«Твороженная масса с фруктовым сиропом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г творога
  • 15 г сиропа
  • 10 г сахара
  • 20 г ягод
  • 15 г масла сливочного
Приготовить так же, как «Твороженная масса с цукатами», но вместо последних в творог добавить фруктово-ягодный сироп или натуральный сок малины, земляники с сахаром. Чтобы творожная масса не получилась слишком жидкой, ее нужно готовить из хорошо отпрессованного творога. Вместо сиропа можно добавить ягодное или фруктовое пюре. Для придания массе розового цвета применяют пищевую краску (амарант или кармин). Готовую творожную массу положить горкой на тарелку или в салатник, обровнять поверхность, украсить разными фигурками из той же массы, выпущенной из кондитерского конусного мешка с зубчатой трубочкой, и охладить. При подаче творожную массу украсить кусочками консервированных фруктов, ягодами свежими или яго ... Читать дальше »

«Твороженная масса с орехами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г творожная масса 100
  • 10 г орехов (ядер)
  • 1 апельсин
  • 10 г сметаны
  • 10 г салата
Грецкие орехи или сладкий миндаль, очищенные от скорлупы, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, изрубить не очень мелко. Рубленый миндаль поджарить до светлокоричневого цвета в жарочном шкафу. Грецкие орехи поджаривать не рекомендуется. Готовую сырковую массу (сладкую или с изюмом, цукатами) положить на небольшую тарелку или в салатник, придать ей форму пирамиды или конуса, покрыть тонким слоем густой сметаны и посыпать рублеными орехами. Вокруг массы, по борту тарелки или в салатнике, уложить апельсины или мандарины, нарезанные на кружочки вместе с кожицей, и листья зеленого салата.


«Твороженная масса с медом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г творога
  • 10 г сахара
  • 10 г меда натурального
  • 1 яйцо (желток)
  • 15 г масла сливочного
  • 30 г сметаны или сливок
Яичные желтки тщательно смешать с сахарным песком и подогретым медом, затем соединить эту смесь с размягченным сливочным маслом и взбить до образования пышной однородной массы. Полученную массу смешать с протертым творогом. Подать со сметаной или со взбитыми сливками.


«Твороженная масса с изюмом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г творожнной массы готовой
  • 15 г изюма
  • 30 г сметаны
Приготовить сладкую творожную массу, положить в нее изюм без косточек (кишмиш), предварительно помыв его в теплой воде. Подать в натуральном виде или со сметаной.


«Твороженная масса с вареньем»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г творожнной массы сладкой
  • 20 г варенья фруктового без косточек или джема
  • 5 г орехов или миндаля (ядер)
  • 30 г сливок густых
  • 5 г сахарной пудры
Сладкую готовую творожную массу положить на тарелку, сделать в ней столовой ложкой небольшое углубление, которое наполнить ягодным вареньем, повидлом или джемом и посыпать рублеными грецкими орехами. Окружить массу взбитыми в густую пену сливками с сахарной пудрой, выпуская их из конусного кондитерского мешка в виде фигурок разной формы.


«Твороженная масса со сметаной»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Творог 75
  • сметана 20
  • сахар 15
  • ванилин 0. 02» фрукты 50
  • орехи 15
  • салат 10
В протертый творог добавить сметану, сахарный песок, мелкую столовую соль, ванилин и размешивать до тех пор, пока не получится однородная масса. Готовую массу положить горкой на тарелку или в салатник, разровнять поверхность ножом и украсить кусочками свежих или консервированных фруктов (апельсинами, персиками, абрикосами и т. п. ) или свежей малиной, клубникой, очищенными грецкими орехами, миндалем. Вокруг массы по борту тарелки разложить зеленые листья салата.


«Творог со сметаной»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 150 г творога
  • 50 г сметаны
  • 15 г сахара
  • 1 г корицы
Протертый творог положить в салатник или на мелкую тарелку в виде горки и в небольшое углубление, сделанное в твороге ложкой, налить сметану. На розетке можно подать сахарный песок и кориwу в порошке.


