«Баклажаны со сладким перцем (байган симла мирч таркари)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1/2 ч. л. обычного тмина
  • 1/4 ч. л. семян кардамона
  • 1
  • 5 см палочки корицы
  • раскрошенной
  • 1/2 ч. л. семян индийского тмина (джира)
  • 1/2 ст. л. семян кориандра
  • 3 гвоздики
  • 6 горошин черного перца
  • 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха
  • 3 ст. л. топленого или растительного масла
  • 1 ч. л. семян черной горчицы3 зеленых (или других) перца (ок. 450 г)
  • без плодоножки и семян
  • нарезанных вдоль тонкими полосками
  • 1 большой баклажан (450-570 г)
  • нарезанный кубиками (2 см) и сваренный на пару до мягкости
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1 1/4 ч. л. соли
  • 2 ст. л. нарубленной свежей кинзы или петрушки
  • 1/4 стакана (60 мл) йогурта или сметаны.
Приготовьте гарам масалу: соедините ... Читать дальше »

«Баклажаны, жаренные с луком»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • На 4 шт. плодов баклажана 2 головки репчатого лука
  • 4 ст. ложки пшеничной муки
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст. ложки томат-пюре или 3-4 шт. плодов томата
  • 4 ст. ложки сливочного или растительного масла
  • соль по вкусу.
Плоды баклажана обмыть, срезать с них концы, ошпарить, нарезать тонкими кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на масле. Также обжарить репчатый лук, нарезанный кольцами. Готовые баклажаны уложить слоями на блюдо, переложив их жареным луком. В сковороду, где жарились баклажаны, положить сметану и томат-пасту или размельченные плоды томата, смешать, прокипятить и залить этим соусом баклажаны.


«Баклажаны со вкусом грибов»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Баклажаны 1кг
  • сметана 500г
  • лук 2шт
  • кубики грибного бульона 2шт.
Баклажаны очистить от кожуры и положить на 10мин в соленую воду. Затем нарезать их кубиками и обжарить на растительном масле. Порезать лук и также обжарить. Все сложить в кастрюлю, добавить сметану и бульонные кубики. Соль,перец по вкусу. Тушить до готовности.


«Баклажаны с острой начинкой»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1-1
  • 5 кг баклажанов
  • 3-4 шт. горького перца и 5-6 зубочков крупного чеснока.
На порцию из 3-4 человек, понадобиться 1-1,5 кг. баклажанов (желательно выбрать ровные и средних размеров плоды). Хорошенько вымыть и обрезать хвостики, затем разложить на просушку. Взять большую миску и залить её подсоленной водой. Приготовить большую кастрюлю с подсоленной водой и поставить на огонь. Баклажаны разрезать вдоль, затем получившиеся половинки также разрезать вдоль. Затем порезать на брусочки шириной около 3 см. Получившиеся бруски сразу высыпать в миску с водой. Отмоченные бруски высыпать в кипящую воду и прокипятить 10-12 минут постепенно перемешивая.


«Баклажаны с чесноком и сыром»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 баклажана
  • 100 г сыра
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 ст. ложки майонеза.
Вымытые баклажаны очистить от кожуры и порезать на дольки толщиной примерно 0,5 см. Уложить один слой на сковороду, немного посолить, смазать натертым или давленым чесноком и майонезом, посыпать натертым на крупной терке сыром. Таким образом уложить несколько слоев и запечь в духовке до золотистой корочки. Это блюдо очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита.


