молотой лимонной цедры
  • 3 капсулы кардамона
  • 1 пакетик ванильного сахара.
Сливочное масло растереть до пенообразного состояния, добавить сахарную пудру, мед, молотые пряности и вновь растереть в однородную массу. Затем все развести в молоке, взбить и замесить на этой основе тесто. Тесту дать выстоятся 10 - 15 минут в холодильнике, затем раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать тонким стаканом круглое печенье и выпечь его на сухом листе в течение 3 - 5 минут на слабом огне в предварительно нагретой духовке. После выпечки дать слегка остыть и еще теплое печенье посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром или ванилином. Иногда кур ... Читать дальше »
« 1 2 3 4 5 6 7 »