«Творог со взбитыми сливками»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г творога
  • 20 г сметаны
  • 30 г сливок
  • 10 г сахара
  • 10 г сахарной пудры
  • 10 г орехов
  • 20 г цукатов
  • 1 г ванилина
В протертый творог добавить сметану, сахарный песок, ванилин и соль (5 г соли на 1 кг творога). В хорошо вымешанную массу положить нарезанные мелкими кубиками цукаты или очищенный от веточек и промытый изюм. Массу разложить на тарелки средней величины или в салатники и охладить. Перед подачей творог покрыть взбитыми в густую пену и смешанными с сахарной пудрой сливками, пользуясь кондитерским мешком. Сливки можно заменить сметаной, которую нужно взбить в густую пену и смешать с сахарной пудрой так же, как и сливки. Их можно посыпать рублеными орехами (грецкими, миндалем, фисташками) или положить на них несколько свежих ягод (клубника, малина, вишня).


«Творог с сыром»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 75 г творога
  • 30 г сыра
  • 30 г сметаны
Сыр костромской, степной, русско-швейцарский или голландский натереть на терке, смешать с протертым творогом, прибавить сметану, соль (по вкусу) и перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной. Подать на тарелке или в салатнике в натуральном виде или политым сметаной.


«Творог с молоком и сливками»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 150 г творога
  • 250 г молока или 100 г сливок
  • 15 г сахара
  • 1 г корицы
Непротертый творог положить в глубокую тарелку и залить холодным молоком или сливками. Молоко и сливки к творогу можно подать отдельно в молочнике или стакане. Кроме того, к творогу на розетках подают корицу в порошке, сахарный песок или сахарную пудру.


«Сырные палочки»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • творог - 200 г
  • сыр - 150 г
  • яйцо - 2 шт.
  • зелень
  • чеснок
  • масло растительное.
200 г хорошего творога, размять, натереть туда 150 г твердого сыра, вбить 2 яйца, нарезать много разной зелени и чеснока. Потом раскатать тесто на тоненькие палочки и поджарить их в кипящем раст. масле.


«Сырники «пышка»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 0
  • 5 кг творога
  • 250 гр. маргарина
  • 1
  • 3 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 4 яйца
  • сахар по вкусу
  • мука по потребности.
Тесто должно быть не тугое. Раскатать его в пласт 2 см толщиной, выдавить сырники стаканом и выложить их на смазанный противень. Поставить в духовку. Сырники получаются мягкие, вкусные, к чаю, кофе, молоку. Сделайте – не пожалеете!


«Сырники соевые»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 0
  • 5 кг соевого творога (тофу)
  • 3-4 ст. л. сахара
  • 1-2 ст. л. столового уксуса
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. л. муки.
Творог протереть на мелкой терке, через сито или измельчить в мясорубке, добавить соль, сахар, уксус, вбить яйцо, хорошо перемешать до однородности и прибавить муку. Жарить на растительном масле как сырники. Подавать горячими, желательно со сметанкой.


«Сырники "нежные". »
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 0
  • 5 кг творога
  • 1 стакан молока
  • 4 яйца
  • 5 ст. л. муки
  • сахар и соль по вкусу.
Творог залить сильно горячим молоком и дать постоять. Добавить по вкусу соль и сахар, вбить яйца и, подсыпая по ложке муку, вымешать тесто. Дать тесту созреть около получаса и разделать сырники. Жарить сырники в хорошо разогретом растительном масле, подрумянивая их с обеих сторон. Готовые сырники уложить в кастрюльку, залить подслащенной сметаной и немного протушить.


«Сырники сладкие»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 140 г творога
  • 15 г муки
  • 10 г яйца
  • 15 г сахара
  • 10 г масла топленого
  • 30 г сметаны
  • 10 г сахарной пудры или 75 г соуса
  • 1 г ванилина
В протертый творог добавить яйца, сахарный песок, соль, ванилин и пшеничную муку (50 % количества, полагающегося по норме). Все это перемешать до получения однородной массы, которую раскатать на столе жгутом толщиной в 5—6 см, разрезать в поперечном направлении на кружки (2 или 3 шт. на порцию), запанировать в муке, придать им форму круглых лепешек толщиной в 1,5 см. Жарить на топленом масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Перед подачей сырники посыпать сахарной пудрой; в соуснике подать сметану или сладкий молочный, фруктовый соус или, не посыпая пудрой, сырники полить соусом или сметаной.