«Баклажаны с овощами. »
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • На 1 кг баклажанов: 2 луковицы
  • 3 штуки моркови
  • по 1 штуке петрушки и сладкого перца
  • 1/2 сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г растительного масла. Для соуса: 2 ст. ложки томата-пюре или 5-6 помидоров средней величины
  • 1 чайная ложка муки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • сахарный песок
  • соль и перец по вкусу.
Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 1/2 см, посолить каждый кружок. Обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в растительном масле на умеренном огне, чтобы они хорошо прожарились внутри. Нарезать тонкой соломкой морковь, петрушку и перец и обжарить в растительном масле. Лук нарезать кольцами и вместе с нарезанным чесноком слегка поджарить в растительном масле, затем смешать с овощами. На дно кастрюли уложить слой баклажанов, покрыть овощами, затем опять полож ... Читать дальше »

«Баклажаны с луком, тушенные в сметане»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 кг баклажанов
  • 3 - 4 луковицы
  • 2 - 3 зубчика чеснока
  • 2 cm. ложки муки
  • 1 стакан сметаны
  • растительное или топленое масло для обжаривания
  • соль
  • молотый перец
  • зелень.
Подобрать баклажаны одинаковой величины, нарезать кружочками толщиной 1,5 см, посолить, поперчить, подержать под грузом и дать стечь соку (можно обсушить на салфетке). Обвалять баклажаны в муке и обжарить в прокаленном масле с обеих сторон на умеренном огне. Нарезанный кольцами лук также обжарить на масле до золотистого цвета, добавить в него толченый чеснок. На дно толстостенной кастрюли положить слой обжаренных баклажанов, на них - слой обжаренного лука, продолжить чередование слоев баклажанов и лука, закончив слоем баклажанов. Затем 1 ст. ложку муки (без верха) размешать сначала в небольшом ... Читать дальше »

«Баклажаны с брынзой. »
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 5-6 маленьких баклажанов
  • 200 г брынзы
  • 2 яйца
  • 2 пучка петрушки
  • 2 ст. ложки муки
  • 1/2 стакана растительного масла.
Срезать концы. Нарезать в длину или поперёк ломтиками, но не разрезая до конца, чтобы не выпала начинка. Брынзу натереть, смешать со взбитыми яйцами и измельчённой зеленью петрушки. Нафаршировать баклажаны полученной массой, обвалять в муке и смочить в яйце. Обжарить в сильно разогретом фритюре.


«Баклажаны кольцами жареные по-казацки»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Баклажаны
  • соль. Соус: 2/3 сметана
  • 1/3 майонез
  • чеснок раздавленный в чесночнице
  • укроп.
Баклажаны нарезать колечками, посолить, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Слить образовавшуюся воду. Обжарить в растительном масле с двух сторон. Выложить на блюдо и сверху соус.


«Баклажаны фаршированные в соусе со сливками»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г баклажанов
  • 10 г масла сливочного
  • 50 г соуса
  • 10 г сыра
  • 1 яйцо
  • 50 г сливок
  • 5 г сухарей молотых
  • перца
  • мускатного ореха
Подготовить баклажаны, как описано в рецепте «Баклажаны фаршированные». Положить в фарш вместо шампиньонов молочный соус, сырое яйцо, тертый сыр, перец, мускатный орех и довести до вкуса (не добавляя чеснока). Фаршированные баклажаны положить на металлическое блюдо, посыпать тертым сыром и запекать в горячем жарочыом шкафу в течение 7—8 минут. Подать, залив горячими густыми подсоленными сливками.


«Баклажаны фаршированные»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г баклажанов
  • 50 г шампиньонов
  • 25 г масла сливочного
  • 50 г соуса
  • 5 г сухарей молотых
  • 2 г чеснока
  • перца
Баклажаны очистить, разрезать пополам. Из середины вырезать часть мякоти. Посолить и дать полежать 30 минут, чтобы выделилась жидкость, затем запанировать в муке и поджарить. Вынутую из баклажановмякоть изрубить, смешать с рублеными шампиньонами и поджарить. Заправить солью, перцем, растертым чесноком. Подготовленные баклажаны наполнить фаршем, посыпать молотыми сухарями, полить растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу. Подать с красным соусом.


«Баклажаны с луком»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 250 г баклажанов
  • 35 г масла подсолнечного
  • 10 г муки
  • 50 г лука репчатого
  • перца
Подготовленные баклажаны нарезать кружками толщиной 1—2 см, посыпать солью, перцем, положить в один ряд на сковороду с горячим жиром и обжарить обе стороны до образования румяной корочки. На кусочки баклажанов положить изжаренный в жире лук и полить их маслом.