«Сырники с тмином без сахара»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 150 г творога
  • 20 г муки
  • 10 г яйца
  • 1 г тмина
  • 5 г масла топленого
  • 30 г сметаны
  • 15 г сахара
К творожной массе для сырников, приготовленной без сахара, добавить перебранный и промытый в теплой воде тмин (3 г тмина на 1 кг творога). В остальном поступать так же, как при изготовлении «Сырники сладкие». Подавать сырники горячими;сметану и сахар подать отдельно.


«Сырники из сухого творога»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 50 г творога сухого
  • 20 г муки
  • 1 г тмина
  • 5 г масла топленого
  • 30 г сметаны или 75 г соуса сметанного
Сухой творог предварительно размочить в холодной воде в течение 12—15 часов, а затем, слив воду, растереть на вальцах или в ступке или пропустить через мясорубку, имеющую решетку с мелкими отверстиями. Вес сухого творога после размачивания увеличивается в три раза. Из подготовленного творога приготовить сырники натуральные с картофелем, морковью, тмином так же, как и из свежего творога.


«Сырники из творога и картофеля»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 120 г творога
  • 85 г картофеля
  • 8 г яйца
  • 25 г муки пшеничной
  • 5 г масла топленого
  • 30 г сметаны или 75 г соуса сметанного
Сваренный в кожице и очищенный картофель пропустить через мясорубку, добавить творог, сырые яйца или яичный порошок, соль. муку (2/3 от общего количества муки, полагающейся по норме). Все хорошо перемешать и снова пропустить через мясорубку. Полученную массу разделать на сырники и жарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавать горячими со сметаной или сметанным соусом.


«Сырники с морковью»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 150 г творога
  • 40 г моркови
  • 20 г муки пшеничной
  • 5 г крупы манной
  • 15 г сахара
  • 10 г масла топленого
  • 8 г яйца
  • 30 г сметаны
Припущенную морковь пропустить через мясорубку. Полученное пюре нагреть до 90°, всыпать в него манную крупу в варить 5—10 минут на слабом огне, перемешивая веселкой. Затем пюре охладить и смешать с протертым творогом, яйцами, добавить соль, муку (10 г). Полученную массу разделать, как на сырники, и поджарить. Подавать горячими со сметаной.


«Сырники»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • соль
  • сахар по вкусу
  • 2 столовые ложки муки высшего сорта
  • растительное масло для жаренья.
Творог смешать с яйцом, добавить соль, сахар, тщательно перемешать, добавить муку. Замесить тесто. Вылепить шарики, обвалять их в муке и расплющить, чтобы они были высотой 1 см. Жарить на умеренном огне. Подавать к чаю, кофе, со сметаной, вареньем или медом.


«Суфле из творога»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 150 г творога
  • 10 г масла сливочного
  • 10 г муки высшего сорта
  • 1 яйцо
  • 20 г сахара
  • 1 г ванилина
  • 30 г сметаны
  • 200 г молока
В протертый творог положить сметану, яичные желтки, растертые с маслом и сахаром, пшеничную муку, ванилин, соль а все хорошо перемешать. Затем добавить, перемешивая снизу вверх, взбитые в пену белки, разложить на подмазанные маслом и посыпанные сухарями порционные сковороды, разровнять поверхность, смазать яйцами, смешанными со сметаной, и запекать в жарочном шкафу в течение 15—20 минут. Подавать в горячем виде. Отдельно к суфле подать в стакане холодное молоко или в молочнике — сливки.


«Пудинг из творога с орехами (варенный на пару)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г творога
  • 20 г сухарей пшеничных или 10 г муки
  • 20 г сахара
  • 30 г яйца
  • 20 г изюма
  • 15 г орехов (ядер)
  • 1 г ванилина
  • 10 г масла сливочного
  • 30 г сметаны или варенья ягодного
Яичные желтки тщательно смешать с сахаром и размягченным сливочным маслом, а затем с протертым творогом. После этого в творожную массу добавить при помешивании просеянную муку или пшеничные толченые сухари, ванилин, соль, очищенный от веточек и промытый в теплой воде изюм и мелко рубленные орехи, а затем взбитые в густую пену яичные белки. Металлические луженые формы для варки пудинга густо смазать не растопленным маслом, посыпать сахарным песком, наполнить на три четверти их высоты творожной массой, поставить в коробины или другую посуду с горячей водой (вода должна доходит ... Читать дальше »

«Пудинг из творога с изюмом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 150 г творога
  • 15 г муки или крупы манной
  • 15 г сахара
  • 10 г яйца
  • 20 г изюма
  • 5 г масла сливочного
  • 1 г ванилина
  • 5 г сухарей
  • 5 г сметаны
  • 75 г соуса фруктового сладкого
В протертый творог добавить яичные желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку и очищенный от веточек и промытый в теплой воде изюм. Все хорошо вымешать. Вместо муки в творог можно положить манную крупу или толченые пшеничные сухари. Затем в творожную массу добавить взбитые в густую пену белки, вымешать и разложить в формы или на противни, смазанные маслом и посыпанные молотыми сухарями. Поверхность пудинга разровнять и смазать сметаной, смешанной с яйцом. Запекать пудинг в жарочном шкафу в течение 25—35 минут. Готовый пудинг оставить в форме на 5—1 ... Читать дальше »

«Простокваша с сухариками»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 150 г простокваши
  • 15 г сахарной пудры
  • 15 г кукурузных хлопьев или 10 г сухарей
  • 1 г корицы
К простокваше подать на розетках толченые ржаные сухаря, сахарную пудру и измельченную в порошок корицу. Можно подать к простокваше вместо сухарей кукурузные или пшеничные хлопья, воздушный рис, воздушную кукурузу на тарелке.


«Омлет белковый с творогом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Творог 200 г
  • яйца 8 шт.
  • молоко 0. 5 стакана
  • сливочное масло 60 г
  • соль по вкусу
Белки отделить от желтков. Белки взбить с молоком и солью, вылить в сковороду, смазаную маслом, и варить на пару. Творог протереть. Готовый омлет переложить на тарелку, поверх него положить протёртый творог, смешанный с желтками. После этого омлет сложить пополам и полить сливочным маслом.


«Ленивые варенички»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 0
  • 5 кг творога
  • 2 яйца
  • 3 столовых ложки сахара
  • 1 столая ложка сливочного масла
  • 0
  • 5 стакана муки
Творог перетираем с сахаром и яйцами, добавляем 1 ст. ложку масла, немного солим. Однородную массу скатываем в колбаску и нарезаем равномерными кусочками. Варим в подсоленной воде, пока не всплывут. Готовые варенички посыпаем сахарной пудрой, к столу можно подать со сметаной или джемом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


«Запеканка творожная»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • соль
  • сахар по вкусу
  • питьевая сода на кончике ножа
  • 1 столовая ложка манной крупы
  • 1 - 2 столовые ложки цуката из апельсиновой корочки или 1 - 2 горсти изюма.
Творог тщательно растереть с яйцом, добавить соль, сахар, соду, цукаты или изюм, манную крупу, хорошо перемешать и полученную массу выложить ровным слоем в форму или сковороду, обильно смазанную маслом или маргарином и обсыпанную сухарями. Выпекать в духовке при температуре 180 - 200оС до зарумянивания. Подавать запеканку со сметаной, медом, вареньем, домашними припасами из ягод (протертой с сахаром клюквой, смородиной) к чаю, кофе, молоку.


«Запеканка из творога»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 135 г творога
  • 10 г крупы манной
  • 15 г сахара
  • 4 г яйца
  • 5 г масла топленого
  • 5 г сухарей
  • 5 г сметаны
  • 1 г ванилина или 1 г цедры
  • 30 г соуса фруктового или сметаны
В протертый творог добавить пшеничную муку или манную крупу, сахар, яйца, соль, ванилин или цедру, снятую теркой с лимона или апельсина, и все хорошо смешать. Творожную массу положить ровным слоем на противень, смазанный предварительно маслом и посыпанный молотыми сухарями. Поверхность массы разровнять, смазать яйцами, взбитыми со сметаной, и запечь в жарочном шкафу. Готовую запеканку нарезать на порционные куски квадратной или прямоугольной формы. Перед подачей запеканку полить фруктовым сладким соусом или сметаной.