«Баклажаны жареные с помидорами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г баклажанов
  • 100 г помидор
  • 10 г муки
  • 20 г ыасла подсолнечного
  • 1 чеснока
  • перца
  • зелени
Снять кожицу с баклажанов и нарезать их кружками толщиной в 1 см. Посолить, дать полежать 20 минут, чтобы извлечь изних жидкость. Отсушить баклажаны, запани-ровать их в муке и поджарить на сковороде с растительным маслом. На другую сковороду положить разрезанные пополам помидоры, посолить их, добавить перец и растертый чеснок. При подаче на баклажаны положить поджаренные помидоры и посыпать рубленой зеленью петрушки.


«Баклажаны жареные»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 250 г баклажанов
  • 25 г масла подсолнечного
  • 10 г муки
  • перца
Очистить баклажаны от кожи, удалить семена и нарезать кружками. Посыпать солью, перцем, обвалять в муке и жарить на сковороде с жиром до образования поджаристой корочки. Дожарить в жарочном шкафу. Подать как отдельное блюдо или как гарнир.


«Баклажаны в сметанном соусе»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 250 г баклажанов
  • 15 г масла сливочного
  • 50 г соуса
  • перца
  • зелени
Очищенные баклажаны нарезать кубиками, поджарить на масле, заправить сметанным соусом. Можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам.


«Баклажаны в масле»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 250 г баклажанов
  • 20 г масла сливочного
  • перца
Баклажаны очистить, нарезать кубиками, припустить в масле, заправить солью и перцем. Можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам.


«Баклажанное борани»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Баклажаны
  • тыкву
  • зеленую фасоль берут в соотношении 2:1:1. К примеру: 1 кг баклажанов
  • 500 г тыквы
  • 500 г стручковой фасоли
  • 10 яиц
  • 100 г масла
  • 1 стакан пряной зелени (базилик
  • чабер
  • петрушка
  • кинза).
Фасоль отварить. Сырые тыкву и баклажаны нарезать кубиками. Все овощи перемешать, положить ровным слоем в глубокий противень, залить взбитыми яйцами и запечь в духовке.


«Зеленый горошек с салатом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 150 г горошка
  • 50 г салата латука
  • 25 г лука
  • 30 г воды
  • 20 г масла сливочного
  • 5 г сахара
  • зелени
Положить зеленый горошек в кастрюлю, добавить нарезанные листья латука, несколько мелких луковиц, сливочное масло, соль, сахар, зелень. Подлить горячей воды и припускать в закрытой посуде до готовности на небольшом огне.


«Зеленый горошек с маслом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г горошка варенного
  • 20 г масла сливочного
  • 5 г сахара
Для приготовления блюда можно использовать свежий, консервированный или сушеный горошек. Свежий зеленый горошек очистить от стручков и сварить. Сушеный горошек перебрать, промыть, замочить в холодной воде (4—5 л воды на 1 на сушеного горошка) на 1 час, затем варить в закрытой посуде в этой же воде без соли 1—l. 5 часа (в зависимости от сорта). Консервированный горошек прогреть в его отваре. Готовый горошек откинуть на сито и заправить маслом, сахаром и солью. Кусочек сливочного масла подать отдельно. Используется как гарнир или как самостоятельное блюдо.


«Зеленый горошек или стручки горошка в молочном соусе или масле»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г горошка или стручков вареных
  • 50 г соуса молочного или масла сливочного
  • 5 г сахара; для гренков: 25 г хлеба пшеничного
  • 25 г молока
  • 2 г сахара
  • 1 яйцо
  • 8 г масла сливочного
Зеленый горошек или стручки сварить, заправить молочным соусом или маслом, сахаром и хорошо перемешать. При подаче на горошек и по бокам тарелки положить гренки. Используется как самостоятельное блюдо и как гарнир.


«Тушеная красочная капуста с апельсинами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 25 г. масла
  • маргарина
  • 1 средняя луковица
  • 450 г. краснокочанной капусты
  • сок и тертая корка двух апельсинов
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка куриного бульона
  • соль
  • перец.
Растопить масло в большой миске при уровне мощности
10. Добавить лук, тушить при уровне мощности 10 5-7 мин. Добавить капусту, апельсины, сахар, лимонный сок, уксус, бульон, соль, перец. Все перемешать. Закрыть, варить при уровне мощности 10 15-20мин.


«Земляная груша, запеченная с яйцом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 150 г груши земляной
  • 10 г масла сливочного или маргарина сливочного
  • 1 яйцо
  • 50 г сметаны
  • 10 г сыра
Земляные груши очистить, нарезать ломтиками и довести до готовности в посуде с маслом, не очень сильно поджаривая. Перед подачей положить жареные земляные груши на противень или порционные сковороды, залить сырым яйцом, смешанным со сметаной и сыром, и запечь в жарочном шкафу.


«Земляная груша фри»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 150 г груши земляной
  • 100 г теста
  • 15 г зелени петрушки
  • 50 г соуса
  • 20 г жира для фритюра
Очищенные земляные груши нарезать ломтиками толщиной примерно в 1 см, припустить о маслом и дать остыть. Перед подачей окунуть ломтики в тесто и жарить во фритюре до образования румяной корочки. Подать на блюде, покрытом бумажной салфеткой, с жаренной во фритюре зеленью петрушки. Соус томатный подать в соуснике.


«Земляная груша с сухарным соусом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г груши земляной
  • 20 г масла сливочного
  • 100 г мясного сока
  • 50 г соуса
Очищенные земляные груши нарезать кубиками 12—15 мм, сначала слегка обжарить с маслом, а затем тушить с мясным соком, пока они не станут мягкими. При подаче полить сухарным соусом.


«Земляная груша в молоке»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 150 г груши земляной
  • 100 г молока
  • 10 г масла сливочного
  • 5 г муки
  • зелени
Очищенные земляные груши нарезать на кусочки в форме кубиков, положить в кипящее, разбавленное наполовину водой молоко и варить при слабом кипении до готовности. Затем молоко слить в другую посуду, нагреть до кипения, положить в него небольшими кусочками сливочное масло, смешанное о пшеничной мукой, спассерованной, как для белого соуса, и, помешивая, проварить до загустения. Залить этим соусом вареную земляную грушу и аккуратно, чтобы не помять, перемешать. Подать, посыпав мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.


«Суфле из кукурузы»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 початок кукурузы
  • 100 г соуса
  • 1 яйцо
  • 10 г молока
  • 10 г масла сливочного
  • 20 г сыра
В молочный горячий густой соус добавить при беспрерывном помешивании сырые яичные желтки, предварительно смешанные с молоком, тертый сыр и зерна свежесваренной (початками) кукурузы. За 15 минут до подачи в массу ввести взбитые в густую пену белки и осторожно перемешать. Положить массу на смазанную маслом порционную сковороду, разровнять поверхность, смазать взбитым яйцом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в горячем жарочном шкафу или в электрогриле до образования румяной корочки. Подать тотчас после запекания.


«Кукурузные оладьи с зеленью (маккаи пакора)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1/2 стакана (75 г) кукурузной муки грубого помола
  • 1/2 стакана (65 г) белой пшеничной муки высшего сорта
  • 1 1/4 ч. л. пекарского порошка или 1/4 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. толченого сухого стручка красного острого перца
  • 2 ч. л. рубленой свежей зелени укропа или 1 1/2 ч. л. сушеного укропа
  • 1/2 стакана (125 мл) молока
  • 2 ст. л. растительного или топленого масла
  • топленое или растительное масло для жаренья
Положите в миску кукурузную муку, белую муку, пекарский порошок или соду, соль, сахар, толченый красный перец и укроп и хорошо перемешайте. Сбейте молоко вместе с топленым или растительным маслом в маленькой миске и влейте в мучную смесь. Размешивая, доведите смесь до однородной консистенции. В большую сковороду нале ... Читать дальше »