«Запеканка»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 600 г творога
  • 1 яйцо
  • 6-7 ст. ложек манной крупы
  • полстакана сахара
  • 1 ч. л. соды
  • гашеной уксусом
  • соль
  • 50 г сметаны
  • ванилин
  • изюм.
Творог пропустить через мясорубку, смешать все инградиенты, выложить на смазанный противень, сверху смазать сметаной. Поставить в духовку на 40 минут.


«Вареники с творогом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для теста: 50 г муки пшеничной высшего сорта
  • 15 г молока
  • 8 г яйца
  • 2 г сахара; для фарша: 95 г творога
  • 10 г сахара
  • 10 г яйца
  • 5 г масла сливочного
  • 30 г сметаны
В протертый творог положить соль, сахар, сметану, взбитые яйца и все хорошо перемешать. Пресное тесто раскатать длинной полоской толщиной 1 мм и шириной 40—50 см и смазать смесью из яиц и молока или воды. Во всю длину полоски теста, отступя на 3—4 см от края, разложить заправленный творог в виде шариков весом по 10—12 г с промежутком в 2 см. Шарики творога накрыть краем теста, верхний слой теста прижать руками к нижнему слою вокруг каждого шарика и вырезать вареники металлической выемкой. Вареники уложить на деревянные лотки (из фанеры), посыпанные мукой, и хранить до варки в холодном месте. Перед подачей вареники опускать ... Читать дальше »

«Вареники ленивые»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 140 г творога
  • 20 г муки пшеничной
  • 8 г яйца
  • 15 г сахара
  • 10 г масла сливочного
  • 30 г сметаны
В протертый творог положить яйца, соль, сахар, размягченное масло и муку. Все хорошо смешать, до образования однородной массы. Разложенную на столе массу посыпать мукой, раскатать в пласт до толщины 1 см и разрезать на полоски шириной в 2,5 см. Затем полоски в свою очередь нарезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы и уложить на деревянные лотки, посыпанные мукой. Ленивые вареники варить так же, как и «Вареники с творогом». Подать горячими с маслом или со сметаной.


«Варенец»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 150 г варенца
  • 15 г сахарной пудры
  • 15 г кукурузных хлопьев или 10 г ржаных сухарей (молотых)
  • 1 г корицы
Для получения варенца цельное молоко налить в широкий сотейник, поставить в жарочный шкаф. Появляющиеся на молоке зарумяненные пенки догружать в молоко, повторяя это 5—6 раз, пока молоко не приобретет палевого цвета. Подготовленное так молоко охладить до 30°, добавить закваску или сметану и, хорошо размешав, разлить в стаканы. Заквашенное закваской или сметаной молоко выдержать при 25° в течение 18—24 часов до загустения. После этого поставить в холодное место и хранить до употребления. Подавать варенец с сахарной пудрой, сухарями и корицей или с кукурузными хлопьями, так же, как «Простокваша с сухариками». Качество варенца должно быть таким же, как и простокваши.


«Блинчики со сладким творогом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для теста: 40 г муки пшеничной
  • 100 г молока
  • 10 г яйца
  • 3 г сaхара; для фарша: 75 г творога
  • 10 г сахара
  • 4 г яйца
  • 1 г ванилина; 12 г масла топленого
  • 10 г пудры сахарной
В протертый творог добавить сахар, взбитые яйца, соль, ванилин и хорошо перемешать. Заправленный творог разложить по 30—40 г на поджаренную сторону блинчиков и завернуть в виде прямоугольных плоских пирожков. Жарить блинчики на масле с обеих сторон до образования румяной корочки, затем поставить в жарочный шкаф на 5 минут. Подавать горячими по 2—3 шт. на порцию. Сверху блинчики посыпать сахарной пудрой, отдельно к ним подать сметану (30—40 г).