«Кукуруза , тушенная с помидорами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 150 г кукурузы
  • 100 г помидор
  • 25 г лука
  • 15 г масла сливочного
  • зелени
Свежие помидоры ошпарить в кипятке, снять кожу, разрезать пополам поперек оси, выжать семена, затем разрезать каждую половинку по радиусам на 6—8 частей. Репчатый лук или лук порей мелко нарезать, спассеровать со сливочным маслом, добавить к нему помидоры и, помешивая, тушить примерно 10—15 минут. Одновременно прогреть консервированную кукурузу в банке, слить жидкость через дуршлаг, смешать кукурузу с помидорами и тушить все вместе еще 3—5 минут. Подать кукурузу на тарелке, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.


«Кукуруза , запеченная в сметанном соусе»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 140 г кукурузы вареной (зерен)
  • 50 г соуса
  • 5 г масла сливочного
  • 10 г сыра
  • зелени
С початков вареной кукурузы молочной зрелости снять зерна и заправить сметанным соусом. Положить на сковороду, посыпать сверху тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу. При подаче посыпать мелко рубленной веленью.


«Кукуруза , жаренная на решетке»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1-2 початка кукурузы
  • 15 г масла сливочного
С початков кукурузы молочной зрелости снять листья, початки положить на решетку и жарить над горящими без дыма и пламени углями или жарить их в электрогриле. Жарку надо производить на среднем огне, так, чтобы зерна могли хорошо прогреться, разбухнуть и вместе с тем слегка поджариться сверху. Подать немедленно после жарки на блюде или тарелке, покрытой салфеткой. Отдельно подать кусочек сливочного масла.


«Кукуруза со сметаной (2-ой способ)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г кукурузы
  • 30 г сметаны
  • 3 г муки пшеничной
  • зелени
Прогретую в банке кукурузу вылить в сотейник, снова нагреть до кипения, после чего добавить в нее холодную сметану, предварительно смешанную с подсушенной, как для соусов, пшеничной мукой; когда масса загустеет, заправить ее солью. При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом.


«Кукуруза со сметаной»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г кукурузы
  • 50 г сметаны
Прогреть консервированную кукурузу в банке, как описано в рецепте «Кукуруза с маслом», и слить жидкость. Положить кукурузу в сотейник, прибавить сметану и, помешивая, кипятить до тех пор, пока сметана не выпарится до консистенции соуса.


«Кукуруза с молоком и яйцом (паровая)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 початок кукурузы
  • 40 г хлеба пшеничного
  • 1 яйцо
  • 150 г молока
  • 5 г масла сливочного
Белый хлеб (без корок) нарезать мелкими кубиками (5—6 мм), залить горячим молоком, добавить взбитое сырое яйцо, снятые с початка и сваренные зерна кукурузы молочной зрелости. Массу тщательно перемешать, выложить в подмазанные сливочным маслом порционные сковороды и сварить на пару.


«Кукуруза в тесте жареная»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 початок кукурузы
  • 10 г жира для фритюра; для теста: 20 г муки
  • 5 г масла подсолнечного
  • 20 г молока
  • 1 яйцо; дли салата: 75 г помидор свежих
  • 5 г масла подсолнечного
  • 5 г уксуса 3%-ного
  • перца
Сваренные в подсоленной воде початки кукурузы молочной зрелости очистить от листьев, обмакнуть в жидкое пресное тесто кляр и обжарить во фритюре до образования на поверхности румяной корочки. Подавать тотчас после жарки. Отдельно подать салат из помидоров.


«Кукуруза с маслом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г кукурузы
  • 20 г масла сливочного
  • зелени
Для этого блюда почти всегда употребляется консервированная кукуруза в банках. Банку с кукурузой вскрыть, поставить в посуду с кипящей водой, а когда хорошо прогреется, слить жидкость через решето или дуршлаг, заправить кукурузу сливочным маслом и солью и немедленно подать. Можно посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом.


«Кукуруза с зеленым горошком»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 75 г кукурузы
  • 75 г горошка
  • 150 г молока
  • 15 г масла сливочного
  • 5 г муки
  • 5 г сахара
Зернышки кукурузы молочной зрелости варить в молоке до мягкости, затем присоединить к ним свежий зеленый отварной или консервированный прогретый с маслом зеленый горошек; заправить солью и сахаром и сгустить мукой, смешанной со сливочным маслом.


«Кукуруза печеная»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1-2 початка кукурузы
  • 5 г масла топленого или шпига
  • 15 г масла сливочного
Очищенные от листьев початки кукурузы уложить в один ряд на противень, смазанный небольшим количеством топленого масла или шпига, и поставить в сильно нагретый (примерно 300°) жарочный шкаф. Как только початки сверху слегка поджарятся, их нужно перевернуть на другую сторону и снова поджарить. Подать с маслом так же, как «&Кукуруза , жаренная на решеткеraquo;.


«Кукуруза отварная (2-ой способ)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 початок кукурузы
  • 20 г масла сливочного или 50 г соуса молочного
Сварить початки кукурузы и снять с них зерна. Перед подачей заправить сливочным маслом или молочным соусом. Для варки пригодна только молодая, молочной зрелости кукуруза в початках.


«Кукуруза отварная»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 початок кукурузы
  • 20 г масла сливочного или 50 г соуса молочного
У початков кукурузы срезать стебель так, чтобы не отпали листья, и сварить в подсоленной воде до готовности. При подаче удалить листья, положить початки на тарелку, отдельно подать кусочек сливочного масла. Для варки пригодна только молодая, молочной зрелости кукуруза в початках.


«Кукуруза в томатном соусе»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 140 г кукурузы вареной (зерен)
  • 15 г масла сливочного
  • 25 г томат-пюре
  • 20 г лука репчатого
  • 3 г муки пшеничной
  • перца
  • зелени
Сварить початки кукурузы молочной зрелости и снять с них зерна. Приготовить томатный соус, добавить в него поджаренный репчатый лук и заправить пшеничной мукой и перцем. Положить в соус зерна кукурузы и тушить 10—15 минут. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.


«Кукуруза в молоке»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 150 г кукурузы
  • 200 г молока
  • 10 г масла сливочного
  • 8 г муки; для гренков: 25 г хлеба пшеничного
  • 25 г молока
  • 1 яйцо
  • 2 г сахара
  • 8 г масла сливочного
Свежие зернышки кукурузы молочной зрелости, только что отделенные от початков, сварить в молоке и, не сливая последнего, добавить сливочное масло, смешанное с подсушенной, как для соусов, пшеничной мукой; помешивая, прокипятить, заправить солью. Подать с гренками из белого пшеничного хлеба, приготовленными, как описано в рецепте «Морковь с гренками».


«Рассольник с килькой , хамсой , салакой или тюлькой солеными»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 50 г кильки
  • хамсы
  • салаки или тюльки
  • 150 г картофеля
  • 15 г моркови
  • 30 г огурцов соленых
  • 20 г лука репчатого
  • 15 г маргарина столового
  • 10 г крупы перловой
  • 5 г муки
  • 15 г сметаны
  • зелени
Рыбу подготовить так же, как в рецепте «Щи с хамсой , килькой, салакой, тюлькой соленой», и положить ее в рассольник вместе с перловой крупой. При подаче в рассольник добавить сметану и посыпать зеленью.


«Суп рисовый с мидиями»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 150—200 г вареных мидий
  • 1 стакан риса
  • 2 моркови
  • 1/4 корня петрушки
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст. ложки маргарина
  • соль
  • 1/2 ч. ложки мелко нарезанной зелени петрушки или укропа
  • 5—6 горошин черного перца.
Мидии отварить и нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис.