«Блинчики с творогом без сахара»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г блинчиков готовых
  • 60 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 г перца молотого
  • 20 г хлеба пшеничного
  • 15 г масла сливочного
  • 15 г масла топленого
  • 40 г сметаны
  • зелени
Сливочное масло, тщательно смешанное с сырыми яичными желтками, соединить с протертым творогом, добавить соль и немного молотого красного перца (1 г на 1 кг творога). Все хорошо перемешать до образования однородной массы. Творожную массу разложить по 30 г на блинчики и завернуть их, придав им форму прямоугольников, смочить в яичных белках и запанировать в крошках пшеничного хлеба. Поджарить в большом количестве жира (фритюре) непосредственно перед подачей. Жареные блинчики уложить на блюдо, покрытое бумажной салфеткой. Украсить жаренной в большом количествежира зеленью петрушки. Отдельно в соуснике подать сметану. ... Читать дальше »

«Kоrоzоt - венгерское блюдо»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 0
  • 3 кг. творога
  • 50 мл. пива
  • 1 луковица
  • 2-3 чайных ложки паприки
  • 50 г. cливочного масла.
В мелко измельченный творог добавить размягченное масло и замесить в гомогенную массу. Затем прибавить пиво и размешать (если творог кислый, то пива нужно от 50 до 70 мл). Потом прибавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, сахар и паприку. KOROZOT представляет собой розовую массу, которую перед употреблением следует намазать на белый хлеб.


«Пикантный рис с овощами и креветками по-китайски»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 стакан риса
  • 2 стол. ложки арахисового масла (peanut oil) 4 яйца
  • легко взбитых
  • 1 чайная ложка кунжутного масла (sesame oil)
  • 1 средняя (150 г) луковица
  • пошинкованная
  • 2 дольки чеснока
  • давленые
  • 1 стол. ложка свежего тертого имбиря (ginger)
  • 3 (лучше начать с 1) маленьких стручка острого красного перца
  • ломтиками
  • 1 чайная ложка пасты "sambal oelek" (это такая соленая и достаточно острая паста из перетертого красного стручкового и болгарского перцев - можно сделать немного самостоятельно)
  • 200 г готовых очищенных креветок
  • 3/4 стакана (90 г) мороженого зеленого горошка
  • 3/4 стакана (90 г) мороженой кукурузы в зернах
  • 160 г жареной (или любой готовой свинины)
  • мелко порезанной
  • 1 стол. ложка соев ... Читать дальше »

«Печеные креветки»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 стакана креветок
  • 2 cт. ложки масла
  • 2 cт. ложки муки
  • 1/2 стакана столового вина или апельсинового сока
  • 1/2 стакана молока
  • кожура лимона
  • соль
  • перец
  • сушеная шелуха мускатного ореха
  • 2 яйца
Креветки вымыть и обсушить. Разогреть масло на сковороде, положить в него креветки. Размешать с мукой. Добавить молоко, хорошо размешать и держать на огне, пока не появятся пузыри.


«Макароны с креветками»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 0. 5 кг макарон (только не спагетти)
  • 200 г креветок (можно уже очищенных)
  • 2 зубочка чеснока
  • 2 помидора
  • зелень
  • 50 г оливок (маслин)
  • 50-100 г сливок
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль
  • перец
  • 100 г сыра.
Отварить макароны почти до готовности, отварить и очистить креветки. Помидор очистить от кожи и нарезать на квадратики, чеснок мелко порубить, нарезать мелко оливки (маслины). В разогретую сковороду влить оливковое масло, до румяности обжарить чеснок, высыпать на сковороду креветки и обжарить их. Добавить нарезанные помидоры и оливки на сковороду, немного потушить, добавить 50-100 г сливок, соль, перец. Затем высыпать в сковороду макароны. Через 2-3 минуты блюдо почти готово. Перед подачей на стол посыпать заленью и тертым сыром. Можно подавать с белым ви ... Читать дальше »

«Креветки отварные натуральные или под молочным соусом с луком»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500г креветок замороженных
  • 1 ст. л. рубленого укропа
  • 4 ч. л. сливочного масла. Для соуса: 1 стакан молока
  • 0
  • 5 стакана воды
  • 1-2 ч. л. муки
  • 3-4 ч. л. сливочного масла
  • 3 луковицы.
Замороженным креветкам дать оттаять на воздухе или в воде, промыть, опустить в подсоленную кипящую воду (креветки должны быть полностью залиты водой), в которую добавлен укроп и соль (на 1 литр воды берут примерно 1-1,5 ст. л. соли), и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность и не примут ярко-оранжевую окраску. Обычно с момента закипания варят креветок 3-5 минут (если варить их дольше, мясо становится вязким и жестким). Снять креветок с огня и оставить в горячем бульоне не менее чем на 15-20 минут, чтобы они стали более сочными и вкусными. На дно пос ... Читать дальше »