«Суп рисовый с крабами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 300 г вареных крабов
  • 0
  • 5 стакана риса
  • 1 головка репчатого лука
  • рыбный бульон
  • корень петрушки
  • 3 помидора
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ч. ложка соли.
Мякоть крабов нарезать, удалив костные пластинки, положить в неглубокую посуду и залить рыбным бульоном. Добавить масло и при слабом огне довести до кипения. Сварить суп, добавив мелко нарезанный лук, корень петрушки и нарезанные ломтиками помидоры.


«Суп из плавников акулы»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 4 крупных сушеных плавника акулы
  • 3 цельных свежих имбирных корня
  • 2 цельных луковицы
  • 8 чашек куриного бульона
  • 2 куриные грудки из супового бульона
  • соль
  • немного окорока и зеленою лука.
Плавники акулы – обязательное блюдо на свадебном банкете, так как считается, что оно придает новобрачным силу. В большую сковороду (или вок) положить сушеные плавники акулы. Залить кипятком и оставить замачиваться на ночь. Утром промыть и ополоснуть. Повторить эту процедуру еще раз. Переложить плавники в большую кастрюлю, отваривать вместе с 1 цельным свежим имбирным корнем 3 часа. Когда бульон остынет, вылить его, а с плавников снять кожу, кости, мясо и выбросить, оставив только хрящики золотисто-коричневого цвета. Дать им обсохнуть, а потом положить в небольшую кастрюлю вместе с 1 цельным имбирным корне ... Читать дальше »

«Суп из омаров»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 400 г омаров
  • 3 стакана молока
  • соль
  • перец
  • гренки.
Масло растопить на сковороде, добавить омаров и держать на огне 3 минуты. Затем влить молоко, посолить и поперчить. Подавать в горячем виде с гренками.


«Суп из морской капусты»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 5 чашек основного или куриного бульона
  • 4 сырые креветки (нарезанные мелкими кубиками)
  • 125 г измельченной говядины (шеи) или свинины
  • 4 измельченных водяных каштана
  • 3 пластины сушеных японских морских водорослей (морской капусты)
  • соль и глютамат натрия.
В небольшую суповую кастрюлю налить бульон и довести его до кипения. Затем положить туда все продукты, кроме водорослей, и варить на среднем огне 15 минут. После этого наломать на мелкие кусочки водоросли, положить в суп и варить еще 5 минут. В заключение посолить по вкусу и добавить глютамат натрия.


«Суп из креветок»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 250 г креветок
  • 1 помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 2—3 лавровых листа
  • веточка укропа
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки риса
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • пучок кинзы
  • щепоть черного молотого перца
  • соль.
Креветки очистить, положить их в чугунок (или кастрюлю). Добавить нарезанный дольками помидор, чеснок, лавровый лист и укроп, 1 л воды и поставить на огонь. Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле и положить в суп. Добавить томатную пасту, предварительно разведенную 2 столовыми ложками отвара, затем рис и мелко нарезанную кинзу.


«Суп рыбный со щавелем»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 кг свежей рыбы
  • 1
  • 5 литра воды
  • 200 г щавеля
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1 морковь
  • соль
  • перец
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. масла
  • 4 ст. л. сметаны
  • зелень.
Рыбу очистить, хорошо промыть, головы освободить от жабр. В воде сварить пассерованные коренья, затем опустить в нее рыбу и варить при слабом кипении. Готовую рыбу вынуть, опустив в суп промытый нарезанный щавель, засыпать овсяные хлопья, добавить соль, перец и варить до готовности. Готовый суп протереть через сито, еще раз проварить, добавить масло. Подавая суп на стол, в каждую тарелку положить по четвертушке вареного яйца, кусочки рыбы без кожи и костей, сметану и мелко нарубленную зелень.


«Суп рыбный с фрикадельками»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 кг сазана
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 15 горошин перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка муки
  • 250 г сметаны
  • соль по вкусу.
Считаем калории

« 1 2 ... 50 51 52 53 54 ... 58 59 »