«Креветки в остром соусе»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 кг креветок
  • 1 головка чеснока
  • 1 крупный помидор
  • 1 стручок острого перца
  • 1/4 ч. ложки тмина
  • 1/4 ч. ложки молотого черного перца
  • 3 cт. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка молотого сладкого красного перца
  • соль
  • 1/2 л воды
Растолочь вместе чеснок, соль, стручок острого перца, черный перец, тмин. Очистить от кожицы помидор и мелко нарезать. Положить все в разогретое растительное масло и обжаривать 5 минут.


«Картофель фаршированный креветками»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 250 г. креветок
  • 250 г. грибов
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 7 - 8 картофелин
  • 200 г. соуса
  • соль по вкусу. Для соуса: 2 яичных желтка
  • 200 г. сливочного масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
Шейки креветок слегка отварить в небольшом количестве масла, отдельно обжарить нарезанные дольками свежие или консервированные грибы. Одинаковые по размеру картофелины тщательно вымыть и запечь в духовке, охладить их, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину. Подготовленные креветки и грибы смешать с голландским соусом, полученной массой наполнить картофелины и запечь их в духовке до образования румяной корочки. Подавать на стол горячими. Приготовление соуса: сырые яичные желтки влить в посуду с толстым дном, добавить воду, нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и ва ... Читать дальше »

«Салака копченая с яйцом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 80 г салаки горячего копчения
  • 1 яйцо
  • 10 г масла сливочного или подсолнечного
У копченой салаки отделить голову, внутренности и кожу, положить на порционную сковороду с маслом и прогреть, затем вылить на рыбу яйцо, посыпать солью и довести до готовности в жарочном шкафу, электрогриле или на плите, покрыв сковороду крышкой.


«Салака, жареная на углях»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 150 г салаки
  • 5 г масла подсолнечного
  • 8 г масла сливочного
  • 150 г гарнира
Салаку очистить, удалить внутренности и жабры, не отделяя головы, затем промыть, осушить салфеткой и смазать растительным маслом. После этого положить рыбу на горячую решетку в жарить, поворачивая над углями. Вместо жарки на решетке рыбу можно нанизать за головки на проволоку и также жарить над углями. Жареную салаку погрузить на несколько секунд в горячий раствор соли (120 г соли на 1 л воды). Подать рыбу с жареным картофелем, полить сливочным маслом.


«Рулет из салаки»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г салаки (филе)
  • 20 г яйца
  • 30 г лука репчатого
  • 20 г хлеба пшеничного
  • 5 г маргарина столового молочного
  • 8 г масла сливочного
  • 1 г цедры лимона
  • 5 г сухарей
  • 150 г картофельного пюре или 100 г зеленого горошка
  • перца
Салаку разделать на филе, пропустить дважды через мясорубку. В полученный фарш добавить крошки белого хлеба, яичные желтки, рубленый лук, соль, лимонную тертую цедру, молотый перец, все тщательно перемешать, после чего добавить взбитый яичный белок. Полученную массу сформовать в виде батона, положить на смазанный жиром противень, посыпать сухарями, сбрызнуть жиром и запечь в хорошо нагретом жарочном шкафу. Подать с картофельным пюре или зеленым горошком в молочном соусе.


«Картофель, фаршированный сельдью»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 12 картофелин
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 2 - 3 столовые ложки сметаны
  • соль. Для фарша:1 сельдь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 яйцо
  • черный молотый перец.
Крупные, по возможности одинакового размера, картофелины отварить в кожуре до полуготовности, очистить, срезать верхушку, вынуть сердцевину и вместе с филе сельди пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, перец, сырое яйцо, немного сметаны, все перемешать, взбить. Полученным фаршем наполнить картофелины и положить их в глубокий противень, смазанный жиром, залить сметаной, запечь в духовке. Подавать картофель горячим с салатом из свежих овощей.


«Запеканка из селедки»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 сельди
  • 3 столовые ложки белых молотых сухарей
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 яйца
  • 4 клубня картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 яблоко
  • 1
  • 5 стакана грибного соуса
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень укропа.
Сельдь очистить от кожицы, разрезать вдоль на 2 половинки, удалить внутренности, голову, хвост и плавники, вымочить в чае в течение 4 - 5 часов. Подготовленную сельдь пропустить через мясорубку. Картофель отварить, снять кожуру, протереть через сито, добавить сельдь, мелко нарезанный лук, молотый перец, взбитое яйцо, протертое яблоко, сметану, молотые сухари и хорошо взбить. Сковороду или форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, заполнить подготовленной массой, разровнять и верх смазать взбитым яйцом. Запек ... Читать дальше »

«Запеканка из сельди»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г сельди
  • 50 г хлеба пшеничного
  • 50 г молока
  • 50 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 20 г лука
  • 5 г маргарина сливочного
  • 5 г сметаны
  • 5 г сухарей
  • 75 г соуса или 30 г сметаны
  • зелени
Вымоченную в холодной воде соленую сельдь выпотрошить, удалить кожу и кости;мякоть сельди смешать с намоченным в молоке или сливках белым хлебом, вареным картофелем и сырым яйцом. Полученную смесь пропустить через мясорубку, добавить в нее натертый на терке или мелко изрубленный сырой репчатый лук, соль и перец по вкусу, перемешать. Приготовленную массу уловить на смазанный сливочным маргарином и посыпанный сухарями противень слоем примерно 3 см, разровнять поверхность, смазать сырым яйцом, смешанным со сметаной, и запечь в жарочном шкафу так, чтобы сверху и снизу запеканки образовалась поджа ... Читать дальше »

«Запеканка из салаки с картофелем и шпигом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 125 г салаки
  • 15 г шпига
  • 150 г картофеля
  • 80 г молока
  • 10 г муки
  • 1 яйцо
  • 25 г лука репчатого
  • 6 г сыра
  • 8 г масла сливочного
  • зелени
Салаку разделать для маринования. Дно порционной сковороды или противня покрыть топкими ломтиками шпига, на который уложить ровным слоем сырой картофель, нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см, а на картофель — подготовленное филе салаки, сверху — снова слой картофеля. После этого уложенные в посуду продукты залить смесью молока, муки, яиц и мелко рубленного лука, посыпать тертым сыром или сухарями и запекать в жарочном . шкафу до готовности. При подаче полить сливочным маслом и посыпать зеленью петрушки.


«Вобла соленая, тушеная со сметаной»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 150 г рыбы
  • 6 г муки
  • 10 г масла подсолнечного
  • 100 г соуса белого основного
  • 30 г сметаны
  • 150 г гарнира
  • лука зеленого или зелени
Вымоченную соленую воблу вымыть, обсушить, запанировать в муке и жарить на подсолнечном масле с обеих сторон до образования румяной корочки, после чего довести до готовности в жарочном шкафу. Обжаренную рыбу уложить наребро с небольшим наклоном в посуду для тушения в один ряд, залить белым соусом со сметаной, после чего тушить при слабом кипении, закрыв посуду крышкой, в течение 20— 25 минут. При подаче рыбу полить соусом, в котором она тушилась, и посыпать шинкованной зеленью петрушки, укропом или зеленым луком. На гарнир подать пшеничную, ячневую или гречневую рассыпчатую кашу или картофель отварной, жареный, либо картофельное пюре.


«Вобла соленая отварная»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 150 г рыбы
  • по 5 г моркови и лука
  • 3 г петрушки
  • 1 г лаврового листа
  • 150 г гарнира
  • 75 г соуса
Соленую воблу, вымоченную и обработанную уложить в посуду для варки в один ряд, залить холодной водой, добавить лавровый лист, черешки свежей или сушеной петрушки, сельдерея, нашинкованные тонкими ломтиками или соломкой морковь и репчатый лук. Все ато варить при слабом кипении в течение 12— 15 минут. Подать рыбу политой белым соусом с зеленью петрушки, с яйцом или каперсами или в натуральном виде, при этом соус хрен с уксусом подать отдельно в соуснике. На гарнир приготовить картофель отварной, картофельное пюре. Так же можно приготовить соленого судака, леща, треску, камбалу.

« 1 2 3 4 5 ... 24 25 »